Gambar detil Yamaha Soul GT Bumblebee. Monggo diintip.....

88

Kalau membicarakan kreatifitas….semua setuju bahwa modifikator tanah air mempunyai talenta luar biasa. Imajinasi, art serta jiwa modifikasinya kadangkala diluar dugaan dan menimbulkan decak kagum. Salah satunya modifikasi Yamaha Soul GT berikut ini…

Dipesan langsung oleh YIMM, Soul GT diserahkan kepada modifikator kondang asal Bandung. Tema yang diangkat adalah Bumblebee….tokoh Transformer yang terkenal sebagai lakon utama dalam film robotic. Bumblebee sendiri mempunyai kemampuan bertransformasi menjadi mobil Chevrolet Camaro. Berwarna kuning kombinasi hitam…itulah konsep yang diangkat oleh sang modifikator. Seperti apa?? yuk kita intip brosis…

Basis desain tidak banyak dirubah. Sentuhan pertama sang modifikator mengoprek sektor kaki-kaki dengan ban gambot. Kalau IWB perhatikan pelk menganut ring 14 dengan ukuran ban super edan…yakni 160/70-14″ (R) dan depan 120/70-14″ merk Swallow.Β  Size jumbo menuntut perubahan posisi dengan link arm mundur sejauh 10cm agar tidak mentok. Pelk disinyalir merupakan hasil handmade. Melongok kebagian depan, adaptor merk Koso dipasang pada sisi kiri kanan as shockbraker. Tidak lupa piringan cakram standart dilengserkan diganti dengan part variasi desain wave. Langsung terasa beda brosis….

Berturut-turut revisi jok, shockbraker gas nitro, throttle grip, knalpot dan tentu saja….painting. Yup, permainan color kombinasi kuning dan black mate makin mengokohkan tema Bumblebee yang diinginkan . Aura modern dan sangar diperkuat dengan HID yang dicangkokkan pada lampu depan. Hasilnya??…keren tenan!!. Dijamin kalau sampeyan nunggang skutik ini bakal banyak yang ngelirik penasaran. Sayang biayanya nggegirisi. Menurut info yang IWB terima…YIMM kudu merogoh kocek hingga 25juta rupiah. Sebuah angka yang bikin ciut nyali. Maklum mzbro, knalpot yang diaplikasi ketubuh skutik adalah Yoshimura karbon original berharga 8jutaan rupiah…

Yah…tentu saja kita bisa memangkas jauh dari angka tersebut jika sudi menggunakan part accesories terjangkau. Yang penting…konsep diatas bisa dijadikan inspirasi guna diaplikasi ketunggangan sampeyan. Last monggo intip jepreten IWB berikut dan jangan lupa berikan komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

88 COMMENTS

  1. 1
    Arday says:

    satu kata Mantafff….

  2. 2
  3. 3
    Novian Agung says:

    Mantab…sayang koneksi lelet jadi gagal pertamax…

  4. 4
    Arday says:

    sik asik pertamaxx…

  5. 5
    Aa Ikhwan says:

    sip ajiib pas..

  6. 6
    ansetyawan says:

    sip

  7. 7

    mas itu knalpot-nya yoshimura thailand apa USA/japan?
    kaya-nya itu knalpot buat moge ya

  8. 8

    mas itu knalpot-nya yoshimura thailand apa USA/japan?
    kaya-nya itu knalpot buat moge ya
    http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/05/08/the-story-of-ducati/

  9. 9

    stripe hitamnya 3 garis ya…hmmmmm

  10. 10
  11. 11
    nanung says:

    bubu

  12. 12
  13. 13

    mirrriiip……….

  14. 14
    Peyang says:

    Cebol?

  15. 15
    ax125 says:

    Nyang bener bumblebee ato bublebee seh masbro ???

  16. 16
    Ujang lele says:

    Ban belakangnya gak masuk!!
    Jadi keliatan jelek, tapi klw dpnnya top deh…

  17. 17
    p200ns says:

    lha ini baru mirip.
    kalo yg std ga mirip blasss sama camaro hahahaha…..

    http://p200ns.wordpress.com/2012/05/08/bajaj-ktm-mengembangkan-motor-375cc/

  18. 18
    radit says:

    lumayan kang iwan…..

    info update neh:

    mio fino bulan mei,juni tidak produksi
    xeon mulai juni tidak produksi ….Ngeri iki Kang Iwan……

  19. 19
    radit says:

    Yamaha semakin jauh ketinggalan………

  20. 20
    j-punk says:

    joss. . .

  21. 21
    Roy Gracie says:

    cakepan Spacy Helm In… kalo dah di modif mirip ama megatron…

    πŸ™‚

    bumble mah cemen…

  22. 22

    CAKEP DAN KEREN!!! EMANG PANTAS DISANDINGKAN DENGAN SI BUMBLEBEE….. OMONG2 FAKTOR KEAMANAN SEPERTI KACA SPION JANGAN DILUPAKAN MASBRO!!!!

  23. 23
    Dismas says:

    Keren, tapi jangan lupa pasang spion ! 😎

  24. 24
    sinbe says:

    Keren! Koq YIMM gak jual yg kuning ea?

  25. 25
    snowy says:

    Guwanteeeeeeng……

  26. 26
    HakanMasyhur42 says:

    Sekilas lampu belakangnya mirip lampu belakang CBR 150R versi lawas..

  27. 27
    Ncup says:

    Megatron= skupi helmin repsol edisyen

  28. 28
    Roy Gracie says:

    26. HakanMasyhur42 – Mei 9, 2012

    Sekilas lampu belakangnya mirip lampu belakang CBR 150R versi lawas..
    ————————————————————————————
    secara keseluruhan malah mirip beat… kalo Vespa dari yang lawas ampe yang baru malah mirip ama scoopy…

    edan emang Honda… Vespa ama Yamaha niru design mereka…

  29. 29
  30. 30
    romli says:

    Kalau yamaha punya tampilan…keren banget dalm menciptakan motor2 nya
    Nggak seperti motor keluaran honda yang indentik dg bapak-bapak ….,
    Kagum buat yamaha yg telah bisa menciptakan motor dg tampilan yg Elegan dan enggak jadul seperti honda

    Lihat aja tuch Cs 1 motor aneh …. !!! Juga liat aja produk yg lain dr honda model nya gitu2 aja yg sering seiap bulan ganti2 striping aja

    tampilan ninin 250 mirip tampilan Gp suara knalpot renyah…tp klo py honda sperti cbr 250 tampilan nya katrok cc 250 di ganti knalpot suaranya sprti motor biasa…

  31. 31
    penikmat otomotip says:

    klo edisi yang dijual pasaran udah kayak gini ane jual mio soul ane yang lawas buat beli yang ini :D..
    emang mantap,,

  32. 32
  33. 33
    ungeex says:

    knalpot yoshimura itu kan produk jepang tho mas( kl ngak salah) tp kok pake bendera usa tho..??
    atau produk ge pasaran usa.??
    mohon pencerahan hehehee….

  34. 34
    Mas Huda says:

    kenapa garis hitamnya g disamain aja ya mas iwan?

  35. 35
  36. 36
    Endel says:

    Lampu depannya juooossss….tenannn…

  37. 37
    matius says:

    wuihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    motor apaan nih cesssssssss
    malas ah cek nya
    palingan skutik motor mpok
    minah buat blanjaan kepasar.

    cesss kmaren supra x 125 yang
    model batman matius datang oii
    jesssssssssssssssssssssssssss
    keren irit gagah kencang yang
    pasti nyaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    cassssssssssssssssssssssssss
    kontak lansung di on kan
    niat hati ngak sabar tes nyicipi
    tuh hsx,,, jiahhhhhhhhhhhhhh
    belum beberapa meter ketemu
    vixion merah pake fairing
    sambil blayer blayer gas
    cesssssssssssssssssssssssssss
    panas oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    jagan2 ini mas yudi batang lagi
    dalam hati bertanya tanya,,,,,
    tapi tuh vixion tetap blayer2
    gas seakan remehin hsx matius
    yang baru aja datang…
    wisssss lansung aja tak ladenin
    cesss matius masuk gigi 2 tuh vixion
    dah gigi3 crekkkkk hsx masuk gigi3
    sivixion masuk4 bejaban cesss hsx masuk
    gigi4 si vixion masuk gigi5 wissssssssss
    hsx unggul 1roda depan dari vixion
    dan matius menoleh kepada rider vixion
    seakan akan memberikan sarat slmat
    tingal sayang,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    sambil memasukan gigi trakir hsx gigi5
    cessssssssssssssssssssssssss
    stop,,,,,,,,,,stopppppppp……………
    balik lagi ke gigi4 karna gigi 5 hsx dipake
    cs1 kesayangan
    yang lagi tidur dikandang,,,,

  38. 38
  39. 39
    jabul2 says:

    ini namanya anjroooooooyyyyy keren…

  40. 40
    vixy182 says:

    apa ngga nyanngkut…spakbor belakang tu ya kalo jalan…kaya nya mepet banget ,tapi modifx keren banget… πŸ™‚
    <a href=http://vixy182.wordpress.com/2012/05/09/beli-aksesoris-ringan-buat-vixion-lagi//vixy182.wordpress.com/2012/05/09/beli-aksesoris-ringan-buat-vixion-lagi/

  41. 41
    aneapaente says:

    biasa aja…namanya juga modip…

  42. 42
  43. 43
    lamb0fgod says:

    mangstabbbbbbbbbb………….matius ktinggalannnnnnnn

  44. 44
    k'oto says:

    apik mas .. ban mburi kegedean πŸ˜€

  45. 45
    hamaramikro says:

    Rp.25 juta ? nggak prorsional … illogical buat sekelas YMII ….

  46. 46
    gigabyte says:

    berubah jadi transformer gak tuh? πŸ˜†

  47. 47
    juraganneon says:

    kereeeeennn… joss

  48. 48
  49. 49
    ukon says:

    ckckck..biayanya bisa beli soul gt 2 lagi..ato 1 mtr sprot…

  50. 50
  51. 51
    arickway says:

    tapi malah ga dijual massal yang warna kuning

  52. 52
  53. 53
    iwanbanaran says:

    @ 7. ardianfireblade
    Disinyalir begitu bro…
    @ 15. ax125
    Saya juga bingung xixixi….
    @ 18. radit
    Nggak produksi gimana nih maksudnya bro?
    @ 33. ungeex
    Ini yang saya juga bingung. Ada yang bisa ngasih pencerahan??….
    @ 34. Mas Huda
    Walah…tanya sama yang modif bro hehehe…

  54. 54
  55. 55
    Mantan Alay says:

    matius kumat gilanya :mrgreen:

  56. 56
    ban says:

    itu Ban swallow ya?
    berapaan ya harganya, klo website ban swallow apa ya? cari digoogle ga dapet

  57. 57
    xDengAi says:

    padahal power sama kayak supra fit xixixix, dimodif gitu tambah lelet lah

  58. 58
    joko says:

    kalo spacy dimodif kaya gini cocok gak ya bro??? ngidam nih

  59. 59

    kalau untuk harian, bisa-bisa di marahi orang, kalo hujan, nyiprat kemana-mana tuh ban belakang.

  60. 60
    HusnulIslam says:

    Maantaaap tenaan…!!

  61. 61
    Mas Wiro says:

    Pas tak jepret di Surabaya ada spion
    Kok pas dibawa ke Jakarta dicopot ya?
    Disini mas Iwan foto2 nya πŸ˜€
    http://nyobamoto.wordpress.com/2012/04/30/gebyar-launching-soul-gt-area-jatim-di-surabaya/

  62. 62
    Aditya O'Conner says:

    Wahh…
    Mobil favorit ane mz Chevrolet Camaro ss..
    Tp lbih suka yg klasikny..
    Soul gt emng poll tenan.

  63. 63
    ●○ qwerty ○● says:

    jelek ah, bagusan beat kemenong-menong….

  64. 64
    dunds says:

    naksir knalpotnya πŸ˜€

  65. 65
    je'em says:

    ttp aja gak keren….gak pake kaca spion

  66. 66
  67. 67
    aditya says:

    mesin d oprek g mas iwan…g bisa jalan ntar
    pgn kliatan bagus aja harus modal 25jt+ harga motor mending bli ninja…

  68. 68
    Nebula says:

    modifnya se keren tapi yang sama ama camaro itu apanya?warnanya?klo modelnya nggak banget deh.ini namanya pemaksaan pola pikir,lha wong enggak sama kok dibilang sama.

    @matius:gue suka gaya eloh.gak ada eloh gak rame…

  69. 69
    gomatic says:

    Kapan YIMM launching yg versi ini? Pasti beli 1 buat disayang-sayang…hehehehe…

    eniwei, mesin dan transmisinya masih std gak ya? Tanjakan masih bs ngelaju gak? brp km/liter setelah modif?

  70. 70
    cabe ijo says:

    21. Roy Gracie – Mei 9, 2012

    cakepan Spacy Helm In… kalo dah di modif mirip ama megatron…

    bumble mah cemen…
    ————————————————————————————-
    bukannya kalau dimodif malah kayak beuang kutub?????

  71. 71
    cabe ijo says:

    70. cabe ijo – Mei 10, 2012

    21. Roy Gracie – Mei 9, 2012

    cakepan Spacy Helm In… kalo dah di modif mirip ama megatron…

    bumble mah cemen…
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
    bukannya kalau dimodif malah kayak beruang kutub?????

  72. 72
    cabe ijo says:

    yamaha memang lagi american style,honda bapak-bapak style

  73. 73
    radit says:

    maksudnya bulan2 tsb gak ada schedule produksi motor itu,bukan discontinue ya…..yamaha tahun ini berat utk penjualannya…..
    harus All Out…….yamaha….mana inovasinya……

    model OK,sefetynya Donk……..????

  74. 74
  75. 75
    iwak tempe says:

    28. Roy Gracie – Mei 9, 2012
    26. HakanMasyhur42 – Mei 9, 2012

    Sekilas lampu belakangnya mirip lampu belakang CBR 150R versi lawas..
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    secara keseluruhan malah mirip beat… kalo Vespa dari yang lawas ampe yang baru malah mirip ama scoopy…

    edan emang Honda… Vespa ama Yamaha niru design mereka…
    =======
    wkkkk ini ada orang komen baik2 langsung disamber gak jelas…
    kalo ente waras, pasti ngeh kalo lampu belakang soul gt ini mirip CBR lawas… gak ada yang bilang niru? kan? ccck fanboi ini langsung gak terima…

  76. 76
    iwak tempe says:

    http://imageshack.us/photo/my-images/38/cbr150r3k.jpg/sr=1

    neeeh mirip kan sama CBR? ane gak bilang niru, bro HakanMasykur42 juga cuma bilang sekilas mirip CBR lawas… kenapa langsung sewot? wkkkkk

    pada lupa kalian dulu berapi-api bilang new blade niru jupiter?, kalian malah frontal bilang niru…

    apakanh gak nyadar kalo sebenarnya kamu itu fanboi?

  77. 77
    iwak tempe says:

    kenapa fanboi? hahahah kalo konsumen biasa itu netral…

  78. 78
    Fabregol says:

    Benar2 mantab 25 juta jauh diatas harga motornya

    Sayang muka gt mau diapain juga tetep kurang bagus
    (motor bukan mobil laaaaaa)
    Tampak samping sih bagus,begitu masuk muka ,gimanaaaa gitu
    Hahahahaha

  79. 79
    iwak tempe says:

    ban nya guede benerrr… jadi sangar… tp spion nya blm dipasang…

  80. 80
    Gogo says:

    cakep.. byar royalti ke hasbro g yah..

  81. 81
    grandvblog says:

    Susah mau bilang motor ini jadi lebih bagus atau malah jadi lebih jelek dibanding asli. Yang jelas, perbandingan parts-nya jadi gak proporsional. Mestinya spakbro belakang diganti, jgn pake bawaan aslinya. Ruang antara mesin dan roda belakang jadi terasa kosong. Finising jok kurang bagus, kayak buatan amatir

  82. 82
    ciaaat says:

    maaf mas, udah beberapa kali ketemu soul gt, setelah diperhatiin lampu belakangnya mirip karisma 125 ya,apa ini strategi untuk membalas head new blade yg mirip new jupiter z ?
    hhe

  83. 83
    Leed Abdi says:

    mas kalo mau cat list hitam yg dalam sein depan gimana bukanya ya?

  84. 84
    Ajee says:

    habis berapa duit modif ini motor? mau tau donk… pengen punya motor kayak gini,

  85. 85
    Asriadi says:

    mantp brow jd pngen contoh in……klo PELEK dan BAN kaya gitu ad gak yg dijual di pasaran aku mau pesan……????send info ; 082344505744 a.n Asriadi – email. deniel.putrasetiawan@yahoo.com

  86. 86
    Siska Prita says:

    28. Roy Gracie – Mei 9, 2012

    26. HakanMasyhur42 – Mei 9, 2012

    Sekilas lampu belakangnya mirip lampu belakang CBR 150R versi lawas..
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    secara keseluruhan malah mirip beat… kalo Vespa dari yang lawas ampe yang baru malah mirip ama scoopy…

    edan emang Honda… Vespa ama Yamaha niru design mereka…
    ———————————————————————————-
    Salah broow, yang bener oonda sm yamhmud niru Vespa..kmu OONda sih mongtornya jadi bela2in oonda smpe akhir zaman ckckckkc…kacian…. baca baca baca sejarah broow

  87. 87
    tommy says:

    info dong buat Modif soul gt bumblebee gito butuh peralatan /diganti apa ajah tuh haha mau coba modif juga di rumah ada motornya haha

  88. 88
    Amin says:

    Di mn tempat modif y ksih tau donk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here