Pengiriman Pulsar 200NS ke tanah air baru pertengahan 2013 ??...

130

Pasti brosis semua sudah mendengar kabar wacana aliansi antara Kawasaki dan Bajaj Indonesia. Kerjasama yang sudah sukses dijalankan dibeberapa negara seperti India dan Philipina…membuat Bajaj akhirnya mencoba merapat ke tanah air. Bahkan info dari Motorbeam, diam-diam Kawasaki Heavy Industries’ manajemen pusat sudah menyetujui kerjasama pertanggal 12 September kemarin. Sebuah info yang cukup mengejutkan tentunya…..

Posisi Indonesia merupakan pasar terbesar ke-3 dunia setelah China dan India. Tidak heran Bajaj begitu tertarik mengelola market sport secara serius. Sayang…kendala keterbatasan jaringan 3S membuat mereka lumayan kalang kabut. Prediksi sembari jalan network berkembang ternyata meleset. Keluhan susahnya mendapatkan spare part membunuh hasrat konsumen untuk meminang Pulsar. Nah…dengan menggandeng Kawasaki, praktis Bajaj mempunyai hak menggunakan kekuatan jaringan yang dipunyai Kawi. Efeknya? jelas sangat menguntungkan Bajaj sebab  konsumen penunggang produk mereka bisa melakukan servis rutin atau beli suku cadang disana. Keraguan potential buyer untuk meminang Pulsar akan pupus secara otomatis. Btw dari sekian info….ada yang cukup menarik untuk dikutip yakni proses pengirimana Pulsar 200NS yang akan dimulai pertengahan tahun 2013. Berikut penggalan kalimatnya…

Bajaj Auto board conferred its consent to the deal this morning, while Kawasaki Heavy Industries’ Board had already agreed to it on September 12. Both Honda and TVS Motors have a very substantial hold in the Indonesian two-wheeler market with the former being the largest player in Indonesia. To commence the fight, the first product under Bajaj-Kawasaki alliance will be the recently introduced Bajaj Pulsar 200 NS and the shipments to Indonesia will begin in the middle of 2013. In due course of time, Bajaj Auto will introduce many more motorcycles in Indonesia, including the KTM Duke range of street fighters.

-Motorbeam-

Disana disebutkan, produk awal peresmian kerja sama Bajaj-Kawasaki adalah Pulsar 200NS. Pengiriman baru akan berjalan dipertengahan tahun 2013. Aliansi diprediksi menjadi babak baru brojolnya motorsport-motorsport lain termasuk KTM Duke. Nah…pertanyaannya, jika proses shipment pertengahan 2013, apakah ini berarti Pulsar 200NS urung dirilis awal tahun?. Karena bulan 6 lumayan jauh dari Januari atau Februari. So…mustahil peluncuran bulan kedua, kemudian bulan keenam baru dikirim.. Nah…gimana jika yang di informasikan Motorbeam terbukti? kira-kira kelamaan nggak brosis? Monggo berikan komentarnya…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

130 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
    dinard says:

    jos

  4. 4
    ipanase says:

    semoga menggemparkan

  5. 5
    aka831 says:

    GAGAL PODIUM

  6. 6
  7. 7
    ipanase says:

    yess, 100 besar

  8. 8
    cupliz says:

    motor keren..harga oke.

  9. 9
    ciaaaaa says:

    mantaaaaf, masih sue!!!!!!!!!!
    xixixixixiii

  10. 10
  11. 11
    upixjava says:

    pingin liat langsung dijalanan kayak apa??
    #ning kok sih suii yo…

  12. 12
    Vendor says:

    Kesuwen..

  13. 13
    yogiegiella says:

    sepi

  14. 14
    yogiegiella says:

    20 besar lumayan

  15. 15
  16. 16
    wong jowo says:

    Lama..

  17. 17
    twikey says:

    mantab…

  18. 18
    kong firman says:

    lama ajah… :mrgreen:

  19. 19
    cäh edän says:

    20 besar….

  20. 20
    Bukan P200ns says:

    Muncul besok pun ane ttp kagak beli nih motor..hihihi..kgk pny hepeng..

  21. 21
  22. 22
    akang says:

    motor macho tenaga juga macho…

  23. 23
    pramkebumen says:

    selak lumuten mas bro

  24. 24
    cäh edän says:

    nunggu m0t0r sp0rt listrik j (ngimpi kaleee yeee)…. :D:D:D:D

    #ngurangi p0lusi…

  25. 25
    andrO17 says:

    Cukup waktu buat nabung

    Numpang join mas iwan..

  26. 26
  27. 27
    dinard says:

    lagi pantengi pesbuk..datang artikel…lumayanlah dpt podium tiga juga..

  28. 28
    brigade jalan raya says:

    Maknyus… Sesuai harapan (3s ok).

    motor beam lucu juga kasih analisisnya. mosok tvs ma honda ajah yg kuat main di kelas sport, yamaha juga. ga tau dia.

    Trus ktm duke juga sdh on the road tuh. tapi resmi dt bajaj belum. 2014 kali baru bajaj beres. artinya boyong pulsar 350 juga tuh. hayu…

  29. 29
    discovery says:

    kelamaan..keburu abis pasarnya dikuasain vixion baru n new sport honda
    apalagi disinyalir di waktu yg berdekatan kemungkinan tiger reborn, & new vixion fairing/250 cc yamaha (?)

  30. 30

    sangaaat lama sekaliiii mas iwan,,,,,hiks2

  31. 31
    Apree says:

    India banget stylenya.. Gw sih enggak banget dah.. Mudah2an indo kalo bisa bikin motor nantinya gak begini.. *ini opini pribadi*

  32. 32
    fans amitabachan says:

    nabung nyookkk,,,,,,,,,,

  33. 33
    gololo says:

    ala kalau model udah nyontek cb
    pasti para peminang malu beli motor ini !

  34. 34
    fans amitabachan says:

    fbh fby ketar ketir setelah isu 3s ditangani oleh dealer kawasaki. ntah apalagi nanti lg isu nya…wkk

  35. 35
    penikmat otomotif says:

    kehebohan yang telah meredup.. kurang bisa memanfaatkan moment..
    desain Ok mantaaaaapp.. tinggal pelayanan 3Snya aja..
    klo harga pebandingan motor India masih bisa terjangkau 😀

  36. 36
    Vx.red says:

    Waduh telat

  37. 37
    fans amitabachan says:

    buat bajaj harga tetep hrs terjangkau, jgn mentang” kerjasama dgn kawasaki harga jdi operpreet (kyk pabrik sblh) ,,,,

  38. 38
    thole says:

    knp bkn ditandem sama merk astuti konde motor? dijamin asal ada logo sayap terbang, pasti moncer &disembah kutangers wkwkwkkwkw 😆

  39. 39
    klingon zi says:

    ga bakal kehilangan moment nihh ??
    Atau pulsar 200ns nunggu duo jepang,(teralis-new vixi) 😀

  40. 40
    klingon zi says:

    spatbor belakang yg nempel d ban bikin jelek aja design nya,padahal secara keseluruhan motor ini bagus :imho: :mrgreen:

  41. 41
    klingon zi says:

    kira* jika motor design keren n powerfull kaya gini yg buat nya yamahmud/hondon,d jual berapa ya 😀

    #bertanya pada sales yamaha & honda :mrgreen:

  42. 42
    asdem says:

    Kelamaan… keburu keluar Tralis part II 😀

  43. 43
    kuro balap says:

    yes….knek gae ngojek…! Tarikkk mangg…..

  44. 44
    choirul says:

    beuh mantaap…. lama pake banget

  45. 45
    pr says:

    monggo untuk p200ns biar tambah pilihan

  46. 46
    oyo says:

    mending telat ms iwan

  47. 47

    @klingon z1

    yang jelas diatas 25jt… tapi tetep worthed lah… dari pada tigong… 200cc SOHC 2 klep power gak nyampe 20hp… lari 130 aja megap2…

    😆

  48. 48
    Oneill says:

    Motor ganteng..
    Produk jepang gimana ni msa design nya klh ma india..

  49. 49
    rony says:

    jelek!! Made in indihe pk 3busi?? Teknology ngawur.. 😆

  50. 50
    roy says:

    jelekk! Cakepan new pikison,,

    *fby mode blo’on. :mrgreen:

  51. 51
    Asys Fandi says:

    Kasep……kelamaan..!!!

  52. 52
    kho-14 says:

    nabung sek

  53. 53
    noemoto says:

    wah,kesuwen mas…

  54. 54
    endo says:

    Tunggu TPT keluar, pilihan utama diantara new vixie & K15 tralis.. Mantap , Yes ! :mrgreen:

  55. 55
    bt 19 says:

    tetap setia menunggu.

