First impression mencicipi Suzuki Inazuma.....mesin minim vibrasi!

201

Siapa nggak demen sukses mencicipi Suzuki Inazuma. Motor dua slilinder yang baru saja dirilis oleh SIS beberapa pekan lalu. Kendati rute testing sangat pendek (pelataran parkir JCC) tidak menggambarkan kondisi jalalanan sesungguhnya, setidaknya IWB bisa mendapatkan “feel” power serta reaksi keampuhan hadling Inazuma. Penasaran? lanjut mzbro……

Inazuma…..impresi pertama duduk dimotor ini, widihhh gede bener joknya. Posisi badan juga santai khas motor turing. Mulai dari stang yang menjulang, panel speedo yang lapang serta jepitan paha begitu sempurna jepit kontur tanki yang diatur sedemikian rupa. Nyaman tenan. Membayangkan turing ngacir ke Jawa Timur nunggang Inazuma….iso melek merem ki :mrgreen: (lebay.com). Ok, tidak sudi terlena ngurusi ergonomi riding….kontak diputar keposisi ON, mesin distarter. Kesan pertama….byuh, kasar tenan. Sound yang menyembur dari knalpot termasuk halus membuat suara pararel engine yang kasar lebih mendominasi. Apakah karena sebelumnya ngetes new Vixy yah jadi mendengarkan dentuman seher Inazuma berisik banget?…bisa jadi sebab single silinder memang lebih senyap ketimbang dobel silinder. Apalagi Inazuma mempunyai kubikasi besar (250cc). Anyway….posisi kendaraan yang membelakangi trek, membuat IWB bermaksud memundurkan kendaraan dengan kaki. Byuhhh…jebule abot tenan euy!!

Motor susah bergeser. IWB lupa berat kosong motor ini mencapai 182kg. Wis…jian kayak banteng rimba. Kaki menghentakpun….sikuda besi hanya mlengos geser sedikit. Asem tenan….isin rek. Sambil cengar-cengir IWB terpaksa turun narik si jaran wesi menggunakan tangan kanan (megang grip belakang). Sukses membenahi posisi….duduk kembali dan disinilah IWB mulai mencoba jalan. Tarik tuas kopling (empuk bro)…..masuk gigi satu. Nah, ini dia…untuk gigi satu perpindahan lumayan keras. Langsung membuka gas pelan-pelan…..engine smooth tidak garang. RPM nyantol disekitar 2000RPM gear satu, motor mulai melaju. Weh….badan segede dan seberat king kong hilang tidak berbekas brosis. Inazuma serasa ringan namun antep. Setelah berbelok di cone pertama, menerjang balok kayu buatan….motor ini hanya terguncang sedikit. Juozzz tenan suspensinya. Dibekali peredam kejut Showa, ban depan 110/80-17 belakang 140/70-17….kemampuan Inazuma 250 melibas jalanan bergelombang diatas rata-rata…..

Tidak puas merasakan mesin di low RPM, IWB coba menggantung sedikit di middle RPM. Raungan langsung beda…semburan tenaga pararel engine seperti dibangunkan dari tidurnya. Wihhh…..maknyozz bro. Badan gede dengan gampang ditarik engine SOHC twin 250cc bertenaga [email protected] torque [email protected] Disinilah IWB makin terkesima. Sensasi yang ditawarkan oleh Inazuma ketika mesin meraung malah sebaliknya. Maksude? makin teriak vibrasi makin minim. Getaran nyaris tidak dirasakan pada stang ataupun foot step. Dan sebagai informasi…..walau mempunyai sudut rake lumayan panjang (1.430mm), Inazuma tetap gampang ditekuk kiri kanan. Overall…..puasss!!

Last...sayang IWB hanya bisa mencicipi sekilas alias “sak dulit” seperti yang lalu-lalu. Rute test ride pelataran parkir Senayan menyisakan rasa penasaran akan kemampuan real sikuda besi. So kalau sampeyan nanya accelerasi pergigi hingga red line, atau top speed…..IWB hanya bisa doweh, dlongop dan mlongo. Lawong ora iso jawab :mrgreen: . Namun…..dengan impresi sekilas tersebut, berdasarkan feel yang IWB rasakan…..Inazuma 250 memang layak untuk dipertimbangkan. Mesin halus, powerfull, handling mantep serta ergonomi riding begitu nyaman. Cocok buat mzbro yang mendambakan turing bike mumpuni. Kalau cewek?. IWB tidak merekomendasikan. Soalnya abot tenan sis bobote. Iso penyet kerubuhan wedine :mrgreen: …….(iwb)

Spesifikasi Suzuki Inazuma 250

Panjang keseluruhan 2,145 mm
Lebar keseluruhan 760 mm
Tinggi keseluruhan 1,075 mm
Jarak roda 1,430 mm
Jarak terendah dari tanah 165 mm
Tinggi jok 780 mm
Berat motor 182 kg
Tipe mesin 4 langkah,2 silinder, pendingin cair, SOHC
Diameter silinder x Langkah piston 53,5 mm x 55,2 mm
Kapasitas silinder 248 cm3
Rasio perbandingan 11,5 : 1
Sistem bahan bakar Fuel Injection
Sistem starter Listrik
Sistem pelumas Wet sump
Transmisi 6-speed constant mesh
Rasio pengurangan utama 3.238 ( 68 / 21 )
Rasio pengurangan akhir 3.285 ( 46 / 14 )
Suspensi Depan Teleskopik, per ulir, peredam oli
Suspensi Belakang Lengan ayun, per ulir, peredam oli
Rake / Trail 26u / 105 mm
Rem Depan Cakram
Rem Belakang Cakram
Ban Depan 110/80-17M/C 57H
Ban Belakang 140/70-17M/C 66H
Sistem starter Elektrik, full transistor
Kapasitas tangki bensin 13.3 L
Kapasitas oli (overhaul) 2.4 L
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

201 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
    hahaha says:

    pertamax! hahaha

  4. 4
    hahaha says:

    sampean lebih gagah numpak iku om IWB! πŸ˜€

  5. 5

    Aslinya cakep juga

  6. 6
    new vixion says:

    5

  7. 7
  8. 8
    asshidayat says:

    sangar.. byson e langsung di ganti inazuma bro.. hehee *kaboor

  9. 9
    deden says:

    Mantab..

  10. 10
    hostyz says:

    gak ada kick statere yo mas iwan….? kalo aki tekor gimana…? coz berat bgt ni motor

  11. 11
  12. 12
    hendra says:

    vibrasi nya di kantonya di kantong hehehehe

  13. 13
    dwitrioktaria says:

    Weh….badan segede dan seberat king kong hilang tidak berbekas brosis
    ———————————————————————————–
    Mas IWB emang pernah gendong Kingkong πŸ™‚

  14. 14
  15. 15
    z1rider says:

    Bysonnya bakal dilego ga yah ? hehehe πŸ˜†

  16. 16
    Kecap says:

    pastes numpak iku mas smpeyn. Ijolke ae kebone.

  17. 17
    RR2N250FI says:

    berat… Tapi keren xD
    Nyaman kelihatan ridingnya…
    2cyl fi πŸ˜€

  18. 18
    kho14 says:

    ada yg proter kah sohc?

  19. 19
    kpx says:

    suzuki inazuma

  20. 20

    Jozz..enak e dadi bloger ternama,tiap mtor udah pernah di cicipi smua,wah ternyata mtor2 yg udah beredar itu sisanya bloger smua,tinggal kita di suruh ngabisin..
    *emangnya makanan.

  21. 21
    jaos_konsumen biasa says:

    SOHC dan head macam klingon……..muantaapp

  22. 22
    ipy says:

    182 kg…lwih abot dari motoGP….anteeebb….sayang knlpote diseine kurang joosshh….

  23. 23
    peyek says:

    anjriiit….. tuh spakbor depan asli kayak buaya…. :matabelo:

  24. 24
    desna says:

    harganya berpa???

  25. 25
    Imouto says:

    inazumaaaaa … keren mas Iwan πŸ˜€

  26. 26
    Nitrouz says:

    wahh.. minum pertamax….tp keknya gak cocok buat idn yg rata2 jalanan macet, bisa dibayangin bawa mesin 182 kg.., pake tigy yg 138kg ato scorpy yg 142kg aja udah mentok beratnya.., buat puter balik dijamin ngoyo tenan, macet apalagi
    tp keknya enak ni kalo dibawa di jln gede yg gak rame, tp dmn ??

  27. 27
    Nichoz Ahmad says:

    jozz,,, gambarnya kok cma 2 mas ? πŸ˜€

  28. 28
    Nichoz Ahmad says:

    jozz,,, gambarnya kok cma 2 mas ? πŸ˜€

  29. 29
    adrian says:

    pengen siih…

    penyampaian artikelnya artikelnya lucu semoga para sales damai ga ada perang πŸ˜‰ piss ah.

  30. 30
    winn madsen says:

    menggiurkan..

  31. 31
    orderdesign says:

    Seneng dengan suspensi yang kata IWB oke..mampu mereda jalanan bergelombang dengan baik. Handlingnya yang lues juga bikin
    Inazuma the real touring bike dah πŸ˜€
    http://orderdesign.wordpress.com

  32. 32
    milky bo says:

    blue angel e dibeleh ganti iki mazbro…
    hehehe

  33. 33
    alez says:

    ada standar tengahnya ya mas…!
    kira kira berat ngga kalo nytandarin pake standar tengah?

  34. 34
    brigade jalan raya says:

    Haha. Bagus buat fitness. xixi

  35. 35
    Jokondokondo says:

    Tinggal tunggu kabar sport 250 streetfighter dari Kawasaki.

    Nih gambar head 2 head antara CB150R vs New Vixion.

    sumber :
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/11/07/336053/36/13/Polling-Desain-Honda-CB150R-vs-Yamaha-New-V-Ixion-Mana-Lebih-Keren-

  36. 36
    Slamet Moelyo Redjo says:

    SOHC ya mas?????
    Wah bisa2 dicela nih mongtor
    Haaaaa

  37. 37
    akbar says:

    sebenernya OK sayang beratnya itu lho,hadewwww
    http://www.justbeenpaidnow.in/index.php?menu=depan.php&id=akbar

  38. 38
    Hendra Super says:

    cocok mas iwan pake itu daripada motor byson….

  39. 39
    aru_kun says:

    Dibandingkan dengan ninin dong, gimana beda ergonomi dan karakternyua..

  40. 40
    Vx.Red says:

    Tambah mantep maz Iwb numpak inazumi keto gagah πŸ˜€

  41. 41
    Slamet Moelyo Redjo says:

    SOHC ya mas?????
    Wah bisa2 dicela nih mongtor
    Δ¦Δ›ΖΉ…….Δ§Δ›ΖΉ…….Δ§Δ›ΖΉ…….Δ§Δ›ΖΉ…….

  42. 42
    peyek says:

    duh…. apa kata kutangers ya….
    soale iki dudu dohc jee….
    :mrgreen:

    *mulai menebar upil..

  43. 43
    fimcbloger says:

    tunggu er250c aja πŸ™‚

  44. 44
    joko says:

    kok fansboy tuyul gak ada yg koar-koar ini motor juga tanpa kick starter ya?? πŸ˜€
    yg ngerasa tuyul alay silakan mendeskreditkan semua motor tanpa kick starter biar nanti gue injek kaya kick starter

  45. 45
    jos says:

    fbh koplak kira2 akan brkata apa y sama inazuma yg sama dg new vixion yang keren
    sohc & tanpa kick starter

  46. 46
    zoel says:

    @Mas IWB, sampean persis PATWAL nek ngoten.. :mrgreen:

  47. 47
    Mandragade says:

    aw aw aw sayang masih SOHC :mrgreen:

  48. 48
    uyy says:

    SOHC loh…koq ga ribut ya?

  49. 49

    Sensasi yang ditawarkan oleh Inazuma ketika mesin meraung malah sebaliknya. Maksude? makin teriak vibrasi makin minim. Getaran nyaris tidak dirasakan pada stang ataupun foot step.
    ——————————————————————————-
    ciri khas suzuki kekx mas iwan…
    tornado gs ane juga gitu kalo di rpm rendah n speed rendah cenderung geter. masuk ke 70-80-90kpj geter mulai hilang. masuk 100 anteng… masuk 125kpj mesin meraung, mesin gak terlalu geter tapi body melayang2… masuk 135kpj melayang2 bodynya… kena angin dari depan ban depan serasa ngangkat…

    :mrgreen:

    kalo yang sebelahnya, di rpm bawah n speed bawah gak geter. masuk menengah mulai geter… masuk rpm atas n speed ke 100 mesin langsung geter n meraung2 minta turun speed n rpm…

    πŸ˜†

  50. 50
    edi says:

    Ane lebih suka izuma ini drpd cbr 250…..
    walopun SOHC & klingon…..

  51. 51
    derix says:

    @ 48. Roy
    Apalagi merk satunya…. mulai gigi satu aja udah berisik rantainya. masuk 70-80-90 km/j body getar….masuk 120 km/j disalip vixion dg entengnya… masuk 130 km/j ga jadi..cz dah empot-empotan….

  52. 52

    motor sport kok SOHC…

    *kutangers mode blo’on

    :mrgreen:

  53. 53
    akang says:

    co2k banget sama mas IWB… Tambah keren…

  54. 54
    dinard says:

    ngiler banget..makin digeber makin nyaman..

  55. 55
    Ariel_Noah says:

    kyany ni motor bakal ngegantiin status Tiger sbagai Sport turing yg disebut Raja Tanjakan. πŸ˜€

  56. 56
    Dimz says:

    masss… saya uda punya motor ini yang warna item, tinggal nunggu stnk + plat si.. bpkb mah sih suwi… heheh.. emang suara mesinnya ga sealus ninja… tapi tetep aja saya seneng.. heheh.. khas suara serak2 mesin moge suzuki.. heheh..

  57. 57
    dinard says:

    hahah..nyetandar tegah scorpio aja aku ga kuat mas iwb..apalagi ini yak?? Hehehe

  58. 58

    mantabs…..bisa jadi pengganti thunder 250 atau bahkan bisa nemenin thunder 250 wehehehe

  59. 59
  60. 60
    beat ngebul says:

    biarpun belum bs beli, sumpah ane demen bgt nih mongtor. Makin alergi sm ceboker 250

    *kalo kata kutangers bersembunyi dibalik ketek suzuki πŸ˜†

  61. 61
    wong uedan says:

    26. Nitrouz – November 8, 2012
    wahh.. minum pertamax….tp keknya gak cocok buat idn yg rata2 jalanan macet, bisa dibayangin bawa mesin 182 kg.., pake tigy yg 138kg ato scorpy yg 142kg aja udah mentok beratnya.., buat puter balik dijamin ngoyo tenan, macet apalagi
    tp keknya enak ni kalo dibawa di jln gede yg gak rame, tp dmn ??

    ==============================

    Mau ngebut dimana….???? (……sini gw ladenin):)

  62. 62
    9ethuk says:

    Thanks for sharing mas iwan,..

  63. 63
    eraser says:

    mas iwb guantenggggg pisan euyyyyyyy………….

  64. 64
    bukan FB says:

    35. Jokondokondo – November 8, 2012

    Tinggal tunggu kabar sport 250 streetfighter dari Kawasaki.

    Nih gambar head 2 head antara CB150R vs New Vixion.

    sumber :
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/11/07/336053/36/13/Polling-Desain-Honda-CB150R-vs-Yamaha-New-V-Ixion-Mana-Lebih-Keren-

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    owalah ga mungkin percaya fb tuyul alay ama polling itu!!! mereka baru percaya kalau CB150R nyang menang!!! design CB150R lebih unggul karena DOHC soale!!! πŸ˜†

  65. 65

    haah mesin sohc tanpa engkol n klingon pula..

    *malu dong sama nmp kecoak the real street fighter n kucing2000 the real sport cruiser!

  66. 66
  67. 67
    edi says:

    Apapun motornya….
    tetep aja yg berantem cuman FBH vs FBY

  68. 68
    thole says:

    gile lu ndro, ciyus 250cc sohc overstroke apa kata hansip sayap? wkekeke πŸ˜†

    gak pake kick starter pulak, nyusahin aja kata hansip πŸ˜†

  69. 69
  70. 70
  71. 71
    BULBUL says:

    @Dimz, share impresinya Bung, yang lengkap.

  72. 72
  73. 73

    fby gak punya jagoan 250cc pada ngumpet diketek suzuki yg sama2 sohc pula.

    *malu dong sama nmp kecoak the real street fighter n kucing2000 the real sport cruiser udah.

  74. 74

    Hahahahahaha kutangers pada mingkem.

  75. 75
    BC-Mania says:

    Haree genee masih SOHC ? Apa kata fbh ? πŸ˜€
    Batok lampu ala klingon + gak ada kick starter ? Wow canggih kata fby πŸ˜€

    Btw mas Iwan pantes pake motor ini, sesuai dengan posturnya yang samaΒ² gede, kalau make nu pigson jadi aneh, motornya cungkring sih πŸ˜€

  76. 76
  77. 77
    bomiacui says:

    wkwkwk kate siape kalo single silinder memang lebih senyap ketimbang dobel silinder ??? coba aje lu compare cbr250 dgn ninja250 tuk suara mesinnya wkwkwk

  78. 78
    ciaaaaa says:

    kutangers bilang,,
    hare gene SOHC,,,

  79. 79
    BC-Mania says:

    Wow, spatbor belakang nu pigson ternyata plagiat njiplak inazuma, spakbor ala daun pisang melambai πŸ˜€

  80. 80
    andrew says:

    182 kg waa berattt. mending FU

  81. 81

    liat ce bawa tiger aja dah kasian waktu motornya jatoh susaaaah banget mbanguninnya…wkwkwkwkwkwk mpe dibantu banyak orang cowok…. xixixixixi. coba yang bawa co jatoh,,…. ora ngurus…kecuuuut… :mrgreen:
    gambar outline motor honda part 3 tilu monggo

  82. 82
    ciaaaaa says:

    aneh klo new pikson SOHC di cela habis2.an..
    ne ada inazuma 250 cc tapi masih SOHC,,
    gimana menurut para kutangers-kutangers SAMRT,,,

  83. 83
    doni says:

    setelah liat aslinya kemarin di jcc sempat kagum juga sama kegagahan inazuma.. meskipun suzuki bisa dikatakan sedikit terlambat mengeluarkan inazuma, tapi inazuma memberikan alternatif motor premium model touring yang belum dimiliki oleh produsen lain untuk dikelasnya CMIIW… btw nice info kang iwan….thank

  84. 84
    fby banget says:

    tetep cakepan klingon kmana mana …

  85. 85
    Gitar yamaha says:

    Fb yakaampret pada bingung nyari fb honppreet… hahaha.. belum sadar ya? Selain yakammpret gak mungkin diganggu..

  86. 86

    @Gitar Yamaha

    berarti ada dendam kesumat di dalam diri kutangers oonpret ya?
    dendam sampai dibawa mati… demi merek jepang sodara sebangsa kudu di permalukan…

    kutangers oonpret gila merek mode blo’on…

    πŸ˜†

  87. 87
    jaos_konsumen biasa says:

    ^
    itu fasisme honprett

  88. 88
    Kolor ijo says:

    motor jos mantapsss mas iwb…sy jg coba ni motor kemaren…kesan berat langsung ilang pas dijalanin..lebih ringan dari Vixie sebelah apalagi sama scorpio yg kaku…geternya asli minim mas ( diapain ya sama enginer suzuki ) , suara sohc nya lebih stereo dari Ninja..pokoke ni motor Tuobbbb banget dah.cocok buat tiger rider yg doyan turing atau harian yg pengen Naik CC ..sayangggg..Suzuki nya itu loh..serius gak kedepannya ? apakah jaringan bengkelnya udah siap injeksi kah ? atao nasibnya spt thunder 250 yg baru seumur jagung udah ditinggalin suzuki ?…Btw..di daerah sy bengkel suzuki tinggal 3 biji mas, dari 10 dealer ..pada bangkrut kayaknya

  89. 89
    big_bang says:

    tinggal pasang box makin cakep ni motor..

  90. 90

    @Kolor Ijo

    SOHC mah gak cocok buat Kutangers om… Kutangers cocok nya DOHC…
    emang ada kutangers yang ngakuin tigong n numegipret yang SOHC?
    gak ada kan… gak deh, mending mesin CBR biar 1 silinder asal DOHC…

    πŸ˜‰

  91. 91
  92. 92
    KangParcking says:

    @ciaaaaaaaa

    sohc ckup wat touring mas bkan spek balap atw racing g pkk kick starter jg karna kompresi tggi n kapasitas yg besar yg ad mlh kna tendang balik lok ad kick starternya mslah sohc di Vixion kan 4valve cra ini dgunakan untk mngimbagi dohc nah sbnrnya dohc itu buat mngimbangi mesin 2t jadi smua msin punya spek yg brbeda trgantung kegunaan n fungsi

  93. 93
    Kolor ijo says:

    Knalpot nya mewah en elegan euyyy…mesin nya mantapss…finishingnya jempolan euy…beda jauhhh sama suzuki yg laen, termasuk FU..silahkan di pelototin dah kl ada display nya

  94. 94

    @kangParcking

    gw ulangin lg deh… ini DOHC lawan 2 tak, 2 tak cc dibawah DOHC, cc nya setara atau cc nya diatas nya?

