Apakah Honda K18 akan mampu menggoyang Yamaha Byson??.....

280
Byson
Byson hasil modif Lent Auto

Bro….manuver strategi grup Astra cukup jelas. Untuk menumbangkan Vixion…CB150R sudah disiapkan. Dengan mesin turunan CBR150R, mereka yakin kali ini motosport YIMM akan digerogoti secara pelan-pelan. Selain itu…..sadar jagoan mereka NMP ngos-ngosan melawan sikebo Byson….produk yang lebih advance juga tinggal sejengkal lagi usai. Siapa lagi kalau bukan K18. Pertanyaannya…mampukah K18 menyelesaikan pekerjaan NMP yang gagal menahan laju gen FZ16???….

Dari bocoran yang IWB terima….K18 lebih advance ketimbang new Megy, Entah dari desain ataupun engine. Jika New Megy kurang disukai bagian shroud serta headlamp, AHM menyempurnakan lewat batok lampu lancip menawan. Begitu pula frame atau sasis. Kebiasaan lama pillion foot step nempel dipangkal poros arm….generasi anyar kini menggantung nempel sasis. Sebuah kemajuan yang patut diacungi jempol. Jelas…grup Astra berbenah disegala sisi. Kuping mata serta panca indera dipasang baik-baik mencoba meresapi serta menggali keinginan biker tanah air. Apalagi…segala kelebihan tersebut akan dikombinasikan dengan pricing strategi…..opo ora maut!!. Terus kira-kira bagaimana kans kedepan dalam menggoyang Yamaha Byson??….

Jika Honda bisa menekan harga jual…kemungkinan menggeser posisi FZ16 tetap terbuka. Namun yang patut diingat adalah desain. Yup….mereka kudu pintar meracik desain sebab sisi ini Yamaha masih setingkat lebih tinggi. Isu mesin sikebo yang kurang galak…tertutupi dengan desain Byson yang memang lumayan mendapatkan hati di masyarakat tanah air. Selain itu….IMHO Honda juga kudu menyiapkan versi RDB untuk K18 kedepan (untuk saat ini planning hanya versi tromol) sebagai ancang-ancang membendung serangan balik dari lawan. Artinya…jika tiba-tiba Yamaha merilis Byson versi rear disk brake (double disk) plus injeksi….Honda tidak kaget lagi.

Last.….tidak bisa dipungkiri dengan kedua komponen tersebut pesona sikebo bakal terangkat drastis. Semua memang tergantung Yamaha…maukah mereka melakukannya??. Yah…..jika kepepet, apapun bisa saja terjadi. Apalagi pak Eko Prabowo (YIMM) ketika ngobrol dengan IWB kala di Yogya, terkesan tidak menolak atau mengiyakan tentang wacana tersebut diatas.  So…akankah K18 mampu menggoyang eksistensi Byson??. Kita lihat aja kedepan pasca melihat bentuk aslinya……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

280 COMMENTS

  1. 1
    budizaky says:

    Sip
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. 2
    ariev_dukta says:

    pertamax

  3. 3
    viper 81 says:

    Wait n See

  4. 4
  5. 5
  6. 6
    cah ndeso says:

    bukannya imbang mas penjualannya…

  7. 7
  8. 8
    Imouto says:

    klo model ga bisa ngejar, coba value secara fungsionalitas dari sebuah motor yang ditingkatkan

  9. 9
    armas says:

    akn jd hadiah akhir taun dr honda!!!!

  10. 10
    plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... says:

    o

  11. 11
    cat says:

    nunggu nongol

  12. 12
    Dodol permanen says:

    Tambah sengit …

  13. 13
    brigade jalan raya says:

    Under cover kok mirip punya cb tetangga 🙂

  14. 14
    akang says:

    Kalau desain mirip byson ditambah mesin Chibi… Bakal mampu…

  15. 15
    Oi_rebeL says:

    kalo gagah ya kredit 1 buat ndampingi si byson…

  16. 16
    FaUSTO GRESINI says:

    kayanya gak akan mampu !!
    dngan harga murah doang , tp tampang stara dngan harga maaf (murahan) . lebih baik beli yg agak mahalan dikit ,tp tampang dan kualitas stara dngn harga . “ADA HARGA ADA RUPA “

  17. 17
  18. 18
    Bias_72 says:

    Byson lebih susah di tumbangkan daripada new vixion…. Andai byson di kasih RDB and aplikasi system injeksi….ojo meneh K18 lha CB150 +New Ixion iso2 Mawut….

  19. 19
    MazPed says:

    kalo dari segi pricing… sebenarnya bukan buat nglawan Byson. karna sasaran market’nya adalah seport mid-end. murah euy.
    tp yg pasti Byson akan kena imbasnya. *IMHO
    http://mazped.wordpress.com/2012/12/02/harga-new-pikson-mulai-harga-22240-jeti-harga-dalam-tanda-kutip/

  20. 20
    Kwam_pred says:

    podium kah?…
    😀

  21. 21
    bead says:

    ora tuku ora gableg duitte

  22. 22
    Wayne wondo says:

    woe

  23. 23
    joko says:

    jiaaahh motor murahan lawan p135 aja deeehh, kalo menang baru ane angkat topi

  24. 24

    lebih advance di sektor mesin karena dah pake injeksi…
    rupa – rupa belum tentu… adakah bocoran rupa2nya lage…??? 😀

  25. 25
    pak Leknya irwan mbanaran says:

    K18 buat nyerang produk india om? klo dr desain kalah dr byson.

  26. 26
    46@sukses.com says:

    Byson emang joss..di liat dri dpn oke,di liat dari samping ok,di liat dri blakang juga ok,
    *tpi kalo boncenger,yg bonceng si cewek,biasa cantik2 broo,hooh..coba buktikan..! Pasti rak cntik..opo hubungane??

  27. 27
    emasyayang says:

    Nek model mah sementara saya masih sreg sama si byson… Gagah… (opini ini tetap melibatkan bini saya…xixixixixi)
    Kalo k18 masih mirip Primus, (mungkin lho ya) agak susah nggeser si byson…
    itu mah cuma dalam pikiran saya…

  28. 28
    kankkunk says:

    mungkin lebih ke mengganggu pilihan mau ke petir 125, p135 atau kebo kalo dirunut harganya..tapi mungkin nggak nyerang kebo secara langsung karena dilihatsegmennya agak berbeda..

  29. 29
    harisxyz says:

    kalau K18 masih menggunakan rear-double-shock pasti kurang sipppp…

  30. 30
    achmad grand pacul says:

    upgrade byson pke injeksinya new vixion pasti mantap plus oil cooler harga tetep di bawah 21 jutaan pasti masih laris…

  31. 31
    kho14 the netralizer says:

    k-18 mending konsen buat motor heavyduty alias sapi perah ini kelas yg blm digarap yim klo mau duel ma kebo tp modal mesin doank berat disaat k18 br brojol dobel sok tromol kebo tinggal pasang rdb ma injeksi

  32. 32
    thole says:

    byson masih punya potensi yang luar biasa ,dan itu belum dimaksimalkan 😆

  33. 33
    Wayne wondo says:

    FBY ama salesnya dah nongol blm yaaa??? hmmm bakalan panaaass nich warung!!!

  34. 34
  35. 35
    zoel says:

    Jgn lupa Mas IWB, handling Byson itu Mantab bngt dibawa touring… IMHO.
    Yamaha Byson sepertinya tidak mampu tergoyahkan bagi K18.. K18 itu cuma bs menggempur kelas pulsar 135, tvs apache 160… Kalo tampang sih jgn ditanya… Gagah !!

  36. 36
    kho14 the netralizer says:

    andai k18 bs sukses yim msh punya peluang dg mengadopsi mesin mx dijadikan minimoto dg rentang harga 17 jtan kan gak perlu topspid tp akselerasi n torsi

  37. 37
    TCMblog says:

    Kalo desain e apik kenapa nggak……

  38. 38
    tyonugra says:

    kok d bandingkan dgn byson,,,,beda kelas lah k18 ibarat megapro primus di kasih injeksi, double shock, dgn harga sedikit murah jgn harap tampilan wah, plg juga mirip2 bajaj discover versi lawas,,,untuk jelasny mungkin om taufik yg tau yg katanya pernah liat langsung

  39. 39
  40. 40
    kyoghi says:

    value for money Byson udah diatas angin, kalo honda bisa bikin kaya gitu, baru dhe boleh bersaing, bercermin dulu lah honda itu, udah ganteng belum motor2nya……:p

  41. 41
    46@sukses.com says:

    Mtor kebo emang enak di kendarai,namanya juga kebo..kon mrono mrene yo gelem..manut sing nunggangi,

  42. 42
    cyget says:

    Dengan Geberan K18 yang kabarnya masih doubel sock,Ga RDB..
    K18 vs Byson..
    Kyaknya Gak pas mas kalo tu mtor head to head..
    Tapi??
    Andaikata k18 Harganya Kisaran 16_17 jeti…
    Pasti Byson Kelimpungan..

  43. 43
    Ain1 says:

    motor k 18 motor level untuk bapak2 kalau design ya jelas kalah la…sama byson yg bentuknya kayak ducati gitu…kecuali honda menebarkan jurus plagiat nya lagi

  44. 44
    bukan FB says:

    1 shock vs 2 shock udah ketahuan modelnya keren mana!!! :mrgreen:

  45. 45
    ihateslow says:

    k18 mah bukan buat lawan kebo lemot tapi buat lawan motor2 murahnya indihe kayak bajaj tvs lha wong hrgnya aja pasti bkalan mepet2 harga tuh motor2 itu kok,,,desain apalagi stereo shock,,persis musuh2nya kayak pulsar 135 tvs apache yg masih menganut stereo shock,,byson mah udh jlas NMP lwannya biar megap2 yg penting segmented lah tiap motor yg dikluarin tiap pabrikan,,,mas iwb tnang aja masa k18 aja pake dributin buat jegal kebo,,jegal kebo mah pake bebek tengil aja kayak cs1 beres

  46. 46
    oyo says:

    44. bukan FB – Desember 2, 2012
    ……………………………………………….
    xexexexe……

  47. 47
    Nasroen says:

    Mau gak mau byson harus d “injekzi” kalo gak mau singgasana digeser, namun harga harus tetap d kisaran itu.

  48. 48
  49. 49
    Wayne wondo says:

    dari segi bodykit ane akui kalo si kebo emang keren!! tp secara speed kan lemmmooot. lebih lemmoott dr vixie semprot rasa bebek!!! yg gak terima silahkan nyokott eh nyooloot

  50. 50
    0bama v2.0 says:

    Bukan segmennya mz, lebih ke fungsionalitas., bukan style.

  51. 51

    Haa yang bener om Iwan, mosok NMP motor gagal!

  52. 52
    iwan vales says:

    byson tetepan lebih ngganteng..tp klo mau canggih lg ilangin aja kick starternya biar harga bs turun, hari gini keren gak harus mahal mas…
    mungkin dg tanpa kick starter tenaga bisa naik 10dk (daya kampret) kata sales yamaha berbusa2.. asal belinya kredit gak boleh cash…

  53. 53
    2in4 says:

    kebo bule emang lebih gagah dari kebo indo… tanya kenapa… (standar safety kurang tinggi)

  54. 54
    lexnovo says:

    byson pke rdb lbh joss 😀

  55. 55

    IWB: .. mampukah K18 menyelesaikan pekerjaan NMP yang gagal menahan laju gen FZ16??

    ^
    haa mosok NMP motor gagal!
    emang produk gagal tuh kecoak enaknya buat dibakar!

    *cebong silahkan nyolot.

  56. 56
    winn madsen says:

    tapi kok g monoshock???

  57. 57

    k18 bakal jadi nmp motor gagal jilid 2.

  58. 58
    wah says:

    mosok yamaho setingkat lebih tinggi mas iwan?

  59. 59
    jaos_konsumen biasa says:

    ngebut dimana ngebut dimana ngebut dimana

    yes

    ngebut dimana ngebut dimana ngebut dimana

    yes

    new pigson

    by FBY48

  60. 60
    zoel says:

    Ada cerita tuh dari QWERTY buat FBH..
    Para FBH yg cerdas, ditunggu Khotbah Minggunya… :mrgreen:

  61. 61
    ahong says:

    berapapun harganya….K18 sepertinya malah jadi santapan cb150r tuh…

  62. 62
    Wayne wondo says:

    kalo gitu ane inden 1 buat ngebajak sawah kan udah sesuai dgn fungsi si kebo!!!

  63. 63

    buruh pabrik yang ngaku mahasiswa n ngaku punya motor comberan kok gak berani nongol ya?
    coz kemaren si cebong ini sok akrab sama gue, ke geeran ngereply komen gue terus, padahal gue gak ngomong sama ini cebong!

    *yang ngerasa silahkan nyolot!

  64. 64

    Ahh enakkan bahas Nu PIGSYON yg mirip ama Shin-chan.. xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

  65. 65

    gak tega gue ngejelekin nmp siburuk rupa!
    eh mau nongol juga k18 siburuk rupa v.2.
    nmp gagal jilid 2 nih.

    *ayo dong pada nyolot!

  66. 66

    Knp wer manggil” ane, masih sakit hati ya ama omongan w yg kmren..
    xixixixixixixixi v.2.0 itu gen sembahan pabrikan ente wer :mrgreen: :mrgreen:

  67. 67
    stonebridge says:

    Yamaha kreatif?Pasti.Karena tidak mau meniru model tetangga manapun.Dari segi pengiklanan banyak ngekor.Dari segi pewarnaan banyak ngekor.Dari segi design banyak juga ngekor.Bututnya tetangga hanya sibuk menelurkan penjegal produk yamaha.Padahal ga laris-laris amat ya?Apalagi yg katanya dan aktualnya punya market share yg paling tinggi,tetap cara berpikirnya di zaman bar-bar.Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan?.

  68. 68

    ntr juga banyak komentator mangkel yang cuma bisa plagiat n nyepam.

  69. 69

    busyeett deh gampang bgt kena pancingan!
    padahal tujuan gue gak sama ini cebong!
    tapi ada yang ngerasa kesindir.. wow kacau!
    didunia abu2 aja gampang kejebak!

  70. 70

    67. stonebridge – Desember 2, 2012

    Yamaha kreatif?Pasti.Karena tidak mau meniru model tetangga manapun.Dari segi pengiklanan banyak ngekor.Dari segi pewarnaan banyak ngekor.Dari segi design banyak juga ngekor.Bututnya tetangga hanya sibuk menelurkan penjegal produk yamaha.Padahal ga laris-laris amat ya?Apalagi yg katanya dan aktualnya punya market share yg paling tinggi,tetap cara berpikirnya di zaman bar-bar.Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan?.
    ====================================================
    Wow lagi curhat ya masbro, tenang aja produk honda yg baru pasti gk bakalan laku, gk usah kuatir.. xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:
    Oohh iya hati” klo lagi lewatin jembatan, soalnya ane prnh lihat di tv, di indonesia tercinta ada bebek yg bisa robohin jembatan.. 😆 😆

  71. 71
    Wayne wondo says:

    @ qwerty!!!
    wer-wer gini wer ya!!! kalo ngomongin si buruk rupa si scouzy klingon ambles and new vixie klingon v.2!! sebenernya ane kagak tega ngomonginnya!!

  72. 72
    Raito yagami says:

    Tak taulah kan k18 gak tau wujudnya hhhuuuuuuu

  73. 73
  74. 74
    SMR says:

    Stonerbridge

    Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan
    ————————————————
    70 km / liter pie mas?
    saiki malah ngakune 90 km / liter
    Neng ngowo bintang cilik
    Ngono ae salese nek bacot njengkelke

  75. 75

    “bila kamu didepan komputer maka nama ku selalu ada didepan matamu, pencet lah tombol qwerty keyboard tiga kali untuk mengobati sakit jiwa mu!”

  76. 76

    wer wer ane boleh minta izin gak buat make nick yg mirip ama ente, tapi gk miripp bnget koq, klo boleh biar langsung ane ganti nih..
    Nicknya : Qwer-Qwer (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) atau wer-wer (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition)
    Bagus kan xixixixixixixixixix 😆 😆

  77. 77
    ijo says:

    Kita tau klo honda itu sedang krisis desain, tipe honda yg skrg ini malah lbh senang membenturkan desain yg sama trhdp kompetitor lain, dgn kata lain desainer honda sudah kehabisan ide…liat cbr 250, desain dh ky ikan cupang

  78. 78

    om wa-wo mangkel ke ubun2 yaa?

    “bila kamu didepan komputer maka nama ku selalu ada didepan matamu, pencet lah tombol qwerty keyboard tiga kali untuk mengobati sakit jiwa mu!”

  79. 79
    Raito yagami says:

    Jangan-jangan k18 reinkaranasi GL,MEX yg hobi blayer2 di jalan raya wkwkwk kalem aja gk sah songong buat para rider hondo…… silahkan mimpi para fbeh bygin gmana seksinya bodi k18

  80. 80
    mohammad faiz says:

    makasih mas buat semua post nya..

  81. 81

    sip deh, silahkan kalo gak tau malu n gak kreatif!

  82. 82
    iwan beneran gak boongan says:

    siapa sih petinggi AHM.??? dari jaman dulu bikin model motor gak ada bagus2nya…

  83. 83
    Wayne wondo says:

    @qwerty!!!
    sapa yg sakit jiwa bro!! santai aja napa!!!

  84. 84
  85. 85

    K18 motor gagal sebelum brozol.
    gak mau terulang kasus siburuk rupa nmp gagal total!

    *orang stress boleh nyolot!

  86. 86
    raksido milih tjap garpu says:

    sepeda motor itu HONDA… s’pertinya sedang berjalan ”hampir” sampai tujuan nih,..
    liat lawan makin terseok2 meladeni keloyalan si sayap tunggal…

  87. 87
    semprul says:

    Apapun pabrikan motornya, kita hrs hargai hasil karya desainernya, gak perduli inovator atau plagiator…keep braderhuud!!

  88. 88
  89. 89
    Ndrae says:

    Konsumen indonesia haruz makin dewasa untuk memilih produk saat 2 ini. Bnyk pilihan sih. Tp itu bgus untuk knsumen

  90. 90
    blade-in says:

    Lhooo dulu NMP brojol buat ngobrak-abrik Vixion…. kok sekarang malah disejajarin sama Si Lemot Kebo…. Anda telah menurunkan harkat dan martabat NMP sebagai motor 150cc tercanggih dan tercepat di kelasnya …. wk wk wk wk ….

  91. 91
  92. 92
    bukan FB says:

    logika fb tuyul alay = lebih banyak lebih baik!!! ini terinspirasi dari MS makin tinggi = makin banyak motor sejenis makin baik!!! untuk itu mereka sangat membanggakan 2 shock dibandingin 1 shock!!! seperti mendewakan 2 cam daripada 1 cam!!! namun tidak untuk silinder nyang lebih mendewakan 1 silinder dibanding 2 silinder!!! 😉

    tapi di balik pernyataan di atas diteliti n ditelusuri ternyata nyang dipandang cuman merknya!!! pemikiran subjektif ntuh lebih didewakan daripada objektif!!! 😆

  93. 93
    Wayne wondo says:

    @qwerty”””
    wer-wer gini wer!! si byson yg notabene berbadan bongsor bin kekar aka MOGE LOOK gitu, kalo di jalanan di salip ama bebek super pendekar FU ane gimana yaa perasaan si byson rider!!!

  94. 94
    EISCELL says:

    ra usah digoyang jualane aja 11~12 ama NMP apalagi pake goyang dombret .. nyungsep donx

  95. 95
    emasyayang says:

    inilah semangat demokrasi….. Ayooo podho rembugan kéné…… Unthal’ke kabeh uneg2’é… Lempar-lemparan pun buleh…jiagagagaga…
    Saya manjat kelapa dulu ah… Biar aman

  96. 96
    thole says:

    K18 layu sebelum brojol

  97. 97
    thole says:

    disalip motor yg lbh kenceng = emosi? biker labil penyakitan kaya gini, bikin sumpek jalanan, wkwkwk

  98. 98
    kuclux says:

    Wayne wondo pada Desember 2, 2012 pada 12:21 PM
    @ qwerty!!!
    wer-wer gini wer ya!!! kalo ngomongin si buruk rupa si scouzy klingon ambles and new vixie klingon v.2!!
    sebenernya ane kagak tega ngomonginnya!!
    ================================================
    lebih gak tega ai liat muke nu megi pro

  99. 99
    thole says:

    berterimakasihlah sama AHM pret, why? karna doi mau ngasih sesuatu yg ga itu2 mulu, apa ga eneg lu disuguhin megapro terus? mudah2an tambah ga eneg disuguhi K18, sama K15 yg model nya udah basi wkwk

  100. 100
    Permana says:

    Pilih nunggu kebo injeksi+RDB

  101. 101
    alip says:

    @qwerty”””
    wer-wer gini wer!! si byson yg notabene berbadan bongsor bin kekar aka MOGE LOOK gitu, kalo di jalanan di salip ama bebek super pendekar FU ane gimana yaa perasaan si byson rider!!!
    ——————-
    CS 1 APA FU TUHHH….jadi fbh apa fbs nihhh yg jelassss……masa fnh ko pake senjata fbs..

  102. 102
  103. 103
    just says:

    lho jarenya tampang lebih jelek dari megapro sekarang, kayane masih unggul kebo, mboh ding

  104. 104

    92. Wayne wondo – Desember 2, 2012

    @qwerty”””
    wer-wer gini wer!! si byson yg notabene berbadan bongsor bin kekar aka MOGE LOOK gitu, kalo di jalanan di salip ama bebek super pendekar FU ane gimana yaa perasaan si byson rider!!!
    ===================================================
    Jgn langsung ke sikebo, versi yg hi-technya aja TEWAS.. Xixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:
    Itoloh yg ngaku rangkanya terbuat dr bahan full Aluminium.. 😆 😆

  105. 105
    irwan says:

    adaaoow…

  106. 106
    klingon z1 says:

    Kuping mata serta panca indera dipasang baik-baik mencoba meresapi serta menggali keinginan biker tanah
    air.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Yg budeg mah pimpinan YIMM,mnta R15 malah d kasih NV,mnta nouvo sx d beri xeong ratjoen 😀

  107. 107
    slow rider says:

    hajar bleeh,,

  108. 108
    bayu says:

    Bah yg pada comment ko pd pesimis.. Biarlah pabrikan yg mikirin model mau bagus ato nggak ya terserah ente2 pd yang mau beli.. Tp klo blom ada rupa dah dicela itu namanya bodoh dangkal bin kirdun.. Sebagus apa sih motor kalian?? Bagus itu relatif.. Tapi jelek itu .. Lo dah yg lanjutin

  109. 109
    jaos_konsumen biasa says:

    pasti ada cacat yg mengiringi ini barang…………spt biasa.

  110. 110
    kampret says:

    Bukan untuk nandingi bison, tapi kalau jualannya melebihi bison, itu sangat mungkin. CB150 kayaknya yang akan melawan New vixi, sekaligus menggerogoti bison.

  111. 111

    bkalan kalah bysoN, hhhha

  112. 112
    Aby says:

    Trgantung desainya… Klo emang mmpu mnyamai byson atw lbih bagus dr byson bsa laku kras tp desainya jelek ya jgn hrap mnjungkalkan byson… Sebab prtama yg d lihat konsumen tu adlah desain…

  113. 113
    xoxo says:

    Ga bakal mampu soale produksi byson yg telah dilipat gandakan jdi 15 ribu perbulan susah dikejar megipret dgn tampang culun, cuma orang culun yg bli motor culun wkwkwk

  114. 114
    ridermuse10 says:

    m.detik.com/oto/read/2012/12/02/100039/2107088/1208/peluncuran-honda-cb150r-streetfire-tinggal-menunggu-hari

  115. 115
    ahli_jalanan says:

    kok ane baca d salah satu harian surat kabar CB150R top speed nya cuma 122 kmpj ?? 0-200 meter 10,6 detik ?? ,
    bahanbakar 37 : 1
    kok dohc lemot yaa ?? ,ah mungkin d sesuai kan dgn orang indo yg suka isi premium dan mau irit pai kenceng ,make onthel aja lah

  116. 116

    114. ahli_jalanan – Desember 2, 2012

    kok ane baca d salah satu harian surat kabar CB150R top speed nya cuma 122 kmpj ?? 0-200 meter 10,6 detik ?? ,
    bahanbakar 37 : 1
    kok dohc lemot yaa ?? ,ah mungkin d sesuai kan dgn orang indo yg suka isi premium dan mau irit pai kenceng ,make onthel aja lah
    ===================================================
    Itu surat kabarr apa, dijepret atuh pke camera klo bneran ngelihat, trus diposting ke sini kan bisa dijadikan bahan bc tuh,, xixixixixixixixixi harganya aja belom nongol koq top speednya udh ada ya.??
    Bijimana ceritanya tuh.. 😆 😆

  117. 117
    overlap says:

    46@sukses.com pada
    Desember 2, 2012 pada
    10:04 AM
    Byson emang joss..di liat
    dri dpn oke,di liat dari
    samping ok,di liat dri
    blakang juga ok,
    *tpi kalo boncenger,yg
    bonceng si cewek,biasa
    cantik2 broo,hooh..coba
    buktikan..! Pasti rak
    cntik..opo hubungane??
    —————–
    sepanjang yg ane tau di mata cewek2, byson memang gagah tapi cewek2 lebih suka dibonceng pakai vixie atau lainnya, semakin nyaman semakin baik

  118. 118
    until says:

    mungkin menurut ai para desainer ahm, udah berumur,, jd tdk mengikuti zaman…
    hahahahha..
    mending pensiunkan yg tak guna, ganti ma yg muda..

    asal jgn bau mulutnya kayk jaos..
    sip..

  119. 119
    ahli_jalanan says:

    siap gan ntar ane jepret pic nya ,
    nama harian nya Brita pagi ,klo d pulau agan ada coba deh liat

  120. 120
    dimasssss says:

    Mngkn lbh tergantung kepada selera kang…, krn kukira setiap bikers punya selera masing2. Yg pastinya di ukur oleh kemampuan dan kebutuhan nya dlm menentukan pilihan…,lak yo nguno toh kang ^_^

    Tp kita,jg nggk munafik kang…. Model/tampilan sedikit banyak lebih menentukan,kepada selera pe bikers…. krn kebnyakan itu yg trjadi di lapangan

  121. 121
    Wayne wondo says:

    @alip
    ane cma biker pecinta kecepatan bro!! ane gak fanatik gila ama suatu pabrikan!!

  122. 122
    plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... says:

    inden satu buat dibakar
    😆

  123. 123
    bocah80an says:

    114. ahli_jalanan – Desember 2, 2012

    kok ane baca d salah satu harian surat kabar CB150R top speed nya cuma 122 kmpj ?? 0-200 meter 10,6 detik ?? ,
    bahanbakar 37 : 1
    kok dohc lemot yaa ?? ,ah mungkin d sesuai kan dgn orang indo yg suka isi premium dan mau irit pai kenceng ,make onthel aja lah
    ————————————————————————————————-
    untuk motor standar 150cc 4tak ini kenceng kali buat ukuran 0-200m

    yg bilang lemot orang dongo bin idiot

  124. 124
    ahli_jalanan says:

    ahh yg bener itu kata sales nya ?? ,biasa nya sales suka melebih2 kan lho ,lagian klo cuma 122 kpj downgrade dong !! ,secara CBR bisa lari sampe 165 kpj ?? tanya kenapa ??

  125. 125
    bocah80an says:

    bison value nya dmana seh?tangki kondom ala pinggir jalan?rem belakang teromol?area komstir kopong mirip motor modif daripada motor atpm?
    moge look? lah kata jaos kalo rem depan belum double disc belom moge wkwkwkkwkkwkw

    dmana value nya?

  126. 126
    bocah80an says:

    123. ahli_jalanan – Desember 2, 2012

    ahh yg bener itu kata sales nya ?? ,biasa nya sales suka melebih2 kan lho ,lagian klo cuma 122 kpj downgrade dong !! ,secara CBR bisa lari sampe 165 kpj ?? tanya kenapa ??
    ———————————————————————————————–
    eh bego kan lo sendiri yg nulis 200m ,kalo 200m dapet 122km/jam itu kenceng tolol

    ga tau mesin diam aja jangan pembohongan publik

  127. 127
    ahli_jalanan says:

    nih orang bego pake nyolot ,ane tulis TOPSPEEP GUOBLOK ,GA TAHU KLW TREK NYA AMPE 1 MILE

  128. 128
    ahli_jalanan says:

    DAN ANE JUGA GA TAHU BUTUH BERAPA DETIK UNTUK SAMPE 122 kpj ,atau berapa menit yaa ,ahh sudah lah toh FBH pasti ga terima

  129. 129
    wow says:

    si byson emang gagah
    tp lemot
    sangat memalukan
    badan kebo
    Tenaga bebek.
    Wakakkakkakakakakakakaak
    Kakkakakakakakakakakakak
    Kakakkakakakkakakakakakak

  130. 130
    bocah80an says:

    114. ahli_jalanan – Desember 2, 2012

    kok ane baca d salah satu harian surat kabar CB150R top speed nya cuma 122 kmpj ?? 0-200 meter 10,6 detik ?? ,
    bahanbakar 37 : 1
    kok dohc lemot yaa ?? ,ah mungkin d sesuai kan dgn orang indo yg suka isi premium dan mau irit pai kenceng ,make onthel aja lah
    ———————————————————————————————
    lah itu tulisan lo tolol baca bego idiot

  131. 131
    bocah80an says:

    kalo BC smart donk jangan kelihatan tolol nya bung

  132. 132
    ahli_jalanan says:

    ga ngarti arti top speed ya ??

  133. 133
    bocah80an says:

    131. ahli_jalanan – Desember 2, 2012

    ga ngarti arti top speed ya ??
    ————————————————————————————————-
    udah pernah ngetes motor jarak 200m belum?kalo belum besok ikut kalo ada dragbike ,nanti lo tau kalo 200m 10 detik berapa topspeed nya

    salam 201m

  134. 134
    ahli_jalanan says:

    Double Sandwich Strategi dari Honda .. SALUT
    Motor keren kaya bison n vixi bakal digerogoti perlahan tapi pasti bak kanker ganas di organ vital (karena hanya seks men sport ini tumpuan yimm). manuver yang tidak kenal belas kasihan honda untuk menusuk dan merobek jantung pertahanan lawan di seks men sport sepertinya pasti bernasib sama dengan runtuhnya dominasi mio…. sadis sangat…..

  135. 135
    Wayne wondo says:

    @ bcah80an
    ente taulah kalo fby tuh penghayal tingkat tinggi!! motor semprot terkencang mereka yg menurut bacot fby secepat kilat (lightning) ternyata tenaganya setara bebek!! and sikebo (byson) yg pnya badan kekar bin bongsor menurut bacot mereka juga MOGE LOOK tenaganya ternyata setara menthoxx!!!

  136. 136
    endrieaja says:

    klo ahm bs membuat body yg bagus..mgkn bisa

  137. 137
    fby banget says:

    k18 tuh buat low segmen, beda m byson. k18 new segmen.

  138. 138
    ahli_jalanan says:

    yah klo ane mah adu bacod ama sales ngaku kalah aja dah ,
    biar yang baca aj yg menentukan arti topspeed (kecepatan maksimal) yg sebenarnya ,
    sales di lawan ,,,,, malaikat aja ketipu ,!!

  139. 139
    ghost says:

    org susah pada debat motor murahan…………mw kencang,keren, beli aja er6n, ninja , zx6r Ducati…gt z koq repot

  140. 140
    Budeg kok dipelihara says:

    -tampang keren
    -cc lebih gede
    -berkondom
    -ban bongsor

    tapi kok belum mampu mengalahkan penjualan si muka barongsai?
    ada yang bisa jelaskan

  141. 141
    jaos_konsumen biasa says:

    inilah kelakuan fbhonprett? ai tau you you pada ga mampu kan punya teknologi moto ji pi yang, sohc 4 klep, kalo dohc bisa 8 klep, you you semua mau di libas sama vixion dohc awal 2013? tunggu saja you bakal melongo melihat vixion 150 ccm dohc 2 cyl 16 klep, power 50 bhp ngalahin ninka, kalo ai bohong you boleh gantung semua FBY termasuk jaos mulai dari hari ini

    ga ada sejarahnya di indonesia motor yamanka kalah sama fbhonprettt

  142. 142
    martin says:

    ngak kebalik thu judul BYSON KEBO ngk bisa menggoyang NMP ….bukannya MS NMP lebih dari BYSON….apa yng dibanggakan byson kagak bisa lari seprti kebo besar tapi madulll…tanya kenapa..

  143. 143
    jaos_konsumen biasa says:

    you liat lah, motor cangih yamaha new vixion yang desainya cakep sekali, sekarang lebih murah dari new vixion yang kurang cangih karena ada engkolnya

    you ga punya motor cangih tanpa engkol kan? makanya you sembah sembah yamaha

  144. 144
    sahabatroda says:

    NMP CW+SW lbh baik penjualanya drpd Byson loh.. Motor body gede tp loyo kan bikin ilfil..

  145. 145
    afan says:

    bro, bahas juga dong sttrategi bajaj dan tvs dong! menghadapi perang mtr batangan astra melawan yimm

  146. 146
    dohc15 says:

    masak Bisul m0del kaya gtu d biLang baguz sc,.hehe s0rry kang Iwan..Selera sp0rot..
    .
    .

  147. 147
    nha says:

    91. bukan FB

    Ente masih belum tau siapa Juragan Tuyul Alay ya. xixiixixi

  148. 148
    BolaGebok says:

    enggak yakin, CB150R ajah belom tentu bisa menggeser tahta Yamaha Vixion 🙂

  149. 149
    Rico says:

    g mw mikirin k18,, lg mikirin dohc 6speed z..,byson ah biasa z sm z ky nmp motor bapak2, motor lemot bawa alon2 z ntr kalo bawa kenceng2 velknya patah lagi…wkwkwk btw mank ada y abg bawa byson blm prnah liat tuh…pgn yzf r15, g ke’indo malah dkasih shinchan…yowez pilih chibi…chibi.. Z

  150. 150
    joko says:

    MAU TAU TOP SPEED CB 150R?
    silakan buka linknya, perhatikan tulisan di samping gambar paling bawah.
    http://imageshack.us/photo/my-images/443/img20121202181138.jpg/

  151. 151
    Ain1 says:

    ane sebagai orang awam kalau bentuk k18 kayak mega pro lawas dengan dua shock,harga sama kayak byson,hanya orang yg fanatik aja yg suka dengan honda sangat ga masuk akal orang mau beli k18 dg model jelek kayak gitu…benar2 orang bego kayak melihat aiswara ray dengan omas jangan munafik deh…

  152. 152
    good day says:

    Ahh masa mas penjualan nmp kalah dari byson?? Klo sya perhatikan mlh dkota balikpapan mlh baxakan nmp mas’

  153. 153
    thole says:

    fakta yang dilupakan hansip sayap, tren megapro itu turun

    ingat ga, jaman 2011 jualan megapro itu bisa tembus 18.000/bln, byson cuma bisa main di 4.000/bln, sekarang? megapro stag di 10.000/bln sama kyk byson 10rb juga wkwkwk LOL 😆

  154. 154
    thole says:

    cepat atau lambat, megapro akan ambrol, tergantung yamaha kapan mau memaksimalkan byson LOL 😆

  155. 155
    wow says:

    mau dimaksimalkan kayak bagaimanpun ttep aja lemot
    paling nambah RDB ama injeksi

    Kebo bertenaga bebek

    Wakakakkakakakakakkakak
    Kakakakkakakakakakakkak

  156. 156
    ahli_jalanan says:

    kekurangan bison hanya pada performa mesin ..
    bagi speed lovers.. bison bukanlah pilihan
    tapi bagi penggemar desain machoo.. tidak ada alasan untuk memilih yang lain

  157. 157
    Con - thole says:

    Indent gag mari2 ngunu ae ate ngalahne penjualan si megi…….

  158. 158
    thole says:

    ga usah muluk2, byson tambah RDB aja bakalan bikin megapro tiarap jilid 2 wkwkwk LOL 😆

  159. 159
    bukan FB says:

    154. joko – Desember 2, 2012

    MAU TAU TOP SPEED CB 150R?
    silakan buka linknya, perhatikan tulisan di samping gambar paling bawah.
    http://imageshack.us/photo/my-images/443/img20121202181138.jpg/

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    lah mana percaya ntuh fb tuyul alay??? 122 kpj pasti katanya dicapai dalam 200meter!!! gila aja CBR250 KO dong yach??? 😆

  160. 160
    46@sukses.com says:

    Ku gk ngebela fby atau fbh,sya lbih ngebela SBY aja..hahahaha,presiden RI,
    kalo liat fakta yg udah ada,di akuin ataupun tdk,ymha emang punya 2 produk unggulan,vixn dn bsyon,dan kehebtn vixn inilah 5th jd rja mtor smprot,bkin AHM gemesss..serta geleng2 kpala..hahahaha..la skrg atau awal 2013 ahm bru mbrojolin cb150r,itupun blm trbukti bsa ngalahin vxin kok bro..hahaha.tinggal tunggu tgl mainya ya..kayaknya seruu!! Si byson?? Kalo yg mke pamer suka ngebut,ni mtor juga dah lumayan bro,.halahh mo ngebut di mana?? Jalan kian padet!! Buatku yg trpenting disain ok,aksel ok,dari 00 mpe 100kpj di raih dgn cepat!! Top sempit blakangan,jalan kian padet,kecelakaan trus trjadi,..bisakah produk2 Ahm menggeser dominasi kdua produk andalan yamaha?? Kita tonton aja ya bro,smbil minum kopi susu plus dunhil…

  161. 161
    blade-in says:

    Si Kebo Byson memang sengaja dibikin lemot supaya kegantengannya jadi pusat perhatian. Laen sama NMP sengaja juga dibikin cepet wuisss…. kayak angin supaya j***knya gak kliatan (isi sendiri bintangnya, Gak tega aku nulisnya !) wk wk wk wk ….

  162. 162
    AWAK2AN says:

    si kembung bentar lagi dikerokin….wetenge tok sing gede….

  163. 163
    Con - thole says:

    166. blade-in – Desember 2, 2012

    Si Kebo Byson memang sengaja dibikin lemot supaya kegantengannya jadi pusat perhatian. Laen sama NMP sengaja juga dibikin cepet wuisss…. kayak angin supaya j***knya gak kliatan (isi sendiri bintangnya, Gak tega aku nulisnya !) wk wk wk wk ….
    =====================================================

    jadi pusat perhatian orang sambil pada ngomong “kog ada kebo tapi jalane kaya siput”

  164. 164
    bukan FB says:

    164. 46@sukses.com – Desember 2, 2012

    Ku gk ngebela fby atau fbh,sya lbih ngebela SBY aja..hahahaha,presiden RI,
    kalo liat fakta yg udah ada,di akuin ataupun tdk,ymha emang punya 2 produk unggulan,vixn dn bsyon,dan kehebtn vixn inilah 5th jd rja mtor smprot,bkin AHM gemesss..serta geleng2 kpala..hahahaha..la skrg atau awal 2013 ahm bru mbrojolin cb150r,itupun blm trbukti bsa ngalahin vxin kok bro..hahaha.tinggal tunggu tgl mainya ya..kayaknya seruu!! Si byson?? Kalo yg mke pamer suka ngebut,ni mtor juga dah lumayan bro,.halahh mo ngebut di mana?? Jalan kian padet!! Buatku yg trpenting disain ok,aksel ok,dari 00 mpe 100kpj di raih dgn cepat!! Top sempit blakangan,jalan kian padet,kecelakaan trus trjadi,..bisakah produk2 Ahm menggeser dominasi kdua produk andalan yamaha?? Kita tonton aja ya bro,smbil minum kopi susu plus dunhil…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    salah om!!! dalam benak fbh ntuh cb150 sudah melengserkan vixion secara mutlak!!! khayalannya bukan maen tingginya!!! bisa dilihat dari komeng2 fbh!!! 😆

  165. 165
    Con - thole says:

    155. Ain1 – Desember 2, 2012

    ane sebagai orang awam kalau bentuk k18 kayak mega pro lawas dengan dua shock,harga sama kayak byson,hanya orang yg fanatik aja yg suka dengan honda sangat ga masuk akal orang mau beli k18 dg model jelek kayak gitu…benar2 orang bego kayak melihat aiswara ray dengan omas jangan munafik deh…
    =====================================================

    Kalo gag suka gag usah menghujat juga kale……. nongol aja belon uda d katain jelek….emang lo dukun……(tp emang kayaknya lo dukun)

  166. 166
    Con - thole says:

    169. bukan FB – Desember 2, 2012

    164. 46@sukses.com – Desember 2, 2012

    Ku gk ngebela fby atau fbh,sya lbih ngebela SBY aja..hahahaha,presiden RI,
    kalo liat fakta yg udah ada,di akuin ataupun tdk,ymha emang punya 2 produk unggulan,vixn dn bsyon,dan kehebtn vixn inilah 5th jd rja mtor smprot,bkin AHM gemesss..serta geleng2 kpala..hahahaha..la skrg atau awal 2013 ahm bru mbrojolin cb150r,itupun blm trbukti bsa ngalahin vxin kok bro..hahaha.tinggal tunggu tgl mainya ya..kayaknya seruu!! Si byson?? Kalo yg mke pamer suka ngebut,ni mtor juga dah lumayan bro,.halahh mo ngebut di mana?? Jalan kian padet!! Buatku yg trpenting disain ok,aksel ok,dari 00 mpe 100kpj di raih dgn cepat!! Top sempit blakangan,jalan kian padet,kecelakaan trus trjadi,..bisakah produk2 Ahm menggeser dominasi kdua produk andalan yamaha?? Kita tonton aja ya bro,smbil minum kopi susu plus dunhil…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    salah om!!! dalam benak fbh ntuh cb150 sudah melengserkan vixion secara mutlak!!! khayalannya bukan maen tingginya!!! bisa dilihat dari komeng2 fbh!!! 😆
    =====================================================

    animo masyarakat lebih condong ke cb150….. melek o bro…….. ojo mbideg ae koyo k*t**k ketulup…

  167. 167
    ahli_jalanan says:

    bukan khayalan jika cb akan melengserkan vixi.. tapi lebih kepada prediksi melalui analisis dan beralasan mengingat track record keberhasilan ahm dalam merebut tahta raja matic dari yim

  168. 168
  169. 169
    ahli_jalanan says:

    salah satu bukti yang semakin memberatkan kepada kesimpulan “cb sbagai ancaman serius bagi n-v” diantaranya adalah ..
    1. ahm mampu menjadi pemegang gelar abadi penguasa market share seks men mongtor bebek
    2. ahm berhasil merebut tahta raja seks men matic
    3. hasil poling mayoritas desain cb lebih disukai dari pada n-v
    4. daftar inden cb yang membludak padahal belum launching
    5. spesifikasi mesin di atas kertas saja performa cb lebih superior sementara harga hampir setara.
    6. cb memiliki image “fresh product” yang digadang oleh pabrikan yg branded. dibanding dngan n-v yg sudah terlalu banyak dijalanan karena ada istilah “jenuh”.so konsumen memiliki pola.. “penasaran dengan yg baru”.
    7. ahm sudah terlalu besar sebagai pabrikan roda dua sehingga mampu menekan harga (laba minim) atau bahkan mampu melakukan subsidi silang dari jualan bebek & matic demi memenuhi ambisinya untuk menguasai seluruh seks men roda dua di tanah air.

    kesimpulannya ahm tidak main-main dengan ambisinya.. dan sadar betul loyalitas konsumen yang sekarang semakin cerdas tidak mudah didapat jika hanya menyuguhkan produk yang asal-asalan.. sehingga tidak mungkin mereka membuat produk yang murah tapi murahan karena dapat beresiko fatal, yaitu merusak bahkan meruntuhkan branded yang selama ini sudah terbangun kokoh…

    so… masih ragu dengan kualitas new product mereka??

  170. 170
    dfa says:

    K9 yg bs ngalahin bison…hikhikhik

  171. 171
    joko says:

    163. bukan FB – Desember 2, 2012
    154. joko – Desember 2, 2012

    MAU TAU TOP SPEED CB 150R?
    silakan buka linknya, perhatikan tulisan di samping gambar paling bawah.
    http://imageshack.us/photo/my-images/443/img20121202181138.jpg/

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    lah mana percaya ntuh fb tuyul alay??? 122 kpj pasti katanya dicapai dalam 200meter!!! gila aja CBR250 KO dong yach???

    =======

    wkwkwkwk begitulah, pengkibulan otomotif jilid 6 mulai dilancarkan lagi,
    bayangin 10 detik dapet top speed 122kpj, cuma 200m aje gileee
    haha 😀
    cbr 250 ama ninja250 juga inazuma ditekuk dong ama motor murah meriah,, apa gak gila tuh ceessssssssss….. 😛
    silakan dilanjut pengkibulannya

  172. 172
    joko says:

    eh iya lupa, top speed kok cuma 122kpj, gak beda dong ama pikson yg masih sohc,, gak beda juga ama barongsaay, ama bebek shogun jadul 😀

  173. 173
    ghost says:

    megapro kepalanya kya kepala ikan gabus wkwkwkwkw…..sok ambles velg bebek tangki bocor ……………

  174. 174
    kampret says:

    @ghost

    Yo masih ambles scouzy.

  175. 175
    Brass says:

    Blogger Kagak UpTo date nih….

    Jelas-jelas NMP Penjualannya Lebih banyak dari Byson
    Indepent dikit lah, mentang-mentang situ pemilik byson
    Baca nih : http://proud2ride.files.wordpress.com/2012/11/p2r-megaprovsbyson-oktober.jpg

  176. 176
    Brass says:

    Blogger Kagak independent nih

    Jelas-jelas NMP Penjualannya Lebih banyak dari Byson
    Indepent dikit lah, mentang-mentang situ pemilik byson
    Baca nih : http://proud2ride.files.wordpress.com/2012/11/p2r-megaprovsbyson-oktober.jpg

  177. 177
    Brass says:

    FBY Pada Bloon, mau aja di tepu , ada juga byson produk gagal.
    lawan NMP Aja Keok….
    Ama Supra Fit aja ngos-ngosan ngejar, apalagi ama NMP.
    Motor Lemooot, baik lari dan Penjualannya.
    Baca nih : http://proud2ride.files.wordpress.com/2012/11/p2r-megaprovsbyson-oktober.jpg

  178. 178
    kampret says:

    155. Ain1 – Desember 2, 2012

    ane sebagai orang awam kalau bentuk k18 kayak mega pro lawas dengan dua shock,harga sama kayak byson,hanya orang yg fanatik aja yg suka dengan honda sangat ga masuk akal orang mau beli k18 dg model jelek kayak gitu…benar2 orang bego kayak melihat aiswara ray dengan omas jangan munafik deh…
    ===============
    Emang yang nentukan harga situ, gak baca artikel-artikel sebelumnya ya. K18 bukan untuk menghadapi kebo lemot secara tampang, tapi cari segmen sendiri dan kemungkinan besar bisa jauh lebih laris. Kebo/bison itu motor nanggung, secara tampilan sudah kurang cocok untuk orang tua, sebaliknya untuk anak muda hanya akan bikin sakit hati di jalan karena hanya dikepreti sport lain. Menipu diri kalau anak muda/yang berjiwa muda tidak perlu motor kenceng walau kadang hanya sesekali.

  179. 179
    echiizato says:

    liat dulu deh kualitas nya dulu deh kalu honda cb150r,, uda pernah diapuse ama tiger repo
    tinggal pilih dirumah mana yg mau dijual..
    byon, vixion, njmx lc, skywavw
    wkkk

  180. 180
    kampret says:

    67. stonebridge – Desember 2, 2012

    Yamaha kreatif?Pasti.Karena tidak mau meniru model tetangga manapun.Dari segi pengiklanan banyak ngekor.Dari segi pewarnaan banyak ngekor.Dari segi design banyak juga ngekor.Bututnya tetangga hanya sibuk menelurkan penjegal produk yamaha.Padahal ga laris-laris amat ya?Apalagi yg katanya dan aktualnya punya market share yg paling tinggi,tetap cara berpikirnya di zaman bar-bar.Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan?.

    ==============
    Lu banyak bacot amat sih. Dah pernah coba mio J belum.
    Itu ngomong iklannya lebih irit lebih kencang, emang gak ngibul tuh. Mending 70km masih ada keterangan. Coba yang lebih irit dan lebih kenceng itu, sama sekali gak jelas, lebih kenceng dari siput? Tulis dong keterangan, “lebih kenceng dari siput”, biar tidak membodohi konsumen.

  181. 181
  182. 182
    Con - thole says:

    154. joko – Desember 2, 2012

    MAU TAU TOP SPEED CB 150R?
    silakan buka linknya, perhatikan tulisan di samping gambar paling bawah.
    http://imageshack.us/photo/my-images/443/img20121202181138.jpg/
    ======================================================

    dari majalah ato apa itu bro gag jelas gitu di posting……

  183. 183
    fajar says:

    wah wah rame

  184. 184
    inticell says:

    Byson…
    1. Shock depan ukuran 41mm
    2. ban + velg lebar
    3. tangki dikondom, jd tangki asli ga lngsng kena matahari n ujan.udah gitu bisa dimodif dgn pasang lampu sein tempel.
    4. speedometer kombinasi digital analog
    5. spakbor kolong
    6. sesuai dgn konsep street fighter
    7. buntut seksi
    8. tutup tangki rata

    kurangnya cm tenaga agak lemot dan masih tromol rem belakangnya.tapi ada tipe orang yg ga terlalu ngurusin tenaga mesin, jd mesin kondisi standar aja. paling tinggal tmbh rear diskbrake, mantab dah. ga puas krna msh ada yg ccd?ya wajar lah, nmnya jg buatan manusia,yg buatan tuhan saja ada kekurangannya.

