Banderol Byson segera naik menjadi 21juta..???

52

Pasca peluncuran Yamaha Byson permintaan motor pengabut karbutor ini tidak pernah sepi. Antrean inden yang terus terjadi tak ayal membikin pertanyaan dari para biker apakah hal tersebut memang disengaja oleh pihak YMKI mengingat pabrikan besar sekelas Yamaha koq hanya mampu menyuplai 10 unit/bulan perdealer. Menahan distribusi produk untuk minimize kerugian..??

Siang ini ketika mengambil BPKB sikebo diAdira Finance Depok, mendapatkan informasi dari mbak CS nan ramah bahwa secara internal mereka telah dikabari akan  adanya kenaikan banderol harga cash Byson dalam waktu dekat menjadi 21juta dari 19,9jt (OTR Jabodetabek). Walah….edan tenan!! kalau iya berarti YMKI menepati janji akan ucapannya. Masih ingat statement yang dikeluarkan petinggi Yamaha tahun lalu bahwa harga Byson merupakan promotion price?? dengan kata lain akan ada penyesuaian pada tahun 2011. Selentingan  suara mengatakan bahwa YMKI masih merugi dengan banderol yang dipasang pada sikebo saat ini. Benarkah..?? entahlah. Cukup aneh kalau penjual mau merugi. Bisa jadi hanya low profit sehingga kurang sesuai harapan dari pabrikan (mungkin). Lho terus kenapa harus dipatok dengan harga segitu kalau memang begitu adanya. Strategi mzbro..!!! YMKI berusaha memecah belah konsentrasi eforia new Megy. Posisi banderol yang hanya beda 400ribu membuat puyeng bagi biker yang ingin berganti tunggangan. Sebab jika gap terlalu jauh…bisa jadi Byson bakal susah bersaing dengan gen Dazzler tersebut. Fakta dilapangan……para biker menyambutnya dengan hangat. Yang kedua test pasar. YMKI mau jajal sejauh mana respon konsumen terhadap sikebo. Apakah dengan banderol 19,9juta gen FZ ini akan laku?? dan jebule sangat positif. Bisa jadi kalau sepi pembeli harga promosi akan tetap menjadi promosi tanpa ada penyesuaian. Lha terus apa tujuannya menahan distribusi??…yup, sederhana. Bisa dicontohkan dengan spekulan yang menimbun barang. Jika pada waktunya barang sudah naik baru akan dikeluarkan semua. Alias distribusi lancar tanpa halangan. Lawong harga dan keuntungan sudah sesuai harapan…iyo to!!

Yah…ini semua murni dari hasil analisa pribadi. Sebab saya tahu bakal banyak biker yang telah inden atau ingin membeli Byson  akan kecewa jika kenaikan betul-betul terjadi. Kalau saya sih ora ngaruh lawong sikebo wis nongkrong digarasi :mrgreen: . Harapannya..?? yang pasti batalkan kenaikan harga. Mosok mentang-mentang para pejabat dan presiden mau naik gaji, banderol Byson ikut merangkak juga (halah…apa hubunganya yak??). semoga saja informasi ini tidak benar. Toh belum ada kabar resmi dari pejabat teras YMKI. Kita tunggu saja kabar selanjutnya…. (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

52 COMMENTS

  1. 1
    dicky says:

    Waduh….. smoga aja di lancarin produksinya dan distribusnya…..

    Keep safety riding

    Salam,

  2. 2
  3. 3
    FBY says:

    Wah wah.. Kakak kandungnya byson si vixie aja disurabaya udah 22jeti om..

  4. 4
    rio says:

    memang sangat positif tapi belum menggeser new megapro apalagi vixion.

  5. 5
    rio says:

    sebetulnya orang indonesia gak semuanya suka mtr yg berwajah kekar, mereka lbh suka mtr yg realibitasnya tinggi. Kaya vixion. Vixion bukan d pilih karena hi technya la wong sma nsr ja kalah jauh koq pengapian dan lain2, apalagi ninja RR waduh lngkap super kips, dan lain2. Tapi yg bikin laku ya itu realibitasnya vixion tu bsa wat harian, bsa wat blpn karena performanya lumayan walaupun sma RR,CBR,SCORPIO kalah tapi kan setidak2nya bisa d perhitungkan, o ia body nya yg dewasa tapi ramping bisa wat melibas kemacetan. N bsa wat touring.

  6. 6
    rio says:

    vixion itu sma seperti fireblade, walaupun kalah dari ducati, dan , R1 tapi bisa menang lwan gsxr 1000 dan bsa wat harian. Makanya laku.
    ( skdr informasi brdsrkn test ride yg di lakukan motorcycle.usa di sirkuit racetrack tertinggi ialah bmw s1000RR ,2 fireblade,3 ducati, makanya skrg R1 sma fireblade kalah.) gak percaya cek di motorcycle.usa cbr 1000RR comparison track.

  7. 7
    hourex150l says:

    biasa itu Mz Bro,, kan mengikuti kenaikan UMP juga..

    Xixixixixixixiixixixixixxixxixxiii…
    Wong gaji karyawan juga naik kok tiap taun…
    PISS…
    http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/01/31/settingan-pompa-oli-samping-ninja150-series/

  8. 8
    tricl says:

    untung udah beli dari taun lalu & udah lunas lagih..wkwkwk

  9. 9
    Angga says:

    walah mas… mas… ngandang juga belom, udah mau naik lagi T_T

  10. 10
    iwanbanaran says:

    @ Dicky
    Yup..bener
    @ FBY
    Jadi maksudnya Byson 21jt udah lumrah yak??
    @ Rio
    Semua memang butuh waktu. Reability,market serta lainnya biarlah waktu yang menjawab. Yo ra mzbro…
    @ Hourex
    Betul juga ya bro. Semua seperti rantai makanan…saling berhubungan 😆
    @ tricl
    Yup..sama mzbro. Ada untungnya jg beli pertama…
    @ Angga
    Tenang bro Angga. Saya doakan semoga saja sikebo cepat dikirim dengan harga lawas…ocree

  11. 11
    Angga says:

    Mudah2an sih gitu masbro. Btw mana nih tips & trik masang plat nomornya?

  12. 12
    iwanbanaran says:

    @ Angga
    Ditunggu aja. Nunggu sikebo mzbro datang dulu deh. Ocreee :mrgreen:

  13. 13
    powerpuffgirls says:

    Klo bener taon lalu promotion price berarti emang yamaha ketar ketir ama launching NMP makanya mpe terima merugi sementara…klo menurut ane itu berarti NMP ciamik banget mpe bisa m’buat byson brojol prematur, hahaha

  14. 14
    Angga says:

    @Mas Iwan
    Ok deh masbro, nanti saya kabari kalau udah merumput (kayanya bakal lama nih :P)

  15. 15
    FBY says:

    Ane kmrn dpt brosurnya masbro, dsana tertera kalo vixion 22jt n si byson udah 21jt 😀 stju ga stju c, tp yg mw jg msh bnyak :p

  16. 16
    kripik says:

    Boleh naek asal :
    1. Pasangi cakram belakang,
    2. perbaiki performa mesinnya …

  17. 17
    willykk says:

    hiks dulu fiction cuma 17jt pas pertama kali nongol..skrg dah 22 jt 😯 klo oe mah mending beli motor lama trus di-modif gahar dech 😳

  18. 18
    eizan says:

    mau maik 3jt pun kyanya s byson tetep laris manis.

  19. 19
    uikjoss says:

    pasrah ajalah…

  20. 20
    kobe says:

    pasanp r disk brake psm terima jadi 900rb kemahalan nggak ya boz?

  21. 21
    damhar says:

    Yang indent…semakin passssssrrrraaaaaahhhhhhhh :mrgreen:

  22. 22
    Pino Kio says:

    HAAAA…….???!!
    harga byson mau naik lagi?

  23. 23
    dani says:

    haahahahaha mirip Vixion awal jualan yah untung dikit promosi cuy hahahahahahaha, nanti pas dah dapet pasar keluarkan wajah aslimu…..namanya juga pengusaha yah nyari untung sebesar-besarnya fitur dikurangin dikit-dikit dan fz 16 yang bannya jadi byson kurus dikit sampe karbu bawaan diganti lokal… buahahahahahaha untung terus biar bisa layananin Lorenzo…..

  24. 24
    Pino Kio says:

    manteb bener yamaha semua produk2nya pd naik harganya.
    dulu yamaha bisa membanderol lebih murah tapi lebih hi tech dibanding honda tapi knp semakin kesini jd semakin spt Honda tempoe doeloe?

  25. 25
    Pino Kio says:

    dulu vixy juga dibanderol lebih murag dari megy jadul, sekarang udah jauuuuuuh lebih mahal.

    mahal banget ya bayar lorenzo itu sampai2 kita diperas buat beli produk minim fitur tapi mahal banget.

  26. 26
    Biker 46 says:

    Ckckckckckc…….byson mau naik lagi ,apa gak nyadar tuh motor minim fitur tenaga bebek supra fit .mau di jual 21 jt,weleh weleh fitur utama yg di miliki byson saat ini hanya ban yg gambot selebihnya sama kaya thunder.

