Video Motogp Jerez.....tidak diragukan, popularitas Stoner masih kalah dengan Rossi...

33

Tidak heran siAussie uring-uringan sebab tidak dibantu oleh para marshal ketika jatuh. Hal ini kontras dengan apa yang terjadi dengan Rossi. Secara spontan mereka membantu The Doctor beramai-ramai. Padahal bukan rahasia umum mayoritas orang Spanyol tidak menyukai Rossi pasca insiden Jerez 2005, dimana jagoan mereka Sete Gibernau dipaksa masuk gravel ditikungan terakhir. Tapi jebule jika disuruh milih, koq para marshal Spanyol masih memilih Rossi ketimbang Stoner. Tanya kenapa…??? monggo diintip cuplikan videonya…..

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=pImDJVGqpfo&feature=player_embedded#at=37]

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

33 COMMENTS

  1. 1
    kebon says:

    pertamax kah?

  2. 2
    Angga says:

    hahahaha…. saya juga geli sendiri ngeliatnya. Marshall pada berbondong2 mo nyolek motornya Rossi sampe2 lupa ada Stoner disitu πŸ˜€

  3. 3
    Urang Banjar says:

    MAntap t….

  4. 4
    iwanbanaran says:

    @ Angga
    Nasib kalau kalah ppopuler. Kasihan juga siStoner….

  5. 5
    Hourex150l says:

    hahaha.. Kacian dee luu di cuekiinn..
    Xixixixi..
    PISS..

  6. 6
    rossifumi says:

    lucu liat si stoner ampe ngomel2 minta di dorong, eh si marshalnya pada melongo smua ngliatin si rossi……. wkwkwkwkwk…..

  7. 7
    satria_bajahiatm says:

    Kasihan yah stoner udah jatuh tertimpa tangga pula. Wkwkwwk…

  8. 8
    sixxer says:

    itu lah rossi… πŸ™‚

  9. 9
    Safety Rider says:

    mereka itu membantu lorenzo n pedrosa, krn stoner mrpakan kandidat terkuat moto gp yg bisa ngalahin Lorenzo, N Stoner membuat Pedrosa di HRC jd ga anak emas lagi. n mungkin aja kesusul tuh mrk berdua.
    selain itu mereka ngliat Rossi sekarang bukan saingan lorenzo buat world champion.

  10. 10
    Aris says:

    @safety, nggak segitunya juga bro, sy lihat cuman reflek mereka aja karena rossi ketindihan motor jadi kuatir keselamatannya, sedang stoner seger burger.

  11. 11
    Safety Rider says:

    Waktu pertama kan mereka megang stoner duluan, baru megang Rossi padahal stoner blm selesai,
    Ingat waktu Randy vs Rossi yg ditulungin jg Rossi doang, simonceli jg komenya sama.
    terlepas masalah niat yg hati org kita ga tau, yg jelas marshal moto gp mang ga profesional, jd inget tomizawa yg ditandu malah jatuh.

  12. 12
    Blogdino says:

    Satu hal yang menarik kenapa motor Rossi masih bisa jalan sedangkan stoner tidak.

    Pada saat jatuh, Rossi tetap mempertahankan tangannya di kopling, jadi ini menjaga mesin tetap menyala. Pada saat motor dibangunkan pun Rossi tidak melepas tangannya dari kopling. Jadi bisa langsung dijalankan tanpa perlu didorong sama sekali.

    Sementara Stoner dan yang lainnya ketika jatuh mereka mematikan mesinnya menggunakan engine-cut-off button. Sehingga pada saat akan dijalankan, mesti di hidupkan dengan cara di dorong terlebih dahulu. Dalam kasus stoner kali ini, mesinnya tidak bisa hidup karena tidak cukup dorongan. Ini yang dikeluhkan oleh stoner dengan minimnya bantuan dari Marshall (dalam hal dorongan).

    Hal yang sama juga dikeluhkan oleh Simoncelli.

    Well, cuma sekedar pengamatan saja.

  13. 13
    alilin says:

    hmm… kayaknya gak semata2 karena rosi lebih populer deh, tapi karena posisi rosi yang tertindih motor, lebih besar resikonya dibanding stoner yang dalam posisi bebas. makanya dia yang lebih diperioritaskan.

  14. 14
    pak'e alyx says:

    Kalo dilihat rekaman video yang shoot dari atas, tampak kalau sesaat setelah jatuh, ban belakang Rossi menyeret bag depan motor Stoner. Part terakhir video tsb (dilihat dari sebelah kiri-depan rider), tampak kalo ban belakang Rossi seperti: (istilah dlm bhs Jawa) β€˜njegal’ – motornya Stoner, otomatis motornya jatuh menimpa motor Rossi. Tapi kalau dilihat dari video bag depan (dari sebelah kanan-belakang rider) memang gak salah kalo ada yg bilang Stoner nabrak. Ini sama dgn yg digegerkan di blog mas Tri:
    http://triatmono.wordpress.com/2011/04/03/stoner-nabrak-rossi-makanya-stoner-nggak-ditolongin-oleh-marshall/#comment-271525
    Jadi kalau menurut saya, Stoner tidak menabrak The Doctor, melainkan terseret oleh motor beliau yg jatuh duluan. CMIIW, pendapat pribadi, n maaf kalau saya salah. Silahkan didownload, diputer n diamati dalam gerak lambat (dgn kepala dingin) video di atas.

    Mengenai marshal, kalo benar spt apa yg dibilang bro Blogdino di atas; maka agak terlalu kalo marshal malah rame2 bantuin motor yg sdh hidup, sementara yang mati malah diurus setengah2… πŸ™‚

  15. 15
    az_asep says:

    -kalo yg saya liht dari video seh,posisinya ketika stoner ndorong motor keblkg rossi msih jatuh,dan blum berdiri nah stelah mrshall bntu berdiri rossi, si marshall juga ga ad mndrong mtor rossi cm ngrmunin rossi
    -mlah stoner yg diblakg rosii nendng seX ban blakang rossi krena kealingn m jln baru mindahn gear,terctat marshal jg ngrumunin stner kog
    -bru setlh rossi jaln mrshall mo pergi bru thu eh rupnya stner mtorny mati
    liht dech vid’nya

  16. 16
    AAA says:

    Buat pengembangan.. Kopling udah. Kasi engkol belum hehe

  17. 17
    go the doctor says:

    mas iwan …itu video kurang lengkap…
    banyak ngeshoot dr camera bike nya VR…
    dan keputus oleh replay dorna..
    coba dilihat dr sisi lain..
    dr sisi penonton…

    ini..
    http://www.youtube.com/watch?v=PYNe6VzhNo0

    dan juga gambar ini..
    http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/196777_1838561996043_1000294228_32034026_7784238_n.jpg

    http://resources.motogp.com/2011/04/03/crash_stoner_rossi006_slideshow.jpg

    http://cdn-u.kaskus.us/37/8tarw6a2.jpg

    disitu trlihat jelas..
    ada grup marshal yg mmbantu mendorong motor stoner..
    sementara VR, dia cuma dibantu bangun…
    krn mmg terjepit 2 motor..
    dan terlihat tangan VR yg kiri brusaha mempertahankan kopling..
    shg motor tidak mati..dan tdk prlu didorong oleh marshal…
    beda dg stoner yg mmg motornya sudah di engine cut off..
    shg sulit u/ dihidupkan kmbali..
    sudah jelas keputusan marshal tidak salah..
    dengan memprioritaskan rossi yg tertindih motor…
    dan menyalahkan marshal atas keputusan itu sangatlah tidak tepat,,,BOHONG..
    dmn hanya berasal dr emosi stoner semata..
    childish…

  18. 18
    go the doctor says:

    @pake alyx
    ================================================
    Mengenai marshal, kalo benar spt apa yg dibilang bro Blogdino di atas; maka agak terlalu kalo marshal malah rame2 bantuin motor yg sdh hidup, sementara yang mati malah diurus setengah2
    ================================================
    coba bro klo ente jadi marshalnya…
    hadapi situasi ini…
    siapa yg mjd prioritas untuk ente bantu…

    http://resources.motogp.com/2011/04/03/crash_stoner_rossi010_slideshow.jpg

    http://resources.motogp.com/2011/04/03/crash_stoner_rossi007_slideshow.jpg

    http://resources.motogp.com/2011/04/03/crash_stoner_rossi006_slideshow.jpg

    be wise man..

