Hyosung GT250R dijual 43 jutaan rupiah diIndia. Mahal??....

79

Kendati kurang kondang ditanah air, nama Hyosung sudah lumayan mendapat tempat dihati biker Eropa. Motor ini bisa disejajarkan dengan produk Jepang soal performa ataupun handling. Sayang kekuatan 3S serta brand masih jauh dibandingkan negara matahari terbit. Namun bukan pabrikan besar kalau tidak mampu melakukan langkah ekspansi pasar. Seperti manuvernya diIndia….

Hyosung GT250R dijadwalkan meluncur Juni 2012 nanti. Tapi bocoran banderol sudah berkembang, yakni berkisar 2.5 Laks (43jutaan). Sebuah harga yang lumayan tinggi bagi biker disana sebab prediksi dan harapan mengarah pada angka dibawah 2 Laks. Praktis Hyosung GT250R kudu berhadapan dengan produk Kawasaki…siapa lagi kalau bukan Ninja 250R. Sipararel engine yang saat ini dijual 3.10Laks (54jutaan). Secara power Hyosung GT250R memang lumayan serem. Engine V-Twin-nya mampu memuntahkan tenaga hingga 28,9hp@10.500RPM.

Begitu pula komsumsi bahan bakar, dari berbagai review…Hyosung GT250R lebih irit dibanding geng ijo….31 km melawan 27km perliter. Maklum brosis, GT250R sudah dibekali pengabut bahan bakar FI. Bandingkan dengan Ninin yang masih pede dengan karbu. Tapi top speed Ninja 250R lebih unggul…beda sekitar 3km/jam!!. 43jutaan untuk GT250R?? mahal nggak bro menurut sampeyan semua?? monggo komentarnya. Siapa tahu kedepan diboyong kesini, bisa dijadikan patokan tuh ntar :mrgreen: ...(iwb)

Hyosung GT250R gen lawas...perbedaan pada buntut

HYOSUNG GT250R

ENGINE

Type: Liquid-cooled, V-twin

Capacity: 249cc

Bore x stroke: 57.0 x 48.8mm

Fuel system: EFI

TRANSMISSION

Type: Five-speed

Final drive: Chain

CHASSIS AND RUNNING GEAR

Frame type: Perimeter-style, double cradle

Front suspension: Inverted fork – non-adjustable

Rear suspension: Monoshock – adjustable for pre-load

Front brakes: Twin 300mm discs with twin-spot calipers

Rear brake: Single disc

DIMENSIONS AND CAPACITIES

Dry Weight: 159kg

Seat height: 790mm

Fuel capacity: 17 litres

PERFORMANCE

Max power: 21.6kW (28.9hp) at 10,500rpm

Max torque: 22.68Nm at 8000rpm

Fuel consumption: 31km/l

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

79 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    fian says:

    keren

  3. 3
  4. 4
    nak muda says:

    4

  5. 5
    Medium says:

    larang yo ….. :mrgreen:

  6. 6
    nak muda says:

    5

  7. 7
    nak muda says:

    kesalpi dah, hahahahahah

  8. 8
    Medium says:

    wew….. ternyata dah pake `dotkom`.!!
    pantesan suruh ngisi Email dan Nickname maning….. :mrgreen:

  9. 9
    karyomumetz says:

    mahal

  10. 10
    SuRyA says:

    Klo di indo bs nyentuh 50 jt ya mas
    klo bs maen di angka 43 bakal laris secara lawannya cm cbr 250 aja yg 1 silinder. Tp harga segitu setara ma feel pure sport bike

    http://www.dk8000.co.nr

  11. 11
    Tetep iseh DenBagus says:

    Gagah!!!!…

  12. 12
    alfindady says:

    lumayan mas iwan gag mahal juga, tp gag murah lha wong gag punya duit segitu,……..wkwkkwkwk

  13. 13
    nak muda says:

    klo dengan cbr250 gmn mas?

  14. 14
    satria biru says:

    mahal….

  15. 15
    Dwitri Dudu Oktaria says:

    Berbahagialah pemakai Ninja 250 R Indonesia. Harga di India lebih mahal. Trus masalah Hyosng klo dijual dengan harga segitu di Indonesia sepertinya sulit, konsumen Indonesia lebih condong ke K dan H. Mungkin (ini mungkin) apabila dalam IRS bisa mengasapi K dan H.

  16. 16
    ALKUR says:

    Sebetulnya ga gitu mahal sih, model, dan tenaga uda oke…asalkan jaringan 3S dan resale value paling ngga kaya si geng ijo…
    Tapiii… kalo sampe 3S nya susah, dan resale value nya anjlok luar biasa, jadinya harga segitu ngga worthed…

    demikian mas Iwan…

  17. 17
  18. 18
    Dide says:

    Top speed masih unggul ninin ya

    Hhmm bakal di asepin cs1 nih

  19. 19
    tembaloy says:

    yg pnting kualitas ni motor ud di buktiin ama biker di eropa sono
    MANTAP

  20. 20
    Briptu says:

    ceweknya boljug 😛

  21. 21
  22. 22
    Easy says:

    Mas gambar motornya yg benar yg 1 atau 2, kok berbeda?

  23. 23
    gigabyte says:

    Huh, motor lemot. Kencengan cs1 :mrgreen:

  24. 24
    nanung says:

    mahal

  25. 25
    billy mcgregorr says:

    nah ini barumotor..jgn kaya bajaj,scorpio,vixion,thunder,fu,cs1mx,byson,nmp,tiger,mtr bebek,matic dibawah spek pcx125,2tak,dan tvs…….mending di ganti sm model gini…..mantap!terbukti di eropa,amerika utara…..dan jepang…..

  26. 26
    Hen says:

    Korea punya. Kualitas pasti lumayan….!

  27. 27
    Aditya O'Conner says:

    Waww…
    43jutaan hampir bandingi CBR…

  28. 28
    Risma says:

    43 juta masih terlalu mahal untuk harga motor non jepang ! Masih value cbr 250 .

  29. 29
    kompor says:

    ninja di india bukannya sudah injeksi jg ???

  30. 30
    e63 says:

    model dah manteb….. spek nya g nahan,,…. Dual disc, v twin liquid cool, injeksi, USDown. Bentuknya racy banget, mini moge dah… Mirip2 gixer

  31. 31
    jamus says:

    disini udah masuk mas iwb,,,
    pas ada pameran kemaren dulu di JAVAMALL semarang….
    dealer ada di semarang…

  32. 32
    Abdi suhamdi says:

    Gak pengen.. Gak punya duit.

  33. 33
    jamus says:

    kalo ndak salah akhir 2011 kemaren….
    cmiiw
    cuma soal gambar sempet motret tapi laptop kerestart…
    *nepokJidad*
    😀

  34. 34
    kacer says:

    Kalo di lihat seksama malah bagusan buntut yang gen lawas, jok tidak mbleber, behel lebih rapi. Cuma spatbotnya aja yang kurang modern.

  35. 35
    Robert says:

    5 speed?

  36. 36
    bead revoist bms says:

    modelna tuh yg cakep.boleh tuh buat jd istri muda wk wk wk wk wk

  37. 37
    matius says:

    motor dari planet mana ni om… bagusan cs1 dari ni motor, dah murah bisa nguber ninja 250 lagi ditrek lurus,
    apa lagi sekaliber hiosung bisa di overlap cs1 kalau disentul tuh motor ,,,,,,,,, pa lagi motor2 batagan si Y yang lemot pasti di overlap 5lap di sentul ma cs1, honda mang best of the best yang laih makin ketingalan 🙂

  38. 38
    cbr 250 the ninja assasin says:

    nanggung kalo yang 250, body gagah tapi masih 5 speed,liquid cooled
    kalo yang 650 baru lebih worthed

    tapi hyosung resale valuenya anjlok parah udah kayak mocin
    jadi kalo mau beli mending ambil seken
    cakep kok motornya

  39. 39
    cbr 250 the ninja assasin says:

    kalo foto yang bawah ane pilih yang naekin mongstornya aja bro
    gila cantik amat :mrgreen:

  40. 40
  41. 41
    killua says:

    wuih jauh amat sama 150ccnya..
    Cbr dan r15 dibandrol 20jtan,,
    ninin 54jt..
    Sadis amat beda 2,5x .. Pdhl dsni ninin 46jt, cbr 33jt..beda 13 jt doank..

  42. 42
    milky bo says:

    malah murah tu mas,liat aja sudah double cakram depan,upside down,deltabox,foot step bisa disetel,ban gede….

  43. 43
    milky bo says:

    malah murah tu mas,liat aja sudah double cakram depan,upside down,deltabox,foot step bisa disetel,ban gede,mesin V twin….

  44. 44
    grayfox says:

    37. matius – April 27, 2012
    motor dari planet mana ni om… bagusan cs1 dari ni motor, dah murah bisa nguber ninja 250 lagi ditrek lurus,
    apa lagi sekaliber hiosung bisa di overlap cs1 kalau disentul tuh motor ,,,,,,,,, pa lagi motor2 batagan si Y yang lemot pasti di overlap 5lap di sentul ma cs1, honda mang best of the best yang laih makin ketingalan ~~~~~been waiting 4 this!!! legendary cs-1
    bah motor korea mau masuk sini, udah cukup boysbandnya aja, di indo kita dah punya CS-1

  45. 45
    gondrong666 says:

    mangstabbbbb………… tp dgn harga sgitu biker kita sulit berpaling dr Y,K,H

  46. 46
    Imouto says:

    speknya mayan tuh :
    V twin
    3 disk brake
    EFI
    USD

  47. 47
    zhe says:

    Ko alamat nya kaya pak de taufik gada iwb.wp.com nya?

  48. 48
    andre says:

    kalo 43 juta dapet bonus cewenya sih murah banget bro, pasti ane pesen dah…

  49. 49
    ajrix says:

    nek dikasi ya trima, buat dirumah aja, le ngrawat larang hehehehe
    http://ajrix.wordpress.com/2012/04/26/modifikasi-box-udara-vixion/

  50. 50
    zhe says:

    Btw ente semua yg bilang cs 1 bisa ngasep ninin250 di trek lurus ada se titik harapan dan potensia. .
    Cs 1 24hp on wheel
    Wkwkwkwk
    Mantap 😀

    http://ratmotorsport.wordpress.com/2012/04/25/bukan-sekedar-cari-sensasi/

  51. 51
    newtron says:

    ninja 250 ON ROAD PRICE Rs. 3,03,000 * Mumbai atau senilai 53 Jt dah udah injeksi sepesifikasi lengkapnya :
    ENGINE SPECIFICATIONS
    Displacement : 249cc
    Engine : 249cc, DOHC
    Maximum Power : 32.5 Bhp @ 11000 rpm
    Maximum Torque : 22 Nm @ 8200 rpm
    Gears : 6 Manual
    Clutch : Wet Multi-Disc, Manual
    Bore : 62
    Stroke : 41.2
    No. of Cylinders : 2
    Cylinder Configuration: Parallel Twin
    Valve Per Cylinder : 4
    Engine Block Material: Steel
    Chassis Type : Semi-double cradle, high-tensile steel
    Cooling Type : Liquid Cooling
    Carburetor : No, It Is Fuel Injected

  52. 52
    good day says:

    1 kta mas iwb,,,,,,montor guanteng ^_^

  53. 53
    guus says:

    ga bngt ah gada dwit

  54. 54
    rendithesanctus says:

    ga mahal lah..dengan dobel cakram depan ama usd aja itu coba deh di modif ke ninja abis berapa..lagian harga ninja di india masuj 50 disiin jadi 46 berarti kalo hyosung di india 43..disini bisa39 sampe 40 juta..diluar s3

  55. 55
  56. 56
    sipal says:

    mwahal,,,,disini yang bekas kayak gitu murah dan terjanggkao skli,,,,kasih harga kok mahal gtu

  57. 57
    a12g4p5 says:

    Lah…TMCBLOG malah udah test ride Hyosung GTR lewat rawamangun depan lampu merah arion,,dah lama bgt..basis penjualan di Semarang..lupa harganya berapa..brand + 3s kurang klo di Indonesia jd harga jual bs jatuh..beda ama CS1..beli baru dulu 16,9jt baru dipake 2 tahun dijual cm laku 8jt..masih tinggi kan..wakakakak

  58. 58
    Motorku says:

    Hmm..mahal jg. Kalo diboyong ksini laku ga’ ya..

  59. 59
    baridienbp says:

    widih mahal juga ya klo dibandingkan motor lokal india

  60. 60
    sarung says:

    Ama ninja aja masih kencengan ninja, udah pasti diasepin cbr ini mah… Cbr lebih murah pula… Honda gethhooo loch…

  61. 61
    vyzex says:

    Motornya dream high nih..

