jump to navigation

Inikah tampang Yamaha X-Ride versi 2014??….. June 6, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 114comments

unnamed460x110_ok

Yamaha_X_Ride_2014 (5)

Bro dan sis sekalian…tanpa banyak pengumuman Yamaha ternyata segarkan tampilan dual purposes X-Ride. Tertangkap disalah satu dealer Tulungagung Jawa Timur, striping terbaru sang skutik sedikit beda dibanding versi sebelumnya. Jepretan bro Doni menjadi bukti bahwa versi 2014 ternyata sudah didistribusi hingga kepelosok daerah…..
440x110(1) (more…)

Test komsumsi bahan bakar Yamaha X-Ride……Premium dengan non ecoriding pastinya!! June 6, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , 112comments

X-rideBro dan sis sekalian…..sudah hampir seminggu lamanya IWB ditemani sang X-Ride. Wira-wiri mengantarkan anak kesekolah….istri kekantor hingga belanja kepasar menjadi suguhan sehari-hari. Makanya kalau dikalkulasi….sidual purposes matic lebih banyak digunakan untuk boncengan ketimbang sendirian. Porsi tersebut sekitar 70%. Hhhmm…hampir jarang dewean. Paling ketika tes top speed serta handling dijalan raya sang kuda tidak perlu bekerja berat. Dan seperti biasa…IWB mengaplikasi metode top up yakni isi bensin hingga mulut lubang tanki yang kemudian diisi kembali dengan ketinggian sama. Oktan 88 alias Premium menjadi pilihan IWB sebab dipercaya menjadi komsumsi bahan bakar yang sering digunakan. Dan berikut hasil dan jalannya testing…..HGPVegaRR (more…)

Seberapa terang lampu Yamaha X-Ride dimalam hari?. Monggo intip foto terlampir…. June 3, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , 118comments

X-RideMerespon salah satu pertanyaan yang dilontarkan pengunjung warung tentang seberapa terang daya pancar lampu utama X-Ride, artikel IWB kali ini mencoba menjawab hal tersebut. Permintaan ini cukup dimaklumi mengingat kendaraan yang aman adalah motor yang bisa memberikan penerangan malam secara maksimal. Kenapa?. Sebab semakin kuat daya pancar cahaya….maka kans untuk selamat dari jebakan batman juga semakin besar. Mengingat banyak kejadian yang berakhir dengan tragis akibat bohlam redup atau kurang terang!HGPYamaha (more…)

Yamaha X-Ride siap dibedah simulasi harian. Apa yang ingin brosis ketahui??…. May 31, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , 147comments

XrideBro dan sis sekalian….siapa sih yang nggak penasaran atas X-Ride. Sukses melibas jalanan rusak Merapi membuat IWB juga ingin tahu respon sikuda besi jika diajak melaju dijalanan umum. Nah, perhari ini…setelah cukup lama menunggu, simatic semi dual purpose tiba dikediaman IWB. Livery tricolor….hitam, putih orange siap dieksploitasi. Sippp dah!!…460x140AHM Oil (more…)

Nih dia data peserta pemenang Touch X-Ride competition…. April 1, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , 84comments

X-RidePeluncuran X-Ride diLa Piazza sukses dilakukan. Berbagai hiburan seperti band, Touch X-Ride competition, harlem shake, skateboard dan masih banyak lain menjadi suguhan menarik event besar pabrikan garputala. Yang menarik….sang EO mengundang celebrity Desta untuk menjadi MC mengawal jalannya peluncuran sang multipurposes skutik. Dari sekian run down acara…..tentu saja Touch X-Ride Competition menjadi satu magnet tersendiri. Dan setelah berjuang nempelin tangan ke jaran wesi, berikut daftar pemenang yang berhak memboyong X-Ride dengan harga 999.999….460x170iwanbanaran_newfino
(more…)

Apa sih perbedaan X-Ride dibanding matic Yamaha lain??…. April 1, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , 166comments

X-RideBro dan sis sekalian…mumpung masih anget, IWB akan coba kupas serta share pengalaman pribadi selama dua hari nyambangi gunung Merapi. Seperti biker lain, awalnya IWB meremehkan embel-embel multipurpose skutik. Dengan label X-Ride….pertama yang ada dibenak IWB adalah….“halah, paling cuma beda desain aja”. Makanya ketika IWB disodori motor trail TTR125….rasanya “bungah” bener sebab tidak harus disiksa nunggang matic menghajar jalanan setapak merapi yang batunya serem-serem gede bener. Bayangan kram perut mengintai terngiang dikepala. Hingga giliran tersebut datang. Yup…satu teman jurnalis mengajak tukeran tunggangan dari X-Ride ketrail. Apa boleh buat…toh memang kudu nyicipin untuk dishare kesampeyan semua. Dan…disanalah IWB dibuat doweh, mlongo lan dlongop :mrgreen: . Lho koq bisa???…..iwanbanaran_newfino460x170
(more…)

Foto detil Yamaha X-Ride adventure edition……monggo diintip! March 28, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , 425comments

X-RideDalam peluncuran sang X-Ride, Yamaha memberikan 3 opsi untuk konsumen yakni versi reguler, SE atau special edition dan adventure. Nah…kali ini IWB coba share foto yang versi adventure. Sebagai kasta paling tinggi…versi ini memang beda. Seperti apa?. Monggo intip fotonya…..460x170iwanbanaran_newfino (more…)

Huruf "X" bertebaran dimana-mana…… March 21, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 526comments

X-RideBukan film XXX ataupun misterius lain….”X: yang IWB bahas kali adalah X arti lain. Yup….kalau sampeyan intip FB Fans page pabrikan garputala, akhir-akhir ini mereka demen mengumbar huruf X. Entah itu tentang lomba foto contest, Harlem Shake hingga sign rambu dijalan. Cukup antik dan menarik mzbro. Bagi IWB….disebarnya huruf X memang disengaja untuk menyedot perhatian audiences. Seakan Yamaha ingin mencolek kita bahwa ada sesuatu disana, yang harus ditunggu…sebab sebentar lagi akan ada sesuatu yang segera mengaspal ditanah air. Lek Boso kerene…..teaser produk anyar. Siapa lagi kalau bukan X-Ride!!!……460x170iwanbanaran_newfino (more…)

Spyshoot…..Yamaha TTX terus mengintimidasi! February 20, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 294comments

TTX1151Bro dan sis sekalian….dilaporkan langsung oleh rekan IWB dari Cikarang, skutik yang sedang menjadi pusat perhatian TTX115 tertangkap kembali penampakannya di daerah Jababeka Jawa Barat. Motor ini sepertinya sedang intens mendapatkan serangkaian test durability dari pabrikan garputala. Bisa diraba bahwa kemunculan matic yang disinyalir mempunyai ground clearance diatas rata-rata tersebut memang sudah dekat masa kemunculannya…..460x170-2 (more…)

Video Harlem shake (Jakarta Nouvo Club). Teaser Yamaha TTX115??….. February 17, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 169comments

harlem shakeBro….dalam sekilas iklan Youtube yang dibuat YIMM dengan tema harlem shake versi Kopdar Yamaha Riders JNC…IWB awalnya dibuat ngakak. Namun pada detik ke 14….ada sesuatu yang membuat sedikit terkejut dengan penampakan dua motor berlampu bulat dibawah. Yup…..tidak salah lagi, Yamaha TTX menjadi ajang goyang para biker Jakarta Nouvo Club yang ngumpul di Bulungan. Tanda skutik stylish sudah tidak lama lagi mengaspal diIndonesia??….460x170-2 (more…)

%d bloggers like this: