jump to navigation

Nih dia simulasi kredit Yamaha new Vixion Lightning….. December 3, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , 674comments

IMG_3772Bro dan sis sekalian…..pada kesempatan kemarin, IWB berhasil menjepret harga resmi new Vixion. Banderol yang bisa dijadikan patokan kita untuk melakukakan kalkulasi estimasi pricing disesuaikan dengan BBN perdaerah. Jika Yogya merilis harga 22,240 (non kick) serta 22,440 (kick starter) maka lainnya mungkin plus minus beda 200-500 ribuan (Jawa Timur disinyalir  paling tinggi). Kebetulan….dilawatan Yogya Sabtu lalu, IWB menyempatkan diri  mengunjungi booth Yamaha. Melakukan approaching para sales yang memegang simulasi kredit the Lightning…..dan berikut gambarannya! (more…)

Komparasi dimensi Yamaha new Vixion vs. Byson…… November 10, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 230comments

Yamaha new Vixion vs. Byson…rear side view!

Melihat dari gambar belum tentu mampu memberikan gambaran brosis semua akan dimensi asli motor yang dilabelin Vixion Lightning. Statusnya yang fresh oven, dan belum ada didealer-dealer cabang membuat IWB berusaha menyodorkan beberapa jepretan kala sikuda besi melaju bersama dengan sikebo Byson. Dari situlah kita bisa meraba serta mendapatkan gambaran dimensi sesungguhnya setelah direvisi ulang……. (more…)

Mencicipi Yamaha New Vixion….menepis segala keraguan!! November 5, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 268comments

Kenapa IWB sebut mencicipi? soale cuma sekilas. Lek boso jowone ” sak dulit”. Ibarat masakan hanya “niliki” masakan yang dihidangkan oleh koki. Yup…setelah hanya melihat dan mengamati di-display stage JMCS, pada kesempatan kemarin IWB sukses mencoba impresi nunggang Vixion dipelataran JCC yang dimotori oleh panitia dealer Yamaha disana. Seperti apa kira-kira??… (more…)

Yamaha new Vixion resmi dirilis. Jebule desain diracik oleh perancang YZF-R1 brosis!!.. November 1, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 450comments

Bro dan sis sekalian….dalam kunjungan IWB ke JMCS kemarin, luar biasa respon mengunjung atas kedatangan new Vixion. Motor yang mendapatkan upgrade fitur serta desain ini menjadi daya tarik tersendiri biker yang mendambakan motor kencang dan fitur komplit. Apalagi disana ada Jorge Lorenzo yang langsung nampang berpose nunggang Vixion anyar…wis makin histeris tuh terutama cewek-cewek. Btw, dari sekian info yang IWB kumpulkan…satu yang menarik yakni desain new Vixion ternyata dirancang oleh Mr. Sakata….orang sama pembuat desain Yamaha YZF-R1. Wihhh…mantep!!

(more…)

Polling….Honda CB150R vs Yamaha new Vixion, mana desain yang lebih sreg dihati?? October 31, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , 571comments

Bro dan sis sekalian…setelah semuanya terbuka secara gamblang, tergerak rasa ingin tahu IWB untuk melakukan polling singkat guna mengukur kans kedu produk dilapangan. Persaingan market roda dua yang saat ini sudah masuk tensi puncak, antara new Yamaha Vixion vs. Honda CB150R. Hanya saja…polling yang IWB lakukan sekarang lebih dititik beratkan pada sisi desain ketimbang engine. Sebab seperti yang kita ketahui…sisi tersebut merupakan impresi awal sebelum kita menjatuhkan pilihan…. (more…)

Unofficial info…..Yamaha new Vixion bakal dirilis tanggal 31 Oktober 2012! October 24, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 190comments

Bro dan sis sekalian….potongan gambar versi stripe sudah kita terima. Rasa penasaran belum terobati secara total jika image keseluruhan belum diekspose secara gamblang. Dan…masa itu sepertinya tidak perlu menunggu lama lagi. Yup….berdasarkan bisikan atau unofficial info yang masuk ke IWB, motor injeksi Yamaha bakal confirmed dirilis hari Rabu tanggal 31 Oktober ini. Weeww…mantap!! (more…)

Yamaha new Vixion….aslinya terlihat padat!! October 22, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 218comments

Dua unit New Vixion terjepret masuk SPBU. Koq kelihatan gede bener ya bro?….(Foto : Teguh)

Gambar merupakan patokan utama sebelum melihat bentuk nyata. Yah…ibarat pasangan, impresi pertama adalah fisik dulu. Jika penampakan yang tertuang digambar terlihat indah, tidak ayal kita sudah blingsatan nggak karuan. Padahal tidak jarang….ketika melihat secara langsung, jebule wajah tidak serupawan di foto. Entah bedak terlalu tebel, atau kulit  lebih hitam dari kenyataan. Sebaliknya….dalam beberapa kasus kita malah dibuat terpesona kala menatap secara langsung. Foto yang awalnya kurang menarik….langsung pudar setelah bertemu dialam nyata. Kesan kaku hilang. Wajah yang anggun, penampilan kharismatik terpancar dalam balutan body yang aduhai. Itulah ilustrasi yang mungkin terjadi pada new Vixion saat ini….. (more…)

Updated foto Yamaha new Vixion…..hhhmm keren juga kalau kayak gini! October 16, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 272comments

Belum resmi brojol, banyak ungkapan kekecewaan dilontarkan para brosis yang melihat postingan spyshoot new Vixion. Ada yang bilang terlalu kaku…..mengatakan lebih demen desain lawas serta menganggap desainer pabrikan garputala sudah kehilangan rasa seni dalam mendesain motorsport mereka. Namun upload image terbaru dari wak haji Taufik terlampir,  seperti melunturkan opini yang sebelumnya berkembang. Yup…angle secara brilian mengekspose perawakan new Vixion yang jebule lumayan cakep brosis!…

(more…)

Yamaha new Vixion disinyalir sudah menuju tahap masspro… … September 15, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , 474comments

Bro dan sis sekalian…setelah sebelumnya hanya dilempar 100 unit untuk dilakukan pengetesan internal, yang terbaru IWB mendapatkan informasi bahwa kode produk 1PA alias new Vixion telah memasuki tahap serius menuju masspro. Hal ini bisa kita endus dari gelagat YIMM yang telah membuka kran pesanan kepihak vendor untuk memproduksi kabel body dan wiring harness sebanyak 1000 unit perhari…. (more…)

Yamaha New Vixion tetap 5 speed…….klop dah!! August 28, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 362comments

Bocoran dan analisa jumlah gear new Vixy nampaknya sudah 90% mendekati kebenaran. Setelah sebelumnya IWB pernah posting artikel tentang ini (klik disini bagi yang belum baca), postingan wak haji atau TMCblog via Twitter bro Cakra kemarin semakin menguatkan bisikan yang IWB terima bahwa YIMM tetap pede membekali gen anyar dengan 5 speed transmisi. Klop dah..!! (more…)

%d bloggers like this: