Mau beli CBR250r??...jual Byson dulu!!

42

Nasib seorang spy memang tidak selamanya enak sebab kadang-kadang bisa menjadi senjata makan tuan. Contoh seperti yang saya alami. Supaya bisa mendapatkan informasi yang berguna kadangkala kita dituntut menggunakan strategi jitu. Apakah itu..???

Masih ingat artikel sebelumnya tentang CBR250r?? (monggo klik disini). Tahukah mzbro untuk bisa mengorek ancer-ancer banderol siCibier, memerlukan perjuangan yang tidak gampang yakni merayu salah satu orang Jepang pentolan AHM. Berbagai pendekatan serta bualan dikeluarkan, namun nihil tanpa hasil. Susahnya informasi bisa dimaklumi sebab sisi ini menjadi salah satu strategi perusahaan yang bersifat rahasia (pricing strategi) hingga semua resmi diumumkan.  Tapi kekeuhnya pendirian bisa luntur ketika saya mengungkapkan ketertarikan guna meminang motor global product tersebut. Apalagi ketika tahu tunggangan adalah sikebo Byson aka produk kompetitor…..wis makin serius beliau membahas lebih dalam. Dan hasilnya bisa dilihat postingan artikel tanggal 7 Februari yang lalu yakni ancer-ancer non ABS 40jutaan dan ABS sekitar 45jutaan. Dilalah…..berkat jurus ngawur tersebut berbuah pahit karenanya…

Malam ini Mr. I*** pulang dari kantor. Seperti biasa doi lewat lobby. Melihat muka saya langsung berbelok dan bertanya,” hei…did you reserved CBR already?”. Walah…modarrr aku!!! nih siJepang masih ingat aja percakapan 3 minggu lalu. Salah tingkah dan kebingungan jawabnya. Bukan nggak mau beli. Masalahnya doku segitu buat beli motor. Widihhh…..belum ada budget euy. “Hei….it launched already!! you know right?? serunya kembali membuyarkan lamunan. ” Sorry…not yet i*** san!”….jawabku sambil terbata-bata. Raut muka lelaki tinggi besar tersebut langsung berubah kecewa. ” Why..??” tanyanya penuh selidik. Cukup dimaklumi kalau doi merasa dipermainkan. Lawong janjinya mau beli kalau sudah diluncurkan. Jebule koq belum?!….

Tiba-tiba terlintas sebuah jawaban brilian yang mungkin bisa meredam suasana kaku. ” Yes…because I want to sell myByson first I*** san!!” seruku dengan meyakinkan. ” Oke…..that’s good. I am looking forward good news from you, oke!” sergahnya sambil tersenyum lebar. Mujarab tenan….siJepang langsung meninggalkan lobby menuju lift meninggalkan saya sendirian. Jual Byson untuk beli CBR250r?!…..jawaban penyelamat. Tapi untuk kali ini saja. Kedepannya mau jawab apa??? boh wis, dipikir belakangan.….. 😥 (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

42 COMMENTS

  1. 1

    hahaha

    jawab aja mas bro

    saku ku rata
    pasti si jepang ngarti dah

  2. 2
    Suzuki Mania says:

    Apakah pake pertamax?

  3. 3
    Suzuki Mania says:

    Hehehe… Kelimpungan deh mas Iwan buat ngeles. 😀 Masih tambah berapa juta tuh kalo Byson dijual?

  4. 4
    iwanbanaran says:

    @ sicoklat
    Mumet bro…jadi kebingungan sendiri wkwkwkwk….
    @ Suzuki
    Weleh…bisa jual sapi lima mzbro alias bangkrut!!

  5. 5
    Angga says:

    wkwkwkwkwkwkwk… Sumpah, kaya’ baca guyonan malam hari. Jual aja masbro :P. Bisa2 ga dapet jatah deh, lha wong keinginan istri buat ganti si atlit aja belum dipenuhin 😀

    Btw sorry OOT dikit nih, nanya pendapat aja, masih dilematis antara NSZ & p220. Menurut masbro which one is worth to buy? Saya bener2 kepincut sama tangkinya NSZ. Tp twinspark & projector lampnya P220 bikin ngiler banget.

  6. 6
    iwanbanaran says:

    @ Angga
    Bisa aja sibro. Iya nih, baru aja terjadi malam ini. Sampe kelimpungan hahahaha…..

    * Sik-sik, sik mumet ki bro. NSZ ki opo bro??

  7. 7
    Angga says:

    @mas iwan
    New scorpio z masbro. Klo dr segi performance lebih ok mana ya? kebutuhan part ori & modifnya jd pertimbangan jg. Cuma pengen tau aja pendapat masbro aja sih, dgn harga segitu dari segi value lebih untung mana.

    Btw klo gitu dijadiin aja beli scoopynya masbro, setidaknya tuh jepang ga kecewa2 amat. Daripada masbro beli new mx 😛 (hehehe… ga berani ngebayangin tampangnya bakal gimana)

  8. 8
    willy says:

    just say : hontouni takakutte nee.. alias soenggoeh terlaloe mahal 😆 😳

  9. 9
    roby says:

    Huahahahahaha….
    Ngakak stngh mati mas iwan….!!

  10. 10

    bilang aja harganya gak ada yang cocok, mau dijual 25 juta bysonnya

    😆

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  11. 11
    sobek2 says:

    wes mas kisanak jual aja gpp,..
    beli o CBR 😀
    ntar minjem xixixix

  12. 12
    lekdjie says:

    itakura?

  13. 13

    Gak salah seh,
    jual bison utk beli CBR,
    toh jd dapat produk yg lbh segalanya…
    Lebih GARANG,Bermutu,dan lbh One HEART…

  14. 14

    Sdh waktunya memang ‘kandangin’ bison,
    Bahaya di’sosor’ Tiger seh,
    apalagi hrs di-GEBER CBR…
    Gak ku..ku…Bro…
    Semakin Pasrah dach…

  15. 15
    Cicakmerah says:

    alasan selanjutnya… “i’m on indent already.. 6 month later will be delivered” 😀

  16. 16
    iwanbanaran says:

    @ Angga
    Kacamata pribadi yak…klo performance, entah kenapa walau belum nyoba saya sangat yakin P220 lbh superior ketimbang NZS. Diatas kertas aja P220 21hp & NZS 18,4. Tetap…walau weight to ratio berpengaruh,P220 dengan DTS-Inya unggul. Apalagi NZS performa lbh turun akibat CatCon yg besar. Kemudian handling. Diajang JCC Juli silam sejujurnya tidak ada yg istimewa ketika test ride NSZ. Suspensi terlalu empuk…enak sih buat melibas jalanan rusak tp ditakutkan seiring umur pakai ambles kedepannya. Sensasi malah lebih stabil dan antep Byson (bukan gara2 saya punya lo ya xixixi). Sementara Pulsar (saya bandinginnya P200 aja yg sdh pernah saya coba), body antep dan stabil pol. Cm sedikit merepotkan ketika macet. Engine…alus dan smooth tp kencang. Sayang 3s serta part modif menjadi nilai minus siPulsar. Tp, jika saat ini ditanya pilih mana??…tidak ragu saya vote P220. Dari value memang mengungguli produk garputala. 21hp torque 19nm, full digitall, oil cooler, DTSI, double disk brake dll. Sedang NSZ..?? mending Byson dari pada kalajengking anyar. Maaf pendapat pribadi lho. Tapi semua terserah bro Angga siempu doku. Iyo ora 😆
    @ Willykk
    Rhoma Irama Mode : ON 😆
    @ Extra
    Lawong aktingnya dulu sudah siap duitnya wkwkwk… Benar-benar ngegombal….
    * SIkebo masih cinta setengah mati :mrgreen:
    @ SObek-sobek
    Sik ngedol wedus sik kisanak xixixi
    @ Lekdjie
    Opo iku bro??
    @ Bobby
    Kalau ada yg nyubsidi sih mau aja bro 😉
    @ CIcak
    Hhhmm ide bagus tuh 💡

  17. 17
    ウィナ says:

    asli sampeyan mbarakne wetengku senep
    jan…
    yo wes istri kerja,sampeyan kerja,nabung 8-10bln(ngempet sek) saia yakin bisa koq sampeyan menebusnya

  18. 18
    arantan says:

    he he he 🙂

  19. 19
    jakatimur says:

    Ikyu san ya mas?

  20. 20
    Angga says:

    @mas iwan
    Tengkyu bgt masbro, ntar coba saya pikir2 lg. Abis keseringan liat pio modif sih. Jdnya udah kebayang tangki besar, tinggi, knalpot besar. Tinggal ditambah AR & CR, ban & velg lebar, & stang baplang. 😀

  21. 21
    Joko t says:

    Siap menampung byson mas…asal harganya sesuai 🙂

  22. 22
    arief says:

    jujur aja mas iwan, byson dah ga bisa dipisahkan, dah one heart sama empunya.Jika dijual, rasanya masih sayaaaang bgt.Keputusan yang lalu hanya emosi sesaat. Setelah diperiksa, ditimbang2, keputusan itu akan menjadi pertimbangan 10 tahun kedepan atau sampai waktu yang tak dapat ditentukan. Hehehe…

  23. 23
    Sandi Rizky says:

