Simulasi kredit Honda CBR150r. Monggo diintip...

41

Walau banyak orang lebih demen beli secara kontan, tapi dibelahan yang lain banyak juga biker yang suka beli  kredit. Gampangnya proses serta fleksibelnya jumlah cicilan tentu aja akan memberikan kemudahan bagi para brother kita yang sudah ngebet dengan motor keren keluaran AHM namun tabungan belum mencukupi untuk beli secara cash. Nah…kebetulan IWB mampir kedealer besar Honda…Daya Adira Cisalak Depok. Disitu sudah terpampang price list yang dikeluarkan oleh salah satu leasing besar……

Untuk CBR150r…DP paling kecil dipatok pada angka 10juta. Karena ada program khusus dari leasing, maka UM akan dipotong 500ribu hingga sampeyan hanya perlu bayar 9,5juta. Ada opsi 9, 15, 21, 27 hingga 32 bulan cicilan. Jika sampeyan menggunakan skema uang muka 9,5juta maka angsuran 3.091juta (9bulan)…kemudian berturut-turut 2,023juta( 15bulan), 1.584juta (21bulan), 1.332juta (27bulan) dan yang terakhir 1.208 (32bulan). Wah gede amir yak angsurannya??….

Jika terlalu berat, monggo DP diperbesar. Sebagai contoh DP 13juta, maka angsuran lumayan bisa ditekan…2.646juta x 9bulan, 1.735juta x 15bulan, 1.362 x 21bulan, 1.146juta x 27bulan dan yang paling lama 1.042juta x 32bulan. Last….lebih bijak selalu sesuaikan kemampuan. Jangan sampai gara-gara sudah ngiler lihat penampakan CBR150r, kita tidak bisa berpikir jernih. Ya nggak bro :mrgreen:. Yo wis…buat detilnya, monggo mzbro intip jepretan price list yang IWB lampirkan. Tertarik?? langsung ngacir aja kedealer Honda buat boyong siDOHC dan rasakan sensasi mesin injeksinya. Ocreee….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

41 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
    ngorobikers says:

    #Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

  6. 6
  7. 7
    hairus mataram says:

    LARE OSING

  8. 8
    Pak_Lurah says:

    Juhh,,celeh..!?
    Wes rame trnyata…

  9. 9
    ipanase says:

    aje gile, mahalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll tambah mehal, dasar ahm kridit, wkwkwkw

  10. 10
    glompong says:

    mbayangne angsurane wis seneb mas,,,

  11. 11
    masaofumi says:

    ditotal2 kredite iso intuk kakange sing 250

  12. 12
    Maxy says:

    Muahalllllll…

  13. 13
    iwanbanaran says:

    @ 10. glompong
    Jenenge wae motor premium mz hehehe…
    @ 11. masaofumi
    Iyalah mzbro…kredit kan ada bunganya. Kecuali kredit bunga o% :mrgreen:

  14. 14
    arlach says:

    Hehe.. Mas iwan ke dealer cisalak juga nih, hayoo pasti ketemu marketingnya yg nama mbak santi,hehe

    Imho mas iwan, kalau bisa pas mau kredit motor, kita sebagai consumer minta skim perbandingan 2 multifinance, biar bisa nentukan plus minus biaya kredit motor..

  15. 15
    mahardika says:

    luarange jiaaaan…
    Coba kalo nanti GW250 seharga itu….bisalah dipaksakeun..!!

  16. 16
    keong repsol says:

    motor larange ngene lho kok kredit, UMR aja cuma 1,4 jeti. Ngimpi….operpress

  17. 17
  18. 18
    k'oto says:

    mas iwan … itu yg diulas kaya’nya kreditnya cbr 250 deh bukan yg 150 (kalo dilihat dari tabel) 😀

  19. 19
    azkiyaul says:

    honda emang mahaaaaaaaaaaaaaaaal………………

  20. 20
    lisyanto says:

    juragan warungnya ngantuk pas ngetik artikel.hehehe….

  21. 21

    males ah…. nanti dikira fanboy….. motor operpress kok dibeli.. mending spacy/ NMP gak ada yg bilang fanboy

  22. 22
    djoeng says:

    18. k’oto
    btul..btul..btul.. 😀
    *abang layak dapat bintang

  23. 23
    9.i.l.a.n.9 says:

    mas iwan sahurnya kepagian…
    Jadi ngantuk dianya..
    Wkwkwkwk…

  24. 24
  25. 25
    uDien d'kab says:

    ocreee coy …
    ________________________________
    Indianapolis : Sirkuitnya Si Badai Ike

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/24/indianapolis-sirkuitnya-si-badai-ike/

  26. 26
  27. 27
    arsixty says:

    motor premium dengan cara pembelian yang ekonomis..

  28. 28
    shumy27 says:

    huegh-huegh… *muntah Ng**ing 🙁

  29. 29
    Ghost says:

    Operpress

  30. 30
    iwanbanaran says:

    @ 14. arlach
    Bukan mzbro..yang nemui mbak Astri hehehe (kenal nggak)…btw khusus CBR150r karena masih produk anyar price list masih satu leasing. Paling ntar kalau menyusul lainnya bro..
    @ 18. k’oto
    Waladalah…bner mzbro. Mata sudah jereng wkwkwkwk…
    Mohon dimaafkan. Langsung direvisi. Tq bro koreksinya…
    @ 23. 9.i.l.a.n.9 & 20. lisyanto
    Ketahuan ngetiknya ngebut nggak toleh kiri kanan Hahahaha :mrgreen:

  31. 31
  32. 32
  33. 33
    daniel says:

    bro iwb ane riquest list harga part moving motor dr yg premium sampe entry level khususnya ninin250 sm cbr 150r biar tau gambarannya..
    (khususnya n250 body blkg sm sign n footstep dpn ane yg patah)

  34. 34
  35. 35
    uDien d'kab says:

    punten kang Iwan, banyak nitip jemuran nich … :mrgreen:

  36. 36
    cemara says:

    Ane wes kridit, DP 23jt angsuran 1,3jt x 10bulan pake Adira. Abis klo cash disuruh inden, klo kredit besok motor udah ada. (seperti biasa permainan sales)
    Kayaknya kemahalan di asuransinya deh

  37. 37
    assassin says:

    parah bgt angsurannya..mustinya dipotong 400ribu/bulan tuch barus pas….

  38. 38
    mangi says:

    KREDIT DI BDG yg di bandung mas
    uang muka 11 17 23 29 35
    12.500.000 2.274.000 1.597.000 1.279.000 1.095.000 978.000
    12.750.000 2.247.000 1.579.000 1.265.000 1.083.000 967.000
    13.000.000 2.221.000 1.561.000 1.250.000 1.071.000 957.000

  39. 39
  40. 40
    gogo says:

    yg jelas jgn terlalu memaksakan diri..

  41. 41
    hartono says:

    para pecinta motor, mungkin dalam skema perhitungan kredit motor yang harus kita perhatikan adalah BESARNYA BEBAN BUNGA PERTAHUN terhadap jumlah hutang kita. Bukan dari besar-kecilnya angsuran per bulan, karena angsuran bisa dibuat sekecil-kecilnya dengan memperpanjang masa kredit. Jadi harus pandai mencari mana leasing yang memberikan beban bunga paling kecil. Salam kredit motor baru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here