Minor facelift headlamp Yamaha new vixion. Monggo berikan opininya......

268

Gaung Yamaha new Vixion dan CB150R memang luar biasa. Kedua produk yang baru saja diperkenalkan pada ajang JMCS terus menjadi buah bibir para biker tanah air. Kenapa IWB bisa mengatakan demikian?. Indikasi dariย  dunia maya meliputi Blog, FB, Twitter hingga surel begitu ramai membahasnya. Ada yang sekedar bertanya, usul bahkan tidak tanggung-tanggung…..ilmu photoshop dikeluarkan agar rasa “nggrundel serta gemas” dalam hati bisa tersalurkan. Seperti apa yang dilakukan bro Aris Wibowo terlampir diatas….

Bro Aris nampaknya geregetan atas bentuk batok lampu Vixion lightning yang serasa mencederai desainnya yang sudah apik. Doi ingin memberikan clue bagaimana supaya shape desain terlihat enak dipandang mata. Dengan mengandalkan ilmu photoshop, doi mencoba melakukan minor facelift sisi tersebut. Sentuhan minim bagian moncong bawah…..ditarik hingga mengerucut meninggalkan bentuk asli yang rada kotak. Dalam surel singkat yang dikirim ke IWB, bro Aris mengungkapkan….konsep editing hanya membentuk ulang headlamp new Vixy agar terlihat seperti headlamp Byson dengan cover. Hasilnya….koq apik ya bro ๐Ÿ™„

Sebuah sentuhan yang cukup mencengangkan mengingat tanpa banyak ubahan berarti, rupa new Vixion Lightning langsung “manglingin”. IMHO….menjadi indah dan lebih seirama dengan keseluruhan body yang meruncing. Last.…segala masukan yang dilontarkan konsumen jelas merupakan bentuk perhatian terhadap siproduk. Seyogyanya produsen bisa merespon secara positif. Sebab jika konsumen puas, maka impactnya juga terhadap penjualan nantinya. So…headlamp hasil editan bro Aris? gimana bro, cakepan apa nggak?. Monggo berikan opininya…… (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

268 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
    boeltoer says:

    sip

  6. 6
    hendra says:

    good

  7. 7
  8. 8

    Headlamp Byson pasti jadi buruan pemakai New Vixi

  9. 9
    genteng bocor says:

    muantab bro

  10. 10
  11. 11
    speda_ontel says:

    kirain dah langsung facelift,, heuuu

  12. 12
    ajie says:

    luweh apik mas

  13. 13
  14. 14
    ryo says:

    Semoga headlamp di revisi yaa om iwan

  15. 15
    fbk_32 says:

    1st

  16. 16
    boeltoer says:

    setuju inu baru keren….

  17. 17
    fuers says:

    Tambah ganteng

  18. 18
    Sardot says:

    Lumayan

  19. 19
  20. 20
    as says:

    pertamaX??? tetep memble…

  21. 21
    gustinr says:

    Kirain facelift dari sononya…

  22. 22
    genteng bocor says:

    coba editin lagi naro plat no dimana gan?…masa dijidat tar kaya koyo cabe dong..

  23. 23
    jipan23 says:

    kirain beneran,,

  24. 24
  25. 25
    jojo says:

    pertamax

  26. 26
  27. 27
    lasisco says:

    lebih bagus gitu mas

  28. 28
  29. 29
    noemoto says:

    telat 7 mnt….

  30. 30
    wong uedan says:

    podo waee…

  31. 31
  32. 32
    2tak says:

    lumayan!

  33. 33
    sonic says:

    ga ush macem2 dah..miripin sama byson aja.. Plat no taro dbawah..
    Masalah headlamp selesai..

  34. 34
  35. 35
    cloud says:

    masih jelek., pake yg byson aja,,, trus d kondomin,,,

  36. 36
    Kinoi says:

    Suuuipp..
    T O P……!!!!

  37. 37
  38. 38
    Adhitya Ramadian says:

    tetep kurang sangar, sangar p200ns dan cb150r

  39. 39
    RR2N250FI says:

    keren tapi mimpiiiiii…

  40. 40
    ayumi ting ting says:

    lohh…entar dikira semp*k nya honda beat yang dulu dibilang fby, pindah ke muka klingon jr lagi

    ๐Ÿ˜†

  41. 41

    ahh biasa aja, malah bagusan trondol gak pake lampu.
    tp itu dudukan plat nopol dijidat kek cs1 n ninja250 bisa berfungsi buat gantungin jam dinding, bermanfaat buat orang sekampung.

  42. 42
    rastagil says:

    difoto, bentuk headlamp new vixion sm kaya bentuk muka yg lagi naik motor…

  43. 43
    juan says:

    masih tetep wagu….terlalu segitiga bentuk hati….apakah seirama dengan motto yamaha yg semakin satu hati??

  44. 44
    brigade jalan raya says:

    Nah… Tolong mas iwb kasih ke manajemen yimm tuh fotonya. Sebelum semua terlambat. Masa produksi sebentar lagi. 3, 2, 1… yah sudah terlanjur apa mau dikata ๐Ÿ™ lebay on banget ๐Ÿ˜€

  45. 45
    juraganneon says:

    keren.. pasti moncer nih joss

  46. 46
    Zig11 says:

    Keren nan ini kemana2…
    Musti di tampung nih sebelum ditinggal konsumen Setia…
    Jangan terlalu banyak inovasi tapi keblinger lohhh…
    Hati2…

  47. 47
    ayumi ting ting says:

    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – November 6, 2012

    ahh biasa aja, malah bagusan trondol gak pake lampu.
    tp itu dudukan plat nopol dijidat kek cs1 n ninja250 bisa berfungsi buat gantungin jam dinding, bermanfaat buat orang sekampung.

