Sabtu ini Yamaha Soul GT diluncurkan....

40

Walau bukan hal yang istimewa, namun kepastian peluncuran skutik generasi penerus Mio Soul tetap patut ditunggu. Hal ini cukup dimaklumi mengingat banderol masih menjadi rahasia yang belum terpecahkan…

Rasa penasaran Soul GT sudah terjawab berkat rekan Blogger kita…mz Taufik serta mz Triatmono dalam berbagai reviewnya. Mulai dari ergonomi riding, performa engine, desain hingga fitur yang dibenamkan dikupas habis tanpa sisa. Yang jelas….engine gen anyar dari Soul ini begitu identik dengan Mio-J. Mulai dari blok silinder yang mengadopsi forged piston & diasil cylinder, YMJet FI, serta pernik-pernik lain. Mungkin hanya desain yang berbeda dimana Soul GT lebih maskulin membedakan generasi Mio J. Tapi, dari sekeluruhan teka-teki…hanya banderol yang belum terjawab!!…

Tapi jangan kuatir brosis, pada akhir pekan ini semua akan segera terjawab sebab YIMM bakal merilis Soul GT pada Sabtu tanggal 7 April bertempat diLapiazza Kelapa Gading. Jadi….kurang 5 hari lagi. Dengan segudang kelebihan yang ditawarkan, apakah YIMM akan mengerek harga siskutik?? atau setara dibanding gen lawas?? Tunggu tanggal mainnya :mrgreen:(iwb)

Noted : Image courtesy TMCblog

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

40 COMMENTS

  1. 1
    tiktak says:

    pertamax

  2. 2
    Antograful40 says:

    Kedua mgkn

  3. 3
  4. 4
  5. 5
    ax125 says:

    Tgl 7 kah???

  6. 6
  7. 7
    Novian Agung says:

    Segudang kelebihan? Oh ya? πŸ˜€

  8. 8
    GrandV says:

    pertamax ndak pertamax yang penting absen

  9. 9
    agus plat f says:

    9

  10. 10
    Kamandanu says:

    10

  11. 11
    INVINION_Z says:

    bang iwan, titip tny dong kl launce..kira2 kl di pasang HID Daytona ada mslh ga ya ? yg psti kelistrikannya sm injectionnya. nan mati lg…apalagi di padu sm Pelk Daytona matap…abis aslinya Yamaha koplak…cpt manyun..maklum ga bermaen merk…jd objektif aja..he..

  12. 12
    Rollerman says:

    kurang greget banget fitur yang ditawarkan oleh Soul GT.coba pakai radiator kemudian powernya mendekati Xeon,dan akselarasi lebih responsif dari Mio J, ya biar ada difrensiasi yang kental

  13. 13
    bead revoist bms says:

    terlambat…

  14. 14
    opanowski says:

    mungkin ga beda 100-300rb ma mio j??! 11-12 sih mio gt dan mio j…. ya toch?!

  15. 15
    jojo says:

    ngapain juga maksain diri pake radiator, kalo aslinya pake kipas yaudah kipas2 aja gak perlu maksa pake radiator, toh speknya gak tinggi2 amat, aman pake premium.
    ntar kalo pake radiator bisa2 ada kejadian overheat susulan ntar….

  16. 16
    jhon speed says:

    Wow…. bersaing Ketat dg Pabrikan Tetangganya nich…. Semakin Gerang….hehehe

  17. 17
  18. 18
    sigantengakmal says:

    absen

  19. 19
    absoluterevo says:

    Biasa kalau orang USA jam segini baru bagun tidur jadi telat ga bisa pondium πŸ˜€

  20. 20
    absoluterevo says:

    Biar pas angka genap commentnya πŸ˜€

  21. 21
  22. 22
    Hermesh says:

    Paling operpres gara2 emblem 3d harga beda 1jt dari mio j wekekeke

  23. 23
    kupaw says:

    lha kho mirip vario cw bojoku, sama skoknya tinggi banget.

  24. 24
    blade-in says:

    Siapa yang gak pengen, kalo SoulGT kalo dimodif kek gini http://www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2012/04/YamahaSoulGT.jpg

  25. 25
    juraganneon says:

    Skutik Macho..

  26. 26
    Rozzyid07 says:

    mirip xeon ye klo dr samping…keren

  27. 27
    cuap2x says:

    secara sadar hnd telah memakai strategi ymh, dimana sasaran skutik dibedakan mana untuk co mana untuk ce dgn ga disuntik matinya vaio lama..

    mio j sasarannya ce
    mio gt sasarannya co
    vario 110 sasarannya ce
    vartech125 sasarannya co

    cmiiw…………

  28. 28

    mtor sampah kembali beraksi dgn euro 2/3 yg abal”

  29. 29
  30. 30
  31. 31
    Aditya O'Conner says:

    Klw ane kira banderonya skitar 14jutaan mengingat hrg mio soul skrng ini 13,5jutaan orak slh

  32. 32
    Karis says:

    woooooo…..gak sabar

  33. 33
    Jipan says:

    WAH Pasti Iklanya Banyak Tuh Di Acara Hight MotoGP Trans7…!!

  34. 34
    No says:

    kenapa y YIMM dah 2x ditahun ini bilangnya nih motor gak muncul dan katanya di website yamaha.co.id tanggal 2 april 2012, kenyataannya beda seminggu…wahhh bahaya nih

  35. 35
    dickie says:

    …ane baru dapet sms dr salesnya nih
    harga… 14,355 jt…. (Luar Jakarta)
    harga segitu dapet cashback pa gak lom tau nih….

  36. 36
    budi says:

    harga wil magelang 14,355,000

  37. 37

    tinggi juga ya harganya kirain dapet 13,5
    tp tetep ambil ini aja deh, sabar seminggu gpp

  38. 38
    rysu says:

    Cing naon atuh bedana nu esensial ari Mio J jeung Soul GT? Ari ukur beda harga jeung bajuna wungkul mah teu asup akal euy ! Moal enya dagang kawas kitu. Uing geus meuli Mio J, rek dibeubeutkeun ku Soul GT, ku dulurna keneh ?

    So, what’s the essential different between Mio J and Soul GT ? It’s not logical for pricing and casing only. What kind of trade is it ? I had bought Mio J, will Soul GT – Mio J’s brother – kill Mio J ?

  39. 39
  40. 40

    kayaknya masih bagus vari 125

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here