Tahukah brother ternyata orang spanyolpun tidak menyukai Lorenzo??..

18

Aneh bin ajaib. Dimana-mana seseorang akan ngefans terhadap jagoan dari negara sendiri. Sebagai contoh Doni tata. Walaupun kita ngefans sama The Doctor jikalau Doni mampu merangsek kedepan dan fight secara head to head sama Rossi dipastikan mayoritas orang Indonesia akan gegap gempita memihak Doni tata, begitupun saya pribadi. Kebanggaan  yang kita rasa sebagai rasa tiada duanya. Tapi ternyata tidak berlaku pada sebagian orang Spanyol terhadap Lorenzo. Lho kenapa…..??

Lorenzo sangat bersinar pada tahun 2010 ini. Prestasinya ini ternyata tidak serta merta membuat beberapa orang spanyol suka dengan kondisi yang terjadi. Hal ini bisa dicek pada FB Motogp fans club. Saya sendiri dibikin terperangah oleh komentar dari para Spanish. Dari segala unek-unek tentang Jorge yang paling disorotin adalah gaya celebrasi Lorenzo dianggap memuakkan karena menjiplak style Rossi. Mereka membantah ketika dituduh semua komentar hanya karena mereka fans Rossi. Jika disuruh memilih antara Lorenzo dan Dani Pedrosa (sama-sama orang Spanyol) ternyata mayoritas berharap Pedrosa yang juara dunia ketimbang Lorenzo. Pedrosa orangnya lebih banyak diam tanpa koar-koar jika dibandingkan Lorenzo. Sedangkan Lorenzo banyak cuap-cuap dimedia Spanyol seolah-olah dia yang paling hebat. Diautosport.com yang berjudul ” Yamaha Eager to beat Rossi” ternyata ulasan diwebsite tersebut telah banyak dikurangi sebab pada interview aslinya dimedia Spanyol banyak kata-kata arogan dari Jorge Lorenzo. Apakah betul Lorenzo memang seperti itu? Entahlah…hanya Tuhan dan orang Spanyol sendiri yang tahu. Toh itu hak Lorenzo!! ya nggak bro…(iw/26/08/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

18 COMMENTS

  1. 1
    wahyu says:

    walopun sy sndiri fans yamaha,tp klo rossi ga juara,dbanding lorenzo yg juara emang lbh mnding pedrosa,dia orngnya low profile.kliatan jg sih klo lorenzo sikapnya arogan,emang sih dia hebat tp kan bkn cuma skill yg diliat,sikap pembalap tsb jg berpengaruh.

  2. 2
    damhar_akaboncu_ati karep bondo cupet says:

    ooo…gitu ya? bukan sikap seseorang yg akan menjadi legenda dan dikenang orang banyak..

  3. 3
    Hourex says:

    Saat Abg dulu saya smpet ngefan ama sete giberno d gp en pedrosa di saat gp 125 en 250
    klo skg ya cm skedar nonton aj secara sete dah ga da en pedro angin2 an..

  4. 4
    cegukan says:

    menurutku Lorenzo sekarang adalah rossi jaman dulu…
    sorry rossifumi…

  5. 5
    Mr_Long'S says:

    yg gw suka dr J-Lo cm NO mtr ny Hoki “99” selebih ny mlh gw benci…

    Gw dukung Casey Stoner,
    Orang ny Cool dan gaya bicara ny Slow but Sure…
    *Slank style

    Apa lg thn dpn doi hijrah ke honda, gw bngt tuh…
    Secara nama ny inisial mtr gw CS 1…
    Xi xi xi

  6. 6
    sobek2 says:

    kalo saya mah tetep hayden hehehe

  7. 7
    roby says:

    Dari wajahnya lorenzo dy dah nmpak arogan,pntslah orng spanyol gk sk sm doi…….
    Mending pedrosa orangnya kalem….

  8. 8
    Biker46 says:

    Yap betul betul betul,gaya lorenzo emang berlebihan,sombong dan arogan,seolah tidak ada tandingannya,

  9. 9
    Kodok Ijo says:

    Sayang sekali, padahal dia begitu berbakat. Memang… sering orang lupa diri kalo udah menggapai kejayaan. Kita ambil hikmahnya aja dan sekaligus bahan pelajaran agar kita tidak ikut2an jadi seperti begitu.
    Kalo aye sih ngefansnya ama Wayne Rainy yg kala dulu membela tim Lucky Strike Yamaha dengan tandemnya Kevin McGee di GP 500. Kalo sekarang kyknya gak ada nama lain selain The Doctor: Valentino Rossi w/ bike no 46.

  10. 10
    Setiawan says:

    Yupz… Lorenzo arogan dan sombong….. Tapi wajar sih dia punya skill yang mumpuni…tapi jangan lebay duonkzzz…..

    http://cbr250r.wordpress.com/2010/08/27/seandainya-ymki-brojolin-fino-dimari-scoopy-bakalan-ndlozor/

  11. 11
    sembalap says:

    rossi is the best …..

    meski tahun ini dia nggak juara sekalipun, gw yakin utk 10 tahun kedepan sulit mencari racer secemerlang rossi

  12. 12
    Badboy says:

    Kalo ngefans ma pembalap krn kemampuan dia diatas mtr. ngapain jg ngefans ma pecundang yg mentalnya lmh kayak itu tuh yg semeter kotor..

  13. 13
    jabul2 says:

    time will tel lah

  14. 14
    asmarantaka says:

    di kelilingi celengan..ihikss..bejo bener :mrgreen:

  15. 15

    wah baru tau om, nice share
    tapi kalo skill nya bagus gapapa lah 😀

  16. 16
    agoenk says:

    klo gaya dah jiplak pasti tengal… celebrasinya menurut ane kurang natural… klo rossi dah abis, ane bella ben spies aja …

  17. 17
    klunthunk says:

    jorge bgtu mungkin sudah jadi watak ato karakter bawaan dr mbrojol.. tp emg sebanding dengan prestasinya
    coba bayangin jika semua rider motogp pendiem semua kyk pedrosa pasti motogp bkal sepi, motogp menarik bukan hanya krn aksi di dalam sirkuit aja
    sewaktu masih muda rossi pun tak jarang bikin ulah dan kontroversi di media dalam bentuk psywar kepada kompetitornya
    tp tenyata hal2 seperti itu malah bkin persaingan motogp tambah panas

  18. 18
    ardi says:

    sebagai pembalap jorge emang bagus..tapi bukan faktor itu aja yg bikin penggemar motGP ngefans sama pembalapnya…sy pribadi ga terlalu suka lorenzo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here