    ==============

    gimana sih ente..yamaha kan mikirnya jauh ke depan, ga cuman buat jam dinding

    itu dudukan plat buat tempat tablet kek ipad,kalo jalan jauh kan enak sampil nonton film, terus coakan kiri tangki buat tempat minum, coakan kanan buat naruh snack ato asbak

  48. 48

    lampu byson aja dicopas gak repot kan? atau lampu mata burung kek jupie burhan.
    dr pada kek kancut gitu hasil sotosopannya.

  49. 49
    doni says:

    Sependapat kang Iwan… Sedikit peruhan membuat headlampnya lebih berkarakter dan menyatu…

  50. 50

    Lebih baik pake kepala byson waelah

  51. 51
    brigade jalan raya says:

    Buat bro Aris jangan tulis “BEFORE & AFTER” … tulis ajah “AFTER & AFTER DISASTER” kidding ๐Ÿ™‚

  52. 52
    mbah_suro says:

    Sekalian spatbor belakangnya yang selebar daun pisang itu di sotosop,biar kelihatan sporty. Dijamin penjualan tembus 30 ribu unit tiap bulan.

  53. 53
    KangParcking says:

    kyk alien mas tp lbih bgus namanya minor tp dah mantap lah kasih proyektor dah bgus

  54. 54
    gendhu says:

    wow๏ฟฆ๏ฟฆ๏ฟฆ lebih mantap bro…!!

  55. 55
    Dide says:

    kalo difacelift jadi gak mirip lagi dong sama penunggang new vixi yg ada digambar atas :mrgreen:

    biar difacelift juga tetep gak doyan , bosen dengan SOHC 5Speed overstroke

  56. 56
    JMCS says:

    yah kurang euy,ini mah jadi nu meggy depannya. mending lampu old vixion aja dah klo gak mo ribet2

  57. 57
    pio da beat says:

    opini saya secara netral..kaya nya facelift harus benar2 direalisasikan..jika tidak..yakin cb150r bakal ngalahin penjualan new vixion..

  58. 58
  59. 59
    speed_lover says:

    masih utuh jelek!! nggak ngaruh!!

  60. 60

    @yumi
    yoi trmasuk hondprett n kaoskaki juga memikirkan hal tsb, teknologi plat jidat cs1, tinja250 yg diikuti byson n vixion. termasuk teknologi rangka kecoak n pipa ledeng brguna buat sambungan sespan bentor.

  61. 61
  62. 62
    speed_lover says:

    ganti aja pake lampu kapal!! kwkwkwkwkwk ๐Ÿ˜›

  63. 63
    supri says:

    Kaya apa bentuknya tetep keren, yamaha gitu loh…

  64. 64
    gendhu says:

    boso tulungagunge luweh sangar hehe…!!

  65. 65
    Jokondokondo says:

    Wah… kirain beneran eh… soto shop ketipu aq memang head lamp jadi nilai minus nya New Vixion, head lamp yang bengis itu head lamp nya Kawasaki Ninja L 2012 (walaupun agak kegedean)

  66. 66
    yanusakti says:

    trlalu soft (kurang meruncing). harusnya lebih tegas garis / guratan sama bentuk headlampnya. mengingat shroud dan buritan New Vixion terkesan lancip.

  67. 67
    jaelan.. says:

    lumayan tp rasanya masih kurang bagus… klo disayembarakan..ntar pasti ada yg terbaik diantara yg baik..sehati dgn mayoritas

  68. 68
    genteng bocor says:

    emang mau ngebut dimana sich??? pada ngemegnin sohc ama dohc..” tagline new yamaha vixion ” MAU NGEBUT DIMANA ??? ” makanya ditempelin koyo cabe dijidatnya..hahaha
    paling konsumen pada bosen tuh ama sohc 5speet

  69. 69

    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  70. 70
    ianvixion says:

    wong uedan pada November 6, 2012 pada
    1:11 PM podo waeeโ€ฆ

    ====

    Koen ora melek matane siwer, genah bedo adoh lampune kok kiro podo. Hargai hasil karya org lain jka anda ingin dihargai.

  71. 71
    vaksin says:

    nopol di jidat masih tetap ya..? ๐Ÿ˜‰

  72. 72
    โ„ขArdayโ„ข says:

    ane vote pake pala byson aja tuh newvixi

    โ˜ปgas poolโ˜ป

  73. 73
    nick says:

    sorry, bagusan yg kotak…
    ๐Ÿ˜€

  74. 74
    KangParcking says:

    sohc n dohc meneh

    nyoh taktambahi tampani

    mesin sohc 4valve untuk menginmbangi mesin dohc 4valve dan mesin dohc 4valve untuk mengimbangi mesin 2tak

    sohc 4valve hampir sejajar dohc 4valve dan dohc 4valve hampir sejajar dngn mesin 2tak

  75. 75
    ngetes aja says:

    @ayumi

    wkwkwk…komen ente dalem bgt bro, mau taro dimana muka fby, p*ntat beat dibilang kaya s*mpak, ini mukanya si klingon Jr ko mirip p*ntat beat, ternyata p*antat beat=muka klingon Jr.wkwkwkwk,..

    @brigade jalan raya
    koemn ente dalem bgt bro, jgan bikin terkena tekanan mental, kalo ga laku ntar mau makan apa mereka? ๐Ÿ˜€

  76. 76
    ikin says:

    Lampu punya byson bodi belakang lebih nungging plat nomor ditaruh dibawah headlamp

  77. 77
    emil says:

    wagu…..

  78. 78
    Hikaru27 says:

    podo wae. . . malah mirip hati .. (โ™ฅ)…
    yamaha semakin satu hati…wkwkwk

  79. 79
    mmf says:

    sotosop yg udah dipasangin box a.k.a rice cooker ada ga ?

  80. 80
    ngetes aja says:

    @mmf

    sotosop yg udah dipasangin box a.k.a rice cooker ada ga ?
    —————————————————————————
    Mau pasang dimana bro? pasang di jidat? kan ga ada behelnya,.. ๐Ÿ˜€

  81. 81
    klingon z1 says:

    pimpinan YIMM apa mau denger ????
    Mereka kan sekarang lagi budeg ๐Ÿ˜† fby nya mnta r15 malah d kasih klingon jr :mrgreen:

  82. 82
    umar bakri..... says:

    aih…. kirain benaran tuh foto…
    gak tau cuma shotosop toh….

  83. 83
    MazPed says:

    Tetep elek kang..

    ฤฆฤƒยชฤฆฤƒฤฆฤƒฤฆฤƒยช

  84. 84
  85. 85
    kiluazolndix says:

    masih belum ngefek sama cb150R…piye kie…

  86. 86

    lebih mantap kalo pake headlamp byson

  87. 87
    ior84 says:

    mendingan lah…
    tapi tetep auranya kalah sama cb150r…

  88. 88
    orderdesign says:

    Tetep sedap dipandang desain pabrikan kayaknya.. ๐Ÿ™‚
    sekilas after editan memang apik, tapi desain terkesan mengerucut dan kurang legowo/tenang sehingga akan lebih tahan lama sedapnya. hehe
    Hal itu mungkin karena desainer pabrikan sudah lebih dulu membaca konsep atau maksud & tujuan desain new vixion dengan jelas sebelum sketsanya muncul y ? ๐Ÿ™‚
    https://orderdesign.wordpress.com

  89. 89

    klo jd eko prabowo langsung tak pecat aja itu tukang disain yg bkin headlamp new scorpio sama new vixion ..

  90. 90
    SoDara Sebrang says:

    Maaf Mas IWB,
    sekilas kaya daleman apa gitu di jembrengin di head lamp…
    Mohon Maaf..ber XXXXXXX

  91. 91

    ane sendiri aja yakin vixion bakal nyungsep taun dpan ..klo sohc dohc sih gk masalah menurut ane ..yg bkin inferior gearbox 5 speed ..eh malah tambah di perburuk headlamp kyk gtu ..

  92. 92
    milky bo says:

    ini baru ganteng

  93. 93
    doni says:

    klau memang mau dirubah, pertimbangannya hanya cost produksi headlamp yang sebelumnya yang sudah terlanjur dibuat. kalau masalah apa kata orang “sebelumnya ngak seperti ini” itu sih menurut saya tidak masalah, toh hasilnya menjadi lebih baik. yahhh sedikit berkorban, dengan harapan besar kedepannya…

  94. 94
    mboh says:

    kok malah tambah wagu ya imho keliatan imut-imut soale bentuk hati

  95. 95

    biar sohc asal bodi r15 v2.0 ane yakin bakal laris kyk kacang goreng ..klo yimm vixion bner2 nyungsep turun tahta taun dpan gk usah setengah2 langsung keluarin r15 v2.0 ..cepetan aja deh vixion nyungsep biar r15 v2.0 cepet2 di jual pabrikan budek

  96. 96
    Olip says:

    yg ga bs menghargai karya orang karungin aja mas iwan!

  97. 97
    Hermanto says:

    Lumayan Kang Iwan,saran klo headlamp new vixy pake oldvixy terus tambah visor ,terus plat dipasang dibawAh kyk old vixy punya gmn?

  98. 98
    inal lillahi says:

    Malu ah…..d renovasi ulang

  99. 99
    vario125 says:

    pendapat pribadi. lumayan sih tapi lebih baik pake punya byson aja deh ehehehhe

  100. 100
    kho14 says:

    sip, yakin klo dah dijual banyak dijual tu variasinya

  101. 101

    pgen tau orngnya siapa yg disain headlamp new scorpio sama new vixion ..di sinyalir 1 org yg sama nih ..di bayar mahal eh malah nggambar headlamp kyk gtu ..paling sebentar lg di pecat tuh org ..

  102. 102
    afwanii says:

    ternyata lampu new vixi dibahas juga,emang jelek banget tu headlamp…impresi samping,belakang macho..pas headlamp sedikit ilfil… yah disisi headlamp cb 150 unggul lah

    http://www.istanaiklan.com

  103. 103
    Yamahal says:

    Jika di telisik lebih cermat ……

    Kok headlamp new Vixion ini malah lebih mirip sama mukanya Eko Prabowo, sama sama kotak…..

    Mungkin terinspirasi oleh wajahnya kali….

  104. 104
    arsrevenge says:

    PANAS….HHHHHHHH

  105. 105
    Rudy Soul says:

    Nayamul ๐Ÿ˜€

  106. 106
    Kecap says:

    Kirain tadi yamaha yg lngsung facelift.

    Lumayan dah, dari pada lumanyun. Lanjuut…..

  107. 107
    tokor says:

    lebih sipp lg klo pke fairing… ๐Ÿ˜€

  108. 108
    big_bang says:

    nah, kalo headlampnya kayak gitu makin cakep dah nih nupikson..

  109. 109
    wong uedan says:

    70. ianvixion – November 6, 2012
    wong uedan pada November 6, 2012 pada
    1:11 PM podo waeeโ€ฆ

    ====

    Koen ora melek matane siwer, genah bedo adoh lampune kok kiro podo. Hargai hasil karya org lain jka anda ingin dihargai.

