Kawasaki Ninja 150RR special edition....lebih mahal satu juta rupiah!!

106

Pemandangan booth Kawasaki diPRJ paling beda dibanding pabrikan lainnya. Nuansa moge begitu kuat. Line up yang dipajang rata-rata merupakan generasi Ninja series serta ER6N. Nah…diujung paling dalam, IWB tertarik melihat sosok Ninja 150RR berwarna putih bersih. Versi 2012 dengan jok tertutup dibagian belakang membuat siapapun pasti penasaran untuk menjamah serta mendekati…..

Setelah disamperin….inilah yang disebut sebagai Ninja 150RR 2012 special edition. Pihak geng ijo menambah seat cover untuk mendongkrak aura sport sikuda besi. Jika diamati dengan detil….secara keseluruhan menjadi terkesan runcing dan keren. Kontur begitu apik mengikuti lekuk buntut sininin. Pemasangan serta pelepasan ternyata juga simpel tidak menguras tenaga. Jadi kalau mzbro merasa tidak perlu menggunakan cover, hanya butuh beberapa menit untuk menanggalkan penutup jok….

Sayang….untuk menebus versi limited edition, kita diwajibkan merogoh kocek hingga 1 juta rupiah. Ninja150RR reguler 34 juta, sedang yang edisi khusus 35juta rupiah OTR Jakarta. Padahal ketika IWB tanya kepenjaga stan, apa perbedaan diantara keduanya??…..Jawabannya hanya seat cover saja….tidak ada yang lain. Last….kalau ingin tampil beda, uang sejeti memang bukan masalah. Namun jika dipikir secara value, kayaknya duit segitu bisa digunakan untuk yang lain. Yah….semua memang terserah masing-masing individu. Ninja 150RR special edition?? memang cakep bro...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

106 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    frkun says:

    wiih, keren, rek πŸ˜€

  3. 3
    frkun says:

    mumpung abis sarapan, sikat sisan πŸ˜†

  4. 4
    frkun says:

    kok sek sepi ya ? liburan podo molor kabeh :mrgreen: hhe, piss ah

  5. 5
    frkun says:

    klimax.. ws turu maneh πŸ™‚

  6. 6
    yogiegiella says:

    impianku ni motor

  7. 7
    CaseyZahed27 says:

    ban bocor, nuntun sek, dadi ra iso pertamax πŸ˜€

  8. 8
    nay says:

    Bang Iwan…

    Radiator udah ada kipasnya belom yak?

  9. 9
    h33roe says:

    larang seat cover rego sakyuto

  10. 10
    Alfido says:

    kyknya infonya udah lama bgt kang

  11. 11
    CaseyZahed27 says:

    ninja 150rr yg reguler sm yg SE striippingnya juga beda kok mas iwan, nggak cuma cover seat belakang aja, coba deh dicek lagi …

  12. 12
    math says:

    Luar Biasa….
    Aura sporty dari Si “Ninin” mantab!

  13. 13
    kevin says:

    podium kah ?
    bang Iwan,klo yang ninja 150R tipe L yg pernah dimuat di blog panjenengan 1 liter olsam standart bisa 2500 km..nah kalo ninja 150RR 1 ltr olsam bisa brpa km..?..CMIIW

  14. 14
    Aditya Rangga says:

    Orak sesuai dengan hargane…

  15. 15
    Tito says:

    Tambah ganteng.

  16. 16
    TJAH ILANK says:

    keliatan kalo bukan motor tukang ojek

    • Tukang Ojek says:

      Punya satu baru beres kredit 2taon dpnya 10jt, jual revo buat dp ninja, buat ngojek juga, ngambil warna merah

  17. 17
    rr150se says:

    O.P.E.R.P.R.E.E.T B.G.T. Yg SE 2011 ajah ganti buntut lancip cuma nambah 500rebu..

  18. 18
    th3rotor says:

    motor kuenceng apik apik apik

  19. 19
    rr150se says:

    kalo tipe SE kayak krr150SE pdk thailand, keknya nambah 5 juta juga beli, 40ps gitu

  20. 20
  21. 21
    wong lanang says:

    emang gw harus bilang WOW gitu… sm nih motor, gx deh makasih..

  22. 22
    doootz says:

    Cakepan cbr 150..

  23. 23
    simon says:

    cat putih mungkin juga mahal kali ay? beda dgn cat hitam yg harganya memang murah, untuk kualitas yg sama harga cat hitam di toko memang lebih murah, gatau kalo yg putih.
    btw ini mending kasih cover seat, nah itu ada lagi motor dicat warna orange dikasih tulisan iklan OLI harganya malah naik beberapa juta, padahal juga sama aja speknya

  24. 24
    ciaaaaa says:

    mas iwan diwilayah saya udah mulai banyak ninja 150 rr special edition dibandingkan honda CBR 150 padahal cbr teknologi yahud harga lebih murah,
    kenapa ya mas???

    • iwanbanaran says:

      @ casey
      Pake tubeles dong bro hehe..
      * thank u infonya bro
      @ nay
      Setahu saya belum bro…
      @ alfido
      Iya kang, tapi baru sekarang berhasil jepret gambarnya. Makanya baru dibuat artikel :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p
      @ kevin
      Wah, kalau ini belum dapat info yg akurat bro soalnya nggk ada teman penunggang RR. Ada yg bisa kasih pencerahan?
      @ ciaaaa
      Hhmm…Image Ninja emang kuat bro

  25. 25
    superprant says:

    Kawasaki pancene larang….

  26. 26
  27. 27
    Ayah AndRayy says:

    cbr di cat livery repsol nambah 1 jutaa,,, kawak tambah cover seat naik 1 jutaa… jangan2 semua pabrikan kompakan,, “1 juta utk perubahan” πŸ™‚
    http://ayahandra.wordpress.com/2012/07/01/honda-trellis-tinggal-xxxxxx-yg-belum-sepenuhnya-teridentifikasi-jelas/

  28. 28
    ninja250 says:

    makin sering liat ninja ini dibanding cbr..body’nya emang garang,ninja 250 wanabe..andai 4tak..masih pikir2..hee..males naik 2 tak,kalo ga kuat nanjak suara mesin like bajaj roda tiga..hee

  29. 29
    gunugandul says:

    beli covernya aja kang

  30. 30
  31. 31
    jongjava says:

    ra iso tuku mas….. larang.

  32. 32

    @ simon
    Yg orange di cet pelk + deltabox +armnya juga masbro.
    Abis cetnya lebih banyak daripada putih ini

  33. 33
    Redribbon Army says:

    seat covernya koq ga nyambung gitu colornya… hitam lebih bagus mungkin yah IMHO disesuaikan dengan buntutnya yang hitam pula

  34. 34
    medmamed says:

    sayangnya warnanya dibelang2in.. kenapa ga sewarna aja semuanya.. kayak alay keramean…

  35. 35
    Nofgi says:

    Apa gk kemahalan nih ?
    Pasti nih cuman bisnisnya Kawasaki …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/02/apa-fungsi-motormu/

  36. 36
    Mas Huda says:

    wow… satu juta untuk seat cover? mantaap dah

  37. 37
    culun says:

    pke ninin d jamin banyak yg lirik,motor exlusive gtuu :mrgreen:

  38. 38
    absoluterevo says:

    KANG JJ KELILING DUNIA PAKE BMW MOTORNYA HILANG DI CURI DI BELANDA

  39. 39
    triclaksono says:

    KMI memang gitu, jualan motor angin2nan, dibeli sukur, ga di beli ya udah..makanya harganya ngga umum :mrgreen:

  40. 40
    Ahmed says:

    apiiik…

  41. 41
    d-santo says:

    motor impian

  42. 42
    Son says:

    Harga seatcover aftermarket BRANDED berapaan ya???,kalo lebuh murah kualitas mendekati mending beli aftermarket branded

  43. 43
  44. 44
    utuh says:

    gak value bgttt… Bikin sendiri dr fiberglass juga bisa.. Ngiritt mode on :mrgreen: :mrgreen:

  45. 45
    tommy says:

    masbro..ane punya sikebo red angel th’10 ,plat Lombok NTB, mo lego neh, kira2 pasarannya berapa y?

