Bocor alus....Honda akan mengeluarkan dua motorsport ditahun 2012

145

Siteralis masih diumpetin didalam brankas yang susah ditembus. Perwujudan atau spek detilnya kita belum mampu membongkar…setidaknya hingga detik ini. Belum usai teka-teki satu terpecahkan,Β  kini IWB mendapatkan info susulan bahwa AHM ternyata sudah menyiapkan satu lagi diluar siteralis. Tidak banyak tetek bengek, info hanya secuil namun padat dan berisi……

Ketatnya persaingan memaksa seluruh pabrikan mencurahkan segenap kekuatan dan tenaga untuk menjungkalkan kompetitor. Begitu pula indikasi yang dilakukan grup Astra. Setelah IWB berhasil mencuri bocoran harga skutik 125cc sebelum pengumuman resmi, kini kuping menangkap bisikan lain. Yup….sinyal positif mengenai jagoan motorsport mereka diluar teralis. Awalnya IWB berpikir inilah pengganti sang legendaris….Tiger. Tapi, prediksi langsung pupus setelah satu statement keluar yakni…..” 150cc, liquid cooled”!!. Waduh opo maneh iki??….

Entahlah…apakah produk yang dimaksud merupakan sentuhan terhadap motor yang sudah eksis sebelumnya, seperti NMP injeksi misalnya?? Atau ada relasi info siayago Ultrasonic??…tidak bisa IWB gali lebih jauh. Cuma satu ucapan susulan yang membikin penasaran yakni…”Will coming by the end of the year..”. Weleh…

Dari analisa pribadi, sebenarnya IWB agak susah mempercayai informasi diatas mengingat sekarang sudah masuk bulan ketiga 2012. Sementara, ketika IWB coba cross cek keberbagai sumber…sounding new produk selain teralis masih nihil. Apalagi diperkuat dari sumber yang bisa dipercaya…silegendaris Tiger merupakan project jangka panjang yang masih digodok. Artinya…dipastikan tidak akan datang tahun ini. So…siapakah gerangan si150cc yang dimaksud? Monggo berikan prediksinya….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

145 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    dermawancarter says:

    nomer berapa ya?

  3. 3
  4. 4
    rendyyy says:

    ahhmmm ga tau mas iwan hehehe

  5. 5
    husni says:

    5 besar…?

  6. 6
    jimzzz83 says:

    test 123
    cbr versi naked kali yahh….

  7. 7
    Ibz says:

    CBR,bocor alus..

  8. 8
    SuLe says:

    all new cs1

    nmp facelif hadir stelah tralis brojol, mngkin awal thn dpn.

  9. 9
  10. 10
  11. 11
    ipanase says:

    masih belum jelas,,,,ahm suka bikin teka teki,,,,,semoga aja nggak jeblok performa maupun tampilanya,,,,,,,,buat ngadepi si pikson koq susahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bgt
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/11/cara-membayar-pajak-stnk-motormu-sendiri/

  12. 12
    juraganneon says:

    strategi keroyokan diterapkan di segmen sport? πŸ™„

  13. 13
    djakz says:

    CBR 150 NAKED!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  14. 14
    banderas says:

    Kayaknya motor ini nanti akan dipakai untuk menjegal vixion / byson

  15. 15
    kharis27 says:

    apa an lagi ????/

  16. 16
    zagus says:

    lumayan 16 besar

    baca dulu ah..

  17. 17
  18. 18
    Dream2w says:

    Si Liquid cooled sebenarnya vixion killer,trus si teralis merupakan byson killer

  19. 19
    Dream2w says:

    Sepertinya New NMP akan di suntik mati,misinya di anggap sudah gagal.bisa jd si liquid n si teralis merupakan produk yang benar2 baru dari honda dan ahm. Gak pakai produk india lg

  20. 20
    arston says:

    percoyo ra….kan dah ku bilang bakal ada 2 motor sport thn ini…..

  21. 21
    keong1964 says:

    nmp injexi x,,

  22. 22
    Satria says:

    Loh . . . Dulu kan kalo gak salah mas iwb udah pernah bocorin kalau honda akan mengeluarkan 2 motorsport di tahun 2012 . .
    Hehehe . . .
    CMIIW . .

  23. 23
    siti_jenar says:

    wow supri bgt tuh,wkwkwk

  24. 24
    FerChar says:

    Bisa jd sih ultrasonic coz masih ada satria f yg blm dikuasai honda pasarnya.

  25. 25
    Aditya O'Conner says:

    Tunggu wae lh…

  26. 26
  27. 27
    zhe says:

    Seru. .
    Mungkn fresh new produk atau si ayago ultra sonic. .
    Ckckck. .
    Mantap
    πŸ˜€

  28. 28
    Robert says:

    apa! NMP radiator! sialan! ngapain gw beli taon lalu klo kek gini ceritanya! ah, rese lha, kebakaran jenggot baru keluarin yg bagus2…

  29. 29
    briptu says:

    tambah mules saza sales2 yamaho

  30. 30
    mildut2 says:

    nmp suntik modar bae…..!misinya telah gagal total!indonesia kok dikasih model cupu……!ngga banget!!!

  31. 31
    kawasakiN250R says:

    Akhir tahun 2012? Koq barengan ama Honda India yg bakal ngeluarin VTR 250 ya?
    Kalo emang beneran VTR 250, gw jokul ninin 250r dah… Mesin konfig V, PGM-Fi, naked… Cocok buat boncengan ane nih…
    Ayo AHM, beneran keluarin VTR 250…

  32. 32
    Rei says:

    sport yamaha mau dikepung sport honda

    maen keroyokan lebih oke strateginya

    kecuali sport yamaha jago kungfu

    :mrgreen:

  33. 33

    saya juga tidak tahu.. tapi harap2 cemas menunggu.. πŸ˜›

  34. 34
    Doni says:

    nmp ganti baju byson killer
    nmp ganti sasis vixion killer

  35. 35
    Doni says:

    vtr 250 hanya untuk negara miskin sprti india
    ridak cocok untuk negeri sugih gemah ripah loh jinawi

  36. 36
    justmyimage says:

    salam hangat mas IWB

    justmyimage
    mzbro mo tanya benar g cbr 250 bakal di CKD trus yg CBR 150 mau di lokalkan? Klo benar wuiih HONDA memang THE POWER OF DREAM . 😎

  37. 37
    bbm naik says:

    Yg keluar t killer vixion n killer fu…
    Sonik upgrade n si teralis
    Maybe……

  38. 38
    pro neotec says:

    Wah honda ngamuk… serangn seporadis, bgs lah yg di untungin kn consumen biar tmbh macet dah…….. ^__^ πŸ˜€

  39. 39
    iwanbanaran says:

    @ 36. justmyimage
    Sejauh info yang saya terima, saat ini belum ada rencana untuk menCKD keduanya mzbro. Kecuali kapasitas permintaan melonjak….

  40. 40

    nunggu bocoran kasar aja..halus melulu..sementara yang bocor pake tubeless

  41. 41
    fitriansyah says:

    sudah kehabisan akal….., konsumen sudah nggak bisa dibohongi dgn motor sport abal-abal, atau opepres…. sangatnya keluarin motor sport sebenarnya…. tolol kalo beli sport honda skrng…tunggu…tahan….daripada nyesel seumur hidup….

  42. 42
    gustinr says:

    iwanbanaran pada Maret 11, 2012 pukul 7:00 AM berkata:

    Sejauh info yang saya terima, saat
    ini belum ada rencana untuk
    menCKD keduanya mzbro.
    Kecuali kapasitas permintaan
    melonjak….

    —–

    Value > Permintaan naik.
    Permintaan naik > ckd > harga (?) jd lebih value ?

  43. 43
    Tukang ojek says:

    NMP dibunuh Lg. Tradisi AHM.

  44. 44
    Gogo says:

    wow, masih tertutup rapat.. so Next Tiger masih jauh..
    moga brojolnya bareng ama NS..

  45. 45
    Anisa says:

    Yamaha harus turunin R15 kalo AHM maen keroyokan

  46. 46
    DroidWalkman says:

    denger2 sih 150cc iinjeksi, radiator, sm 180cc cm bore up nmp..

  47. 47
    triclaksono says:

    semoga ngga antiklimax ya πŸ™‚

  48. 48
    Virus says:

    hahahahah udah ketebak ini mah
    1. sport teralis mesin NMP (ato gak mesin baru yg pasti pendingin angin sepoi-sepoi + injeksi)
    2. sport bebek alias ayam jago mesin ya honda CS-1 itu (kagak bakal DOHC seperti isu yg selalu dihembuskan)
    ane haqul yakin pasti kyk gitu

  49. 49
    Bikers bungo says:

    Mas iwan..
    Motor sportny pake fairing pa g’…?

  50. 50
    CR9 says:

    Apapun itu cepet2 d brozolin pertengahan taun ini!! Mau yamaha ke mau honda ke Klo blum brozol juga d oprasi cesar aja. . . πŸ™‚

  51. 51
    REDEMPTION says:

    vixy killer.. fu killer.. astra.. lihat ini adalah lahan basah… kalo yamaha kuat modal.. pasti ikut nimbrung di ayago… wkekekeke… πŸ˜†

  52. 52
    CR7 says:

    Apapun itu cepet2 d brozolin pertengahan taun ini!! Mau yamaha ke mau honda ke Klo blum brozol juga d oprasi cesar aja. . . πŸ™‚ hayoo brozol. . .Brozol. . . πŸ™‚

  53. 53
    pro neotec says:

    Ayo AHM keluarin smua motor sports’y… ada tuh motor sports 2tak tetangga yg msh lenggang kangkung penjualan’y .. Vote’ bangkitkn kmbali sang Masterpiece NSR 150Sp… Raja’y jalanan peak power stndard 39,5dk lbh… πŸ˜€ πŸ˜›

    imho panas”in AHM mumpung petinggi”‘y lg respon consumen’y… πŸ™‚

  54. 54
    on fire says:

    48. Virus – Maret 11, 2012

    hahahahah udah ketebak ini mah
    1. sport teralis mesin NMP (ato gak mesin baru yg pasti pendingin angin sepoi-sepoi + injeksi)
    2. sport bebek alias ayam jago mesin ya honda CS-1 itu (kagak bakal DOHC seperti isu yg selalu dihembuskan)
    ane haqul yakin pasti kyk gitu

    ——————————————————

    Ga ada yg ga mungkin bro… klo tetangga sblh ya mungkin aja kali ya.. πŸ˜› lagian dah terlmbat bro Ahm dah on fire di sinyalir serangan’y ke smua lini jd ntr jgn pada kaget klo ente pada jg ikutan jd fbh…. πŸ˜€

  55. 55

    nunggu 4 thn lg biar semua pabrikan benar2 ngeluarin model yg paling sempurna.yaitu harga murah, model sesuai selera, mesin ok.

  56. 56
    nanared says:

    horeeeeee……NMP disuntik mati ya :mrgreen:
    alamat simarun bakal jadi incaran koleksi neeehhh
    *30 tahun lagi…….. *

  57. 57
    Virus says:

    @on fire
    ane sedari dulu bukan FB mana pun, bagi ane motor klo harga ny masuk akal + fitur yg ditawarkan bagus kenapa tidak utk membelinya, contoh ane beli satria FU waktu harga 16,8 juta (lihat skrg harga nya ampir 20an juta), lalu ane beli vixion waktu harga nya 18,7 juta (lihat skrg harga nya ampir 22an juta)
    nah yg buat jijay ama hondut ini klo jual motor sport harga nya gak masuk akal sampe saat ini loh ny blom ada produk sport hondut yg ber-value sama dgn harga motor nya..

  58. 58
    yellowduck says:

    rapet bner infonya..
    makin banyak kejutan sampe akhit tahun nanti.

  59. 59
    dide says:

    Apa bukan CRF150 dirtbike
    dulu kan ada kabar mau masukin CRF

  60. 60

    Jangan2 ada gen2 Duke 200 di Honda teralis 150 πŸ˜€

  61. 61
    Black vega says:

    Kalo menurut gua sih 150 liquid cooled tuh cs 1 yang mesinya udah bore up 150 cc,cz cs 1 kan udah liquid cooled jadi tinggal ngerubah desain aja
    Gua udah geregetan banget nih pengen liat bocoran spek ama desainya si trelis

  62. 62

    […] diartikel ini saya akan menulis mengenai Honda dan dua (versi kang IWB) motorsportnya. Masih (dan selalu) hanya sebuah tulisan […]

  63. 63
  64. 64

    Mengapa analisa kita Honda teralis 150 mengarah kepada gen teralis Duke 200 yang ada di India:

    1. Masih ingat salah satu komentator kita mangatakan, yang maksudnya adalah, Honda sekarang lebih fokus kepada fungsionalitas kendaraan motor roda 2 ini (baik bebek/sport) harus mempunyai ergonomi yang baik. Sebab motor2 itu nanti akan dipergunakan untuk kegiatan sehari-hari. Namun tidak menutup kemungkinan gen Honda sonic 125 itu ada, tapi terlalu kecil kemungkinannya.

    2. Karena Honda teralis sudah diprediksi oleh teman2 sekalian akan brojol tahun ini. Jelas, 150 cc itu adalah Honda teralis. Tentu gen Honda sonic pada varian ini kurang begitu menonjol, alias nihil.

    3. Dengan pesatnya pangsa pasar Duke 200 di seluruh dunia, ada perhatian juga oleh Honda untuk menjadikan varian 150 teralisnya memiliki gen Duke 200. Entah seperti apa bentuk yang sebenarnya? Yang jelas Mas IWB sekali lagi memperkuat dengan artikel ini, yaitu Honda akan meluncurkan motor sport.

    Sekali lagi. Sport seperti apa? Ayago? Atau gen2 Duke 200?

    Insya Allah 80% kita yakin ada gen2 Duke 200 di Honda teralis 150. Cmiwww

  65. 65
    babyblade says:

    cbr 250rr 2 silinder wkwkwkwkwk

  66. 66
    Jipan says:

    Apapun Motor yang Akan Diluncurkan AHM.. Wani Piro y????

  67. 67

    @64. Odi Sudah Injeksi – Maret 11, 2012:

    jika honda teralis adalah ultrasonic, karena termsuk segmen sport bukan bebek. tambah bingung saya. andai dia teralis gen sonic tetap ada. lihat head lamp duke 200 mirip honda sonic 125. jadi penggati tiger siapa? apa honda membuat 2 motor sport berbasis teralis? andai betul, tiger selanjutnya akan mirip duke super. kalau tidak akan mirip honda nc 700 x/s atau xl 700 v.

  68. 68
    scorpio z says:

    sonic 150 ayago…. kalo si tralis itu DOHC apa SOHC jadinya? mending si tralis sama si ayago jadi duet DOHC aja, yg satu ngehajar Vixion, yg satu ngehajar Satria FU…..

  69. 69
    arston says:

    selain 150cc ada kode sport K18 lho….

  70. 70
    Dream2w says:

    Kemungkinan New tiger semester I 2013 akan brojol,tetap 200cc,liquid,pgmfi,dohc,helm in,power lebih besar dr duke200

  71. 71
    Semar says:

    Ayago! Ultraman eh ultrasonic ding.. :mrgreen:

  72. 72
    Rony says:

    Secercah harapan,, smoga gen sonic idaman hati.

  73. 73
    gaplex says:

    Tambah mbulet tor tambah mumet,duwek’e selak entek….padahal jagani terallis jebule ora genah blas.

  74. 74
    Rony says:

    Kalo bener itu si ultrasonic, ane bakal lego piksen ane..

  75. 75
    tony says:

    Tmbbah mumet tor tambah mbulet duwekke jagane tuku tralis

  76. 76
    Red zone says:

    Fu vs sonic? 😈

  77. 77

    Insya Allah prediksi kita yang 80% itu semoga bisa mengurangi beban galau otomotif oleh para biker di tanah air πŸ˜€

    Kita analisa, ultrasonic berbasis teralis sudah cukup menjadi kill bagi vixion dan byson. Masa sih Honda tega kill Suzuki juga. Biarlah Suzuki dapat untung dari FU nya. Kasihan dong Suzuki.

    Mungkin next tiger, Honda ingin ambil gen dari GW 250. Terlihat dari next tiger 200 yang sangat mesterius itu. Apabila GW 250 sukses, Honda bakal lirik banget gen GW 250, tapi versi teralis juga kali ya. Cmiiwww

    Overall, perang dingin antara Honda dan Yamaha semakin dingin. Sepertinya Honda selalu ingin di atas Yamaha. “Buat Yamaha saya ngga’ ada kasihan” (istilahnya begitu) πŸ™‚

  78. 78
    Heidel says:

    Di polling aja mas! Motor apa yg banyak dipilih ? Terelis apa new sonic..

  79. 79
    DenBagus says:

    Ah,vixy nasibmu kini….

  80. 80
  81. 81
    Andri says:

    Sip! Tak enteni kabar selanjutnya! Yen aq mending sonic ae.

  82. 82
    stia says:

    ketakutan sm pulsar dan loncing ngg si pulsar nongol dl dan dicari kelemahanya.. Si tiger akhirnya jadi kucing… Dan kucing akan melawan srigala india??

  83. 83
    Anto Dhuro says:

    aq tetep cinta my kebo merah … gagah, handling manthapz .. n sering megundang mata biker lain untuk melirik … hehee … mak nyozzz lahh .. biar kata org lain lemot .. emang mo kemana main betot2 an gas .. dah g jaman bung .. yg penting sapety riding tak iye …

  84. 84

    setau saya mas iwb kl cbr tuh udah ckd?lha tenaga,dan kualitas fairing aja beda?sdh di tanya ma mekanik+bukti di jalan….di india aja bsa kelarin cbr 1000,knp di indonesia gbs keluarin motor gtu ya?mudah”an vtr jd keluar….suntik mati bebek” ga jelas akan euro nya….amin

  85. 85
    samsi suardi says:

    si teralis cungkring diundur rilisnya karena kalah fitur, performa & desainnya sama new pulsar. si mahondut lagi revisi motornya supaya gak kalah telak.
    Hal spt ini biasa dalam kompetisi produk. Jadi ingat vga intel larrabee yg gak jadi keluar karena udah kalah saing sama ati & nvidia. Padahal intel ngerancangnya bertahun2.

  86. 86
    Liverpool says:

    Sonic trelis sonic! trelis+sonic= trelissonic= ultrasonic!! Bener ga yak?? :mrgreen:

  87. 87
    Klonengan says:

    ane mau nunggu jandanya aja lah, makin bnyk motor baru makin banyak pula janda murahan di diler motkas, beli langsung ke playboy motor bisa lebih murahan lagi harganya. xixixi

  88. 88
    damar says:

    emang bnr mungkin ayago 150cc buat nglawan fu.trus trellis buat ngadepi si raja sport piksen…..wuihh bakal seru…….

