Lorenzo dan Simoncelli dlosor. Stoner tak terkejar...!!

23

Balapan Silverstones semakin membuktikan bahwa Honda sedang pada puncaknya. Dengan sukses HRC menempatkaan kedua pembalapnya pada posisi podium satu dan dua….

Race berlangsung dalam kondisi basah. Start pertama, Lorenzo nyodok kedepan. Tapi baru 2 laps leading, Stoner sudah berhasil mendahului Lorenzo. Wis bisa ditebak mzbro..sikanguru ngacir tidak terkejar hingga akhir lap. Praktis hanya Dovi, Lorenzo dan Simoncelli yang bertarung memperebutkan posisi dua. Sayang…superioritas RVC212v versi 2011 membuat Lorenzo terlalu memaksakan diri untuk nyalip Dovi, hasilnya malah dlosor diaspal. Tinggal Simoncelli yang bernafsu meraih podium dua. Beberapa kali sikribo melakukan manuver guna mendahului Dovi. Tapi berkat rapinya siItalia plus kemampuan late brake distraight,  akhirnya Simoncelli malah kehilangan grip ban depan. Hilang sudah kesempatan didepan mata. Miris…..tapi yang lebih nyesek adalah tim Yamaha. Sebab kedua pembalapnya Ben Spies serta Lorenzo tidak mendapatkan poin sama sekali gara-gara terjatuh. Gimana dengan Rossi??…

Cukup lumayan. Walau start ke13, The Doctor berhasil meraih posisi 6. Dengan pencapaian ini klasemen sementara Rossi menempati posisi 4 alias naik satu tingkat dari sebelumnya. Hasil cemerlang juga ditorehkan oleh Edward dan Hayden.  Berkat Collin Edward Yamaha tidak terlalu kecewa. Walau hanya tim satelit, Edward mampu menjadi pelipur lara buat pabrikan Garputala dengan meraih podium tiga. Yo wis monggo diintip aja hasil akhir 10 besar balapan Motogp Silverstone Inggris…..(iwb)

Hasil akhir :

1. Stoner

2. Dovizioso

3. Collin Edward

4. Hayden

5. Bautista

6. Rossi

7. Abraham

8. Elias

9. Aoyama

10. Capirossi

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

23 COMMENTS

  1. 1
    robywibisono says:

    Pasar

  2. 2
    robywibisono says:

    :mrgreen:

  3. 3
    Koplax says:

    Pertahanan dovi bnr2 rapat..

  4. 4
    robywibisono says:

    😆

  5. 5
    aamsoer says:

    yes, simonceli jatuh

  6. 6
    ever_blue says:

    no wrong bike!!! any questions?

  7. 7
    Bennypekok says:

    Tp syng podium g disiarin gr2 semakin didepan dlosor smua

  8. 8
    Skips says:

    Pedrosa td keknya gak ikut turun ke sirkuit kenapa ya?

  9. 9
    iwanbanaran says:

    @ Koplax
    Bener…rapi mzbro. Nggak grogi walau ditekan habis
    @ Benny
    Wah….untung saya bisa ngelihat. Stoner senyum sumringah. HRC pesta tenan!! record pertama era 800cc nih Honda bisa menempatkan pembalapnya podium 1,2

  10. 10
    iwanbanaran says:

    @ Skips
    Bahu masih sakit bro

  11. 11
    yellowduck says:

    stoner “the rain master” kah…

  12. 12
    wong ndeso says:

    balapane suwiiiii
    gk finish-finish
    podho ndlosooors

  13. 13

    org spanyol ga jago wet race
    org italy kenceng2 klo lg hujan

  14. 14
  15. 15
    khuta nari says:

    Stoner mantap, sampe overlap…hi..hi..

  16. 16

    Suzuki kenceng juga ya klo hujan, lumayan posisi 5

  17. 17
    Vermilion says:

    suzuki hebat klo lg wet race

  18. 18
    BintangSinga says:

    mungkin ke depannya masih bakal Stoner yang dominasi… alamat bakal ketiduran lg nnton motoGP.. :nohope:

  19. 19
    jakatimur says:

    Rear brake lorenzo yang bikin motornya slip dan terjatuh. kalau simoncelli mungkin karena rambutnya yg bikin gatel kena ke hidung lalu akhirnya bikin slip gak jelas.

  20. 20
    kiwil says:

    pertahanan dovi luar biasa, terbukti HoHe dan Simoncelli yg berusaha ngejar dovi tak bisa ber buat banyak dan pd ndlozor…

  21. 21
    powerpuffgirls says:

    Stoner again…yeaaahhhh…Honda manteeeep abizzzzz….
    salam One heart..^^

  22. 22
    suryabro says:

    koq ndelosor ??? Kan yamaha

  23. 23

    koq ndelosor ??? Kan yamaha
    ———————————————————————-
    iya mana nih teknologi juaranya????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here