Keputusan BAI mendatangkan Pulsar 220DTS-i F sudah tepat. Kenapa??....

33

Brother….detik-detik peluncuran Bajaj Pulsar 220 sudah didepan mata. Dan kini bisa dipastikan….bahwa BAI memutuskan mengimpor seri F ketimbang S. Emang apa sih bedanya kode F dan S dibelakang monster Pulsar ini?? yuk kita bahas sama-sama……..

Berdasarkan data TPT, terlihat kode F dibelakang Pulsar 220 DTS-i. Tentunya kita para biker tanah air merasa senang dengan keputusan yang diambil oleh pabrikan Bajaj. Sebab sudah bukan rahasia umum bahwa secara penampilan Pulsar220-f bakal terlihat beda dijalanan kelak. Maklum semua telah bosan dijejali model P180 atau P200 yang begitu identik. Kembali ketema…..huruf bukannya tanpa arti melainkan singkatan dari faired yang berarti fairing. Lho emangnya ada kode lain. Yup….yang terbaru merupakan kode S kepanjangan dari Street, atau merupakan versi naked dari Pulsar 220. Pulsar 220-f diIndia dijual lebih mahal Rs. 3,000 (sekitar 600ribuan rupiah) ketimbang Pulsar 220 naked. Hanya saja berkat pengaplikasian half fairing pada versi F membuat sikuda besi lebih berat 4 kg ketimbang versi S (F – 152 kg sedangkan S – 148 kg). Jadi kalau ditanya lebih kencang mana..?? yo wis mzbro bisa dijawab sendiri. Weigt to ratio sangat berperan.  Hal ini diperkuat oleh berbagai review yang mengatakan versi S lebih mumpuni lewat” perfomance dan handling sedikit terasa beda” dibanding F type. Tapi jangan kuatir…..diferensiasi tidak terlalu siknifikan, alias masih bisa ditoleransi. Wah…terus buat apa dong BAI mendatangkan Pulsar220 faired kalau kayak gitu??…

Jangan kecewa dulu mybro. Sepertinya BAI mengerti bahwa keselamatan nyawa biker adalah nomor satu. Mereka mungkin…..(mungkin lho ya 😆 ) sudah survei keseluruh jalanan Jabodetabek. Bagaimana kondisi jalan aspal diIndonesia…..yang carut marut. Berlubang sana-sini plus diperparah minimnya penerangan pada banyak rute. Karena itulah versi F  disinyalir pilihan tepat yang diambil oleh jajaran manajemen “acha-acha”. Maksudnya..?? yup…..Pulsar 220-S lampu kekuatan bohlam halogen beda dengan versi P220-F. Perbedaan bisa dilihat dari  headlamp yang tercantum adalah 35w…persis plek sama adik-adiknya P180 serta P200. Sedangkan P220-F (faired) telah menggunakan halogen dengan daya pancar super gede….yaitu 55watt. Dijamin lubang  aspal yang menganga didepan bakal terlihat jelas. Tidak perlu ngedim, atau bagi yang memakai kaca mata juga tidak usah kuatir penglihatan buram pada malam hari. Lawong nyala lampu seterang orang cari kodok disawah. Iyo ora mzbro. Jadi benarkan bahwa keputusan BAI sudah tepat dalam mendatangkan versi F ketimbang S buat market tanah air ?! :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

33 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    FAN says:

    Assalamualaikum kenalan mas.. ada info faceliftnya minerva 2011? mtrnwn

  3. 3
    FAN says:

    sapu brsih podium.. kok bajaj ndak ada sik full faìring ya?

  4. 4
    DJ Yankuro says:

    Coba kedepannya all produk baru bajaj dikasi’ engine guard…safety n beda ama merk laen

  5. 5
    Urang Banjar says:

    5th

  6. 6
    iwanbanaran says:

    @ Fan
    Minerva masih adem ayem mzbro. Kita tunggu aja….

  7. 7
    archan says:

    jadi banyak pilihan.
    acha-acha sip!

  8. 8
    badboy says:

    Kalau dr depan keliatan sangar tp kalau dr samping kok agak aneh ya..

  9. 9
    TH says:

    Moga sukses nih produk….!!! Se7 ma analisanya bro.

  10. 10
    jaka says:

    10 besar!!!!
    fairingnya nanggung banget ya.

  11. 11
    satria_bajahitam says:

    Mantap artikelnya mas bro

  12. 12
    FAN says:

    Klo tdk salah d detikoto minerva mau feslif 2produk d 2011. mas iwan blm dpt bocoran mas?

  13. 13
    iwanbanaran says:

    @ Satria
    Maturnuwun complimentnya 😆
    @ Fan
    Belum bro fan. Btw thank u infonya. Tak intipe…

  14. 14
    dicky says:

    makin acha-acha-acha…. nehi-nehi.

  15. 15
    hourex150l says:

    bola lampu dah sama Ninja 150L/RR ni..

    Makin septi laahh..

    PISS..

  16. 16
    Oche says:

    MANGTABS BRO IWAN, JADI PENGIN PUNYA JUGA NIH, DULU HAMPIR AJA BELI BAJAI PULSAR .E…TAPI JADINYA MALAH BELI NINJA.

  17. 17

    Durung pernah numpak pit iku…

  18. 18

    yang versi S dikasih projector lamp gak bisa to ??

  19. 19
    vwx a.k.a capelah says:

    waw, nyorot bener lampunya! itu lampu bawah atau lampu gede?

  20. 20
    damhar says:

    membayangkan motor ini dipanjangkan fairingnya sampai ke bawah (jadi full fairing), mmonshock, footstep boncenger model gantung, footstep model racing…

    dari depan motor ini kelihatan garang mas bro

  21. 21
    PIESformer says:

    mantaaabbbb…tinggal modif kasih fairing ke bawah… ajib ajib dah..

  22. 22
    willykk says:

    sayang.. bawaannya masih tetap puanassss 😆 😳

  23. 23
    kuroiraida says:

    aw aw aw…projectornya..
    aw aw aw…tinggal pasang HID..
    aw aw aw…

  24. 24
    eda says:

    Mantab… nih… wat touring pastinya lebih garang dan bengis… jd ngiler nih…

  25. 25
    prand says:

    lebih mantab lg baby duke,,secepatnya,,,wkwkwkwk

  26. 26
    Piet-LAnang says:

    nyimak mawon mas

  27. 27
    alilin says:

    kalo dilihat dari depan asli seri pulsar yang ini ganteng banget, tapi kalo dilihat dr samping kok modelnya wagu gitu yah?

  28. 28
    ogie says:

    kira2 fairingnya bisa di buka ga ya??aneh bro

  29. 29
    broer says:

    makin seru aj dg hadirnya motor diatas 200cc, konsumen yg dananya cekak mo bli cbr atau ninja 250 bakalan ambil plsar 220..injeksi ya mas iwan? Berarti rada susah dong dioprek

  30. 30
    Xtreme#047 says:

    muantaffffff………….

    para Bikers dr Xtreme dah nunggu lama buat keluarnya P-220 yg S taw pun F…
    sarua keneh…
    sami mawon…
    idem…
    masih gencet…

  31. 31
    etudiant says:

    masbro,, info tgl keluarnya P220 fixnya kapan ya?? cariin donk infonya .. makasiii

  32. 32
    dwi says:

    Wah …lagi nabung buat ‘mondasi’ aja dulu

  33. 33
    teguh says:

    mudah2an versi S nya ada juga ya,solanya kagok selap selip pake fairing euy

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here