    Mas Iwan…..Aku sdh jual BYSON.
    Aku jual BYSON karena larinya yg LEMOT.
    Belinya 20jt lakunya 21jt..lumayan untung pakai 3 bukan dan uang 1 jt.
    Rencana Aku mau beli CBR 150R(masih nunggu launchingnya) atau P220…….Masih bungung nih.
    Klo menurut Mas Iwan bagusan mana..?
    Cari info tentang CBR 150R…dong Mas Iwan.
    Kapan launching dan bocoran harganya.
    Karena HONDA setiap bulan keluarkan motor baru dgn harga terjangkau.
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/02/27/316453/24/8/Meluncur-Belakangan-Honda-CBR-150R-Dilepas-Rp-30-Jutaan.
    http://oto.detik.com/read/2011/02/28/182650/1581548/648/honda-rilis-motor-baru-tiap-bulan?881104638

  24. 24
    Aank wijaya says:

    hahaha…
    bner!!!ide bagus tuh..
    tapi kalo aku maunya punya 22nya!!
    gmn caranya coba,smentara aku gda duit!!

  25. 25
    damhar says:

    hahahaha..kepangan omongan dewe reekkkk :mrgreen:
    kalo nggak jadi beli, bisa dituduh mata2 nih.. eman2 personal relationshipnya lho mas,,

    *melu2 nambahi mumet

  26. 26
    Ndeso Kluthuk says:

    Mas Maskur…..
    nurutin mode gak ada akhirnya, bersyukur dulu…..
    masih banyak biker yg makenya cm bebek lawas, gak mampu beli byson…padahal mereka kepengen banget..
    buat apa sih CBR250, gaya-gayaan aja to!(dah berumur gak pantes) mau ngebut…. emang jalanan tu sirkuit….
    misal GW250…. pantes n wibawa bro…

  27. 27

    owh my.. fatal sekali… =.=

  28. 28
    skullsmokers says:

    Operasi plastik aja masbro kwkwkwkwkkw….

  29. 29
    th3rotor says:

    huft 45 juta ckckckckckck..

  30. 30
    segleng says:

    beli skutik honda aja yang murah buat gantiin athlite….ben si japun gak ngamuk…

  31. 31
    asmarantaka says:

    jiahahhahah…jawab aja duit ente ngk setebal kantong tuh jepang :mrgreen:
    siapa tau dikasih duit buat tambah2 beli CBR :mrgreen:

  32. 32
    arsixty says:

    jawab aja: “i need to sell 2 bysons to buy 1 cbr”
    hehehe..

  33. 33
    dedex says:

    di saat masih banyak yg inden byson, mas iwan malah lego si kebo biar ganti cbr 250

  34. 34
    wahyu says:

    aishiteru

  35. 35
    BramX says:

    wis bysone tak tuku wae 15 yuto piye?

  36. 36
    Aris says:

    Wakakaka..susahe ndolek info ya bro..tapi yo kuwi marai blog iki dadi jujukanku..mantap

  37. 37
    dxtr says:

    janji tinggal janji mas iwan, hehehehe

  38. 38
    hadi says:

    saran 1:
    dijual…lalu dibuat DP.
    saran 2:
    ga usah dijual, kalo ketemu lg, bilang aj blm ada yg nawar….(padahal ga pernah ditawarin…xixixiii…)

  39. 39
    poisongreen says:

    Mungkin ini takdir bro, emang harus boyong satu lah, kan CBR motor bagus jadi gak ada ruginya, mumpung lagi hot-hotnya tuh. Jadilah… blogger pertama yg punya CBR, hi3x…

  40. 40
    dani says:

    mas nanti kalo udah riding CBR juga bakalan beda feelnya walau harganya bikil illfil bila dibanding byson,
    terus kedepannya masih banyak valuenya si CBR 250, inject dah pasti dah kaya beli proccesor corei7 cuma buat kerja doang tapi 4 tahun kedepan orang baru ngerasain core i7 buat sehari-hari sedang juragan ga perlu upgrade sudah setara semua pc yang dipake orang alias belum ketinggalan jaman, bayangkan byson 4 tahun yang akan datang pasti beda ama vixion walau dah lahir lama technya masih diatas bike yang selevel…
    satu lagi…4 tahun lagi cbr price will be….and byson will be…perawatan byson will be….dan perawatan cbr will be menjamur….

  41. 41
    dani says:

    buat gue CBR 250 the price is right

  42. 42
    wooo says:

    cbr250 emang mantep mas bro.selain harganya ok,cos maintenance nya jg murah.di website otomotif*** dibahas pergantian oli nya setiap 12rb km!! bukan 3rb km seperti layaknya motor biasa. gila mantep bgt mas bro

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here