  89. 89
    Liverpool says:

    Anto Dhuro pada Maret 11,
    2012 pukul
    11:57 AM berkata: aq tetep cinta my kebo
    merah … gagah, handling
    manthapz .. n sering
    megundang mata biker lain
    untuk melirik … hehee …
    mak nyozzz lahh .. biar kata org lain lemot .. emang mo
    kemana main betot2 an
    gas .. dah g jaman bung .. yg
    penting sapety riding tak
    iye …
    ____________

    yaudh si kebo lemmot jangan di pamerin disini mas! Ini khusus new spesies motorsport kenceng! paham?? :mrgreen:

  90. 90
    yovie says:

    honda ngeluarin cb300 the next tiger…

  91. 91
    Encep says:

    Predixi ane trelis buat ngebantai pikson kalo ultrasonic buat ngebantai fu! Kedepan pertempuran sport bakal berdarah-darah!

  92. 92
    Kareem says:

    @ mas iwb! Kyknya kemampuan detektif sampean lumayan juga ne.. Salut!.. Tp kalo ternyata hoax, kamplengi sisan! :mrgreen:

  93. 93
    Jabrik says:

    Si trasi! Ekh si tralis kudu brojol duluan buat ngebunuh viksen, n new sonic tahun depan aja! Kasian suzuki… 😑

  94. 94
    andreas says:

    inden byson sebenarnya cuma strategi YIMM agar pasar vixion gak berkurang, selain itu agar yamaha byson tidak cepat bosan dipasar dan semakin banyak peminatnya

    jika byson diproduksi setara vixion dikwatirkan market vixion tergerus abiss…wong harga e vixion lebih mahal ,lebih menguntungkan dunk

  95. 95
    I L E M says:

    Bisa jadi AHM memang betul, pengen brojolin lagi motor sport di tahun 2012,,,,

    Kalau emang gak mau dikasi tau, ya wajar donk,,,

    Namanya juga bisnis….

    Kalo udah dibocorin para pesaing nanti ngikut2 lagi, bs jadi gak creative…..

    πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  96. 96

    Salah prediksi untuk next tiger. Honda ingin tunggu P220NS dulu. Karena ini nake bike, GW 250 juga akan dilihat ma Honda. Ngumpulin gen2, trus dikasih teralis. Mirip ducati kali ya. Heheheheh πŸ˜€

  97. 97

    @67.Andri CBR 150:

    Ada benernya tuh. GW 250 secara desain ngga’ jauh beda ma Honda NC 700 S. Jadi kalau GW 250 secara desain sukses di pasaran, maka teralis desain NC 700 S bakal jadi gen next tiger. Tapi kalau P200NS sukses secara desain, Honda ya bakal bikin naked bike kaya’ ducati. Ada2 ajah. Hehehe

    Kita rasa ini prediksinya Mas IWB. Monggo di korek2 lagi. Selamat jadi detektif otomotif yo πŸ˜€

  98. 98
    bajajireng says:

    bore up cs1

  99. 99
    aldie99 says:

    honda supersonic 150cc

  100. 100

    Sebagai orang yang kasih ma Suzuki. Kita ingin menanggapi teman2 yang melihat kalau salah satu next sport bike dari Honda bakal jadi killer buat FU. Trus next tiger yang teralis itu jadi killer buat Vixion. Nah, apakah P200NS dibiarkan membantai semua motor yang ada di kelas 200 cc.

  101. 101
    Jabrik says:

    Sonic maniaaaaac……..

  102. 102
    Sijuki says:

    Honda kampreettt!! Lapak gw mo di gibas juga, grrrr… 😈

  103. 103
    slowrider says:

    Silahken bunuh diri hon*a…keluarkan produkmu sebanyak mungkin. Org2 makin lama makin pinter koq nentuin mana yg worth buying.

  104. 104
    Blade says:

    Lama-lama honda bakalan jadi si raja tega., bikin kompetitor ‘panasdingin’ yg penting konsumen dimanjakan…

  105. 105
    mbah joyo says:

    prikitiuuuuu

  106. 106

    Mas IWB, lagi2 kita harus terangin prediksinya. Biar bisa bantu teman2 melihat kembali apa2 yang perlu dikritisin.

    Sebagaimana Vario 125i kemarin, kita dibuat geger. Price tag Vario begitu fenomenal di jagad otomotif roda 2 tanah air. Teman2 mensinyalir ini adalah kenyataan bahwa dulu Honda memang over price produk2nya. Kali ini Honda diam2 bermain harga. Namun gengsi dong Honda dikatakan minta maaf ke konsumen karena dulu se-enaknya menaikkan harga. Katanya πŸ™‚

    Next, harga adalah strategi Honda menghadapi produk2 mutahir dari India dan semua kompetitornya. Bukan tidak mungkin, next Tiger teralis (killer vixion) haruslah dibawah 26 jutaan.

