Nih dia new Yamaha Vega-ZR...

64

Jangan remehkan desain. Faktor tersebut berlaku mutlak untuk merebut hati konsumen roda dua tanah air. Walau mesin jos gandos tapi kalau model kurang sreg, bisa jadi penjualan garing tidak mendapat respon positif. Seperti sadar akan sisi itu, YMKI memutuskan untuk sedikit merombak bebek entry level, newVega-ZR khususnya stoplamp….

Yup… Sebuah touch up yang IWB kira bakal bisa menjadi magnet tersendiri. Secara garis besar…desain lawas Vega-ZR masih tidak berubah. Namun ada sedikit sentuhan pada sisi speedometer khususnya nongolnya indikator gear. Pada versi lawas hanya terdapat fuel meter, speedo serta indikator sein plus high beam. Sedang yang baru direvisi menjadi lebih informatif yakni nongolnya lampu indikator N-1-2-3-4 (wihh..mantep nih!). Kemudian melongok kebagian belakang….nah ini yang paling penting….

Seperti mendengar masukan suara konsumen, stop lamp mendapatkan revisi dari YMKI. Maklum yang lawas terlihat kaku dan berkesan classic. Sedang versi anyar, motor bebek penyumbang terbesar penjualan itik garputala, warna merah tidak bablas hingga keatas melainkan hanya bertengger disisi bawah. Otomatis warna putih mika jadi lebih mendominasi. Hasilnya?? monggo dilihat sendiri. Vega ZR terbaru disinyalir bakal ada 5 pilihan colour yaitu hijau, hitam, merah, putih dan biru…..

Sayang, pembuka jok masih dari belakang. Cukup nyleneh memang tapi mungkin inilah ciri khas Vega-ZR. Yah…kita tunggu saja kiprah bebek anyar ini. Apakah masih mampu memberikan perlawanan terhadap bombardir bebek kompetitor?? biarlah waktu yang berbicara. Semoga berguna….(iwb)

Note: Thanks bro Nanang atas imagenya

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

64 COMMENTS

  1. 1
    ezo says:

    PERTAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAX

  2. 2
  3. 3
    Nadzirin-nada says:

    biso telu tak yo?

  4. 4
    wastro says:

    papat….

  5. 5
    vixionita says:

    Limo…..

  6. 6
    Rindu says:

    Nenem

  7. 7
    Mrongoss says:

    7th

  8. 8
    iwanbanaran says:

    @ all
    Iki koq malah belajar ngitung to kang 😆

  9. 9
    byonic says:

    bosokmen bentuk mas bro…wagune puooll

  10. 10
    robywibisono says:

    Msh nmpak jadul… :mrgreen:

    Udh ngadopsi sistem rotari belum mas bro… ❓

  11. 11
    lae togar anak medan says:

    ngak ada perubahan. mazih tetap cucuk dari belakang. xixixi….

  12. 12
  13. 13
    semi says:

    masih wagu stoplampnya, btw mirip punya titan. dan ternyata fitur so do mi masih ada xixixi…
    harganya naik ga nih???

  14. 14
    nangke says:

    🙂

  15. 15
    asmarantaka says:

    podo ae mas…xixiixix

  16. 16
    Rei says:

    akhirnya keluar juga penampakannya

    manteb dah bro iwanbaran

  17. 17
    Pino Kio says:

    lho cuma segitu doank?
    foot step dan behel belakang apa masih pake besi keropos?

  18. 18
    jakatimur says:

    spidonya gak menarik oiiii

  19. 19
    Pino Kio says:

    udah pake SKS belum bro?
    jgn2 masih pake kuci model jyadul favorit maling….?

  20. 20
    ricthofen says:

    mungkinkah harganya naik ? nanti kita buktikan hehehe

  21. 21
    aditya says:

    jelas KALAH TELAK lawan REVO

  22. 22
    Pino Kio says:

    coba pake body leXam, ane yakin bisa menang lawan Revo.
    tapi kalau desainnya spt ini siapa yg mau beli?

  23. 23
    semi says:

    22. Pino Kio
    coba pake body leXam, ane yakin bisa menang lawan Revo.
    tapi kalau desainnya spt ini siapa yg mau beli?
    ===================================================
    yg mau beli ya FBY fanatik xixixi…

  24. 24
    Goyip says:

    Jadi bedanya dimana sama vega lama???ini mah ganti baju juga kagak…tapi kalo harga turun ya siippp….

  25. 25
    ßϊķęЯ 46 says:

    tetep ae elek gak kreatif ,perubahan ya kayak njz itu baru perubahan kalo yg ini mah cuma mau naikin harganya doang,coba tunggu harganya pasti naik ymki gitu lho

  26. 26
    iwanbanaran says:

    @ byonic
    Husss, ojo jeru2 lek ngenyek mzbro. Tetap hrs kita apresiasi 😆
    @ roby
    Ini yg belum jelas. Kalau ada inpoh terbaru disusulin bro
    @ rei
    Berkat jasa pengunjung warung jg. So thanks to bro Nanang…
    @ pinokio
    Disinyalir blm

  27. 27
    Kang_OmprenX says:

    tetep aja jelek.