  27. 27
    Amamoto says:

    Harga Jatim udah 20,8 cash, itu karena BBN naik 15%

  28. 28
    Gayus Perut Tambun says:

    B : Biar laku harga dimurahin dulu
    Y : Ya otomatis yang ngantri banyak
    S : Setelah laku baru harganya naik
    o : Oalah yg beli ada jg
    N : Ngantri tetep jd tred mark nya BYSON….

    Yang punya BYSON piss bro….

  29. 29

    Kapan kebo ku teko mak..?

  30. 30
    kenthus says:

    tanpa lihat spec mesin banyak yg mengira harga byson lebih mahal dari vixion

  31. 31
    Dlimaz_Andree says:

    ckckckkkkk…..
    padahal di india sono cuma 12 jutaan lho.
    byson, NMP dan P180 di india harganya cuma 12 jutaan disini Byson jadi 19.9 jt, NMP jd 19.5 jt dan P180 cuma 15.9 jt padahal P180 masih CBU lho.

    dari sini aja udah kelihatan banget mana yg ngeruk untungnya gak kira2.
    eh sekarang malah mau naik lagi harganya.
    MANTABH…..

    buat nombokin yamaha global yg udah mau gulung tikar kayaknya.

  32. 32
    Ancok says:

    klo bner2 naik 21jt itu overprice skrng ane dukung newmegatron …

  33. 33
    Ancok says:

    yamaha skrng jd yamahal …wkwkwk …bner kata fbh …

  34. 34
    Sendal bolong says:

    T.e.r.l.a.l.u…….

  35. 35
    komenrider says:

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN SEMAKIN AROGAN!!

  36. 36
    NanaRedPro. says:

    nggak komennggg…
    udah gak minat….
    kelamaan indent
    pke pelicin
    APA KATA DUNIA

  37. 37
    Piet-LAnang says:

    waduh gagal deh rencana menyandingkan si vixi sma bison’ pdhal maharnya udah disiapi . cos
    dr 1s met dah naksir je(buat my brood sih)kan jadi stu kamar hehe…..

  38. 38
    alilin says:

    bukannya tiap tahun emang harga motor mengalami kenaikan?, gak cuma yamaha aja, honda, susuki dan kawasaki juga. tahun 2009 pas saya beli ninja R harga masih 24,1 jt tahun 2010 harganya jadi 24,75 jt. he..he.. please ah nanggepinya gak sampai segitunya, kenaikan harga mah wajar lha cost produksinya juga naik kok.

  39. 39
    th3rotor says:

    pemburu sejati tetap bidik satu sasaran….yang pasti bukan berburu weduzzz…hehehe salam srudux.

  40. 40
    asmarantaka says:

    ah ngk bakalan beli..mahal bnerr :mrgreen:

  41. 41
    AAA says:

    BBN & pajak progresif jakarta 10% n 1,5% buat motor pertama hehehe

  42. 42
    MasHen says:

    dah beli!… grayson

  43. 43
    sirjack says:

    disinyalir kenaikan atas permintaan yamaha pusat!!!,,, sebagai tumbal dari ditutupnya pabrik2 di negara lain,,,

  44. 44
    arief says:

    Byson dikasih harga 25 juta, tetap banyak yang antri mengular.

  45. 45
    Pino Kio says:

    YAMAHA SEMAKIN AROGAN…….!!!

  46. 46
    vian byonic says:

    bang iwan knpa ga gabung BYONIC aja bang..? :ngarep…
    hehehehehe.. 😀

  47. 47
    gaplek mania says:

    duitnya buat nutupin kerugian yamaha spanyol yg tutup kayaknya.hi hi hi

  48. 48
    Hadi says:

    untung wes tuku….

  49. 49
    Liljohn says:

    Fantastic very expensive !!!
    Funtastic very leMotX !!!

    Jgn gila dong, beli pulsar 135 aja!

  50. 50
    torsimoto says:

    menunjukkan yamaha indonesia pintar jualan… 😀

  51. 51
    ferdy wildblood says:

    huft apes yg indent pas indent harga msh murah pas motor turun ud mahal pinter bgt teknik’a yamaha buat ngrauk untung

  52. 52
    Schutzstaffel says:

    Indent waktu 25 Jan 2011 masih 19,9 juta.
    Sekarang Maret motor mo datang udah 20,8 juta.
    Harga di Tulungagung,Jatim,Bro…
    Ediiyyyaaaann….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here