    – Mega Pro —-> Rp. 19.500.000,-
    – Byson ———>Rp. 20.800.000,-
    – Vixion ———> Rp. 21.500.000,-
    – Scorpio Z —-> Rp. 24.150.000,-
    – P200NS ——> Rp. 24 jutaan
    – Tiger ———-> Rp. 25.100.000,-

    Kalau saja Honda ingin membunuh vixion, next Tiger teralis harus dibawah kompetitornya yang ada sekarang. Mungkin next Vixion bakal naik harga karena ada cakram belakang, mesti naik harga ngga’ bakal jauh. Honda Tiger tanpa air cooled, akselerasi dibawah kompetitor, namun harga sudah 25 jutaan. Bagaimana jika sudah jadi teralis? Apalagi akan banyak fitur πŸ™

    Strategi Honda adalah, agar harga jual next sport dapat menggoyahkan tahta Vixion, maka motor sport dengan kapasitas 150 harus dibuat sedemikian rupa supaya mampu menjatuhkan Vixion yang sedang santai2nya di atas πŸ˜€

    Pertama, desain harus keren dan tetap ergonomis. Yang jelas lebih refresh dari pada kompetitornya πŸ™‚
    Kedua, harga jual sama atau lebih murah
    Ketiga, fungsionalitas haruslah tinggi. Buat se-hari2, touring, balap, it’s oke πŸ™‚
    Ke-empat, fitur dan kecanggihan. Semua bikin performa tetap oke, dan ngga’ ketinggalan zaman. (kelihatannya akan ada instrumen tambahan di speedometernya mas bro. kaya’ para kompetitor baru sekarang ini)

    Nah….. next sport 150 dari Honda sudah menjatuhkan Vixion dan kawan2 tuh. Tinggal next Tiger teralis, apakah mampu bermain dengan harga jual yang ngga’ jauh dari Tiger yang sekarang, atau lebih fenomenal, yaitu lebih murah πŸ™‚

    Kalau next Tiger teralis perfoma lebih baik dari kompetitornya (mampu head to head dengan P200NS), maka soal harga lebih mahal dari P200NS ngga’ jadi soal. Fitur sudah mesti yahut tuh. Biar bukan liquid cooled, dan injeksi, ngga’ masalah. Itu sudah cukup oke. Tapi masa’ sih Honda begitu, harus canggih dong ya. Yowwes, kita enteni wae mas bro. Hehehehehe

  107. 107
    teriyaki says:

    liat komennya ko saiya kasian ama fby
    bebek dari dulu dipegang H, metik tinggal nunggu waktu ja soalnya dah lengkap pasukannya, sport satu2 yg masih dipegang Y masih mo direbut juga, bakalan di bully lg tahun ini dan apakah akan pasrah seperti tahun kemarin ato bakal ngeluarin produk yg bisa menjawab sang kompetitor twt lagh

  108. 108
    biker's lover suroboyo says:

    mgkin honda ulung 80’n akn brubah wjud sprti yg dimksud…hehehe

  109. 109
    yoyokal says:

    Honda gelagatnya mau jadi seperti Microsoft, belum sempat kuasai semua fitur msword 2007 eh … sudah keluar office 2012.

  110. 110
    Ariel says:

    Berharap refresh tiger.., πŸ˜₯

  111. 111
    Nia says:

    Aq respect uga ney cama honda,, cmungut eah,,,.

  112. 112
    gombal says:

    kayanya ini sih strategi masketing honda biar masyarakat nahan diri buat beli motor kompetitor yg jadi raja sport (vixion).
    biar nunggu produk yg diisukan pabrikan H, walaupun produknya aja masih blom jelas.
    ternyata vixi killer bukanlah sebuah produk motor, tapi vixi killer itu adalah isu2yg ditebarkan itu sendiri

  113. 113
    2 wheels lover says:

    mas iwb sbtlnya sy dpt kbr ini ud dr bln nov thn lalu tp ane diwanti2 agar info ini jgn keluar dl,tp ane ud gatel ga thn pgn bg2 info,ane dpt info ini dr direksi marketing honda lsg wkt ad acr internal perusahaan yg mengundang beliau sbg pembicara,beliau mengatakan bahwa ditahun 2012 ini honda akn mengeluarkan 3 motorsport baru sekaligus.
    yang pertama adalah motorsport dgn kubikasi 250 cc yg digadang2 sbg pengganti tiger,dan dua lagi adalah motorsport dgn kubikasi 150 cc,yang satu bergenre street fighter dan stu lagi ini yg belum smpai bocor ke publik,yaitu sport 150 cc yang bergenre trail,krn honda melihat klx melenggang sendirian tanpa ad kompetitor,dan strategi honda tahun ini adlh mengisi semua segmen yg ada dari yg low smp high,dari maticsmp trail,krn itu thn ini pst bnyk mtr2 baru yg oke,pkknya kita lihat aj nanti.

  114. 114
  115. 115
    smartf41z says:

    Vixion killer danFU killer

  116. 116
    Kampret says:

    sangat yakin si teralis bisa membunuh si vixion.. seperti vario baru yang bakal membunuh si xeon.. oya katanya si vario baru juga merusak penjualan mio j.. ga meledeak.. pengakuan yang kerja di deler yamaha.. yang mau beli mio j jadi berpindah ke vario 125.. kasihan yamaha..

  117. 117
    ridwan.teknik says:

    cbr 150 yg diproduksi di indonesia, cz aq jg dengar sndiri dr temen aq yg krja di AHM, katanya itu sudah pasti!!!

  118. 118
    endel says:

    Yang bener Honda lagi nyiapin motor sport bantet buat tukang ojek! ,

  119. 119
    kampret says:

    wajib new ayago honda!!!!!!!!!!!!!!!!1

    ngarep.com

  120. 120
    rico says:

    saingan klx kawak?? g mungkin! saya lebih prefer vixion killer….

  121. 121
    no hoax says:

    mas IWB!!! tolong dong nanti dibuatkan polling/survei,, prihal bijimana sebenarnya yg diinginkan konsumen terhadap new motorsmprot honda!! siapa tau polling/survei ini bisa menjadi bahan pertimbangan to AHM dalam merilis new motorsmprot nya, apakah ULTRASONIC(ayago), VIXION KILLER(batangan) atw new tiger?? pliss ya mas,,, tengkyuh pisan.

  122. 122
    aghashe says:

    120. rico – Maret 11, 2012

    saingan klx kawak?? g mungkin! saya lebih prefer vixion killer….
    ======================================================

    setubuh mas bro, penjualan klx jg g fenomenal banget, KLX hanya konsumen yg ngerti brg ,yg beli mongtor tersebut. Kebanyakan konsumen membutuhkan mongtor yg style,fungsional,durabilitas oke ,tu PR yg blom bisa dijawab ma si HONDA sampai skrg.Disuguhinya ma kaleng rombeng karatan plus cat n stiker kaki lima,.
    Knp baru sekarang mulai menyerang , duh HONDA !!!!
    May be bener kata koment yg diatas tapi ada perubahan strategi marketing seiring prubahan market .
    ~ 250 cc tralis ,cos CBR dirasa kurang kuat mengalahkan superiornya si N 250 R , dan calon suzuki 250 ,2 silinder hrus head to head dgn produk 2 silinder,(VTR ,baby ducati )g laku,.,.,.!!!! g mungkin ,kecuali xlo HONDA mau BLUNDER n opresss buat si baby ducati
    ~ 150 cc delta box buat menjegal si VIXION n calon P200NS
    ~ 150 cc ,..,,.,???? may be ayago ( buat menjegal si S 150 FU yg melengang sendirian ) ,bisa jg NMP ganti wujud (buat rival si kebo,HONDA minim kluarin sapi ato gajah,masa kebo dilawan ma dazzler indihe )
    g semua indihe hrus dilawan dr indihe .

    u know HONDA aka AHM g kreatif ,bahkan dlam iklan ,masih kalah ma YAMAHA .
    Ku akui iklan2 YAMAHA punya PH yg ajibb ,g kaya HONDA iklannya terkesan santai ,natural,kurang kuat,n terkesan biasa saja (pdhl bayar iklan jg dr FBH jg .hadwehhh :p )
    sekian penerawangan dari aghashe

  123. 123
    Hanggar PS says:

    wah jadi penasaran deh motor apa yang akan dikeluarkan honda kali ini hihihih

  124. 124
    Samboga says:

    mgkn yg 150cc megapro di perbaharui,krn sblmnya gak laku alias produk gatot krn modelnya amit2 dagh..hmm tp yg jls kalo bicara sport oon-da tetep ada cirikhas nya yaitu pipa ledeng 1 batang di dpn blok silinder mesin

  125. 125
    iyang says:

    ohh itu yg di bicarakan teman saya,… sepertinya CBR versi naked yg dilokalkan…semoga saja.

  126. 126
    neo says:

    120. rico – Maret 11, 2012

    saingan klx kawak?? g mungkin! saya lebih prefer vixion killer….
    ======================================================

    setubuh mas bro, penjualan klx jg g fenomenal banget, KLX hanya konsumen yg ngerti brg ,yg beli mongtor tersebut. Kebanyakan konsumen membutuhkan mongtor yg style,fungsional,durabilitas oke ,tu PR yg blom bisa dijawab ma si HONDA sampai skrg.Disuguhinya ma kaleng rombeng karatan plus cat n stiker kaki lima,.
    Knp baru sekarang mulai menyerang , duh HONDA !!!!
    May be bener kata koment yg diatas tapi ada perubahan strategi marketing seiring prubahan market .
    ~ 250 cc tralis ,cos CBR dirasa kurang kuat mengalahkan superiornya si N 250 R , dan calon suzuki 250 ,2 silinder hrus head to head dgn produk 2 silinder,(VTR ,baby ducati )g laku,.,.,.!!!! g mungkin ,kecuali xlo HONDA mau BLUNDER n opresss buat si baby ducati
    ~ 150 cc delta box buat menjegal si VIXION n calon P200NS
    ~ 150 cc ,..,,.,???? may be ayago ( buat menjegal si S 150 FU yg melengang sendirian ) ,bisa jg NMP ganti wujud (buat rival si kebo,HONDA minim kluarin sapi ato gajah,masa kebo dilawan ma dazzler indihe )
    g semua indihe hrus dilawan dr indihe .

