Spyshoot Yamaha Xeon FI.....jebule tidak banyak berubah!!

196

Setelah mengumpulkan beberapa info serta sumber lain, kini IWB mendapatkan data valid yang tidak bisa ditepis lagi. Yup, penampakan Yamaha Xeon injeksi dari rear view. Sebuah jepretan yang membikin IWB mengernyitkan dahi sebab jebule tidak ada nyawa Nouvo SX disana. Setidaknya dlihat dari belakang…..

Awalnya IWB ragu…apakah betul spyshoot merupakan Xeon injeksi yang sedang kita tunggu. Akan tetapi sumber IWB meyakinkan…bahwa itulah produk yang dilabelin 1LB. Bukti terbaru ini meruntuhkan prediksi serta informasi awal yang mengatakan….YamahaΒ  merombak ulang siskutik dengan mengadopsi body Nouvo SX. Bisa mzbro intip, garis desain tidak banyak berubah. Mulai dari handle bar, fender hingga buritan kiri kanan….identik bak pinang dibelah dua. Hanya mika yang diberi pemanis siluet hitam plus revisi ulang bentuk muffler. Selebihnya?? sami mawon. Ssssttt…akan tetapi jangan kecewa dulu brosis. Menurut saksi mata, fairing depan mengalami renovasi. “ Pokoknya lebih cakep dari Xeon lawas mz..” seru sang sumber……

Last.…ternyata YIMM masih pede menggunakan desain mungil Xeon untuk melawan kompetitor dekatnya…..Honda Vario 125. Sebuah langkah yang menurut IWB bisa dibilang kurang peka diera persaingan ketatΒ  seperti sekarang. Kudu ada keberanian untuk memberikan sesuatu yang baru jika ingin memukul balik lawan. Atau….mungkin Yamaha mempunyai rencana lain brosis, sebuah manuver terselubung yang bakal mengagetkan kita semua. Semoga saja. Btw…..Xeon injeksi seperti terpampang digambar? gimana menurut brosis semua….sudah sreg belum??. Monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

196 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
    ipanase says:

    jamanya knalpot di kover πŸ˜€
    . striping baru [lagi] yamaha MIO J ?
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/15/yamaha-mio-j-striping-baru/

  4. 4
    MEMET says:

    asem kesalip megison

  5. 5
    casey zahed 27 says:

    telat gak yoo

  6. 6
  7. 7
    kevin says:

    pertamax..lumayan apik yo..ngesir wes..buat koleksi injeksi d rmh..

  8. 8
    casey zahed 27 says:

    hahasem, gara2 kehabisan pertamax -_-

  9. 9
    ipanase says:

    bakal laku kah?

  10. 10
    rangga deg says:

    masih jauh kalo ama vario mah.. Ama beat aja kalah modelnya.. Tapi kalo performa ya blm tau.. Blm coba..

  11. 11
    MasNada says:

    πŸ˜€

  12. 12
    onyoy says:

    gk bnyk perubahan??

  13. 13
    tophat says:

    β€œ Pokoknya lebih cakep dari Xeon lawas mz..” wk wk wk

  14. 14
    ryo says:

    Kurang bongsor

  15. 15
    nikonpict says:

    kiriman dr orang yaaha ya ms, kok jelas bgt..

  16. 16
  17. 17
    zemexs says:

    cma gnti injeksi ma striping aja th kyaknya…

  18. 18
    warga sipil says:

    duh,,,,, dadi ora minat tuku,,,,,,,,
    Soul gt wae wiz lah,,,,,,,

  19. 19
    Vendor says:

    Sebuah langkah yang menurut IWB bisa dibilang kurang peka diera persaingan ketat seperti sekarang..
    _________________

    ane sutuju dgn kata” ini..

  20. 20
    Hanuji says:

    Menunggu comment FBY dan FBH.

  21. 21
    iwanbanaran says:

    @ 15. nikonpict
    Huss…jangan menuduh bro. Ini kiriman dari orang Suzuki lho malahan wkwkwkwk
    * Intermezzo. Tapi bukan orang Yamaha pokoknya
    @ 17. zemexs
    Fairing depan kayaknya yang direvisi khususnya sisi sein dan lampu….

  22. 22
    "ngelindur" says:

    Yg begini mau lawan wantufif… 😯

  23. 23
    edo says:

    Salah satu yg bikin ane gk trlalu suka ma xeon karbu adalah bentuk lampu depannya, moga2 versi injeksinya dibikin beda n dibikin lebih bagus.

    Btw, bentuk knalpotnya bagus.

  24. 24
    sabar says:

    Rombak bagian tebeng seperti mio cw sporty ke mio smile…..dengan adopsi nouvo sx

  25. 25
    tapir rawa says:

    bannya masih kurang lebar

  26. 26
    edo says:

    Btw, di gambar yg kedua ada vario wantupep d depannya.

    Trus klo emang test ride, motornya kan msh baru, kok ban-nya kok kayaknya udah gundul gitu ya?

  27. 27
    joko says:

    bagus gak kelihatan kopong, tapi padat. ini gw suka
    lampu belakang ala new MX, bodi blakang ala new vixion, begitu pula knalpotnya yakin jadi buruan modifikator
    kombinasi kuning hitam keren juga yak,,garang abizzz

  28. 28
    joko says:

    26. edo – September 16, 2012
    Btw, di gambar yg kedua ada vario wantupep d depannya.

    Trus klo emang test ride, motornya kan msh baru, kok ban-nya kok kayaknya udah gundul gitu ya?
    —————–
    pertanda udah dites beribu-ribu kilometer kayaknya mas

  29. 29
    nak muda says:

    biasa aja

  30. 30
  31. 31
    Crank90 says:

    Yamaha kan setiap mau mengeluarkan motor tipe barunya pasti harus di uji tes terlebih dahulu hingga menempuh 50.000km…kalo sudah lulus tes dijalanan Indonesia, baru di lempar ke pasar motor produk barunya…makannya jangan heran motor test Yamaha bannya udah pada mau botak dan kusam!! πŸ˜€

  32. 32
    Easy says:

    yg blkg biasa saja, tinggal lihat dpnnya Mas, keluarin dong Mas foto berikutnya…

  33. 33
    hi hi hi says:

    bayangan spion yg moto kaya pake yamaha…
    waktu test dah “diasepin” ama v125 boncengan tuh didepannya hehehehe

  34. 34
    Gentho ndeso says:

    Rupanya pengendara xeon lg buntutin si wan tu faiv, mgkin sdg mncari kekurangan sang kompetitor,,,,
    ga taunya mlh dia yg dijepret ama pengendara lain dari belakang

  35. 35
    thole says:

    swing arm kanan ilang

  36. 36
  37. 37
    Cah_Angon says:

    Selebor belakang gak nguati.. ban imut.. masih tetap seperti dulu ternyata. andalan supaya bisa kencang pakai ban imut-imut.. πŸ˜€

  38. 38
    cah bagus says:

    dg kasta divawah vario125, harga yg pantas unt xeon fi adalah 14jt.

  39. 39
    bukan FB says:

    biasa saja sich!!! tengok fullnya nanti lach!!! :mrgreen:

  40. 40
    Ndy Rosidin says:

    Penasaran tampak depannya kyak apa..!

  41. 41
    gill says:

    bahasanya menggugah selera..sampai kpnkah kelanjutan mottor baru ini akan berhenti?kita lihat sj di blog iwb…

  42. 42
    permen karet says:

    kurang wah menurut ane. . . .musti lihat tampak samping dan depan

  43. 43
    Nofgi says:

    Apa bisa meningkat tuh penjualannya … ?
    Penjualan Xeon yg sekarang kan kurang sukses dibanding skutik laen ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/15/modifikasi-motor-byson-yang-satu-ini-keren-banget-sob/

  44. 44
    kho14 says:

    yg pasti produk yamaha membumi alias cocok untuk org indonesia yg tingginya rata2 160an bahkan kurang untuk wanitanya, bnyk kasus pengguna honda yg papras jok biar nyampe ini pengalaman tmen2 yg make klo mau body gendut tp membumi yg bkn vario tp skydrive dsain jg lebih ok

  45. 45
    ●○ qwerty ○● says:

    “kan fansb3h4 dulu slalu bandingin wariβ—‹ 125 dgn miβ—‹ j4blay tuh….!”

    nahh jadinya x3β—‹n fi ini bukan lawanya sib4nci wariβ—‹ 125 itu.
    gak level ahh masa lawan m4tic gentβ—‹ng, bikin malu x3β—‹n aja, wariβ—‹ 125 lawan miβ—‹ j aja cukup, ok brdasarkan bacβ—‹t kut4ngers lohh!
    πŸ˜›

    *cekβ—‹kin s4bun kemulut wari4 dulu ahh, biar wari4 bisa nyaut berbusa2!

    πŸ˜€

  46. 46
    Endel says:

    Klo saya pribadi sreg body mungil…secara perawakannku jg kecil…. “Pendapat pribadi bagusan tampang xeon daripada mio j” wes kadung tuku…yg teen ,dadi yooo nyimak wae laghhh…

  47. 47
    hopeless says:

    mdh2an bannya digedein…
    depan 80/90 blkng 90/90

    tp kyknya ssh ya? πŸ˜€

  48. 48
    thole says:

    trus apa kelebihan yg akan ditonjolkan utk new xeon selain harga mahal? belakang standar, depan? paling tdk ada kejutan yg bikin wow, headlamp projector, speedo semi digital? harus lbh bgs dr soul GT, klo tdk? tewas sama wantufaiv, gak niat merebut pasar

  49. 49
    dargo says:

    Pede amat ya? model nouvo sx bawa kesini. mungkin bisa naik jualannya. mengapa indonesia selalu di no2kan. xeon2. biar ga laku yg penting boros.

  50. 50
    ayumi ting ting says:

    culun dah pasti

    kan yamaha

    asal jangan diskontinu setelah 3 bulan peluncuran aja ya, melirik fino xixixixi

    sekarang aja 16 juta..mau jadi berapa nih? 17 juta?

  51. 51
    Jaos mencari pasangan homo yang smart says:

    Nah ini dia spychot. . . Yang buat makhluk astral dari negri dongeng girang. Bhuahahaha

  52. 52
    klingon z1 says:

    garis desain tidak banyak berubah.
    ———-
    Aga sanksi si xeon bisa memberi perlawanan sama v125

  53. 53
    thole says:

    @atas
    klo gw g stuju, harusnya xeon gedhein dikit tuh bodi nya, naikin dikit GC nya biar lbh cocok utk postur diatas 170
    pokoknya harus ada kesan prestige utk harga 16jt++, klo tidak? kelaut aja yamaha wkwk, hoh hiya, harus ada side stand switch ya, biar makin dilirik πŸ˜†

  54. 54
    Jaos mencari pasangan homo yang smart says:

    Wanipiro?? Aseli Minim inovasi aii tak tega melihat nasippnya stlah 3bulan lonching. Hahahahahahaha

  55. 55
    klingon z1 says:

    btw mas iwb brapa kenaikan hrga nya πŸ˜€ apa d bandrol sama dgn MX ?

  56. 56
    Jaos mencari pasangan homo yang smart says:

    Mana nih makhluk astral dari negri dongeng belum pada muncul. . .
    *sambil bakar menyan hahahahaha

  57. 57
    churuTZ says:

    kalo dilihat dr belakang digambar terakhir it depan xeon ada wantufaif, keknya masih lebih cakepan wantufaif deh, ga tau kalo dr depan ya
    knalpotnya muffler belakang mirip ama viksen baru

  58. 58
    dargo says:

    PD amat.

  59. 59
    ciaaaaa says:

    pasti kata fbh lebih bagus vario wantufaif yg didepannya,,
    digambar 2,,
    πŸ˜†

    sekarang yamaha lg musim line warna dibibir pelk,
    udah diaplikasikan di Z1, new pikson dan new xeon fi,
    tinggal liat wujud depannya,
    klo masih wagu,,,yaa hanya meggelitik pasar aja ne mah,,
    πŸ˜€

  60. 60
    Jaos mencari pasangan homo yang smart says:

    Ayo beli xeon fi di dealer2 terdekat aii yakin you takan rugi dengan recomended aii ingatkan jauh2 hari sebelum lonching biar stock digudang aii gak numpuk . . .

  61. 61
    cah bagus says:

    dengan teknologi striping baru, yamaha xeon fi ini dilempar ke pasar dg harga TETAP operpresss.
    #lemparnya gak perlu kenceng2.

  62. 62
    Laskarjawa says:

    yg pasti mahaaaal. walaupun laku dikit untungnya banyak.

  63. 63
    Laskarjawa says:

    dipilih dipilih! yg mahal yg mahal!

  64. 64
    zuo.raida says:

    absent

  65. 65
    Laskarjawa says:

    Ayo fby, bela jagoanmu!

  66. 66
    twikey says:

    maz, aku kenal daerah jln’y, dkt stasiun cakung jalan baru arah kranji jaktim, jln. terusan i gusti ngurah rai. Ini mtr udah sering lwt jln ini bareng new vixion wkt test drive

  67. 67
    ahm says:

    Yang penting bisa nembus mobil…

    Di iklan lohhhh

  68. 68
    sinbe says:

    Wujudnya mirip2 Xeon lama apakah nasibnya bakas seNYUNGSEP xeon lama juga di pasaran, time will tell laaaagh… :mrgreen:

  69. 69
    iwanbanaran says:

    @ 24. sabar
    Semoga…
    @ 32. Easy
    Hehehe…saya juga png tahu mz. Sayang lum punya nih yang depan. Ada yang bisa bantu…?
    @ 35. thole
    Wihh…teliti. Bener juga bro, jadi kayak generasi Mio..
    @ 41. gill
    Bisa aja mzbro xixixi….
    * Yup, pentengin terus mzbro…
    @ 55. klingon z1
    Perkara ini belum ada bisikan bro…
    @ 66. twikey
    Berarti sampeyan tahu penampakan depan. Seperti apa mz??

  70. 70
    angrybird says:

    “Menurut saksi mata, fairing depan lebih keren” ? Bukti Potonya manaaa? Motor lagi pelan itu, mosok ga sempet moto depan

  71. 71
    prya says:

    lanpu depannya beda. seinnya ala pcx

  72. 72
    D14L says:

    Udh jelas disekmen matic yamohon sdh brtekuk lutut.. jika body masih pake yg lama dijamin makin jaya tuch VERTECH 125 nya Hando.. keluarin Nouvo SX 125.. jgn pake alasan macem2… dengarkan suara konsumen.. jgn cuma cari untung doang..

  73. 73
  74. 74
    twikey says:

    tampak dpn sami mawon maz

  75. 75
    donovan says:

    masih cakep vartek… fitur jg canggih vartek, mesin vartec warisan dr pcx 125, klo ngorok skrang gak lg kok utk produksi juli keatas gak ditemukan ngorok lg? ane br beli bln agustus gak ada masalah kok aman saja…. harga jual kembali mutlak menang vartek dimanapun…

  76. 76
    ●○ qwerty ○● says:

    menang vartek dong, lht aja teknologi n fitur2n (teknologi toleransi ngβ—‹rβ—‹k n fitur kerupuk).
    πŸ˜€
    harga jual kembali jelas vartek unggul (baru pake berapa bulan udh dijual).
    πŸ˜€
    vartek gagah loh, gambot n jangkung (buat orang pendek nikmatin berdiri dgn 2 jempol kaki).
    πŸ˜€
    secara umum design vartek dong menang (body gentβ—‹ng n stoplamp lg mangap kek kut4ngers lg nyβ—‹cβ—‹t).
    πŸ˜€
    pokoknya yangβ—‹nda loch paling oche se dunia-akherat!

    *menunggu sibut4 melintir!

  77. 77
    RC213V says:

    klo cuma segini sih alamat makin jauh ketinggalan nih…

  78. 78
    jofrin says:

    kok swing arm kanannya yg bagus malah dihilangkan yaaaa….apa buat barter injeksi buat nekan harga….hem sesuatu bgt

  79. 79
    tyonugra says:

    plg awal2nya aj lku, pengalaman spacy melawan fino, kalah fitur desain biasa penjualan fino akhirnya nyungsep jg :mrgreen:

  80. 80
    ●○ qwerty ○● says:

    ^
    bukan spacy, tp scoopy lawan fino!

    *sorry gue ralat!

  81. 81
    RC213V says:

    buat yg fanatik yamaha sih produk ketinggalan jaman spt apapun bakal dipuja abis2an klo dikasih logo garputala.
    mau lelet, mau culun, mau minim fitur mau operpress yg penting dikasih logo garputala langsung disembah2.

  82. 82
    ●○ qwerty ○● says:

    harga skutik sizuki yg rata2 bandrolnya dibawah yanghaha n yangβ—‹nda aja tetep gak laku, kalah brsaing merebut hati sibut4.
    pdhl mesin sizuki itu satu level diatas yanghaha n dua level diatas yangβ—‹nda lohh!

    *colekin cabe rawit kemuka fansgirl kelβ—‹jβ—‹tan!
    πŸ˜›

  83. 83
    kucrut_bike's says:

    maklum mas iwan kalo mau ngerombak total si xeon butuh banyak modal dan desain yg mateng dan lama..
    kalo dipaksakan nanti malah kayak new vixion yang desain nya gak jelas kayak gitu..

  84. 84
    ●○ qwerty ○● says:

    kok ada fansgirl gak kreatif diatas gue niru2 koment non fansbeha yahh!
    seolah2 itu koment hasil dengkulnya sndiri, pdhl plagiat!

    wkwkwkwk.

    *baakaaaarrrr!

  85. 85
    kucrut_bike's says:

    masih pake ban kecil?? ancene petinggi YIMM emang budeegg..

  86. 86
    RC213V says:

    paling2 yg beli qwerty, bukan FB, ciaaa, crank90, jaos, dkk aja nih.
    yg waras mana ada sih yg mau beli produk mahal tapi gak punya kelebihan apapun dibanding produk yg dibanderol 15 jutaan.

  87. 87
    kankkunk says:

    tinggal tunggu spek mesinnya..

  88. 88
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    naek harga dijamin deh
    kalo pade kaga percaya tolong tanyakan pada pak eko tokai

    naik harga tapi fitur tetep
    ya buang ke laut aja

    salam semakin di depan(keblunderannya)

  89. 89
    RC213V says:

    paling2 awal brojol langsung tinggi distribusinya, setelah itu langsung nyungsep dan akhirnya didiscontinue spt nasib leXam.

  90. 90
    kucrut_bike's says:

    @35, thole

    down grade?? apa cuma decoy?? πŸ˜›

  91. 91
    ●○ qwerty ○● says:

    beat gue yg pake ban 90mm blkang n 80mm dpn kok malah suka ngesot buat nikung (wajarlah ban murahan fdr).

    *sambil ngelirik sikucing garong 2000 harga 25 juta plus plus pake ban cungkring!

  92. 92
    RC213V says:

    @85. kucrut_bike’s – September 16, 2012
    masih pake ban kecil?? ancene petinggi YIMM emang budeegg..

    =================================================

    mau ban kecil atau ban gede buat FBY pasti disembah2 asal dikasih logo garputala.
    klo gak percaya tanya aja sama qwerty πŸ˜†

  93. 93
    RC213V says:

    di warung sebelah, ada isu Hohe minta bantuan Chrutchlow jadi tim ordernya biar bisa jurdun.
    kasihan banget yamahao, mau jurdun aja harus pake tim order.
    munkin selama ini jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan udah gak efektif buat Hohe buat jurdun, sampai2 mnta bantuan Chrutchlow segala.

    http://motogprace.wordpress.com/2012/09/16/crutchlow-bantah-bantu-lorenzo-untuk-menangkan-gelar-juara/

  94. 94
    ●○ qwerty ○● says:

    gue jamin x3β—‹n fi ini bakal dibandrol 33 juta n bakal head to head sama si picex!

