Siapa bilang sparepart Kawasaki Ninja 150 mahal..??....

39

Sebelumnya saya turut berduka cita atas musibah yang menimpa teman kita bro Hourex alias Mulyanto sehingga mengakibatkan tunggangan kesayangan kehilangan lampu mahkotanya. Ninin ijo yang baru berumur beberapa bulan kini terpaksa hanya bisa dipakai siang hari karena absennya penerangan….

Kronologi detil kurang begitu jelas. Namun berita yang saya tangkap ketika doi melaju dengan kecepatan lumayan kencang tiba-tiba ada Mio nyelonong memotong jalan. Entah terjadi tabrakan atau banting stir yang pasti Ninja 150L dipaksa dlosor mencium aspal. Untung bro Hourex secara fisik tidak apa-apa namun hasilnya cover lamp, visor, foot step serta lampu sein kiri depan belakang remek dan harus diganti baru. Saat ini sparepart masih dalam tahap indent. Cukup dimaklumi mengingat lokasi mzbro ini lumayan terpencil (didaerah mana bro…lupa nih alamatnya xixixi…). Asyiknya…harga part yang rusak ternyata tidak bikin kantong jebol. Tercatat cover lamp 50ribu, visor 55ribu…total semua mencapai 300ribuan sudah termasuk lampu sen (2 buah) dan left foot step. Hhhmmm…murah juga ya?!. Diluar itu….patut kita syukuri brother kita…mzbro Hourex baik-baik saja tanpa kurang satu apapun. Akhir kata…mari kita selalu berdoa sebelum bepergian supaya dihindarkan dari faktor X. Kemudian selalu waspada dan hati-hati serta always keep safety riding. Kesimpulannya…??? ternyata spare part Kawasaki Ninja 150 tidak mahal-mahal amat!!!….baru tahu πŸ˜†Β  (iw/25/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

39 COMMENTS

  1. 1
    Hourex says:

    Dapet Pretamax ga ya

  2. 2
    iwanbanaran says:

    @ Hourex
    Dapat bro..pas cerita sampeyan nih πŸ˜†

  3. 3
    Hourex says:

    @Iwanbanaran
    Walah jadi malu ni Bos..
    Tau gitu skalian kmarin berpose ama sipaIJO biar kondang skalian..
    Btw, matur thenkyu Banget Bos atas Pehatian Sampeyan pd Sya en sipaIJO..

    Koreksi dikit, bukan head lamp tp cover headlamp nya Bro yg pecah alhmdulillah headlampnya aman dan smentara sipaIJO blm boleh keluyuran Malam..
    Kip bradehud en septi riding ves en septi gear seken.. En Ingat masih ada Faktor X” di jalan raya..
    Thankz my Bro..

  4. 4
    iwanbanaran says:

    @ Hourex
    Sip mzbro….langsung direvisi. Betul faktor X ini yang emang tidak bisa dikendalikan karena diluar dugaan. Ooo berarti lampu kecil itu cuma variasi alias ora iso murup to mzbro….waladah

  5. 5
    az147r says:

    betul th harganya mas bro? Berarti nga mahal2 amat
    nitip ya
    http://az147r.wordpress.com/2010/11/25/pertamax-lagi-bagi-bagi-hadiah-lo/

  6. 6
    Hourex says:

    @Mz Iwanbanaran
    lampu tembaknya nyala Bro,terang malah tp ya kaya senter cahayanya

  7. 7
    Spies says:

    Dari penampakan di atas disinyalir Ninja mas bro Hourex masih menggunakan ban standar OEM… πŸ‘Ώ

  8. 8
    iwanbanaran says:

    @ Hourex
    Kira-kira berapa lama bro indentnya??

  9. 9
    Hourex says:

    @Bro Spies
    enya Bro.. Emang bener testimoni Bro kodok ijo tu ban lumayan licin, menurut analisa di tkp (halah) itu ban depan-blakang udah ngunci sebelum kres dng mio (bekarnya di aspal ban blakang udah ngunci 2meteran lebih, ban depan 1/4 meteran)
    mau ganti ban fdr tp masih sayang ama ban bawaannya..