  46. 46
    becak says:

    setau ane.. ninja rr facelift yg biasa itu harganya 34,3jt.. nah kalo yg special edition 35jt.. selisih 700rb.. bedanya ada di cover single seater sama stripping nya, lbh rame yg facelift.. menurut ane udah pas lahh beda segitu.. hehe

  47. 47
    panijo says:

    Bedanya Ninja RR 150 SE menurut saya warna putih sama seat cover, sedangkan tipe biasa apa ada warna putihnya Mas Iwan?

  48. 48

    @simon

    kalau itu karena performas udah tidak di ragukan lagi, dengan mengusung bendera risol honpret jelas lebih unggul…

    liat MS dulu ahhhhh

  49. 49
    utuh says:

    kemaren iseng” buka web KMI tuk bandingin perform ninja150rr vs ninja150r(L) kok lebih yahud ninja L ea baik d segi power/torsi n pencapayan rpm a.. Apa karena ninja RR tercekek euro2 kah??
    Nambah 9jt cuman dpt fairing n titel premium doang tenaga a kurang.

    *my opini lho..

  50. 50
  51. 51
    masianjoss says:

    Wah mantep tuh, cuma kalo beda 1 juta, mending modif ndiri bikin penutup jog balekang. Paling ga nyampe 1jeti, sisanya bisa buat beli gorengan. ☺

  52. 52
    heaven2000 says:

    49. utuh – Juli 2, 2012

    kemaren iseng” buka web KMI tuk bandingin perform ninja150rr vs ninja150r(L) kok lebih yahud ninja L ea baik d segi power/torsi n pencapayan rpm a.. Apa karena ninja RR tercekek euro2 kah??
    Nambah 9jt cuman dpt fairing n titel premium doang tenaga a kurang.

    *my opini lho..

    ———————————————————————————

    mungkin gara2 yg rr lebih berat bro…
    maklum aja ada fairingnya jadi lebih berat
    CMIIW…

  53. 53
  54. 54
  55. 55
    Kitaro says:

    @utuh
    web KMI jangan dipercaya 100% bro… banyak info menyesatkan tuh.. masa spek karbu ninja R VM 28?? info speknya banyak yg gak sesuai dengan kenyataan… Ninja R dan RR sama2x kena euro2 kok bro… memang ninja R lebih yahud karena lebih ringan, tetapi kalau udah diatas 100 km/jam, peran fairing itu sangat diperlukan bro..

  56. 56
    utuh says:

    @Kitaro:
    Naa itu dia bro kta a mesin n karbu a sama plek.. ato mungkin yg baru gitu ane gk tau ea.. klo masalah aerodinamis ane kira klo d’bwh 180kpj gk trllu berpengaruh laa..apalagi Kta mas iwb ninja R d geber 150kpj masih ceeessss pdhl masih pake ban cacing..
    *Tp klo masalah kerenya yo pasti siRR lebih kereenn.

  57. 57
    billy says:

    kawasaki memang keterlaluan..dari NJKB yg dishare mas taufik aja uda ketauan ngambil untungnya gede..lah ini lagi cuma jadi single seater nambahnya sejuta?

  58. 58
    simon says:

    46. becak – Juli 2, 2012
    setau ane.. ninja rr facelift yg biasa itu harganya 34,3jt.. nah kalo yg special edition 35jt.. selisih 700rb.. bedanya ada di cover single seater sama stripping nya, lbh rame yg facelift.. menurut ane udah pas lahh beda segitu.. hehe
    ————————-
    nah, ini ada PEncerahan nih, gak sampe sejuta ternyata 700.000

  59. 59
    ivanmuhtar says:

    Apiiik… Pengen Mas… tapi gak duwe duit… hehehehehe

  60. 60
    orderdesign says:

    Wah keren banget paduan warnanya, semenjak melirik nija euro 150 dengan versi dominan warna putih yang keluar lebih dulu, memang sudah tertarik dan sekarang untuk pengaplikasian ke RR, markotop dengan peduan desain yang simple beraurakan sport yang ramping. kesemuanya seperti mengilustrasikan bener2 motor jepang πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

  61. 61
    penonton says:

    test comment

  62. 62
  63. 63
    MWDS says:

    ternyata versi std harga setara dengan cbr repsol, mungkin mahalnya dari silindernya………???