  62. 62
    ninja250 says:

    Jujur aja ya..cakep mas..karna terlihat padat kaki2nya..ga kayak ninja,harus di modif kaki2 dulu biar ganteng..

  63. 63
    Roy Gracie says:

    @mas iwan,

    yang penting sparepart dulu, kalo resale value sebagai konsumen suzuki kekx gak masalah… setidaknya sparepart n fast moving nya tersedia tanpa inden… ya inden gpp tapi jangan lebih dari 1bulan lah…

    worthed kok

  64. 64
    kickPOINT says:

    mahal tuh om iwb…
    sbg perbandingan
    ER6F – Rp. 104 jt
    250R – Rp. 48 jt
    HyoGT650R – Rp. 75 jt
    dan seharusnya
    HyoGT250R – Rp. 30 – 35 jt

    #ngarep

  65. 65
    Ncup says:

    Smua lewat ma cs 1….
    honda gtu loooh….

  66. 66
    billy mcgregorr says:

    mtr slain produk global slain cbr,ninja250,er6,zx6r,pcx,hyosung,megelli gen 2,fischer,ducati,sm klx250,vespa,tuh ga berkualitas….sein gmpng copot,byk indikasi kerusakan,yg jelas diluar yg saya sebutkan itu produk gagal…

  67. 67
    radityohari says:

    lah kan emang udah masuk sini, tuh dijual di sportisi, harganya malah mahalan disini 45 juta, nyerempet2 harga ninja.

    kaya aftersalesnya udah dimana2 aja hehehehe

  68. 68
    Aank Wijaya says:

    kalo di India dijual dengan harga sebesar bekisar 43 jutaan ,
    kalo sampai ke Indonesia berapa jadinya ya???

    DIMENSIONS AND CAPACITIES

    Dry Weight: 159kg
    Seat height: 790mm
    Fuel capacity: 17 litres
    PERFORMANCE
    Max power: 21.6kW (28.9hp) at 10,500rpm
    Max torque: 22.68Nm at 8000rpm
    Fuel consumption: 31km/l

    kalo dilihat okee juga tapi mahal banget nanti pastinya!!!!

  69. 69
    billy mcgregorr says:

    di indonesia sdh di jual…45jt sj

  70. 70

    klo diliat dimensinya segede monstrac sbk 250 ya (gede bgt), sparepart hyosung muahaaall

  71. 71
    Gogo says:

    bentuk, spek, dah ok punya.. moge bonsai dah. syg hrgnya msh blm mengIndonesia

  72. 72

    bukannya dimari dah nongol mas..
    harga GT250R 45 jutaan.

  73. 73
    masianjoss says:

    Bisa ga ya byson d modif kayak gitu?

  74. 74
    dey says:

    Klo 43 jeti plus bonus rider si oranye ntu tuuh…ane mau bangeeett

  75. 75
    welllll says:

    wih kalo 43jeti sih gak mahal2 amat,,,, apalagi shock depan udah pake usd+doubel cakram heheh

  76. 76
    mythril says:

    Coba CBR 250 yg muncul di mari modelnya kayak gitu..

  77. 77
    wong kismin says:

    klo nyang bgono harganye 15 jetian….ane rela kredit dah

  78. 78
    dion says:

    Ane dah liat bro, untuk Hyosung 650cc sama mas Bram dibanderol 75 Jt di Jl Paus Rw Mangun, harga sih nyerempet ama ninja 650 Er. Namun sayang 3S gak mendukung kalo sparepart rusak indent bisa 3 bulanan, duh Biyung………..

  79. 79
    Wytono says:

    klu utk kualitas, dulu kami pakai trail nya hyosung dan tenaganya bagus jg ga kalah ma produk jepang. firing tebal dan ga gampang kubas warnanya,kaca lampu jg oke ga kayak produk cina yg gampang kusam,kaki kaki kuat, sparepart jg buanyak persamaan dgn produk jepang. setiap hari di pakai bergantian di medan pertambangan batubara(peti) dan terbukti mantab sekali. tp utk yg baru ini 250 cc jangan mahal mhal amt ya klu bs sih harga 30 an aja di jamin laris. klu yg blm pernah make hyosung pasti berasumsi low quality. kutunggu kedatanganmu hyosung.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here