jump to navigation

Heboh…..tes Yamaha bluecore 125cc tembus 111km/liter??. Ediann!!…. November 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 174comments

460x110 (7)460x110_ok

Mio125_blue core (2)

Bro dan sis sekalian…..bikin ngaplo bin doweh. Rasanya seperti tidak percaya ketika IWB membaca koran Jawa P*s hasil sharing Twitter cak Prono yang memuat berita menghebohkan. Yup…..penutupan alinea terakhir yang dirilis Jumat 21 November 2014 menyebut test ride engine blue core diSentul berhasil menorehkan angka fantastis. Dengan menggunakan seliter bensin Pertamax, mesin baru skutik Yamaha yang diduga sebagai Mio125 M3 mampu menjelajah hingga 111 km. Ediannn tenan!!. Emang kayak apa sih metode pengetesan??….
460x110REVSYOURBIKE (more…)

Ketika pembaca warung angkat suara tentang Yamaha……. November 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 199comments

460x110 (7)460x110_ok

Yamaha_GT125_garuda_SE (8)

Bro dan sis sekalian…….sebuah surel menarik datang dari bro Dehan Ramadhan. Sebagai pembaca warung aktif sekaligus mengaku sebagai spartan dan Yamaholigan menguangkapkan rasa gemasnya pada pabrikan yang dicintainya. Unek-unek serta masukan tajam dan kritis disuarakan secara panjang lebar. Nah…apakah gerangan yang membuatnya geregetan??. Inilah celotehan lengkapnya…..
460x110REVSYOURBIKE
(more…)

Uji gear Sinnob pada Yamaha YZF R15……..penurunan gear depan membuatnya responsif! November 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 129comments

460x110 (7)460x110_ok

R15_iwb

Bro dan sis sekalian…seperti janji IWB sebelumnya (klik disini), diartikel ini kita akan coba kupas tentang kinerja Sinnob gear ada YZF R15. Memiliki tampang visual yang cukup ganteng…..Sinnob memang mampu membuat tampilan lebih bersih serta keren. Yang menjadi pertanyaan gimana ketika gear depan dikurangi dari 15 menjadi 14??. Berikut detil impressi yang IWB rasakan….460x110REVSYOURBIKE (more…)

Apakah Yamaha YZF R25 yang dieksport keJepang sudah versi ABS??….. November 19, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 84comments

460x110 (7)460x110_ok

YZF R25 Japan

Bro dan sis sekalian…..seperti yang kita tahu YIMM beberapa waktu lalu sudah memukulkan gol eksport pada varian terbaru 250cc YZF R25 keJepang. Secara fisik perbedaan mana livery yang lebih cerah serta wah akibat pelk dilabur warna biru. Pertanyaannya…apakah versi Jepang sudah dibekali fitur antilock brake system (ABS) ??…..
460x110REVSYOURBIKE
(more…)

Update….banner Yamaha Mio125 blue core termonitor diTulungagung. Weh….rilis tinggal sak incrit ki!! November 18, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 126comments

460x110 (5)460x110_ok

received_731153363639269

Bro dan sis sekalian…termonitor diujung kota Tulungagung Jawa Timur, Yamaha ternyata sudah mulai memasang banner atau baliho Mio 125 blue core. Diberi label M3….tindakan dipastikan merupakan sinyal bahwa kelahirannya tinggal sak incrit lagi…..

460x110REVSYOURBIKE (more…)

Pertanyaan…..Oli Yamalube Supersport bisa nggak buat moge??….. November 15, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 65comments

460x110 (5)460x110_ok

Supersport

Bro dan sis sekalian…..banyak pertanyaan dilayangkan ke IWB pasca merilis artikel tentang kawin silang oli Yamalube Supersport dengan motor lain (klik disini). Rata-rata pembaca ingin tahu…..apakah Yamalube Supersport bisa digunakan untuk motor cc besar?. Ninja250 atau bahkan motor 600cc??. Dan inilah jawabannya setelah IWB tanya ke bro Robby Sidharta (POD Yamaha) langsung…..
460x110IWB-REVSYOURBIKE(1)
(more…)

Kenapa penjualan skutik Yamaha susah bersaing melawan Honda??….. November 15, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , 310comments

460x110 (5)460x110_ok

Yamaha Fino

Bro dan sis sekalian….artikel ini adalah rentetan olah lapangan yang bertujuan mengupas lebih dalam kurang mengkilapnya penjualan sebuah produk. Dan sudah lama IWB mengamati tren makin turunnya market share skutik Yamaha. Tertekan pihak Honda……berbagai usaha mereka lakukan. Namun sejauh ini tidak terjadi perubahan signifikan. Padahal dari sisi 3S…jelas, Yamaha cukup mampu diandalkan. Terus masalahnya dimana??. Kenapa skutik Yamaha cukup susah bersaing melawan Honda??. Berikut analisa IWB setelah mengumpulkan testimoni kiri kanan……
r15goldgifLOOP (more…)

Penjualan Yamaha R25 Oktober tembus 3.690 unit. Lha koq ngacir??….. November 13, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 203comments

460x110 (5)460x110_ok

AHM_safety_riding_8 (118)

Bro dan sis sekalian……biker Indonesia memang luar biasa. Ketika prestige berbicara….motor semahal apapun bakal diburu. Seperti fenomena yang terjadi pada fairing seperempat liter Yamaha. Yup…..penjualan R25 makin tak terbendung. Setelah dua bulan berturut-turut nongkrong diangka dua ribuan…..bulan Oktober meroket hingga 67% dibanding September. So…secara nominal tembus 3.690 unit. Byuh….lha koq ngacir men rekkk :shock: ……

460x110IWB-REVSYOURBIKE (more…)

Kawin silang old CBR150 dengan oli Yamalube Supersport. Wah…anyar maneh ki! November 11, 2014

Posted by iwanbanaran in : POD, Yamaha , 84comments

460x110 (5)460x110_ok

Yamalube_supersport

Bro dan sis sekalian….semua pasti sudah tahu bahwa Yamaha mengeluarkan Yamalube full sintetis berlabel Supersport. Diklaim bisa dipergunakan pada segala motor sport…..tentu tetap menarik jika ternyata ada penunggang old CBR150 CBU Thailand tertarik untuk ngetes pada tunggangan kesayangan. Diberi judul kawin silang Honda-Yamaha, berikut testimoni bro Wasfi Asmi yang dituturkan via surel….
r15goldgifLOOP (more…)

Alasan penunggang Ninja250FI selingkuh ke YZF R25…… November 11, 2014

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki, Yamaha , 216comments

460x110 (5)460x110_ok

“Bro Brahmanto…..mantan rider Ninja250FI & anggota KNCI hingga sekarang”

Bro dan sis sekalian….banyak sekali sobat dan teman IWB penunggang Ninja250FI ataupun karbu selingkuh ke-sport fairing Yamaha….R25. Edannya tidak hanya R25….malah bro Brahmanto salah satu penunggang Ninja250FI asal Jember turun kelas meminang R15 meninggalkan twin silinder kesingle. Byuh…..koq bisa??………
r15goldgifLOOP (more…)

%d bloggers like this: