Yamaha Gelar Indonesian Technician Grand Prix 2012.....

36

Screenshot_4ITGP (INDONESIAN TECHNICIAN GRAND PRIX) merupakan ajang adu keterampilan dan kekayaan pengetahuan tentang produk-produk Yamaha khususnya sepeda motor. Ajang ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan motivasi para teknisi agar mereka mampu melayani kebutuhan konsumen. Khususnya teknologi Fuel Injection (FI) yang tengah berkembang di pasar Indonesia.

ITGP telah dilaksanakan sebanyak 11 kali dan tahun ini yang ke-12 dimana finalnya digelar di Mandala Krida Yogyakarta di hari yang sama dilaksanakannya final Yamaha Cup Race (YCR), Sabtu (1 Desember). ITGP 2012 telah dimulai sejak bulan Juni lalu dengan penyaringan tahap awal terhadap 11.500 teknisi Yamaha. Dari tahap awal itu terpilih 960 teknisi yang berkompetisi di tahap regional di masing-masing area. Lalu dihasilkan 48 teknisi terbaik untuk berkompetisi di tingkat nasional, 30 November – 2 Desember di Yogyakarta.

“Dari keberhasilan kontes ITGP telah melahirkan bibit unggul teknisi Yamaha di Indonesia, dan kebanggaan ini telah dilengkapi para teknisi Indonesia dengan memenangkan ajang kontes World Technician Grand Prix (WTGP) di Jepang. Hal ini merupakan pembuktian bahwa teknisi Yamaha Indonesia mampu sejajar dengan teknisi tingkat dunia,” papaMangiring Siahaan, General Manager Service Yamaha Indonesia.

Indonesia telah mengikuti WTGP sejak tahun 2003. Tahun ini teknisi Indonesia yaitu Sukrisna Beni asal Yogyakarta berhasil menjadi juara kedua WTGP. Sebelumnya di 2007, Dewa Putu Guna Wirawan teknisi asal Bali dan Djarot Imam Kristanto teknisi asal Klaten – Jawa Tengah berhasil menjadi juara pertama dan ketiga….(YIMM PR)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

36 COMMENTS

  1. 1
    bakul menyan says:

    joss yamaha

  2. 2
    Reza says:

    Pertamax

  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
    Dhot says:

    Hmm good good

  8. 8
    Rider says:

    Absen

  9. 9

    wehhh…. g mau kalah dengan honda… 😀
    kumpulan modip pikson lek…

  10. 10
    budizaky says:

    Siip
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  11. 11
  12. 12
  13. 13

    nunggu gerombolan cebong pada ngerumpi!

  14. 14

    biasanya cebong suka munaroh binti naif n sok suciwati.

  15. 15
    bukanaku says:

    menciptakan bibit unggul??? 2 jempol plus satu…. hehehe 1 wat yamaha 2nya wat yg punya warung….

  16. 16
    bukanaku says:

    malming diwarunge mbah dukun…
    jo lali kopi pahit ma tempe goreng kang….

  17. 17
    fortisiks says:

    Mantap bisa juara.

  18. 18
    Nasroen says:

    Kalo banyak yg handal, Konsumen jg yg d untungkan, ya to?

  19. 19
    kho14 the netralizer says:

    20besar, mayan

  20. 20
    kho14 the netralizer says:

    diborong qwerty

  21. 21
    zoel says:

    Jozzz … Specialis SOHC ?!

  22. 22
    zoel says:

    Jozzz … Specialis SOHC ?! Injection

  23. 23
    Mp lawaz says:

    Opo wi??
    *rabies mode on

  24. 24
    yudha depp says:

    wah ini harus dicontoh sama perusahaan motor lain.
    bravo deh buat yamaha
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/ninja-250fi-ini-koq-mirip-odong-odong.html?m=1

  25. 25
    Rider says:

    316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah
    gulananya dia sebagai fby…….

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:

    “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

    “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:

    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..

    ^

    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Bapak Klingon.

    @Bapak Klingon

    Jangan lupa sama ini ya.

    Kasihan anak ini mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan bapaknya.

    Turut prihatin.

    Kenapa ya kok jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini.
    Sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.

  26. 26
    joko says:

    waw.. gak heran kalo teknisi pabrikan ini jago-jago masalah injeksi..gak kaya pabrikan sebelah yg kelimpungan nyari teknisi yg bisa injeksi..
    mekaniknya gue akuin memang handal nih si garpu tala.
    soalnya ane dah pengalaman masuk tempat servis 3 merk jepang berbeda jadi bisa buktikan sendiri

  27. 27
    thole says:

    jangan salah, akademi AHM…pret juga mencetak bibit-bibit unggul sales tukang kibul bin fitnes terbaik di kelasnya, ga perlu disebut satu2, dah pd tenar smua wkwk 😆

  28. 28
    acil oldskool says:

    siiip

  29. 29
    klingon z1 says:

    pengetahuan tentang produk-produk Yamaha khususnya sepeda motor
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    ya ia mas,masa ia keterampilan memetik gitar :mrgreen:

  30. 30
    Hi Bro says:

    keureennn…..Yamaha memang mantap!

  31. 31
    jaos_konsumen biasa says:

    saya selalu heran………kalo kompetisi soal tech.pada techniciannya itu imej yg melekat ke ymh………..jadi semacam aura tech ada di ymh.

    sementara si honprett berkompetisi melalui iklan ngibul dan bacot dusta fb2behanya…………..ini bikin semacam aura NGIBUL ada di honprett…sepertinya honprett selalu mengandalkan mitos dan merk saja di dalam negeri ini………..MAKANYA gak ngasi hasil membanggakan INA buat di luar negeri.

  32. 32
    2in4 says:

    klo sujuki ada kayak ginian gak yah…hmm 😕

  33. 33
    slamet moelyo redjo says:

    Honda yo punya akademi mas iwan…
    Jo yamaha terus nanti ada nӋǡŋǥ marah2 trus bakar2

  34. 34

    Mekanik Yamaha Indonesia hanya bisa dilawan Mekanik HRC Jepang yang notabene sekelas Internasional.

    Hebat ya Yamaha… kalo Suzuki cuma satu… Om Chia… Sayang beliau sudah tidak ada, kalau masih ada mau lihat mekanik HRC vs Om Chia…

  35. 35
    Jhon Speed says:

    Wees Mantab Yamaha, Semakin bersaing dengan Honda dach.. Event2 nya sama…

  36. 36
    gill says:

    mas iwb,mosok di bdg harga new vixion bsa 27jt bahkan lebih?jkt katanya lebih mahal!bener ga sih?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here