Satu kode misterius kembali nongol. Motor apalagi nih??...

140

Bro dan sis sekalian….entah kenapa, IWB mempunyai feeling kuat bahwa tahun depan sepertinya pabrikan besar tanah air berlomba menelurkan banyak motor anyar. Prediksi ini bukanlah tanpa alasan sebab sudah beberapa kode produk yang berstatus prototype mampir dikuping IWB. Belum tersingkap teka-teki kode 2DP, yang paling hangat kini nongol lagi code product 2BJ. Byuh, jian mumet tenan! :mrgreen: …..

Info yang dibisikkan bro AA (Inisial/thanks bro) mengungkapkan, kode 2BJ merupakan produk yang dimiliki prabrikan garputala. YIMM memberi label 2BJ…..dengan status unidentified. Pertanyaannya adalah…..apakah kode tersebut merupakan varian sport atau matic??…..masih misterius. mencoba celingak-celinguk kanan kiri mencari contekan, jawaban yang disodorkan hanya gelengan kepala tanda tidak tahu. Bahkan dari beberapa sobat kenalan IWB, mereka hanya mampu meraba tanpa bisa memberikan jawaban pasti. Artinya, sik peteng dedet ora nggenah. Oalah, bener-bener bikin gemes dan geregetan….

Dari analisa pribadi, kode 2BJ bisa jadi merupakan varian matic. Hal ini didasarkan minimnya bocoran sport anyar pabrikan garputala yang di rilis tahun depan. Yah…memang sih wacana Vixion fairing atau Byson sudah mengemuka. Akan tetapi timeline kode yang lahir prematur menimbulkan kecurigaan besar bahwa 2BJ memang untuk skutik. Hal ini selaras dengan beberapa info yang mengatakan bahwa Yamaha ingin memperkuat barisan varian skutik ditahun 2013…..

Last...kode brojol bukanlah asal dibuat. Terdapat arti besar dibalik kombinasi huruf dan angka yang menjadi pegangan para vendor meramu ribuan part pendukung dibelakangnya. So….kode 2BJ??. Kira-kira apa nih bro. Ada yang tahu??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

140 COMMENTS

  1. 1
    mzjoe says:

    topten

  2. 2
    coa says:

    sip lah

  3. 3
    mzjoe says:

    wow..g nyangka,.pertamax

  4. 4
  5. 5
    Sinbe says:

    Tambah hot pertempuran taun dpan.

  6. 6
    cat says:

    baca dulu

  7. 7
    basecamp says:

    pertamax

  8. 8
    Nasroen says:

    Joss

  9. 9
    mzjoe says:

    wow…klo perlu kendurian ni..soalY lom pernah pertamax

  10. 10
  11. 11
    viper 81 says:

    Go… Baca dulu

  12. 12
  13. 13
    codott says:

    Makin galau..

  14. 14
    Nasroen says:

    Anu mas, tangklet, kalo produk facelift misal dr karbu ke fi sblm maspro apa hrs daftar kode baru apa nggak? Nyobi nrawang perkembangan kebo fi.

  15. 15
    coa says:

    ah petromax ey

  16. 16
    elzhaar says:

    pertamax

  17. 17
    agoenk535 says:

    podium

  18. 18
    codott says:

    Nunggu bysone mas iwb wae, siapa tau bentar lg di jual..xixi

  19. 19
    Maxy says:

    Solar oplosan…seep

  20. 20
    kangParcking says:

    mio j facelip po yo mas iwan?

  21. 21
    Aditya Rangga says:

    Ditunggu saja…

  22. 22
    RRtoN250FI says:

    Penasaran mas… Menyenangkan menunggu hal hal kek gini xD

  23. 23
    oyo says:

    ….matik kali ms.

  24. 24
    hendra says:

    yamaha TTX

  25. 25

    absen Om..!
    telat bbrp menit, sudah banyak sekali yg coment…

    2BJ = 2 biji kalee Om.

    ๐Ÿ˜€

  26. 26
    zoel says:

    Kalo matic bisa jadi Yamaha Zuma off-road .. CMIIW Mas, … ๐Ÿ™‚

  27. 27
    ondel2 says:

    2BJ = 2 BiJi pel*r haha…

  28. 28
    dimasssss says:

    Kang iwb sndiri aja nggk tahu….!!! Apalagi kita kang….! Ya tambah babar blas nggk ngerti kang….!!!
    ^_^

  29. 29
  30. 30
  31. 31
    bejo gendeng says:

    om iwb kode ko dibikin pusing to

  32. 32
  33. 33
  34. 34
    hasim adnan says:

    bebek super yamahmud tndingan satrio…
    Scara, kn satrio g da lawan

  35. 35
  36. 36
    th3rotor says:

    hmmmm apa yahh…nuvosx kah

  37. 37
    ahli_jalanan says:

    NOUVO kembali lagi horay ,!

  38. 38
    titzo says:

    Kayanya Jupi MX dech….

  39. 39
    jipan23 says:

    Mio-J FaceLIft kemungkinan, udah banyak kok yang liha, di kompas oto juga udah ada spyshootnya

  40. 40
  41. 41
    kucrut_bike's says:

    mesti kode buat motor laki! liat aja kode nya ‘2 BiJi’ :mrgreen: *saru mode on

  42. 42
    54D001 says:

    apaan tuh..??

  43. 43
    frkun says:

    apa maneh nih? .__.

  44. 44
  45. 45
  46. 46
    Sastro says:

    Walaupun lg KO tetep disempatkan mampir neng warunge Lek Iwan. Wi kode motor opo neh yo yo. Lek kon gawe trail ae.

  47. 47
    peyek says:

    iki kang iwan…

    2 BJ = to Banaran Joosss….

    *ngasal mode : on

  48. 48
    Novian Agung says:

    jangan2 TTX? jangan deh, jelek gitu desainnya ๐Ÿ˜€

  49. 49
    Stabilo Kuning says:

    BJ ? blow job ๐Ÿ˜†

    sepertinya itu Byson inJection bro ๐Ÿ˜‰

  50. 50
    raksido says:

    2 BJ= Bulu J……..tittttttttttttttttttttt

  51. 51
    igar says:

    2 bbbiiiijjjiiiiiiiiiiiiiiii ………………..

  52. 52
    arifin says:

    vega fi ya’e..

  53. 53

    konsumen semakin banyak pilihan, sing ra duwe duit tansoyo mumet.

  54. 54
    sarJo says:

    yamaha zoomer X

  55. 55
    blade-in says:

    2 Biji …. bijine sopo ? Kayaknya vixion ganti headlamp tuh wk wk wk !!!

  56. 56

    Yg penting bukan kode togel aja..

  57. 57
    Renhan says:

    Vixion fairing??? Mg bs pnp ma yg ligthning..hope.co.id

  58. 58
    SuRyA says:

    Klo kode yg dulu2 gmn mas?ada ga persamaannya?

    http://www.dk8000.co.nr

  59. 59
    lujualguenawar says:

    liat produk global…paling itu….

  60. 60
    jaos_konsumen biasa says:

    saya suka huruf J…………thank you ymh.

    *saya udah siap disangka fby dan sales………..hahahahahahhahah

  61. 61
  62. 62

    yang pasti bukan kode buntut 3k-kaleng karat karbit

  63. 63
    djoeng says:

    disinyalir sepertinya om IWB kedepannya mo ganti motor baru… & si kebo dilego ๐Ÿ˜€
    *tunggu tanggal mainnya

  64. 64
    letter AB says:

    All New Mio J kang Iwan……

  65. 65
    yume says:

    2BJ = Bebek Belum Jelas….. ngarang…

  66. 66
    mio sincan v.20 says:

    Byson J alias injeksi….

  67. 67
    HirRo says:

    Ntr d jalan juga kelihatan wujud’a mas iwb ..^^

  68. 68
    brigade jalan raya says:

    Berarti produk baru strategi baru… Hayoooo mau mengeluarkan produk apa ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

  69. 69
    kho14 the netralizer says:

    lawan tanding k18 tu sport 17 jtan

  70. 70
    3kg says:

    BJ= Byson Jet-Fi kli y….

