AGV K-3 Rossi edition......emang beda!!

20

Ada duit ada rupa….pepatah ini mungkin ada benarnya juga. Lha gimana nggak kalau barang mahal pasti melalui penelitian dan research panjang plus segala tetek bengek material juga begitu diperhatikan. Tak terkecuali helm AGV. Merk besutan Italia ini begitu enteng dan ganteng………

Yang pasti finishing vinilnya sangat beda. Warna glossy disertai corak matahari khas Valentino membuat siapa saja bakal ngiler dibuatnya. Kendati bisa dibilang masih kasta bawah namun AGV versi K-3 lumayan banyak peminat. Perbedaan cukup terasa adalah bobot yang enteng dibanding helm lokal ditambah desain moncong yang agak memanjang disinyalir bisa memproteksi dagu dengan sempurna jika ada benturan keras. Nampaknya AGV juga memikirkan kebersihan akan helm buatannya. terbukti dengan gampangnya busa K-3 untuk dicuci…..alias bisa pasang-copot. masih kurang..?? tenang aja bro. Guna mencegah lembab berlebihan, corong udaraย  ditambah kemampuan Dry-lex guna mengoptimalkan busa dan kain tetap kering kendati digunakan disuhu panasnya siang hari…..

Jujur yang bikin nggak “kuku”, adalah design grafis Rossi plus tulisan Drudi perfomance. Seringkali biker lain ngelirik gara-gara masalah sepele ini. The Doctorย  gitu lohย  ๐Ÿ˜† . Oh ya….kalau brother ingin menebus helm K-3 Rossi edition monggo rogoh kantong 1,7juta….dan bisa dipastikan kepala terasa tetap enteng walau memakai jarak jauh. Tentang kekuatan shell AGV?? jangan diragukan. Raja Motogp aja mempercayakan kepalanya…siapa lagi kalau bukan VR46 hehehe……Tapi ingat…..hati-hati kalau parkir ditempat umum. Jangan dicantolin sembarangan kalau nggak disikat maling iseng. Bisa nyesek jadinya. Ya nggak bro…..(iw/22/11/2010)

Black Rp.1.700.000,-
K-3 Rossi Gothic Black

K-3 Rossi Gothic Black
Click to enlarge

Size : M, L, XL

Sole thermoplastic full face among the AGV range, is the perfect choice for those who are looking for a quality product at a reasonable price

CHARACTERISTICS
Shell Painted HIR-TH (high resistant thermoplastic) resin
Ventilation System Front air intakes and rear extractors
Fabrics Dry-Lex with hygienic treatment
Inside padding Removable and washable (excluding neckroll)
Visor Clear
Shield Mechanism XQRS (Extra Quick Release System): shield replacement without tools in few seconds
Shield Mechanism Perimetrical visor seal
Retention System : Micro-metric adjustment buckle

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

20 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    asmarantaka says:

    helmnya keren…sayang doku ane lom mencukupi…ini mendingan daripada beli helm merk lokal yg sok masang harga tinggi..ck..ck..ck :mrgreen:

  3. 3
    asmarantaka says:

    btw artikel ente yg masalah byson ane minta ijin untuk mempublikasikan yak??..thnks loh :mrgreen:

  4. 4
    arif rakhman says:

    wah mas iwan ini aya2 wae. kalo helm agv diembat, bukan ma maling iseng, tapi emang udah diniatin tuh :mrgreen:

  5. 5
    hyde says:

    bisa jebol nih dompet ๐Ÿ˜€

    sayang kalau dipake harian, lebih baik dikoleksi

  6. 6
    Hourex says:

    Wah sama tu helm yg td sya pake waktu insiden, alhmdulillah kepala saya Aman Bro tp sipaIJO pecah kepalanya ama postep kiri patah en spion pecah Bos..

    Btw, klo Bradder2 smua riding ato driving d daerah sumatra waspada aj Brow, kos kbanyakan sudah adatnya ga septi banget ridingnya, Saya salah satu korban Adat’ ga septi mereka Bro..
    Apes memang.

    @Bro Iwan
    wah di hari spesial ni, menu warungnya spesial jg (ngebut uey)
    sori seharian sibuk ngurus sipaIJO ga bs nyimak artkelnya..

  7. 7
    Ramon says:

    @Bro Hourex
    Syukur bro msh selamet, mmang klo nyemplak Ninja bikin ngeri aj bro lari 150kpj gak krasa dulu waktu gue kebut2tan ma Grand Vitara di arteri. Ini penting jga gunanya Helm utk pelindung kepala/ wajib bagi para biker.

  8. 8
    leon says:

    @bro hourex
    sayang bgd tuh broo ninja na
    hehehehe
    skrang uda slese um ninja na broo ?

  9. 9
    Hourex says:

    @Bro Ramon
    iya Bro, orang beli ninja pasti pengen ngebut, klo mo santei2 pasti beli motor turing.. Ya ga..?
    Btw,alhmdllah Bro dr abg dulu sya udah peduli dng septi gear, alhmdllah jg td saat insiden kresh saya pke septi gir lengkap, srung tgn & jket kulit mpe spatu but kulit yg pke logam pelindungnya ama helm yg merknya sama kek diatas(merknya ja sama, hrgany beda)..

    @Bro leon
    iya.. sayang bgt ni, ihikz..
    Tp kan emang udah jamaknya Bro, main air resikonya basah main api ya kpanasan en suka ngebut ya kresh minimal kesrempet la..
    Sininja lg bobo di garasi/pawon/dapur, nunggu indenan partnya datang..
    Septi riding ves en septi gier seken Bro..
    PISS..

  10. 10
    karismalovers says:

    tukune neng endi bro?

  11. 11
    Galih says:

    kok murah ya, dibandingin helm lain yg sampe 3-6jt? ini asli kayak yg dipake Rossi ato replika ada pengurangan spek?

  12. 12
    iwanbanaran says:

    @ Asmarantaka
    Monggo bro…
    @ Arif
    Bener bro…malingnya penggemar Rossi juga berarti ๐Ÿ˜†
    @ Hyde
    Lho kepriye to bro..helm koq dikoleksi. helm ya dibuat pelindung kepala to….
    @ Hourex
    Walah bro…sing ati2. Lha sampeyan ngebut koq sampe diatas 150km/jam. Wis sing penting slamet alhamdllilah bro. Motor bisa dibenerin ntar…
    @ Karismalovers
    Beli didaerah jatinegara Jakarta bro. Kalau tertarik juraganhelm.com juga ada deh kayaknya. Tapi sedikit mahal. Mereka jual 1,750juta
    @ Galih
    Asli dijamin Italia mzbro. AGV kan ada serinya. Kalo yang K-3 memang agak murah. Coba yang seri Titech…baru tuh 6juta…..

  13. 13
    bongoker says:

    wadooooohhhhh numpang ngiler aja deh om……
    dompet ane cuma sanggup buat yang seri GP-tech ni,,,,tapi dari merk nhk :mrgreen:

  14. 14
    Galih says:

    jadi maksudnya Rossi pake AGV seri murah gitu?? ๐Ÿ™„

  15. 15
    Skips says:

    Oalah Bro Hourex kena insiden to.
    Tapi Alhamdulillah bro diparingi slamet, wah klo numpak ninja sing ati2 bro cz motore ngajak ngebut truz. hehehe Piss.

  16. 16
    Hourex says:

    @Bro Skips^^
    matur thanxyu Brade..
    Emang iya sih ninja emang ajib banget..

  17. 17
    dhuwurs says:

    grafisnya sederhana tapi meengena,, i like it…

  18. 18
    Arief says:

    jati negara nya dimana, Mas Iwan?
    hehehe warna nya cocok buat nunggang si HULK 150 ๐Ÿ˜€

  19. 19
    Galih says:

    habis buka blognya asmarakanta, disana katanya yg 1,6jutaan ini helm KW1 ya?? ๐Ÿ™„

  20. 20
    janjinjun says:

    kaya jual tanah aja lo wan..
    mending beli helm yg hrga pegoan aja..
    drii pda bli helm lu yg ga masuk akal gtu.
    jual aja ke bapak lo aja sono..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here