Kawasaki ER-6N naked bike akan menggebrak pasar Indonesia tahun depan??..

16

Dapat info terpercaya bahwa kalau tidak ada aral melintang Kawasaki akan meluncurkan ER-6N, naked bike berotot dikancah pasar roda dua tanah air semester pertama tahun depan. Motor berkubikasi 650cc ini merupakan bentuk komitmen Kawasaki untuk memberikan konsumen Indonesia pilihan motor  moge berkualitas international dengan harga terjangkau.

Kawasaki ER-6N adalah motor full injection, mesin V-Twin DOHC 4 klep persilinder sehingga mampu memuntahkan power 72,1ps/8500rpm torsi 66nm/7000rpm. Bisa dibayangkan bagaimana sadisnya tenaga motor moge ini. Dengan power mencapai 2 kali lipatnya Ninja 150L atau Ninja 250r sekalipun bakal menjadi idola baru para hobbiers yang berkantong tebal. Ya iyalah harus orang berduit karena motor bercc 650 ini akan dilepas pada kisaran harga 120juta. Banderol harga setara dengan satu mobil Xenia. Bisa diprediksi lawan langsung adalah Fischer Minerva 600. Rencananya ER-6N akan dipasarkan oleh KMI secara CKD sehingga harga bisa ditekan. Sayang sekali negara kita memberlakukan pajak yang sangat tinggi untuk barang BU. Sejatinya ER-6n diluar negeri dijual sekitar 8,249 dolar Amerika atau setara dengan 75 juta rupiah ($ 1 : IDR 9200). Setelah diCKD tetap ngegantung dikisaran 120-130juta, masih lumayan tinggi.

Semoga KMI akan menjadi gerbang untuk menggugah bagi para ATM lain memainkan peran yang sama dengan KMI. Walau Suzuki sudah terlebih dahulu membuka kran sebagai pelopor penyedia motor BU tapi dengan harga yang ditawarkan Kawasaki pada ER-6N merupakan langkah positif dan patut diacungi jempol karena Kawasakilah satu-satunya pabrikan Jepang yang berani mematok harga motor 600cc dibawah banderol 200juta. Kita lihat dan ikuti aja perkembangannya bro..(iw/12/06/2010)

2010 Kawasaki ER-6N ENGINE

Type Liquid-cooled, 4-stroke Parallel Twin
Displacement 649 cc
Bore and Stroke 83 x 60 mm
Compression Ratio 11.3:1
Valve System DOHC, 8 valves
Fuel System Fuel injection: ø38 mm x 2 (Keihin)
Ignition Digital
Starting Electric
Lubrication Forced lubrication, semi-dry sump

2010 Kawasaki ER-6N DRIVETRAIN
Transmission 6-speed, return
Final Drive Sealed Chain
Primary Reduction Ratio 2.095 (88/42)
Gear Ratios: 1st 2.438 (39/16)
2nd 1.714 (36/21)
3rd 1.333 (32/24)
4th 1.111 (30/27)
5th 0.966 (28/29)
6th 0.852 (23/27)
Final Reduction Ratio 3.067 (46/15)
Clutch Wet multi-disc, manual

2010 Kawasaki ER-6N FRAME
Type Diamond, high-tensile steel
Wheel Travel: Front 120 mm
Wheel Travel: Rear 125 mm
Tyre: Front 120/70ZR17M/C (58W)
Tyre: Rear 160/60ZR17M/C (69W)
Caster (Rake) 24.5º
Trail 102 mm
Steering angle (Left/Right) 32º / 32º

2010 Kawasaki ER-6N SUSPENSION
Front: Type 41 mm telescopic fork
Rear: Type Offset laydown single-shock with adjustable preload


2010 Kawasaki ER-6N BRAKES
Front: Type Dual semi-floating 300 mm petal discs
Front: Caliper Dual piston
Rear: Type Single 220 mm petal disc
Rear: Caliper Single-piston

2010 Kawasaki ER-6N DIMENSIONS
Overall Length 2,100 mm
Overall Width 760 mm
Overall Height 1,100 mm
Wheelbase 1,405 mm
Ground Clearance 140 mm
Seat Height 785 mm
Curb Mass 200 kg
Fuel Capacity 15.5 litres
Fuel Consumption 4.9 L/100 km (58 MPG)


2010 Kawasaki ER-6N PERFORMANCE
Maximum Power 53 kW {72.1 PS} / 8,500 rpm
Maximum Torque 66 N·m {6.7 kgf·m} / 7,000 rpm

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

16 COMMENTS

  1. 1
    bento says:

    Edan!! ini baru motor bro. Sayang mahal amat ya!!

  2. 2
    one08 says:

    kalo bener jadi keluar disini berarti ini naked bike paling sangaaarr yang pernah dijual disini 😯

  3. 3
    bonex_80 says:

    wah mending ini bro drpd fischer. modelnya brutal bikin ngiler….

  4. 4
    kuro22id says:

    Lebih suka yg ini, drpd fischer model sport pasti posisi nya nunduk

  5. 5
    Jamez says:

    Klo 60jt gua jual ninin 250 ane..syng diatas 100jt..

  6. 6
    triezh_1401 says:

    Cuman bisa ngiler.

  7. 7
    Icaq's says:

    Kalo moge aku ngliat kok lebih pantas pake upside down. Knp ini pake teleskopik… Tuk menekan hargakah?

  8. 8
    bento says:

    Betul bro,…baru ngeh juga. Tapi koq tetep cakep juga!!

  9. 9
    pak bambang says:

    tetep tak terbeli, ngiler,,,,,,,,,

  10. 10
    wawa says:

    Klo bener dua jempol dah buat Kawasaki, apalagi klo didiskon lagi jdi 50jt xixixixi…(ngarep mode:on)

  11. 11
    jin galon says:

    Kalo saingan sama MRX650 sih kayaknya udah ketauan siapa yang lebih dipilih.. 😀

  12. 12
    pridesonline says:

    berapa duit wan?

  13. 13
    asmarantaka says:

    ahh…ttp ngk kbeli :mrgreen:

  14. 14
    gunaone says:

    minta belikan gayus aja tuh motor

  15. 15
    kipling says:

    penampakanya keren bner kmaren yang item gw liat di AMPLAZ. . .sayang ga up side down and 2slinder”
    harga kmaren di tawarin si 104jt

  16. 16
    jack says:

    Motor idaman…ckckckc…
    @kipling…bukanya 4 silinder bro???khan paralel twin….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here