    DOHC vs 2 tak

    2 silinder DOHC
    N250FI 2012 Max Power (std) = 32hp (top speed 165kpj)

    2 silinder 2 tak
    RGV Gamma 250cc ’97 Max Power (std) = 70hp (210kpj)

    1 silinder 2 tak
    NSR SP 150cc Max Power (std) 39hp (190kpj)

    1 silinder 2 tak
    RG Sport 110cc Max Power (std) 15hp

    1 silinder 2 tak
    Kawasaki Leo 125cc Max Power (20hp)

    1 silinder 2 tak
    Aprillia RS 125cc Max Power (limited) 24hp

    1 silinder DOHC
    New CBR 150cc Max Power 17hp

    πŸ˜† :mrgreen:

  95. 95

    kutangers: DOHC itu buat ngelawan 2 tak
    gue: 2 tak sama cc, cc diatas, atau cc dibawahnya?
    kutangers: krik… krik… krik… krik… (Suara jangkrik memecah keheningan)

    πŸ˜†

  96. 96
    arc de montoya says:

    udah coba juga mas iwan,,,besar dan mantep nich…kalo minat indent di jmcs dapet januari kan….setelah tahun baru….hahahahaha…..btw nich mantep bngt dah love in first sign pokoknya,……benar2 menggetarkan…..suaranya alus bngt…..silent kill!!….shocknya empuuuk abeeezz….

  97. 97
    Ndoro says:

    Yang bikin berat banget itu apanya ya? Kan ga pake fairing kayak ninja250fi. Apa artinya kualitas body juga lebih bagus ketimbang H & Y ?

  98. 98
    Kolor ijo says:

    86. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 8, 2012
    —————————————————-
    itu kan pendapat elo roy…kl sy mah independen..bagus ya bagus..mao SOHC , DOHC terserah…CBR DOHC mantapss , Inazuma SOHC mantapssss , Ninja 250Fi kl menurut sy gak dah..modelnya gak sregg ( ky minerva ) soal mesin juga gak kenceng kenceng amat kok….sorry kl yamaha mah gw bilang belum ada yg bagus…kl vixie ane kapok dah…to big trouble..like komstir oblag ( mahal loh 1 set 400 rb , mesti beli sepasang) ,suka overheat trus mati sendiri tu mesin ( nunggu 30 menit baru nyala lagi )..fuel pump kadang kadang suka gak jalan..jd ndut ndutan…udah ah..pokoke rasain aja sendiri..atau gw dapet produk gagal kali yak ?

  99. 99
    ciaaaaa says:

    88. KangParcking – November 8, 2012

    @ciaaaaaaaa

    sohc ckup wat touring mas bkan spek balap atw racing g pkk kick starter jg karna kompresi tggi n kapasitas yg besar yg ad mlh kna tendang balik lok ad kick starternya mslah sohc di Vixion kan 4valve cra ini dgunakan untk mngimbagi dohc nah sbnrnya dohc itu buat mngimbangi mesin 2t jadi smua msin punya spek yg brbeda trgantung kegunaan n fungsi

    …………………………………………………………………………………………….

    mas bro maaf sebelumnya,
    ane udah jelasin ke FBH sebelumnya mas,,
    ane cuman gatel aja,, mesin yang masih SOHC menjadi bahan celaan mereka para kutagers,,,

    mau itu DOHC atau SOHC,,
    menurut ane sama saja,, sesuai kebutuhan kita dan karakter jalan diindonesia,,,(IMHO)

  100. 100
  101. 101

    @Kolor Ijo

    untuk reply udah dijawab ciaaaa dibawah komentar lu.
    masalah piksen yang lu pake, mungkin lu dapet produk NG yang di perbaiki.

    semua pabrikan begitu kok…

    πŸ˜†

  102. 102
    Kolor ijo says:

    90. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 8, 2012
    —————————————————
    ini orang kok masihhhh aj bangga banggain 2 tak ….motor beracun gak usah dibeli dah..2 taon lg udah gak diproduksi

  103. 103
    bocah80an says:

    roy debat yg lain donk jangan DOHC vs SOHC terus ,sumpah bosen gw baca nya,

  104. 104

    @Kolor Ijo

    yang jadi bahan perdebatan bukan asap beracunnya om…
    tapi power nya DOHC vs 2 tak.

    eniwei Aprillia RS 125 udah lulus uji euro 3. jadi gak ada asap beracun dan dilimiter power nya cuma 24hp dan cuma 125cc pula.

    Motor 125cc 4 tak DOHC Direct Injeksion mana yang power nya setara dengan 2 tak 125cc April yang di limited?

    πŸ˜‰

  105. 105
    bocah80an says:

    mendingan roy bantu poling pigson tuh kalah terus lawan CB150 wkwkwkwk

  106. 106

    @bocah80an

    dimana statement gw yang DOHC vs SOHC? kekx yang gw ketik itu DOHC vs 2 tak, menimpali komentar kangParcking…

    masalah pooling nupiksen bukan urusan gw om… mending situ bantu kangParcking untuk masalah DOHC vs 2 tak, situ n die kan sama2 Fans Honda…

    πŸ˜‰

  107. 107
    bocah80an says:

    DOHC vs 2tak malas bahas nya bro πŸ˜›
    aneh aja yg lo komparasi berdua wkwkwkkw πŸ˜›
    tapi kalo 4 tak vs 2tak enak juga bahas nya

  108. 108
    peyek says:

    86. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 8, 2012

    @Kolor Ijo

    SOHC mah gak cocok buat Kutangers om… Kutangers cocok nya DOHC…
    emang ada kutangers yang ngakuin tigong n numegipret yang SOHC?
    gak ada kan… gak deh, mending mesin CBR biar 1 silinder asal DOHC…
    πŸ˜‰
    ===================================
    cbr yang mana dulu om,,, soale cbr125 juga sohc lho,,,,
    :mrgreen:

  109. 109

    @bocah80an

    DOHC kan 4 tak om…
    monggo dimulai dari sisi power nya…
    DOHC 4 tak untuk mengimbangi 2 tak untuk cc dibawah, setara atau diatas nya?

    πŸ˜‰

  110. 110

    blog sebelah yang bayaran yamaha makin keliatan, padahal dulu maki maki blog ini

    ======================================================
    Kupas Perbandingan,… Lampu depan New V-ixion vs StreetFire …!!!

    Last,… Jika dilihat dari sisi headlamp… Opini juragan memang lebih mantep Honda StreetFire… Walau yaaagh secara nilai beti aka beda tipis laaagh … Antara keduanya …!!! Sekali lagi ini opini personal juragan… yang namanya opini bebas laaagh yaaaw … Asal sopaaan …!!!

    —————————————————————————————
    muka ancur jauh banget di bilang beti? matanya soak apa rusak?

    ======================================================
    Kupas Perbandingan,… Engine New V-ixion vs StreetFire …!!!

    Last,… Jika hanya melihat faktor engine… Jelas DOHC lebih menjadi preferensi konsumen …!!! Namun demikian dalam memilih suatu product motor… banyak faktor yang dipertimbangkan… tidak hanya engine… ya thooo ???

    —————————————————————————————
    engine itu ibarat jantung, sama aja orang sakit jantung kronis, uda komplikasi di mana mana, vs jantung orang sehat, atau jantung perokok yang uda kanker vs jantung atlit lari, dan di anggap ga penting? apa ga di bayar tuh? padahal dulunya fitnah2 bloger lain bayaran, ????

    ======================================================
    Kupas Perbandingan,… Panel Indicator New V-ixion vs StreetFire …!!!

    Menurut juragan… Secara model kurang menunjukkan model β€˜terkini’ walaupun secara fungsi tidak berbeda dibandingkan dengan sang kompetitor …!!! Terlalu β€˜berani’ memberi model seperti itu… Padahal kalau mau ngambil model Koso juga ada… Nggak susah thooo …??? Mestinya di masa datang perlu di redesign ulang soal model panel indicator …!!!

    —————————————————————————————
    nah loh, panel indikator cb di anggap panel hina sehina hinanya, sedangkan vixion di anggap panel cangih, apa lagi ada hibro, kalo uda bisa bilang hi sist, nunjukin arah jalan, itu baru cangih, mocin aja ada yang bisa asalamualaikum? masi di bilang cangih? tambah keliatan condongnya kan?

    ======================================================

    silakan di komeng? siapa yang dulu maki maki bloger lain bayaran, sekarang siapa yang komenya condong sebelah?

  111. 111
    jgn terlalu maksain di depan says:

    78. ciaaaaa – November 8, 2012

    aneh klo new pikson SOHC di cela habis2.an..
    ne ada inazuma 250 cc tapi masih SOHC,,
    gimana menurut para kutangers-kutangers SAMRT,,,

    ———————————————————————-

    bedalah bro itu kn motor premium.. dah twin cylinder lg, ms dsamain ma klingon .. bcanda ente :mrgreen:

    koq kegalauan sales fby di umpatkan ke honda trus sih.. nanti di hajar lg ma ahm ga bisa nafas bru tau dah…

    :mrgreen:

  112. 112
    kyoghi says:

    body ampir sama dgn GSR 600 gedenya, kalo bobot segitu engga berat2 amat kok mas Iwan :p

  113. 113
    bocah80an says:

    2tak vs 4tak dalam hal tenaga g usah di bahas semua juga tau 2 tak unggul tenaga nya ,tanya sama batu juga pasti jawab 2 tak lebih unggul tenaga nya di banding 4tak,tapi dalam hal lain kalah semua 2tak ,sory kalo salah om sya newbie

  114. 114
    bocah80an says:

    78. ciaaaaa – November 8, 2012

    aneh klo new pikson SOHC di cela habis2.an..
    ne ada inazuma 250 cc tapi masih SOHC,,
    gimana menurut para kutangers-kutangers SAMRT,,,
    ————————————————————————————————
    udah woi jangan cela pigson lg ,OM ciaaa sedih ini wkwkkwk

  115. 115
    ciaaaaa says:

    @jgn terlalu maksain di depan

    hohohohohohoo.
    laah sopo to yg galau,,,
    sotoy.com

    ane cuman empet mesin SOHC slalu menjadi bahan celaan kutangers,,,
    masalah buat loe,,,
    πŸ˜†

  116. 116
  117. 117
    ciaaaaa says:

    110. bocah80an – November 8, 2012

    78. ciaaaaa – November 8, 2012

    aneh klo new pikson SOHC di cela habis2.an..
    ne ada inazuma 250 cc tapi masih SOHC,,
    gimana menurut para kutangers-kutangers SMART,,,
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    udah woi jangan cela pigson lg ,OM ciaaa sedih ini wkwkkwk

    ………………………………………………………………………………………….

    ciyuuus smpean….
    yang nyela sopo to om,,
    udah copast kaga dibaca koment ane…
    πŸ˜†

  118. 118
    hahaha says:

    walaupun masih soch, tp udah doble silinder πŸ˜€
    semoga ngerti maksudnya :mrgreen:

  119. 119
    Stabilo Kuning says:

    Inazuma emang mantep.
    yg agak aneh dimata cuma spakbor depan,
    ini motor gede dan panjang, cocok buat tinggi minimal 175 cm,
    asli gagah poll… apalagi tambah pakai peralatan perang touring :mrgreen:
    coba harganya sama dgn CBR250 non ABS, laris manis nih motor πŸ˜€

  120. 120
  121. 121
    klingon z1 says:

    motor touring rata rata berat ya om πŸ™„ kaya byson,inazuma,tiger :mrgreen:

  122. 122

    Ni ada korek api..ayo siapkan bensin,eh rokok..kita ngobrol bareng2 sambil rokokan,ngopi white coffe .smbil diskusi .tentg barrack obama kpilih lg jd presiden AS lg..
    *..ora nyambung blas

  123. 123

    kapasitas olinya lebih banyak dari er6n(2,3 liter) yang 650cc.

  124. 124
    Nevermore says:

    Oraa umum πŸ˜€

  125. 125
    BC-Mania says:

    Kolor ijo pada November 8, 2012
    pada 10:52 AM
    motor jos mantapsss mas iwb…sy jg
    coba ni motor kemaren…kesan
    berat langsung ilang pas
    dijalanin..lebih ringan dari Vixie
    sebelah apalagi sama scorpio yg
    kaku…geternya asli minim mas
    ( diapain ya sama enginer suzuki ) ,
    suara sohc nya lebih stereo dari
    Ninja..pokoke ni motor Tuobbbb
    banget dah.cocok buat tiger rider yg
    doyan turing atau harian yg pengen
    Naik CC ..sayangggg..Suzuki nya itu
    loh..serius gak kedepannya ?
    apakah jaringan bengkelnya udah
    siap injeksi kah ? atao nasibnya spt
    thunder 250 yg baru seumur jagung
    udah ditinggalin suzuki ?…Btw..di
    daerah sy bengkel suzuki tinggal 3
    biji mas, dari 10 dealer ..pada
    bangkrut kayaknya
    +++++++++++++++++++++
    Kok bandinginnya cuma sama pigson & klingon boss ? Nmp & tiger gak sekalian dimasukin tuh ?
    Trus mbandingin dengan 250cc juga gak adil, masakkan cuma n250 aja, cbr250 gak dijadikan pembanding Boss?

    Ow ow ow, ic ic ic….
    Pokoknya motor honda seng ada lawan deh, motor paling inferior didunia itu ada logo garpu karatnya, kualitas yamaha dibawah honda, kualitas kawasaki setara mocin.
    Aduuh cyinn, cucok nek, kita sehati aka oneheart dwehh. πŸ˜€

  126. 126
    boerhunt says:

    emang ajib nih motor..ditambah box samping spt di JMCS..siap turing kemanapun..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/11/08/hal-yang-masih-mengganjal-dari-jmcs-suzuki-skywave-250cc/

  127. 127
    BC-Mania says:

    Setelah ane amati, ternyata ada segerombolan anggota sekte plagiat penyembah merek berkomen ria.
    Ane bukan ahli IT, jadinya ane gak bisa kasih bukti semacam IP address dsb, tapi ane yakin beberapa komentator dengan nic beda pada dasarnya adalah orang yang sama (yang merasa silahkan ambil cermin).
    Pasti tu orang malu dibilang hyperaktif mantengin blog 24jam, jadinya kudu gonta ganti nic deh, biar kesannya hanya sesekali muncul & kasih komen, padahal sih OL teyuus, refresh page teyuuusss. πŸ˜€

    Plagiat oh plagiat… πŸ˜€

  128. 128

    @peyek

    CBR125 itu juga gak termasuk

    :mrgreen:

  129. 129

    @bocah80an

    jadi statement DOHC buat ngelawan 2 tak si kangParcking gak relevan donk?

    :mrgreen:

  130. 130
    Irwan says:

    hanya bisa terkagum saja πŸ™‚

  131. 131

    @roy xroad
    biasanya buat ngimbangin power mesin 2tak, mesin 4tak itu kurang lebihnya harus 2x ccnya.
    contoh gampangnya:
    -gp 500 cc (4 silinder) pake mesin 2tak.
    sekarang jadi,
    -motogp 1000 atau 800 cc (3, 4 atau 5 silinder) pake mesin 4tak.

    bukan bgtu om roy?

    *kok susah amat yahh kutangers ngejawab.

  132. 132
  133. 133
  134. 134
    KangParcking says:

    yg gue maksut dajang balap roy

  135. 135
    KangParcking says:

    sry lgi main game hehe wa bkn fbh or fby qwerty dh jwb,dah mnding wa blang sohc 4v wat ngimbangin dohc dr pd wa nge bc orng mtor ku jg sohc kok

  136. 136

    @kangParcking

    power NSR 500 di akhir 2000 an nyentuh 220hp om… dan itu cuma 500cc. untuk motor masalnya kita ambil misalnya RGV500 untuk publik kalo gw gak salah dikisaran 170-180hp an. dimana ketika itu 1000cc versi masal di kisaran 160hp (spek WSBK 2001).

    semoga ente mengerti…

    πŸ˜‰

    @qwerty

    makanya kutangers gak ada yang jawab, DOHC dibuat seolah2 ngapain beli Ninja L lha wong DOHC juga setara 2 tak kok. mungkin begitu maksudnya.

    tapi sampe detik ini, di jalan belom pernah liat Ninja L/R di salip ama CBR baik yang old dan yang baru di hi speed (malem +12)

    πŸ˜‰

  137. 137
    KangParcking says:

    gue cmn komen yg mnyangkut dohc,sohc,2t kok nyakut bnyak gni ya??mlh dcap fbh ngakak

  138. 138
    g-sonk says:

    WALAU 250CC 46JT TP SOAL KENYAMANAN +ENDURANCE SETARA DENGAN PREMIUM BIKE 600CC !! Kenyamanan bobot 187kg dan Endurance mesin 250cc tp Olinya 2,3liter d

  139. 139

    komen gue diatas itu terlepas dari sistem dohc atau sohc pada mesin 4tak.

  140. 140
    KangParcking says:

    @roy

    wa taunya dajang balap mesin dohc wat brsaing dngn 2tak 2 ja slbihnya monggo sampean yg bnyak tau,sensitif bgt ya emank?

  141. 141

    @kangparcking
    komen gue diatas itu terlepas dari perdebatan fbh vs fby atau apapun mengenai sistem dohc atau sohc pada mesin 4tak.

  142. 142

    @kangParcking

    untuk ajang balap 2 tak berakhir di tahun 2001 an.
    power NSR 500 ketika itu 220hp sedangkan RCV213 aja cuma 230hp di tahun 2012 bukan?

    untuk versi masal RGV 500 = 180hp sedangkan 1000cc nya berkisar 160hp an.

    DOHC bukan lawan 2 tak om.

    πŸ˜‰

  143. 143
    KangParcking says:

    mngkin yg bner mesin dohc mengantikan mesin 2tak kali ya?? slah bca brati gue

  144. 144
  145. 145

    @kangParcking

    kalo itu gw setuju… secara performa diatas SOHC 4V.

    πŸ˜‰

  146. 146
    pai says:

    Bener mas iwan berat banget mtrny,ane aja ampir jatoh.. Maklum,biasa bw tiger sm mio,haha…(malu2in) X_X

  147. 147
    KangParcking says:

    knpa lok ad yg blang sohc pda sensitif ya?? pdhal untuk fby hrusnya bangga mesin sohcnya bs mersaing dngn dohc

    http://ridertua.com/2012/01/18/perang-terbuka-cbr-150-vs-yzf-r15-dohc-vs-sohc/

    untuk fbh patut bangga dng si sonic/cs1

    wlpun sohc 2klep mampu bersaing bhkan mungkin lbh baik dari yg 4klep

  148. 148

    @rox x-road
    pada motor harian spt ninja150cc 2tak atau rk king135cc 2tak.
    maka buat motor yang mesin 4tak (terlepas dari sohc atau dohc) biar bisa ngimbangi power harus 1,5 atau 2 kali kubikasi mesinnya dari motor ninja150cc 2tak n rk king 135cc 2tak.
    bener bgtu gak roy n apa mutlak harus bgtu?

    *buat bro2 semua jadikan komen diblog ini sekali2 biar saling share n nambah ilmu, buat gue pribadi mah gak malu nanya n minta pencerahan dari komentar lain yg lebih paham, dari pada gue sotoy n jawab gak nyambung.
    (kecuali kalo gue muka tembok, udah sotoy tp merasa paling bener, pdhl jawaban gak nyambung).

    wkwkwk.. jadi inget si bapak klingon v2.

  149. 149
    embuh says:

    sebetulnya siapa sich yg mencela SOHC ?
    kayaknya awalnya gara2 SOHC vixion sama FBY di daulat kenceng banget bisa sampai 150km/jam … setelah ada kompetitor 150cc DOHC akhirnya berubah di daulat jadi “mau ngebut dimana sich” “SOHC cocok buat stop n go” “torsi bawah cocok buat kota-kota” ….
    Kalau FU dianggap kenceng karena bodi bebek …
    CMIIW ….. kl bisa sich jangan cela-celaan yg penting naik motor harus hati2 jgn terbawa emosi.

    *salam ojek

  150. 150

    gak ada yg mencela sohc, yg ada tuh cuma bilang “hare gene sohc, apa kata dunia”

    wkwkwk

    *hayo siapa tuh?

  151. 151
    BC-Mania says:

    @ roy x-road
    @ qwrty

    Gini mas bro, daripada kita ngomong muter2 gak jelas mending ane tarik garis besarnya aja.

    1.mesin sohc itu masuk kasta terendah, sohc 4klep dibuat untuk ngimbangi mesin dohc, tapi tetap spek teknisnya dibawah dohc.
    2.mesin dohc itu dibuat untuk mengimbangi mesin 2tak yang boros & tidak ramah lingkungan, jadi mesin dohc merupakan mesin yang sekelas mesin 2tak namun lebih irit & ramah lingkungan + kemampuan sama.
    3.Jika anda adalah konsumen cerdas & ingin membeli motor 150cc, maka belilah motor 150 yang mesinnya DOHC. Jangan beli yang sohc meski 4klep sekalipun, jangan pula beli yang 2tak sebab itu sangat boros & tidak ramah lingkungan. Tapi jangan pula beli motor 150cc yang model bebek meski mesinnya dohc, sebab dia masih karbu, pastinya boros & gak euro 3.
    Gitu aja kok Repot.. πŸ˜€

    Gimana ?
    Paham ?

  152. 152
    emus says:

    hadehhhhhhhh balik lagi bahas sohc dohc…
    kapan2 bikin lomba buat para reader disini,
    pajang username tunggangan n plat nomer biar ga da BC lagi.
    pasti pada ga brani.
    ahahahaaaay..

  153. 153
    KangParcking says:

    @emus

    ane naik cb tahun 73 gan spek mesin rahasia gan

  154. 154
    BC-Mania says:

    Intinya begini….:

    Belilah CB150fi, mesin DOHC diatas SOHC 4klep & setara mesin 2Tak.
    So, urungkan niat anda beli nu pigson, ninja L, FU dan sejenisnya.
    Okkayy…? πŸ˜€

  155. 155
    Botol says:

    Kutang nya lagi pada di jemur…jemurannya di colong orang…jadi kutangnya pada ilang deh..

  156. 156
    embuh says:

    FBH n FBY sepi karena artikel punya FBS yg isinya SOHC 2 silinder Touring mahal segmented bukan speed yg di tonjolkan ….. kl speed pasti rame …. kikikikiki

    *salam ojek yg penting irit

  157. 157
    Kolor ijo says:

    120. BC-Mania – November 8, 2012
    ————————————————–
    eittttt..ada yg tersungging prod jagoan nye di masukin sy comment …. ok deh ..nih sy tambahin lg..bla.bla..bla…termasuk NMP dan Tiger …ok ? masih tersungging gak sembahannya disindir ?

  158. 158
    Kolor ijo says:

    122. BC-Mania – November 8, 2012
    ———————————————-
    termasuk gerombolanmu kah ?????

  159. 159

    @bc-mania
    maka dari itu saya pilih mesin cb150r dohc, mesinnya aja loh bro!
    terus body, rangka, bannya dll gak diambil.
    πŸ˜€

  160. 160
    Novian Agung says:

    Iih motor apa sih ini? SOHC, kepalanya kayak klingong, shroudnya gede, nggak ada kick starter lagi. Males banget πŸ˜€

  161. 161
    peyek says:

    qwerty

    makanya om,,, ane pernah nanya ama kang iwan,,, tuh cb150 boleh beli terpisah-pisah nggak,,, πŸ™‚
    maksudnya beli mesinnya aja klo boleh,,,
    tapi malah di guyu ama kang iwan…. πŸ™‚

  162. 162
    Mandragade says:

    wah postingan gw nyangkut

  163. 163
  164. 164
    Botol says:

    Tante ayumi n om klingon pada kemana ya…colek dulu ah pantat tante ayumi…biar doi nongol…piss tante..

  165. 165
    peyek says:

    ^ lagi pada pake nick name yang laen om,,,, πŸ˜†

  166. 166
    Mandragade says:

    Siang-siang ada yang ngelawak nih..
    gw baru tau deh mesin titisan dewa yang disebut DOHC itu setara ama 2tak πŸ˜†

    mungkinkah CBR 150R itu lebih kencang dari NSR 150R? 150R loh, bukan RR Astra, New RR, atopun SP. :mrgreen:

  167. 167

    142. ●○ qwerty ○● – November 8, 2012
    @rox x-road
    pada motor harian spt ninja150cc 2tak atau rk king135cc 2tak.
    maka buat motor yang mesin 4tak (terlepas dari sohc atau dohc) biar bisa ngimbangi power harus 1,5 atau 2 kali kubikasi mesinnya dari motor ninja150cc 2tak n rk king 135cc 2tak.
    bener bgtu gak roy n apa mutlak harus bgtu?

    *buat bro2 semua jadikan komen diblog ini sekali2 biar saling share n nambah ilmu, buat gue pribadi mah gak malu nanya n minta pencerahan dari komentar lain yg lebih paham, dari pada gue sotoy n jawab gak nyambung.
    (kecuali kalo gue muka tembok, udah sotoy tp merasa paling bener, pdhl jawaban gak nyambung).

    wkwkwk.. jadi inget si bapak klingon v2.
    ———————————————————————————-
    kalo sesama mesin berdiri kekx iya. ataupun kalo gak untuk cc dibawahnya minimal 2 silinder lah DOHC buat menaklukkan 2 tak 100cc dibawahnya. N250FI > KRR.

    kalo power sama mah jangan harap bisa menang lawan 2 tak.

    RGV Gamma 250 di tahun 97 aja udah tembus 70hp dan itu cuma 2 silinder.

    sedangkan CBR250RR 4 silinder aja max cuma dapet 45hp.
    terlalu jauh perbedaan powernya.

    @bc-mania
    untuk ukuran 4tak, emang mending DOHC bro tapi gw gak beranggapan DOHC itu setara dengan 2 tak. kecuali dia multi silinder kek N250FI bisa di atas KRR yang cuma 31hp. tapi itu KRR, laen lg ceritanya kalo NSR SP yang tembus 39hp.

    dan bobot lebih ringan pula.

    @mandragade

    NSR 150R? kemaren jg udah gw mw coba adu lawan RGR 150 yang terlemot dikelas 150cc 2 tak.

    πŸ˜†

  168. 168

    @Mandragade lagi

    CBR150R vs Yamaha Touch 125cc aja deh…

    17hp vs 24hp

    meskipun top speed di kisaran 155 kpj an tapi tarikan touch + bobot lebih ringan (105kg) membuat touch lebih assoy di geber dari pada New CBR150

    πŸ˜†

  169. 169
    vario125 says:

    wah inazuma. seandainya boleh memilih kelas seperempat liter, maka aku pilih inazuma heheheheh

  170. 170
    Mandragade says:

    @Roy
    Touch 125 pake mesin itik alias mesinnya Tiara dan 125z ya bro?.. bisa muntah ni m klingon dengarnya. apalagi klo CBR.nya om klingon diasepin ama tu mesin itik :mrgreen:

    btw CBR itu 19hp om roy #upsss

  171. 171
    mariodevan says:

    g boleh dibawa pulang ya mas IWB di test ride harian hehehe

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/08/andre-taulani-dan-mio-j/

  172. 172
    Mandragade says:

    Awal make mesin 4tak aja Honda ampe ngerahin 990cc V5 buat nandingin motor2 2-tak buatan mereka sendiri (NSR 500, NSR500V) sebagai imbas bencinya Soichiro Honda sama mesin 2-tak πŸ˜†

  173. 173

    @Mandragade

    si klingon muntah liat mesin berdiri meskipun bebek :mrgreen:
    oh jadi new CBR 19hp ya… tetep jauh om… Touch cuma 125cc aja powernya udah 22-24hp om…

    :mrgreen:

  174. 174

    @Mandragade

    hal simple aja di motor masal

    CBR250RR 4 silinder = 45hp
    RGV Gamma 250 2 silinder = 70hp (0-100kpj cuma 3.7 detik)

    bagaimana kalo soichiro Honda tau bahwa nama besar Honda terdongkrak karena 2 tak ya?

    GP500, NSR Series dan Nova Series.

