Mau tahu harga head lamp Byson..?? monggo diintip!!!

85

Brother….banyak yang bertanya berapa sih jika mau menebus satu set lampu sikebo. Maklum…bentuknya yang enak dilihat membikin hasrat modifikator langsung terpompa….

Oke…setelah saya cek pada part catalogue Yamaha, disitu terlihat nomor part 45P-H4300-00 dengan nama head light assy (nomor  1)…..dibanderol kisaran 339ribu (cukup murah ternyata). Sudah mencakup head light unit assy (kaca plus dudukannya) lampu halogen 35w (orisinil), serta cover atau socket belakang. Semua tinggal pakai jika mzbro sudah mempunyai baut-baut penyangga. Oh ya….bagi penyemplak sikebo, just for info ternyata harga bohlam standart pabrikan lumayan terjangkau yaitu hanya 63ribu…(perkiraan dulu lebih dari 100ribu). Padahal lampu Byson termasuk terang jika dibandingkan dengan Vixion ataupun Scorpio (apa perasaan aja yak??..). Kemudian cover/topi lampu atas……dijual 38ribu. Sayang saat ini untuk part head light assy masih kosong. Jadi kudu inden dulu……seperti motornya juga dong..?? Yup….begitulah. Setidaknya mzbro semua sudah tahu gambaran harganya to..?! Ada yang pengen tahu harga part lain Byson?? monggo curahkan dikolom komentar. Saya akan dengan senang hati menjawabnya. Ocreee…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

85 COMMENTS

  1. 1
    FBY says:

    Kalo spidonya brp y masbro? Ane malah kesengseng ma spidonya buat ditancep di batok si vixy 😀

  2. 2
    hourex150l says:

    walah ,,, Telattttttt…

  3. 3
    hourex150l says:

    bisa di coba ke sipaIJO ga Mz….

  4. 4
    iwanbanaran says:

    @ fby
    Harga speedometer 578ribu mzbro…
    @ Hourex
    Telat sitik bro Hourex. Feeling saya sih mengatakan bisa mzbro. Tinggal pinter buat dudukannya aja….

  5. 5
    Angga says:

    ealah mas, motornya belom nongol udah ada harga headlampnya aja 😀
    Btw harga bodi yg disamping jok belakang (yg item), kuping headlamp, & bodi yg nutupin karburator & aki brp ya? Niatnya mo beli buat dicat ulang, jd yang asli bisa disimpen. & sekalian, dealer yang udah ngejual dimana? 😛

  6. 6
    iwanbanaran says:

    @ Angga
    Wah disinyailir masih inden semua mzbro. Tapi saya bisa jawab pertanyaan tentang harga. Oke…body belakang kiri kanan satunya 106ribu, Trs kuping head lamp satu 32ribu…tutup karbu 37ribu, aki..?? hhmm harga masih kosong mzbro. Wah rencana mantep tuh bro..

  7. 7
    Robby says:

    Solusi Speedometer Berembun
    maaf sedikit oot,klo sudah pd tau silahkan diabaikan saja.TQ

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2010/06/24/10941/207/27/Atasi-Speedometer-Jupiter-MX-Berembun

  8. 8
    gaplek mania says:

    harga segitu belum termasuk topi atas ama dudukan sein(stay headlamp)kanan kiri ya mas?

  9. 9
    Angga says:

    @mas iwan
    iya masbro, warna silver & itemnya byson ngeganggu banget. Terlalu dominan, main colornya jadi ga nonjol. Pengennya bodi belakang & kuping lampunya dicat sewarna sama tangki. Trus bodi samping yg silver dicat item. Tapi sayang stikernya klo harus ngecat bodi asli.

  10. 10
    willykk says:

    gile mahal juga yak..msh murahan harga parts supra oe 😳

  11. 11
    FBY says:

    Wah terpercaya bgt juragan satu ne y 😀 kira2 kalo di pasang dvixie bs kagak y masbro? Hehehehe..

  12. 12

    siapin buat tagor ah, tp cocok ga ya ama braket tagor Masbro ?

