jump to navigation

Honda resmi rilis new Scoopy FI dengan fitur answering back. Juozzz!!…. May 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 62comments

unnamed460x110_ok

Scoopy-FITerbukti sudah. Yup…bocoran perkara ini telah IWB share diartikel tanggal 22 April 2014 berjudul ” Wow next Scoopy FI juga dibekali fitur alarm bro!”. Hari dan bulan berlalu….kini pertanggal 21 Mei 2014 Honda secara resmi akhirnya merilis sang Retro. Dibekali fitur alarm atau boso kerennya answering back, sampeyan kini sudah bisa memesan via dealer terdekat….

460x110 GIF (more…)

Kupas tuntas Honda Scoopy FI…..top speed tembus 105km/jam!! May 23, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 124comments

ScoopyBro dan sis sekalian…puas sudah mengekplorasi total skutik retro terbaru pabrikan sayap mengepak. Menggunakan selama satu minggu untuk wira-wiri menembus padatnya lalu lintas Jakarta…..IWB bisa menggali berbagai aspek plus minus dari sang kuda besi. Seperti apa??. Monggo lanjutkan bacanya sambil ngopi plus makan gedang goreng :mrgreen: ….460x140AHM Oil
(more…)

Tes komsumsi bahan bakar Honda Scoopy FI….metode non ecoriding!! May 15, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , 155comments

Scoopy FIBro dan sis sekalian…sudah hampir 5 hari siretro IWB gunakan wira-wiri menemani akktifitas sehari-hari. Antar jemput anak sekolah, belanja kebutuhan sehari-hari, mengarungi jalanan Depok-Jakarta yang super penat plus mendaki tanjakan bukit kecil Gunung Putri Bogor sebagai eksplorasi climbing ability. Pada prosesnya….tidak ada yang namanya ecoriding. Boncengan 3 orang dengan posisi sikecil didepan dan belakang juga IWB lakoni. Bahkan dijenjang periode itulah IWB menggali top speed sang skutik….ditrek Gatot Subroto yang maha lebar dan luas. Pokoknya tuntas-tas ora tersisa :mrgreen: . Gimana hasilnya???…..460x170rev460x140 (more…)

Apa yang ingin brosis ketahui tentang Honda Scoopy FI….. May 11, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , 106comments

Scoopy FIAkhirnya skutik “unique fashionable” nyambangi kediaman IWB. Yup…pasca dibedah sama wak Haji Taufik (ganti kena rondonya nih :mrgreen: )….matic retro modern  yang mendapatkan revisi signifikan khususnya sisi engine dibanding versi karbu. Dibekali engine 110cc pengabut bahan bakar injeksi PGM FI….pihak pabrikan mengklaim sang matic lebih irit dibanding generasi lawas yakni 44,5kpl menjadi 56kpl. Nah….ini nih yang bikin penasaran secara IWB termasuk berbadan gambot…apakah sang matic mampu tembus 50kpl. Kita buktikan nanti…460x170revYamaha#1 (more…)

Ingin tahu perbedaan detil Honda Scoopy FI dibanding versi karbu?. Monggo diintip…. February 23, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , 106comments

Scoopy FIDalam setiap produk anyar kita akan menjumpai perubahan wujud fisik yang membedakan dibanding pendahulunya. Seperti juga Scoopy FI yang secara desain mendapatkan perombakan. Namun kebiasaan AHM…mereka selalu membeberkan perbedaan tiap part secara detil mencoba memberikan pencerahan bagi yang belum tahu. Dan…berikut yang bisa IWB catat berdasarkan penuturan pak Sarwono Edhi sebagai sosok yang berkompeten menerangkan berdasarkan keahliannya. Langsung aja brosis….460x170-2 (more…)

Impressi test ride Honda Scoopy FI……lebih ngacir dibanding versi karbu! February 19, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 158comments

Scoopy FIBro dan sis sekalian….pasca mengikuti arak-arakan Scoopy club dari berbagai penuru tanah air yang didatangkan khusus keBandung…para Blogger mendapatkan jatah khusus dari Honda untuk menggeber sesuka hati sang Metro Stylish. Yup…..sesi test ride terpisah dengan rute yang lumayan nampol guna melakukan riding normal dijalanan. Tidak perduli basis konsep motor yang mengedepankan fashion….aksi geber tetap dilakukan oleh rekan-rekan Blogger :mrgreen: . Dan inilah hasil impressi yang IWB dapatkan…460x170-2 (more…)

Honda Scoopy FI….basis engine nyomot dari Beat FI! February 17, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , 121comments

Scoopy FI vs karbuBro dan sis sekalian…secara resmi pabrikan sayap mengepak melakukan peluncuran Scoopy FI dikota kembang. Arak-arakan Scoopy club memeriahkan perilisan siretro stylish. City touring sendiri dihadiri oleh 300 rider dari berbagai komunitas Scoopy seluruh Indonesia. Dengan berjibunnya dukungan dari para club, target mereka tidak muluk-muluk….yakni ingin menguasai 70% pangsa pasar skutik unique ditanah air. Wahhh…..lainnya cuma dikasih 30% dong :shock: ?!…460x170-2 (more…)

Kumpulan foto Honda Scoopy PGM FI……headlamp proyektornya sadis!! February 8, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , 112comments

Honda_Scoopy_Injeksi_19Bro dan sis sekalian….AHM resmi sudah merilis siretro skutik. Berbagai revisi dilakukan selain dari sisi pengabut bahan bakar yang kini menganut injeksi. Salah satunya adalah headlamp yang kini sudah menganut model proyektor. Dan ini adalah gebrakan pertama yang dilakukan oleh salah satu pabrikan untuk varian matic. Tidak heran mereka berani mengklaim bahwa Scoopy FI menjadi matic ber-proyektor headlight pertama diIndonesia……… (more…)

Honda Scoopy injeksi resmi dibanderol 13,9juta…..diklaim jauh lebih irit dibanding versi karbu! February 6, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , 84comments

Scoopy FIBro dan sis sekalian…hari ini secara resmi AHM meluncurkan matic retro mereka….Scoopy injeksi. Dengan banderol 13,9 juta…..pihak Honda mengklaim bahwa skutik anyar jauh lebih irit serta efisien (meningkat 26%). Jika seliter Premium versi karbu tembus 44,5km/liter, maka Scoopy PGM FI tembus 56 kilometer. Mantap!!!! (more…)

Honda Scoopy FI new dikabarkan sudah masuk tahap PP2…… December 7, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , 122comments

6a0fca45cba7cdfbaaedb556ef6dfdbf_p Garuk-garuk kepala sampeyan kalau melihat tingkah polah para pabrikan besar khususnya Honda. Perasaan duit nggak ada habisnya….produk brojol terus berusaha mempertahanakan dominasinya. Dana entek akeh ora urus sing penting nomer siji.…mungkin begitu prinsipnya. Nah…setelah mendapatkan kabar tentang motorsport, yang terbaru masuk ke-news room IWB (nyomot istilah wak haji Taufik :mrgreen: ), jebule….diam-diam Scoopy injeksi telah memasuki tahap PP2. Satu proses yang tidak lama lagi menuju level masspro. Byuh…..jian ora umum!! (more…)

%d bloggers like this: