KTM Duke 200....disinyalir berat nih jualannya!

156

Masih ingat artikel lawas IWB tentang penampakan KTM Duke 200 disalah satu dealer Bajaj kawasan Cisalak? (klik disini jika belum membaca). Artikel yang IWB brojolin Juli silam tersebut mempertontonkan satu unit Duke 200 sedang dipajang bersebelahan dengan produk Bajaj. Nah….empat bulan sudah berlalu, tanpa sengaja IWB kemarin lewat kembali didealer tersebut. Tidak mengira….sijaran wesi jebule masih teronggok nongkrong disana. Bedanya….posisi sekarang digeser kedepan agar mudah dilihat orang yang lalu lalang. Pertanyaannya….sedemikian susahkah untuk menjual satu unit Duke 200 hingga butuh waktu berbulan-bulan??….

Secara pribadi, IWB juga tidak habis pikir atas keberanian positioning harga produsen yang mengimpor Duke 200. Walau banyak yang mengatakan motor merupakan kelas premium merk Eropa, siapapun tahu posisi Duke 200 bukanlah murni racikan Austria. Banyak campur tangan Bajaj yang membuat berbagai komponen detil begitu identik dengan generasi Pulsar. Makanya jangan heran Duke 200 dibanderol 1.3 laks atau kisaran 26 jutaan di India. Cukup miring membuat ngiler biker. Herannya….ketika sampai kesini, banderol langsung melambung hingga 60jutaan. Berbagai pertanyaan muncul. apakah karena statusnya yang BU?? Atau karena pihak produsen terlalu pede??. Menilik kubikasi yang hanya 200cc, pastinya tidak ada additional tax barang mewah. Namun fakta ini tidak membuat sikuda besi bisa lebih murah…

Menilik VIN number (VA-VE) yang diukir pada frame Duke 200 memang berasal dari Austria. Akan tetapi, analisa pribadi menduga…bisa jadi sasis masih dibuat diEropa, sementara lainnya diracik diIndia. Fakta ini diperkuat oleh berbagai info media online negara Bollywood yang mengatakan generasi Duke 200 diproduksi di Chakan. Entahlah…mana yang benar. Yang pasti, jika produsen tetap kekeh menjual Duke 200 diangka 60jutaan, IWB yakin…..tinggal nunggu waktu datangnya ajal. Berat bersaing dengan motor-motor powerful yang lebih premium seperti Ninja serta CBR series. Tidak bisa diingkari….faktor harga sangat menentukan penetrasi Supermoto dipasar. Realita diatas menjadi bukti otentik tak terbantahkan. Duke 200??. Cocoknya diangka 30jutaan….baru maut tuh. Ya nggak bro…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

156 COMMENTS

  1. 1
    speda_ontel says:

    ckckck

  2. 2
    ondel2 says:

    😉

  3. 3
  4. 4
    yi says:

    Berat diongkos

  5. 5
  6. 6
    Pri says:

    Joss…

  7. 7
  8. 8
    Pri says:

    Merdekaaaa

  9. 9
    KenunK says:

    Setuju 30an…

    *padahal yo ra tuku

    😀

  10. 10
    paijo says:

    iya.. mahal.. mending ninja 250 fi.. hehe

  11. 11
    Wayne wondo says:

    joss

  12. 12
    suprasepti says:

    30an juta, ambil 1

  13. 13
    neo says:

    pertamax

  14. 14
    titzo says:

    Yoi mas bro….

  15. 15
    yoe says:

    Mw untung gede tuh produsennya.dikirain org indonesia ga bs menilai kualitas barang kyknya….kelaut aja sono!

  16. 16
    frkun says:

    nah, 30jt baru maut beneran 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  17. 17
    cahlaa says:

    kemahalen

  18. 18
    Wayne wondo says:

    gara2 lintasan basah jadi kepleset

  19. 19
    hendra says:

    akan terjadi seleksi alam dengan sendiri-nya…beradaptasi atau mati, simple

  20. 20
    iyan says:

    “wah wah wah ga beres ne…”

  21. 21
    rizarivial says:

    Udah 30juta dah bungkus 1

  22. 22
    jack miko says:

    setuju kalo 30,berani ambil tanpa naik becak.

  23. 23
    Hardy says:

    30 yo msh sulit kang, apalagi jika status pembuatan mesin’a dr india.. Klu 60 jt tp pyur eropa yo ra po2. Nga bkl dipertanyakan kualitas’a.. Manteb. Pasti ada aja yg mau. Buatan eropa kn walau cc’a kecil yo tetep mlayune koyok setan.. Hayah.

  24. 24
    zoel says:

    Nanti kalo belum laku juga, display si duke 200 taruh di pinggir trotoar aja. Biar laris manis …
    Btw, welcome back Mas IWB ! Selamat menikmati sinyal kota kmbali.. :mrgreen:

  25. 25
  26. 26
    em says:

    30 juta langsung beli satu mas..
    suwer tekewer kewer…
    ninin 2009 ane jual deh…
    masi sisa dikit buat modif…
    hahahhahaaa

  27. 27
    ariev_dukta says:

    60jt org indonesia lebih pilih ninja fi yg 50jt an, sisanya bwt beli knalpot racing, stereo sound…

    200cc cocoknya di jual di range harga 30-40 lebih dari 40 org lebih pilih ceboker.

  28. 28
    cyget says:

    Lebih Mentingin untung
    Dari pada pangsa Pasar…
    Ya Jadinya Kyak Gini…
    Hanya Orang” yang Bener” suka sama Ni motor.. Berani meminangnya..
    Bagi yang Bener” Kepengen sama Nimotor.. Ya masih mikir”.. Wah Masih Mending CBR or Ninja ajah…
    Padahal Notabenya Sama.. Bener” hanya beda( suka sama Kepengen)

  29. 29
    gustinr says:

    Hampir semua orang sudah tau, kalo Duke200 made in india dan dijual di india 26jutaan. Mereka pikir kita bego apah? Seharusnya dijual 30jutaan, di sini mo dijual 57 juta. Ckckck. Makan tuh si duck.

  30. 30
    Imouto says:

    padahal kanca2 q wes ngimpi2 nek 30jt nan arep dho tuku …. saiki yo ngimpi tenanan judule 😆

  31. 31
    adli2x says:

    sudah AHO mas iwan,
    saya lihat sendiri, tempat saklar lampunya sebelah kanan sudah dihilangkan :mrgreen:

  32. 32
    RezaYellow46 says:

    kalo duke 200 paling mahal seharusnya 35lah, harga ko ga kira2 mending orang ambil ninja 250 fi dah

  33. 33
    gungandul says:

    harga trlalu pede padahal supermoto pasarnya kecil…imho
    60jt plh duke200 atau n250fi.,jwbnya dah jelas kn

  34. 34

    mungkin sudah saatnya yamaha masuk ke segmen matic offroad http://psikotessesuatu.wordpress.com/?attachment_id=100 cek tkp gan..

  35. 35
    grandvblog says:

    Heeh, ane juga tak habis pikir…. seleksi alam ajalah… ntar kan mati sendiri… 🙂
    Bro IWB, bisa jadi dealer itu modalnya emang hanya cukup utk 1 unit, jadi laku, baru beli lagi, gitu terus, jadi keliatannya emang ada terus 1 unit.. hehehe (apa yakin nomor rangkanya sama dgn unit yang dipajang 4 bulan lalu)

  36. 36
    cil says:

    Kepedean tuh, paling 1-2 tahun mendatang dah tutup atpmnya. Sebagus apapun kl cman 200cc dengan harga jauh diatas kompetitor ya modyar…
    Seandainya di seting dibawah ninja 250 katakan 45 jt pasti sebulan bisa jualan lbh dari 200 unit. Sy yakin dijual 45 jt dah bny untungnya. Mending untung 10 jt tp dikali 200 drpd untung 20 jt dikali 20 unit/bl

  37. 37
    sejutawarnaa says:

    yap.. 30jutaan,, mati deh tuh cbr150

  38. 38
    trunojoyo says:

    bener kang… klo 60jt an ane mending ambil ninja 250 yg ABS. atau ambil KLX 250 D tracker… lebih gampang, spare part pastinya lbh banyak, bengkel resmi jg banyak… cari motor tuh biar premium tp merakyat, jgn exclusife shg klo mau ganti kampas rem depan aja nunggunya berbulan2 hnya krn partnya improt… skali lagi improt gan dr luar negeri sana…

  39. 39
    dinard says:

    ada lowongan kerja tuh jadi sales bajaj..cmiww

  40. 40
    munglulusanplaygroup says:

    30jt?
    Ngletak2 kabeh motor jepang 150-250cc
    KTM yo jebabah ora biso nandangi, bakalan dowo banget indene
    Lak ngono tho ….. Yo yak e ha ha

  41. 41
    kho14 the netralizer says:

    klo diindia sgt cocoknya disini ya gak nyampe 30jt mas, mahal dikit dari tirev baru dasyat

  42. 42
    Wayne wondo says:

    @ em!!!! ninin ente dijual brapa bro?? kebetulan ane lagi nyari!!”