  13. 13
    az147r says:

    @willykk
    waduh,kok ngebandingin dgn bebek mas bro?dilihat dari Biaya servisx aja udah beda,apalagi parts mas bro. Ataukah jebakan betmen nih hehe…

  14. 14
    Zheegow thiwoeL says:

    ( duh simbok,, kpn kebo.ne teko. .?? )

  15. 15
    hourex150l says:

    @ Mz iwan
    keknya bakalan kedodoran dech,, klo di pake ke sipaIJO Mz… Secara spidometer Byson lebih simpel keknya dari spidonya sipaIJO..
    Klo mau apli spido digital juga keknya terlau ruwet untuk sekedar tampilan..

    PISS…

    http://www.hourex150l.wordpress.com

  16. 16
    ubikukus says:

    iya mzbro ponya vixion ga gitu terang..
    kan saya vixioner juga..ntah apa yg salah padahal vixion taun 2010 desember..ckckck

  17. 17
    pakbambangnunggangjaran says:

    masih setia inden byson dealer semarang entah sampai kapan, mas iwan tolong saya dibantu ya,,,,

  18. 18
    DJ Yankuro says:

    tanya dong mas, emang speedo digital byson bisa dipasangin di motor vixy yg aslinya speedo analog ??? apa ada modif ato PnP ??

  19. 19
    iwanbanaran says:

    @ Gaplek
    Yup..belum mzbro
    @ Angga
    Hhmm jiwa modif tinggi jg sibro Agga. Saya bayangin bakal keren klo rencananya kyk gitu..
    @ Willykk & az147r
    Betul…dimana2 part bebek lebih murah. Makanya klo pgn ekonomis mending bebek ketimbang sport. Tp pastinya ada hrg ada rupa alias kenyamanan pakai jg jauh. Yo to?!..
    @ Hourex
    Oo maksud sampy speedo? kirain headlampnya. Susah klo speedo mzbro….
    @ Ubikukus
    Disinyalir krn system kelistrikan AC???..
    @ Pakbambang
    Emang susah bro. Sikebo saat jd rebutan
    @ Dj
    Tdk bisa PNP mzbro. Secara wiringnya aja beda. Byson pakai sensor Vixie analog. Butuh orang yg bnr2 ahli

  20. 20
    hourex150l says:

    @ Mz Bro Iwan
    enggak Mz,, maksud saya kalo aply headlamp sibyson ke sipaIJO bakalan nggak mecing sama spido aselinya ninja yg lebih gede tur ombo,,,
    karena haedlamp sibysonkan dipadokan dengan spido digit yang lebih simple tur rodo tifis..
    Jadi,, intinya kalo saya paksa in pake headlemp sikebo maka spido ori sipaIJO ga bakalan bisa dipasang,, kalopun dipaksain juga keknya bakalan ngerubah jg kedudukan spidonya yang akan mempengaruhi estetika NDASE sipaIJO…

    Cwiiiw:::::….!!!!????

    PISSS……

  21. 21
    asmarantaka says:

    wah sipp tuh..tinggal beli speedonya..jadi dah byson abal2 :mrgreen:

  22. 22
    L30-HMPCI says:

    kl di pasang H4 kuat ga ya????

  23. 23
    th3rotor says:

    lampu byson lumayan mantaffffff

  24. 24
    andang says:

    MAS BRO….gmn ganti tempat dudukan plat nomer byson,dari depan spedometer ke bawah lampu..trs pake dudukan plat nomer apa?

  25. 25
    blackvixy says:

    segitiga atas bawah + fork bisa dipake buat vixion gak maz?? pengen banget soalnya

  26. 26
    jho washq says:

    mas bro..mo tanya nih..klo harga shroud tangki byson brpaan yach….

  27. 27
    SAFIK says:

    AKU PUNYA LAMPU DEPAN BYSON DAN SPEDO DIGITAL BYSON…
    SIAPA YANG BERANI NAWAR AKU BUKA 2 JT KALAU ADA YG MINAT HUBUNGI HPKU:SMS 085292266333

  28. 28
    SAFIK says:

    AKU PUNYA LAMPU DEPAN BYSON DAN SPEDO DIGITAL BYSON…
    SIAPA YANG BERANI NAWAR AKU BUKA 2 JT KALAU ADA YG MINAT HUBUNGI HPKU:SMS 085292266333 SAMA COVER BODY BELAKANG DAN BEGEL BELAKANG JOK (HARGA SENDIRI BELUM SAMA SPEDO N LAMPUNYA).

  29. 29
    angga says:

    mau tanya dong ?? klu lampu depan bison di pasang di tiger bisa gk y??? mohon bantuanya

  30. 30
    safik says:

    bs nanti kabelnya cariin poenya lampu mobil

  31. 31
    angga says:

    lah ko mobil mas bro,,,

  32. 32
    angga says:

    mksdnya bison motor mas

  33. 33
    black_tiger says:

    head lamp byson di pasang di tiger cakep jg tuh,,,

  34. 34
    Imam says:

    Kalo head lamp byson ini di pasang dipakai di mega pro bisa ga mas? trus braket da cocok ga atau harus bikin sendiri? Kalo bikin sendiri, tolong minta ukuran nya don mas, sekalian bahan apa yang cocok.
    Matus swun..

  35. 35
    sapto says:

    Ada yg bisa bagi info gak, kira2 press segitiga berapa yah?

  36. 36
    Heoru says:

    Mz Bor mo tany low headlamp byson di psang di vixi gmn carany+harga breaket headlampny berapa?

  37. 37
    Heoru says:

    Breket headlamp byson pinten nggeh mas bro?
    Matur swun

  38. 38
    ipanase says:

    ane mau beli,,….tinggal nunggu

  39. 39
    adjie says:

    mas bro, type lampu byson itu H4 atau bukan ya?
    saya mau modif untuk pasang di cs1 tpi bingung untuk dudukan dan soketnya kira2 pakai motor apa yang sama ya?

  40. 40
    budi says:

    bisa buat pulsar ga yah??

  41. 41

    mw tny mas,headlamp byson dgn NMP terang mna ya?trus bohlamnya byson bs diaplikasikan ke Megi ga?matur nuwunnnn,,,

  42. 42
    adjie_tigi says:

    Ane punya headlamp byson tapi blm da lampu ma soket’y.rencana mw ane pasang di tigi ane mzBro..Qra” soket+lampu+kabel soket byson pinten nje mas???tolong di bantu

  43. 43
    uta saputra.ir says:

    mau tau dong harga lengkap bagian lampu depan all + kedudukannya biar tinggal plek ditiger kayaknya gagah tuch,thank bro

  44. 44
    zickry says:

    kalo topi samping had lamp nya berapa bro??n bisa dipake’in di vixion buat nutup kelonggaran hadlamp satria f ke vixion,,

  45. 45

    saya juga mau pasang lampu depan byson di vixon saya.. heheh makas nfonya teman teman………

  46. 46
    ezra says:

    saya barusan beli lampu byson, cuma belum ada kuping ama topi atasnya. kira2 harga kuping (kanan kiri) + topinya brapaan ya om??

  47. 47
    victor says:

    cari kuping ama topi atas byson dimana ya? muterin 5 dealer yamaha semua gak ada. jual lampunya doang

  48. 48
    syamsul says:

    speedometer byson bisa dipasang di scorpio ga ya. thanks

  49. 49
    jojo says:

    lampu nya bisa buat scorpio gk bos,……..

  50. 50
    RIZAL says:

    berapa lama indentnya gan?minat bgt nich

  51. 51
    alan says:

    klo di adopsi ke NMP, + speedonya bisa ga?///

  52. 52
    Iman says:

    Mau tanya nih,,,lo lampu depan byson di pasang pda motor vixion bisa ga,,??

  53. 53
    Uki says:

    mas saya mau tanyak,?kalaw lampu honda byson dipasang di Tiger 2000 Cw Bisa gak mas….kalaw lampu bysonnya kita beli lengkap dengan dudukanya + meteranya

  54. 54
    bobby says:

    Mas bro klw harga stiker byson kena brp full set, ane rencana mw di cutting n stiker asli mesti di lepas donk

  55. 55
    Sigit.. says:

    Kira2 lo dpasang di tiger lama nambh du2kan y ribet ga ya gan?minta pnerangan dong.thnkz sblm y.