    πŸ˜€

  95. 95
    billy says:

    mo dihargain berapa yah nih motor overpret satu..mana ban masih imut gitu lagi..

  96. 96
    billy says:

    udah sih yamaha suntik mati aja nih motor..ibarat hidup segan mati tak mau..

    udah mahal, boros, cungkring,tampang pas2an lagi..yg beli palingan yg fanatik buta doang macem qwerty, bukan fb, miko, n jaos.. eh tapi mereka motornya dah banyak ya, ada beat, vario, NMP, CBR, vixion, bison, banteng, kebo.. :mrgreen:

  97. 97
    ●○ qwerty ○● says:

    wuihh koment makin gak kreatif, cuma plagiat kata2 non fansbeha yg “bilang gerobak ditemplokin sayap juga laku!”
    diulang2 kek beo, seolah2 itu hasil mikir dengkulnya!
    wkwkwkwk.

    http://qwertycintahonda.wordprett.com/1945/08/17/fansgirl-mulai-klojotan-mukanya-diolesin-sambel/

  98. 98
    dewadi97adi says:

    ban tetep kecil…ngalamat KO. la dilapangan banyak mio J yg diganti ban vario

  99. 99
    ●○ qwerty ○● says:

    biar laku itu x3on racun ditemplokin merek sayap dewa!
    dijamin sip buat ngibulin masyarakat!

    *salam hansip = linmas!

    wkwkwkwk

  100. 100
    RC213V says:

    @96. billy – September 16, 2012
    udah sih yamaha suntik mati aja nih motor..ibarat hidup segan mati tak mau..

    udah mahal, boros, cungkring,tampang pas2an lagi..yg beli palingan yg fanatik buta doang macem qwerty, bukan fb, miko, n jaos.. eh tapi mereka motornya dah banyak ya, ada beat, vario, NMP, CBR, vixion, bison, banteng, kebo..

    ===============================================

    bulan kemaren Xeon cuima laku 12 biji, udah bisa ditebak kan yg beli paling qwerty, Bukan FB, Ciaaa, Crank90, Jaos, dkk
    ini aja ane yakin terpaksa demi nyelamitin muka yamha.
    mosok di data AISI Xeon distribusi unit, kan gak lucu.

  101. 101
    RC213V says:

    @98. dewadi97adi – September 16, 2012
    ban tetep kecil…ngalamat KO. la dilapangan banyak mio J yg diganti ban vario

    ===================================================

    biar ban kecil yg penting pake velg peyang bro, ini baru mangstabh…!!
    :ngakak

  102. 102
    ●○ qwerty ○● says:

    asyik juga bikin fansgirlbut4 kelojotan!

    *yg ngerasa silahkan dilanjut nyβ—‹lβ—‹tnya!

    wkwkwkwk.

  103. 103
    bead revoist bms says:

    ko yamaha skrng jadi mlsya

  104. 104
    RC213V says:

    @83. kucrut_bike’s – September 16, 2012
    maklum mas iwan kalo mau ngerombak total si xeon butuh banyak modal dan desain yg mateng dan lama..
    kalo dipaksakan nanti malah kayak new vixion yang desain nya gak jelas kayak gitu..

    =========================================

    petinggi yamah sih tetep tenang bro, meski produknya gak laku di pasaran udah ada yg siap nampung kok.

    *sambil ngelirik qwerty, Bukan FB, Ciaaa, Miko, Crank90, Jaos, dkk

  105. 105
    cah bagus says:

    kabar gembira…
    xeon fi harganya sama dg soul gt.
    sumber: http://qwertylagierror.com/nyidamxeonfi/

  106. 106
    hendra super says:

    gambar ke 2,ada vario125 di depannya.hehehe..hadeuh bannya masih mungil dan masih cebol bantet.

  107. 107
    Thole says:

    Ternyata harus diakui masih kerenan vario125

  108. 108
    ●○ qwerty ○● says:

    wkwkwkwk
    ada yg penasaran klik link wordprett gue ????
    πŸ˜€
    silahkan dilanjut mangkelnya.

    *yg ngerasa lagi kurang semangat nyβ—‹cβ—‹tnya!
    πŸ˜›

  109. 109
    β™ž Ε”Δ©ΓΈΖŠΒ£Χ” says:

    kasus desain nu vixy terulang.., πŸ˜€

  110. 110

    Lho, koq beda ye ma yg ane liat?

  111. 111
    Billy says:

    ko ada billy yg lain?
    waduuh koment ane hilang, tapi koment billy yg lain ko ada ya T.T

  112. 112
    ayumi ting ting says:

    motor kebangan jaos nih

    pasti bakalan pesen 10, biar kelihatan laku xixixixi

  113. 113
    bukan FB says:

    93. RC213V – September 16, 2012

    di warung sebelah, ada isu Hohe minta bantuan Chrutchlow jadi tim ordernya biar bisa jurdun.
    kasihan banget yamahao, mau jurdun aja harus pake tim order.
    munkin selama ini jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan udah gak efektif buat Hohe buat jurdun, sampai2 mnta bantuan Chrutchlow segala.

    http://motogprace.wordpress.com/2012/09/16/crutchlow-bantah-bantu-lorenzo-untuk-menangkan-gelar-juara/

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    koq ada orang se b*d*h ini yach??? jelas2 diartikel tersebut berisi bantahan tapi masih dianggap benar!!! emang gitu kali yach logika ef bi edge??? khan ente bikin malu diri ente sendiri ketahuan b*d*hnya!!! ngakak!!! πŸ˜†

  114. 114
    kho14 says:

    pengalaman sehari2 honda yg disembah bro bkn yamaha liat deh g da anak yg nangis2 minta beliin honda krna bokapnya nyembah yamaha, klo dibalik iya banyak

  115. 115
  116. 116
    Billy says:

    gimana kabar mio fino yah?
    ko jarang banget seliweran di jalan??
    dulu katanya diawal2 bakal menghabisi skupi
    tapi sekarang ko malah dihabisi skupi

    mesin jadul era mio lawas yg terkenal boros, desain headlamp yang kayak mata keculek, plus speedometer imut yg karena imutnya gak beda speedometer alay “hiasan” harga 10ribuan πŸ˜€

    sepertinya awal tahun depan bakal diawali “minim bonus” oleh pekerja yimm πŸ˜€

  117. 117
    miko says:

    wadoh masih siang gini udah ngantuk…
    bobok aahh… mata udah gak kuat…
    234 n kapal api gak mempan….

    zzzzzzzzz….

    nyap nyap nyap

  118. 118
    miko says:

    113. bukan FB – September 16, 2012

    93. RC213V – September 16, 2012

    di warung sebelah, ada isu Hohe minta bantuan Chrutchlow jadi tim ordernya biar bisa jurdun.
    kasihan banget yamahao, mau jurdun aja harus pake tim order.
    munkin selama ini jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan udah gak efektif buat Hohe buat jurdun, sampai2 mnta bantuan Chrutchlow segala.

    http://motogprace.wordpress.com/2012/09/16/crutchlow-bantah-bantu-lorenzo-untuk-menangkan-gelar-juara/

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    koq ada orang se b*d*h ini yach??? jelas2 diartikel tersebut berisi bantahan tapi masih dianggap benar!!! emang gitu kali yach logika ef bi edge??? khan ente bikin malu diri ente sendiri ketahuan b*d*hnya!!! ngakak!!! πŸ˜†
    =======================================
    nyante aja bro.. itu yg udah kebukti 2011 n 2012 hehehe di assen semua…

    sori lo FBeha ane cuma ngomongin bukti bukan opini…hehehe…

    bobok lage aah…

  119. 119
    miko says:

    well semua back on topic ya

    ane bobok dulu silahken dilanjot mancingnya…

  120. 120
    thole says:

    ayo dibece terus, bacotnya gedhein, biar makin nyungsep aja tuh yamaha,
    hidup honda, hidup honda, hidup honda, wkwkwkwk

  121. 121
    motor_gembel_tapi_bangga_selangit_seakhirat says:

    Xeon yg ini ada kemajuan,arm’nya jadi single broooooo…kereeeennnnnnn………..harga tetap lagi..woooowwwwwww..

  122. 122
    blade-in says:

    Gila!!! YIIMM benar-benar gak merasa, sebagai pabrikan yang lagi ngos-ngosan dan hampir pingsan . Liat Xeon ini! Spatboar belakang yang kaku itu salah satu bagian yang bikin Xeon jelek dilihat, kok gak diganti pake desain yang lebih sporti. Trus itu BAN, BAN, BAN !!! Ya ampuuunnn….. Xeon itu gembrot, Baru kliatan macjho kalo dikasih ban gede. Kok masih setia pake ban cacing aja! Disinyalir…… Yamaha sedang ‘MEMATIKAN” dirinya sendiri di segmen matic, dengan strategi konyol yang gak jelas target dan sasarannya !!!

  123. 123
    RC213V says:

    113. bukan FB – September 16, 2012
    93. RC213V – September 16, 2012

    di warung sebelah, ada isu Hohe minta bantuan Chrutchlow jadi tim ordernya biar bisa jurdun.
    kasihan banget yamahao, mau jurdun aja harus pake tim order.
    munkin selama ini jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan udah gak efektif buat Hohe buat jurdun, sampai2 mnta bantuan Chrutchlow segala.

    http://motogprace.wordpress.com/2012/09/16/crutchlow-bantah-bantu-lorenzo-untuk-menangkan-gelar-juara/

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    koq ada orang se b*d*h ini yach??? jelas2 diartikel tersebut berisi bantahan tapi masih dianggap benar!!! emang gitu kali yach logika ef bi edge??? khan ente bikin malu diri ente sendiri ketahuan b*d*hnya!!! ngakak!!!

    ===================================================

    maling amna ada yg ngaku sih.
    klo maling pada ngaku udah penuh tuh penjara.
    org koruptor yg jelas2 korupsi aja bisa bersilat lidah, apalagi yg cuma begini.
    mosok iya chrutchlow ngaku klo dirinya beneran tim order..??
    gak etis lah.
    klo Chrutchlow ngaku, apa gak langsung dipecat tuh??

  124. 124
    mistertoth says:

    jaos thole sdng bersandiwara.. xixixixi nyungseb nyungseb..

  125. 125
    Thole says:

    Yamaha harusnya suntik mati xeon dan mengganti namanya xeon injeksi menjadi suneon

  126. 126
    bukan FB says:

    @RC213V

    terus isu bautista nyeruduk lorenzo nyang dibantah apa juga cuman “maling ga mau ngaku”??? logika ente cetek banget!!! kalau mau cari berita tuch nyang masih jelas2 “isu” biar enak!!! ini ngelink berita “bantahan” jelas kelihatan buta ga bisa baca atau buta merk!!! ngakak!!! πŸ˜†

    komeng selanjutnya pasti :

    RC213V : ngeles

    RC213V : ngeles

    RC213V : ngeles

    LOL πŸ˜†

  127. 127
    RC213V says:

    122. blade-in – September 16, 2012
    Gila!!! YIIMM benar-benar gak merasa, sebagai pabrikan yang lagi ngos-ngosan dan hampir pingsan . Liat Xeon ini! Spatboar belakang yang kaku itu salah satu bagian yang bikin Xeon jelek dilihat, kok gak diganti pake desain yang lebih sporti. Trus itu BAN, BAN, BAN !!! Ya ampuuunnn….. Xeon itu gembrot, Baru kliatan macjho kalo dikasih ban gede. Kok masih setia pake ban cacing aja! Disinyalir…… Yamaha sedang β€˜MEMATIKAN” dirinya sendiri di segmen matic, dengan strategi konyol yang gak jelas target dan sasarannya !!!

    ===================================================

    ban lebih lebar, harganya juga lebih mahal bro.
    klo xeon pake ban yg lebih lebar spt BeAT mau dibanerol brp?
    yg masih karbu, blm ESP engine, blm ECG starter, blm pake PBL, SSS, ban cacing, dll aja udah dibanderol 16.1 jt lho.
    gmn klo spt vario 125, bisa2 dibanderol 25 jt.

  128. 128
    RC213V says:

    @125. Thole – September 16, 2012
    Yamaha harusnya suntik mati xeon dan mengganti namanya xeon injeksi menjadi suneon

    =================================================

    klo menurut ane gak perlu seekstrim itu bro.
    yg jd masalah Xeon skrg itu kan harganya yg super duper operpress.
    nah disitu yg perlu dibenahin.
    ane rasa harga logis buat motor dgn spek segitu ya 13 – 13.5 jt.
    lebih dari itu ya jelas operpress.
    ane rasa klo Xeon berani nurunin harga sampai 13 jutaan, mungkin nasibnya gak akan semengenaskan spt sekarang ini.

  129. 129
    nha says:

    ssssssstt

    jangan ngerumpi motornya jaos ntar yang punya marah πŸ˜‰ 😳

  130. 130
    ●○ qwerty ○● says:

    wkwkwkwk

  131. 131
    Thole says:

    Gw pernah ngobrol rekan gw.!! yang orang dalem yamaha, agendanya menghemat cost produksi dengan menghilangkan fitur standart. Gak percaya buktikan.!! Lanjut lagi ke topik

  132. 132
    mpaja says:

    gambarnya terang, cukup detil, spy shoot kah..,..?

    krn biasanya spyshoot diambil pakai kamera hp yg biasanya ngeblur. IMHO

  133. 133
    Anto says:

    Wadooh tu slebor apa daun pisang ya? gede amat maana ban nya kekecilan pula… Yamaha diupgrade lg 2 hal itu…

  134. 134
    Udug says:

    Masih mimpi …

  135. 135
    mpaja says:

    pasti gambarnya masih ada. cuma….

    rahasia
    hehehe

  136. 136
    RC213V says:

    @131. Thole – September 16, 2012
    Gw pernah ngobrol rekan gw.!! yang orang dalem yamaha, agendanya menghemat cost produksi dengan menghilangkan fitur standart. Gak percaya buktikan.!! Lanjut lagi ke topik

    ===========================================

    fitur apa yg mau dikurangin lagi bro, lha wong udah minim banget gitu kok mosok masih mau disunat juga?

  137. 137
    billy says:

    100. RC213V – September 16, 2012

    @96. billy – September 16, 2012
    udah sih yamaha suntik mati aja nih motor..ibarat hidup segan mati tak mau..

    udah mahal, boros, cungkring,tampang pas2an lagi..yg beli palingan yg fanatik buta doang macem qwerty, bukan fb, miko, n jaos.. eh tapi mereka motornya dah banyak ya, ada beat, vario, NMP, CBR, vixion, bison, banteng, kebo..

    ===============================================

    bulan kemaren Xeon cuima laku 12 biji, udah bisa ditebak kan yg beli paling qwerty, Bukan FB, Ciaaa, Crank90, Jaos, dkk
    ini aja ane yakin terpaksa demi nyelamitin muka yamha.
    mosok di data AISI Xeon distribusi unit, kan gak lucu.
    =====================================================
    bwakakak :mrgreen: jadi ternyata mereka toh yg boyong :mrgreen:
    MANCING MANIA MANTAAP~~ :mrgreen:

    udah ah kasian diledekin mlulu..
    honestly, memang mau ga mau xeon bakal tetep pake ban kurus, kalo ga satu2nya kelebihan yg dibanggain di performa bisa hilang..cuma ya semoga harganya bisa diturunin,minimal setara vario lah. atau ga ditambahin keq valuenya, ky fitur ABS atau lampu projie.

    kalo ga nasibnya ga bakal jauh bedalah sama yg sekarang. alias distribusi 4-5 bulan pertama aja yg banyak, seterusnya mundur secara teratur sampe akhirnya punah πŸ™

    harapan sih nouvo dihidupin lagi disini & honda brojolin zoomer

  138. 138
    grandvblog says:

    TIdak lebih baik, malah lebih jelek….

  139. 139
  140. 140
    billy says:

    mber 16, 2012

    Wadooh tu slebor apa daun pisang ya? gede amat maana ban nya kekecilan pula… Yamaha diupgrade lg 2 hal itu…
    =====================================================
    BWAHAHAHAHA ngakak bener bacanya :mrgreen:

    disinyalir supaya efek ban keliatan gede :mrgreen:

    ayo dong yamaha gambotin dikit bannya, n harganya turunin dikit minimal setara vario

  141. 141
    Jaos_ingin_diberi_kecupan says:

    Well aii comeback dengan gravatar baru ..
    18 juta cukup laaaggh dengan fitur yang ditawarkan

  142. 142
    Jaos_ingin_diberi_kecupan says:

    well aii sudah punya xeon karbu walau produk gagal aii masih memaklumkan jangan sampai ni produk xeon fi menjadi produk gagal kedua.

  143. 143
    Jaos_ingin_diberi_kecupan says:

    aii beritahu Jok seon itu kalo you semplak serasa nyempil di bokong

  144. 144
    Jaos_ingin_diberi_kecupan says:

    Seperti sudah tradisi pelk goyang dombret geal geol . .

  145. 145
    Jaos_ingin_diberi_kecupan says:

    yang buat aii sebel xeon itu tiap 3 bulan sekali minta ganti aki, aii berharap untuk injeksi ini tidak diterjadi karena injeksi butuh arus yang kontinyu
    salam un hurt

  146. 146
    velanrynstef says:

    di pict. masih kalah sama vartech boncengan :mrgreen:

  147. 147
    RC213V says:

    @146. velanrynstef – September 16, 2012
    di pict. masih kalah sama vartech boncengan

    ========================================

    disinyalir test rider Xeon udah minder duluan di depannya ada vario Wantuvaiv.
    makanya gak berani nyalip…, kalah ganteng sih.
    wkwkwk

  148. 148
  149. 149
    RC213V says:

    @148. CBR SERIES – September 16, 2012
    nitip jemuran http://m.detik.com/read/2012/09/12/193114/2016531/1208/yamaha-ngos-ngosan-jual-fino-dan-xeon?o9922011208

    ===========================================

    udah bro, jgn munculin data2 AISI lagi.
    kasihan FBY dan sales2nya, tambah depresi entar

  150. 150
    penthol says:

    tampilan depane gimana mas?

  151. 151
    jeprut says:

    y siap2 z d asapi vartek

  152. 152
    jeprut says:

    betul yamaha kurang peka
    menurut ku tampang depang xeon itu sangat bagus bahkan walau d banding vartek bodi depan xeon lebih keren.
    Yg tdk disukai itu justru bodi tengah k blakang genut pisan euweuh pikaresepenan pisan euy

  153. 153
    Big D says:

    moto3 KTM Bajaj menggila… πŸ˜€ πŸ˜€

  154. 154
    gilang says:

    Para fby pada kemana ya? Tu jagoanya di cela abis abisan kok ga dibelain.

  155. 155
    billy says:

    154. gilang – September 16, 2012

    Para fby pada kemana ya? Tu jagoanya di cela abis abisan kok ga dibelain.