  19. 19
    kangmase says:

    popularitas rossi mpe 2-3 tahun lagi juga belum bakal pudar meskipun dia tidak juara dunia lagi…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/05/beli-motor-bekas-atau-tarikan-dealer/

  20. 20
    sandal jepit says:

    ternyata di baratpun kdg tdk profesional mirip kita aja

  21. 21
    Setiawan says:

    Ganti Jerez dengan Kenjeran aja…. :mrgreen:
    Heran, sekelas MotoGP kok kayak tarkam….

  22. 22
    umarabuihsan says:

    yang belum baca dialog “keakraban” Rossi Stoner habis race boleh mampir:

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/05/obrolan-akrab-rossi-stoner-pasca-heres/

  23. 23
    arin says:

    setau gue, nonton di star tv, si rossi ketindihan, kasian lah mesti ditolong duluan.

    dasar otak indonesia, gak ema-ema, gak yang ngeblog doyan banget ngerumpi.

  24. 24
    arsixty says:

    masalahnya jadi tambah heboh karena motor stoner gak mau hidup lagi mesinnya, juga motornya simoncelli.. Mungkin rc212v memang tdk dirancang utk ndlosor.. :mrgreen:

  25. 25
    nd says:

    this video is no longer available due to .. bla bla..

  26. 26
    Stevan says:

    Padahal Repsol kan Spanyol.. cmiiw

  27. 27
    joy says:

    wan apa kowe co****e yamaha / honda yo…
    kenapa video sy ente hapus…
    blog yg c***..
    berat sebelah…
    giliran ada yg contra di hapus…
    wes nuliso nek diari wae lik..lik…

  28. 28
    iwanbanaran says:

    @ Joy
    Bro Joy..nyuwun. Saya tidak pernah menghapus komentar sampeyan. Bener kata mzbro…kemarin saya juga melihat link video yang mzbrop kasih. Dan hari ini saya sendiri juga kaget, koq tidak ada???

    * Nyuwun sewu bro…tlng segalanya dicross check baik-baik. Lebih enak kita diskusi to ketimbang pakai urat. Saya juga bingung apakah ada admin selain saya yang bisa utak-atik blog ini??

  29. 29

    komentator kampungan… gitu ajak mencak2

  30. 30
    kunchen says:

    Udah kalo mau begitu suruh si joy bikin blog sendiri mas,hahahah….peace yow…

  31. 31
    Shark says:

    dasar klonengan 4L4Y…. go the doctor = joy lihat aja avatarnya sama…. sok2 marah-marah sama punya warung…. DASAR AMATIR !!!

  32. 32
    HRC says:

    @ mas iwan
    malah ada yg bilang Stoner Nabrak Rossi, ngawur bnget kan… ❗ analisa yg gak benar sama sekali kan mas iwan…

  33. 33
    kudalumping says:

    hmm,,,terlepas dari siapapun yang salah,,bukankah jatuh, ketrabak, nabrak, keseret, patah tulang atau mati emang udah resiko balapan ya???
    toh dua duanya ga ada yang cedera dan masi sehat wal alfiat kan??
    en ane tau mereka berdua udah ngerti akan itu,,
    kalo dilihat dari sisi yang berbeda beda jelas siapa yang salah akan berbeda pula,,,,
    kayaknya si Rossi ama Stoner juga udah adem ayem,,kok malah kita2 yang ribut debat kusir ga jelas,,,,
    sudahlah,,,,lebih baek kita nikmati aja,,,en nantikan seri selanjutnya,,,siapa tau besok2 giliran si stoner yang ditulung marshal,,en si rossi di kacangin,,,hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here