jump to navigation

Menerawang garis desain Yamaha Jupiter150 MX King…..bentuk speedo disinyalir mirip Nouvo SX! July 4, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 138comments

460x110 (1)460x110_rev

nouvo-sx-gp-edition-003

Bro dan sis sekalian……berbekal bocoran awal, IWB terus mencari titik terang perkara akan lahirnya JupiterMX kubikasi 150cc. Diberi label MX King…..bisa dipastikan bahwa sang kuda besi akan tetap mengusung gen moped bukan ayago. Selain itu…ada beberapa hal yang mengarah kepada kombinasi digital dan analog khusus untuk display speedo. Yang mengejutkan….walau tidak sama plek, komposisi shape speedo bisikannya akan mirip dengan skutik Thailand…Nouvo SX. Wihhh….mantap!!!….
440x110(1) (more…)

Video chapter 2……raungan Akrapovic exhaust pada R25 + DB Killer! July 3, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 116comments

460x110 (1)460x110_rev

YZF R25 + AKrapovic

Bro dan sis sekalian…..seperti janji IWB sebelumnya, divideo ini akan IWB suguhkan demonstrasi knalpot Akrapovic yang diracik khusus untuk YZF R25. Kedepan akan ada dua vendor yang secara resmi menyuplai perangkat exhaust racing R25 yakni Sakura serta Akrapovic. keduanya akan dijual secara beriringan supaya konsumen mempunyai opsi mana yang lebih disukai. Banderol sama-sama tidak akan jauh dari angka USD 500 (5jutaan rupiah). Nah….kebetulan pada saat pengenalan product knowledge YZF R25, pihak pabrikan memamerkan satu unit contoh yang dibekali Akrapovic. Digeber-geber didepan para jurnalis….berikut video recording raungan suaranya. Yuk…kita coba tonton sama-sama….
440x110(1) (more…)

Eksplorasi detil desain Yamaha Byson versi 2.0 FI…..setujukah jika dibawa keIndonesia??…. June 30, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 188comments

460x110 (1)460x110_rev

2014-yamaha-fz-version-2-gallery-front-10_640x480

Bro dan sis sekalian…setelah menunggu beberapa saat dengan sabar, akhirnya media online India mulai upload gambar detil revisi desain Byson akan FZ series. Dari image inilah kita bisa lihat bahwa ternyata cukup banyak revisi yang dilakukan Yamaha. Komponen yang bisa IWB catat yakni penambahan mud guard, revisi muffler cover, fender belakang, shroud, speedometer, headlamp dan beberapa detil lain yang bisa brosis lihat diartikel berikut ini….
440x110(1)
(more…)

Video detil Yamaha YZF R25 versi prototype Motogp livery. Fairing depan lebih deprok euy…… June 30, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 127comments

460x110 (1)460x110_rev

R25Bro dan sis sekalian…..YIMM memamerkan versi prototype Motogp livery pertama kali diBandung. Dari sana sang fairing digotong keJakarta untuk berbagai event seperti PRJ serta product knlowledge R25. Sebagai salah satu Blogger yang melihat langsung rupa versi prototype Motogp livery…..satu kata yang bisa IWB katakan yakni “juozzz gandozz”!. Sentuhan minor ternyata mampu membuat motor twin 250cc pabrikan garputala ini jauh berbeda. Terutama pada bagian depan yang lebih deprok. Ingin tahu detilnya??. Monggo intip video berikut ini…..
440x110(1) (more…)

Adu best lap Ninja250FI vs YZF R25 versi M+ diSentul. Hasil cukup mengejutkan!!… June 27, 2014

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki, Yamaha , 396comments

460x110 (1)460x110_rev

R25 vs ninja250

Bro dan sis sekalian…bengong IWB mendapatkan kiriman hasil test Sentul dari bro Ismail yang melampirkan result tested tabloid terkenal M+. Berhasil melakukan komparasi head to head, mereka kembali menggandeng pembalap profesional….Niko Julian. Niko sendiri adalah rider yang biasa membalap menggunakan Ninja250.  Menurut M+….walau diatas kerta R25 unggul disegala sisi baik power ataupun torsi, mereka belum puas jika tidak membandingkan langsung diatas sirkuit. Oleh karena itu…berbekal data best lap Niko saat ngetes Ninja250FI standart, sang redaksi menggelandang sang tester untuk menggeber YZF R25. Nah…kira-kira mana yang unggul??…..