    ===============

    Kamsudku podo wae…. podo2 apik, podo2 vxione… ngono lho mas brooo ๐Ÿ™‚

  110. 110
    Louis says:

    nah.. mendingan gitu…

  111. 111

    pantesnya udah templok aja headlamp byson, coba deh…

  112. 112
    yukndesain says:

    Klo d rubah seperti itu malah semakin kelihatan feminim, kayak Mio.

  113. 113
    cahlaa says:

    entar klo bntuk kyk sotoshop itu sektor depan akan kelihatan kopong gan

  114. 114
    beckhem says:

    dagelan…..usaha yang bagus, but…..i’m sorry, not good enough……

  115. 115
    ifoelfumi says:

    wiiiihhh… lovely headlamp ๐Ÿ˜› sekalian aja kelir merahnya ganti merah muda, tambah lovely deh…. mirip satria fu pink.

  116. 116

    fby :”aseek ,,taun dpan yimm jual r15 v2.0 ..”
    fbh :”ah bagus cb150r ..”
    fby :”konsumen indo bisa bergaya nih pke r15 v2.0 ..”
    fbh :”ah masih sohc ..”
    fby :”yg penting gue kerenn pke r15 v2.0 ..honda jazz honda civic di sini jg sohc honda civic si usa udh dohc kasihan deh lu ..”
    fbh :ยฅ_ยฅ dies

  117. 117
    Fa74 says:

    Knapa g bikin polling mas iwan? Sebagian besar pasti milih yg telah di edit

  118. 118

    74. KangParcking – November 6, 2012
    sohc n dohc meneh

    nyoh taktambahi tampani

    mesin sohc 4valve untuk menginmbangi mesin dohc 4valve dan mesin dohc 4valve untuk mengimbangi mesin 2tak

    sohc 4valve hampir sejajar dohc 4valve dan dohc 4valve hampir sejajar dngn mesin 2tak
    ———————————————————————–

    2 tak cc diatasnya apa 2 tak cc dibawahnya?

  119. 119

    @KangParcking

    atau 2 tak yang sama cc nya?
    150cc DOHC CBR vs 2 tak Ninja? ente sudah gila ya?
    kalo korekan mah tergantung mekanik om… secara std 4 tak dohc sekalipun bukan lawan 2 tak…

    ๐Ÿ˜†

  120. 120
  121. 121
    c33b says:

    cuakeeep kang…

  122. 122
    rem tromol says:

    rada mendingan sih, tapi gimana dengan disain awal yang notabene disainer r15 v.2 ? disainernya tersinggung gak ?

  123. 123
    Mandragade says:

    @Roy
    padahal Kawasaki Victor (Ninja R 150) itu filipina drag.nya lawan bandit 400 loh :mrgreen:
    Kalo mau gampang liat aja sih konversi motor pengganti 2 tak di

  124. 124
    Mandragade says:

    @Roy
    padahal Kawasaki Victor (Ninja R 150) itu filipina drag.nya lawan bandit 400 loh :mrgreen:
    Kalo mau gampang liat aja sih konversi motor pengganti 2 tak di motogp

  125. 125
    akang says:

    lbh bagus…

  126. 126
    ngkong ung hwot says:

    hayaaa…mengenaskan nasib lo pikson..

  127. 127
    Nobita says:

    tetap gak bagus….
    coba templokin head lamp Yamaha Fazer 250 brasil…
    pasti keren….

  128. 128
  129. 129
    Blue Moon says:

    Biasa Aja tuh motornya, hanya seperti kawasaki ninja 2 tak….

  130. 130
    yudijmc7 says:

    walah ๐Ÿ˜€
    malah kayak cd dijemur

  131. 131
    nha says:

    Kemaren haahahahahh, sekarang xixixiiiiiii

  132. 132
    oyo says:

    lah..bagusan ini msbru.photoshopnya jg rapi,salut bt sampean.

  133. 133
    ah.. says:

    bagusan gitu … lebih mantab menantang si CB150…

  134. 134
    ah.. says:

    mirip mio smile……

  135. 135
    asdf says:

    seep, kalo new vixy mau aja revisi headlamp, gw vote buat pilih nu vixi sebenernya. lainnya perfect buat nu vixy

  136. 136
  137. 137
    Ndy Rosidin says:

    Lumayan Keren tp mending d miripin spt headlamp byson…dgn posisi pelat nomer d bwhnya..!

  138. 138
    rolly says:

    seperti hati dong mas iwb… one heart

  139. 139
    Aditya Rangga says:

    Apik bro seperti adiknya byson

  140. 140

    terus teranga kalo lampu depannya pake byson bagus, tapi kalau yang atas depannya kaya motor murahan
    Ini Ciyus lho …!

  141. 141
    Musmet says:

    Fby: keren… Kayak ular kobra
    fbh: kayak sempak!

  142. 142
    mboh says:

    fby :โ€aseek ,,taun dpan yimm jual r15 v2.0 ..โ€
    fbh: ngimpiiiiiiiiiii….. wani piro???

  143. 143
    Yamaha Harus dikritik says:

    kalo kaya gini psti keren + spakbor dpan ganti yg lebih modern, plat nomor pindahin, & visor dibikin sdikit tegak. pasti lakulah kalo dah kya gtu. apa yg trjadi bila tidak di facelift?? konsumen kabur.

  144. 144
    Yamaha Harus dikritik says:

    sbnernya tu lampu kotak kalo dipisah jadi 2 & dibikin 2 lampu psti kren tuh. macam lampu dpan axelo.

  145. 145
    warogrider says:

    ngambil headlampnya shogun 110r versi 2002 keatas kayaknya lebih pas

  146. 146
    RoySuryo says:

    dilihat dri gambarnya ini editan photoshop. gambar yang asli adalah yg sblah kiri. jika dilihat dri tanggalnya ini belum seminggu yg lalu. dan trnyta lbih baik Headlampnya New Megapro.

  147. 147
    LontongbalapXXXXX - +127 says:

    pke headlampny SupraFit Psti keren. ๐Ÿ˜›

  148. 148
    Tyo says:

    new piksen lampu ngarepe wuueelek, koyo lampu xcd 125, komboen, mlongo.

  149. 149
    jgn terlalu maksain di depan says:

    itu mesin’y iso di sotoshop jg ga kang… jd dohc 6 speed :mrgreen:

  150. 150
    bocah atlantis says:

    habis klingon terbitlah kancut…

  151. 151
    bukan fb maho says:

    kreatif banget ya,

    Mas Iwan, bisa ngak kalo minta bro Aris untuk ganti dengan lampu FZ-8? gimana hasilnya, bakal lebih mantap.

  152. 152
    gogo says:

    innovatif,
    tngl masalah selera neh.

    tp lbh asyik klo pake model klasik, lampu bulet dual lamp kek triumph.
    artistik.

  153. 153
    Nu Vixy CungkrinX dan KoponX says:

    desainer yamaha udah kehitangan taste
    mosok harus diajarin mulu.
    klo desainnya jelek tinggal ngeles, yg desain bukan guwe tapi Tanaka. (Tanaka atau Sakata ya..?)

  154. 154
    kuยฃ$* says:

    sudah terlanjur minat ma cb150 ,mau diapain juga, meskipun bagus tetep susah pindah kelain hati. .mungkin kebanyakan orang gitu

  155. 155
  156. 156
    kukang says:

    itu orangnya kok gak di edit sekalian?????

  157. 157
    kukang says:

    SALUT BUAT SOTOSOPER NYA
    BISA NGALAHIN DISAINER YZF R1 DARI JEPANG DENGAN ONGKOA MILYARAN

  158. 158
    until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) says:

    oooooooooooo

  159. 159
    titok says:

    sebenerx yg bikin jelek tu ada bagian yg renggang antara batok lampu ma shroud nya…tu yg bikin jelek…tp dengan lampu agak lancip gt jd +manis..peletakan nopol jg hrs drombak lg tuh..

  160. 160
    SuRyA says:

    Harusnya klo ga mo repot headlamp byson aja dipermak agar beda. Selesai deh hehehe

    http://www.dk8000.co.nr

  161. 161
    lujualguenawar says:

    tambah elek kang!!!!!!

  162. 162
    lujualguenawar says:

    templokin punya superngiler…beres dah….

  163. 163
    DEDY kokbeser says:

    vixion ya………..
    ga minat sih……
    tulang belulang….

    I WANT CBR 250 CC 2 SILINDER……..
    or

    yamaha 250 cc 2 silinder…….

    stereo…
    i wANT stereo……..

    ARGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH IM CRAZY NOWWWW……………

    cant wait.

  164. 164
    dimaz_13 says:

    better lah….. :mrgreen:

  165. 165
    wanabi says:

    bagusan yg before lah bro, badan runcing gk berarti kepala jga hrs runcing…

  166. 166
    irfannabag says:

    editing lampu bagian bawahnya terlalu lancip mas bro, dr bentuk aslinya d lengkungin dikit aja pojok bawah nya, ama tempat plat wajib pindah d bwh lampu

  167. 167
    meong says:

    podo wae. ra ngangkat

  168. 168
  169. 169
    Bikerz says:

    Sama sama jelek … Njiplak Suzuki Nex …

  170. 170
    Sastro says:

    Tambah jos. Kayaknya orang Indonesia pantas dijadikan konseptor untuk merancang sebuah motor.

  171. 171
    Orange says:

    Sorry to say masih kurang mantep, kurang runcing, itu malah kaya lambang love buatan anak sd

  172. 172
    wong jowo says:

    jadi cakep..kalau vixy headlamp-e jd ky gitu, yakin banyak yg naksir

  173. 173
    wah says:

    kekurangan pigso adalah mesinya,tengok satria fu DOHc .laris manis bukan.dari kenyamanan tanda tanya besar

  174. 174
    blade-in says:

    tetep lebih nampol pake headlampnya byson. Yamaha harus berani rubah sebelum dilempar ke konsumen. Kan belum ada yang pesan, dan baru rencana dibikin 300-an unit sesuai TPT.

  175. 175
    BC-Mania says:

    Walaaah, kalau faceliftnya seperti itu mending gak usah aja Mas, bagusan yang aslinya aja. Kalau niat facelift mending ambil desain FZ series (byson, FZ8 atau FZ1)
    Kalau begitu sih nanti malah makin di BC, dibilang mirip semp*k..!!
    โ•”โ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•— ๎š•
    โ•‘โ•šโ•โ€Žโ€‹โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•šโ•โ€Žโ€‹โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•šโ•โ€Žโ€‹โ•‘โ•”โ•—โ•‘ =D _๎š•
    โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘ (( ๎š˜
    โ•šโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•โ€Žโ€‹ <,'/

  176. 176
    black says:

    semoga penjualan new vixion kurang bagus jadi yimm mau menjual r15 v1 atau v2 disini… kisaran 26/27 juta saja saya yakin banyak yang “pindah ke lain hati”

  177. 177
    Gentho says:

    Semoga para petinggi yamaha mau merevisi si vixy ini agar sesuai dg aspirasi para pecinta vixy
    * smga yg mencela jd mingkem
    * smga yg tidak suka jadi tertarik
    * smga yg minat jadi makin mantap
    * smga yg udah punya jadi tambah bangga

  178. 178
  179. 179
  180. 180
    miio juadul says:

    fby : honda jazz kan sohc jg sama kayak klingon jr,
    fbh : tapi kan honda jazz sohc with i-vtech kalo klingon jr mah sohc operpresss
    fby : galau T_T (nangis bombay)

  181. 181
    harisxyz says:

    wah bentuknya jadi seperti “hati” tanda “cinta”
    jadi kalau disapa “hi bro” kita bisa balas “hi sist”

    IMHO, terlalu feminin, lebih baik pakai Byson punya ๐Ÿ™‚

  182. 182
  183. 183
    cak poer says:

    wow….si vixy habis dari klinik tong pang :mrgreen:

  184. 184
    jaos_konsumen biasa says:

    wow……….yg ‘after’ jelek…………bagusan yg ‘before’…..
    sebaiknya jgn dirubah.

    *semoga bermanfaat dan bikin gerombolan itu mulai berbacot scr subyektif keblinger….hahahahah

  185. 185
    jaelan.. says:

    Minor facelift headlamp Yamaha new vixion. Monggo berikan opininyaโ€ฆโ€ฆ

    =====================

    mz iwb…diproduksinya juga belum..alias msh example…masa udah di facelift.
    apa kata yamaha..?….

  186. 186
    SupraFit, RevoFit, MegaproFit, TigerFit. BurungPiit says:

    180. miio juadul – November 6, 2012

    fby : honda jazz kan sohc jg sama kayak klingon jr,
    fbh : tapi kan honda jazz sohc with i-vtech kalo klingon jr mah sohc operpresss
    fby : galau T_T (nangis bombay)

    ===============================================

    sami mawon massbro, i-vtec prinsip krjany sm kya Vvt-i kalo di toyota, klo di Mitsubishi Mivec.

  187. 187
    blah.bloh says:

    haha, bentuknya jadi lope gituh, ntar talent iklannya supergirlies dong

  188. 188
    Until ( Yamaha : Motor tanpa engkol itu canggih) says:

    hihihiihihihihi

  189. 189
    del says:

    …jadi jelek bRo…mending bagusan aslinya..

  190. 190
    HM86 says:

    kalo di modif kya gtu, jd mirip headlamp Suzy GSR150.

  191. 191
    Stupid Headlamp Design says:

    Eh.ngomong-ngomong Eko Prabowo & Dyon kemana tuh?
    Biasanya pada waktu peluncuran product baru selalu muncul
    Lah ini wajah baru yang muncul
    Pada kemana ya ? Ada yang tahu ?

  192. 192
    Sapotahu says:

    Hahahaha lampu gepeng kalo edit2 gitu..

    Di edit juga dong sohcnya ke dohc…

    Aneh msh aja ada yg bilang performa sohc sama kek dohc..
    Menghibur diri kok pembodohan…

    Camshaft double kok disamain ma yg single..

  193. 193
    anno says:

    Editannya malah seperti pulsar UG4 yang dihilangkan visornya…

  194. 194
    ninja PSK says:

    Lah Rupa Aslinya Nyu PikSion Kayak Muka BoBoHo Ditabokin SatpolPP Getooh….

  195. 195
    Dre says:

    mengecilkan part sama aja membuat mold cetakan baru, mold yang lama belum balik modal

  196. 196
    IRWAN says:

    tetap jelek kaya cepot

  197. 197
    ONEBRUT says:

    SUSOPENSI BLAKANG JGN TERLALU TINGGI, LAMPU DEPAN PERLU DIGANTI YG LEBIH BAGUS N SANGAR

  198. 198
    hahaha says:

    lha orang sing launching ae koyo gk semangat ngnu, konsumen e lag yo wedi tah.. mbok yo senyum titik po’o pak.. :mrgreen:

  199. 199
    wanthook says:

    Kayak semp*k ane kalau segitiga gitu ๐Ÿ˜€

  200. 200
    ASIMO says:

    mirip lampu mio… gak sekalian pake lampu new vega r…

  201. 201
    ASIMO says:

    komen nya yg ke 200 tuh… wah dapat ktm duke 200 nih…

  202. 202
  203. 203
    Aby says:

    Lbih bagus aslinya serasi sam tangkinya.. Klo yg editan trlalu lancip kyak lambang cnta…

  204. 204
    46@sukses.com says:

    Headlamp/tampang dpan itu ibarat wajah ,apalah artinya body sexi,ginug2,bohay.. Jikalau mukanya gak cantik,pnuh bisul lagi,mesti cowok2 males ngeliat,hehehehe…ada lagi nich..apalah artinya cowok ganteng,tpi loyo gak gairah..yo mesti istrinya minta cerai dhong..

  205. 205
    permen karet says:

    jujur saja ya…. SAMA” JELEK nya…. bulet aja mendingan… di moge”in jg tetep aja cm 150 cc. xixixi

  206. 206
  207. 207
    javalito says:

    wah,, jadi lumayan tuh,,
    bagus lagi kalo deltabox nya ganti yang silver lage,, pasti kliatan ber isi, ato mesinnya d samain ama warna delta boxnya,,

  208. 208
    Cah Ndeso says:

    tetep aja culun…..

  209. 209
    jaguar says:

    ikut dukung, tambah cakep

  210. 210
    adib says:

    tetep koponggg…

  211. 211
    lexnovo says:

    mkin tdny ky gt tp diliat2 mirip sempak
    jd pke yg kotak aj ๐Ÿ˜€

  212. 212
    Pembaca Setia says:

    Lebih cakep dari design sebelumnya…tapi Kenapa belum masprod sudah mau diganti? Apa sudah ketakutan melihat design CB150R yaa…???? Hhmmmm…. Yamaha…๎˜พ:p”ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ..”ฬฎ :p๎˜พ

  213. 213
    ciaaaaa says:

    wah ane ktinggalan koment,,
    :mrgreen:
    wdduhhhh tuh headlamp makin ancur aja digituin(IMHO)

    klo new vixion begini trus,,
    tanpa ada perubahan,, bakalan musnah di hajar CB150R
    ditambah lebih parah lagi SANG RAJA OLD VIXION BAKAL DISCONTINUE dalam 6 bulan,,,
    apa ngga gila tuh,,
    http://oto.detik.com/read/2012/11/01/112314/2078398/1208/yamaha-v-ixion-model-lama-discontinue-6-bulan-lagi?o771108bcj

    bakal kerebut ne segment sport,,,(IMHO) lo yaa..