    *bingung

  64. 64
    nays01 says:

    Pengen…tapi susah nyari oli samping yg bagus…

  65. 65
    CBR says:

    biar dah di upgrade ky ap kq aura racingx msh blm bs ngalahin NSR SP y…kalah ganteng..

  66. 66
    Kolor ijo says:

    limited edition ??….dimana nye sih ??

  67. 67
    e63 says:

    klu cuma seat cowl aja nambah sejuta tanpa sesuatu yg wah….. Mending pake celana dalem bekas ane aja dah kawasaki….. Lebih keren dan limited edition……. Bhuahahahahaaaaa……. Gila aja kawaskaki

  68. 68
    bang nawi says:

    Entar gue colong tuh cover mau ane jual 500 ribu ke tukang fiberglass, laku kagak ya?

  69. 69
    bang nawi says:

    Eh lampu seinnya milik rgr 150 jadul itu ya?

  70. 70
    SuRyA says:

    Kemahalan swjuta hanya utk seat cover. Klo dr karbon sih oke. Tp klo de fiber ato plastik kayaknya kemahalan

    http://www.dk8000.co.nr

  71. 71
    RickySSM says:

    Fairingnya kesannya abal” an, karna bagian yg plastic doff itu dah ngak ada, trus lampu sein nya, aduhh, please donk KMI diganti donk sama model yg spoty dikit

  72. 72
    Ipunk says:

    Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  73. 73
    satria biru says:

    klo cuma buntut doang pesen ditempat modifikasi paling cuma kluar duit beberapa ratus ribu.

  74. 74
    Ninju says:

    Guoblokk kalo mau beli gituan doang harga sejuta

  75. 75
    ipunk says:

    lucunya KMI… kya gituan mpe nambah sejuta!… edan padahal bsa beli yg variasi tu dijalan!…. murah paling mahal 300rbu!… lah ini bahannya dari serat karbon x!… emang KMI jagonya kasih harga tinggi! pdahal konsumen Indonesia dah pada kreatif n ga bsa dibegoin!…

  76. 76
    Skipz says:

    Klo mnurut Ane sih NinjaL ato RR tenaganya badak semua, cuma yg RR kliatannya lebih stabil & presisi saat kecpatan tinggi, sdang NinjaL krn bodi ringan akselnya lbih nendang tp saat kecepatan tinggi ngerii jga tanpa fairing utk belah angin. Apalagi ke 2 motor tsb gas poll jrum speedo bsa lewat lbih dr 180kpj std pabrik. Cukup nyali yg buat limiternya Bro..

  77. 77
    nunk iman says:

    keren banget ternyata… gak ada kesannya geng ijo lagi πŸ™‚
    http://nunkiman.wordpress.com/2012/07/02/membaca-soket-kiprok-aka-regulator/

  78. 78
    becak says:

    dari pada cbr 150 mending beli viksen aja.. lbh operpress mana ninja rr sama cbr 150?
    ya kalo belom pernah ngrasain tenaga nya RR, pasti pada bilang kemahalan..
    ane aja nyoba rr cuma ampe gigi 5 udah dapet 145kpj.. ga brani narik gas lagi.. trus yg pasti dapet topspeednya lebih cepet di banding CBR.. motor kencang itu dilihat dri seberapa cepat dia dapet topspeednya..

  79. 79
    Andre Wafer says:

    di jogja cuma selisih 500rb dari yg biasa

  80. 80
    ipunk says:

    78. becak – Juli 2, 2012

    dari pada cbr 150 mending beli viksen aja.. lbh operpress mana ninja rr sama cbr 150?
    ya kalo belom pernah ngrasain tenaga nya RR, pasti pada bilang kemahalan..
    ane aja nyoba rr cuma ampe gigi 5 udah dapet 145kpj.. ga brani narik gas lagi.. trus yg pasti dapet topspeednya lebih cepet di banding CBR.. motor kencang itu dilihat dri seberapa cepat dia dapet topspeednya..
    ===================================================
    ninja rr 2tak masBro klo CBR 4 tak ya beda power lah!…. meski sama” CBU tpi 2 tak n 4 tak powernya gedean 2 tak tapi iritan 4 tak!…

  81. 81

    @ipunk

    tergantung mw iritan mana… kalo 2 tak std vs 4 tak korekan 2 tak malah lebih irit dan speed ‘sedkit’ lebih kencang dari 4 tak korekan… kalo sama2 korekan 2 tak masih lebih irit lg dari 4 tak…

    sorry gw pengguna 2 tak jadi ‘sedkit’ tau tentang keiritan… gak usah jauh2 itu temen pake beled lama konsumsi BBM 11 12 ama tornado gw…

    speed? kencengan tornado gw itu pasti… hehehehe…

    masih bilang 2 tak itu boros??? nope… kecuali 4 tak nya std… gw percaya itu…

  82. 82
    tiger 26 says:

    walah,…lak mending cbr,mas bro…drmh uda bnyk yg djual,lah…eranya 4 tak,malah lbh laku ninja 250,ktimbang yg 150…

  83. 83
    Hanster says:

    WAduwh, SE masa cuma bda sejuta ya..

  84. 84
    No Name says:

    1 jg buat bkin custom sisa,
    palingan bentar lg jg bnyak tu yg jual gituan

  85. 85
    aryoworld says:

    Nuansa MoGe tetep sip MoGe aslinya om πŸ˜€

  86. 86
    novri says:

    kalo saya liat lampu belakang’a mirip dengan kaka kelas’a yaitu ninja 250r.
    tapi dilihat dari segi fisik memang mantab BROOO

  87. 87
    orderdesign says:

    Untuk desain dan warna rangka sangat akrab dilihat, membaur dengan paduan hitam dan putih, baik bentuk maupun sudutnya pun sangat serasi dipadu dengan arem/lengan ayun belakang. Mantap untuk sport 2 strok punya kawasaki. Semoga makin berjaya. πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

  88. 88
  89. 89
    Motul 510 says:

    Model bagus yg lama,,yg lama lebih berasa aroma speedfreak nya

  90. 90
    azisemokids says:

    salam bloger gan.

  91. 91
  92. 92
    Donny Ikimodeza says:

    w tau tempat bikin cover jok belakangnya,, cuma 300rb.. ya cuman sedikit bede sih..

  93. 93
    megadeath says:

    Rk- K speed Freak, Ninja Jablay freak.

  94. 94
    Hery Bld says:

    kalau kap new ninja 150 RR ini sudah ada nggak di jual
    kalau udah ada beri saya imformasih yah di email saya
    heriyanto984@ymail.com
    saya tunggu imformasih nya brow……..

  95. 95

    bedanya cuma di seat cover sama stripping ..

    tanya : terus yg bikin mahal 1jt apa yah?

    jawab : oia lupa, dikasih condom tangki pula gan hehe jadi 1jt itu termasuk : seat cover, stripping, dan condom tangki bensin ..

    ane tau karena ane kmaren ke dealernya resminya langsung di daerah JAKSEL trus ane juga nanya bedanya apa, ternyata itu jawaban org sananya ..

    *(ban belum tubless) ganti sendiri kata org dealernya πŸ˜›

  96. 96
    Ricky says:

    Bagus&keren tp krn dijalan bnyk yg pake jd menurut saya ga istimewa lg..
    Saya pilih cbr 150repsol,kualitas bagus&keren tp jarang yg punya/barang langka,krn saya ingin slalu tampil beda dr yg lain..

  97. 97
    Killer881 says:

    Cbr repsol tetap the best, klo ninja udah pasaran teknologi lama tampilan doang yg berubah

  98. 98
    Kawa Rider says:

    Wah sama persis Ninja aku tuh di tempatku jg selisih 1 jt jadi 36 jt , kasihan yah CBR tetangga aku asepin terussssssss tiap hari xixixiixixix

  99. 99
    dd says:

    wah zek 2013 kok ga ono kax

  100. 100
    dondonnie says:

    ninja250 uda pake 2x(tahun 2009 dan 2010) ,new cbr 150 1x(2011), setelah dicoba, tetep aja RR is the best, skrng pake ninja rr se putih maknyooss

  101. 101
    aselole123 says:

    bukan cuma body aja gan.. tp ninin yg SE itu sparepartnya ori racing PDK thailand
    jadi beda powernya! πŸ˜€

  102. 102
    aurora says:

    putih bersih piye, lha wong pating cloneh ireng-ireng gitu koq.. wkwkwkwk..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here