Jika Pulsar 220 dilepas 21juta.....

25

Semua biker pasti menunggu kemunculan The Fastest Bike In India ini. Motor yang mempunyai 2 varian yaitu naked dan half fairing tersebut sangat disegani oleh biker disana. Gimana nggak kendati berbobot 150kg dengan kubikasi mesin dibawah Yamaha Scorpio namun top speed standart dengan enteng mampu tembus lebih dari 140km/jam…..

Tidak ada yang meragukan kedigdayaan Pulsar. Khususnya masalah perfomance. Saya pribadi pernah dibuat geleng-geleng kepala ketika test Pulsar 200 kala pertama kali muncul diblantika roda dua tanah air. Mesinnya halus dan bertenaga, handling mumpuni ditambah perangkat rem yang empuk serta pakem nyaris sempurna tiada cela. Jika saja bukan merk  Bajaj……Japan brand misalnya, saya yakin eforia konsumen akan lebih gila. Dan hebatnya lagi soal durabilitas serta perfomance….mayoritas testimoni pemakai hampir tiada keluhan. Seperti yang sudah pernah saya ulas diartikel sebelumnya…..sebagai benchmark Bajaj menggunakan Ninja 250r atas perfoma Pulsar220. Kesimpulannya motor besutan Bajaj ini memang kencang dan cocok bagi para brother penyuka kecepatan. Jadi kalau benar banderol yang dipasang dikisaran 21juta…??? Bakal banyak biker dibuat pusing oleh Pulsar…

Sebenarnya arah pricing strategi BAI sudah terbaca ketika harga Pulsar series diturunkan. Mulai dari P180 UG4 kini hanya 15,9juta. Kemudian sang kakak P200 discount harga menjadi 18,9juta. Sehingga praktis penempatan P220 dikisaran 21juta sangat mungkin terjadi. Seperti yang bro Skips infokan tentang bocoran  estimasi harga P220 disalah satu media otomotif OL juga mendukung opini tersebut. So brother…..memang semua masih abu-abu. Tapi path atau petunjuk sudah semakin jelas. Maka tinggal kita sendiri yang memutuskan. Apakah iman akan goyah jika P220 betul-betul dipatok pada kisaran harga 21juta?? apakah perasaan tidak sakit hati jika sebuah motor produksi India  mampu jabanin CBR150 atau 250 sekalipun..?? monggo kita serahkan ketangan sampeyan sendiri. Toh sebuah produk tidak melulu dinilai dari kencangnyakan..??!! Kalau iya inilah saatnya brother menjatuhkan pilihan terhadap produk Bajaj ini. Harga terjangkau tapi mesin kencang……(iwb)

Bajaj Pulsar 220 DTS-i Specifications

Engine:
Type Air-cooled, 4-stroke Single Cylinder
Displacement (cc) 220 cc
Valve Per Cylinder 2
Carburetor UCAL UCD 32
Maximum Power 21.04 @ 8500 rpm
Maximum Torque 19.12 Nm @ 7000 rpm
Bore x Stroke (mm) 67 x 62.4
Compression Ratio 9.5 : 1
Staring Electric
Transmission:
Clutch Wet Multiplate
No. Of Gears 5
Gear Shift Pattern: 1-down, 4-up
Chassis:
Type Double Cradle Down Tube
Dimensions:
Wheelbase (mm) 1350
Height (mm) 1165
Length (mm) 2035
Width (mm) 750
Ground Clearance (mm) 165
Saddle Height (mm) 795
Kerb Weight (Kgs) 150
Suspension:
Front Telescopic, 130 mm stroke
Rear Nitrox, with 90mm travel
Brakes:
Front Disc 260 mm Disc
Rear Disc 230 mm Drum
Tyres:
Front 90/90 x 17 – Tubeless
Rear 120/80 x 17 – Tubeless
Electricals:
Battery 12V, 9 Ah, Full DC
Head Lamp – Low Projector Lamp, 55W
Head Lamp – High Ellipsoidal Lamp, 55W
Tail / Stop Lamp LED Type
Horn DC, 2
Fuel:
Tank Capacity 15 Ltrs
Reserve 3.2 Ltrs (2.2 Ltrs Usable)
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

25 COMMENTS

  1. 1
    ftr says:

    pertamax

  2. 2
    az147r says:

    p180 dikalsel 16.8 jt disc 500 rb lg klo nga salah. Bajaj ini 3S itu loh yg bikin gimana gitu hehe…

  3. 3
    Bagas says:

    jual byson ah…

  4. 4

    keren sih, cuma kurang sporty

  5. 5
    iwanbanaran says:

    @ az147r
    Yup…satu itu yg masih perlu dibenahi…
    @ Bagas
    Kalau suka speed…wajib bro. Soale berdasarkan berbagai review, nih mtr emang kencang…
    @ Mercon
    Emang selera mzbro…

  6. 6

    nunggu yg 250, siapa tahu ga lebih dari 25jt

  7. 7
    Bagas says:

    tapi fazer 150 standar top speed 132 loh bro.. mesin fz ama fazer sama kan?

