KTM Duke 390 akhirnya diperkenalkan. Power tembus 44bhp!!....

139

Setelah penantian panjang….Duke 390 akhirnya diperkenalkan diajang EICMA show Milan Italia. Dari sana terungkap….motor yang dijuluki sebagai kakak Duke 200 tersebut mempunyai garis desain bak pinang dibelah dua. Jian kembar brosis. Kapasitas silinder murni 373cc, motor yang dirumorkan bakal dibanderol 2.5 laks (43 jutaan rupiah) tersebut mampu memuntahkan tenaga hingga 32KW atau setara dengan 44hp. Hhhmm…sadis juga ya!

KTM telah memperkenalkan versi Duke 390. Dilengkapi engine single silinder 373cc, 4 tak, 4 katup, liquid cooled, DOHC engine….sikuda besi mampu memuntahkan tenaga hingga 44hp@9.500RPM dan torque 35.25NM@7,250RM. Kalau mengamati output power, motor ini tidak kalah dibandingkan dengan Honda CBR500 pararel engine. Hal ini berkat sumbangsih PWR yang mumpuni dikelasnya. Sekarang mzbro bayangkan…kapasitas mesin 373cc, bobot kosong Duke 390 hanya 139kg. So jika dikalkulasi power to weight ratio…tenaga supermoto anyar mencapai 317bh/ton. Juozzz!!. Bisa ditebak…accelerasi Duke 390 akan melesat dengan gampang. Apalagi…kabarnya mesin bisa mudah meraih kecepatan 170-180km/jam. Hhhmm…mantap. Btw, kenapa Duke 390 bisa seringan itu padahal kubikasi mesin lumayan besar yakni 373cc??.

KTM berusaha membikin konstruksi engine sekompak mungkin tanpa mengurangi kemampuannya. Dan percaya atau tidak…bobot mesin Duke 390 sangat ringan yakni hanya 36kg. Sebuah angka mencengangkan untuk ukuran kapasitas engine yang lumayan jumbo. Semua semakin sempurna setelah pabrikan Austria menjejali perangkat safety ABS. Yup…antilock brake system merek Bosch menjadi perangkat wajib tak terlewatkan. Asyiknya….fitur ABS bisa aktif/non aktif kapanpun dibutuhkan. Soal desain, mzbro akan lihat basis konstruksi sama plek dengan Duke 200. Mulai dari sasis, ban, suspensi, dan dashboard speedometer identik. Hanya sentuhan ringan bagian tanki plus detil lain yang membuatnya berubah.

Last.…jika terbukti dijual 43jutaan, semua memprediksi Duke 390 akan menjadi lawan tangguh Honda CBR500. Power mirip, harga lebih murah. Apalagi kabarnya pihak KTM berniat memasarkan Duke 390 secara world wide. Sayang bendera KTM ditanah air bukan langsung dari Bajaj sehingga banderol lumayan serem buat kita-kita. Yang 200cc aja tembus 60jutaan, yang 390cc wani piro??. Btw berikut cuplikan video promo Duke 390 plus spek detilnya. Semoga berguna…….(iwb)

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=IAzDW_lv6l8&feature=player_embedded]

Engine

Design Single-cylinder, 4-stroke, spark-ignition engine, liquid-cooled
Displacement 373.2 cm³
Bore 89 mm
Stroke 60 mm
Performance 32 kW (44 hp)
Starting aid Electric starter
Transmission 6-speed, claw shifted
Engine lubrication Forced oil lubrication with 1 rotor pump
Primary gear ratio 30:80
Secondary gear ratio 14:45
Cooling system Liquid cooling system, continuous circulation of cooling liquid with water pump
Clutch Clutch in oil bath / mechanically operated
Ignition system Contactless, controlled, fully electronic ignition system with digital ignition timing adjustment

Chassis

Frame Tubular space frame made from chrome molybdenum steel, powder-coated
Fork WP Suspension Up Side Down
Shock absorber WP Suspension Monoshock
Suspension travel Front 150 mm
Suspension travel Rear 150 mm
Brake system Front Disc brake with four-pot brake caliper
Brake system Rear Disc brake with one-pot brake caliper, floating brake discs
Brake discs – diameter front 300 mm
Brake discs – diameter rear 230 mm
Chain 5/8 x 1/4” (520) X-Ring
Steering head angle 65°
Wheel base 1,367±15 mm
Ground clearance (unloaded) 170 mm
Seat height (unloaded) 800 mm
Total fuel tank capacity approx. 11 l
Unleaded premium fuel (95 RON)
Weight without fuel approx. 139 kg
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

139 COMMENTS

  1. 1
    doni says:

    mahalllll….

    • salesmotor says:

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  2. 2
  3. 3
    hanis says:

    jossss

  4. 4
  5. 5
    YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) says:

    ke-3

  6. 6
  7. 7
    bark.me says:

    Sayang yaa cuma 1silinder.. Tp jooss..

  8. 8
  9. 9
    nico says:

    10 besar

  10. 10
    black says:

    mantap… 77 jita.. haha

  11. 11
  12. 12
  13. 13
    Permana says:

    Mantap
    motor overbore tapi torsi badak

  14. 14

    Sangar,,,,tp hanya mimpi…alias ┏̲G̶̲̅┓̲
    ┏̲A̶̲̅┓̲
    ┏̲K̶̲̅┓̲
    kebeli

  15. 15
    mantribiker says:

    ni motor dah kena pajak progresif..

  16. 16
  17. 17
    hady says:

    jooooooos tenan pulsarku aja gear rationya 15:36 power 20hp sudah nyundul dengan berat +- 155kg,apa lg itu….

  18. 18
  19. 19
    kak hann says:

    Nightmare again..

  20. 20
  21. 21
    oyo says:

    sangar banget.

  22. 22
    kpx says:

    nyampe sini mahaaal..

  23. 23
    gustinr says:

    Duke200 aja lebih mahal dari CBR250R,
    Apalagi ini, bisa tembus 120jt.

  24. 24
    ZERO says:

    ASEEEEK…. basis mesin PULSAR 373 nih… power mirip2 laaah (duke 200 P200ns) 42 HP …. bedain 2 HP dari DUKE series 😛

  25. 25
  26. 26
    kho14 the netralizer says:

    the real tralis

  27. 27

    koq 373 ya??
    brarti duke 375 dong?? 🙂
    kalo duke 390 harusnya sih isi silinder murni ga sejauh itu,388 atau 387 mungkin ga masalah bro soalnya pembulatannya deket.

  28. 28
    46@sukses.com says:

    Power tembus 44bhp,…juossss..
    Hi bro…Mau ngebut di mana???

  29. 29
    nikonpict says:

    Ingat bro, tenaga cbr500 itu emg SENGAJA cm dibuat segitu…

  30. 30
  31. 31
    edo says:

    CBR 500 vs duke 390…
    500 cc vs 375 cc….
    powernya 11-12… xixixixi…
    tetep pilih duke 390
    drag 400-800 m encessssssss….

  32. 32
    jaos_konsumen biasa says:

    cbr500 hanya untuk yg gemar kencang dan yg advanced pemikirannya…………apalagi dohcnya beneran.

  33. 33
    pemerhati says:

    Ada gak yang kopong bagian belakangnya?

  34. 34
    joko says:

    28. nikonpict – November 18, 2012
    Ingat bro, tenaga cbr500 itu emg SENGAJA cm dibuat segitu…
    ———–
    iya inget, soalnya kalo dibesarin tenaganya takut mesin meleduk 😀

  35. 35
    ex tigi rider says:

    wktu di jmcs kmrn salesnya ga ngaku klo buatan bajaj india..!??

  36. 36
    sejutaumat says:

    ini DOHC overbore yang sempurna 😀

  37. 37
    akang says:

    wow sadiss…

  38. 38
    dinard says:

    mungkin kalo masuk sini..nyampe 100 jt lebih tuh….

  39. 39
    kankkunk says:

    harga di sini bisa 2x lipat atau lebih..bisa seharga ER6N..mending mana ya?

