Kawasaki Ninja 150L....1 liter premium tembus 30an km!!

130

Sudah rahasia umum bahwa engine 2 tak lebih ngowos ketimbang 4 tak. Masih ingat…bagaimana borosnya Suzuki RGR150SS. Dengan embel-embelย  Super Scavenging System, tenaga liarnya mampu membuat badan serasa mendongak-dongak saking dasyatnya accelerasi. Namun muntahan tenaga juga meminta asupan bensin yang bisa membuat kantong bolong. Dalam estimasi IWB…komsumsi bahan bakar RGR berkisar 20-23km untuk seliter premium. Inilah yang membedakan dengan Ninja generasi sekarang….

IWB maklum kenapa tarikan bawah Ninja 150 kurang nampol dibandingkan kuda besi 2 tak generasi lawas. Kalau IWB analisa, pabrikan tidak hanya memikirkan kencang semata. Melainkan lebih kepada mileage atau fuel consumption. Selain itu…pengaplikasian CC pada knalpot juga menjadi penyumbang terbesar tersumbatnya power. Engineering Kawasaki menerapkan teknologi SKIPS untuk membantu kendaraan tetap irit jika dipakai dalam level economic zone. Efeknya? lemah pada putaran bawah dan baru garang ketika mesin teriak…

Tidak seperti metode top up, IWB hanya mengandalkan ilmu “Rest” pada tanki. Kenapa hal ini dilakukan? sebab sininin belum pernah diisi hingga full tank. 20 ribu rupiah premium dengan asumsi sekitar 4,44liter menjadi makanan sehari-hari sikuda besi. Pengisian selalu dalam kondisi pasca”Rest”. Motor dipakai harian dengan jarak sekitar 70km (PP) Depok-Jakarta Pusat….kondisi rute bervariasi. Cuaca panas, dingin, macet…lancar dilahap tanpa ada kendala. Berikut hasilnya….

Bensin endut-endutan minta diputar posisi “rest” dua hari setelah pengisian (tiba dirumah). Maka kalau kita hitung kotor…140km (70km x 2 hari) dibagi 4,4 menghasilkan angka 31,5km. Cukup mencengangkan.ย  Itu belum termasuk ketika IWB gunakan wira-wiri mengantarkan anak kesekolah. Yah…dekat sih memang, cuma tetap membutuhkan bensin to. Namun karena pengukuran hanya sekedarnya, IWB cukup katakan 30an kilometer. So…kabar komsumsi bensin Ninja 150L berkisar 1:30?? ternyata bukan isapan jempol belaka. Monggo dibuktikan saja kalau tidak percaya…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

130 COMMENTS

  1. 1
    taqi tiktak says:

    pertamax

  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

    Ninjaku Boros mas,,, 1:19, opone sing salah yo??

  6. 6
    rozak says:

    absen

  7. 7
    andre says:

    luwih irit ninja timbang mio lawas…ws irit yo banter..pokok’e ra maido..he,e,e

  8. 8
    achi arai says:

    absen deh

  9. 9
    awas says:

    vs 30 hp yang lain gimana hayo??

  10. 10

    Ya kira2 begitu, kalo dibawa lari santai ๐Ÿ™‚ ane juga kalo ngisi 20 rebu bisa buat 2 hari pp klp gading – grogol (30km versi spido)

  11. 11
    dimaz_13 says:

    gak suka motor suara cempreng….. #personal preference

  12. 12
    ax125 says:

    Pake pertamax lbh irit lg lho (katanya)
    ยฐโ€ข (>ฬฏ-ฬฎ<) โœ—ยกโœ—ยกโœ—ยก.. โ€ขยฐ

  13. 13
    iwanbanaran says:

    @ 5. Sahid M Ummah
    Wis Skips durung bro??
    @ Ax125
    pasti bro…tapi dengan harga yang beda dua kali lipat, sama aja ngowos hehehe..

  14. 14
    juraganneon says:

    sekarang semua ngejar irit mas iwan :mrgreen:

  15. 15
    gondrong666 says:

    ninin L gw 1:33 dgn pertamax

  16. 16
    someone says:

    brosan cs1 ya trnyata!!

  17. 17
    ax125 says:

    Bison ma atlit pke pertamax ga mas ?

  18. 18
    mas_bro says:

    Lumayan iriit bila di bandingkan dg RgR…tapi jadi sangat boros bila di bandingkan dengan Vixion ๐Ÿ˜€

  19. 19
    aam sbb rr says:

    buset dah, ninja 600cc di palembang harganya 114jt, beda banget!

  20. 20
    gilang says:

    esih irit beat ku mas…he

  21. 21
    mythril says:

    Sek mas, itu motor masih terhitung baru kah?

  22. 22
    akcmc says:

    @16 someone

    CS1 saya tembus 35-39 KM/L loh ๐Ÿ˜€

  23. 23

    kalo dibandingkan dengan suzuki satria 2 tak dengan Ninja 150 L irit mana mas broww..??

  24. 24
    Aditya O'Conner says:

    Hmm lumayan bro,padahal mtr 2 tak tu borosny mnta ampun…

  25. 25
    kid1708 says:

    lumayan irit juga om,, boleh juga dimasukin daftar motor untuk diminta :p
    mampir om http://puguh05.wordpress.com/2012/05/03/menyontek/

  26. 26
  27. 27
    antare5 says:

    hasil qualifying practice moto gp estoril portugal
    1.casey stoner 1,37.188
    2.dani pedrosa 1,37 201
    3 cal crutchlow 1,37 289
    4 jorge lorenzo 1,37.466
    5 b spies
    6 bautista
    7 dovizioso
    8 barbera
    9 rossi
    10.hayden

    goooooo stooneerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  28. 28
    nagabonar says:

    @fresh n fresh borosan satria bro..kira2 ninja borosnya sama kaya yamaha alfa sy pernah pake skrg pake ninja l..
    Kelemahan ninja cuma gak enak dipake dibawah 5000rpm..imho

  29. 29
    Yana says:

    Mau taun berapa jga. ninja 150L 2T bikin pria makin ganteng dan muda.

  30. 30
  31. 31
    Vendor says:

    QP Estoril : Stoner Pole !
    * 1STONER C.Repsol Honda
    Team1:37.188
    * 2PEDROSA D.Repsol Honda Team
    +0.013
    * 3CRUTCHLOW C.Monster Yamaha
    Tech 3+0.101
    * 4LORENZO J.Yamaha Factory
    Racing+0.278
    * 5SPIES B.Yamaha Factory Racing
    +0.535
    * 6BAUTISTA A.San Carlo Honda
    Gresini+0.729
    * 7DOVIZIOSO A.Monster Yamaha
    Tech 3+0.755
    * 8BARBERA H.Pramac Racing
    Team+0.818
    * 9ROSSI V.Ducati Team+0.871
    * 10HAYDEN N.Ducati Team+1.065
    * 11BRADL S.LCR Honda MotoGP
    +1.077
    * 12ESPARGARO A.Power
    Electronics Aspar+2.165
    * 13ABRAHAM K.Cardion AB
    Motoracing+2.210

  32. 32
    harisupriono says:

    ninja….ruaaarrrr biasa kentjangnya….haha
    lebay dikit kang……….

  33. 33
    dunds says:

    meh podo koyok bysonku..
    1 : 33-35
    tp kyke sing salah bysonku.
    udh setahun ga servis cmn ganti oli, busi & filter oli dari baru sampe km 20.000++ belum ganti
    hhe

  34. 34
    jimy says:

    ninja l emang MANTAB..
    Gw pakai touring siippp bgttt…
    Paling yang bisa nglawan cuma CS1 nya matteus..wkwkwkkw
    (Cs1 pajangan dealer gt lho ),yang katanya matius emang lebih josss.,dari CS1 pada umumya……
    Joss lho.,bukan JAOS..si FBY koplakk bin HOMO..wkwkkwkw

  35. 35

    oli mesinnya gmana mas iwan?
    Apakah irit? Ataukah boros?
    Pengalaman dulu pake alfa, jika dipake jalan jauh, bensin irit (1lt utk 60-an km), tp oli mesinnya boros bgt (0,5lt utk 60-an km). Rute jogja-magelang pp.

  36. 36
    Purwo says:

    Motor idaman..,sdikit opini mesin 2t valueny lbih bnyk.Diantarany,mesin lbih awet,mesin simple jd perawatan mudah,cukup premium kompresi rendah,ane pernah buktiin dirxz sama f1zr.Tp ninja yg dimaksud pa bs lulus emisi..

  37. 37
    white vario says:

    waduh konsumsi bbm ninin 1:30 an,ternyata irit tah!
    Wong vartech gw aja cuman 1:37 sampe 1:44 make premix(premium pertamax)

  38. 38
    motoroda says:

    Lumayan…

    http;//motoroda.wordpress.com

  39. 39
  40. 40
    radityohari says:

    Dlu RR ane jga segituan bro, bensinnya emang nggk boros, yang boros oli sampingnya itu loh, setiap 2000km minta agip speed (150ribuan), harus yang full syntethic klo nggk kipsnya macet.

  41. 41
    Cipluk says:

    Tergolong irit jika dibandingkan dengan peak power yang nyampe 30 hp (klaim pabrikan),selain sisi power nilai lebih pada ninja 2t series yaitu pada kestabilan dan handling yang begitu mantab, bikin pede meski dipacu di kecepatan tinggi sekalipun, walaupun banyak yang bilang speedo ninja lebay, tapi motor2 laen tetep kelibas tuh imho..

  42. 42
    pionize says:

    kok lebih irit dari pio ku yo??
    *ngenes…

  43. 43

    lebih iruit ini drpd sang kakak

  44. 44
    Udh3l says:

    Biarpun katanya lari ninja kalah sama CS1 ( walau cuma katanya )….. Tapi tetep kelasnya lebih premium dari tuh motor…. So kalo ada yang mengklaim CS1 Lebih Baik Dari Si Ninin Dari Segi Apapun, Ane Cuma Bisa Bersabda “JUDULE NGIMPI” Hehehehe…. Pisssss..Bukan Bermaksud Menjelek-jelekan pabrikan Atau Penunggang Cs1…tapi saya hanya membela apa yang saya tunggangi….Keep brotherhood..Ninin Forever…..

  45. 45
    milky bo says:

    apalagi bila stinger (pipa sebelum kecil sebelum silencer) knalpot dipanjangin lagi dijamin lebih irit n torsi nambah mazbro…mumbul2 hehe

  46. 46
    siti_jenar says:

    emh ninja ya, baru tau 1:30 ntar bakal jadi artikel dikoran kayanya den,wkwkwk

  47. 47
    indigo says:

    mas,, mx 2006’ku kok cuma dpet 1:30 ya,,,

    apa da yang salah??

  48. 48
    buncis says:

    Oh Irit to mas,king nanggonku entue 30kman tok..
    Motor 2 tak klo bisa gausah dikasi pertamax apalagi plus, premium cukup ko liat perbandingan kompresi dibawah 10, yang ada ngowos soale pernah coba di king sm 150L.. Lagian sayang juga, mahal2 cuma dapet 30km..hehe

  49. 49
    Panamera says:

    Padahal udh pake knalpot freeflow tpi msh irit juga.
    Mantap!

  50. 50
  51. 51
    matius says:

    jiahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    ngomong motor apaan ni????????????????????????????

    coba tak amati dulu
    crek,,,,,,crek,,,,,,,crek,,,,,,krek,,,,,,,krek,,,,,,,,,krek,,,cek….cek……..

    ooooooooo ini ya,, inikan yang pernah matius asapin
    waktu mereka lagi konvoi dan dipimpin oleh kawak er6
    yang hampir aja kesalip kalau trek lurus nya ngak keburu habis
    ,,,,,,,,,,jisssssssssssss bruntung tuh yang make er6,,,,,, sambil lirik kang tufik,,,,,, cesssssssssssssssssssssssssssss,,,,,,,,,cessssssssssssss

  52. 52
  53. 53
    ujang lele says:

    kemaleman ane…
    Duh, , ,
    tapi gpp deh, artikel yg ane tnggu akhirny kluar…
    Thanks mas iwb,

  54. 54
    achmad says:

    klw oli mesin terjangkau, tpi oli sampingnya yang nggak nguatin, setiap 2000 km klwr duit 100 ribuan, biarpun dicekokin premium klw oli sampingnya muahal… buat apa? โ“

  55. 55
    SuRyA says:

    Hemat juga ya. Klo rr tembus brp mas?

    http://www.dk8000.co.nr

  56. 56
    xsal says:

    dah pada tau…. gak heran…. kecuali motor dah korekan full option dapet 1/30 baru ane kaget…. hahaa

  57. 57
    Mol says:

    Trnyata lbih broz satria fu’ku, 1=25km

  58. 58
    babad150f says:

    sama dengan tipe rr .. walo dengan penggantian dg beberapa part seperti pwk 28,koil yz,knalpot aftermarket,,masih sekitar itulah,mungkin lain waktu akan saya post ๐Ÿ˜Ž ,,

  59. 59
    iwak tempe says:

    wah iritnya bisa kayak Xeon…
    mantap…

  60. 60
    Dwitri Dudu Oktaria says:

    Berarti benar yang dibilang sama mekanik saya yang pakai ninja, memang irit. mas. Dibandingkan sama Scorp** masih irit Ninja 2 tak.

  61. 61
    nhd says:

    Masih lebih kenceng & irit CS1 kemana mana tuh.

  62. 62
    gigabyte says:

    Wew gw kira cuma absolute revo aja yg iritnya bisa 1:30, ternyata ninja juga. Hebat tuh ninja

  63. 63
    Jin Galon says:

    Dulu pernah pake RR,
    Klo bawa santai emang segitu bro. Tapi klo dibawa ngebut mulu mungkin sekitar 1:15 sampe 1:20

  64. 64
    iwanbanaran says:

    @ 17. ax125
    Kadangkala aja mzbro. Sekarang pakai campuran Plus dan premium xixixi…
    @ 21. mythril
    Baru mzbro…berumur sekitar 4 bulan
    @ ivan wibisana
    He eh, dan gas keras puntirannya…
    @ 33. dunds
    Wihhh…boros tuh bro. Saya aja masih sekitar 1:40
    @ 35. frontdiskbrake –
    Menurut info 2500km baru habis bro
    @ 47. indigo
    Rata-rata segitu bro untuk MX..
    @ 53. ujang lele
    Siap bro…
    @ 54. achmadOli
    samping Shell cuma 32ribu bro
    @ 55. SuRyA
    Belum pernah nyoba sih bro
    @ 58. babad150f
    SIp bro….

  65. 65
    Rony says:

    irit dbanding 2 tak yg lain..dlm hal bengsin..
    tp dia minum oli samping jg lho..hehe..king ane biasa tak kasi minum castrol activ aja cukup 27 ribuan untk 400an km

  66. 66
    masmondol says:

    RR ku 1:30 .. Oli samping 2500 km pake shell sx cuma 28 rebu = 0,8 liter..

  67. 67
    yus'f 150 u says:

    bner maz iwan ninja lmayan irit ko mau yg L/rr. Dlu wktu mzi skolah sring mke L pnya tmen, paz luluz ninja L nya d ganti ma rr

    smpet kget jga sich gmana bwat bensin’y..? Krna opini wktu tu ninin boroz pa lagi yg rr (ma’lum mtor org xhe..xhe/ wlaupun pnya tmen te2p za hruz isi bnsin kan..?) akhr’y krna kmi tmen dket jdi ska tkaran mtor (mtor sy mio th 2008 bln 9)…..,,, v tnpa d duga mlah tmen sya yg ngeluh duluan mzlah bensin…~ & sya pun hnya bsa geleng2 kpala'”” lo ko bsa..? Mmang tmen sya tdk mnybutkan brpa jrak tmpuh/liter’y v brdasarkan pngsian bnsin brkala ( mtor cma d pke skolah za) trus sya gk smpet ngukur konsumsi ninin’y tmen krna spido’y mati jd gk tau per lter’y brpa klo..v yg jlaz dgn mdel sport,fitur lainya srta konsumsi bbm sya plih ninin

    klo satria 2t agresif th 2005 1:25 km (ctatan ban blkang 120/90 dpan 100/90) oli samping shel yg rp20000an/lternya(oli hbiz sktar 900km) dgn kcpatan kira2 60kpj

  68. 68
    cah ndeso says:

    kok iritan ninja ya mas iwan dibanding mio sporty …… padahal 2 tak lhooo

  69. 69
    kodokijo says:

    Makanya… kalo pada gak tau persis ya jgn ngomong yg gak bener. Yg pasti tuh tergantung yg bawa dan juga perawatannya apik gak? Semua org selalu mengambil kesimpulan dari ‘katanya’, tanpa ada penjelasan yg konkrit dan bener, pada ngira2 doang.
    Saya yakin Ninja RR bisa tembus 1 liter utk 50 km kalo ridernya yg biasa bawa motor GL series atau bebek Supra :mrgreen:
    Kalo di tangan saya mah gak ada tuh yg namanya motor irit, susah utk ngejar irit soalnya pake mode ‘dynamic’ bkn ‘normal/standar’, hahaha…

  70. 70
    whitesmilee says:

    kira2 begitu :mrgreen:

  71. 71
    satria biru says:

    iklan didealer disebutkan 1:44 alias 1 liter bisa 44 km.

  72. 72
    jengkol says:

    naik ninin ko msh mikirin irit dan boros…. ra mbejaji tenan sampean… ๐Ÿ™‚

  73. 73
    aryapradana says:

    ninja 150 R tipe L yang saya juga konsumsi bensinnya antara 27 – 32. kadang premium, pertamax, pertamax plus.

  74. 74
    yayaeucup says:

    samping Shell advance sx di Gresik 27-28rb mas.

  75. 75

    selemah-lemahnya ini motor, tetep aja kenceng kang.. ๐Ÿ˜€

  76. 76
    alinzqi says:

    Kencengan jg mongtor ane…

    180 sampai 200 meter bisa di tempuh dalam waktu 14 sampai 18 detik. :mrgreen:

    http://indotestour.wordpress.com/2012/05/05/karapan-sapi-madura/

  77. 77
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    kbtln ninja pekgo gue tembus 1 ltr bisa 35 km ga betot gas.
    tp kalo betot gas cuma dpt 1 ltr 25 km.

  78. 78
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    kalo buat gaya alay malah 1 ltr cuma 20 km an aja..
    pokoknya sensasi menikmati 2 tak mantap bgt deh.

  79. 79
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    lebay aja kalo ada penikmat mtr semprot 2 tak spt tzm, nsr, rgr, rxz, rx kingkong n ninja pekgo tp masih mikirin irit bensin.
    ya kalo mau irit pake mesin empat tak aja deh.

  80. 80
    Roy Gracie says:

    wah mas iwan, suzuki tornado GS ane bisa tembus 1:35 an… kalo di setting dikit lg bisa 1:45KPL…

    xixixixixixi… cuma OLSAM nya boros banget!!!!!!!! 700ml bisa cuma 2minggu doank dengan jarak tempuh 70KPL setiap hari… edannnnnnnnn

    mw irit n kencang??? pake 2 tak… hare geneeee pake knalpot berisik????? hare geneee beli CDI Unlimiter???? hare geneeeee oprek sana sini biar kencenggg????

    mw kenceng??? pake 2 tak…

    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    :mrgreen:

  81. 81
    Roy Gracie says:

    79. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Mei 6, 2012

    lebay aja kalo ada penikmat mtr semprot 2 tak spt tzm, nsr, rgr, rxz, rx kingkong n ninja pekgo tp masih mikirin irit bensin.
    ya kalo mau irit pake mesin empat tak aja deh.
    ——————————————————————————–
    benarrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    penikmat 2 tak gak pernah mikir bensin n olsam… yang penting ngebooooooooooottttttttttttttttt…

    :mrgreen:

  82. 82
    nak muda says:

    gila hampir sama ama fu ane,
    fu ane cuma dapet 34 km/liter,
    tapi tenaga jauh kencengan ninja,ckckckcck….
    memang ni motor boros tapi raos……

  83. 83
    Jhon Speed says:

    Weezz… Irit Bner… saingan ama motor 4 tak nich…

  84. 84
    john ngasu says:

    berarti lbh boros pio, 1lt 25km, tiger 35km, king 25km. Mio 25km. Ajib benar ninja sgitu..

  85. 85
    archnine says:

    ninin si igun bukan bang ๐Ÿ˜€
    #igun mode ON

  86. 86
    Care says:

    Intinya… klo konsumen yang orientasinya beli motor memang karena ke iritanyanya, ga usah yang 2 tak pamer pula tentang keiritan…
    Bagaimanapun ga kan bisa mengalahkan 4 tak…
    Tonjolkan yang lain ja klo memang toh ada kalebihan..

  87. 87
    ginanjar says:

    Mas ane mw kips ane sering bgt kendor klo abis dibetot ampe mesin negjrit..rpm rendahnya langsung down trus motor jadi ga ada [email protected] knp y..trus hrus gmn??

  88. 88
  89. 89
    Kitaro says:

    wkwkwkwkw….
    tuh kan sekarang terbukti pola pikir Ninja 2 tak boros==NNNDDDDDESOOOOO!!! alias gak bisa ngitung… tahunya cuma bisa bilang boros, tetapi ketika ditanya “berapa konsumsi bbmnya??” jawabnya cuma KATANYA, KATANYA dan KATANYA… cape deh… ndeso banget
    memang mas, ninja 2 tak itu 1 liter bbm sanggup menempuh jarak kurang lebih 30 km (asal STANDARD, setting NORMAL, tidak kering dan tidak basah)

    yang bilang ninja 2 tak boros tanpa memberikan data empiris berupa angka2x, dipastikan 100% TIDAK PUNYA NINJA 2 TAK DAN TIDAK PERNAH PAKE. DAN JUGA YANG PASTI GAK SANGGUP BELI…

    oli samping boros ?? kalau setelan STANDARD mah bisa lebih dari 2000 km, sama kan jarak tempunya dengan ganti oli 4 tak ?? jadi sekali lagi pola pikir “Olsam Ninja boros”== NNNDDEESSSOOO!!!

    sekarang nampak kan siapa yang pernah dan tidak pernah pelihara motor ini ?? motor 4 tak yang 1 liter cuma 40 km-an aja bangganya setengah mati, ini motor 2 tak yang 1 liter cuma 30 km-an tetap aja ngeyel boros…. ndesoo!!

    bukan mw pamer irit, tetapi memang faktanya begitu…
    gw pemakai ninja 2t dan apa yang disampaikan dalam artikel ini oleh mas iwan itu memang BENAR DAN TERBUKTI!!

  90. 90

    4 tak 40km/liter vs 2 tak 30km/liter. Wani 2 tak lah!

  91. 91
    xXx says:

    bener, asal semuanya standar, tp kalo udah ganti knalpot plus jetting ulang biasanya 1 : 25-27…

  92. 92
    okecoy says:

    saya beli motor ini karena standar saja sudah kencang, dulu pernah miara motor “sport” 4t 150cc rasanya beda2 tipis sama bebek (mending bebek sekalian), bbm motor ini dengan motor saya yang dulu 4t 150cc untuk jarak 120 km terpaut 5rb rupiah

  93. 93
    rgdika says:

    betul . . . Rr ane standart dpt rata rata 1:30 . . .
    Dgn catatan rute kombinasi, dan skali2 buka skips . . .

  94. 94
    setiawan says:

    olsam yg paling bagus dan cocok buat si ninin pake apa bro?

  95. 95
    aditia says:

    baru pake ninin selama 1 bulan udah nempuh 2500 Km…
    ternyata emang bener banget iritnya…
    1 Liter tembus = +- 33 Km
    cuman Oli samping masih diborosin , dan hanya tembus 800Km/ Liternya… tapi larinya ces plenk…. top margotob dahh..
    riset IWB emang Bener

  96. 96
    andi says:

    punyaku bisa tembus 36 km/l bro……skip di set mulai buka pada 6000 rpm……ekonomis…..!

  97. 97

    pake knalpot apa tuh bro?

