jump to navigation

Hot…..KTM RC390 sedang di-tes diSentul. Apakah telah rilis diIndonesia??…. October 31, 2014

Posted by iwanbanaran in : KTM , 57comments

460x110 (5)460x110_ok

KTM_RC390Indonesia (7)

Bro dan sis sekalian….gonjang-ganjing ajang IMOS 2014 seakan tidak diperdulikan KTM Indonesia. Hal ini bisa kita intip dari jepretan bro Adam Bachtiar yang dishare keIWB kemarin. Maksud hati ingin lihat temannya latihan…doi terkejut dengan sosok fairing bertuliskan RC390 sedang running test diSentul Bogor Jawa Barat. Menggunakan uniform KTM…..setelah IWB cross cek silang kiri-kanan, jebule KTM telah merilis sang kuda besi hari ini diIndonesia. Byuh…..lha koq diam tanpa woro-woro blas. Meluncurkan produk koq kayak poso pati geni ki piye jane jal :mrgreen: ……..
r15goldgifLOOP (more…)

Spyshot…..New KTM 1190 adventure terjepret dijalanan!!…. June 15, 2014

Posted by iwanbanaran in : KTM , 44comments

460x110 (1)460x110_ok

KTM_1190_adventure-1 (2)

Bro dan sis sekalian…..kelas adventure big bike dunia saat ini masih dipegang oleh BWM R1200GS. Pabrikan Jerman begitu mendominasi kendati beberapa manufacture handal seperti KTM sudah merilis KTM 1190 ditahun 2013 silam. Namun…..dianggap kurang mempunyai daya gedor, ternyata diam-diam pabrikan Austria sudah menyiapkan versi new facelift. Menggabungkan desain 1190 adventure R….mereka berharap gacoan anyar bisa menggerogoti BMW GS secara lebih efektif….
440x110(1)
(more…)

KTM diam-diam buka dealer diPontianak. Pertanda apa nih??…. February 25, 2014

Posted by iwanbanaran in : KTM , 129comments

rev 460 x 110

KTM DUkeBro dan sis sekalian…informasi mengejutkan datang dari Pontianak Kalimantan Barat. Dilaporkan oleh bro Yankuro….pabrikan yang berpusat diAustria ini diam-diam membuka dealer resmi disana. Walau gedungnya belum selesai 100 %, belasan unit Duke 200 dan beberapa motor penggaruk tanah sudah tersedia. Wah…pertanda apa ini?…uk460x110460x110rev(1)
(more…)

Nih dia rupa KTM RC390….sang penantang Ninja300 dan CBR300!! November 5, 2013

Posted by iwanbanaran in : KTM , 59comments

RC390IWBspeed.com – Dua tahun lalu….bocoran tentang RC390 sudah terdengar oleh media asing. bersama 1290 Super Duke…..gambar keduanya bertebaran diinternet. Kendati sinyal positif ditunjukkan pabrikan Austria lewat perhelatan akbar RC390 cup diawal tahun….KTM bungkam tidak sudi membuka suara hingga indikasi sang RC lahir dijawab akhir tahun ini. Diajang EICMA…..bisa kita lihat desain begitu identik dengan versi racing. Bedanya….jika RC390 race bike dijejali knalpot Akrapovic…maka versi road-production dibekali tipe underbelly silencer. Wah, jadi jelek dong??. Nggak mzbro. Tipe muffler ternyata tidak mencederai desain yang memang sudah ciamik…. (more…)

Drag race Kawasaki Ninja 300 vs KTM Duke 390……siapa yang unggul?? August 27, 2013

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , 225comments

Screenshot_2Bro dan sis sekalian…sebagai motor baru genre naked street fighter, Duke 390 termasuk murah dikelasnya. Dibanderol 1,9 atau sekitar 31jutaan….produk ini diposisikan sebagai kuda besi penantang CBR250R yang dijual dengan harga yang sama. Namun soal performa….jurnalis Motorbeam ternyata malah menyandingkan dengan baby Ninja 300 pararel engine. Nah…gimana detil review mereka??….iwan-banaranAHM Oil
(more…)

KTM sedang siapkan skutik listrik E-Speed…. May 11, 2013

Posted by iwanbanaran in : KTM , 77comments

e-speed-5Bro dan sis sekalian….KTM identik dengan racing. Tidak heran nyawa ini tetap coba dipertahankan untuk calon matic listrik yang diberi label E-Speed. Direncanakan diproduksi tahun depan…..KTM akan tetap menjunjung sportiness serta design tanpa kompromi….Yamaha#1460x170rev (more…)

Perbedaan KTM Duke 200 dibanding Duke 390….. April 28, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 147comments

KTM Duke 390 BikeadviceBro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu, Bajaj-KTM sudah menyiapkan varian lain dari Duke 200. Berlabel Duke 390…..moster baru ini sangat mirip dengan versi 200. Hanya saja….ada beberapa sektor yang membuatnya beda. Bisa dijabarkan sebagai berikut….Yamaha#1 AHM Part (more…)

KTM Duke 390 akhirnya diperkenalkan. Power tembus 44bhp!!…. November 18, 2012

Posted by iwanbanaran in : KTM, Otomotif , 139comments

Setelah penantian panjang….Duke 390 akhirnya diperkenalkan diajang EICMA show Milan Italia. Dari sana terungkap….motor yang dijuluki sebagai kakak Duke 200 tersebut mempunyai garis desain bak pinang dibelah dua. Jian kembar brosis. Kapasitas silinder murni 373cc, motor yang dirumorkan bakal dibanderol 2.5 laks (43 jutaan rupiah) tersebut mampu memuntahkan tenaga hingga 32KW atau setara dengan 44hp. Hhhmm…sadis juga ya! (more…)

KTM Indonesia menjual Duke 200 seharga 57,5juta OTR di Jakarta…… November 5, 2012

Posted by iwanbanaran in : KTM , 108comments

Bro dan sis sekalian…dalam lawatan IWB ke JMCS kemarin, ada satu unik yang kita jumpai di booth KTM. Yup…label sebagai pabrikan Eropa membuat sang produsen secara pintar mengemas situasi layaknya kita menginjak dilingkungan Eropa. Muka-muka western disebar untuk mejeng didepan motor KTM. Dan dari sana pula IWB menemukan banderol Duke 200 sedikit lebih murah dibanding sebelumnya…. (more…)

Bajaj urung mengembangkan Pulsar 200NS versi full fairing. Walah……… October 5, 2012

Posted by iwanbanaran in : Bajaj, Otomotif , 103comments

Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari Bajaj Auto India yang mengungkapkan perubahan rencana pembuatan Pulsar 200NS versi fairing. Mereka percaya energi yang dikeluarkan tidak sebanding dengan hasil nantinya sebab seperti yang kita tahu, fairing bukanlah part sederhana yang tinggal dipasangkan pada motor langsung jadi. Butuh ekstra effort serta perhitungan jlimet serta presisi untuk mencegah vibrasi atau getar yang bisa mengurangi kenyamana berkendara. Dan nampaknya Bajaj kurang tertarik untuk terjun didalamnya. Lha terus gimana gebrakan kedepan??…. (more…)

%d bloggers like this: