Jebule tanki KTM Duke 200 juga sistem kondom....

74

Pelan namun pasti arah desain motor kubikasi mungil sudah mengarah keMoge look. Desain hingga pernak-pernik yang dibenamkan pada part motor besar dikloningkan kepada turunannya. Tidak usah jauh-jauh, seperti Yamaha FZ16 aka Byson yang nyomot base design kakaknya…FZ1. Makanya untuk mengejar bentuk tanki besar menjulang, kekar berotot para desainer melakukan langkah cerdik dengan membungkus kaleng asli dengan cover yang biasa kita sebut kondom . Dan percaya atau tidak, Duke 200 merupakan motor yang juga mengaplikasi sistem ini!!…

Sistem kondom bukanlah tanpa tujuan. Selain untuk saving cost, cover plastik ABS ini juga bisa menekan bobot sikuda besi. Bisa sampeyan bayangkan, jika para desainer ngotot menggunakan tanki full metal dengan size segambot big cc bike….sing ono motore keponthal-ponthal ora iso mlayu kabotan tanki :mrgreen: . Semakin ringan bobot…maka PWR juga makin sempurna. Mungkin itulah yang mendasari insinyur pabrikan merekomendasikan kiat jitu tersebut. Tampilan gahar tanpa mengorbankan performa….

Yup…kapasitas tanki bahan bakar Duke 200 hanya 10.5liter. Kenapa terlihat besar?? wis sampeyan bisa tebak sendiri…yakni dibungkus kondom mzbro. Memang sih bagus secara visual tapi kerugiannya memperbesar terjangan angin dari depan akibat luasnya penampang. Seperti review dari Iamabike…

Duke 200…… the short range that you get from the puny 10.5 litre fuel tank, which with its plastic side panels looks bigger than it really is; lack of a windscreen to protect you from windblas.

So brosis…..jangan kaget kalau makin banyak motorsport sistem kondom yang datang ketanah air kedepan. Setelah Byson, Pulsar 200NS….apakah Duke200?? Kita tunggu saja….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

74 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
    Cah Ndeso says:

    weleh…..

  4. 4
  5. 5
    kahfi says:

    pertamax kah

  6. 6
  7. 7
    jiah says:

    pertamax bro

  8. 8
    Aa Ikhwan says:

    era injeksi n era kondom :mrgreen:

  9. 9
    jiah says:

    teralis kasih kondomjuga donk

  10. 10
    ram says:

    Kondom sutera apa kondom durex ?

  11. 11
    vixy182 says:

    jangan2 new piksen pake kondom sperti bison juga mas iwan… Melihat tangkix lebih gede dr yg lama…. vixy182.wordpress.com/2012/04/15/honda-cbr-250-silver-discontinue/

  12. 12
    radentono says:

    wah telat ora iso PERTAMAX

  13. 13
    ram says:

    Pake kondom ngga enak bro,
    jadi ngga peret !
    Wekekek

  14. 14
    radentono says:

    mas coba di endus kae opo AHM mau buat ayago jg nih….

  15. 15
    ram says:

    Saya alami aja, karena istri saya sudah KB injection !

  16. 16
    tomat says:

    petromax plus plus

  17. 17
  18. 18
    bokong sapi says:

    tangki plastik

    #fbh mode

  19. 19
    aam sbb rr says:

    selamat untuk mas iwan, blognya menjadi sulit untuk menjadi pertamax… arteikelnya sangat apik

  20. 20
    Mareline says:

    Opo meneh klo full fairing smua pake logam mas iwan..tuh motor ga mlaku2…wkwkwk

  21. 21
    wardiyanto says:

    masih lama om masuk di mari?

  22. 22
    Rei says:

    ada untungnya motor tangki ada kondomnya

    klo kesenggol tangki yang full besi pasti akan langsung penyok dan garet

    klo tangki berkondom paling kondomnya yang pecah/garet

  23. 23
    ricky aja says:

    pake kondom biar aman,,

    eit maksudnya tangkinya gak berkarat, gak bocor

  24. 24
    ricky aja says:

    mas iwb knalpot e byson apa gak dikondom juga

  25. 25
    ipy says:

    FBH anti nih sama tangki kondom….

  26. 26

    yo enak gt mas iwb
    kl semisal motor jatuh kena tangki,ongkos betulin ga mahal
    bs bikin dari fiber
    http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/16/minerva-x-road-150sapa-betul-next-teralis-honda/

  27. 27
    glendo says:

    test

  28. 28
    luckymon says:

    pake kondom biar aman… #OOT

  29. 29
    ram says:

    ^kondom rasa pisang

    Wekekek

  30. 30
    ram says:

    Uup sorry Bro IWB, oot terus..
    Mupeng nih !
    Xexexe

  31. 31
    ax125 says:

    Kapan tekane ya???? galau mode:ON
    πŸ˜€

  32. 32
    Roy Gracie says:

    motor leled… ikut indoprox aje… masih kalah ama CS1… kemaren aja ada yang bilang CS1 nya lawan N250R gak keputus… hebat CS1…

    fbh mode: ON

  33. 33
    peyek says:

    @ipy

    iya tuh.. fbh anti kondom…. jadi banyak yang penyakitan….. :mrgreen:

  34. 34
    wangwa says:

    tadi malam juga pake kondom kok.uulpss

  35. 35
    orang indonesia says:

    byson pake kondom dicaci maki ama FBH.. kalo ini gimana???

  36. 36
    donatelo says:

    R125 kondom juga ga ya?
    kan tangkinya segede gaban tapi cc cuma 125

  37. 37
    Ganzimaru says:

    ngomongi kond*m aja pada smangat -_-‘

  38. 38
    fresh and fresh says:

    Dari segi safety, aman mana mas iwan tangki kondom sama tangki besi..?

  39. 39
    protoz says:

    semangad bgt fby ngomongin kond*m, keliahatan bgt mahOnya wkwk

  40. 40
    Hermesh says:

    Motor kok di kondomin ya jadi percuma dong mahal2 bikin hak paten fitur tengki bocor

    *megatron mode on

  41. 41
  42. 42
  43. 43
    seno says:

    teralis kondom kah

  44. 44
    VIKOMING says:

    ndak mungkin mah KTM menerbangkan Duke kesini . Dealer KTM aja nggak ada .ah gak usah mimpi, lgpula P200NS kan udah diduplikatkan sperti KTMDUKE oleh Bajaj, dan gak mungkin Bajaj memasukkan KTM lg kesini , cost jg lebih besar . Kecuali tuh Bajaj udah laku sekelas Yamaha dan Honda, mungkin bsa mnerbangkan KTM dimari .

  45. 45
    VIKOMING says:

    salah satu kerugian tanki kondom yaitu : NGGAK BSA PAKE TANKBAG ..huu huu padahal serbaguna itu tas

  46. 46
    peyek says:

    salah keuntungan pake kondom :
    dibenci sama FBH…… :mrgreen:

  47. 47
    milky bo says:

    kondome kebo cuma 90 ewu…
    murah to…

  48. 48
  49. 49
    iwanbanaran says:

    @ 14. radentono
    Banyak rumor tersebut tapi masih belum berhasil ngorek2 info bro. Ditunggu yah…
    @ 19. aam sbb rr
    Maturnuwun bro….
    @ 24. ricky aja
    Kondom juga bro..
    @ ram
    Walah…sampeyan ahli bener kayaknya :mrgreen:
    @ 38. fresh and fresh
    Safety apanya nih. Kalau kecelakaan maksudnya?? mungkin lebih enak kondom ya bro soale kalau jatuh tanki dalam tidak terkena benturan langsung. Jadi lbh murah jatuhnya….
    @ 45. VIKOMING
    He eh…itu tuh kerugiannya
    @ milky bo
    Yup…sebelah 90ribu

  50. 50
    gigabyte says:

    motor mahal kok tangkinya plastik?
    fbh mode: on

  51. 51
    peyek says:

    bahaya nih kalo tangkinya di kondomin… nanti klo tengkinya bocor/karatan.. nggak ketauan deh….

    *fbh penunggung tegor : on

  52. 52
    gigabyte says:

    Iya tuh fbh gak seneng sama yg plastik2, makanya body & tangki motornya dari besi bekas semua, jadi larinya lelet πŸ˜†

  53. 53
    gigabyte says:

    jangan salah loh, tangki motor2 honda terbuat dari stainless steel anti rust, makanya gak bakal karatan klo kena hujan πŸ˜†

    *klo bocor tinggal dikasih sabun doang πŸ˜†

  54. 54
  55. 55
  56. 56
    Aditya O'Conner says:

    Joss..

  57. 57
    edy ozawa says:

    kondom lagi kondom lagi,motor mahal mahal kalo jatuh bakalan hancur tuuu

  58. 58
    otnu says:

    jangan2 mesin juga entar ada kondomny, wkwkwk
    jadi moge2 dimasa depan isinya cmn kondom doang, tangki, swing arm, mesin dll. padahal aslinya cmn motor bebek
    hehe, just kidding

  59. 59
    wahidarifin says:

    wakakakaka…mas IWB, label nya koq “kaleng” ….sungguh terlalu sampeyan iki,….

  60. 60
    peyek says:

    magrib gan.

  61. 61
    addinjamus says:

    hahahahahaha…
    Dulu bnyk yg ngehina byson gr2 pake kondom,
    ehhh skrg motor2 keren malah pada pake kondom..
    Hahahahaha…
    Yg lgsg ngehina tnpa tau fungsi asal jeplak tuh emg NDESO!
    Dasar village!
    Wkwkwkwk

  62. 62

    secara kasat mata emang tampilannya keren masbro

  63. 63
    beckramxx77 says:

    kondom durex yo mas iwan????
    πŸ˜†

  64. 64
    beckramxx77 says:

    kondom durex bukan mas iwan????
    πŸ˜†

  65. 65
    Jack Miko says:

    wahh bagus itu,jadi bisa ngasih rejeki buat temen2 yang selama ini sudah bermain bodyfiber. Yang selama ini mulai semakin berkurang, dengan pabrikan menerapkan body kondom, setidaknya mereka bisa dapat tambahan penghasilan, daily income gt lah…bahasa ekonominya.
    http://amicirentalmotor.wordpress.com/2012/04/15/indian-motorcycle/

  66. 66
    Gogo says:

    smoga KTM duke lepas dirils.. ditunggu kelanjutan drama ktm duke 200 nya..

  67. 67
    iwak tempe says:

    ahhhhh…alasan utamanya adalah lekuk2nya sulit dan gak mungkin kalo dibentuk dari logam / dipress…

  68. 68
    motor batangan says:

    jebule artinya apas ih mas? πŸ˜€

  69. 69
  70. 70
    fbh tingkat dewa says:

    @ peyek
    gwe fbh tingkat dewa tp ga benci tengki kondom tu. fireblade m rcv aj pke kondom. yg saya pengen malah next honda sport pke tanki kondom. tp designnya dibalik tankinya yg plastik + cover luarnya plat kya mtr trail lagh. secara estetik jg painting di area steel lbh mantep dibanding di plastik.

  71. 71
    dwita pratama srfc says:

    smoga ktm duke masuk indonesia.
    50jt pun aku beli

  72. 72
    Agus Gunawan says:

    tanki model kondom bagus juga selain ringan,lebih bgus klo di disain kondomny menutupi tutup tanki besinya,sehingga air ga bisa masuk ke tangki pas di cuci,n ga menyebabkan karat dalam tangki n tangki ga mudah bocor,bagusnya lagi moga ntar sport baru honda dilengkapi fitur hlm in,yang tangkinya di tutup kondom,isinya bagasi 19 liter,pengin tuku lek enek fitur hlm ine,untuk ktm duke ternyatra ga superior2 amat masih kalah ma cbr 250 r,walau ccnya minus 50 cc tapi klem pabrikan power setara ma cbr 250 r ,bahkan pwtr ktm duke lebih baik ma cbr 250 r tapi di adu di trek lurus masih menang cbr 250 r,

  73. 73
    Aank Wijaya says:

    ide bagus juga…kalo dilapisin gitu kan ga masuk kemesin kalo lagi dimandiin motornya!!!
    tapi apa iya sampe ke Indonesia DUKEnya??? πŸ˜†

  74. 74
    gorillah says:

    73. Aank Wijaya – April 19, 2012

    ide bagus juga…kalo dilapisin gitu kan ga masuk kemesin kalo lagi dimandiin motornya!!!
    tapi apa iya sampe ke Indonesia DUKEnya??? πŸ˜†

    Seminggu lalu liat DUKE melintas jl. Kpt. Tendean, sempet buntutin sampai jl. kemang raya,…not sure 125/200…any idea?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here