  43. 43
    atar says:

    Pengin untung banyak
    Tapi unit yg ke jual dikit,
    Klo menurut gw sih,mending untung dikit tapi motor yg ke jual banyak

  44. 44
    doni says:

    Memang aneh dan tidak habis pikir…. Soo… Apa mungkin nex time harganya diturunin… Kalau iya kira2 alasanya apa yah jadi 30jtan…? Tapi munngkin lebih baik daripada ngirim balik tuh semua motoor ke negri asalnya… :mrgreen:

  45. 45
    granyang cinta says:

    25-30 juta wajar bang iwb…. 60 jute yg beli ketipu itu….

  46. 46
    Thole says:

    bea cukai-y gede indonesia mah…

  47. 47
    Wayne wondo says:

    kalo harga 60 jeti mending ambil ninin 250 fi ajah!! padahal ane gak pnya tuh duit segitu la wong mau ambil super kips 2nd aja msih ngos-ngosan!!! wkwkwkwkwk

  48. 48
    dex says:

    30 ? Bolehh

  49. 49
    bengs says:

    Kalau melihat perbandingan Harga KTM duke 200 dan CBR 150R di india sono, bisa dihitung kok harga yang pantas kl di sini.
    (KTM duke 200 Rs 129,000 / CBR 150R Rs 118,000) * harga CBR 150R Rp 33.300.000 = (1.09*33,300,000)= Rp 36.404.000,-

  50. 50
  51. 51
    meong says:

    muga ada diskon 50% di akhir tahun

  52. 52
    rolly says:

    Pas di harga 25jt.. Heheeeed

  53. 53
    gendhu says:

    Klo saya mending di belikan Ninja aja…:-) Tp sayang ga punya duet segitu xaxaxa 😛

  54. 54
    LUI says:

    35jt masih oke kok

  55. 55
    p200ns says:

    lha iya…. org biker2 sekarang update berita terus di iwb
    semakin pinter membedakan mana motor mahal & tidak :mrgreen:

    btw itu termasuk motor di bawah 250cc hehe….

  56. 56
    wisnu says:

    IMHO itu merupakan kebijakan prinsipal Bajaj (sebagai owner KTM) yg hanya mendistribusikan KTM Duke 200 di India dan Eropa. Ada kemungkinan Bajaj juga memperhitungkan pangsa pasar Kawasaki di mana Indonesia merupakan pasar terbesar Ninja 250. Sehingga KTM Duke dijual lebih mahal untuk menghindari tergerusnya MS Ninja 250 bila dijual dengan range harga yg terlalu dekat.

  57. 57
    iwanbanaran says:

    @ 9. KenunK
    Podo…tak nyhawang wae :mrgreen:
    @ 24. zoel
    He eh mz, jian lego rasane xixixi…
    @ 30. adli2x
    Koq jadi bahas AHO yo, piye iki maksude 🙄
    @ 34. grandvblog
    Bisa jadi sih bro. Tapi sepertinya nggak mungkin sebab waktu itu saya dah sempat ngobrol sama mbak SPG bahwa barang cuma satu. Tapi memang kudu dicek ulang…
    @ 37. trunojoyo
    Pikiran sampeyan mirip dengan 90% biker diluar sana…
    @ 54. p200ns
    Sampeyan juga updated terus tuh :mrgreen:

  58. 58
    duke200 says:

    Salah strategi cuy.. orang indonesia itu cerdas2 & pelit kl soal duit
    Sales KTM masih aja coba bego2in orang konsumen dgn ngaku2 CBU Austria !
    Semua orang udah tau duke 200 di produksi bajaj india, sekarang jaman facebook.. eh jaman internet.. bukan jaman babe gw yg susah informasi

    Langsung bisa bandingin sama harga pulsar yg juga CBU dr india, harga jual disini gak sampe 3x lipat kok !

  59. 59

    Apalagi kalo sampe p200ns dikeluarin di harga 20jt…….tamat, gara2 ada versi murahnye 😀

  60. 60
    IPY says:

    nek 30jt , bungkus….siji aku…

  61. 61
    cil says:

    Tp ane yakin kl atpm mentok ga bs jualan duke ntar tahun depan pasti ada potongan, bisa2 jd 50 jt. Kl bertahan dg harga 57 jt berpuaslah dg jualan 1-2 unit/bl. Malah th depan ada kawasaki 200ns tambah nyungsep ktm duke 200

  62. 62
    kompor says:

    enga usa jauh2 ke cisalak om, ke jalan panjang aja liat brp banyak duke yg dijejerin dr probike ampe bengkel modip, keknya ampe debuan deh 😆

  63. 63

    Mengapa orang Indonesia suka motor yang sudah populer?
    Tidak lain tidak bukan karena faktor kemudahan mendapatkan spare parts.

    Lha kalau pendatang baru, terus jaringan SSS-nya belum mapan, mau nggaya dengan harga yang mahal … ya susah.

    Mocin yang jelas – jelas copy paste dari salah satu brand besar aja akhirnya tamat ko’ ….

    Satu hal lagi yang bikin brand baru susah berkembang, produsen dan/atau importirnya cuman mikir, Indonesia itu hanya sebatas Jabodetabek saja.

  64. 64
    klingon z1 says:

    org* daripada beli duke200,lebih prefer beli ninja Fi 😈

  65. 65
    Vx.Red says:

    60jt ya mending tuku ninja250fi mas Iwan

  66. 66
    dani says:

    kok orang malaysia mau yaa dengan harga yang hampir sama laku pula klubnya dah banyak juga apa daya beli orang sono lebih okeh….singapore malah 125 dan 200 dukenya

  67. 67
    JON KOPLO says:

    taruh lah dikisaran 30 mpe 40 juta paling mahal,,itu baru mahwuut tenan…..orang pengen minang cbr or ninja bisa ganti milih duke…

    kalu 60 jet, mendingan duke goreng pak slamet mak nyooossss…..sambele…..wkwkwk,,,

  68. 68
    Cäh edän says:

    bent0el…3x

  69. 69
    jaos_konsumen biasa says:

    Inikan merk γάπĝ ngentutin honpreet di moto3 satu silinder.??
    Hahahahah

  70. 70
    uwok says:

    harus dibawah 30 jt mas.. baru bisa maut penjualannya…

  71. 71
    Ucrit says:

    Setuju mas 30an, mentok 40 lah

  72. 72
    Cäh edän says:

    0m ja0s dkk + fbh fby tukang rusuh k0q gx n0ng0l y…?? (atw udh ganti nama:|..??)

  73. 73
    jaos_konsumen biasa says:

    Koq pd minta di bwh 30jt? Trus si cbr150 γάπĝ paling keok sndri boleh 33jt gtu? Hahahahah….

  74. 74
    Cäh edän says:

    hehehehe, telaat ne…
    0rng nya vdh n0ng0l baru k0ment ane nyusul….

  75. 75
    ayumi ting ting says:

    sapa yang mau dibohongi indihe

  76. 76
    Tedjo says:

    kepedean patok harga 60 jt,koq ga 100 jt aja sekalian.

  77. 77
    Ucrit says:

    Apalagi Untuk Supermoto 60jt ada D-tracker 250 juga, CBU jepang 250cc lagi. Bagi yang punya duit segitu pengen supermoto hampir pasti melirik kesana, ditambah aftersalesnya.

  78. 78
    bocah80an says:

    60 juta +40 juta dapet toyota agya,kalo 60juta 400cc-600cc baru maknyos…..60 jta cuma dapet 1motor 200cc wkwkwkkw ogah

  79. 79

    mahal amat 60jt, terlalu angkuh tuh KTM,harga kok ga rasional,sok atu 35 juta sya berani bayar…….

  80. 80
    titok says:

    ada yg blg kalo hrga duke 200 segitu layak…yg bilang overprice tu g taw apa2 orangnya

    weh…weh…kebalik g tuh yg ngomong??to jgn2 g paham motor yg di india??