  10. 10
    hourex says:

    @Mz Iwanbanaran wah monzila nya eror2 /ngadat ni (pa karna aplikasi bjakan ya).. pake opmin 5 malah ga bs bikin baris baru hehehe katrok saya ni.. Oia Bro kata mbak salesnya awal bln dpan datang barangnya..

  11. 11
    Arief says:

    @Hourex: wah gimana nasib Mio-nya?
    yang penting more carepul aja deh next time buat semua bro πŸ™‚

    Salam kenal ya, saya penunggang Ijo KRR150 yang dinamain HULK ^^

  12. 12
    Hourex says:

    @Bro arief
    lam kenal jg Bro..
    Mio nya ancur abis bagian depannya Bos
    tabung sok kiri pecah, as sok ama sgitiga bengkok en spatbor ama kab depan pecah..
    Sayang ga tega mo ambil gambarnya, segan ama ridernya secara doi keknya mendalam bgt sedihnya..

  13. 13
    Kodok Ijo says:

    @bro Hourex
    Walah… sorry nih bro, baru tau ente dpt musibah kecelakaan jatuh dari motor. Saya doain cpt sembuh lahir batin ye. Pesen saya, lain kali lbh hati2 lagi, kadang gak cuma mata doang yg kudu dibuka lebar2, tapi kita harus pintar2 membaca segala situasi di jalan biar kita bisa siap2 menghadapinya. Intinya kita hrs bisa menangkap gelagat/gerak-gerik setiap individu/kendaraan di jalan. Di sini lah pengalaman yg berbicara. Dengan kejadian ini saya yakin pengalaman bro Hourex di jalan akan semakin matang.
    Wah, nih bro Hourex masih inget aje ama koment saya yg dulu, hehehe… Tapi terbukti bener kan? Saya kaga bo’ong kan? πŸ˜‰
    Saya sih saranin sebaiknya begitu ada dana secepatnya diganti. Saya saat ini pakai FDR Sport-XT utk depan & Sport-XR utk belakang, di motor Satria F150. Kalo merujuk ke ukuran lingkar velg Ninja 150L yg dpn 17″ & blkg 18″, saya ada usulan utk pakai FDR Sport-XT utk dpn & blkg, karena di pasaran kedua ukuran itu ada, dan lagi FDR Sport-XT emang saya rasakan bagus grip-nya, buktinya rem dpn Satria saya makin pakem semenjak pakai ban ini. Harganya juga kan gak mahal2 banget, paling setengahnya Battlax, ya toh?
    Sekali lagi cepet sembuh ye bro Hourex… biar bisa ‘let the good times roll’ again and again… hihihi…

  14. 14
    Spies says:

    Sepertinya biaya perbaikan Mio yang bakalan lebih heboh…
    Hehe… πŸ˜€

  15. 15
    Hourex says:

    @Bro Kodok ijo
    thankz banget Bro..
    Alhmdlillah saya ga papa kok, emang recana mo ganti ban fdr cm blm ketemu yg sreg.. (100/70 front 110/80 rear) maklum tinggal di daerah Bro, susah nyarinya tp klo mau yg standaran ya gudangan Bro..
    Ni lg nyari timing yg tepat ke padang (kota propinsinya) biar bisa milih2 ndiri yg cucok..
    xixixixi.. PISS

  16. 16

    kasian bang MULYANTo…
    rumahnya di MOJOLABAN, SUKOHARJO….

  17. 17
    Hourex says:

    Oia Bro-Bro semua..
    Ad miss impormasinya
    brade rider mio nya lumayan sportif, doi mencoba nolongin saya saat dlozorr.. En wan mow, doi mbantu saya 100rb krn merasa bersalah tlah membuat saya celaka.. Bgi saya bukan nilai rupiahnya yg penting tp smangat bradehudnya doi yg mau ngakui kilaf en nyerahin duit yg cm selembar yg ad di dompetnya.. hehe ga tega sebenernya..

    @Bro Spies
    keknya begitu Bro..

    @Bro wahyu
    hehe nanti klo pas pulang kampung kopdar ya..

    Btw, dimanapun kita brada tetep cari persaudaraan Bro..
    PISS..

  18. 18
    Spies says:

    @hourex
    Weiss…mantap euy rider Mio-nya… πŸ˜€
    Keep safety n keep braderhut… πŸ˜€

  19. 19
    Arief says:

    wah salut buat rider Mio nya ^^
    waduh iya jangan di upload deh si Mio hahaha
    daripada nanti tambah stress πŸ˜›

  20. 20
    Hourex says:

    @Spies & Arief
    enya Bro..doi jg ngasi nomor hpnya jg minta nomr hp saya en bilang klo ad apa2 di daerah situ doi siap membantu 24jam..

    Kip bradehud en Piss-Piss in eni whee..

  21. 21
    Arief says:

    KIP IT AP ^^

  22. 22
    iwanbanaran says:

    @ Hourex
    Patut diacungin jempol buat biker Mio. Padahal doi juga harus memikirkan motornya yg remek. Sifat seperti inilah yg susah didapatkan dari para biker Jakarta. Udah salah kadangkala malah lebih galak….so two thumbs up brother

  23. 23
    Skips says:

    @Bro Iwan D.Henri
    Setuju mz bro πŸ˜€

  24. 24
    alilin says:

    dari panjangnya jejak ban terkunci, bro hourex kayaknya ngeremnya lebih mengandalkan rem belakang yah?, kebetulan saya punya motor dengan tipe yang sama, dan pengalaman sih rem belakang gampang banget ngunci saking pakemnya. apa lagi kl dipake sendiri gejala ngebuang kerasa banget, saya hampir jatuh 2 kl gara2 rem belakang ngekunci. lain kali lebih hati2 aja deh, emang sih kl udah diatas motor pinginnya mbejak gas terus tp ya safety first aja deh.

  25. 25
    Hourex says:

    @Bro Alilin
    bener banget sampeyan Bro..
    Thankz bgt jg sarannya..
    Masih mujur mio yg slonong boy coba klo Bocah sd yg slonong boy.. wah bisa di massa saya..
    Alhmdulillah..

  26. 26
    teaser says:

    kalo spare part RR mahal nggak om? fairing kiri bawah sama stikernya untuk tahun 2010…sebulan lalu barusan jatuh…

  27. 27
    meet_hana says:

    iyo ternyata ga terlalu mahal ya bro..

    tapi bukan masalah partnya aja sih,tetaplah di jalur aman buat para pengendara dan kecepatan jangan terlalu kencang, biar selamat badan.. part bisa diganti, kalo sakit susah diobati #sotoy mode on

  28. 28
    Hourex says:

    @mit hana
    betul sampeyan Bro..

  29. 29
    admin says:

    pertama punya motor waktu kuliah thn 2000 yakni kaze r, si bebek berat dan tahan angin. ganti pake vixion. ganti lagi pake satria fu. beuh petualang motor. ganti lagi ninja krr ampe sekarang. mau ganti ninja 250 kyknya ga narik deh buat pecinta speed, tp style / hobby ok lah.

  30. 30
    firmansyah says:

    mas…boleh minta tolong ga…aku kesulitan cari sparepart untuk ninja ku…kalo di daerah mas ada tolong hubungin aku ya ni no ponsel ku mas..081372107679…

  31. 31
    Hourex150L says:

    @firmansyah
    emange cari parts apa Sampeyam Bro..

  32. 32
    bejo says:

    cepet sembuh deh bro hourex n rider mio nya juga …salam

  33. 33
    odi sompie says:

    teman-teman pecinta kawasaki ninja RR apakh boleh memberikan informasi dimana saya bisa mendapat tabel standard ukuran dariGUIDE-VALVE No. Part 49002-113 dan No. Part 49006-1289. please dibalas yah.

  34. 34

    […] #crash tak dapat dielakkan lagi# Hal tersebut juga pernah di POSTing MAS Bro IWB Di Sini oleh Beliau .. Sayang Karena HP yang nyimpan Photo sesaat setelah kejadian hilang pada tahun baru 2011 lalu,, […]

  35. 35
    ipanase says:

    jossssssssssssssssssssssssssssss

  36. 36
    Promise says:

    Mau DOWNLOAD Aplikasi ,Film, Games dll. GRATIS + Dpt BONUS
    Klik β€œPromise”
    titip mas iwan

  37. 37
    adie says:

    Permios boozz,,mau tanya neeh,,,harga piringan cakram belakang punya ninja R berapa yaaa,,,,

  38. 38
    craziiigear says:

    motor banter kui.

  39. 39
    craziiigear says:

    tu motor harga berapa ya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here