  8. 8
    Spies says:

    Waw…sangat worth to buy… 😀
    Sayang 3S-nya Bajaj memble… 🙁

  9. 9
    roby says:

    gk asik ah belum monoshock…!!!

  10. 10
    satria_bajahitam says:

    Seksesor UG4 saya nih. heheheh…

  11. 11
    Marwoto Oto says:

    Sayang pulsar series height seat nya tinggi bgt,jd dingklil detected. :mrgreen:

  12. 12
    Marwoto Oto says:

    Sayang pulsar series height seat nya tinggi bgt,jd dingklik detected. :mrgreen:

  13. 13
    endriko says:

    tidak sekencang yg dikira bro..gw pny p200 th 08, gw cb balapan ma megapro yg cm 160cc aj cm menang tipis, kec gw skitar 114 km/jam br sejajar (top speed 120 km/jam, plsar yg spedometer putih mgkn skitar 135 km/jam). P220 diatas kertas 21 hp mgkin on wheelnya cm 18 hp msh jauh dbawah cbr 250r yg diatas kerts 26 hp, on wheelny kayaknya msh bs 22 hp

  14. 14
    willykk says:

    hmm sptnya mesin overbore. Yg mau dibantai apa nih? Ninja250 atw vixion? Kyknya vixion+scorpio krn harganya sama. cuma sayang kyknya mesinnya masih panas.liat power,kompresi,teknologi mesin kyknya masih setara ma megeli/scorpio. Knp giginya cuma 5? 🙁

  15. 15
    willykk says:

    klo gasalah udah pake oil-cooler,rear discbrake, injection deh? Apa ada versi pa-he nya yah ? :p

  16. 16
  17. 17
    Tulus_Budi says:

    @endriko
    tentang perbedaan power pulsar diukur di roda ato di crankcase sebenarnya ga jauh koq bro…. di pridesonline udah sering di test di MRTB pulsar 180 UG3 emank bener2 mendekati 16.5 PS seperti yg tertera di spec-nya, P220 mungkin emank bukan buat ngelawan CBR250 , lawan sepadan mungkin dari New Scorpio disini…. lawan CBR250 adalah Minerva250 dan nantinya Pulsar250 serta TVS yg juga nyiapin kelas 250….

  18. 18
    asmarantaka says:

    wah lom mampu beli nih..nunggu rondonya aja..apa 250 sekalian yah??..xixixiixix :mrgreen:

  19. 19
    Michael says:

    Powernya lumayan R15 d bntai….
    lht youtube. top speed sih kurang greget cma 144 km/jam… tapi aksel kea’a mantab XD

  20. 20
    arif rakhman says:

    sebenarnya biker di Indonesia dilematis mas bro dengan berita2 dari Bajaj. ok. P220 mo dibrojolin gak lama lagi di Indonesia. tapi di India sono udah berhembus kencang Bajaj bakal ngerilis P250. bisa aja sih rentang waktu rilis di India dan Indonesia panjang n lama. tapi mengingat brand pulsar udah makin mengakar di Indonesia, bukan gak mungkin jedanya bakal bentar banget antara launching di India dan launching di Indonesia. tentu kasus P135 bisa dijadikan contoh. rilis akhir 2009 di India. rilis April 2010 di Indonesia. kurang dari 6 bulan tuh…

  21. 21
    Saya Ganteng Yaa says:

    Kalo bnr sanggup 144kpj boljug tuh, versi Indo bagusan half fairing+engine cover

    http://www.belajarberbisnis.com

  22. 22
    angga says:

    kekurangan pulsar dari dulu: desainnya itu lho yg matma ghandi banget, ga ada bagusnya sama sekali

  23. 23
    JOKEJAkulucu says:

    Mantab…izin copas ya bro…

  24. 24
    bry-xp says:

    keren nih mtor,. bt syg gk ad kick starter yah,. hehe

  25. 25
    inuq says:

    sparepart gimana bro……. 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here