  40. 40
    RockerAM says:

    KTM disini terlalu “sombong” menilai pasar,mentang2 dilabeli motor premium,jd harga yaa semau dia ngasih harga aja,DUKE200 yg katanya taun depan bakal dirakit disini aja dikira harga bakal turun,buktinya dibilang tetep harganya…paling 90an jt itu yg 390DUKE….just my opinion…

  41. 41
    rider says:

    untuk ukuran moge terlalu ringan dan berbahaya bagi ridernya..

  42. 42
  43. 43
    jaos_konsumen biasa says:

    KTM390 hanya untuk yg benar2 ngerti apa itu kencang dan yg advanced pemikirannya dan attitudenya harus cerdas…krn ini termasuk ready to race………..hasil dohcnya beneran di atas cbr500r.

  44. 44
    FBK says:

    Waktu di jmcs test drive ktm duke 200.. Bagian paha agak panas.. Salesnya jg ga nyangkal klo agak panas..

  45. 45
    Nasroen says:

    D sayangkan, begitu masuk indonesia harganya jadi selangit, pindah ke sono aja dech ane..

  46. 46
    peyek says:

    dah kena pajak moge tuh…

  47. 47
    titok says:

    kakak apa adiknya duke 200???

  48. 48
    RIZAL says:

    tinggal nunggu Pulsar 390 nih…

  49. 49
    Himawan Ib0z says:

    niru CB 150 nih, pakai tralis

  50. 50
    oyo says:

    bru bru,,biasanya yg dtg belakangan disebut adik,,tumben ini duke 390dtg blkgan disebut kakaknya duke 200 xixi peh gedean cc.

  51. 51
  52. 52
    bomiacui says:

    masih kalah tuh power mesinnya kalo dicompare ama honda crf250 :p

  53. 53
  54. 54
    Robert says:

    percuma klo dealer KTM hanya ada di JABODETABEK…kayak Piaggio dunk!!!

  55. 55
    kompor says:

    @34
    salesnya sepertinya org kampung sekitar showroom :p
    kaga ngerti apa2 IMHO
    motor operpret propitnya diabisin buat SPG impor Alex**

  56. 56
    oyo says:

    53. Robert
    ……………………………………………………………………….
    dompleng sm kawasaki ms

  57. 57
    BolaGebok says:

    Wuih sangar, coba duke 200 bisa tembus 44bhp

  58. 58
    tongsam says:

    Asyiknya….fitur ABS bisa aktif/non aktif

    —++

    ???????

  59. 59

    hhhmmm….sepertinya y9 beli motor ini musti berpikir ulan9..wajarlah klw motor premium..apakah nama pabrikan ini bisa sesukses pabrikan jepan9..?? sedan9kan ben9kel resmi’y masih jaran9-jaran9…kasihan y9 beli ini kemakan 9en9si..hehehe..

  60. 60
    kurawaz says:

    Ditunggu versi bajaj (kawasakinya) di indihe 30-35 jt disini 45-50 jt muantap wkwk
    Ngarep

  61. 61

    juozzzzz…. nabung brapa tahun yeah??? biar bsa kebeli…

  62. 62
    Azis says:

    Weh mantep!!
    Salam kenal kang iwan dari reder Mojokerto Jatim

  63. 63
    ciaaaaa says:

    bodynya brooo,
    menjulang sekseeeeeeeehhh.

    tenaganya juga sekseeeeeeeh,,
    juoooooooosss,,

  64. 64
  65. 65
    bianglala says:

    the real treliz + DOHC nih,,,mantabzz !!!! sayang harganya nampol bnget mnding pilih er6 sekalian

  66. 66
    Nn says:

    Masih kalah dong sama ninja 300 yg 39hp wkwk

  67. 67
    tri says:

    yg 200 aja harga udah gak masuk akal (padahal diindia cuma 21jt)
    apalagi yg 390 + kena pajak progresif pula
    cuma buat pehobi yg berkantong tebal nih..

  68. 68
  69. 69
    Gogo says:

    ktm duke emang mantab, mga versi 200 cc ad versi rakyatnnya..

  70. 70
    bengs says:

    Masih ada yang ributin Single Silinder gak ya?

  71. 71
    dwdw says:

    komparasi koq sm cb500r gx fair dong mas iwb… cb500r itu kan dibuat utk championship jd speknya jelas dibatasi sesuai regulagi, sdangkan ktm 390 dibuat utk komersial jd speknya bebas..

  72. 72
  73. 73
    Mas Wit says:

    nunggu versi pulsarnya aj :p:p:p:p

  74. 74
    sejutawarnaa says:

    td ane liat dijalan tuh 😀 wow keren beud, minggu kemaren yamaha R4, sama p200ns, sekitar 2 bln yg lalu jg ada ducati monster, ”ada apa” ya di banjarmasin 😆

  75. 75
    miko says:

    singel silinder, 400 cc muntah 44 dk
    la terus merk saya kepak 500 cc dual silinder kok cuma 46,9 dk????

    any question???

  76. 76
    dimasssss says:

    Jiyyah ringan banget bobot nya kang, apalagi kalau kita bandingkan dg ninja 250 injeksi yg mana berat nya kosong nya mencapai EX250L non abs = 172kg dan EX250M abs = 174kg sesuai buku bawaan ninin di info umum buku panduan nya

    Ini motor sangat ringan skali,apalagi dg power mesin segitu dahsyat….!!! Perkiraan goyang nggk kang di kecepatan tinggi mengingat bobot nya yg sangat ringan

  77. 77
    GrandV says:

    Yang ngitung penetapan harga Duke-200 cen ngawur tenan… ntar klo ada seri atas-nya, bingung pasang harga dimana (sama kasusnya seperti harga PCX dan CBR150)

  78. 78
  79. 79
    jaos_konsumen biasa says:

    74. miko – November 18, 2012
    singel silinder, 400 cc muntah 44 dk
    la terus merk saya kepak 500 cc dual silinder kok cuma 46,9 dk????

    any question???
    ===
    yg 500cc dua silinder merk sayap itu khusus buat fbhonprett yg udah advanced pemikirannya dan gemar kencang…dan ini dohc murni. Itu jg udah cukup tenaga segitu……….masak mau lebih??

  80. 80
    goyang dombret says:

    36kg??? apa nggak bahaya tuh dengan spek 400cc? lha wong jupi z1 new aja 102kg mosok ini yang 400cc di bawah standar?? apa nggak goyang dombret di trek lurus????

  81. 81
    tomo says:

    Tak terjangkau ni harganya …… Nuggu upgred ninin 150 jaa …
    moga cpet brojoooolll …. ngguen si vixi, ujug2nya kurang memuaskan

  82. 82
    Rio says:

    Kerennnn tapi pasti mahal. Di Surabaya yang KTM Duke 200 aja hampir 60juta, lh klo ini sampe berapa, 100 jt???

  83. 83
    John Titor says:

    34. ex tigi rider
    wktu di jmcs kmrn salesnya ga ngaku klo buatan bajaj india..!??
    ……………………………………………………………………………………………….
    54. Kompor
    salesnya sepertinya org kampung sekitar showroom :p
    kaga ngerti apa2 IMHO
    motor operpret propitnya diabisin buat SPG impor Alex**
    …………………………………………………………………………………………….

    Iya om, ane juga iseng-iseng nanya kalo KTM yang dijual di Indo bikinan India atau Austria, eh ane malah diketawain kayak yang ngelecehin. Mungkin dia gak tau kalo ada blog2 otomotif yang mencerdaskan, sehingga masyarakat lebih tau banyak daripada salesnya itu sendiri.

  84. 84
  85. 85
    AR-FI says:

    wah cuma 1 silinder ya… ntr suaranya gak merdu dunk.. hahaha

  86. 86
    budi says:

    mestinya namanya ktm 373, lebih terdengar sangar.

  87. 87
    RR2N250FI says:

    Kalau 43juta bungkus deh.. 😀
    Pajak juga ujung2nya ga jelas kemana???

  88. 88
    tri says:

    mau ngasih embel2 produk premium sih boleh aja, masalah nya semua udah pada tau kl yg ngerakit bajaj.
    Jadi salah strategi bgt kl jual duke 200 disini dgn harga 3x lipat harga di india, kecuali harga pulsar disini juga 3x lipat harga pulsar di india

  89. 89
    maniac says:

    tenaganya j0s…
    Kalo masuk indonesia pasti harganya jauh lebih mahal.

  90. 90

    kubikasi beda 173cc dr tigy yg 200cc cuma nambah berat 1 kg (tigy=138kg).., ???
    ediiiaaannn.., framenya dr alluminium kali ya enteng bgt..,

  91. 91
    zb says:

    44bhp??! 😯
    bhp;bapaknya horse power…..!mantafff :mrgreen:

    http://duabatas.wordpress.com/2012/11/18/biker-sejati-adalah/

  92. 92
    ram says:

    Kubikasi mesinnya 373cc dibulatkan jadi 390cc tanggung amat, bulatin jadi 400cc kejauhan. Hehe..

    Nitip Bro,

    http://riderantimabox.wordpress.com/2012/11/09/intermezzo/

  93. 93
    yudha depp says:

    GUANAAAAAAS BANGET!!!!!
    naik motor ini di jamin saya enggak berani kenceng.
    sereeeeem eeeei
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/drag-liar-darah-muda-darah-remaja.html?m=1

  94. 94
    yanu says:

    duke mu bukan dukeku…….

  95. 95
    IWAK banaran says:

    YAH 1 SILINDER…

    MAU 1000 CC JUGa kalo 1 silinder sih ga nafsu…

    HIDUP YAMAHA 250 CC 2 silinder!

    AYO para penggila yamaha 250 cc

    LETS SAY

    BROJOLLAAHHHHH

  96. 96
    bengs says:

    Mesin KTM powernya bisa tinggi karena Kompresinya jg gd, KTM Duke 200 CR nya 11.3:1 lebih tinggi dr CBR150R 11:1, Harus minum Pertamax / Pertamax Plus.

  97. 97
    pitrop says:

    dg pajak yg super besar membuat rider indonesia cm mlongo terus dibandingkan negara lain.
    Mbok ya pajak motor 250-500cc dikurangi jd 25% saja, bny yg beli kan sama aj dapet pajak bny

  98. 98
    miko says:

    82. John Titor – November 18, 2012

    34. ex tigi rider
    wktu di jmcs kmrn salesnya ga ngaku klo buatan bajaj india..!??
    ……………………………………………………………………………………………….
    54. Kompor
    salesnya sepertinya org kampung sekitar showroom :p
    kaga ngerti apa2 IMHO
    motor operpret propitnya diabisin buat SPG impor Alex**
    …………………………………………………………………………………………….

    Iya om, ane juga iseng-iseng nanya kalo KTM yang dijual di Indo bikinan India atau Austria, eh ane malah diketawain kayak yang ngelecehin. Mungkin dia gak tau kalo ada blog2 otomotif yang mencerdaskan, sehingga masyarakat lebih tau banyak daripada salesnya itu sendiri.
    ————————
    cek kalipernya bro bybre atau brembo beress…

  99. 99
    miko says:

    78. jaos_konsumen biasa – November 18, 2012

    74. miko – November 18, 2012
    singel silinder, 400 cc muntah 44 dk
    la terus merk saya kepak 500 cc dual silinder kok cuma 46,9 dk????

    any question???
    ===
    yg 500cc dua silinder merk sayap itu khusus buat fbhonprett yg udah advanced pemikirannya dan gemar kencang…dan ini dohc murni. Itu jg udah cukup tenaga segitu……….masak mau lebih??
    —————————————————————-
    Kencang abal abal donk hahahaha…! Honpret emang demen bgt yg abal abal wkwkwkwkwkwk… :mrgreen:

  100. 100
    Musmet says:

    Masih aja inget komentar FBY kmaren,,,
    “tralis itu menggantung mesin, bukan memeluk mesik kayak gini!!”
    😀 ada-ada aja

  101. 101

    […] Honda langsung brojolin 6 varian mogenya yang kubikasi terkecilnya 500 cc, atau saat KTM melepas Duke 390 dan KTM 1190 RC8, pun ketika Aprilia melepas RS4V edisi terbaru, kita di sini (saya sih…) […]

  102. 102
    whitesmilee says:

    mantab

  103. 103

    74. miko – November 18, 2012
    singel silinder, 400 cc muntah 44 dk
    la terus merk saya kepak 500 cc dual silinder kok cuma 46,9 dk????

    any question???
    ———————————————————————————
    kan cbr500 untuk para kutangers yang pengen 2 silinder dan kencang…

    kalo duke mah untuk yang gila akselerasi… kalo cbr kan ngebut nya kalo trek kosong 5km straight…

    😆

  104. 104
  105. 105
  106. 106
    wah says:

    duke?hmmm ,.satu silider yaaa! Yg pengen beli cbr500 silahkan!,yg pengen beli duke silahkan!asal jangan omdo doang

  107. 107
  108. 108
    saed AKA Hitz Booster says:

    Yang Pasti Nih yah biar FB Yahomo pada cerdas…Itu Motor sport KTM Duke Mesinnya Tidak OverStroke ciri khas mesin Bebek Plus Bukan SOHC kere macam New Klingonsss :mrgreen:

  109. 109
    Joko S says:

    mas saya kasih tau ya…..motor saya GL pro neotech tapi udah 250 cc, kemaren pagi berangkat kerja kalah sekitar 3 motor jaraknya dari RX-King….eh siangnya kalah 2 motor sama vixion!! hebat ya Yamaha!! jos tenan!

  110. 110
    Cap Cus says:

    ngimpi punya montor begni

  111. 111
  112. 112
    SuRyA says:

    Wah ditunggu pasti di indonesia neh

    http://www.dk8000.co.nr

  113. 113
    mbabenjol says:

    motor ane honda grand, tiap pagi di kos-kosan klw pas lagi manasin mesin motor, tetangga sebelah suka usil, bleyer-bleyer kek nantangin, secara motor dia v-xion. ane sih yang waras ngalah. lah mosok grand bisa menang lawan v-xion?(ngimpi). tapi alhamdulillah sekarang tuh orang udah gak ada lagi entah kemana, disinyalir di usir ama pemilik kos lantaran nunggak 2 bulan. usut punya usut ternyata motornya juga di tarik dealer alasannya karena nunggak lagi nunggak lagi, kasihan ya tetangga ane tuh, ingin bergaya dan dihormati tapi malah malu yg di terima, beginilah klw punya semangat konsumen, hihihihi…mending motor butut, biar kata diasepin yg penting tidur pulas tanpa mikir cicilan. oh iya…ane juga mau nyicil motor v-xion apa new megapro ya? bantuin dunk!

  114. 114
    bdt says:

    pegimana mikirnya yach fb smart,
    wong bahas ktm kok yg dicela cbr 500 ?????

  115. 115
  116. 116
    AAA says:

    nga keren suaranya …., single silinder. kaya tiger/scorpio. nga berasa bawa moge kl dengar suar knalpotnya…., serasa tiger/scorpio bore up. Mending Suara ninja 250fi…., serasa bawa Moge

    (Makan tu suara Knalpot…., Hihihi)

  117. 117
    jofrin says:

    desain motor keren tapi apa suaranya kayak duke 200?? kmrn sebelahan di lampu merah dekat solo paragon kok terlalu senyappppp

  118. 118
    agust says:

    @ 115. AAA
    hehehehe…belum pernah bawa moge ya bro..???
    Moge tuh rata2 4 silinder… Suaranya dah wunggg wuunnggg….
    Beda jauh dg suara 2 silinder… Btw suara ninja 250fi tuh senyap je… kecuali ganti knalpot…tapi tetap aja ga spt moge… xixixi

  119. 119
    cecak says:

    jangan mimpi masuk sini 43 jt,,yg 200 aja udah 60 jt otr jakarta,kalo masuk sini sih duke 300 bisa 90 jtan..
    mending ambil avanza second dah….

  120. 120
    JJJ says:

    wah, ini mah harganya bisa2 mirip ER6N nih… 😀

    dulu rumornya 375cc v-twin, dah banyak jg pic nya di blog2 luar, tapi taunya single cylinder saja yah, thumper abis nih torsinya sangaar

  121. 121
    AAA says:

    @117.agust
    Bukan Bro …, soalnya banyak yang mencela motor 1 silinder…., suaranya nga gagah…, kaya tiger/scorpio.
    menurut mereka lebih gagah suara knalpot 2 silinder. jadi motor KTM Duke 390 ini outputnya 44hp@9.500RPM, tetap suaranya kalah gagah dibanding motor pujaan mereka….,

    Seandainya ini artikel motor Yamaha/honda … , pasti banyak cacatnya motor ini di mata para Fanboy

  122. 122
    dendy says:

    ya mulai lagi fby Yang Sotoy beud ! Disana kan motor pemula powernya dibatasi Oon ! 46,9 hp. Makanya Cbr 500 powernya segitu. Kalau honda serius rvf 400 juga bisa 59 hp kalee…

  123. 123
    chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph says:

    luemmot, juellek!!!
    masi lebih kenceng & lebih keren scouzy punya ai.
    ok? yes dong.
    scouzy 225cc mtr terkeren? yes banget dong.

    sambal yamahurt

  124. 124
    Musmet says:

    Keliatan banget ada yang gaptek ttg internet! Teknologi kok gak di manfaatin! 😀
    kayak dalam tempurung

  125. 125
    Musmet says:

    Keliatan banget ada yang gaptek ttg internet! Teknologi kok gak di manfaatin! 😀
    kayak katak dalam tempurung

  126. 126
    Musmet says:

    Yang ngebandingin ma cbr500 tu Keliatan banget gaptek ttg internet! Teknologi kok gak di manfaatin! 😀
    kayak katak dalam tempurung

  127. 127
    dendy says:

    gue akuin kok Ktm duke keren juga tenaganya. Cuma tolong ya buat para fby yg katanya Smart itu, jangan sotoy. Ngatain dohc kualitas Abal2. Toh yamaha R1 juga tenaganya kalah sama CBR 1000RR. Dan 4 dari 6 media india juga bilang Cbr 150r lbh cepat 0-100 kmh dibanding R15. R15 cuma menang 0-80kmh doang. Bahkan yg di video itu ternyata bikernya gak ngerti cara ngedrag pake Dohc overbore. Start kok dari rpm rendah gak digantung.

  128. 128
    pitung says:

    @ 125. Musmet
    aaahhhahahahahahahaha… 😀
    kaya musmet dalam tempurung ya… 😀

  129. 129

    117. agust – November 19, 2012
    @ 115. AAA
    hehehehe…belum pernah bawa moge ya bro..???
    Moge tuh rata2 4 silinder… Suaranya dah wunggg wuunnggg….
    Beda jauh dg suara 2 silinder… Btw suara ninja 250fi tuh senyap je… kecuali ganti knalpot…tapi tetap aja ga spt moge… xixixi
    ————————————————————————–
    Moge 2 tak 4 silinder tetep aja sama suaranya om…
    ciri khas 2 tak…

    😛

  130. 130
    orderdesign says:

    ringan ,kwenceng tapi harga dan bahan bakarnya irit gak ya?? 😀

  131. 131
    duke200 says:

    bulu kaki past kriting kl naik Duke390
    wong bawa Duke200 aja panasnya minta ampun panasnya nih kaki

  132. 132
  133. 133
  134. 134

    FB SMART lagi pada bermimpi utk naikin ini motor, lahhh jelas selama bertahun” cuma dikasih R15 rasa Klingon Jr. dgn Alibi dr BOSnya “Mau Ngebut dimana sih”, jalanan muacettt ckup SOHC OVERSTROKE is Sekseehhhh aja biar bisa nyempil” sambil ngupil..
    Minta 250 cc DOHC.?? Oohhhh tidak bisa balik ke poin awal, ckup Scouzy rasa Ninka 300cc.. 😆 😆

    *Gerakan 1 Juta koin untuk FBY

  135. 135
    hadi says:

    dibandung sama Ninja 300 cc menang mana? secara Power sama PWR (power to weight ratio)?

  136. 136
    duke200 says:

    loh kl di banding ninja ya jauh lah.. secara power ninja300 gak sampe 40hp + bobotnya 30an kg lebih berat dibanding duke390

    yg lebih pati harganya duke300 juga jauh di atas ninja300 ^_^

  137. 137
    Gembus says:

    Hhahaha…
    Wis lah ra sah ngimpi entuk rego murah nek urip ning kene mas iwan.

  138. 138
    Hadi Sucipto says:

    Wani piro?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here