  81. 81
    bocah80an says:

    72. jaos_konsumen biasa – November 23, 2012
    ——————————————————————————————–
    koment ga mutu masbro ,OOT

  82. 82
    kompor says:

    @65
    jelas lebih tinggi om, TKI aja digaji diatas 3jt 😉
    gaji 3 jt cukp la buat angsur duke klo mao 😉

  83. 83
    shinju2go says:

    aduh 60 juta jauh kemahalan sih, coba 40 juta, kawasaki pun bakalan muter-muter tuh kepala puyeng ngadepinnya…

    http://blog.kawasakijatim.com/doni-tata-tenaga-besar-di-trek-luruspun-moto2-wheelie/

  84. 84
    faiz says:

    terlalu sombong untuk melawan honda,sski&kwski.apa jadi nya entar kwski jd munculin naked 250cc.bisa klenger tu duke.buat kecewa orang aja.tadi nya kalo di jual 30jtan ane mu ngambil.tau dah di bandrol segitu najis amat untuk 200cc

  85. 85
    Nevermore says:

    Ngakak dengan harga 60jt dengan motor kek gt 😀
    Mending “kulakan” Ninja 250 😀

  86. 86
    Jam Tangan says:

    30jt baru cengli, 60mah kepedean, kelaut aja duke

  87. 87
    tri says:

    @83
    duke emang gak di set untuk ngelawan mopang
    tapi emang mereka udah salah startegi price secara telak
    sekarang mau bertahan jg jualan gak lancar, turun 50jt jg masih dianggap overpret.. turun 40jt..gengsi gede kemaluannya

  88. 88
    kampret says:

    Mas IWB ngenyang (nawar), nawarnya gak tanggung-tanggung, sampai 50%. Hehehe…

  89. 89
    oyo says:

    cocok mase.

  90. 90
    gembel969 says:

    kalo 30jt pas ane ambil 1 tp kalo 30jtan ane pikir2 lagi. motor impian dri dulu nabung buat ne motor

  91. 91
    Nitrouz☢Xyde says:

    60 jt…, 2x lipat harga otr india.., siap2 digilas naked bike ninja 250.., yg tentu desain kawak lebih macho & powerfull dg hrga dibawah versi fairing ; <60jt

  92. 92
    IWAK BENERAN says:

    ===========

    60 JETI???!!
    utk si ucil yg satu ini
    200CC?
    ============

    Say NO!

    ini mah bukan operrrpress lageee ini mah ultarpres

  93. 93
  94. 94
    Karis says:

    ngawur…kepedean

  95. 95
  96. 96
    lexnovo says:

    mending bt bli yg lain

  97. 97

    Kalo 30 juta disinyalir gantiin Byson…

  98. 98
    ekow says:

    Biarin aja mas iwan biar kapok seenaknya aja pasang harga ora mikir lawane akeh seng lebih apik….mending CBR opo NINJA….

  99. 99
    kankkunk says:

    mungkin sebaiknya ada revisi dengan harga kepala 5 lebih dikit atau kepala 4 hampir kepala 5..mungkin bisa sedikit membuat calon pembeli cbr 250 atau ninin 250 galau duke 🙂

  100. 100
    Sastro says:

    Kang Iwan badhe protes ki. Sakniki nek ngedalke artikel tek ora ketok neng FB. Ketinggalan berita terus. Gak iso juara po maneh pertamax. Hehehehe

  101. 101
    faiz says:

    gae gelo..guak kali wae

  102. 102
    sipsip says:

    yo mending ninja hehehe…..

  103. 103
    joko says:

    60jt yooo mending ninja FI le,,,, masih dapet kembalian buat modif kecil-kecilan

  104. 104
    vixy182 says:

    Kalo org mikir sih baik ngambil ninja aja..power sama tampang oke…dr pd duke.. Hargax ke lewat mahal…

  105. 105
    kak hann says:

    Motor Gak penting bgtss.. !!

  106. 106
    ismailov says:

    salah sendiri terlalu kepedean aka operpress..!!
    Rasakno..! Ora payu…!!

  107. 107
    yudha depp says:

    ayooo biker indonesia bersatu jangan beli motor berharga tinggi
    kalau sebemarnya harga tu motor sebenarnya masih bisa
    di murahin.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/motor-keren-tenaga-kentut.html?m=1

  108. 108
    pressure says:

    [email protected], ninin ane (new rr) mo dilego tuh th2012 bulan 6

  109. 109
    Aby says:

    30 jtaan jg msih brat… Jaringan 3s gg da… Pntese d bawah 20jtaan…

  110. 110
  111. 111
    Gembus says:

    Motor BU larang ki gara2ne yo pemerintah kuwi.
    Ndeso, gawe peraturan ra jelas. Goblok, isone mung ngandalke pajak tok.

  112. 112
    masghomo says:

    kang bahas yamaha xtw 250 ryoku dong,kyknya motor keren tuh

  113. 113

    tu dealer bajaj apa dealer bu mas?

    kok banyak amat merek motornya
    haha
    ada bajaj, ada ktm, ada kawasaki, mobil anternya lebel suzuki, haha

    tu honda crv sekalian aja mas
    biar lengkap
    ada hondanya

    jangan2 ada motor yamaha juga di dalem
    hahaha

  114. 114
    Novian Agung says:

    Mahal gila… Sinting yang jualan, dari 26juta jadi 60juta…

  115. 115
    brigade jalan raya says:

    40 jutaan mas iwb. Kalau 30 jutaan mah, bakal ramai yang beli nih motor.

  116. 116
    54D001 says:

    Jualan belom jalan udah minta untung gede…

  117. 117
    Godjie says:

    Memang berat mas, kalo dari awal mau masuk pasar yang niche sih ga masalah tapi kalo ane ga slah Duke 200 tuh masuk untuk bersaing di pasaran kelas 200-250 di Indonesia ya? kalo gitu sih sangat berat, untuk rentang 47-50juta-an udah ada ninja, untuk rentang 40an-47jt udah ada CBR sama Inazuma dan tiga2nya udah 250cc dari single sampe double cyl,memang sih dua2nya ga menawarkan desain yang agresif dan bbrp fitur yang ga ada di motor jepang. tapi ttp aja masalahnya konsumen di kita kadang ga liat itu,tapi kadang ckp liat merek sama harga aja,jadi ada bagusnya sih harus riset lagi soal harga lagi.

  118. 118
    happy200 says:

    nunggu harganya diturunin ajah.. biasanya Bajaj gitu #ngarepgila..
    pekanbaru mreka mau launching akhir bulan ini.. udh buka indent di hrg 59,7 jt .. setujuh 30 – 35 jutaan

  119. 119
    prand says:

    ben dirasakne,,,,ben dinggo omah rayap wae,,,,

  120. 120
    Slamet Moelyo Redjo says:

    Rumangsane seng dodol konsumen do goblok yae…..
    Msok motor skelas 200cc didol 60jtan

    Judule NGIMPi

  121. 121
    scorpio rider 225 says:

    Harga ga masuk akal memang, mending modif pio ane jadi begono hehehe

  122. 122
    aboya says:

    wah kalau harga segitu mending ninja 250 aja kali ya…

  123. 123
  124. 124
    whitesmilee says:

    udah di jual bareng kawak aja….

  125. 125
    tipis says:

    jian ngeyel tenan

  126. 126
    Jokondokondo says:

    @ 7. Apipblog.com

    Sudahlah di ckd saja.. 😀 ngarep mode on
    —————————————————–
    Hahahahaha…. ngarep CKD. walaupun KTM DUKE 200 di CKD harga paling turun beberapa om gak jauh dari 60 jt paling harga 11-12 sama Ninja 250 ya mending Ninja 250 om, otomotifnet sudah bahas memang KTM DUKE 200 mau CKD tapi masalah harga tetep kelas pede.

  127. 127
  128. 128
    Gogo says:

    semua bs berubah drasis klo dijual sesuai harapan pecinta ktm duke 20o

  129. 129
    chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph says:

    yg pasti di bawah 40 juta la, ai juga mau. ai sudah bosen dgn scouzy yg maha kencang & powerful, ai pengen mtr yg jinak saja….

    sambal yamahurt

  130. 130

    60jt buat KTM Bajaj? mending 25jt buat tiger 200cc mas iwan…
    kencang tapi irit…

    😉

  131. 131
    Lion says:

    28 jt bru reasonable

  132. 132
    bomiacui says:

    26 juta di indiahe 60 juta di indonesia, kalo diliat perbandingan harga pulsar sih, cuma orang bego aje yang beli tuh duke200 wkwkwk 60 juta tambah dikit lagi dah dapat hyosung gt650 tuh wkwkwk

  133. 133
    rixilub says:

    Tergantung mas….kalo mbakar menyannya banyak,lakunya juga bnyak…xixixi….