  98. 98

    ane baru beli ninja r 150, baru turn kmarin ajibb gan…kayaknya emang irit.sensasi ninja 2 tak memang beda! ulas terus gan pengalaman pakai ninja ! ๐Ÿ™‚

  99. 99
    syamuchiha says:

    jadi pngen beli ninja ne…
    aduh mntep…

  100. 100
    vega says:

    Vega ku 1 : 25km

  101. 101
    gathel says:

    saya pake ninja r thn 2010, d jalan rame lancar skitar 25km/lt. Rx korex harian 22km/lt. Mio standar th “05 29km/lt. Smas th 07 40km/lt. Supra x 125 th 08 55km/ltr. Itu pengalaman pribadi bukan ala pabrik yg d bikin2 ktnya irit.

  102. 102
    gooen says:

    yang bilang ninja boros hanya orang2 yg gak punya duit dan gak sanggup beli…
    pake sepeda aja kalo gak mau boros…!!!

  103. 103
    ucu says:

    ade ane bli ninja ss, nyobain irit juga, bener 1:30-an. tp kalo lebih irit scopi ane 1:50. mungkin karena karburator vacum kali ye?

  104. 104
    thieghoe says:

    ane mw tanya . mang ninja taun dulu sama sekarang ada bedanya gk untuk masalah bbmnya

  105. 105
    Sky nsr says:

    Nsr saya bsa 1:30,mlah pnya pamaman saya pas thun 97 bsa 1:40 kata.a

  106. 106
    rajakiss says:

    gw bosen nie pake ninja….tapi sayang mo di jual…coz ga ada lg motor yg cocok dgn gaya riding gw…seneng jg sih ngeliat vespa yg 4 tak …

  107. 107
    salmon king rider says:

    wah jd pengen meminang si ninin

    tapi kayaknya masuk akal mas bro
    soalnya king ane jg irit
    1:28 padahal ane pakenya alay banget
    sedangkan supri babe ane
    tembus 1:38
    wah ga beda jauh.

  108. 108
  109. 109
  110. 110
  111. 111
  112. 112
  113. 113
  114. 114
    kambingjantan says:

    Ninja 150rr ane kq ngowos bgt yoo
    Skali jalan sktr 23km itu kdu ngapel di pom dngn mmbli 10rbu kira 2,2 liter pdhl make juga biasa aja..
    Buat para brother apa ad kslhn di mesin ninin saya.. Pdhl ngga ad ane utak atik cuma knalpot dibobok doang..
    Oia pj and mj. Copotan mtor apa ๎™†ยช๎œฏ ccok buat sii ninin supaya ga ngowos lg..
    Bner2 kantong jebol dbuatnya ni
    Mohon pncrhan..

  115. 115
    andra says:

    klo gk mau boros numpak pit ae kang..:P

  116. 116
    tama says:

    mas bro sya mo tanya, sya paka ninin 150ss bru 4 bln knalpot sya ganti pke DBS lokal karburator standar pabrik spuyer sya ganti jdi mj 140 pj 48, kenapa mesin setelah sya tarik di atas 7000 rpm mesin jadi mlempem. mohon pencerahannya trm ksh mas bro

  117. 117
    Zacky zacx says:

    G da salahnya gue beli ninja R…trnyta pertamaxnya 1:35 km…tpi yg sbenernya cm 1:30 km yg 5 km nya didorong 2 kimcil..hehe

  118. 118
    pencerah says:

    supr4a fit wae cok rasah kakean polah…….. bensin irit, nek ceblok rapatio loro, mesen bosok tetep kenek di tompa’i…….
    nak mikerne penak tumpak ono ninin-mu rasah rabi………. ๐Ÿ™‚

  119. 119
    agus rinaldi says:

    ninja

    bukan AROGAN tpi emang kaga bisa pelan ๐Ÿ˜€

  120. 120
    Yuyus says:

    lihat darimana CS1 ngasapin NInja 150 om? ngimpi ta?

  121. 121
    indra says:

    Atuh berarty 4,4 liter dong 30 kmnya

  122. 122
    alun sahrul nasution says:

    Masbro IWB. n’ dulur2 skalian, ane mu sdkt crita ni.
    dri dlu Ninja 2tak mtor impian ane kang,
    dan stlah ane bca2 artikel mas IWB, Kobayogas, Yudhadepp, MotorSeo, Pertamax7, semisena, wongserut, dll, sya tambah yakin kang buat nebus tuh jaran wesi racikan Si kawak.
    Stlah mlanglangbuana brsama si vega R 08 kpunyaan abang ane, akhirnya di tgl 6 maret kmaren alhmdlah 1 unit Ninja L wrna Hitam trparkir di garasi ane kang. . .di sumedang. ane sndri krja d Tangsel.
    Jd crita y wlopun ane krj d luar kota, ane ttep bli mtor di daerah mzbroo!!
    Stau ane kang..knsumsi BBM ninin standar itu 1; -+30 dan utk Oli smping irit bngtt, bsa 1 btol : 2000-2200 km.(info dri tmen2 yg dah prnah nyemplak ninin)
    .Smbri nnggu Stnk tuh jaran wesi ngangur d rumah gk da yg make. .KM y jga bru 3KM dlm wktu 2 blan.(mklum cuma d pke 1X ma sepupu doang buat ngnter nyokap k rumah sodara).

    dan kamis kmaren sodara ane yg d tangsel mudik ke sumedang, skalian dah ane ttip si vega biar pulkam dan bwa sininin kemari(tangsel) mnemui empu y.

    jarak tempuh Sumedang-BSD -+300 Km kang.
    yg ane tau kan tuh ninin knsumsi olsam y 1; -+2500 km. jadi ane bekelin aja sodara ane 1 botol Eneos 2T city yg hrga y cuma 38rbu.
    Pikir ane cukup lah malah sisa y bnyak. .

    Tapi pas sodara ane OTW (Sumedang-BSD) kmari nyemplak ninin. . .bru nyampe daerah Puncak bogor klomter bru -+200 tuh olsam udah abis, lampu udah nyala. . .Etttdaaah ngowos amatt. . .Mana subuh lg, gk da bngkel buka. . .IMHO!!
    untung y bbra mter ada bngkel bru buka. . .dan sial y cuma ada oli Evalube 2T jaso FB doang hrga y cma 18rb. gk da yg lain. . .ninin kan minimal Jaso Fc.

    .akhir y dgn trpaksa jajal aja tuh evalube dri pada ninin ane kena TBC. .dan stelah nyampe kosan ane di tangerang(Daerah BSD city) tuh KM tembus 319 KM. . .
    dan ane cek tuh oli d tangki y. . buset udh tgl stengah. . .

    .pikir ane ni kuda boros amat ya. . .olsam y.

    Dan itu yg bkin nubi GeGaNa (kata anak alay)xixixi. . . .

    apa iya ninin sboros itu, ato setingan y gak pas.

    .stelah ane baca info dr blog y ninja. . .Menurut Bro Knc bayu. .
    Untuk ninja baru pabrikan sengaja menyetel olisamping pda posisi boros. . .tujuan y untuk masa inreyen krna piston msih bru dan btuh plumasan bnyak. . .hngga mncapai 5000 km.
    stelah msa inreyen slesai. .setingan olsam bsa d kmblikan lg ke pssi standar (1; 2500 an).

    Apa benar itu mas Iwb. pabrikan sengaja ngeborosin setingan olsam y..apa ada kelainan d ninin ane.

    Mohon pencerahan ny y suhu2 yg lbh tau…nubi bth bgt inpooh y, nubi takut salah kaprah. . .

    Oke dah udh kpanjangan. . .
    trmkasih.

    salam low smoke dan kip breeedehuud!!!!

  123. 123
    aaa says:

    ah ga juga kok, ninja R ane baru beli diisi stgh doang sama dealer, skrg udah 600km masih banyak olsamnya sekitar 1/4 lah

  124. 124
    Wawan says:

    Kak kalo si ninja pakek bbm pertamax jadinya berapa km\liter ya?

  125. 125
    gonzablou says:

    kalau nsr 150 berapa km per liternya

  126. 126
    Bdt says:

    Masi borosan jupiter q om.. pertamax tembus 4km/liter kalau lagi beruntung?

  127. 127
    yayat says:

    Motor ninja 2 tak cianjur ciamis abis berapa liter infonya donx

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here