Upgrade Yamaha Vixion menjadi YZF-R15.....hhhmm mantep nih!!

76

Judul diatas nyomot dari salah satu forum Kaskus. Gurihnya ladang bisnis accesories roda dua membuat salah satu bro kita….menggunakan kesempatan untuk menyediakan part YZF R15 asli. Doi meng-klaim bahwa semua merupakan Yamaha Genuine part yang diimpor langsung dari tanah Hindustan. Setelah ngintip beberapa saat…tidak bisa dipungkiri, barang yang ditawarkan merupakan racun kelas berat bagi penunggang Vixion!!…

Kalau kita perhatikan bro Yuda (seller) mengimport nyaris semua part R15 (lawas). Mulai dari fairing assy, body set assy belakang, behel, knalpot, stang jepit, tutup tanki, speedometer digital, foot step, spatbor depan-belakang, stiker, emblem dsb. Kemudian….tanki, fuel tank cover hingga jok, semua disediakan dalam daftar dagangan. Hampir….tidak ada sisa. Bahkan….untuk urusan mesin, bro Yuda juga menyediakan gear ratio assy mulai dari 3rd pinion gear, 6th pinion gear, 6th wheel gear, main axle serta shift cam assy. Artinya….kalau diaplikasi keVixion, motor sampeyan bakal berubah 6 speed layaknya Yamaha R15. Wihhh…jozzz tenan!

Sebagai bentuk bukti nyata, mzbro yang disinyalir berdomisili diBandung tersebut menunjukkan contoh display Vixion yang berhasil disulap menjadi gen YZF R15. Tidak lupa angle dari berbagai sisi dijepret. Depan, samping, belakang, atas bahkan kolong engine guard diekspos dengan jelas. Bisa ditebak..setiap jengkal penampakan bakal membius para Vixioners. Salut buat doi yang sudah kreatif melihat celah pasar. Maklum mzbro…penyemplak Vixion ditanah air ini bejibun. Kalau bisa mengelola dengan baik bukan tidak mungkin order terus membanjiriΒ  barang dagangannya…

Emang harga berapa sih??. Untuk urusan tersebut silahkan sambangi langsung diforum Kaskus tempat doi berjualan. Monggo konsultasi secara cermat dan teliti. Sebab sepertinya harga yang ditawarkan lumayan tinggi mengingat ongkos import kapal udara….pajak bea cukai dibebankan dalam banderol part. Penasaran??…klik aja disini mzbro. Dan ingat….selalu cerdas serta teliti sebelum membeli sesuatu. Nafsu boleh tapi tetap kudu diperhitungkan dengan seksama. Ocreee!. Last…. berikut beberapa gambar Vixion hasil kreasi adopsi part YZF-R15 orisinil doi. Gimana bro..keren nggak??…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

76 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    ki demang says:

    glegk… pancen racun masbro
    ane juga dah baca di grupnya YVCB

  3. 3
    hairus mataram says:

    baca dulu

  4. 4
    hairus mataram says:

    mirip si marunnya kang taufik

  5. 5
    sandi says:

    WAH MANTAP TENAN..ADA GA YA YG DUPLIKATNYA GITU JUALAN DI BANDUNG, KALO YG ORI MAHAL JGA..LUMAYAN UNTUK SI VIXI 2011 PUTIH

  6. 6
    ungeex says:

    sama kaya yg tak liaat lg serpis di trisula motor casablangka saptu kmrn neeh motoor….
    seep…

  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
    Spies says:

    Wihh..keren banget euy…

  13. 13
    Yanda says:

    kang iwan nitip jemuran nih, kali aja petinggi YMKI ngeliat nih artikel mas iwan. klo bisa sih ditanyain ke Petinggi YMKI, skutik nozza dan New Nouvo ELEGANCE Vietnam 2012 kira2 masuk gk ke Indonesia

    http://www.teenvietkute.com/tin-tuc/chi-tiet/5225-yamaha-lai-de-%27lo-hang-nong%27.html

    http://www.autotrader.com.vn/news/chitiet/id/7489

  14. 14
  15. 15
    virgo says:

    ini si cuman motor kaleng,,, Dijamin lemot plus cepet ringsek!! Bisa2 gw kentutin pk supra mprit gw! :mrgreen:

  16. 16
    Nono says:

    Mmm… Lmayan πŸ™‚

  17. 17
    ddayat says:

    mantaabs… nnti tak liat forumnya,,!!! nice info bang!
    klik n follow di http://www.ddayatoto.blogspot.com

  18. 18
    Andra says:

    nafsu nya sama buritan R15 V2.0 nih… hehe…

  19. 19
    Mahardika says:

    wew..
    mantap buangeet

  20. 20

    weleh blog motor rame kabeh.
    buat yg pengen baca cerpen nich linknya
    http://sdaljihad.wordpress.com/category/cerpen-dari-kamu/

  21. 21
    gasspoll83 says:

    @ 14. virgo

    sirik banget loe ga mampu beli jangan sirik jelas lah tuh bodi dari plastik bukan kaleng ente bisa bedain ga kaleng, plastik, besi, almunium ato fiber. use your mind before talk

  22. 22
  23. 23
    izul says:

    terlalu gede buat vixi…..mending byson aja yang di modif

  24. 24
    apep says:

    bisa jadi bad campaign kalo niat mau masukin R15 ver 2.0, orang jadi mikirnya : ooo ternyata cuman vixion yang dibajuin aja,….

  25. 25
    JOJO says:

    INI NIH, AKU PALING SUKA R15 VERSI LAMA, BAGIAN KOLONG BELAKANGNYA GAK KOPONG MELOMPONG KAYA R15 BARU,,SIP

  26. 26
    dhadyan says:

    Racun segera tersebar… πŸ™‚

  27. 27
    uungferi says:

    wahhh udah ada Bolt On yah,….

  28. 28
    M4ZM4N says:

    sayang sekali ymki ga segesit bro yuda πŸ˜€

  29. 29
    Ipul says:

    Subhanaallah gantengnya itu motor
    mas iwan….!!!!
    wah jenengan bener2
    ngracuni saya.
    asli lihat fairing, spido semi digital,
    tutup tangki rata, gear ratio 6 speed,
    cakram belakang, knalpot pasti
    suaranya ngebass banget kayaknya.
    Ya Allah….
    sumpah tu montor bener2
    ganteng sekali……..!!!!
    Sayang YMKI budeg dan pelit…..!!!
    mudah2an tahun depan bangkrut
    biar kapok tu YMKI…..!!!!!

  30. 30
    Runaway says:

    Waa..ndak ketahuan kalau itu V-Ixion…
    ngiler mode on:::::

  31. 31
    gasspoll says:

    apalagi kalo dipasang angle eyes pasti lebih manteb

  32. 32
    Dradjat_Djati says:

    apa gak semakin lemot??

  33. 33
    ngacir says:

    smart brain + enthusiast biker = kueren poll2an.

  34. 34
    vegadeth says:

    pimpinan ymki terutama om dion harus liat konsumen yamaha yg rela berkorban buat yamaha. biar mereka semua yg diatas ymki mudeng kabeh.

  35. 35
  36. 36

    Pasti cewek akan terpana liat motor ini, lha V-Ixion versi standarnya saja banyak yang ngelirik apalagi kl Dimodif kayak gini dan Ridernya Ganteng kayak gue wah kumat deh jd siluman buaya darat

  37. 37
    Prio says:

    Tetep aja jelek bro.

  38. 38
    wangwa says:

    jelek…dah biasa dipasaran biasanya thunder 125 di modif model gini.
    klo mo jujur ga liat merk..masih keren motor sport viar model terbaru .

  39. 39
    cloud says:

    ngileerrrrrrrrrrrrrrrrrr

  40. 40
    mercon says:

    semoga si eko prabowo terbuka lubang pant… eh.. lubang kupingnya…. πŸ˜‰

  41. 41
    frkun says:

    itu pelknya punya ninja250r ya ? πŸ˜•

  42. 42
    Dismas says:

    Piringan cakram depannya musti diperbesar… But overall, it’s okay. Nice job πŸ™‚

    nitip mas ➑ http://dizmaz.wordpress.com/2011/09/29/lecet-parah-pada-spakbor-belakang-tenang-tutupi-cutting-stiker-aja/

  43. 43
    Vespa Ijo Rider says:

    gaswat… harga full paketnya bisa2 nyamain harga motor barunya vixion..

    ngenese rek… marai endase mumet…!!