  214. 214
    Hikaru27 says:

    Disinyalir yimm emang sengaja bikin tampilan nu vixy kurang sreg biar r15 segera diproduksi n dipasarin…,
    #biar lego hati para fansboy

  215. 215
    eak says:

    TETEP CB150R, hoaxxx model new vixinya(lebuh bagus old vixi) mesinya juga bisa2 dibiritin ma CB150r wokwokkoo. LOL

  216. 216
    Ok says:

    Kalau dudukan head lampnya sama pake head lamp v-ixion lama aja.
    keliatannya lebih enak dipandang mata.

  217. 217
    Musmet says:

    Fby kliatan kecewa banget ma ni motor! :'(

  218. 218
    ranjang ternoda says:

    119. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 6, 2012

    @KangParcking

    atau 2 tak yang sama cc nya?
    150cc DOHC CBR vs 2 tak Ninja? ente sudah gila ya?
    kalo korekan mah tergantung mekanik omโ€ฆ secara std 4 tak dohc sekalipun bukan lawan 2 takโ€ฆ
    ๐Ÿ˜†
    =================================================
    tergantung balapan apa bro roy…balap itu bukan hanya balap babi 100-400m…
    masih inget ( pernah liat) jawara tiap kelas di adu di sentul?? klo ga salah taon 2010.
    3 N250 vs 2 CBR150 VS 1 K150RR
    ntu CBR150 podium 2 loh….tau di mana posisi KRR?? paling corot….artinya apa?? jawab sendiri ya

    *jangan bilang korekan K150RR nya abal” loh…jawara di kelas nya itu…wakaka

  219. 219
    tukang bubur says:

    ditunggu sotosop nih motor yg dipake jualan bubur atau tukang roti.

  220. 220
    Anti BEBEK knalpot brisik says:

    Bagusan “before”

  221. 221
    ranjang ternoda says:

    mending dower daripada love…ntar di kira gay…tegap romanticisme….wakakak

  222. 222
    bocah80an says:

    tambah ancur mirip GUCI pajangan lemari wkwkwkwkwk

  223. 223
    Heru says:

    mending pake lampu FZ6 Aje

  224. 224
  225. 225
    pletokpletok says:

    Request mohon dikabulkan soalna ane ga bs sotosop,kl soto ayam bisa,Bro Aris di sotoshop lagi yg new vixi tuh’dr dpn ganti lampu prisma ma shroud Old vixi,tampak samping gtu jg lampu dpn pk old vixi yg model prisma,slebor blkng,sm shroud lm jg,trs warnai slebor dpn sewarna tangki jgn 2 warna jelek ky bajaj,blkng obah tu slebor pk yg lama jgn kaya ukuran paha SUMO. trus kasih handle blkng old vixi. Thx

  226. 226
    pletokpletok says:

    trus cover lampu mesti warna hitam kaya old vixi lebih cocok,jgn wrna aneh2 ga cocok

  227. 227
    vino says:

    FACELIFT MUKANYA EKO PRABOWO AJA…..

  228. 228
  229. 229
  230. 230
    trunojoyo says:

    mau ngebut dimana mas?

  231. 231
    gondezgondrongndezo says:

    Lampu new vixi ontol bosok byanget !!

  232. 232
    PAK RENDI DI PALEMBANG says:

    Kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada K I NAWE atasbantuannya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai predikSI KI NAWE akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor KI NAWE dan saya pun menghubunginya..?? Berkat bantuan KII NAWE yang telah memberikan anka โ€œGHOIBโ€ nya yaitu 4d 7490 dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan KI NAWE,bagi anda yang penggemar togel silahkan hbg KI NAWE DI NMOR; 0_8_5_3_9_6_9_4_1_7_8_
    ????????

  233. 233
    hamdan says:

    ttp aj ah…
    Apa lg kalo udh d taplokin k0y0.
    K0y0cabai..lg..
    Panas x meresaaap wkwk

  234. 234
    motul 510 says:

    pasti makin bnyk aja nih yg pke fairing tetangga ups

  235. 235
    jz23 says:

    ia nih lekuk” tajamx new vixion pada bagian pala jadi ngilang

  236. 236
    dumbek says:

    kalau seandainya new vixion ditemplokin headlamp new tvs apache cocok nggak ya, bagi agan yang ahli sotosop cobain dong.. ๐Ÿ˜€ , siapa tahu kalau cocok bisa jadi acuan modif buat pembeli new vixion yang gak sreg sama headlampnya.

  237. 237
    gaplek mania says:

    jeleknya itu dari samping(terlalu monyong)
    bukan dari depan

  238. 238
  239. 239

    @ranjang ternoda

    jadi drag race nih… gw kirain FFA…
    kan udah gw bilang juga… kalo masalah gak std itu tergantung mekaniknya om…

    N250 = 32hp DOHC 2 silinder
    RGV Gamma = 38hp 1 silinder

    :mrgreen:

  240. 240

    @ranjang ternoda

    kalo untuk drag race jawara masih di pegang SOHC ama 2 tak om…

    1. mio 300cc SOHC
    2. Nova Dash, 125z dan LS 125 2 tak

    DOHC nya kemane?