    πŸ˜†

  175. 175

    @roy x-road
    ok bro, selain itu mesin 2tak emang lebih simpel.

    @peyek
    buat mesin pompa air dohc ya bro?

    wkwkwkwk

  176. 176
    bocah80an says:

    two stroke belum mati gan masi banyak kok yg make

    [youtube http://www.youtube.com/watch?v=Rac3mIMvqtg&w=420&h=315%5D

  177. 177

    Perbandingan NSR 500 vs RCV

    http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_NSR500

    max power diakhir 2000 an sampai 220hp.

    vs

    http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_RC211V
    sedangkan RCV di tahun 2003 aja cuma dapet 195hp dan itu pun harus 1000cc.

    cmiiw

  178. 178
    Gitar yamaha says:

    @roy x road
    akhirnya koment ane di respon.. Tengkyu mas roy.. hehehe, ternyata kuncinya harus nyengat fbh n fby biar koment ane dpt respon.. xixixixi

  179. 179
    vario125 says:

    2 tak untuk speed lover………………

  180. 180
    gentong says:

    mesin dohc masuk indo th 2001 yaitu suzuki fxr disusul cbr 150,memang ktnya sih pengembangan dari sohc 2klep.trus thn 2005 keluar jup mx mesin sohc 4klep..mesin sohc 4klep pengembangan dari mesin mana nih?dohc 4klep kah?karna kelewat buorosss.jgn kelewat bangga deh ama mesin dohc era thn 2000,tuh mesin belum ada pengembangannya lg,dohc yg sdh ada pengembangan ada di cbr 250..power bawah,menengah,atas nendang

  181. 181
    2tak says:

    jozzz…

  182. 182
    anton nugroho says:

    foto nomer 2, pancen wangun mas iwan numpak inazuma. tapi gak usah beli, suzuki kayaknya gak serius jualan.

  183. 183
    Care says:

    inazuma dg spesifikasi motor turing,250 Cc,minim getaran,bodi gambot,agak berat namun handling n akselerasi oke….sedikit kendala mungkin klo nyalip2 djalan jakarta yg macet….

  184. 184
    BC-Mania says:

    Attention..!!
    Ada penganut sekte plagiat gonta ganti nic di artikel ini, kerjaannya menyudutkan merek motor lain, terutama yamaha. pengunjung jangan sampai terkecoh dengan pengikut sekte ini ya..
    Be a smart…!!!
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ ξš•
    β•‘β•šβ•β€Žβ€‹β•‘β•”β•—β•‘β•šβ•β€Žβ€‹β•‘β•”β•—β•‘β•šβ•β€Žβ€‹β•‘β•”β•—β•‘ =D _ξš•
    β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘ (( 
    β•šβ•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•©β•β€Žβ€‹β•šβ•β€Žβ€‹ <,'/

  185. 185
  186. 186
    SoDara Sebrang says:

    Wow,,,,lagi-lagi Nippon ketawa
    lihat melayu pada berantem
    Baru first Impression aja dari Mas IWB.
    belum dalemannya….

  187. 187
    tree says:

    nih motor bener2 bikin mupeng
    ane jg udah tesride di jmcs kemaren… mantapppp !!!!

  188. 188
    juraganneon says:

    dimensinya kecil ya tapi mesinnya padat cuy mantap

  189. 189
    Maspur Turus Goerah says:

    Hallo…Boss Iwan,kira2 boros gak ya minume BBM itu motor??? Sejak Agustus sih aku dah indent dgn syarat pake duit 2 jeti,tp tadi siang kata boss dealer nya diSolobaru itu motor baru dtg pertengahan hingga akhir bulan Nov.ini…
    Jadi gak sabaran sj mau bandingin ama CBR 250 Abs sy yg udah hmpir setaun kepake ini,,,keburu mau coba mudik ke ndeso di timur kota Kediri sana boss…hehe…sambil cangkrukan makan sate 02 alias bekicot di Jengkol Plosoklaten sklian tengok kawah si mbah Kelud mas boss…hehehe…lht sprti apa mantapnya handling klo buat nanjak sampai kawah Kelud.
    OKey deh….salam happy aja buat boss Iwan…mantafff dahhh Inazumaaaaa….sang Petir di Tengah Badai.

  190. 190
    ITH says:

    Ane heran. . nih artikel mengenai suzuki Inazuma,., kok FBH ma FBY masih aja berantem di sini. . gak ada tempat lain yah??

  191. 191
    wern says:

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT

  192. 192
    dunds says:

    btw ane mau oot dikit nih..
    asal kata kutangers. klingon. itu dari mana ya??

  193. 193

    @dunds

    kalo kutangers berawal dari kata FBH ef BH. BH = kutang. jadi kutangers itu sama juga penyembah BH. πŸ˜‰

    kalo klingon itu berasal dari headlampnya new scorpio yang ada garis tengah di kepalanya mirip ras klingon di star trek. πŸ˜‰

    cmiiw

  194. 194
    Ivan Gunawan says:

    Hahaha, salam kenal mas Iwan dan saya rasa blog mas Iwan bukan hanya blog untuk menambah pengetahuan seputar dunia Otomotif. Tapi bisa juga buat blog pelepas penat, soale aku nguakak mas moco tread sampean. Hahahaa gha gha, mantap mas Bro. Semoga sukses selalu, Amin.

  195. 195
    arthur says:

    knalpto double mas???

  196. 196
    ASIMO says:

    motor gede mana ada yang bergetar selain si monster hehehe… πŸ™‚
    cc di atas 200 rata2 enak di handling bro.. tul gak…?

  197. 197
    Gembus says:

    Whahahah… Penyet kerubuhan… Aneh2 wae kang bahasamu….
    Hhahah…

  198. 198
    rizky says:

    keren nih.sygnya kgk bkl kbeli deh.yg thunder 250cc aja kgk bs…tunggu bekasnya aja deh 10 thn lg moga2 dah murah ya….

  199. 199
    bledhekbiru says:

    saya udah pake motor ini sebulan, buat kerja tiap hari dari blitar-Jombang PP, mantap habis hampir nggak ada getaran kayak matic, pas buat nemenin thunder 250

  200. 200
    aris says:

    suzuki inazuma bentuk nya besar enak diajak turing jauh bensin nya irit kaya motor beber bertehnologi cocok buat biker indonesia sayang cc gak begitu besar harga nya cocok am krakter motor.

  201. 201

    Hi! Beberapa komen yang baik mengenai mesin ini! La adalah musim sejuk di sini di UK dan saya baru sahaja selesai pertama 1000 km di atas motosikal hitam saya, Suzuki Inazuma 250. Basikal hanya menunggu untuk pergi lebih cepat sekarang tetapi kini ia turun salji! Saya telah dianggap Honda CB500X dan Honda NC700X tetapi saya fikir saya membuat pilihan yang tepat untuk membeli Suzuki Inazuma 250. Saya akan melawat Mei ke Jerman dan jika ia berjalan lancar, maka saya akan naik ke Sepanyol untuk perjalanan percutian melawat. Jika ada sesiapa yang mahu mengikuti saya dalam pengembaraan saya, mereka boleh melawat laman web bahasa Inggeris saya dipanggil Black Inazuma.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here