  71. 71
    cesarzius says:

    Wa. . .mank misterius gan. .kayak sma nessie yg ada di danau ness skotlandia.wkwkwk.

    Ini gan sedikit tentang nessie di blog erit07.http://erit07.wordpress.com/2012/10/27/nessiedinosaurus-dari-danau-lochnessskotlandia/

  72. 72
    jayuk says:

    semakin di depan..

  73. 73
    Roadwatcher says:

    Mungkin kode Facelift Headlamp New V-Ixion kali…

  74. 74
    sick ronin says:

    Kemungkinan mio J baru kang ….saya 2 minggu lalu liat motor plat putih..sangat mirip mio J(kecuali lampu sein nya ga sepanjang yang sekarang,lebih lancip dan mungil dibawah ) body ke belakang persis mio j yg sekarang

  75. 75
  76. 76
    yahomo says:

    vega fi dan mx fi..
    jangan harap byson fi akan keluar dekat-dekat, karena yahomo ingin lihat si vixion baru bisa diterima tidak oleh pasar, dan ingin lihat jualannya honda.. kalau dagangan honda mulai ganggu penjualan si vixion baru deh yahomo dagang byson fi..
    ga usah ngarep yahomo bikin motor baru, alasan terdekat karena yahomo miskin.. labanya abis buat iklan metik-metiknya yang kaga laku kaya mio j fi..

  77. 77
    isal says:

    hmmm..kode misterius. coba cek email mas.

  78. 78
    yogasatwika says:

    jangan2 all new rx king??

  79. 79

    Mungkin juga mio j mo di rombak total tu,krna disain mio j yg kurang waww..alias agak culun,dan liat di pasaran injexinya vario yg bnyak brmasalah…
    disain culun tp sehat vs disain apik tp penyakiten..

  80. 80
    RezaYellow46 says:

    kode 2BJ itu tandanya Yamaha indonesia mau ngedatangin Yamaha R6 sama R1, ngareep ye ๐Ÿ˜€

  81. 81
    klingon z1 says:

    fino fi kah ๐Ÿ™‚

  82. 82
    7_purnama says:

    seminggu yg lalu,saya liat 2 pengendara motor di lamer metropolitan mall bekasi dengan yg motor pertama ditutupi skotlet hitam,stiker dan semua lampu ditutup lakban hitam.kemungkinan penampakan vega FI(injeksi)karena bentuk body tidak jauh berbeda.
    kemudian motor ke-2 New jupiter MX,tidak ada yg ditutupi tetapi ada semacam alat pengukur di stang dekat spidometer.

  83. 83
    kukang says:

    B=bosssoook
    J=sudah ada yg daftar tuh nickname

  84. 84
  85. 85
    Black_Viper says:

    o0o isih petenk the death

  86. 86
  87. 87
  88. 88
    EKO PURBOWO says:

    2BJ KODE DR BYSUN 2 SILINDER DAN INJEKSI DGN KUBIKASI 250CC 2DP MOTOR SPORT 2 SILINDER PARAREL DAN DOHC 250CC

  89. 89
    kphmph says:

    2BJ itu kode varian cowok.. gwe aja bercode 2BJ ๐Ÿ˜€ pisss Y

  90. 90
  91. 91
    kiluazolndix says:

    abot tenan tahun depan, makin banyak motor makin padat jalanan…

  92. 92
  93. 93
    ms says:

    sport dengan piston 2 biji

  94. 94
    ruhahe says:

    kodenya bau2 blow jozzz mas… ha.ha.ha. berarti matic nih… he.he.he.

  95. 95
    bachtiaryuan says:

    sip,,,analisa saya sekutik,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,yang panjang itu loh mas,,,,masa kininya NUVO…eh,,,,keceplosan…..http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/11/26/riding-to-pantai-pakis-karawang-ujung/

  96. 96
    ikin says:

    matik lagi matik lagi….kapan sport fairingnya….mang mau ngebut dimana….