    ====================================================
    ky ga tau aja,mereka sih bisanya cuma nyela produk tetangga doang,apalagi saingan terberatnya..
    giliran produk sendiri jelek langsung pada ngumpet, yg mao tidurlah, yg mau mancinglah..banyak alesan :mrgreen:

    *disinyalir abis ini langsung pada nongol jelek2in nih xeon biar dibilang non FB* :mrgreen:

  156. 156
    Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) says:

    Cowokk make matic, hadeuhhh..
    *Geleng” kepala.. :mrgreen: :mrgreen:

  157. 157
    mpaja says:

    katanya ban gundul karena sudah dites ribuan km. dimana…?
    kog gak ada spy shot nya. apa karena masih mirip yg lama..? hanya waktu dan mas bloger yg udah tahu yg bisa menjawab. hehe

  158. 158
    Dide says:

    norak ah

  159. 159
    chaos - yamahurt says:

    well ni motor sangat juelek sekali meskipun ai senang sujud sembah. why? krn ni mtr kismin fitur & boros gak karuan. makanya ai sarankan ke yamaka agar xeon ini dibuang aja ke sepitenk tempat rekan2 ai berkubang.
    oke? yes la.
    scouzy shock ambles keren? yes buanget dong……..

    sambal yamahurt

  160. 160
    chaos - yamahurt says:

    ban kurus kurang gizi geyol2 adalah ciri khas merk sembahan ai. that’s why fitur itu gak boleh dihilangkan. oke? yes banget la.

    sambal yamahurt

  161. 161
    bukan FB says:

    kasihan banget pedrosa!!! kena seruduk!!! πŸ™

    pedrosa stoner n lorenzo masing2 out of race 1x!!! ntah ini adil apa tidak!!! tapi bagi aye ini tidak adil!!! dan ini membuat race jadi kurang seru karena hampir dipastikan lorenzo jurdu!!! πŸ™

    ef bi edge matiin TV dech ga ada nyang bisa ditonton lagi!!! πŸ™„

  162. 162
    jaos_konsumen biasa says:

    ini xeon jadi juelek begini??

  163. 163
    ipunk says:

    menurut ane si Petinggi Yamaha harus dirombak total!… ga pnya daya jual!…. mpe bikin motor yg nanggung!… ga kratif!…. klo kya gni bakalan KO taun depan!…. MSnya Ndlosorrrr trus!…

  164. 164
    jaos_konsumen biasa says:

    well, see………..ai tunjukkan ai jg mudah mengkritik ymh spt sebelumnya. hahahah……….
    ai akui ini xeon kalo gak ada yg spesial……….benar2 kemerosotan.

    BTW, residivis kemana ya?

  165. 165
    jaos_konsumen biasa says:

    yg nyembah2 ymh adalah fbhonprett…………..hahahah

  166. 166
    jaos_konsumen biasa says:

    itu cuontoh2 nyata di atas2………..sungguh, kalian penyembah berhala sejati, gak honprett

  167. 167
    permen karet says:

    @bukan FB
    udah om. . .jangan disinggung,kagak baek lah. . .

    ane dengan ikhlas,tulus dari hati,naroh simpati sedalem2nya buat bang pedrosa,bukan HRCnya. . ..

  168. 168
    bukan FB says:

    @permen karet

    aye juga simpati koq ke pedrosa!!! malah aye harap dia jurdu taon ini biar taon dpn jadi seru!!! πŸ™

  169. 169
    andhika says:

    Lebih minat matic off road kayak ttx 115 atau zoomer. hehehe.
    Maklum gan sudah banyak liat matic velg peyang, ban belakang miring, body rontok.
    Klo liat kondisi Indonesia yang serba rusak. πŸ™‚
    Kedua jenis tersebut cocok kayaknya.
    Kawasaki mana nie maticnya? biar banyak pilihan

  170. 170
  171. 171
    bukan FB says:

    mangkanya ef bi edge udah aye ingatkan jangan takabur!!! kemaren aja takabur komeng kayak pedrosa udah jurdu!!! menghayal terlalu jauh!!! see??? ini lach akibat takabur ujung2nya KECEWA!!! takabur ente2 tentang teralis akankah berakhir sama??? :mrgreen:

  172. 172
    itemompong says:

    ga banyak berubah ….. kyknya juga ga banyak membantu marketing

    http://itemompong.wordpress.com

  173. 173
    bukan FB says:

    si RC213V pasti ga berani nongol!!! crutch emang bantu lorenzo menang dengan cara apa yach??? apa dengan cara ndlosor terus nyantet si pedrosa??? tapi sayangnya pedrosa ndlosor duluan!!! πŸ˜•

  174. 174
    jaos_konsumen biasa says:

    173. bukan FB – September 16, 2012
    si RC213V pasti ga berani nongol!!! crutch emang bantu lorenzo menang dengan cara apa yach??? apa dengan cara ndlosor terus nyantet si pedrosa??? tapi sayangnya pedrosa ndlosor duluan!!!
    ===
    namanya jg pengecut.

  175. 175
    Crank90 says:

    si nick RC213V mana neh, ko blum nongol??biasanya BC kesana kemari!! wkwkwkwkwkwkw… :mrgreen:

  176. 176
    bukan FB says:

    kemaren ef bi edge gadang2kan fogging piston!!! sekarang kena karma penyakit fogging piston + oli nyecer!!! πŸ˜†

    kemaren ef bi edge gadang2kan fitur dorong selesai race!!! sekarang kena karma penyakit fitur dorong sebelum race!!! πŸ˜†

  177. 177
    kolor ijo says:

    Gak napsu…..

  178. 178
    Ngarep Zoomer-X says:

    Mas Iwan tlg dunk dikupas Hongda ZOOMER-X dr Thailand skalian rayu org AHM biar sgr masuk Indo πŸ™‚

  179. 179

    […] sekalian, Melihat gambar spied di blog mas iwan banaran yang menampilkan Calon Skutik FI Terbaru yamaha yakni (disinyalir) Xeon FI yang sepertinya sedang […]

  180. 180
    Aank Wijaya says:

    masak sih itu penampakan dari xeon FI???
    tampangnya baisa ajha ga ada punya perubahan ..
    itu yang lama kali…

  181. 181
    gesang86 says:

    Sayang Photonya Tampak depan belum dipasang… πŸ˜€

  182. 182
    prihatini says:

    kayaknya ini vixion,, eh bukan..
    wajajajajaj

  183. 183
    Anggara46 says:

    yaa …jadi makin galau mioj soul gt apa ini?kpn sih brojolnya???

  184. 184
  185. 185
  186. 186
    blade1 says:

    sejauh ini vario jauh lbh unggul!

  187. 187
    buluqan says:

    waduh…. koq swing arm kanan jadi hlang ya…. ???? pertanyaan besar….

