Tiga varian Yamaha Mio-Fino. Apa sih perbedaannya??...

127

Bro dan sis sekalian….seperti yang pernah kita bahas sebelumnya, secara jeli Yamaha melakukan modifikasi 3 segmen berbeda dengan tujuan memberikan personal touch terbagi atas Classic, Fashion dan Sporty. Pasti sampeyen semua penasaran….apa sih perbedaan diantara ketiganya??. IWB akan coba terangkan satu persatu…

Sporty…..yup, varian colour ini menyuguhkan tone colour angker dan terlihat racing look. Bisa diekplorasi dari ujung depan kebelakang coretan  mengingatkan kita akan bendera yang biasa kita lihat dalam dunia balap. Untuk memperkuat rasa racing, Yamaha memberikan list merah pada pinggir pelk. Begitu pula coloring kaki-kaki dipilih warna gelap plus cover head lamp juga hitam. YIMM memberikan 3 pilihan colour untuk Mio-Fino Sporty yakni Sports Black Red, Sports white red dan Sports White Blue….

Yang kedua adalah Classic. Mio-Fino dalam kategori ini memberikan rasa retro sangat kuat tanpa mengorbankan kemewahan secara visual. Unsur klasik yang dipadukan nuansa modern membuat skutik cukup menarik perhatian siapapun yang melihat. Menurut Yamaha coloring jok dan handle bar dipilih warna coklat diilhami mobil-mobil mewah, emblem timbul, striping elegan  plus pelk berwarna abu-abu metalik yang teruji keawetannya. Seperti versi Sporty….Classic terdapat dua pilihan warna yaitu Luxury black dan luxury maroon red…

Yang terakhir adalah Fashion. versi ini mungkin warna yang paling kalem…dan lebih ke rasa fun. Tema striping cheerful dan fresh sesuai dengan jiwa anak muda yang ceria serta selalu pede. Warna yang ditawarkan adalah Fashion pink dan blue tosca. Yup…itulah lebih kurang masing-masing segmen yang diyakini bakal mampu menyedot perhatian biker tanah air. Dari 3 varian, hanya Classic yang lebih mahal 150ribu. Selebihnya…..tetap pada banderol 13,5 juta rupiah. Last….berikut gambar masing-masing segmen yang bisa IWB suguhkan (kecuali Fashion tidak ada displaynya) . Semoga berguna…(iwb)

Yamaha Mio-Fino Sporty

Yamaha Mio-Fino Luxury

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

127 COMMENTS

  1. 1
  2. 2

    yihaaa akhirnya gw pertama komen di blog lu wan :mrgreen: *joged joged*

  3. 3
    Reza says:

    keduax….

  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
    shinuzer says:

    7 besar

    mantap tampilannya

  8. 8
  9. 9
    iwanbanaran says:

    @ 2. Mbah Dukun
    Ediannn….padahal baru enter tuh tadi

  10. 10

    @ iwb

    hihi, sekali sekali jadi yang “pertamax” … xixixixi

  11. 11
    nubi says:

    keren…

  12. 12
    Mildut says:

    Mas iwan,emang bener velg ada perubahan seperti yg dibilang mas thole?

  13. 13

    stripping yg blue white menggoda

  14. 14
    bejo says:

    mbah dukun… malem melem jingkrak jingkrak :mrgreen

  15. 15
    juraganneon says:

    kereeennnn… benar benar Retro

  16. 16
    thole says:

    @kang iwan
    salah kang, yang 13.650 itu Classic, yg lain 13.5jt, gw udah lihat part catalogue-nya, Emblem 3D di Cover bodi kanan kiri tulisan AUTOMATIC FINO itu 70rb sebiji, ada 2

  17. 17
    thole says:

    @Mildut
    gw yakin 1000% velg juga ada perubahan, udah lihat dr gambar2 fino/mio j yg dulu2, seperti palang yg sekarang lebih center ditengah, perubahan design velg-bibir velg, setelah dicek, ternyata benar, utk velg baru Fino/Mio J, Kode part-nya 54P, bukan 5TL seperti yg dipake skrg

  18. 18
    DESAIN ALAY says:

    Jujur nih, pemilihan warnanya ALAY BANGET.. lebih elegan dan mewah scoopy,,

  19. 19
    DESAIN ALAY says:

    warnanya NORAk bin ALAY booook,,
    wakakaka

  20. 20
    Yamaha SOHC Lemot 5 speed says:

    Hahaha yamaho bangkrut tukang ngekor doang. Jilat ludahnya sendiri ingat dulu waktu koar2..!!!
    Total Sudah terlambat…!!!
    Pabrikan pecundang gak punya harga diri sama sekali…!!!
    Cuiihhh..
    Bentar lagi motor sportnya gak lagu.
    Langsung dah tiarap gulung tikar.
    Teknologi juara jadul, miskin fitur,
    2012 mesin masih SOHC Letoy..!!!!
    Ndak mutu / kw 4….!!!
    Apa kata dunia…!!!!

  21. 21
    shotosop says:

    (-.^)_classic maroon.. *nunggu info selanjutnya*

  22. 22
    Yanda says:

    warnanya NORAk bin ALAY booook,,
    wakakaka
    ======================================================
    lucu komennya hahahaha….perspektif bahasa alay tuh apa mas gan mnrt ente?yg warna gk alay yg seperti apa sih?di share ya hehehehe

  23. 23
    Arif Vixion says:

    ada kacung ah* tukang bc koar2 nggak jelas yg no. 18,19, 20. Merasa tersinggung dibilang kacung? berati ente emang kacungnya ah* 🙂

  24. 24
    Yanda says:

    Buntutnya membulat seperti Lebah hihihihi, tapi saya lebih suka sm desain lampu model fino lama yg agak keluar mikanya

  25. 25
    Tugino Putro says:

    naksir yg sporty nich

  26. 26
    sinbe says:

    Paduan warnanya bagus c, sayang fitur safetynya masih kurang…

  27. 27
    sinbe says:

    Berharap yg velg jari2+fitur safetynya ditambah trus uda injeksi n harga tetap…

  28. 28
    gafuri46 says:

    cakep yang warna biru, tp katanya ni motor buat cewe yah, cewe duluan deh..

    http://gafuri46.wordpress.com/2012/01/25/apam-barabai-camilan-khas-kota-barabai-kalsel/

  29. 29
  30. 30
    kadal sandalan says:

    Modelnya bikin gw mau Muntahhhhhh………!!!!!
    yang kaya ginu mau ngalahin MS scoopy….?????

    NGIMPIIIII…….!!!!!

  31. 31
    cub70 says:

    belum SSS dan PBL….? waduw alamat gampang jadi tambah fitur amphibi niiyyy

    buat thole..shocknya kayaknya sama ama mio smile ya? dinyalir fitur gemlodak dan bikin pegel itu masih ada duonk.

  32. 32
    cub70 says:

    eh di dealer mocin dah duluan klonengannya…

  33. 33
    kenthoet says:

    slera org emg beda2,tp mnurutq si fino mnis bgt trutama yg clasic n sporty :ngiler:

  34. 34
    Mildut says:

    Barisan fb honhon siap2 nge BC(ngebacot) gak keruaan n!xixixi…

  35. 35
    Mildut says:

    Kadal sendalan@mau muntah?muntah aja mas!punya kantong muntah gak?kalo kgak punya, bagasi helm in kyanya cocok tu buat kantong muntah.!xixixi…

  36. 36
    Virus says:

    @Mildut
    xixixixixixixixixix…jleeebbb (omongan ny nancep ke hati FBH)
    *bagasi helm in kyanya cocok tu buat kantong muntah!
    wkwkwkwkwkwkwk…

  37. 37

    pilih classic aja.. retro banget.. 🙂

  38. 38
    blade-in says:

    Mengingat Mio udah dipake para cowok, cewek dikasih Fino. Kalo Fino juga akhirnya lebih banyak dipake cowok, cewek dikasih Filano. Kalo Filano juga diiambil cowok….. dah cewek pake Scoopy aja !!!

  39. 39
    iwanbanaran says:

    @ 16. thole
    Oh iya bro…bener saya krng teliti. Tq koreksinya

  40. 40
    kadal sandalan says:

    @Mas mildut.
    untuk mio fino fitur pelek geol + knalpot nembak masih di pertahanin ga Mas?

  41. 41
    Mildut says:

    Mas kadal sendalan@wahh..saiya blum tau ya!yg saiya tau fitur stater bletakny masih ada disipancy,meskipun udah injeksi.

  42. 42
    thole says:

    @kadal
    velg udah ada perubahan, tinggal pembuktian dilapangan toh? knalpot nembak? salah setting bro,wkwkwkwk ngakak total :mrgreen:

  43. 43
    Rei says:

    MIO FINO

    ane

    SEMAKIN NGILER

    hadeh motor lageee motor lageee

  44. 44
    ieswan says:

    yang classic tampilannya lebih ok……..bang

  45. 45
    Dradjat_Djati says:

    Cuma STRIPPING doank tho kang bedanya…??
    yamhaa banget itu sih…
    😆

  46. 46
    O-Lof says:

    buntutnyaa….!! hahahahha…. buntutnya….!! cocok buat buntut project Cafe Racer ane Mas….

  47. 47
    Dradjat_Djati says:

    tp ane lihat sedikit ada kemajuan, tuh Fino udah pake SKS…
    tp ya gitu deh..
    SKS aja udah jd fitur mewah buat Yamaha
    klo di Honda sih udah fitur standar…
    maklum nubitol
    😆

  48. 48
    ruwet says:

    FBH mule ketir2 tp tenang masih bisa banggain di helm In

  49. 49
    Dradjat_Djati says:

    si jadul meong yg ganti baju..
    hihihihii…
    kan YAMAHAL

  50. 50
    Dradjat_Djati says:

    ganti baju dan stripping terusss….
    kan YAMAHAL 😀

  51. 51
    Mildut says:

    Ya ya ya..sks fitur standar buat H.toh fitur yg dianggep wah oleh H dihargai begitu mahal yak!?tengok tu cbs.

  52. 52
    Mildut says:

    Cbs…pitur ber hak paten yg akhirny dikebiri.tau knapa..?muahaaall..!

  53. 53
    Satria says:

    Welehhh2… Spg’ne kinyis2 tenan,nek ndelok ngeneki malah marai pengen ndang rabi..
    Qiqiqiqi.. 😀
    btw tengkiyuh mas iwb tas photone,moga sukses selalu menyertai dah.. 😀

  54. 54
    Raden Tono says:

    apakah bisa memukul pasar scoopy????? kita pantengin sj teruss…kalo menurut sy pribadi sih masih scoopy deh.,

  55. 55
    mata2 says:

    fans honda pd sirik….dg motor bagus jelas tampilan lebih bagus dari scopy,coba aja bedakan scopy tampak dpn kayak lobang anus kalau mio fino wana biru kayak mobil balap ford gt 40 its real

  56. 56
    Satria says:

    apik sih…,tapi nek menurutku isih apik’an skupi,opo meneh spg’ne,wahh sesuatu gitu loh..
    Qiqiqi.. 😀

  57. 57
    DESAIN ALAY says:

    Gila ya,, gw heran sama orang2 yang katanya suka desain fino ini,, selera ente ALAY bin KATROK bin KAMPUNG tong!

    Terutama yang sporty sama fashion. NGGILANI JABANG BAYI! warnanya bikin pedes di mata!

  58. 58
    DESAIN ALAY says:

    22. Yanda – Januari 26, 2012

    lucu komennya hahahaha….perspektif bahasa alay tuh apa mas gan mnrt ente?yg warna gk alay yg seperti apa sih?di share ya hehehehe
    ================================

    Selera ALAY adalah selera kampungan nyang suka warna dan corak urek-urekan ga karuan yang bikin mata pedes dan capek.

    Ya kalo anda orang kampungan ane gak heran kalo suka desain warna fino ini

    Bandingin aja sama desain warna scoopy yang kalem elegan dan minimalis. jauuuuuhhhhhhhh

  59. 59
    Dismas says:

    Soal permainan striping plus warna, memang Yamaha juaranya 😀 xixixi… :mrgreen: Tengok aja generasi Mio Sporty, keren stripingnya, xixixi… 😀

    nitip mas ➡ http://dizmaz.wordpress.com/2012/01/26/waduh-retak-mas-brooo-ckckck/

  60. 60
    dikunyah says:

    ane pilih luxury gan,,mantaff

  61. 61
    th3rotor says:

    yang suka beli, yang punya duit borong…yang ga punya duit nggrundel….

  62. 62
    teguh b haryanto says:

    40. kadal sandalan – Januari 26, 2012

    @Mas mildut.
    untuk mio fino fitur pelek geol + knalpot nembak masih di pertahanin ga Mas?

    =====================
    ane jamin masih ada bro……
    itu kan trade mark nya mio dari dulu
    inget mio, inget nembak, makanya jangan di belakang mio bahaya..ada bedilnya
    itu kan yang bisa para insinyur yamaha nanganin sampe sekarang

  63. 63
    sabo says:

    nyempluk nyempluk…

  64. 64
    satriafu150 says:

    ceweknya amoy tuh…

  65. 65
    gazpolgouteg says:

    bnyak sales honda,,,,,,,,
    Wkwkwwkwkwkwkwk……

    Mencaci produk lain = ???? Point

  66. 66
    agus says:

    wah naksir yang classic neh, biar orang bilang alay ato kampungan, yang penting aku suka, gitu aja kok repot…

  67. 67
    Mahonda says:

    Ini baru motor keren, Yamaha emang selalu paten klo bikin design.

  68. 68
    nhd says:

    Setelah liat Fino, ngeliat Scoopy jd kayak plastik ember.

  69. 69
    mercon says:

    kang iwan,,, pitur spg nya apa ajatuh kang,,,,,, 😉

  70. 70
  71. 71
    Angga says:

    walau agak basi, tapi keren juga. Yang classic merahnya bagus. Harusnya untuk yg seri fashion & classic pake speedometer yang model lama aja. Klo model terpisah gitu lebih cocok buat yang sporty.

  72. 72
    my sun says:

    Medelnya bagus ya..
    tapi gak tahu kenyamanan pas dikendarai(dipakai) nanti dan suara motornya gimana.. masih harus koreksi dulu sebelum membeli fino takut salah pilih..

  73. 73
    anggiwirza says:

    wah hasil jepretan foto-fotonya sudah mulai kearah pro nih…

    beda kayak postingan sebelumnya :mrgreen: :thumbup:

  74. 74
    anton nugroho says:

    sangat fotogenic. bisa lebih laku daripada mio J.
    scoopy? layak ditinggalkan…….

  75. 75
  76. 76
    namharira says:

    40. kadal sandalan – Januari 26, 2012

    @Mas mildut.
    untuk mio fino fitur pelek geol + knalpot nembak masih di pertahanin ga Mas?

    knalpot nembak mah salah seting angin, tapi kalo stater bletak ya tetep ada di scoopy kakakku

  77. 77
    namharira says:

    57. DESAIN ALAY – Januari 26, 2012

    Gila ya,, gw heran sama orang2 yang katanya suka desain fino ini,, selera ente ALAY bin KATROK bin KAMPUNG tong!

    Terutama yang sporty sama fashion. NGGILANI JABANG BAYI! warnanya bikin pedes di mata!

    nih contoh orang Alay n kampungan. he he he

  78. 78
    namharira says:

    62. teguh b haryanto – Januari 26, 2012

    40. kadal sandalan – Januari 26, 2012

    @Mas mildut.
    untuk mio fino fitur pelek geol + knalpot nembak masih di pertahanin ga Mas?

    =====================
    ane jamin masih ada bro……
    itu kan trade mark nya mio dari dulu
    inget mio, inget nembak, makanya jangan di belakang mio bahaya..ada bedilnya
    itu kan yang bisa para insinyur yamaha nanganin sampe sekarang

    berarti ente gak bisa seting angin motor n jarum skep dong…
    biasanya nembak tuh kalo jarum skep di naekin n angin gak di setel ulang, hampir semua motor gitu

  79. 79
    Dradjat_Djati says:

    udah bisa ditebak kok bro.
    cuma beda striping doank.
    kan YAMAHAL

  80. 80
    Dradjat_Djati says:

    desainnya nyontek MOCHIN KTM 😆

  81. 81
    thole says:

    gawat kl sampe sc***y tenggelam, fanboi koplak ngamuk,wkwkwk

  82. 82
    adrian says:

    kalau suka dan punya uang beli.., kalau ga suka beli yang lain. gitu aja kok repot.!
    yang aku heran knp desain dihujat, apakah anda ga bisa menghargai hasil karya orang lain? selera boleh tapi jangan mencela, OK.

  83. 83
    neo says:

    ada yg bilang alay itu kampungan ,,,,ada yg tau ga pabrikan mana yg lebih di sukai di kampung2,,,,,,

  84. 84
    Dradjat_Djati says:

    poke inget kata2 Hohe…
    “PILIH YG UDAH TERUJI…!!!”
    wkwkwkkkk

    lagi lagi senjata makan tuan…

  85. 85
    samsudin says:

    @NHD 68 :

    emang bahan si fino terbuat dari apa ???….lahh congor kok sembarangan aja kl jeplak

    @thole 81 :

    sama kyk anda lah..kl kawasaki ato yamaha di caci , anda yg ngamuk ngamuk

  86. 86
  87. 87
    DESAIN ALAY says:

    motor ALAY untuk orang berjiwa ALAY. warnanya itu loh enggak buanget.

    kayak hasil custom bengkel modif pinggir jalan.

    wakakakaka

  88. 88
    DESAIN ALAY says:

    yang varian sporty,,
    ALAMAAAAK…
    KAMPUNGAN BANGET coy!
    warna kok tabrakan sana-sini. putih-biru-papan catur-merah,, sekali lihat mata langsung minus,,

    yang varian fashion,,
    ADUH BIYUNG,,
    warnanya MURAHAN kayak mochin!
    Fashion DISASTER kaleeee,,

    wakakakakak

  89. 89
    nr 1908 says:

    ah itu kan cuma pembeda warna doang. gak ada bedanya dgn scoopy.

    kalu scoopy dibuat warna ky di thai gimana?????

    konsumen sekarang mah dah pinter-pinter.

    wong iu-ibu sekarang beli matic maunya yg dah ada sssnya kok.

    palg yg ngak mau sss karena belum tau manfaatnya, tapi kalu di kota besar mulai dah pada ngerti kok.

  90. 90
    ubrium says:

    agak nanggung menurut saya utk yg sport. mestinya di ban-nya ada “white ring” biar bener2 sporty classic 🙂

  91. 91
    Imaniz says:

    Heemm…ga beda jauh ma scoopy. Trus yg spesial apanya dong? Kita tunggu aja gmn penjualannya,baru bisa ngomong konsumen lbih suka yg mana.

  92. 92
    olala says:

    TPTnya udah keluar ya ?

  93. 93

    91 @ imainz

    gak ada yg spesial dari fino,designnya biasa aja,..
    klo utk striping yamaha jagonya tp klo techno yoooooo Honda jagonya..

  94. 94
    haroem says:

    hehehhee.. Bedanya diStripping doang yaa? kirain bedanya udah Injection 😀

  95. 95
    Blitz says:

    gw bingung kenapa pada jelek2in fino,,, padahal keren,, dari pada scoopy keliatan elek…

  96. 96
    kudalumping says:

    ijin copas pict ya owm 🙂

  97. 97
    us_us says:

    wahh, berapa hari liat berita si Fino terus…udah ada soul di rumah, bisa ga nih di modif jadi fino. secara dimensi kayaknya sama.
    Si classic…ahh,sejenak mengalihkan pandangan saiya

  98. 98
    Joss says:

    @thole…:belajar dimana kok bisa fasih banget jualan produk YAMAHA???

  99. 99
    kadal sandalan says:

    thole pada Januari 26,
    2012 pukul 6: 52 AM
    berkata:

    @kadal
    velg udah ada perubahan, tinggal
    pembuktian dilapangan toh?
    knalpot nembak? salah setting
    bro, wkwkwkwk ngakak total

    ================================
    Berarti Mekanik yamaha bodo bodo ya mas Thole,masa Mio kebanyakan salah setting…….
    banyak yang nembak,sedangkan matic Honda belum pernah gw denger nembak…..
    xixixixixi…..

  100. 100
    juraganneon says:

    cakep bener nih Fino.. pesen yang biru satu mas iwan 😀

  101. 101
    kosuke says:

    yang bagus cuma SPGnya, lainnya ancuurr !!!!!

  102. 102
    Dismas says:

    @kadal
    Honda Beat juga banyak yang nembak… 🙄

  103. 103
    kosuke says:

    95. Blitz – Januari 26, 2012

    gw bingung kenapa pada jelek2in fino,,, padahal keren,, dari pada scoopy keliatan elek…
    ——————
    yang laen seleranya bagus mas, cuma sampean ma sales2 ymh aja yang bilang fino bagus !!! wkwkw

  104. 104
    The legend of Smiley Face says:

    lampu belakangnya kaya konde ngondoy yah :mrgreen:

  105. 105
    motogp says:

    yamaha sdh mulai kebakaran jenggot..
    ketakutan fino ga laku / kalah laku ama scoopy..
    sampe2 keluaran fino harus 3 Stripping dngn segmen Classic, Fashion dan Sporty..
    bagaimana jika total penjualan fino series tdk sukses mengalahkan scoopy retno?

  106. 106
    thole says:

    @motogp
    jika? seandainya?

    peluang masih terbuka lebar, santai sja xixixi :mrgreen:

  107. 107
    2luv says:

    kalo liat mesin sekilas sama dg mio,berarti masih boros….

  108. 108
    kawasakiN250R says:

    Moga2 suspensi ama joknya jauh lebih empuk ketimbang Mio Soul yang gampang bikin pegel pinggang…

  109. 109
    kadal sandalan says:

    Dismas pada Januari
    26, 2012 pukul 10:48
    PM berkata:
    @kadal
    Honda Beat juga banyak yang
    nembak…

    ===============================
    MUUUUUUOOOOOOSSSSOOOOKKKKKKK………..????????

    apa jangan jangan Mas Dimas ini ga bisa mbedain mio sama beat….
    kaya motor Mas IWB atlete di kira cs1.. .?
    Ngaku….
    ga usah malu malu Mas….!!!!
    Tau ga bedanya Honda Mio sama Honda Beat?
    jujur aja……!!!!
    wakakakakakak….
    Honda Mio……

  110. 110
    bman says:

    Gak tertarik Finonya, lebih tertarik yang nungganginnya di gambar atas. hehehehe

  111. 111
    Dismas says:

    @kadal
    dasar sales tukang “ngadalin” orang… huuu…

    Moga jualan loe sukses yah brooo !!!

  112. 112
    Andra says:

    suka banget ama yg merah…

  113. 113
    teguh b haryanto says:

    99. kadal sandalan – Januari 26, 2012

    thole pada Januari 26,
    2012 pukul 6: 52 AM
    berkata:

    @kadal
    velg udah ada perubahan, tinggal
    pembuktian dilapangan toh?
    knalpot nembak? salah setting
    bro, wkwkwkwk ngakak total

    ================================
    Berarti Mekanik yamaha bodo bodo ya mas Thole,masa Mio kebanyakan salah setting…….
    banyak yang nembak,sedangkan matic Honda belum pernah gw denger nembak…..
    xixixixixi…..