  134. 134
    jaos says:

    @ Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 24, 2012

    60jt buat KTM Bajaj? mending 25jt buat tiger 200cc mas iwan…
    kencang tapi irit…
    😉
    ////////////////////////////////////////////////////////////
    tiger kenceng???? goblok

  135. 135
    Pulau tidung says:

    Apa gak kemahalan jualannya mending disini Paket Wisata Murah

  136. 136
    SuRyA says:

    30jt? Jlo brani di harga segitu wihh bs keranjingan ngimpor terus tuh mas hehehe

    http://www.dk8000.co.nr

  137. 137
    BolaGebok says:

    lebih reasonable beli ninin atau cibi untuk harian, kalo KTM Duke untuk motor hobi saja

  138. 138
    adibaseng says:

    hrg 60jt bagaimana hrg second kelak bs di tawar rp20jt

  139. 139
    ngetes aja says:

    mendingan beli yg ijo2 tuh disebelahnya, apalagi yg rodanya 4, widih,… 😀

  140. 140
    surya says:

    Kalau harga disekitaran harga 30an saya ambil satu tanpa pikir panjang mas bro…

  141. 141
    rakhmatnur says:

    30jt aq mau tuh kang iwb.
    Apa bisa import sendiri dari India,klo ada yg mengkoordinir aq tuh pastinya.. 😀

  142. 142
    rakhmatnur says:

    Edit.kalimat terakir (klo ada yg mengkoordinir aq mau tuh pastinya)
    thanks..

  143. 143
    mariodevan says:

    makanya bajaj kukut….sampe ganti manajemen…jualannya g beres hehehe

  144. 144
    tri says:

    ktm emang merk premium, tp duke 200 gak layak diposisikan sebagai produk premium
    alasannya jelas..
    – nih motor hasil kolaborasi ktm & bajaj india
    – bajaj bukan produk pemium, identik dgn motor merakyat (murah)
    – duke 200 di produksi di india oleh bajaj
    – mesin duke 200 di pakai di pulsar 200NS, sebaga top line bajaj, tapi juga gak bisa masuk kelas produk premium
    – harga duke 200 diindia paling mahal 26jt dlm rupiah
    – pulsar di indo jg sama2 cbu india seperti halnya duke

  145. 145

    Kenapa kagak Aprillia RS aja yang jadi contoh yak?
    125 cc harga di atas 75 jt..

    oh, iya, maap nih yang punya warung, kayaknya tulisannya kok terlalu mendeskreditkan ya..

    emang kalo yang bikin Bajaj harganya gak boleh mahal yak?

    imho

  146. 146
    JAJA says:

    @145 bego….35 -40 jt ok

  147. 147
    kutu_kupret says:

    145. adecahyapurnama – November 26, 2012

    Kenapa kagak Aprillia RS aja yang jadi contoh yak?
    125 cc harga di atas 75 jt..

    oh, iya, maap nih yang punya warung, kayaknya tulisannya kok terlalu mendeskreditkan ya..

    emang kalo yang bikin Bajaj harganya gak boleh mahal yak?

    imho
    ————————————————————————————————————

    ya namanya jg konsumen kita kan butuh harga murah kwalitas bagus masak ya ngga boleh 😀

  148. 148
    tri says:

    @ 145
    Emang aprilia 125 produksi & import dari india ?

  149. 149
    fortisiks says:

    Kalo yg terlalu2 itu gak baik. Terlalu mahal kurang laku, terlalu murah dicap murahan. Setuju duke 200 di kisaran 30jutaan.

  150. 150
    Musmet says:

    Nih kebijakan KTM aja yang mengistimewakan india! :@ bukan hanya KTM tapi seluruh pabrikan lbh mengutamakan india! Gombal’e mukiyo

  151. 151

    COBA DULU DONG Motornya….. Baru comment di sini coy

  152. 152
    scorpio rider 225 says:

    Hal yg logis harga segitu, liat kaki kakinya, mslh itu produk india , apa pasti jelek ?? Saya rasa tidak . Tp produk indo juga lebih baik,

  153. 153
    MOER says:

    Harga kemahalan, semoga ga laku…

  154. 154
    ipank says:

    kalo duke harga e 60 jt , mending buat beli Vespa new px aja asli itali ….

  155. 155
    Boeloe says:

    Ane punya ninin250 and Temen 3 orang jual ninin kita buat duke ini. Musti coba Dulu baru bisa komen. Yg komen dtracker, coba Tanya kawak Aja tuh mesin Dari mana? Spare part c***a semua..

  156. 156
    gw pengen moge says:

    mendingan beli harley sportster bodong aja deh harga segitu mah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here