    u know HONDA aka AHM g kreatif ,bahkan dlam iklan ,masih kalah ma YAMAHA .
    Ku akui iklan2 YAMAHA punya PH yg ajibb ,g kaya HONDA iklannya terkesan santai ,natural,kurang kuat,n terkesan biasa saja (pdhl bayar iklan jg dr FBH jg .hadwehhh :p )
    sekian penerawangan dari aghashe
    ======================================================
    betul bro,,,,AHM emang ga kreatif,,,,tp hebatnya adalah doktrinasi mindset konsumen,,,,,tp klo masalah motorsport,konsumen biasanya lebih jeli dan tau spek mesin dan susah bwt AHM bwt menguasai sport kecuali keluarin 2 produk bwt bunuh tuh si piksen,,,klo cma 1 produk 150 cc deltabox saya pesimis tuh,,,

  127. 127
    kuncen says:

    Gak tertarik

  128. 128
    briptu says:

    twt lah…ahm dah berubah wkwkwkwkwk

    mau sapu bersih keknya, kecuali ninja 150, soalnya ga maen di 2 tak dari 10 taun yang lalu πŸ˜†

  129. 129
    awan_biker says:

    konfirm desember ini keluar yang teralis mas iwb, saya dapet bocoran dari orang dalem AHM…. wah berdarah-darah nih 2012 hehehe

  130. 130
    aspyan says:

    makin bingung ….pilih yg mana ?????

  131. 131
    ashley says:

    rider2 revublice galau….

  132. 132
    just_ride_it says:

    dilihat dr koment2nya yg baca blog otomotif :
    – 45 % Sales yg sukanya BC
    – 45 % FB yg buta mata buta hati
    – 10 % konsumen biasa (bkn sales dan fb)

  133. 133
    kinno says:

    mesin new nmp aja standart bisa ngalain vixion apa lagi di kasih pendingin bodi di rubah bisa keok deh lawan

  134. 134
    Samsudin says:

    sadisssssss……duit ditahan dulu dah tunggu tralis…penasaran jadinye

  135. 135
    Roy says:

    sap bersih??? kekx gak mungkin… sebab kalo pabrikan laen pada tutup ya sisa honda doank yang nyalur duit ke jipun sono… pendapatan menurun…

    buakaakakakakaakka….

    Honda Minded… biar kata koplak jg body nya tetep Honda

  136. 136
    change says:

    lama-lama tuh motor jd gado2 semuanya minta dipasangin…hehehe, ok ditunggu aja yang pasti 2012 banyak kejutan kali y.

  137. 137
    hi hi hi says:

    150CC FI LIQUID COOLED, KOPLING HYDRAULIC……

  138. 138
    powerpuffgirls says:

    hmmmm..katanya si tralis emank brojol di tahun 2012…
    apa mungkin semester 2 nanti??
    manteeepp nie kalo brojol…
    penasaran nie motorsport nya…..vixion killer nie nampaknya..
    jossss manteeepp dhe buat Honda!!!

  139. 139
    JAFFAR says:

    hehehehehe bakal ada yang kecele nich !!!!!!!!!!!!!

  140. 140
    rio says:

    Gak mungkin AHM ngeluarin next tiger dg spek DOHC, 6 speed, injeksi, 20 HP+, 20Nm+……harga setara vixion….Mustahil….
    Lha wong CBR 150 aja speknya jauh dibawah itu je…mahal pula.

    AHM pastinya cm ngeluarin motor2 yg pater ditunggani bapak2 tua pergi ke pasar beli sekarung beras….. ahahahahaha

  141. 141
    Pembongkar Rahasia says:

    150cc liquid cooled + dohc + tanpa teralis = Ultrasonic , itu memang benar ! Bakal dirilis sekitar kuartal 3 tahun ini dengan harga 21-22,5 juta !

  142. 142
    CBR1000RR says:

    Honda CB150R kah? Siapa tau CB1000R punya tipe kecilnya.. hehehe….

  143. 143
    diego esol says:

    Nek ngaraKu sonic lho

  144. 144
    satria biru says:

    honda kan terkenal dengan slogan motor irit, klo buat motor seperti FU yang jelas2 boros bbm apa ngga menyalahi strategi iritnya tuh.

  145. 145
    Bawel Sangat says:

    wkwkwkwk….. tiger 150 cc bakal muncul…….

    terbukti tiger memang gak ada mati nya, dari thn 90.an ampe skrg ttp unggul….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here