    ============================

    bener bro….
    masa salah setting kok massal…
    bilang aja gak bisa ngikutin matik honda ama suzuki yg gak pernah ada acara tembak tembakan gitu..
    bisa nya cuma ngeles doank…yg kaya gini mau ngalahin honda..??
    NGIMPI……….!!!!

  114. 114
    Gemini007 says:

    Bedanya cmn diwarna aja ya ??

  115. 115
    lovingmiofino says:

    Iklan TV nya udah keluar di youtube Yamaha tuuh…

    [youtube http://www.youtube.com/watch?v=PG49eIHjjQk&w=420&h=315%5D

  116. 116
    edwin_b@n63t says:

    jos gandosss uapikkkkk pool..:D

  117. 117
    Totta says:

    bungkus 1, kang iwan.. yg merah maroon.. hehehehe

  118. 118
    Totta says:

    kpn y… dah ngiler liat’y euy….

  119. 119
    atar says:

    Naksir yg classic
    Bungkus 1 ach

  120. 120
    P.L.U.R says:

    disini banyak sales’nya.
    jadi males baca comment”nya.

  121. 121
    Arif Vixion says:

    Kalau matik knalpot nembak juga terjadi pada vario kakak gwe, demi Allah gue nggak bohong, kadang2 klw pagi-pagi pas manasin motor juga nembak kenceng banget suaranya sampai satu rumah pada denger dan kaget karena suara kencengnya kayak mercon, yah dianggep itung2 bonus 😛 , kakak gwe jga males ke bengkel kecuali buat servis sama ganti oli doang… makanya kalau knalpot nembak pada motor karbu entah bebek, matik atau sport itu wajar karena masih karbu maka perbandingan udara sama bensinnya belum pas
    nih sumbernya http://areeff.wordpress.com/2011/02/07/penyebab-knalpot-motor-nembak/ jadi solusinya tinggal bawa ke bengkel resmi aja, beda klw yg injeksi knalpot nembak sangat jarang terjadi karena ya itu pembakaran lebih sempurna 😛

  122. 122
    Rahman Maman says:

    yang biru mantepppp…

  123. 123
    TERI says:

    jgan pandai ngomong doank buktikan klu kamu bsa mbuat mtor ,,,,,,,,,,,,,,,,, emng gampang y buat motor thu………………emng kalian nggak punya otak y,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,dan rasaku mekanik yamaha gak ada yng bodoh thu……………..kamu ajha yng merasa……………..
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

  124. 124
    dekgus says:

    hidup ymh,drpada honda catnya cpat pudar aplagi bodinya itu cepat getar dan bodynya honda rata2 design khusus buat org tua!!!!!

  125. 125
    @firstwisnu says:

    Hem keren yah motor yamaha mio fino ini, doain ya mau beli satu nih, menurut saya memang yamaha mio fino ini saingan honda scoopy, saya juga sempat berpikir apakah yamaha mio fino atau honda scoopy, tapi setelah berpikir dan berdiskusi dengan mantan pacar, saya memutuskan untuk membeli yamaha mio fino yang varian sporty, terus insyaallah bbm nya pakai pertamax pertamina, oh iya mas iwanjimbaran bagus deh fotonya, yamaha kasih bonus tuh mestinya, hahaha… salam damai dari saya, hiduplah Indonesia Raya

  126. 126
    @firstwisnu says:

    ralat postingan ya temen-temen, alhamdulillah kemarin belinya bukan yamaha mio fino seperti saya ceritakan pada nomor 125, tapi saya beli yamaha soul GT. terima kasih, salam persahabatan.

  127. 127
    afandy says:

    Klo knalpot mio soul gt sma fino,, beda ato sama,,
    Msalnya knalpot fino di taro di mio soul gt bisa gg,,?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here