  188. 188

    81. RC213V – September 16, 2012

    buat yg fanatik yamaha sih produk ketinggalan jaman spt apapun bakal dipuja abis2an klo dikasih logo garputala.
    mau lelet, mau culun, mau minim fitur mau operpress yg penting dikasih logo garputala langsung disembah2.
    —————————————————————
    eh ada agan RC213V,…

    di artikel tata nano gw di nomor 25 om, ada disitu, nongol lebih dulu dari pada ente…

    πŸ˜‰

  189. 189
    Raka says:

    Spyshootnya kurang jelas, belum bisa dibilang tampil beda dari sebelumnya.

  190. 190

    […] menguji coba jagoan barunya New Xeon FI di jalanan umum. Akan tetapi, yang sudah tertangkan kamera (baca di warung IWB), baru bagian belakang sebelah kanan saja. Sedangkan bagian samping kiri, dan depan belum terlihat […]

  191. 191
    powerpuffgirls says:

    di daerah ane, nih motor kurang laku bro…ga tau knp juga sih, mgk pengaruh desain..di daerah ane vartech laris manisss…

  192. 192
    blablabla says:

    desainnya masi kalah ama pabrikan honda kalo menurut ane.. ga ada perubahan.. yamaha payah soal design??

  193. 193
    ristiantodweey says:

    Ini kenapa pada saling menjelekkan disini..?
    Gimana dunia otomotif indonesia mau maju, lah suasananya mirip debat politik begini..
    Harusnya kita sama-sama saling memberi masukan biar indonesia gak dibohongin terus sama negara lain, konsumen roda 2 terbesar di asia tenggara, tapi selalu dikasih produk downgrade dri negara tetangga.. X_Xβ€Žβ€‹.β€’*˚*β€’..HΓ€ ÐέΓͺβ™“.β€’*˚*β€’..X_X

  194. 194
    ristiantodweey says:

    Oiya lek iwb..

    Barusan pulang kerja saya juga liat new xeon ini, ridernya boncengan berpasangan, tpi gak seperti rider yg sedang test ride produk motor baru, lebih seperti karyawan kantoran biasa yg pulang kerja sama istrinya..
    Mungkin trik utk tidak menarik perhatian..

    Penampakkannya persis seperti foto diatas, tpi yg saya liat td wrnanya biru-putih..
    Sya buntuti dri pasar minggu smp margonda depok..
    Kbetulan saya plg kerja bareng istri jg, selama saya buntuti, saya suruh istri saya foto new xeon itu, tapi sepertinya ridernya sadar klw difoto krn melihat blitz dri hp saya..
    Setelah itu xeon itu berusaha melarikan diri, tpi kondisi jalan menjelang magrib padat bgt, gak bisa kmana2 deh tu new xeon.. πŸ˜€

    Saya sadar klw itu adalah new xeon krn sbelumnya udah monitor di blog ini..
    Desain stoplamp dan muffler adalah 2 hal yg mencolok buat saya..
    Desain stoplampnya membentuk 2 garis seperti stoplamp bajaj pulsar, knalpotnya sperti pakai cover..
    Spertinya org yg gak monitor blog gak akan sadar klw itu produk baru, karena bentuk dan dimensinya sama persis sperti xeon lama..
    Awalnya saya jg mengira klw itu xeon yg dimodifikasi, tpi saya yakin setelah melihat speedometernya yg ditutupi lakban hitam..
    Dan tambah yakin stelah melirik bagian rodanya, ternyata swingarm kanan gak ada..
    Desain speedometernya masih analog seperti xeon lama, yg anehnya saya gak melihat indikator fuel injection (atau saya yg kurang teliti)..
    Tampak depannya gak jauh beda dgn xeon lama, cuma desain lampu senja yg pindah ke tebeng depan..

    Menurut saya, sbagai produk baru yg ditujukan untuk memukul balik vario 125, new xeon ini sangat jauh dari harapan..
    Karena hanya sedikit perubahan dari xeon lama, tidak jauh bedanya seperti new jupiter Zi yg tetap mempertahankan desain awal..

    Tidak seperti honda yg sangat berani menggebrak desain vario techno menjadi vario 125..
    Sangat2 berbeda satu sama lain, yg membuat konsumen melirik produk baru itu..
    Disamping beberapa kekurangan yg ada, vario 125 terbukti bisa mengambil perhatian pecinta vario lawas.. πŸ˜€

    Oiya, pas smp rmh, lyat hasil jepretan istri di samsung ace saya..
    Ternyata hasilnya mengecewakan, keseluruhan foto ngeblur krn goyang..
    Padahal ada 2 foto yg diambil istri ane dari arah depan, tampak depan yg keliatan cuma sorot lampunya, sisanya ngeblur..
    X_Xβ€Žβ€‹.β€’*˚*β€’..HΓ€ ÐέΓͺβ™“.β€’*˚*β€’..X_X

  195. 195

    saya awam di otomotif mas iwan. tapi saya baca komentator di posting ini isinya seragam. pengguna motor honda jatuhin motor yamaha semua. ada yang menjatuhkan karena isu yang belum tentu kebenarannya juga. apa karena itu juga saat saya pake motor saya yang yamaha jalan cepet sedikit tiba – tiba pengguna honda yang tadinya pelan langsung nyelip tipis. melalui artikel ini saya melihat mana konsumen yang cerdas dan mana yang tidak. semoga karena motor kecil yang harganya cuma belasan juta dan dibeli kredit tidak memecah negara ini untuk kepentingan golongan tertentu. setiap motor ada kekurangan kelebihan. saya punya vario 125 itu saya termasuk pembeli pertama dan inden 2 minggu. motornya halus enak buat top speed dan irit. tapi perawatannya mahal dan kemarin saat di blok m mogok karena banjir. saya juga ada mio sporty bensinnya lebih boros motornya kecil tapi mesin nakal dan minim biaya perawatan. jadi setiap motor ada kurang lebihnya. saya cuma mau mengajak untuk kita saling menghormati sesama pengendara. fungsi utama motor ini kan untuk transportasi. bukan untuk sombong. saya prihatin dengan keadaan seperti yang terjadi di komentar artikel ini. kita yang berantem mereka yang diatas yang makin kaya. salam blogger mas iwan.

  196. 196
    dogone says:

    Sama-sama naik motor roda 2 aja pada saling mencibir gitu, saya maklum kalo yg nyibir itu naik mobil apalagi mobil bagus, mewah, cbu lagi…toh pemilik moge macam harley, dsb aja adem ayem pada pemotor di bawah 200cc dimana model & teknologinya cepat berganti spt pakaian murahan cuma warna dan modelnya yg menarik. Harusnya kita pada sadar ini cuma korban dr para pemilik bisnis kendaraan tapi dg mutunya pas-pasan yg sengaja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here