Honda C70 bermesin DOHC. Ini baru sadis!!....

86

Nuansa klasik bagi bagi sebagian orang mempunyai daya tarik tersendiri. Kendati desain modernΒ  membombardir dari segala penjuru….mereka bergeming mempertahankan prinsip. Lawong namanya demen….siapa yang bisa maksa. Salah satunya penampakan gambar diatas….

Dikirim oleh bro Ardian via FB (thanks mzbro), awalnya IWB agak ragu dengan image yang terpampang didepan mata. Maklum…jaman sekarang gampang mengutak-atik sebuah file JPEG menggunakan Photoshop. Namun setelah memperhatikan dengan seksama….zooming plus meneliti secara detil, tidak diragukan gambar adalah orisinil. Mesin Satria 150FU dicangkokkan pada sasis motor klasik bebek Honda…C70. Ediannnnn!!

IWB kurang jelas bagaimana cara siempu memasang mesin DOHC Suzuki ini. Sebab…dipastikan mounting atau dudukan mesin sangat berbeda. Bro sis bisa perhatikan, hanya engine dan knalpot yang dipasang….selebihnya gado-gado. Yang menarik..ternyata modifikator tidak mau beresiko asal plug & play. Terbukti mereka memperkuat punggung sasis dengan penambahan dua pipa menyambung hingga komstir. Sayang IWB minus data tentang identitas pemilik ataupun proses pengerjaan. Klasik boleh…tapi lemot haram hukumnya. So…ketemu motor tua dijalan?? jangan remehkan brosis, karena bisa saja yang dihadapan sampeyan adalah kuda besi jadi-jadian. Waspadalah..waspadalah!!…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

86 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    Evan says:

    Kayak gimana ya rasanya πŸ˜€

  3. 3
    yodz says:

    Mantap..

  4. 4
    Evan says:

    Bektu rasa FU..
    Itu leher knalpotnya apa nggak kebentur spakbor depan??

  5. 5
    plast says:

    mangstap………….

  6. 6
    saptodiharjo says:

    bsa jd inspirasi nih.kbtulan pnya honda 70 drumah.

  7. 7
    megan W says:

    bengiisss frame pitung dikawinin sama mesin FU wkwkwkw ada2 aja nih

  8. 8
    aghashe says:

    Laik dis yo,,,

  9. 9
    perigilaa says:

    bener2 gilaaa… πŸ˜‰

  10. 10
    000000000000000000 says:

    sama2 dapat nilai tinggi…ya ga broo….

  11. 11
    Abdi suhamdi says:

    Tua – tua keladi…

  12. 12
    knalpot says:

    ini mah lawan pio jg pio nya diasepin doang..
    wkwkwk..

  13. 13
    rookie says:

    astrea grand takegawa dry clutch, dohc tidur. stress http://www.youtube.com/watch?v=DkzZ2Vyy9V0

  14. 14
  15. 15
  16. 16
    dhielladeeva says:

    klo ga salah punya orang mojokerto, Om…

  17. 17
  18. 18
    radentono says:

    keren mas….jangan di pandang motornya tp jeroane gilani tenan……

  19. 19
    ardian_fireblade says:

    wahhhh…telat pertamax mas IWB
    msh ada yg laen loh πŸ™‚

  20. 20
  21. 21
    Kuda says:

    berani beda, berani gilaaa…

  22. 22

    Kasusnya sama kaya boil, jangan sekali sekali nantangin boil tua dijalan, siap siap aja malu kalah xixixixi

  23. 23
    samsi suardi says:

    mesin satria emang gendeng!!! mesin honda gembel….

  24. 24
    Confide says:

    Wah ini spyshot bebek super honda yg digadang2 utk menjungkalkan Satria FU. Basic mesin sama persis lg. Bs dipecat tuh org sama ahaem πŸ™‚

  25. 25
    EISCELL says:

    wah jadi malu dulu pernah gak terima diselip ama honda grand.. tp ternyata bagian silinder headnya guede banget waktu sempet nempel ditikungan.. yaudah say bye2 aja gak kuat ngelawan

  26. 26
  27. 27
    banjar says:

    bisa juga itu mas modifnya,,,saya ada rcn mao cangkokin tuh mesin FU 150 ke bodi Minerva 150VX.,,BISA gak yah mas IWB..???

  28. 28

    24. Confide – Maret 29, 2012

    Wah ini spyshot bebek super honda yg digadang2 utk menjungkalkan Satria FU. Basic mesin sama persis lg. Bs dipecat tuh org sama ahaem πŸ™‚
    ——————————————————————————-
    wkwkwkwkwkwkwkwk

  29. 29
    Ahmed says:

    Wah keren,,, persis dg kejadian sy pulang kuliah td mas IWB.. Mosok Jupi sy diasepin ma C70 pdhl sy udh gaspol tp si C70 nyelonong kenceng..!! Tau dah mesinnya punya siopo tuh.

  30. 30
  31. 31
    powerpuffgirls says:

    waaaa…ediiiiiiiaaannnn niee..
    waakkakaka…tapiiii cooll…cooolll…
    tampang norak…tapiiii performa bole unjuk gigi ituuu…hhehhehe

  32. 32
    todo says:

    Berarti mesin C70 di pasangin ke Satria FU.. waakakkakkkk

  33. 33
    Haniev says:

    bhahahah…. lucu banget jadinya, imut tapi mabuurr nek di betot…

  34. 34
    Haniev says:

    tinggal penampakan Satria F mesin C70 ney yang belom…. hihihi…

  35. 35
    harisxyz says:

    saya berencana mengirimkan mesin spd-motor satu unit (paket gitu lho) dr Malaysia ke Indonesia,

    bgmn legalitasnya yach ? mohon pencerahan.
    itu mesin mau saya pakai sendiri πŸ™‚

  36. 36
    H. Prof. Dr. Ir. KIWIL DLL. DST.=sales itu ngasih petunjuk bukan cuma membujuk says:

    ORA POPO, MOTOR COLONGAN IKI

  37. 37
    beckhem says:

    modif g ada batasnya……….manteb di ajak lari……

  38. 38
  39. 39
    Aditya O'Conner says:

    Sadis bner iki motor jadul mesin FU??sopo yg mw lawannya??
    Hehehe..

  40. 40
    Sunday Afternoon says:

    Udah Izin Kepolisian belum ?

    Kayaknya untuk balap liar nih…

  41. 41
    roedi joedith mahatam says:

    mantap.

    #smbil nepuk jidat

  42. 42
    ngganden says:

    Sangaaaaar tenan kie.!!
    Susunda C150 F jenenge kie?..wkwk

  43. 43
    Samsudin says:

    pasti suaranya kayak helikopter….

  44. 44
  45. 45
    gasspoll83 says:

    surat2 nya gimana ya ?

  46. 46
    indra says:

    fu mesin panas mati, oalahhh, dohc jabullee

  47. 47
    bema says:

    itu mesin fu nya bisa di cangkok ke astrea legenda ga yah…

  48. 48
    komariyanto says:

    ah, ini mah sudah banyak kok di jatim,
    di blognya RAT juga banyak diupload

  49. 49
    gogo says:

    mantabs.. impian ane neh buat modif suzuki A 100 bermesin FU..

  50. 50
    hampura says:

    apa gak goyang dombret ya….. ya udah sasisnya kami beli deh…ntar diisi mesin si ulung … πŸ™‚

  51. 51
    ocecoco says:

    beli mesin fu 1 gelondong brp ya ?