  44. 44
    H3 says:

    Kalo total kayak gitu dg persneling 6. Habis berapa duit ya?

  45. 45
    Aank Wijaya says:

    gilaaaa….
    upgrade yang sempurna!!!
    alhamdulilaaah ya sesuatu bangeut…
    wkwkwkwk… πŸ˜€

  46. 46
    masdikin says:

    itu starter engkolnya kok keliatan mepet banget sama tuas rem belakang ya??? apa ga nabrak tuas rem kalo mau ngengkol ntar?

    apa aku salah liat ya,…. (gbr. 7)

  47. 47
  48. 48
  49. 49
    Warga Sipil says:

    Kaya punya pak haji taufik ya…

  50. 50
    R89 says:

    mas mungkin dari segi angle foto bisa di tingkatkan lagi ya? setidaknya sisakan satu frame yg memperlihatkan keseluruhan dari sepertiga depan kanan, dan alangkah baiknya kalo dibuat low angle, soalnya kalo dari foto2 diatas seakan2 motornya kurang proporsional, sayang motor bagus kurang keliatan nilai plusnya dari estetikanya hanya karena eksekusi terakhir lewat penyajian gambar yg kurang apik..

    foto2 detailnya sudah bagus, cuma untuk segi entire-nya kurang memberi kesan wah.. just an opinion..:)

  51. 51
    LIONSTAR says:

    haha memang keren, tapi ngeliat dr biayanya ya jelas bagusan beli R15 asli lah… ato mendingan modif model R125 sekalian… buat apa modif ampe pulahan juta kalo masih dibilang Vixion pake fairing… nilai tambahnya dikittttt….

  52. 52
    fajar says:

    Paling muanya itu hrganya bisa bli byson kacian dey paling 2minggu bosen

  53. 53
    panda_loetjoe says:

    vixion + modif jadi 40,2 juta(harga vixy kan 21,5 itung aj ndiri harga part modifnya berapa), wew mending ambil cbr 250 xiixixxixxxi

  54. 54
  55. 55
    ahmad says:

    kra2 brp hbs brp modifikasinya ? ahmad bangkalan . cpt bls eooo

  56. 56

    Teknik designnya bagus yaah…sukses

  57. 57
  58. 58
    enal says:

    qwqwqwqwqwwq itu bukan vixion , itu emang R15

  59. 59
    putra says:

    berapa harga smua satu paket?

  60. 60
    honoko says:

    gue mau psan

    paning lampunya berapa harganya?????????????

  61. 61
    rizki says:

    harga untuk jadi begitu berapa

  62. 62
    anoegerah says:

    threadnya kok masuk ke http://www.selapa.com/forum/?t=6786704 ???

  63. 63
    Amzar Camaro says:

    brapa kayak harganya??

  64. 64
    budhy says:

    kira” modif gini abis brp bro?

  65. 65

    kang iwan,brapa tu harga fairing YZF-R15 dan klop gak sama new vixion lightning..?? barang pesan dmna,,?? infokan ya kang 083829066766 / pin BB 2600F898

  66. 66
    herman8082 says:

    barang nya pesan di mana kang iwan ??? hubungi aku di no 082347663333 pin bb 2672c21c

  67. 67
    yander says:

    gan saya bisa pesan vairingx kh,,,,
    tlpon no saya aja, saya minat bnget
    085247424427

  68. 68
    putra says:

    gan berapa harga nya barang diatas

  69. 69

    permisi gan……
    ada jual tangki R15 gak?

  70. 70
    riki mardiana says:

    bang saya acukan 4 jempal untuk motor ci abang,,,mantap…

  71. 71
    ginanjar says:

    bang berapa harga nya? dan di mana letak toknya

  72. 72
    loversvixion says:

    untuk new vixion bisa gak gan?

  73. 73
    kripikpasta says:

    wah makin mantab aja gan

  74. 74
    pulpn says:

    jadi pengen juga ane, inspiratif bgt gan

  75. 75
    Astolol says:

    lele dumbo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here