    • iwanbanaran says:

      @ dimassss
      Sopo ngerti sampeyan dapat wangsit mz hehe
      @ bejo
      Penasaran kang
      @ sastro
      Lho, KO napa bro. Sakitkah?
      @ peyek
      Lek iji jian ngasal tenan :mrgreen:
      @ frontdisk
      Wis, ora usah mumet bro. Ojo dipikir โœฝ* โ€ขอกฯ‰าฝาาฝาาฝาาโœฝโ—ฆโ‰ˆ
      <๏ฟผ=))๎š”า‰ใ€Žฯ‰าฝาาฝาาฝาูผใ€
      \ ฯ‰าฝาาฝาาฝาาโœฝ
      า‰,/๏น‹โ•ฏ
      @ surya
      Belum cek detil bro….
      @ djoeng
      Kompor tenan…
      @ letter AB
      Serius kang…
      @ hirro
      Bฦนโ€ รปโ””โ€ขโ€ขโ€ขโ€Žโ€‹โ€Žโ€‹Bฦนโ€ รปโ””โ€ขโ€ขโ€ขโ€Žโ€‹โ€Žโ€‹Bฦนโ€ รปโ””(y)..=)) =)). …
      @ sick ronin & 7purnama
      Sayang ngk di foto bro…
      @ isal
      Suwun mz, sudah saya terima. Mantep isinya…

  97. 97
  98. 98
    aankrooster says:

    mungkin yamaha ray ato yamaha aerox.. #cobanebak

  99. 99
    samin says:

    bek-bek’e yamaha piano opo suling mas iwan… hahaha just kidding… salam kenal mas…

  100. 100
  101. 101
    popin says:

    nouvo kang

  102. 102

    kode yamaha emang susah ditebak… ๐Ÿ˜€
    matic modif caferacer… WHY NOT….???

  103. 103
    Sastro says:

    Kang [email protected] Kang digigit nyamuk nakal. Nek ngetokne artikel tek gak ngetok neng FB Kang? Gak koyo biyen. Ketinggalan brita ae saiki.

  104. 104
    chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph says:

    scouzy 200cc sinchan edition hahahahah.

    sambal yamahurt

  105. 105
    deden says:

    2BJ = 2 (dua) BiJi
    ๐Ÿ˜€

  106. 106
    ludphie says:

    kalo xeon injeksi 1LB, tp kalo thu . . .belum dapet inspirasi hehe

  107. 107
    Bambang Sugeng says:

    Akhirnya varian 2BJ yang ditunggu2 nongol juga … The All New Nouvo 125 (atau pakai nama lain) suksesor Lexam aka Hayate Killer, dengan fitur: Bone Deck, Double Shock, dan Velg 16″. Silahkan cek kodenya di Vietnam, alamat pabrikan sebelah bakal gelontorin kompetitornya: Air Blade 125.

  108. 108
    vario125 says:

    berharap nouvo sx

  109. 109
    IWAK banaran says:

    @iwan banran
    Dari analisa pribadi, kode 2BJ bisa jadi merupakan varian matic.

    ——————————————————————————–
    2bj = 2 biJIH silinder

    NGarep mode on
    ——————————————————————————-

  110. 110
    dyondra says:

    Tak kasih bocorannya ya, ada kemungkinan 2BJ itu adalah Jupiter MX Injection. Kalo bukan Jupiter MX Injection adalah Xeon Injection. Tapi sebenare lebih kuat di Jupiter MX nya.
    Baca juga ini : http://dyondra.wordpress.com/2012/11/26/siapa-pemilik-pertama-yamaha-new-vixion/
    Sorry ya Om nitip link. ๐Ÿ˜€

  111. 111
    juju says:

    lebih condong ke new vixion hi bro facelift. soale bagian depane msih kurang ๐Ÿ™‚

  112. 112

    Ditunggu deh, keluarannya.. ๐Ÿ™‚

  113. 113

    Reblogged this on Apa saja di dunia and commented:
    Good ๐Ÿ˜€

  114. 114
    Fafank says:

    @105. Bambang Sugeng – November 26, 2012
    Akhirnya varian 2BJ yang ditunggu2 nongol juga โ€ฆ The All New Nouvo 125 (atau pakai nama lain) suksesor Lexam aka Hayate Killer, dengan fitur: Bone Deck, Double Shock, dan Velg 16โ€ณ. Silahkan cek kodenya di Vietnam, alamat pabrikan sebelah bakal gelontorin kompetitornya: Air Blade 125.

    ————————————————————————————-

    setubuh…..keknya masuk akal

  115. 115
    julius says:

    R15 makin redup

  116. 116

    Paling juga BEBEK Kwek Kwek atau gak MATIC, Terlalu MAINSTREAM ahh.. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  117. 117

    […] hari kecapean n lihat postinganya lek iwb akan kode misterius yang katanya matic baru yamaha berkode 2BJ? apa […]

  118. 118
    bla says:

    matic beroda 3 kali ya mas? kayak piaggio yg ratusan juta kekekek

  119. 119
    IRWAN says:

    pesawat terbang cipta,an ”BJ”habibie

  120. 120
    dion says:

    wah dah mo launching ni ,,,honda cb 150 r ,,,tadi abis liat iklane di tv

  121. 121
    acil oldskool says:

    Ngeluuuu….

  122. 122

    2BJ = BBJ

    Byson Berubah Jaran wkwkwkwkwkwkkwkw ngarang …………..

  123. 123
    ngetes aja says:

    jupimx injeksi kah? Or maybe 250cc? Ah..ai mulai bermimpi rupanya,.. ๐Ÿ˜€

  124. 124
    IWAK Banaran says:

    108. dyondra – November 26, 2012

    Tak kasih bocorannya ya, ada kemungkinan 2BJ itu adalah Jupiter MX Injection. Kalo bukan Jupiter MX Injection adalah Xeon Injection. Tapi sebenare lebih kuat di Jupiter MX nya.
    ===============================================
    yaaaaaaaah………..
    itu2 doank…
    kpn nih 2 silinder nya, uda teriak2 ampe berbusa ga di denger ama yimm..apakah bener yim itu….. bu……(lanjutin sendiri) LANJUTKAN!
    2014 ya…..

  125. 125
  126. 126
    puwi says:

    250 cc

  127. 127
    Cipto Gareng says:

    Mudah2an itu Nouvo SX. Dah ngiler pengen beli…………

  128. 128
    vino says:

    BJ = blow job

  129. 129
    kazanture says:

    eeeh, interesting.

  130. 130
    fery MB says:

    ..wes mas Iwan ojo bingung2..yang jelas bukan kode buntut heheehe.
    Dari info spion ane ..matik varian XEON INJEKSI YANG MAU BROJOL JANUARI 2013….kita tunggu yooo tuh motor dah siap test ride wora wiri Betawi..monggo yang punya kamera siap-siap aja di deket lokasi walikota jakarta timur

  131. 131
    dsebryant says:

    Ternyata Yamaha ketar-ketir dg Honda yg ngeluari produk Sport dan Maticnya makanya siap2 juga dg produk yg disiapinnya …

  132. 132
    Ens Ndutz says:

    Males beli matic yamaha sekarang, CVT-nya ancur”an… dibawa lari konstan ndut”an. tarikan 1 getar grek”…, eh dah kunjungi beberapa BERES bilangya,. semua gitu skrg efek vbelt diperpendek.. hadeh ๐Ÿ™

  133. 133
    gecko says:

    terlalu banyak pake bahasa luar angkasa nih bang iwan :hammer

  134. 134
    Raka says:

    Yamaha mulai mempersiapkan produk baru untuk menghadang produk baru Honda dan Honda pun jg tidak mau diam begitu sja pastinya. Semakin seru saja nih persaingan roda dua indonesia.

  135. 135
    Pulau Tidung says:

    Karna persaingan makin ketat, siapa cepat dia dapat, siapa lambat …?

  136. 136
    Martoloyo says:

    mesin pompa air mas bro…
    Tahun depan yamaha bikin mesin pompa air…

  137. 137
    yudhadji says:

    kenapa dari sekian banyak kode ga ada yang curiga sama kehadiran Nouvo SX?

  138. 138

    […] hari kecapean n lihat postinganya lek iwb akan kode misterius yang katanya matic baru yamaha berkode 2BJ? apa […]

  139. 139
    eko jie00 says:

    Aku mau dong citnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here