New Megapro diaplikasi spatbor kolong Byson. Hhhmm boleh juga nih!!...

72

Tidak bisa dingkari bahwa part yang namanya spatbor kolong bisa mendongkrak penampilan kuda besi. Dan dilalah IWB menemukan penampakan New Megapro sudah dibekali perangkat tersebut hasil nyomot dari Yamaha Byson….

Jujur….first impression, gen Dazzler aka new Megapro langsung berubah total. IWB sendiri pertama kali sedikit penasaran apa sih yang membikin motor berperangkat CDI 12 mapping terlihat padat. Setelah memperhatikan beberapa saat, barulah ngeh bahwa sikuda besi dipasang spatbor kolong menutupi sisi monoshock. Tidak salah lagi…ini nih yang bikin ganteng!!…

Instalasi tentu tidak bisa plug and play. Kudu ada braket yang membantu dudukan spatbor. Dari sisi kiri…rapi dan pas. Namun ketika IWB intip dari samping kanan, terlihat tidak bisa menutup sempurna akibat terganjal kaliper rem. Yah…memang kudu ada ekstra effort. Soale dari diameter plus dimensi memang beda. Tapi…bagaimanapun kita tetap apresiasi jerih payah siowner dalam mempercantik tunggangan. Terbukti simegy menjelma sebagai sosok yang lebih galak dan padat. Gimana menurut mzbro sekalian. Monggo dishare…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

72 COMMENTS

  1. 1
    buchoss says:

    pertamax_ kah…

  2. 2
    cotto says:

    Keduax..

  3. 3
    daniel says:

    ndak malah kelihatan sesak ms bro..

  4. 4
    andre says:

    ketigax…

  5. 5
    hairus mataram says:

    Keren juga tuh,

  6. 6
    ipin says:

    apapun tambahannya , NMP tetap keliatan culun ,
    mungkin kata orang bagus bagian ini, bagian itu , tapi kalau dilihat secara keseluruhan “eggak banget dah”
    karena orang lihat bukan dari 1 atau 2 sisi saja , melainkan keseluruhan luwes atau tidak ,

    “tunjukan kalu modifikasi rider indonesia cerdas, luwes dan gak lebay !!
    maju terus blognya bang iwan !

  7. 7

    tetep keren byson mas Bro hahaha

  8. 8
    AAA says:

    Harusnya dibikin agak nungging dikit kalo pake spatbor kolong

  9. 9
  10. 10
    dendy says:

    kren tapi harusnya nunggingg dikit.. Lebih nyoss

  11. 11
    ridertua says:

    mosokk… masih keren byson 🙂

  12. 12
    bikers79 says:

    dari pada gitu mending motornya sekalian ganti byson om.. jiakakakkkk..

  13. 13
    lekdjie says:

    Nyoba pake spatbornya cs1 pak.dulu pernah liat scorpio z non klingon,lumayan keren lo

  14. 14
  15. 15
    EXYBAND says:

    hmmm…
    keren bro…

    asal jgn pake rem tromolnya byson aja.
    ngisin-ngisini….!!

  16. 16
    ipanase says:

    wow,,,keren juga gan

  17. 17
    smoothy blue says:

    byson yg dihina lemot tapi kok dicomot…
    nasibmu bo kebo…

  18. 18
    sandal jepit says:

    keerreeen, minor change dampak besar

  19. 19
    Vyzex says:

    Emang itu ‘ bumerang ‘ lebih oke kalo sewarna bodi ya?

  20. 20
  21. 21
    gydor says:

    yang bikin sangar tu dari warna yang ful item

  22. 22
    arsixty says:

    byson wannabe…

  23. 23
    jakatimur says:

    tanya2:
    1. ban belakang ganti ke uk 130/80 ya bro?
    2. spakbor byson? emang ada yang jual ?
    3. jarak ke ban terlalu mepet ya keliatannya?

  24. 24
    mamat edan says:

    kok banyak ya nmp pake onderedil byson, dari head, spatboar, lama2 jadi byson wanebe, ato inden byson ng kesampean

  25. 25
    pendekar cbr says:

    apikkkkkkkkkkkkkk,,,,,,,,,,,,,,,,,,i

  26. 26
    solo says:

    hugher cbr 250 mas…kayaknya bisa masuk,saya punya NMP & CBR 250..pernah saya coba masuk in ternyata dudukan untuk rantai /yang kiri pas (swing arm NMP & CBR 250 sama cuma beda warna) untuk yg sebelah kanan harus dibuatkan manual…keliatan rapi banget…

  27. 27
    Arif Rakhman says:

    upaya rekonsiliasi

  28. 28

    gak terlalu kelihatan

  29. 29
  30. 30
    vegadeth says:

    tetep kaya motor bebek batangan wong pake tebeng bebek.

  31. 31
    iwanbanaran says:

    @ solo
    Wah…nais inpoh mzbro

  32. 32
    eka says:

    betul tuh yg bilang harus dibikin agak nungging. tuh ada goresan di sisinya, pasti kandas di kolong

  33. 33
    dody says:

    Plus stang lebarnya juga mas..pasti mantap…hehehe…akan d rekomendasikan dgn motor abg ipar…

  34. 34
    wastro says:

    kasian……akhirnya terlihat juga belangnya NMP,mo ditutupin ama pny BYSON,dulu batok lampu,kemudian setang,sekarangng rear hugger/spatbor kolong,lalu………..sok depan,velg lebar,body blakang,rangka biar nggak ada coakan,terahir ganti mesin dan emblem nya .”moyok-mondok”(menghina tapi mengikuti yg dihina….kasian..kasian..kasian,,,,,betul..betul..betul

  35. 35
    solo says:

    @mas iwan : sama2 masbro

    hihihi lucu yang pada komen…motor2 dia…duit duit dia…modif semau dia boleh dong…wkwkwk,selama ga menyalahi estetika & fungsionalitas untuk di pergunakan di jalan raya…kalok saya sih punya NMP pertimbanganya justru karena motor ini punya perbandingan antara model dengan kemampuan mesin yang pas…kalo pemikiran saya sih NMP motor street fighter yang DEWASA…IMHO Lo
    setiap produk ada lah pasti kelemahanya maz bro…mau yang ga ada kelemahanya ??
    NGRAKITO MOTOR DEWE!(itu aja masih ada kelemahanya) pikir dewe ah…

  36. 36
    Pino Kio says:

    kurang nungging mas bro.
    nae juga pernah lihat NMP yg keren banget lho.
    cuma dikasih spakbor kolong, engine cover, shock belakang ditinggiin, ban belakang lebih lebar, rear grip tiger.
    sumpah bikin pangling.
    keren banget……..!!

  37. 37
    bengakk says:

    kalo item2 gitu gagah juga lo….

  38. 38
    masaofumi says:

    mas bro solo ini CERDAS pnilaiannya,
    scara kita yg di SHOWA udah cpek2 bkin shocknya og MOTORnya di hina,
    blom tmen2 ane yg di MUSASHI,YUTAKA, apalagi yg ngrakit di AHM,

    BE WISE wae lah,

    bukan begitu mas bro IWAN

  39. 39
    kangmase says:

    dipake di megy lawas gak iso ya? hehehe….

  40. 40
    Habibah says:

    new mega aslinya jelek ya tetep jelek

  41. 41
    Semar says:

    keren megynya euy…simple tapi langsung terlihat berbeda fisiknya..

  42. 42
    Who Am I says:

    kenapa gak sekalian aja rangka coak nya NMP di ganti pake pnya byson?

  43. 43
    okky says:

    monoshock nya perlu di tinggikan ga tuh mas iwan? bisa kepentok atyau ga??? tq

  44. 44
    budi says:

    berp harganya gan

  45. 45
    Aank wijaya says:

    byson..
    gda warna yang lain yaa motor byson niii????
    putih ajha gtu????
    soalnya yang aku liat itu warna putih terussss,jadi bosen!!!

  46. 46
    Kang Le says:

    biar gga renggang karena ngeganjal ke bagian kepala babi..
    spakbornya bisa dicoak dikin biar pnp,,

    NMP ane udah dipasang dan keliatan lebih garang..

    hhehehe..

    salam One Heart dari Bogor.

  47. 47
    DeYuLover says:

    wdh, kren bngt bro NMP nya…
    byson mah, klh jauh…
    alias kopong…
    lga main trek jalanan aj gak da papa nya ma NMP…
    ane yg buktikan sendri bro…
    menang nma aj byson ma bawaan streming body yg keren, tpi byson klh ma NMP…

  48. 48
    waroeck,,,,, says:

    hahaha,,,, ini forum sharing kok saling jelek jelekin,,,, bukannya nambah wawasan malah tumpul pengalaman,,,, hehehe bener kata mas bro iwan pengen motor bagus ya ngrakit sendiri,,, pabrike mbahmu po piye (^ ,^)
    sama2 rider yo saling menghargai,,, opo pada kecewa piye beli merk lain sehingga ngolok2 motor orang lain sebagai pengobat kecewa,,,,

    penting motor kie pancal mubal,,,,, wes lunasi dulu angsurane,,,,

  49. 49
    DeYuLover says:

    Waahahaha….
    Betul ntu kang…
    wa stuju…

  50. 50
    Hendro says:

    wah keren tuh, harganya berapa kang?
    kalo aku sih ga buat gaya”an, yg penting tuh si SHOWA aman dari lumpur….

  51. 51
    samblek says:

    banggalah pada motor sendiri jangan jelekin motor orang lain selera orang beda,kecuali ikut bayarin angsurannya…..peace…

  52. 52
    iwan says:

    NMP sudah pasti lebih ok, saya sudah buktikan sendiri

  53. 53
    om'Dad says:

    tengkiu … NPM ane skarang dah pake spakbor kolong setelah baca2 artikel ini.

  54. 54
    pay says:

    masih nyari barangnya belom dapet dapet….gak heran ane…motor byson nya aja inden setengah mampus…apalagi partnya(spakbor kolong

  55. 55
    tahu gimbal om edy says:

    setiap baca trit yg bahas PRO-MEGA atau NOSIB, selalu aja ada yg tawuran. ribut, saling jelek2in.

    CPD…

    btw, itu yg jelek2in beneran mau ikutan bayarin angsuran? = )

  56. 56

    kasian ya… ntu yang punya komen saling jelek2in punya motor beneran ga seh…? sah2 aj orng mo berbuat ap selagi pake duit sendiri ( seperti tidak terpelajar )

  57. 57
    huma says:

    belinya dimana? harganya berapa sampai surabaya?

  58. 58
    Don says:

    Kalo menurut saya NMP skrg arah penikmatnya anak muda dari model tampilan body yg kesannya anak muda bgt dan terlihat lebih kokoh. Dari segi engine performance udah garang lah daripada Byson. dan buat YMKI knp sih bikin motor batangan ga pake cakram belakang..

  59. 59
    Jin says:

    Bro biar gk mentok di tinggiin soknya 5cm

  60. 60
    bikers-insyaf says:

    byson sama v-ixion masa kalah sama supra X 125 yang udah pake cakram belakang ?
    byson sama v-ixion tuh motornya anak SMA / Remaja yang rata2 angsurannya masih dibayarin bapaknya 😀 hag hag

  61. 61
    ghaisan says:

    mw nyari modifikasi nmp malah pada ributt gak jelas…..jadinya gak dapet inspirasi yg bagus nich….cari info lain aja lahhh

  62. 62
    sukendang says:

    duh gusti…harusnya kan memberi masukan bukannya saling menjelek2an

  63. 63
    kebo merah( byzon merah ) says:

    nmp performanya 11-12 aja ma byzon, coba nmp pke ban n velg seukuran punya byzon aq yakin pasti larinya sma ….mo bukti yg px nmp gnti ban n velg seukuran byzon bru test … klo byzon msh kalah aq bayarin kreditx … salam srudukkkk

  64. 64
    erlangga says:

    tidak usah kalian saling mengejek,,itu tidak baik,,,coba kalian fikir lebih dalam,,,sudah pantaskah diri kalian yang menganggap punya kalian lebih tinggi nilainya…bagai mana kalian bisa saling menghargai dijalan raya,,,

  65. 65
    agie soekamti says:

    apapun motornya seng penting iso mlaku… 😀

  66. 66
    Firman says:

    wis wis wis damaiiiiiiiiiii……… harga tu spartbor Rp. 28.000 doang datang langsung aja ke deler Yamaha tadi sore baru beli. ga papa bawa aja megapronya itung2 silaturahmi sama karibnya byson. biar akur

  67. 67

    woyyyyy lw2 pada orang mw modif apa kek mw jd apa kek duit2 mereka ini ngapa lw yg jd pada ribut. motor di dunia ini ga ada yg sempurna mas bro jd jangan saling menjatuhkan lah

  68. 68
    kiply says:

    kalo shocknya ditinggikan aman kah bro

  69. 69
    NMP lone ranger says:

    klu biar shock ga pendek,lbh baik ganti ban belakang ukuran 120/70 ja belakang jd ikut naik.duh duh debat NMP vs bison,eling sadar,kedua duanya punya kelebihan dan kekurangan masing2,disesuaikan dgn selera dan kebutuhan yang berbeda,jd ga akan ketemu cz dua motor itu emang udah beda ga bisa di samain,klu mau perang tuh sm ninja 250 atau cbr250,atau pendatang baru CB150R

  70. 70
    lukyirafitri says:

    Lumayan keren..cm prlu diksih pninggi shockbreaker..biar agak nungging&stangx prlu diganti stangnx byson+raiser yg brmerk..
    Tapi jngn pkek rem tromolnx byson loh ya..nanti malah kyak speda ontel..ngaku keren tpi kuk masih pkek rem tromol..g skalian pkek velg ama bannx speda ontel..biar klop..hahahahaha..

  71. 71
    @RodianaAde says:

    smw orng pnya pndpat msing2 so perbedaan mank bkin rame hehehe

  72. 72

    hahah lucu klo liat komentar yg menyudutkan merk lain. yg satu bilang honda jelek, yg lain bilang yamaha jelek. nggak usah terlalu fanatik lah, motor itu pilihan, tergantung selera. sy sendiri punya motor 3 berlainan merk. mega pro, vario, sama xeon. jadi apa masalahnya ???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here