440x110(1) (more…)

Bisa nggak sih YZF R25 dijejali ban belakang 160/60-17inch & depan 120/70-17inch??… June 25, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 101comments

460x110 (1)460x110_ok

Yamaha_YZF R25 (1)

Bro dan sis sekalian…..banyak biker penasaran bisakah R25 dijejali ban belakang berukuran 160?. Apakah harus ada yang harus dirombak?. Tidakkah nyenggol swing arm secara ban standart hanya 140??. Gimana dari sisi visual?. Kira-kira terkesan mendonat nggak??. Nah mumpung ada unit contoh, berikut jepretan yang akan menjawab semua pertanyaan tersebut….

440x110(1)
(more…)

Video test ride Yamaha YZF R25……gear 1 tembus 65km/jam!! June 23, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 118comments

460x110 (1)460x110_ok

YZF R25 test ride (2)

Bro dan sis sekalian…..walau hujan menerjang Jakarta, IWB bersama mbah dukun (Indobikermags) tetap melanjutkan perjalanan yang cukup bikin pening. Lha piye udah plus macete ora umum jabang bayi. Tapi macet akibat pengalihan arus lalu lintas serta curah hujan yang sangat tinggi disertai banjir dibeberapa spot tidak menghalangi rasa penasaran untuk mencicipi YZF R25. Akhirnya setelah tiba dilokasi…..bertemu rekan Blogger lain, keingian tersebut terkabul. Singkat cerita, duduk diatas jok serta menyalakan mesin, posisi motor ini ternyata senyaman CBR250R. Berikut sensasi dan impressi test ride singkat bersama R25….
440x110(1)
(more…)

Gelar test ride YZF R25 untuk konsumen dan Blogger……Yamaha sediakan 10 unit motor!! June 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 53comments

460x110 (1)460x110_ok

Aksi stunt ride menggunakan R25 sebagai bagian dari sesi entertainment

Bro dan sis sekalian…kemarin para hari Sabtu 21 Juni, segenap konsumen R25 dan Blogger diundang untuk nyicipin sang fairing. Kali ini test ride yang diadakan di dekat kawasan Ancol. Trek yang digunakan sepanjang 150 meter dengan berbagai karakter trek lurus, cornering, bumpy. Yamaha menyediakan 10 unit R25 warna Racing Blue untuk test ride ini. Satu orang diberikan kesempatan dalam tiga kali putaran trek. Tapi ternyata banyak dari para komsumen dan Blogger minta tambah lagi :mrgreen: ……
440x110(1) (more…)

Bentuk trondol Yamaha YZF R25 dari samping….. June 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 104comments

460x110 (1)460x110_ok

YZf R25

Mumpung halal dijepret, kamera langsung membidik bagian samping YZF R25 yang trondol dicopot fairingnya oleh para mekanik Yamaha. Disana terlihat….aura sangar masih terlihat khususnya moncong lampu yang runcing dan melongok kedepan….
440x110(1)

(more…)

Gosip terbaru….Yamaha siapkan sport 150cc baru tahun depan??…. June 20, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 117comments

460x110 (1)460x110_ok

Bro dan sis sekalian….baru saja merilis R series, sepertinya sepak terjang Yamaha tidak berhenti sampai disitu. Kenapa??. Walau masih samar….IWB kembali mengendus pergerakan pabrikan garputala untuk menyiapkan satu sport kelas 150cc melengkapi line up yang sudah eksis. Uniknya….proses R & D sepertinya tidak hanya melibatkan satu negara. Namun melibatkan Thailand dengan tujuan market Indonesia serta pasar lokal mereka sendiri. Welehhh…opo manehhh iki??….
440x110(1)
(more…)

%d bloggers like this: