Rumor sasis teralis Honda ternyata lumayan ampuh menahan hasrat beli biker...

76

Sejak adanya bocor alus sasis teralis calon motorsport 150cc Honda, banyak pertanyaan serta komentar diajukan keIWb via email akan kabar tersebut. Ada yang sudah kekeh bakal menunggu kendati semua hanya berdasarkan bocoran, tapi ada juga yang maju mundur pecah konsentrasi akibat dihinggapi keraguan….

Ada efeknya nggak sih isu atau bocor alus yang dihembuskan para Blogger terhadap produk baru??. Kalau menurut IWB sangat besar!!. Sebab yang mengakses blog kecil ini ternyata dari seluruh daerah tanah air….Sabang sampai merauke. Khususnya tentang next 150cc calon Motorsport Honda. Ada yang terang-terangan mengatakan urung  memboyong merk A dan memutuskan menunggu siteralis. Namun ada juga yang wait and see atas kelanjutan berita ini. Aksi tahan hasrat beli  mungkin tidak hanya dilakukan oleh satu atau dua orang saja. Bisa jadi mencapai puluhan bahkan ribuan diluar sana. Yah…maklum mzbro, apa yang ditawarkan oleh Honda adalah yang pertama ditanah air (jika bocoran terbukti)…

Namun satu yang kudu diingat, yakni masalah banderol. AHM kudu pintar menyeting harga jangan sampai terlalu tinggi. Kalau tidak, akan banyak biker yang sudah setia menunggu bakal kecewa. Terakhir…buat mzbro yang sudah mengidamkan calon motorsport sasis teralis Honda…lebih baik jangan terlalu banyak berharap dulu. Toh semua belum transparan. Kita pantengin aja terus kabar ini. Sedang dari sisi IWB..sekecil apapun bisikan pasti akan IWB share. Ocreee….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

76 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    mamad says:

    keduax

  3. 3

    Ane akan tetap setia menunggu si Teralis……..

  4. 4
    azkiyaul says:

    podium

  5. 5
    Kebo says:

    Mbuh lah… Mumet

  6. 6
    azkiyaul says:

    mas iwan, kira2 akan muncul bener ga ya si teralis, ntar udah cape nunggu malah ga jadi pake teralis atau harganya kaya CBR 150 yang katanya kemahalan

  7. 7
    KantinDOHC says:

    All New Tiger 150 cc, Fuel Injection, LIquid cooled Radiator, DOHC, RDB, Speedo Digital, Sasis Teralis, Harga 21 jutaan, siapa yg tidak ngiler

  8. 8
  9. 9
    vixi_black says:

    tunggu new vixion 2012_fuel injection nya dtambah jadi 50 % + kabarnya + cakram belakang+knalpot R15.. 2015 fuel injection 100%.. mmg yamaha smakin ddepan

  10. 10
    cafebiker says:

    memang betul mas, strategy pricing sangat menetukan. Seperti kasus cbr150 yang banyak diharapkan biker tanah air. Akhirnya toh operpress bagi kebanyakan biker (padahal menurut saya wajar). asal nggak nyampe 24 juta masih ok. Dan satu lagi, soal peluncuran kalau bisa maksimal semester 2 lah. bagi biker yang sangat menanti kehadiran si tralis mungkin nggak mau menunggu lama2. karena hanya fans boy sejati yang mampu menahan lama.

  11. 11
    Boston says:

    Nunggu gebrakan dari bajaj!

  12. 12
  13. 13
  14. 14
    a12g4p5 says:

    gunanya ada blogger otomotif kan buat bahan input para potential buyer untuk mengambil keputusan,,R15 GM Y sendiri bilang jgn ditunggu,,Ninja150R 4 tak dan next 150cc honda masih di tunggu realisasinya sebelum memutuskan beli CBR150

  15. 15
    Dendy says:

    Moga gosip performa diatas nmp dan lbh responsive itu benar gak kaya R15 yang 22 hp taunya 17hp. Mana top speed cuma 123 km/h lagi on gps. Moga harga 20-23 juta aja. Amin.

  16. 16
    Arif says:

    kalo seperti ktm duke mungkin bakal laris kali ya.. 😀
    nitip lapak bro..
    http://arifholic.wordpress.com/2011/11/06/tas-jas-hujan-untuk-motor-anda/

  17. 17
    ayumi ting ting says:

    vixi_black – November 6, 2011

    tunggu new vixion 2012_fuel injection nya dtambah jadi 50 % + kabarnya + cakram belakang+knalpot R15.. 2015 fuel injection 100%.. mmg yamaha smakin ddepan

    =================

    semakin di depan jurang, yamaha 2015 masih facelift vxen berarti?? woi masukin r15 woi, budeg nih ymki

  18. 18
    Super says:

    menuggu kepastian artikel dari om iwan aja..

  19. 19
  20. 20
    necel says:

    Penasaran ni dengan sasis tralisnya. bakalan heboh kalo keluar
    http://necel.wordpress.com/2011/10/19/iphone-4s-review/

  21. 21
    onta says:

    yess.. Tak enteni teralise ngasi wel-welan.. Rego ojo lwih soko 24 yutoo!! Understand AHM!!!?? 👿

  22. 22
  23. 23
    onta says:

    wedew.. Ada yg bajak nick ane,.. Woiiyy pk nick yg lain donk! 😈
    Pokok’e si trallis honda harus di samain sm harga vixen!!

  24. 24
    EISCELL says:

    vixie maksudnya fuel injection 50% apaan? emang skrg belum injeksi yah… mumet.com

  25. 25
    P250 says:

    Mas IWB… Maaf OOT..
    Kira2 Pulsar 250 kpn keluarny yh?? Ane udh siapin dana buat yg 1 ini..

  26. 26
    irwanmoto3 says:

    Mangtap dgn engin cs1 bore up, injeksi, disk blkg, radiator harga 22jt, kyk vixi hmmm diamini laris coooyyyy…

  27. 27
    raras says:

    yups…layak ditunggu,,,ayo yamaha,,,jangan bengong aja,,,

  28. 28
    Geronimo says:

    ayo disini ada yg mau taruhan sama gua : mesinnya DOHC 150cc , harganya lebih murah daripada vixxion ??? …bookmark comment gua ..baca lagi tahun 2012

  29. 29
    botaxs says:

    Nih saya kasih lagi bocorannya kang…ban besar dengan pelek lumayan lebar…Satu lagi dari botaxs…

    28. Geronimo – November 6, 2011
    Gw gak berani…

  30. 30
    damhar says:

    IMHO,
    kalo lihat niatnya AHM menjadikan ini sebagai vixion killer, pastinya pricing akan dijaga mepet dari kompetitor. Spek dan Fitur yg disematkan akan berpedoman pada harga.
    Monggo berkaca ke pricing strateginya NMP, Spacy, New Blade,New Supra Helm-In,, harganya masuk akal kan?

    Beda ceritanya dgn CBR150 yg memang produk global dan diniatkan sbg flagship, target utamanya memang bukan angka penjualan

  31. 31

    ea termasuk saya jd nahan hasrat buat beli motor baru!! soalnya masih penasaran ama KTM duke ama kawasaki ninja rr face lift!!!

  32. 32
    sruntulls says:

    teralis vs deltabox ….. ?
    Who is winner…?

  33. 33
    EXYBAND says:

    Hmmm….
    bener2 bikin penasaran nih jagoan honda yg satu ini…

  34. 34
    Justmyimage says:

    Salam hangat mas IWB

    justmyimage

    wah artikel mantabb mzbro ..baru shadow strategi yg di pakai sudah banyak yg mo antri, ky new avanza aja..mdh2an AHM tidak mengecewakan para fanznya untuk launcìng di tahun 2012 nanti..

  35. 35
    EXYBAND says:

    Sependapat sama bro damhar…

    klo lihat pricing strategi honda ahm belakangan ini ane rasa sangat2 smart.

    bisa kita lihat gmn revo at vs lexam, new blade vs njz, nmp vs byson, spacy vs mio soul, dll produk2 honda selalu memiliki spek yg lebih mumpuni tp bisa dibanderol lebih murah.

    Ane rasa AHM akan menerapkan hal yg sama bagi jagoan baru ini.
    meski dibanderol 2-3 jt lebih mahal dari kompetitor aja masih wajar…

  36. 36
    Count-Tall says:

    9. vixi_black – November 6, 2011

    tunggu new vixion 2012_fuel injection nya dtambah jadi 50 % + kabarnya + cakram belakang+knalpot R15.. 2015 fuel injection 100%.. mmg yamaha smakin ddepan
    ================================================
    FBY SUCK FUCK

  37. 37
  38. 38
    Choi Woo Young says:

    ga jauh dari 25 juta harganya, paling 24 lah. silahkan brojol.. ahm aku harus mahal

  39. 39
    Schutzstaffel says:

    Mantaf komentar Matteo…
    Honda menang power dibanding Yamaha..
    Keliatan waktu drag menjelang finish…

  40. 40
    masmondol says:

    Mudah mudahan FBH kecewa amien…. 😆 piss…

  41. 41
    gogo says:

    menanti biasa aj deh, melihat situasi nantinya spt apa.. ane msh terus berharap akan R15 dan KTM duke..

  42. 42
    kun4m says:

    msh belum jelas……….
    saya rasa harga akan di atas vixion klo harga dibawah vixion pastibakal makan pasar nmp tu, tp layak ditunggu………….

  43. 43
    bikers says:

    Betul kata bang iwan harga merupakan aspek penting. Kl sy pribadi jgn terlalu berharap banyak deh entar kecewa nunggu lama2 gak sesuai harapan. Masa liat koment PREN2 ada yg berharap mesin injeksi berpendingin cair dohc spedo digital, dll dihargai cuman 21jtan ato lebih murah dr vixion kayaknya gak mungkin….! realistis aja….

  44. 44
    juminten says:

    Bukan Tiger baru ya…..??
    Nunggu lg..

  45. 45
    cloud says:

    desain ny jgn jelek kayak NMP
    pesan senior ane
    😀

  46. 46
    kun4m says:

    43. bikers
    bener tu mas bikers dgn harga 21jt dpt spek segitu g mungkinlah pa lg tu Honda, tp klo merk tetangga sebelah ada tu hehehehe piss….. 😀

  47. 47
    djakz says:

    Kalo di kisaran harga 20-22 jeti.. bakal tarung sama Pulsar 220, dan Vixion. Paling2 launchingnya nunggu Bajaj brojolin yg 250cc tuh, sm KTM 150.. 👿

    http://djakz.wordpress.com/2011/11/06/rat-scooter/

  48. 48
    aruli says:

    Maz iwb kira-kira sasis teralis utk kompetitor vixion akan diambil dari honda negara mana? india-kah, thailand-kah or AHM may be..

  49. 49
    iwanbanaran says:

    @ 25. P250
    Masih belum jelas mzbro. DiIndia aja belum meluncur. Kita pentengin aja terus…
    @ 34. Justmyimage
    Jangan lupa tambah susu :mrgreen:
    * Salam hangat juga
    @ Aruli
    Waduh…kalo ini masih gelap gulita mzbro

  50. 50
    Over Price says:

    wow mosok dari email masuk dari satu-dua orang bisa menyimpulkan “bisa jadi mencapai puluhan bahkan ribuan diluar sana” dengan judul “Rumor sasis teralis Honda ternyata lumayan ampuh menahan hasrat beli biker…”

  51. 51
    Redribbon Army says:

    gak ƍǟк ƍǟк ƍǟк kuat… nunggu semester 2 ​ ​ĺ°˚˚°ºăă㜆ăgă…… no no no no… nunggu byson aja saya uda dari July. . lum dapet2…. tp saya mah curiga strategi NMP diulang… pricingnya murah… tp sperepartnya selangit….bukan sekali dua Kali saya lihat NMP diganti dengan lampu bunder… karena penasaran … tanya ke beres pas servis motor dihonda… ternyata harga lampunya Mahal banget… .. jauh beda ama harga tetangga sebelah… permainan deler? entahlah…

  52. 52
    mbuh lah says:

    kata temen ane yg kerja di *hm, motor baru hendut yg katanya diatas nmp, dibawah tiger akan keluar agustus 2012 depan bro,, mungkin kah ini? let see,,,,,,,

  53. 53
    vegadeth says:

    pantesan penjualan new megy ga terlalu sukses dibanding vixion, karena nunggu ini toh.

  54. 54
    rizky says:

    Nah, kalo untuk urusan sasis. Kawasaki no.1

  55. 55
    Justmyimage says:

    Salam hangat mas IWB

    Justmyimage

    @mzbro mbuh lah
    wah keren bocoron aluzznya..
    Tmbhin ahh.. Mdh2an bener ..di nov ini AHM mau ngeluarin spacy injection, februari 2012> matic 125, agustus 2012> sport 150.
    Honda memang lg manjain konzumenznya..

  56. 56
    imadewira says:

    Tetangga saya bahkan batal membeli Byson, padahal sudah ngasi DP 200 ribu yang jadinya hangus, padahal motornya sudah siap dikirim.