  28. 28

    […] sumber: iwanbanaran.wp.com […]

  29. 29
    ipanase says:

    stoplampnya jadi,,anueh

  30. 30
    Sheva says:

    jaman gini model motor masih yang kampungan jadul kek bebek2 an gitu, ke parit aja sono tuh, huahahaha

  31. 31
    regnewbie says:

    model elek…

    sek apik ann

    kawasaki zx 130

  32. 32
    smoothy blue says:

    gimana kalo dicat livery motoGP?
    dijamin tmbh maknyuz larise…

  33. 33
    Binladeen says:

    Padahal bukan cuma stoplamp yang jiyadul abiez. Desain buritan juga harusnya dirombak dengan mendesain ulang seinnya. Sein belakang terlalu melebar keluar, membuat body ujung bawah melar ke samping. Coba dibuat lancip seperti buritan NewMX misalnya. Pasti lebih maniez…

  34. 34
    ever_blue says:

    mantap bro…ditunggu info yg lainnya kayak r15r gitu,he2…

  35. 35
    keshamotors says:

    yahh, ternyata buritannya yg berubh cuma lampunya doank, padahal yg harus dirubah ialah body belakangnya bukan model lampunya,.. masih kalah jauh sama Titan or New abs revo

    http://keshamotors.wordpress.com/2011/06/08/komparasi-kelebihan-dan-kekurangan-motor-bebek-110-115-cc-honda-blade-suzuki-titan-vega-zr-jupiter-z-kawasaki-edgenew-absolute-revo/

  36. 36
    ngukur dalan says:

    jiah…cuma di poles dikit aja pasukan fbh pada kebakaran jenggot..ckckck…segitu takutnya sama vega zr….

  37. 37
    ken arok says:

    isih apik titan…..yo mesine, fiture, modele…..

  38. 38
    Ableh says:

    Jiaaaaahhhhhh…
    tak kiro perubahan’e akeh… Malah mung stoplamp tok…
    desain lumayan, tpi warna kro striping’e… Elekkkkk bgttttt….
    ra mutu…

  39. 39
    reborn says:

    kalo yg komen fbh pasti jelek deh.

    faktanya zr laku jg.

    zr juga mudah mengasapi blade + abs.revo yg super lemot itu

  40. 40
    dumsky says:

    lampu belakangnya malah jadi aneh

  41. 41
    dendy says:

    no comment…
    Jelek 😛

  42. 42
    keshamotors says:

    jelek bgt, ni produk yamaha yg malu-maluin, beda bgt sama kakanya MX

    http://keshamotors.wordpress.com/2011/06/08/komparasi-design-ninja-250-vs-cbr-250/

  43. 43
    ax125 says:

    beda tipis ama yg lama…
    tapi ditempat ane banyak juga yg pake, malah keliatannya lebih banyak vega dari pada revo….

  44. 44
    adhita says:

    desain pembuka jok nya gw cuma mau bilang “Blegug” masa mau buka jok harus ke blakang…capeee dehhh

  45. 45
  46. 46

    mungkin sudah rotari ya!!! 😀 speedonya kan sudah ada indikator persneling.

  47. 47
    szyco_81 says:

    pertamaxxxx+++++++

  48. 48
    MAZMAN says:

    apa sih keuntungan pembuka jok di bawah stop lamp? 😀 gak etis tenan …spido tetep kliatan murahan…

  49. 49
  50. 50
    Ndeso Kluthuk says:

    malang bener nasib YMKI, desain bodynya skrg bnr2 gak mutu buat VegaZR, kapan mau ngalahin Revo…..?
    Gua ngelus dada sebagai penggemar yamaha sejak era 80-an…..

  51. 51
    jabul2 says:

    et dah motor cakep gini pada bilang jelek… aduuh

  52. 52
    powerpuffgirls says:

    pertamaxxxxxx

  53. 53
    Maskur says:

    lumayan lah

    tapi maih bagusan lexam..ya jelas lebih mahal kok

    http://maskurblog.wordpress.com/2011/06/09/test-ride-yamaha-lexam/

  54. 54
    MENONE says:

    kayaknya bagusan vega R….. punya vegaR soalnya hahahahahahha….

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  55. 55
    bluegalon says:

    kira-kira stoplamp ama speedonya bisa langsung PNP di vega zr 1st generation ?
    pengen tak modif dikit tuh vega punya adik, biar ga terlalu ndeso

  56. 56

    Betul
    Seharusnya yg dirubah tuh body bagian belakang beserta design lampu blakangnya ,bukan hanya lampu belakang aja.
    Satu yg sangat mengganggu,
    Kunci jog masih dibelakang,
    Kalo ngisi bensin repot.
    Design speedo msh apa adanya, msh oke revo atau titan.
    Tp sip sudah ngasih indikator gigi.

    Yg paling saya suka dari zr kombinasi design tebeng depan dgn headlamp aja
    😀

  57. 57
    gogo says:

    manteb keren, minimalis..

  58. 58
    andree says:

    hehh.. pasukan fbh maho..!! gak ush ngejelekin gitu deh.. apa untung’ny sihh…?? mang kalo produk honda lbh unggul/menang lo pade bs jd direktur’nya…?? luu pade sering jalan jalan ga seechh..?? leat tu di jalan.. nyata’nya banyk yg make ZR..

    kalo kagak suka diemm.. mang lho bisa pd bikin motor sendiri…?? dr pd abs.revo.. model kagak jelas ky mtor planet…

  59. 59
    djancookk says:

    kalo gua sihh..milih ZR cz gampang modif’nya.. ga ribet ky abs.revo.. HONDA MOTORNYA PARA TUKANG OJEK…!!!!!!!!!!!

  60. 60
  61. 61

    mas iwan, kira” bisa ga ya speedometer ditaro d vega 1st generation, biar ada indikatornya gtu deh…
    Suka lupa udah d gigi brp klo d lampu merah, mau gas ternyata d netral…

  62. 62
    fahmi OneHEART. says:

    kok jadul gituu

  63. 63
    phutra says:

    kalau cma bacot hina zr….d jjal kang….revo wes tnggal…sma zr,,,jaoh plak…good job…

  64. 64

    ane mgang vega zr 2011 tarikan tanjakn blh sih…klo buat di geber ngejar revo payah..kampas kopling ngayun..komstir gampang kena brow…kecewa gw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here