Pulsar 180 UG4 2011.....ganti mesin??...

16

Gonjang-ganjing misteri penampakan mesin anyar 180cc 4 klep hadir dibeberapa informasi dan postingan facebook dunia maya. Guratan crank case anyar layaknya baby Pulsar 135 membuat opini mencuat tentang new engine sikebo. Tapi benarkah Bajaj memang mengeluarkan engine anyar diplacement 180cc 4 valve..???

Wihhh…secara pribadi tidak bisa membayangkan jika terobosan gila itu dilakukan. Sekarang coba lirik siPulsar 135. Dengan kubikasi 135cc output power mampu jabanin motor bercc diatasnya. Lawong muntahan tenaga hingga 13hp. Lha ini 180cc…4 klep, bisa-bisa sikalajengking atau Tigy diembat larinya. Halah…jadi ngaco. Anyway….setelah dicheck secara langsung ternyata Pulsar 180 hanya direvisi crank case desain saja. Jeroan tidak ada yang berubah alias sama plek dengan versi lawas. Yakni 180cc SOHC, DTS-I….power?? sami mawon. Ibaratnya refreshment thok-thil. Hhmmmm…manuver nyleneh sih sebenarnya. Baru kali ini mendapati pabrikan ganti cover mesin. Soale biasanya facelift fisik, bukannya engine. Lha ini kebalik. Tapi tetap…bagaimanapun kita harus apresiasi ihktiar Bajaj guna menyenangkan konsumen. Sebab bentuk cover baru membuat Pulsar makin cakep. Oh ya…disinyalir rupa crankcase P220 2011 juga bakal seperti ini nantinya. Kita tunggu saja……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

16 COMMENTS

  1. 1

    kagak ganti mesin kaleee..
    ganti cover crankcase aja..

  2. 2
  3. 3
  4. 4
    Angga says:

    bocoran launching besoknya bener ga masbro? udha ngebet banget nih 😛

  5. 5
    satria_bajahitam says:

    kayanya yg p220 belum ganti crank casenya deh mas,soalnya kemarin yg pas test ride crank casenya masih yg lama. cmiiw

  6. 6
    iwanbanaran says:

    @ Bro Ben
    Lanjut brooo…..
    @ Angga
    Sama bro..saya juga nunggu. Kita saja semoga benar…
    @ Satria
    Wah nais inpoh mzbro….tq tambahan informasinya

  7. 7
    wakwaw says:

    gak munculin versi lamanya ya?
    coba perhatiin deh perbedaan di tulisannya. ada kemungkinan ini terkait sama rencana rebranding menjadi ‘pulsar’ saja tanpa embel2 ‘bajaj’

  8. 8
  9. 9

    @Beni : baca judul doang ya ?

  10. 10
    Tulus_Budi says:

    ahhh… kirain bener2 P180 jadi 4 klep… tetep staytune nunggu motor selanjutnya….

  11. 11
    willykk says:

    biasa atjah nothing spetjial 😆 😳

  12. 12
    Sandi Rizky says:

    Bagaimana mas Iwan….bocoran Pulsar P220 jadi launching tgl 3 maret..?.

  13. 13
    asmarantaka says:

    untung ngk ganti mesin..xixixiix :mrgreen:

  14. 14
    Ndeso Kluthuk says:

    wah ganti cover crankcase, mirip punya P135 ya bentukna….

  15. 15
    Robert Yue says:

    Kalo dilihat dari foto asumsi pertama ane ganti model crankcase doank, wong bloknya dan headnya terlihat sama. Spek 4 klep juga belum official.

  16. 16
    gaplek mania says:

    kaya hp dong.ganti casing

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here