  57. 57
    anton nugroho says:

    kalo gak jadi teralis, mas iwan harus siap blognya kobong.
    mas iwan kan yang pertama kali ngeluarin bocoran honda teralis?

  58. 58
    k'oto says:

    gimana sih mas … jangan terlalu berharap tapi ko diminta mantengin perkembangannya ??? … 😀
    terus terang memang bener mas … isu2 bakal munculnya motor2 di tahun depan, jadi pertimbangan untuk menunda … saya termasuk salah satu korbannya … terutama setelah isu honda tralis sama duke150 … 😀
    apalagi saya udah mengamati dan nyoba2 motor2 yang ada masih belum ada yang sreg …
    byson –> lama indennya, kopling keras …
    vixion –> keluhan komstirnya
    tiger –> isu discontinue, rantai kretek2
    cbr, ninja –> terlalu ngerunduk, cepet pegel
    dtracker, klx —> agak njinjit, stang lebar …(mungkin asyik bagi yang hoby)
    megapro –> dah terlalu biasa
    thunder –> kurang grenggg …
    bajaj –> jok terlalu tinggi, jinjit
    apache –> after salesnya???
    gimana ada masukan buat saya mas bro???

  59. 59
    SteveA7X says:

    Bener mas IWB, saya salah satu yang menunggu kelanjutan berita sasis teralis honda ini. Saya sampai ga jd beli motor krn nungguin kelanjutan berita ini. =D
    Smoga waktu kluar banderolnya tidak mengagetkan (overprice)

  60. 60
    dsebryant says:

    Wait n see, dari pd nebak-nebak tp yang pasti harga jgn terlalu tinggi ….

  61. 61
    ahmad dahlan says:

    Isu-isu itu hanya kelompok yg benci dan tidak suka sama Honda..
    itulah alasan kenapa dibuat isu tersebut..
    manalah mungkin Pabrikan sekelas Honda membuat Sasis yg membahayakan..
    buktinya Honda tetap menjadi NO. 1 di Indonesia

  62. 62
    Pim KPK says:

    berarti bocoran alus bikin rugi atpm dong, lebih baik jangan di bocorin dulu biar banyak yg beli barang lama, baru kl sudah launching di review,.& pembeli barang lama mikir buat pindah lagi..

  63. 63
    ungeex says:

    aq korban salaah satunee mazz…
    nunggu kebo kelamaaan jee…

  64. 64
    JMX says:

    Most Wanted KTM DUKE 150 & 250

  65. 65
    Skipz says:

    Klo lampunya semoga gak mirip kek NMP terutama bagian depannya, maap “rada aneh”

  66. 66
  67. 67
    andhi_125 says:

    setuju paragraf terakhir :mrgreen:

  68. 68
    kalam says:

    mesin tiger sih saya percaya, tapi masih percaya mesin kalajengking !!!

  69. 69
    kiki says:

    @58 k’oto

    ente cocok nya pake speda lipat ajah, heheheee…

  70. 70
    opik says:

    @k’oto

    ente cocoknya pake speda lipat ajah, hahaaaa

  71. 71
    iwanbanaran says:

    @ 57. anton nugroho
    Waladalah…bener juga ya bro. Tapi nggak apa-apa, warung kobong ntar saya ganti nampolin sumbernya…siJepun wkwkwk :mrgreen:

  72. 72
    boombox walker says:

    salah satu strategi awareness nih. supaya pecinta motor penasaran. sambil ngeliat pergerakan market. dan ini kesempatan ATPM utk persiapan.

  73. 73
    maskarim says:

    saya salah satu korbannya, pengin beli NMP, tapi takutnya isu Next Sport 150 tralis bener.. ntar nyesel….
    Tp agak ragu juga.. Mbohlah…

    Beli NMP main cutting sticker aja…

  74. 74
  75. 75
    edo says:

    nungguin new thunder 150 dohc injection 25hp/11.000rpm… :))))

  76. 76
    vixi_black says:

    ….vixie yg sekarang tu masih dbawah 50% technology inject nya…. speed n performanya udh kaya gni… so tunggu yg 50% makin hightech… kalian mo bilang teralis adl the killer vixion…. no problemo…. gue dah nyoba szk sF, hnd tiggy, kwk rr tp yg pas buat kelas 150 street fighter n pajangan , vixie ok deh……. be ur self aj….. ane gk maniak merk…. lo gue mo maniak merk n lo gue bisa beli gue hanya maniak ducati….. monster 695 tu jagoan gue….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here