  56. 56
    zb says:

    Wooohh…masih lama yah
    ato jangan2 mo dibarengin sama naked ninja 250fi 😆

    http://duabatas.wordpress.com/2012/10/12/metik2-bongsor-3/

  57. 57
  58. 58
    bengs says:

    0-60 kmph 3.61 sec
    0-100 kmph 9.83 sec
    Max Speed 136 Kmph

  59. 59
    fajarrosa says:

    kl kawasaki jd tandem sm bajaj jualan, lah berarti nanti gmn nasib motor kawasaki yg rencananya mau bikin sport 150cc 4tak (walaupun masih isu), mungkin dari segi kubikasi berbeda dgn p200ns tp kl dr segi price biasanya motor jepang gakan jauh2 dari sang rival, nah kl nanti malah jadinya head 2 head sm motor kawasaki kan repot jualannya..kl ga salah byk bloger menganalisa range harga p200ns ini dikisaran harganya 23jtan..
    intinya sih kl melihat kebijakannya seperti ini,menurut opini pribadi, motor 4tak nya kawasaki yang kubikasinya 150cc gakan brojol deket2 ini, atau mungkin ga jdi brojol..hehe analisa orang awam..
    kl dari sudut pandang bajaj kondisi seperti ini jelas menguntungkan sekali, selain dapet image sport tulen nya dari kawasaki, jaringan pun lebih instan meluas dibanding invest secara mandiri..

    sekian analisa ngawur saya mas iwan..hehe 😀 semoga makin sukses mas iwan..

  60. 60

    Nyimak wae..karo kdal kdul, di kancani whit coffe,

  61. 61
    jofrin says:

    pertanyaannya kalo dijual lwt kawasaki harganya tetep kompetitif gak ya…..

  62. 62
    mythril says:

    Weladalah… Pertengahan tahun ya wes lumayan telat.. Dimana market share udh terenggut oleh new vixion maupun CB150 a.k.a K15.. Apalagi klo mega pro dan byson udh injeksi.. Ufff… Ya wes liat kedepan gmn.. Penjualan seret..atau bkl byk mtr batangan honda & yamaha yg jd rondo.
    Btw..dgn kerja sama Kawasaki, apakah bandrol akn lbh tinggi? Mungkin ga jd 20-25jt..tp di range 25-30jt. Jg bertujuan spy ninja 2tak ga dimakan sm P200N..

  63. 63
    codott says:

    walah.. wis ra ngarep2 mas, dah banyak pilihan yg lbh terjamin 3snya..

  64. 64
    skywave says:

    Kesuen bray….tralis aja deh…

  65. 65
    vixy182 says:

    kelamaan…. 🙂

  66. 66
    Yoshi says:

    Serius, P200NS ini termasuk motor yang gw tunggu.
    Tapi gw dah bosen nunggunya, jadi sori,
    udah terlanjur beli yang lain.

  67. 67
    p200ns says:

    lama tidaknya relatif mzbro…..
    bagi yg sdh siap dp / cash ya jelas lama banget.
    tapi bagi yg blm siap dp/cash brarti ada injury time yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin :mrgreen:

    http://p200ns.wordpress.com/2012/10/10/new-vixion-2-0-akankah-menjadi-sebuah-antiklimaks/

  68. 68
    orderdesign says:

    Bahaya juga untuk new vixion nih 🙂
    http://orderdesign.wordpress.com

  69. 69
    roxxx says:

    Sek suwi….. Iso nyelengi sek….

  70. 70
    b7 says:

    baca dulu baru koment…

    walahhh kelamaaan itu masbo..
    mending nunggu wujud nyata nya si teralis aka k-15 nya honpret..

    ehhh btw k-15 itu karbit 15 apa kaleng15…

  71. 71
    agusbogelz says:

    Selak basi….kesuwen leh ngenteni,nganti jamuren!

  72. 72
    mbah_suro says:

    Kualitas motor Made in India beda jauh dengan Made in Japan. Harga 20 juta untuk motor ini pun belum tentu laku.
    Pulsar gitu loh…

  73. 73
    yudha depp says:

    enggak sabaran ingin lihat motor 3 busi itu beraksi
    semoga aza mumpuni
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/kawasaki-ninja-repsol-mantap-gan.html?m=1

  74. 74

    megipret wannabe…

    Lele mode oon…

    😆

  75. 75
    endo says:

    Breaking News, Pole!!!! 1’44.969…JoLOR

  76. 76
    bukan FB says:

    nich mongtor keren koq!!! mau nongol kapan aja boleh!!! tapi tentu makin cepat makin baik!!! :mrgreen:

  77. 77
    ayumi ting ting says:

    motor keren

    ga kayak new klingon jr v2.0

    belum lahir aja udah panen cercaan hehehe

  78. 78
    SuRyA says:

    motornya keren
    tapi menurut saya timingnya kok lewat ya???
    mesti usaha lebih lagi utk membangkitkan awareness

    http://www.dk8000.co.nr

  79. 79
    jaos_konsumen biasa says:

    76. ayumi ting ting – Oktober 13, 2012
    motor keren

    ga kayak new klingon jr v2.0

    belum lahir aja udah panen cercaan hehehe
    ===
    tumben waras….apalagi kamprett15* honprett, belum ada spisott atau gampar aja udah disembah2.

  80. 80

    Tapi ko tetangga gw dh punya ya tuh motor dari 3 bln lalu, pas abis launching banget.

  81. 81
    veilside says:

    ga terlalu minat sama motor india. lebih percaya sama motor jepang…

  82. 82
    jloow8 says:

    lama bgt…pdhl dah siap2 jual si supri…klo pertengahan th alamat supri harga pasarannya turun lg….hadeuhhhhhh…moga ga terbukti

  83. 83

    keburu pada beli new vixi dan cb150 neeeehh…. :mrgreen:
    Update sketsa honda CB150

  84. 84

    juellek! cakepan new vixion menurut bacot rekan2 ai para sales yakamprett.

    sambal yamahurt

  85. 85
  86. 86
    Black_Viper says:

    Sorry OOT, mau liat harga sparepart motor honda dimana ya? (yang online) ane cari2 di web nya honda motor koq ga ada ya?

  87. 87
    Black_Viper says:

    udah ketemu di Heps online ..

  88. 88
    Nofgi says:

    Bagi yang pengen nebus, siap2 dana nih. Itu sih kalau bener2 dijual di sini …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/12/gambar-modifikasi-honda-cbr-250-menjadi-lebih-gambot-sob/

  89. 89
    Clurut says:

    Kalau di jual ama Kawasaki alamat harga akan terdongkrak di samakan dengan brand jepang

  90. 90

    Gak keren ni motor.. Tangkinya gak bocor.. Hahahah..

  91. 91
    ijo gembul says:

    sebuah kemunduran bwt Pabrikan sekelas Kawasaki bila join dgn Bajaj!!

  92. 92

    Hahah… Peternak bebek mana bisa bikin motor keren kyk gini *siul2 sambil ngludahi odong2 NMP.

  93. 93
    jaos_konsumen biasa says:

    @83 si plagiator tak guna
    nih copas buat u nostalgia kembali heheheh

    58. jaos_konsumen biasa – Oktober 11, 2012
    46. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012
    17. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 10, 2012
    wow ini pembalap yg disembah rekan ai aka si jaos.

    nitip jemuran cui.

    http://tri******.wordpress.com/2009/01/28/awal-tahun-yamaha-gencar-gunakan-icon-sebagai-strategi-pemasaran/

    *baca komennya si jaos

    sambal yamahurt berformalin

    ===================================================

    yang menarik justru komen nomor 121 masih independent belum jadi hon gaypendent

    lama2 malah kena kibasan makhluk halus b*bi honpret..
    ===
    wah, jeli kali………huahahahahah…muantaap. Ini bikin senjata makan tuan.

  94. 94
    Ganiez12 says:

    Siip kang iwan,

  95. 95
    joko says:

    sayang sekali gak kerjasama ama si SAYAP, nanti kan bakalan jadi motor sesembahannya tuh, kalo gini caranya bakal kadi motor BC

  96. 96
    ipunk says:

    mungkin motor inden mas! klo da yg nginden awal taun baru dikirim pertengahan taun!… hehehehehe kelamaan mas! klo kya gni motor2 jepang yg sport n baru dah banyak yg brojol bisa2 desainnya jdi biasa aja klo motor jepang yg keluar jga WOW

  97. 97
    cil says:

    Ntar baru launchin 1 tahun di india dah keluar yg 300cc, dan pulsar ns dah jd brng usang soalnya telat banget dah keduluan new vixion n teralis

  98. 98
    ruhahe says:

    biarpun dah kelewat basi tapi ane liat ni motor kagak pernah basi.. tetep sadis…

  99. 99
    wayne wondo says:

    kelamaan kalo pertengahan taon depan

  100. 100

    Lambreta da silva 😀

  101. 101
    black2ant says:

    Sayang brand bajaj ditanah air masih kurang menjual apalagi mengangkat derajat si ownernya.Soalnya masyarakat kita masih memandang motor bajaj=motor kw 2,sehingga sekeren dan sehebat apapun powernya produk2 bajaj masih dipandang sebelah mata.
    Buat yang suka produk bajaj silahkan sabar menunggu.
    Buat yang mau beli motor dan ada rencana mau dijual kembali disarankan pilih merk jepun.
    Buat yang suka produk2 bajaj tapi gak kebeli juga silahkan beli aja kaset lagu india trus rasakan dan resapi sensasinya pasti gak beda jauh dari produk motornya.

