Jika Yamaha Byson dipasangi double disk....

32

Ketika ajang lomba freestyle diKemayoran minggu lalu, ada salah satu peserta (sepertinya dari tim TDR) menggunakan Yamaha Byson untuk  unjuk kebolehan menantang dominasi Vixion. Nah disitulah saya melihat beberapa ubahan part yang menarik perhatian. Diantaranya pengaplikasian double disk……..

First sight memperhatikan Byson diaplikasi double disk…..pastinya nambah sangar dan ciamik. Sayang dikarenakan modifikasi yang terkesan agak kasar dari opini pribadi sedikit mengurangi hasil yang didapatkan. Namun cukup dimaklumi mengingat siempu hanya bertujuan mendongkrak kemampuan kinerja kuda besi buat berjumpalitan ria….bukan estetika semata.  Oke…langsung saja, ketika diperhatikan adaptor besi pengikat kepala babi sepertinya merupakan hasil homemade….alias modifikasi sendiri. Brother bisa lihat dalam satu kaliper terdapat dua kepala babi…satu bermerk TDR dan satunya…..kepunyaan Byson sendiri??. Sadisnya cakram belakang berukuran sama dengan disk depan standart Byson…gede bener mzbro. Sentuhan tidak berhenti sampai disitu. Cakram depanpun juga dirubah semakin besar. Ketika diintip merk yang digunakan adalah TDR. Guna meningkatkan accelerasi knalpot telah dibobok….bisa dianalisa dari congor muffler yang nongol abnormal.  Tidak lupa sproket gear belakang juga diperbesar, dijamin sekali hentak ban depan langsung ngangkat. Semua modifikasi kuda besi tersebut tentunya sebagai freestyles purposes. Dengan kata lain, jika brother ingin memodifikasi cakram belakang tidak dianjurkan mengganti ukuran kelewat ekstrim seperti itu. Bakal nggak balance hasilnya…terlalu pakem malah berbahaya sebab bisa bikin ban lost grip alias ngefot. Terakhir, monggo dilihat saja hasil jepretan foto dibawah. Semoga bisa menjadi bahan referensi bagi para penunggang Byson yang ingin merubah tromol sikebo dengan disk brake. Ocreee…..(iw/8/12/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

32 COMMENTS

  1. 1
    xxl123 says:

    pertamakk 😀

  2. 2
    xxl123 says:

    sekali2 nyicipin pertamak di warung kebo 😀

  3. 3
    Spies says:

    “Sang Idola MC”

    *numpang ngakak sedikit mas..
    Wkkkkk… :mrgreen:

  4. 4
    enth says:

    contoh modifikasi sampah. cakram belakang dengan 2 kepala babi ? buat apa ? bukankah rem belakang hanya untuk mengurangi laju, jadi justru tidak butuh terlalu pakem. moge aja rem belakangnya kecil dengan 1 kaliper. itulah ciri modif orang indonesia, yg penting sangar tapi keluar dari filosofi fungsi sesungguhnya.
    modifikasi sampah

  5. 5
    dicky says:

    @enth

    bro ga baca ya. itukhan buat freestyles purposes

  6. 6
    iwanbanaran says:

    @ XXl123
    Monggo bro. gratis koq 😆
    @ Spies
    Iya…stikernya nggak kalah nyleneh hehehe….
    @ Enth
    Wih…mzbro, komennya dalam dan berisi….
    @ Dicky
    Betul mzbro…semua tergantung dari tujuan dan fungsinya. Teliti juga sibro……..

  7. 7
    Hourex says:

    Klo menurut saya
    S A N G A A A R . . . !
    modifnya..

    Aseli saya jg kepengin kek gitu nanti buat simegi Bro..

  8. 8
    ladygagap says:

    @enth terlalu esmosi jadi baca artikelnya judulnya doank xixixixi,makanya kalo baca yg pelan mas,ojo grusa grusu

  9. 9
    puff says:

    tapi bener itu kepala babi 2 klo buat freestyles purposes tujuan buat gaya apa??jarang deh kayany freestyle buth ngerm ban belakang yg ekstrim klo depan iya…

  10. 10
    elsabarto says:

    @8 numpang jawab ya mas Iwan, kepala kaliper 2 dibelakang pasti ada fungsinya dalam freestyle, kan rider suka berdiri di behel belakang saat motor wheelie, nah untuk pengereman pake tuas master rem kiri posisinya dibawah tuas kopling

    nah klo kondisi motor melaju normal untuk pengereman pake master rem injekan kaki

    kenapa piringan belakang gede, ya karena biar bisa mengakomodasi 2 kaliper & braketnya, klo kecil ya pasti mentok ke swing armnya bro 🙂

  11. 11
    anddeep says:

    elsabarto mencerahkan
    hehehe….

  12. 12
    damhar says:

    wakakakak.. sang idola MC, kayak nama grup orkes dangdut :mrgreen:

  13. 13
    asmarantaka says:

    jiakkakaka..itu punyaknya MC yak?? :mrgreen:

  14. 14
    iwanbanaran says:

    @ Lady
    Iki mbak opo mz ya 😆
    @ puff
    Sudah dijawab sama bro Elsa
    @ Elsa
    Nice info mzbro…
    @ Damhar & Asmarantaka
    Emang itu group orkes dangdut mana bro?

  15. 15
    arie sesat says:

    wah, kok ujung knalpotnya dah karatan ya…

  16. 16
    iwanbanaran says:

    @ Arie
    Congor knalpot bukan aslinya. SOale yg asli nggak nongol seperti itu. Disinyalir modifan mzbro…

  17. 17
    raiderobie says:

    tuas di setangnya kok banyak pak bro? fungsinya apa aja itu

  18. 18
    myso says:

    knalpot freeflow ditutup sama cover itu ya mas?

  19. 19
    hazel says:

    ada byson model thailand g bro?

  20. 20
    Skips says:

    Bro klo motor buat freestyle berpengaruh/ tdk trhadap mesinya cz waktu standing kan otomatis oli turun/ lebih bnyk dibawah dan jga sebaliknya seperti ngangkat ban blakang, gmn pendapatnya bro.

  21. 21
    dhuwurs says:

    baru ngeh kalo dobel kaliper?????

  22. 22
    iwanbanaran says:

    @ Raideboy
    Bisa lihat komen no.9 dari penjelasan bro Elsa
    @ Myso
    Ini yg saya krng jelas mzbro. Apa knalpot standartnya dibobok? atau knalpot racing. Sepertinya knalpot standart mzbro
    @ Hazel
    Tdk ada bro…
    @ Skips
    Nggak ngaruh mzbro selama pompa oli bekerja normal tetap aman buat mesin

  23. 23
    sayabukanfbyataufbhsayanetral says:

    knalpotnya kok seperti berkarat ya??

  24. 24
    dhimaz says:

    tambah keren bro.
    harusnya dgn harga yg hampir 20 jeti itu udah selayaknya udah pake fitur Rear Disc Brake.
    NMP aja berani kok kasih RDB dgn harga yg lebih murah.

  25. 25

    Spesifikasi Detail Yamaha Byson…

    ok sob manteb banget…thanks…..

  26. 26
    Jerry says:

    Bro itu Disc depan Merk TDR itu punya Vixion atau emang ada buat Byson? Kalau punya Vixion Apa perlu rombakan di Baut Discnya. Thx

  27. 27
    yhiping says:

    buat bang iwan nanya, kalo cuma box katalisatornya dibuang, trus diganti pipa lurus aja lgsung ke silencer knalpot gimana ? suaranya gimana, trus enginya gimana??

    @[email protected] biar tromol tetap fungsional, dan aku aja gak keberatan kok beli kebo tu @putih, bandingin sama yang lain @bodi gambot dan desain sangat [email protected] depan [email protected]+ban [email protected] motor gaya motor sport.

    kalo NMP, aku akui masalah enggin mungkin lebih nyentak, dan RDB yang bisa menghemat dompet sekitar 300-1juta, TAPI CEK LEBIH LANJUT kepala kayak REOG PONOROGO,kegedean @spoiler bawah tangki terlalu LEBAY (kalo dibuat ky tiger mlah bgus) , bodi tengah masih kayak yang lama, buntut malah kayak motor CINA, ban standar @ban tahu kotak2 of road+veleg kecil , desainya seakan hanya sedikit berubah dari megapro 2008-9an.. malah bagusan megapro yang kmaren

  28. 28
    redbionic says:

    jadi pengen pake rear discbrake euyy..mantepppp..

  29. 29
    adadech says:

    motor byson yang di pake ama the best fresteyler indonesia nhi..
    buat acara yamaha kemayoran bulan november tahun lalu..
    sipp banget modifna…

    wat si comen no 4.. klo ga tau modifna anak freestyle, mending diem aja..

  30. 30
    Adie says:

    Menurut saya mungkin tuas rem tambahan sblh kiri itu berfungsi sbg rem belakang.
    kan saat standing sambil posisi berdiri biasanya kaki kanan bertumpu pd jok, jd sistem rem di akali ato dirubah pake tuas tangan kiri.
    #ini cuma perkiraan yo dab

  31. 31
    bayu says:

    mantap gan biasanya di luar negeri udah familiar kaya gtu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here