  56. 56
    Iwan bae says:

    Cucok pngen bli lmpu bhyson bwt mdf ymh vixion

  57. 57
    arif says:

    aku punya kebo april 2012. masak tangki udah karatan. awalnya aku ngisi bbm di spbu. barang kali bbm kotor yg dimasukkan. alhasil. tangki kebo jadi korban. mohon inforasi harga tangki byson. trims.

  58. 58
    eful says:

    numpang tanya gan.. kalo tengki vixin ganti sama tengki bison bisa nggak ya… kasih tau harga tengki byson dong… hatur nuhun…

  59. 59
    Manz says:

    @bro Iwan,, klu si apache bisa pasang batok lampu byson jg kga ya?

  60. 60
    julius says:

    belimya dimana ya? ..apa harus ke dealer resmi Yamaha?

  61. 61

    byson is the motor….mantep ride

  62. 62
    yudi says:

    ada ga mas bro batok lampu depan yamaha byson yg dari besi ???

  63. 63
    Helmy says:

    apa bener toe harga nya??????

  64. 64
    satria says:

    tankinya byson kena brp bos???

  65. 65
    Soekarno says:

    ane mo pasang di NMP ane ahh..

  66. 66
    teddy says:

    maaf om bos tanya klo cover headlamp (yang bagian kiri-kanan warna silver) sudah ada yg jual blm ya? sama cover knalpot…soalnya saya mau nge cat bawaan’a sayang mending saya cari dulu kali aja ada yg lokal ato ada yg mau jual second..bisa contact saya di 022 930 134 77 (TEDDY)

  67. 67
    saya aja says:

    numpang tanya masbroo ,,
    byson ane udah papas noken as sama PnP ,,
    kira-kira mending ane susul karburator Pe28 atau CDI nya dulu yah ,,
    tolong dibantu .

  68. 68
    gopelagi says:

    wah, si masbro dah ga kunjung blog lagi ya.??

    saya mau tanya bang IWB, kira2 kalo ni headlamp pasang ke NSZ, kendala kurang lebih nya apa yo.?

  69. 69

    law bleh tau harga lmpu byson ampe brapaan bro

  70. 70
    eka byonic says:

    kalo harga knalpot resminya brepa gan?

  71. 71
    dedo says:

    kalo harga tangki byson piro mz? bisa pasang di macan ngak kira2?

  72. 72
    Ace Mhupit says:

    berapa harga headlamp ori byson masbro

  73. 73
    iwan says:

    mas bro kalo lampu byson di pasang di motor tiger bisa ga yah,, soalnya kalo bisa keren bangat tuhh..info donk

  74. 74
    iwan says:

    kabarin saya yah mas bro thnk..

  75. 75

    klo cm dudukan sein nya ato cver samping headlamp brp hrg nya mas bro….mohon infonya thxz sblm nya

  76. 76
    Prasz says:

    salam kenal mas bro Iwan. mau tanya nih kalo lampu si kebo di pasang d NVL kendalanya kan di lampu seinnya kena di sirip si vixi. gimana solusinya supaya sein tetap ada ( safety ride). thank u mas bro.

  77. 77
  78. 78
    tony fiber says:

    gan ane numpang jualan ya.ane mau jual batok magneto buat mtr byson.harga 100rb sj.stok terbatas.buruan.oh iya.cara pemasangan pnp ke lampu byson sj.minat hub.085249258800

  79. 79
    Cek says:

    harga cover tanki brp ya gan? spakbor depannya berpa kira2 hrganya?

  80. 80
    rizki says:

    Mau tanya kalo harga soket buat ke lampu depan byson kira” brapa ya bro?? Soalnya soket yang byson saya leleh gra” bohlam lampunya di ganti pake lampu mobil 🙁

  81. 81
    indra says:

    klo harga lmpu byson dpn stuset smpai kdalam brp ?

  82. 82
    kakasmith says:

    mas…mau tanya kalo stang byson rombak pake stang scorpio cocok ga yah… trima kasih mas…

  83. 83

    gw mau pesan 1 set lampu yamaha bsyon….

    kalu blh tau brapa 1 set lampu yamaha bsyon..

  84. 84
    Harits Hanafi says:

    Mas kalo kaca nya headlamp nya aja harga nya brapa?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here