  185. 185
    biemz says:

    keboku orak lemot om, wong jeroan si kebo wes tak mutilasi tak ganti nganggo part2 racing, piston macan ov.200, stang seher ninja, colek noken, colek porting, klep lancer, cdi brt dualband, PE 28, koil yz, knalpot two brothers, orak stndar, nk ning dalan ketemu fu sg ababil mbleyer2i tak entuti tok fu.ne

  186. 186
    Brass says:

    Pemakai Vixion aja Eneg Liat Byson,
    Ujug-ujug mau bantu duel lawan NMP, malah menurunkan pamor sport yamaha yg sudah terkenal dengan akselerasi dan speed vixionnya

  187. 187
    inticell says:

    183. kampret – Desember 2, 2012
    67. stonebridge – Desember 2, 2012

    Yamaha kreatif?Pasti.Karena tidak mau meniru model tetangga manapun.Dari segi pengiklanan banyak ngekor.Dari segi pewarnaan banyak ngekor.Dari segi design banyak juga ngekor.Bututnya tetangga hanya sibuk menelurkan penjegal produk yamaha.Padahal ga laris-laris amat ya?Apalagi yg katanya dan aktualnya punya market share yg paling tinggi,tetap cara berpikirnya di zaman bar-bar.Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan?.

    ==============
    Lu banyak bacot amat sih. Dah pernah coba mio J belum.
    Itu ngomong iklannya lebih irit lebih kencang, emang gak ngibul tuh. Mending 70km masih ada keterangan. Coba yang lebih irit dan lebih kenceng itu, sama sekali gak jelas, lebih kenceng dari siput? Tulis dong keterangan, “lebih kenceng dari siput”, biar tidak membodohi konsumen.
    ===================================
    maaf mas bro….
    dari hasil Motor Plus Award 2012, Mio J berhasil mendapatkan best performance dan best fuel consumption dikelas matik 110cc-115cc. artinya dikelas matik 110cc-115cc, Mio J berhasil lebih kencang dan lebih irit dari matik lainnya dikelas 110cc-115cc.
    ga terima?silakan protes ke M+

  188. 188
    biemz says:

    iseh wani ngmong nek kebo lemot elek produk gagal ? lha tak sruduk sampeyan
    gowo rene kabeh FU, NMP, Tiger, CS1 lha nk iso nyelip kebo sg wes ora standar meh sujud syukur aku

  189. 189
    inticell says:

    189. Brass – Desember 2, 2012
    Pemakai Vixion aja Eneg Liat Byson,
    Ujug-ujug mau bantu duel lawan NMP, malah menurunkan pamor sport yamaha yg sudah terkenal dengan akselerasi dan speed vixionnya
    ======================
    hati2 mas bro, bisa dibalikin lagi…
    pemakai byson aja eneg liat vixion, body cungkring kaki kecil.
    Byson agak lemot bukan krna mesinnya payah tp bidang gesek bannya yg lbh lebar dr vixion dan nmp,membuat power lost lmyn bnyk.blm lg berat velg dan bannya jg ikut ngaruhin. tapi dibalik itu keakuratan speedometernya terkenal mendekati akurat.

  190. 190

    @qwerty…
    yan9 jelas..Yamaha un99ul desain…Honda un99ul mesin..dan kebanyakan oran9 indo cuma lihat desain..mesin nomor 2..byson mah klw dibon9kar udah kyk bebek..wajar lah tan9kinya ju9a palsu ternyata…cuma menan9 kondominsasi..wkwkwkwkwkkwkwkwk….
    sekaran9 ane tanya y9 benar2 pure otomotif itu pabrikan apa..??
    YAMAHA..?? itu aslinya produk musik…dan disini yamaha cuma men9adu nasib..sama seperti para sales outsourcin9’nya…macam si jaos..ente..peyek..thole..dan teman sales ente…wah klw disebutin banyak rupa’y sipenyembah 9arpukaratan…

  191. 191

    @biem..
    sabar mas beroo…motor sampeyan berapa dk..(daya kambin9)..??

  192. 192

    @ahli jalanan..
    0-200m..10.6 detik dapet top speed 122km/jam..?? 9a sadar ya ente..?? apa cuma pura2 9a tahu kelas 150cc…?? coba lo buka youtube..ada share video buat akselarasi yzf150…top speed baru 100km/jam aja udah 10 detik lebih..apa’y y9 kencen9…?? ini bicara kelas 150 mas..rata2 se9itu…berarti dijarak waktu yan9 sama..kita analisa la9i..
    yamaha yzf150-10detik : 100km/jam
    honda cb150-10detik : 122km/jam…
    berarti ketahuan mana y9 lemot….silahkan adu argumen la9i…

  193. 193
    jofrin says:

    Pertanyaannya…mampukah K18 menyelesaikan pekerjaan NMP yang gagal menahan laju gen FZ16???…
    =====================================================
    bukannya penjualannya banyakan NMP???

  194. 194
    kalimalang rider says:

    menggoyang byson? maybe lebih tepat membungkam bajaj+tvs

  195. 195
    joko says:

    196. jofrin – Desember 3, 2012
    Pertanyaannya…mampukah K18 menyelesaikan pekerjaan NMP yang gagal menahan laju gen FZ16???…
    =====================================================
    bukannya penjualannya banyakan NMP???
    ————–
    memang NMP sedikit lebih laris dari byson, itupun setelah ditotal denga yg versi spoke.
    ingat, awalnya dulu NMP malah mau dibuat lawan vixion, apa daya yamaha melindungi vixion dengan menghadangkan byson agar bertarung lawan NMP, jadi byson memang gak ditarget untuk selaris vixi, laku ya sukur gak selaris nmp juga oke, karena memang tujuan byson untuk mengganggu jualan NMP dan melindungi vixi. ibarat mobil, byson itu bempernya, untung aja bempernya kuat, jadi byson masih mampu tarung lawan NMP

  196. 196
  197. 197
    kenthunk says:

    komentar sales munafik, tempe bacem kalian..

  198. 198
    kangojek says:

    Kalo menurut kangojek, K18 bukan buat gaya2-an, bukan buat kenceng2-an. Lebih ke fungsional, megapro lawas yg heavy duty masih dirindukan di desa2 dan perkebunan termasuk buat bentor di medan. Buat ngelawan byson dari sisi design? NO!! Tapi kalo buat ngelawan dari sisi jualan aka marketshare? YES!! Honda berharap Pasukan CB150R + NMP + K18 + sport CBU + Tiger bisa naikin atau memenangkan segmen sport biar jadi raja di segmen sport melengkapi tahta cub dan matic yg sudah dlm genggamam. Gitu kali ya?

  199. 199

    mnrtku k18 ki ora nglawan byson mas patute,,tpi lawan thunder12345,,
    nek lawan si kebo ora bakal iso lawong ora enek apik2e,,model e honda ki sing pling apik menurutku yo mung HONDA WIN,,hihihi

  200. 200
    EKO PURBOWO says:

    SY RASA SULIT MENGALAHKAN MOTORSPORT KAMI YG SATU INI.MESINNYA SAJA CANGGIH DGN 153CC.BLM LG TANGKI PLASTIK KAMI.BLM LG REAR DRUM BRAKE KAMI YG LEBIH PAKEM DRPD DISC BRAKE BREMBO SETENGAH PISTON.

  201. 201
    Aditya Rangga says:

    Moga” sikebo kedepannya lebih ganteng lagi…

  202. 202
    alsalawy says:

    kebo kok digoyang kebo ki diguyang hahaha

  203. 203
    plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... says:

    inden mongtor sohc buat dibakar

  204. 204
    ahli_jalanan says:

    klo bego jgn ketawan bener lah gan ,klo modal youtube ,kan FBH sendiri bilang jgn percaya ,yzf150 : 0-100 kpj butuh 10 detik ??? klo ente (sales mamio) yg bawa tuh motor kali yaa
    http://www.myindiaguide.com/bikes/yamaha/yamaha-yzf-r15.html

  205. 205

    gile!!! ada yang bilang 201m cuma 10detik… itu kenceng oon…
    drag race kelas berat ya 201m… kalo 400 dan 800 mah bukan kelas berat…

    😆

  206. 206
  207. 207
    ghost says:

    aq pengen vixion lawas

  208. 208
    dewa motor says:

    k18 tanpa monoshock????tromol???
    BERATTTTTTTTTTTTTTTTTTT buat lawan byson

  209. 209

    liat desainnya dulu nendang ga….?klo desainnya mirip2 NMP susah kayanya,,,hehehe

  210. 210
    wiwi says:

    SEMUA TERGANTUNG VALUE…

    beli motor awal tahun apa akhir tahun nih…
    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/beli-motor-bagusnya-akhir-tahun-apa.html

  211. 211
    basecamp says:

    K-18 Ngimpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………….

  212. 212
    nian says:

    jgn prnah brharap honda mendisain produknya dgn sangar,liha sja produk2 sport mrka!! trlalu elegan!! NMP,TIGER,CBR 150 n 250 krng sporti.
    bandingin ma pabrikan sbelah,kawasaki ato yamaha.

  213. 213
    aryanto says:

    bila k18 harga fantastis…14-16 bisa melebihi penjualan byson, kalo nggoyang..saya rasa susah. ada faktor penggemar body byson krn tampang mirip moge.kalo yg beli motorsport entry level kan biasanya lebih ke fungsi daripada buat gaya ato nongkrong. malah mungkin pasar tunder yg terserap. ga tau lagi kalo k18 betul2 mirip byson dgn harga yg relatif sama .

  214. 214
    embuh says:

    185. biemz – Desember 2, 2012
    keboku orak lemot om, wong jeroan si kebo wes tak mutilasi tak ganti nganggo part2 racing, piston macan ov.200, stang seher ninja, colek noken, colek porting, klep lancer, cdi brt dualband, PE 28, koil yz, knalpot two brothers, orak stndar, nk ning dalan ketemu fu sg ababil mbleyer2i tak entuti tok fu.ne
    ===============

    Habis berapa tuch oprek kebo ? konsumsi bbm jadi berapa tuch ?kelihatannya mahal juga tuch

    *salam ojek

  215. 215
    ahli_jalanan says:

    CB ini beda om ,desain nya aja serem bener terinspirasi dari motor2 sport yg laris d pasaran ,coba dulu om
    harga nya juga ga nyampe 22 jt hanya 21,9 WOW

    salam satu hati banyak cinta POLIGAMI

  216. 216
    wah says:

    bison dibanggain ?LEMOT kayak gitu
    buat nampang doang tuh,lari gak ada alias LUEEEEEMOOOOTTT

  217. 217
    ahli_jalanan says:

    iya saking lemot nya ,klo nabrak elu mungkin ga ya kaki lu patah ??

  218. 218
    ahong says:

    Buat yg masih ngeributin cbr 150 trak 200m dapat 122 km/j….
    Silakan ngakak sambil guling2….
    berarti elu semua gak pernah naik cbr150 ya..???
    Yg cbr 250 aja ngos2an je…
    kalo mio drag ya ane percaya…

  219. 219

    @ahli jalanan…
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk…malu sendiri nih fb kutan9…ente ju9a y9 BODOH…dapat berita dari sumber mana..?? klw man9 ente bisa kasih berita ttg cb150r..mana buktinya…omdo aja bisanya…motornya aja masih disimpan pabrik..
    lo kasih situs y9 lu bilan9 itu real..?? walah kemakan omon9an iklan..nyatanya dilapan9an ada banyak video yan9 menshare yzf dari para fb kutan9 penyembah 9arpu karatan…dan klo ente masih n9eyel aja..rubah nama nickname lo menjadi ahli omdo jalanan..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..parah memalukan…!!!

  220. 220

    @ahon9…
    ya ilah ada la9i y9 bandin9in sama tenaga dk ( daya kambin9 )..ya wajar ko ahon9 bilan9 mio drag…berarti dah dibore up mesinnya..dah 9a standar la9i.. klw cbr150 dibore up..?? baru silahkan ko ahon9 n9akak sambil guling2 la9i..wkwkwkwkwkwkwkwk..

  221. 221
    Jhon Speed says:

    Sips.. yg dimau konsumen saat ini Body Gambot Mesin galak harga terjangkau pastinya.. tinggal pabrikan mana yg bisa penuhi itu…

  222. 222

    Aslinya pake mesin new megipret, terus design moge look. Cukup buat membendung byson

  223. 223
    ahli_jalanan says:

    haha ya selera la mau percaya yg mana ??
    dari pada percaya sales kek ente ,
    lagian napa temen sales loh berani nebar berita d koran
    ente kali yg ga ngikutin perkembangan ,sibuk OL
    barang masih d simpen ??? ,bener2 dah sales satu ini

  224. 224
    ahli_jalanan says:

    payah klo ngejelasin sama ngkoh2 ahong ini ,kebanyakan kongkow dengan sesama sales ,
    klo engine cbr cuma dapet segitu (122 kpj ) ngapain susah2 DOHC yg perawatan mahal SOHC aja sanggup klo topspeed 122 kpj

  225. 225
  226. 226
    IzZd says:

    penampakannya mana nih Gan?

  227. 227
    Espargaro says:

    Seperti picture tsb di atas, Plat Nomor di Jidat hanya cocok apabila bentuk Headlamp-nya cantik (seperti Byson) dan dimensi dari Plat Nomor itu sendiri harus compact, tidak kebesaran, tidak miring masangnya, saya ragu kalau Plat Nomor dimodif jadi lebih kecil gitu apa tidak ditilang Polisi?

  228. 228
    mio sincan v.20 says:

    Apakah Honda K18 akan mampu menggoyang Yamaha Byson??…..
    keknya byson ga bakalan goyang sbb bodi yg gambot tapi kl kesalip bisa jadi.

  229. 229
    biemz says:

    @embuh
    kalo buat boreup mesin skitar 1,5jutaan om
    di total sm beli part2 pengapian + knalpot 3jt
    yg mahal knalpotnye -_-
    msh bisa mpe 38km/liter pertamax
    sering ane pake buat turing jg

  230. 230
    biemz says:

    @marnio
    22dk, garapan RAT motorsport sidoarjo jatim
    siap melawan ceboker 150, kakaknye scorpio aja kadang
    kalo sok2an ane jabanin

  231. 231
    ngetes aja says:

    Hehehe..ai geli dengar bacot si thole, gagal terus rupanya strategi dya macam blogger ternakan yimm. Ai jadi ingat kasus fino.hehehe,

    untuk si qwerty, ah..dari nicknya saja sudah menandakan dya bodoh, kalo tidak percaya pencet aja mukanya macam keyboard.hehehe,..

  232. 232

    @ngetes aja

    yang lebih bodoh lagi ya fbhonpret dan kutangers… koar2 DOHC itu kencang tapi irit…

    My A**

    gak ada tuh ceritanya DOHC pake klep segede gaban itu irit…

    😆

  233. 233

    hehehe ternyata.. ada juga yang ngalihin bisson..

  234. 234
    Suaramotor says:

    Motor sport dengan harga yang sangat terjangkau dengan kisaran 12,5 jutaan. Kenapa tidak…!

  235. 235
    bocah80an says:

    231. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 3, 2012

    @ngetes aja

    yang lebih bodoh lagi ya fbhonpret dan kutangers… koar2 DOHC itu kencang tapi irit…

    My A**

    gak ada tuh ceritanya DOHC pake klep segede gaban itu irit…
    ——————————————————————————————-
    yg lebih bodoh kayak elo deh,pahami dulu tetang mesin baru BC.kan kasihan diri mu kelihatan bodoh

  236. 236
    bimbim says:

    Mana photo mongtornya om…..??????

  237. 237

    Numpang ketawa gan.. pertarungan fbh & fby jauh lebih “seru” daripada yg di bahas cak iwb # sambil ngeliat klx ane..

  238. 238
  239. 239

    234. bocah80an – Desember 3, 2012
    yg lebih bodoh kayak elo deh,pahami dulu tetang mesin baru BC.kan kasihan diri mu kelihatan bodoh
    ————————————————————————————
    irit kan slogan pabrikan sebelah om… jadi inget iklan irit2nya di koran…

    “tinggalkan metik boros!”

    wkwkwkwkwkwk

    *padahal sama borosnya…

    😆

  240. 240
    bocah80an says:

    238. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 3, 2012
    —————————————————————————————-
    yah kabur ke matic

  241. 241
    kasamago says:

    thn dpn makin panas dah, klo dah kejepit.. berhaarap yimm ngeluarin R15 seharga vixion.. muantab

  242. 242

    @ahli omdo jalanan…
    9eli ane den9ar cerita hoaaxx ente..sun99uh kebodohan yan9 dipunya ente kelihatan..dapet berita dari fby 9alau ya..?? real’y mana mas berooo bin omdo..??

  243. 243
    megalodon150 says:

    . @ ●○ qwerty ○● –
    maho loe, emg loe udh bisa bikin motor sendiri ape?

  244. 244
    Care says:

    perombakan disain, new pricing serta fungsionalitas tentu saja akan menjadi acuan bagi konsumen, konsumen sekarang lebih smart n kritis, mereka lebih paham dalam membeli motor yg sesuai dg kegunaan.

  245. 245
    IWAK banaran says:

    secARA desaain sih kerennn byson buktinya mas iwb juga beli

    k18 mah kalah

  246. 246
    IWAK banaran says:

    232. nurifaherdiana – Desember 3, 2012

    hehehe ternyata.. ada juga yang ngalihin bisson..

    =======================================
    mabuk bang??
    kalo cbr 500 sih ya .. ngalahin byson..
    kalo k18………………..
    ………………………………………………
    ……………………………
    ……….

    sungguh……… dusta itu indah…………..

  247. 247

    mesakne si honda,,kroyokan mung dinggo ngalahne kebo karo vixi,,musuhne akeh lin,,

  248. 248
    yuni says:

    Yamaha semakin didepan

  249. 249
    kampret says:

    188. inticell – Desember 2, 2012

    183. kampret – Desember 2, 2012
    67. stonebridge – Desember 2, 2012

    Yamaha kreatif?Pasti.Karena tidak mau meniru model tetangga manapun.Dari segi pengiklanan banyak ngekor.Dari segi pewarnaan banyak ngekor.Dari segi design banyak juga ngekor.Bututnya tetangga hanya sibuk menelurkan penjegal produk yamaha.Padahal ga laris-laris amat ya?Apalagi yg katanya dan aktualnya punya market share yg paling tinggi,tetap cara berpikirnya di zaman bar-bar.Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan?.

    ==============
    Lu banyak bacot amat sih. Dah pernah coba mio J belum.
    Itu ngomong iklannya lebih irit lebih kencang, emang gak ngibul tuh. Mending 70km masih ada keterangan. Coba yang lebih irit dan lebih kenceng itu, sama sekali gak jelas, lebih kenceng dari siput? Tulis dong keterangan, “lebih kenceng dari siput”, biar tidak membodohi konsumen.
    ===================================
    maaf mas bro….
    dari hasil Motor Plus Award 2012, Mio J berhasil mendapatkan best performance dan best fuel consumption dikelas matik 110cc-115cc. artinya dikelas matik 110cc-115cc, Mio J berhasil lebih kencang dan lebih irit dari matik lainnya dikelas 110cc-115cc.
    ga terima?silakan protes ke M+
    =====================
    Itu M+ kapan, sebelum beat injeksi ya? Karuan saja.

  250. 250
    jinggle says:

    Wuih ,selain membuat motor, mobil, robot, HONDA juga akan memproduksi pesawat jet yang irit dan ramah lingkungan .

    http://m.okezone.com/read/2012/05/21/452/633020

  251. 251
    tuxlin says:

    Tampangnya kayak gimana ini K18 😀 mirip meggy kah?

  252. 252
    ahli_jalanan says:

    Orang bilang no pic = hoax ,ini pic dah ada masih aja hoax
    ane bilangin ya om MARNIO yg terhormat ,jgn terlalu nymbah tuh merk jepang lah ,ane tahu klo ente gantungin idup d situ tapi yaa ,silakan ngibulin ,konsumen setia merk sembahan mua ajalah

    salam satu hati banyak cinta POLIGAMI

  253. 253
    ngetes aja says:

    @Roy

    yang lebih bodoh lagi ya fbhonpret dan kutangers… koar2 DOHC itu kencang tapi irit…

    My A**

    gak ada tuh ceritanya DOHC pake klep segede gaban itu irit…
    😆
    —————————————————————————————
    kencang iyalah jelas dibanding SOHC 5 speed super lemot. Kalo dibandingin 2tak ya jelas kencengan 2tak lah, karena asap yg ngebul itu nghalangin rider DOHC pas balapan.wkwkwk,…

    Kalo ngebut mah ga usah mikirin irit roy, bikin malu aja lu, isi aja bensin oplosan pinggir jalan, yg namanya ngebut ya pasti boros, kalo mo irit sepeda onthel irit ga pake bensin,..

  254. 254
    pulau tidung says:

    kayaknya bakalan sulit tuh .

  255. 255
    ,,,,,,,,,,,,,,,, says:

    Mau motor seribu fitur tapi sejuta masalah?

  256. 256
    inticell says:

    177. Brass – Desember 2, 2012
    FBY Pada Bloon, mau aja di tepu , ada juga byson produk gagal.
    lawan NMP Aja Keok….
    Ama Supra Fit aja ngos-ngosan ngejar, apalagi ama NMP.
    Motor Lemooot, baik lari dan Penjualannya.
    ===========================
    maaf nih mas bro….
    Byson produk gagal dr segi apa ya?value bagus, walaupun harga lbh mahal 1 juta dr NMP tapi msh bisa tembus 100rb unit penjualannya. NMP kalo dihitung dr varian CWnya, kok mlh keok dr Byson?untung ada varian SW yg nolong.
    dulu NMP dimaksudkan tuk lengserkan vixion tp mlh makin moncer vixion, jd siapa yg keok?

    motor lemot larinya memang benar tp penjualannya?masih bisa bilang lemotkah?kalo iya, kok msh bs selisih tipis ya dr NMP wlpn lbh mahal 1 juta dr NMP.

  257. 257
    inticell says:

    249. kampret – Desember 3, 2012
    188. inticell – Desember 2, 2012

    183. kampret – Desember 2, 2012
    67. stonebridge – Desember 2, 2012

    Yamaha kreatif?Pasti.Karena tidak mau meniru model tetangga manapun.Dari segi pengiklanan banyak ngekor.Dari segi pewarnaan banyak ngekor.Dari segi design banyak juga ngekor.Bututnya tetangga hanya sibuk menelurkan penjegal produk yamaha.Padahal ga laris-laris amat ya?Apalagi yg katanya dan aktualnya punya market share yg paling tinggi,tetap cara berpikirnya di zaman bar-bar.Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan?.

    ==============
    Lu banyak bacot amat sih. Dah pernah coba mio J belum.
    Itu ngomong iklannya lebih irit lebih kencang, emang gak ngibul tuh. Mending 70km masih ada keterangan. Coba yang lebih irit dan lebih kenceng itu, sama sekali gak jelas, lebih kenceng dari siput? Tulis dong keterangan, “lebih kenceng dari siput”, biar tidak membodohi konsumen.
    ===================================
    maaf mas bro….
    dari hasil Motor Plus Award 2012, Mio J berhasil mendapatkan best performance dan best fuel consumption dikelas matik 110cc-115cc. artinya dikelas matik 110cc-115cc, Mio J berhasil lebih kencang dan lebih irit dari matik lainnya dikelas 110cc-115cc.
    ga terima?silakan protes ke M+
    =====================
    Itu M+ kapan, sebelum beat injeksi ya? Karuan saja.

    =======================================
    iya sblm beat injeksi, jd kalo mau protes silakan ke M+ atau ke AHM, protes krna beat injeksinya telat dikeluarin.

    terlepas dr itu, dr MPA jg udah terbukti lebih irit dan lebih kencang. lebih kenceng dari para matik 110cc-115cc.

  258. 258

    253. ngetes aja – Desember 3, 2012
    kencang iyalah jelas dibanding SOHC 5 speed super lemot. Kalo dibandingin 2tak ya jelas kencengan 2tak lah, karena asap yg ngebul itu nghalangin rider DOHC pas balapan.wkwkwk,…

    Kalo ngebut mah ga usah mikirin irit roy, bikin malu aja lu, isi aja bensin oplosan pinggir jalan, yg namanya ngebut ya pasti boros, kalo mo irit sepeda onthel irit ga pake bensin,..
    ———————————————————————————–
    hahaha…

    emang di GP500 asep nya ngebul banget ya? seinget gw asepnya gak kliatan banget brou…

    emang mw ngebut dimana? halaaahhhhh… ujung2nya juga kalo DOHC ente menang lawan Ninja 2 tak misalnya koar2 di forum DOHC gw menang lawan 2 tak pas nyalip di pom bensin…

    😆

  259. 259
    ahli_jalanan says:

    wkakakak ,lucu bgt bang roy

  260. 260
    n says:

    @Roy

    hahaha…

    emang di GP500 asep nya ngebul banget ya? seinget gw asepnya gak kliatan banget brou…

    emang mw ngebut dimana? halaaahhhhh… ujung2nya juga kalo DOHC ente menang lawan Ninja 2 tak misalnya koar2 di forum DOHC gw menang lawan 2 tak pas nyalip di pom bensin…
    😆
    ————————————————————————————-
    Waktu gp500 itu apa balapannya sm rider DOHC? ngibul lg kah?hehehe,

    Hehehe…ai rasa bukan di pom, paling bensin eceran pinggir jalan. 2tak masih sanggup kan isi yg begituan?hehehe,..

  261. 261
    ngetes aja says:

    hahaha…

    emang di GP500 asep nya ngebul banget ya? seinget gw asepnya gak kliatan banget brou…

    emang mw ngebut dimana? halaaahhhhh… ujung2nya juga kalo DOHC ente menang lawan Ninja 2 tak misalnya koar2 di forum DOHC gw menang lawan 2 tak pas nyalip di pom bensin…
    😆

  262. 262
    kampret says:

    258. inticell – Desember 3, 2012
    ==============
    Mio J kenceng? Saya orang pertama yang tidak percaya. Soalnya udah pernah nyoba, sampai bolak-balik, hasilnya tetap, gak sampai 85kpj.

  263. 263
    wong ndezo says:

    nyimak komen2 para sales yg lg galau..wkwkwk…bs segitunya bela merk sesembahan.. terlalu.. #kata sinchan

  264. 264

    260. n – Desember 4, 2012
    Waktu gp500 itu apa balapannya sm rider DOHC? ngibul lg kah?hehehe,

    Hehehe…ai rasa bukan di pom, paling bensin eceran pinggir jalan. 2tak masih sanggup kan isi yg begituan?hehehe,..
    —————————————————————————-
    berarti ente baru nonton MotoGP baru2 ini…
    coba cek tahun 2000 dan 2001.

    😉

  265. 265
    sky says:

    k18 blm ada wujudnya nih..
    tp kl dr spek kyny bukan untuk di benturkan dengan byson nih motor..

  266. 266
    sailormoon^_^ says:

    Strategi yang bagus nih Astra buat batok lampu lebih lancip jadi menawan. Keren !!!

  267. 267

    Sepertinya ngk mas bro, karena K18 saja yg saya tau paket hemat megapro….klo ngk salah masih menggunakan double shock dibagian belakang

  268. 268
  269. 269
    Sang PengomeL says:

    buat anak anak tua berotak kecil seperti beberapa diatas. komen lo pada ngerusak ni blog. komennya pada berbau subyektif. komen yang condong ke merk tertentu karena lo punyanya itu. Ngapain lo pada ribut. Elo pade konsumen kacangan aja komennya sok-sok an yang punya YI*M dan A*M. gua gemes liatnya. Rambut pada ubanan masih aja kayak anak TK. belajarlah diam kalo gag suka.

  270. 270
    tris says:

    mantap motor nya

  271. 271
    yasir tidung says:

    motor yang kaya gitu … harganya berapa ya

  272. 272

    menurut saya, yamaha akan tetap jadi yg terdepan. hehehe…

  273. 273
    Imam says:

    Petrmax

  274. 274

    melesakkan kita ke tujuan,,.

  275. 275
    pulau tidung says:

    info nya sangat bagus

  276. 276
    pulau tidung says:

    honda memang mantap

  277. 277
    pulau tidung says:

    beli motor baru ah

  278. 278

    Awesome blog! Do you have any helpful hints for aspiring writers?
    I’m planning to start my own website soon but I’m a little lost on everything.
    Would you recommend starting with a free platform like WordPress or
    go for a paid option? There are so many choices out there that I’m totally confused
    .. Any suggestions? Cheers!

  279. 279
    kongkong says:

    Utkmengejar MS Honda ga segan2 n ga punya malu untuk meniru/memiripkan model yg sdh moncer di pasaran..kwalitas nmr 2..tp ingat kusus penunggang sport bikers punya gengsi yg lbh tinggi,mirip2 no…!

  280. 280
    Hosea says:

    Woah! I’m truly dig the template/radical of this situation. It’s
    simple, all the same in effect. A portion of
    times it’s rattling arduous to undergo that “perfect balance” betwixt substance abuser friendliness and sense modality visual aspect.

    I mustiness enjoin you deliver through with a awesome speculate with this.
    To boot, the blog piles exceedingly immediate for me on Safari.
    Superb Web log!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here