    ๐Ÿ˜†

  241. 241
    edwin_b@n63t says:

    tetap saya bilang jelekk gk garang…

  242. 242
    yahomo says:

    apik opone.. ??kaya can**** supermen gitu dubilang bagus..wkwkkwk

  243. 243
    Kawit Sasongko says:

    Kalau berani, silahkan mulai dijual, kita lihat Market Sharenya..paling anjlok karena bentuk lampu depan kek gitu
    Disinyalir desainer Headlamp Byson beda dengan New Vixi.

  244. 244
    Vito says:

    Foto diatas adalah Thumbs Up pada waktu peluncuran
    Thumbs down pada waktu penjualan
    Segera Revisi Headlamp kalau karyawan Y#m#h# masih mau makan!
    Plat Nomor di Jidat juga pindah aja tuh, nyebelin amat sih

  245. 245
    Afif shock liat CB150R says:

    Kayak L-O-V-E jadi cupu

  246. 246
    ayumi ting ting says:

    Semp#k detected !!

  247. 247
    Afif shock liat CB150R says:

    Disinyalir mempengaruhi sapaan spido menjadi : Hi…Bro… i LOVE u

  248. 248
    gue Dul Jonni says:

    CAkeeeeppp Bangeeeeetttt !!!!!!!

  249. 249
    adegondang says:

    Shapenya jadi Love gitu yach! chibi bangetz….!

  250. 250
    Afif shock liat CB150R says:

    Hiโ€ฆBroโ€ฆ i LOVE u

  251. 251
    sick ronin says:

    yang bawaan pabrik udah bagus itu…. dukung lampu bawaan new scorpio dan new vixion

  252. 252
    satria says:

    kerenan aslinya, nggk nyadar ya bro, desain itu dibuat oleh ahlinya, ato bahasa kerennya udah ada tukang insinyurna, jd jgn sok bisa deeeh,,,, maaf jk agakk kasar, pada dasarnya mungkin kelihatan aneh krn kita blm terbiasa liat tp klo udah sering liat pasti kelihatan keren itu wajar

  253. 253
    cpips1 says:

    Reblogged this on cpips1.

  254. 254
    gandhule says:

    daripada ribut headlamp….dicepot ae lampune..diganti lampu petromak…cik tambah terang

  255. 255
    caca says:

    Gag ada garang2nya nih motor.. gag kayak Honda CB150R…
    Ane milih CB150R aja dah.. Nungguin sampe di kota ane, terus nungguin harganya baru deh ambil satu… ๐Ÿ˜‰

  256. 256
    good day says:

    masih kurang mas’ knp gg sekalian yamaha ambil batok + lampux cb150R yg jelas2 sangat keren!! trus dmodif sedikit biar tampak beda misalx menggunakan 2 reflektor’ kn tambah mantap n serasi dgn body new vixi’ yg sdh ok. gmn mas??? maaaf jika sya salah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  257. 257
    ngetes aja says:

    @miio jadul

    fby : honda jazz kan sohc jg sama kayak klingon jr,
    fbh : tapi kan honda jazz sohc with i-vtech kalo klingon jr mah sohc operpresss
    fby : galau T_T (nangis bombay)
    ———————————————————————————-
    fby: tetep aja jazz itu SOHC
    fbh: tp SOHC jazz lebih kenceng dari DOHC yaris loh, lah kalo r15 ini masih kalah sm mesin cbr150
    fby: yg penting keren r15 v2
    fbh: Woii…bangun, bangun ๐Ÿ˜€
    fby: (Oh mimpi r15 dibawa kesini)

  258. 258
    esol Repsol says:

    Malah mirip kancut

  259. 259

    @ngetes aja

    kutangers: DOHC itu buat ngelawan 2 tak
    gue: 2 tak sama cc, cc diatas, atau cc dibawahnya?
    kutangers: krik… krik… krik… krik… (Suara jangkrik memecah keheningan)

    ๐Ÿ˜†

  260. 260

    2 silinder DOHC
    N250FI Max Power (std) = 32hp (top speed 165kpj)

    2 silinder 2 tak
    RGV Gamma ’97 Max Power (std) = 70hp (210kpj)

    1 silinder 2 tak
    NSR SP Max Power (std) 39hp (190kpj)

    dimana DOHC 4 tak buat ngelawan 2 tak wahai kutangers?

    ๐Ÿ˜†

  261. 261

    gak seru ah…

    kirain bakal ada balasan ternyata oh ternyata
    kutangers blo’on pada kabur semua

    ๐Ÿ˜† :mrgreen:

  262. 262

    […] ternyata memperhatikan artikel IWB tentang minor facelift headlamp Yamaha new Vixion kemarin (klik disini). Berbekal image nyomot dari salah satu media online tanah air, doi urun rembug memberikan hasil […]

  263. 263
    noor muhamad says:

    bagusan yang asli ,yg editan seperti bentuk love

  264. 264

    […] kedua ane dihubungi gan aris via email, baru mau ane publish, eh nggak jadi, dah di publish lek iwb […]

  265. 265
    Poegoeh says:

    masih bagus Bajaj pulsar 200NS

  266. 266
    Sure says:

    Wah gua apresiatif banget tuh clue bentuk headlamp. Gampang tuh, Yamaha coba bikin aja headlamp opsional, dengan menyediakan aneka bentuk. Bagaimanapun itu terkait selera dan zaman.

  267. 267

    […] kedua ane dihubungi gan aris via email, baru mau ane publish, eh nggak jadi,ย dah di publishย lek […]

  268. 268
    film terbaru says:

    I think the admin of this website is in fact working hard in favor of his website, for the reason that
    here every stuff is quality based material.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here