Tsunami....penghancur tiada banding

20

Semua terhenyak atas bencana tsunami yang menghantam Jepang. Gempa berkekuatan 8’5 skala ritcher meluluh lantakan bangunan serta apapun yang berdiri diatas tanah. Belum selesai kehancuran, gelombang air laut setinggi 10 meter menyapu bersih daratan hingga radius puluhan kilometer. Tidak ada yang bisa mencegah selain pasrah….

Kacaunya keadaan dibarengi ketakutan bocornya reaktor nuklir yang porak-poranda. Namun uniknya kehancuran paling parah malah tubrukan gelombang air laut kedaratan. Tidak peduli beratnya object pasti disapu bersih terlempar kesegala arah. Impact Tsunami bisa disetarakan dengan efek ledakan bom TNT 1000 ton…sungguh mengerikan mybro. Berita terakhir korban sudah mencapai 1000jiwa tewas. Negara maju dan secanggih Jepang tidak mampu berbuat banyak menghadapi ganasnya alam. Kalau sudah begini, baru terasa betapa kecilnya manusia ini. Seperti para ahli ungkapkan bahwa gempa tidak bisa dipastikan kapan akan terjadi. Hanya prediksi….karena itu tidak ada perlunya menjadi manusia sombong. Mari pertebal iman dan berdoa kepada Allah SWT. Sebab tidak ada siapapun yang mampu merubah suatu perkara kecuali doa. Subhanallah…terakhir kita berdoa semoga bencana tidak meluas kebelahan bumi lain. Disadari atau tidak planet ini sudah semakin tua. Apapun bisa terjadi. Siapa penyelamat sesungguhnya? Hanya iman brother….(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

20 COMMENTS

  1. 1
    rahmats says:

    pray for Japan

  2. 2
  3. 3
  4. 4
    jakatimur says:

    Allahuakbar. Manusia tiada daya tanpa ijin-Nya. Turut berduka untuk Jepang.

  5. 5
    pak'e alyx says:

    Iya, berita2, gambar2, dan video2 yg beredar jadi mengingatkan kita, betapa lemahnya manusia. Dan peralatan + teknologi maju sekalipun seolah jadi ringkih tersapu kedahsyatan bencana alam…

  6. 6
    Angga says:

    sampai kemarin (tengah malam) saya masih contact2an terus sama semua kerabat di jepang. jaringan telepon keputus. anehnya & untungnya internet masih idup jadi bisa keep contact via fb & email. Buat masbro yg punya kerabat di jepang, coba contact mereka via internet, insyaallah lebih bisa diandalkan ketimbang telepon.

  7. 7
    sang prabu says:

    KITA IKUT PRIHATIN AJA MAS ATAS KEJADIAN TSUNAMI DI JEPANG,SEMUA ITU KTA KEMBLIKAN KPDANYA

  8. 8
    molen says:

    kakak ane ada dijepang… untung jauh dri area tsunami.. tpi ktanya gempanya knceng banget.. kmaren drumah ane histeris bro smua krabat pda krumah ane…

  9. 9
    ウィナ says:

    ntar lama2 penduduk jpg tinggal sdikit mas,lah gimn ga wong angka kematian lebih tinggi dr angka kelahiran tiap tahunnya,cilakanya lg yg muda2 ogah kawin dan punya anak,sampe2 pemerintah memberikan fasilitas apartemen gratis bg warganya yg merried dan punya anak utk kelangsungan generasi nihonjin

  10. 10
    ウィナ says:

    mgkn yg pernah tinggal disono pasti ga asing yg namanya gempa,sering skali apalagi pas musim semi spt skrg ini…

  11. 11
    nada says:

    Masya Alloh,itu hanya sebagian kcil dari murka alam

  12. 12
    gaplek mania says:

    moga cepat sadar.
    moga2 gak ngaruh ke pekerjaan.soalnya tempat saya kerja vendornya nissan.yg langsung ekspor ke nissan tochigi.
    kira2 osaka kena nggak ya?vendor sumitomo juga yg ada di osaka.

  13. 13
    go says:

    semoga pemain2 JAV pada tobat…
    penontonnya juga ding….

  14. 14
    iwanbanaran says:

    @ Go
    Betul-betul-betul…(bisa aja sampe mikir kesitu wkwkwkwk…)

  15. 15
    hourex150l says:

    terHaru sampai ga bisa Koment…

  16. 16
    ウィナ says:

    胸が張り裂けるような悲しみ。。。
    mune ga harisakeru yoo na kanashimi…
    kesedihan yg sangat menyayat hati…

    日本ために

  17. 17
    Sendal bolong says:

    Kabar terakhir miyabi gimana gan…?
    ahihihihi…

  18. 18
    jenderal says:

    http://www.youtube.com/watch?v=yIYG5GctqCQ&feature=player_embedded
    manusiamah gada apa2nya…..Subhanalloh
    🙁

  19. 19
    Schutzstaffel says:

    Jadi teringat waktu kena tsunami di meulaboh dulu..
    alhamdulillah diberi kesempatan panjang umur..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here