  52. 52
    ulil says:

    emang bisa kncang it mtr

  53. 53
    Andre Wafer says:

    gambar itu prnah di upload sma admin SMI… hehe

  54. 54
    cenguk says:

    tinggal ditutupin mesinnya
    jangan main2 sama motor yg satu ini
    hahahaha πŸ˜†

  55. 55
    raya says:

    ‘ Terbukti mereka memperkuat punggung sasis dengan
    penambahan dua pipa menyambung hingga komstir.’..
    —————————————————————-

    itu sih bukan ‘memperkuat dengan menambah’ tapi mengganti tulang punggung dengan dua pipa..

  56. 56
    HakanMasyhur42 says:

    Lebih mantab lagi dikomben sasis teralis.. keren nih..

  57. 57
    Space Monkey says:

    Mesinnya boleh juga tuh pasang di blue angel mas Iwan

  58. 58
    absoluterevo says:

    Nah saya kalau punya motor bebek 70 di atas mau ngajak drag dan taruhan sama yg punya kawasaki biar kaya yg punya beat di kasih 20rebu πŸ˜€

  59. 59
  60. 60
    dombagarut says:

    entog kajajaden πŸ˜€

  61. 61
    magicten says:

    Keren Mas Bro…

  62. 62

    When honda and suzuki collide… :mrgreen:

  63. 63
    Mantan Alay says:

    mungkin itu prototype-nya FU.. :mrgreen:

  64. 64
    seto says:

    kayanya tetep ga memungkinkan bwt kenceng2an itu motor..

  65. 65

    46. indra – Maret 29, 2012

    fu mesin panas mati, oalahhh, dohc jabullee
    ——————————————————————-
    dari pada gosong?

  66. 66
  67. 67
    Wantho says:

    Peminat motor tua gak diragukan lagi.
    Motor tua slalu di incer dan memiliki value yang tinggi, ternyata engine tetap Nomer 1..
    tapi coba pake punya Honda win, korek dikit narik dah motornya..

  68. 68
    Pastika says:

    Share dikit, classic bike spt ini emang booming, apalagi jawa timuran..
    CB 100 mesin Tiger udah menjamur.
    Suara gahar dan larinya jangan di ragukan..
    TOP

  69. 69
    Munir says:

    Coba pake punya tiger aja, makin ganas dah pitung (c70)nya.
    ane punya CB 125, mesin udah tiger, touring Bali-Bandung..
    Gaspoll terus..

  70. 70
  71. 71
  72. 72

    untuk kestabilan waktu ngebut gimana ya ?
    takutttt saja , mesinnya setan , tapi sasis masih tua πŸ˜€
    tapi sepp betul tuh motor bikin ngiler

  73. 73
    jhon speed says:

    Tua Tua Keladi Donk…. Semakin Tua Malah Smakin Jadiiii… AJIIIB dach C70 nya…..

  74. 74
  75. 75

    Ibarat tulang osteoporosis, tapi semangat masih muda. Gas poollll πŸ˜€

  76. 76
    Aank Wijaya says:

    makin keren dan ga ada matinya kalo dipaduin ama mesin-mesin yang lain..
    ga mau kalah ya,udah tua tapi tetap mau bersaing!!!
    keren dan salut banget!!!

  77. 77
    Nuq's says:

    Ada yg bilang motor tsb sering mondar mandir di Mojosari, mojokerto Jatim..

  78. 78
    joos gandos says:

    keren

  79. 79
  80. 80
    tri kriwil says:

    gimana rasasnya broooo…. weleh”
    pasti mak nyuzzzz….

  81. 81
    cah alim nang trek says:

    waaaw
    g bkln kalah tuh m motor ny y ama h
    piksien aj g dohc
    wkkkkk
    ediaaaan

  82. 82
    ilham says:

    mantep om motor nya habis brapa tuh?

  83. 83
  84. 84
    baruedaxrantauan says:

    Oooowww kreen habiiissss BROO

  85. 85
    Semy says:

    Ini moyor miliknya anak mojosari

  86. 86

    tetangga saya buat pispot mesin tiger we ga gumun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here