  102. 102
  103. 103
    Gogo says:

    ngalamat ktm duke 200 bajaj tahun 2014 ato 2015..
    klo kelamaan kburu abis dimakan jagoan2 baru pabrikan jepang..

  104. 104
    ex tigi rider says:

    suweeeee….. jd ga demen ….

  105. 105
    AjeGile says:

    Ngarep duke rasa bajaj 😀
    Sue rek

  106. 106

    buat bajaj! gak usah sekalian brojolin aja! pling nggak 2014 bru launching diindonesia, ditahun itu motor2 sport honda – yamaha dah pada bagus2… gua sumpahin gak laku lo jaj!

  107. 107
  108. 108
    Customer Pintar says:

    Sekedar info Bajaj 200 NS akan diluncurkan oleh kawasaki dengan banderol perkiraan 25 jutaan.

  109. 109
    milky bo says:

    aku selak tuwek

  110. 110
    Robert says:

    jadi er250fi nya itu p200ns?

  111. 111
    Supercepot says:

    Haseuuuuuum…. duit tabungan dah siap, si xcd 125 ku dah ada yg siap nampung…. meuli motor naon nya?

  112. 112
    andrian says:

    Kelamaan mas bro…..

  113. 113
  114. 114
    petit G says:

    niat ga sih di jual di indonesia? dari awal tahun dah di tunggu masa molor lagi? sundel bener….tau kaya gini dah ganti motor yang lain dech….

  115. 115
    wiratno says:

    kesuwen mas bro…selak ubanan mas bro…

  116. 116

    walah,,klamaan mas bro,,,keburu beralih ke v-xion yang baru,,,udah nunda2 nunggu pulsar yg ini mau beli motor

  117. 117
    Andi says:

    kesuwen selak ra duwe duit

  118. 118
    djoshe says:

    oktober kemarin main k Dealer Mojokerto katanya triwulan pertama 2013….
    koq tambah lamaaa ?
    :'(

  119. 119
    emil says:

    lama lama lama………
    gue udah nunggu seja 200ns sudah duluncurkan di india, awal tahun ini…..
    mesti banyak bersabar

  120. 120
    enoe juliarg says:

    ke lamaan ??? motor baru pada bermunculan ???? basi nanti

  121. 121

    Wah kelamaan boss, keburu kesodok ce vixi sama teralis…

  122. 122
    ungut777 says:

    nabuuunggggg……………….

  123. 123
    devil says:

    lama kali lah lai…..

  124. 124
    tole says:

    uda ngebet banget and penasaran klo bisa cepetan aja d launcing

  125. 125
    nehi pulsar says:

    Bakal mahalkalo dijual sama kawasaki, hehe, kawasaki tau aja yg bagus, tapi made in indianya bakal kabur, yg untung jepang, bagus tetap sama BAI alias bajaj, biar pulsar mania yg ada tambah Percaya diri dgn produk India.

  126. 126
    nehi pulsar says:

    jangan lupa, kesan pulsar selama ini adalah HARGA OKE, KUALITAS OKE, murah tapi Kualitas dan Gaya Masa depan !, kalo Kawasaki, apalagi Ninja 2 taknya, kesannya boros, ingat di india kalo dinilai dgn rupiah harganya sekitar 18 jt. pasti bakal diserbu konsumen kalo harga kisaran segitu, dan produk jepun motor sport bakal gigit jari, makanya kawasaki cerdik melihat ini.

  127. 127
    adhi says:

    Paling tidak bisa meramaikan jalanan yg makin padat……..!!??

  128. 128
    Yg pernah punya pulsar says:

    Standby for Pulsar 200NS

  129. 129
    SUHARYANTO says:

    MANGKEL THOK

  130. 130
    cepi khan says:

    klamaan nunggu nieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…. berpikir balik ke yamahmud

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here