jump to navigation

Confirmed….KTM RC200 dijual 59,9 juta dan RC390 125 juta OTR Jakarta!!… November 17, 2014

Posted by iwanbanaran in : KTM , 103comments

460x110 (5)460x110_ok

2014-ktm-rc200-black-10Bro dan sis sekalian…setelah menunggu selama hampir dua minggu, akhirnya PT. Moto KTM Indonesia (MKI) secara resmi merilis harga RC390 dan RC200. Dijual 59,9 juta untuk RC200 serta 125 juta OTR Jakarta untuk RC390…..mereka mengklaim, motor ini mempunyai keistimewaan yang tidak dimiliki produk Jepang yang ada ditanah air. Weleh….bikin penasaran rek :roll: …..

460x110IWB-REVSYOURBIKE(1)

(more…)

Ingin menekan banderol….KTM Indonesia berencana CKD-kan RC390???. Walah…serius ki???…… November 7, 2014

Posted by iwanbanaran in : KTM , 59comments

460x110 (5)460x110_ok

146_1409_ktm_rc_390_first_ride_092

Sampeyan pasti masih ingat isu yang dilempar media online India tentang banderol fairing KTM RC390. Dikabarkan akan dijual sekitar 110jutaan yang kemudian IWB share diwarung ini…..pricing tersebut ternyata belum resmi sebab internal KTM Indonesia masih bungkam belum berani mengumumkan. Alih-alih “announce” harga resmi, KTM Indonesia malah mempunyai wacana untuk memangkas harga motor dengan merakit RC390 secara lokal. Walahhhh……serius ki???…..
r15goldgifLOOP (more…)

KTM RC390 dibanderol 110juta diIndonesia??. Byuh……. November 3, 2014

Posted by iwanbanaran in : KTM , 87comments

460x110 (5)460x110_ok

Bro dan sis sekalian….pajak memang kejam. Berharap RC390 bisa dibanderol semurah diIndia, pricing sang fairing ternyata diluar dugaan. Walau belum ada pengumuman resmi dari pihak KTM Indonesia…..rumornya mereka akan memasang diangka 110 jutaan. Byuh…..edian!!
r15goldgifLOOP (more…)

Hot…..KTM RC390 sedang di-tes diSentul. Apakah telah rilis diIndonesia??…. October 31, 2014

Posted by iwanbanaran in : KTM , 58comments

460x110 (5)460x110_ok

KTM_RC390Indonesia (7)

Bro dan sis sekalian….gonjang-ganjing ajang IMOS 2014 seakan tidak diperdulikan KTM Indonesia. Hal ini bisa kita intip dari jepretan bro Adam Bachtiar yang dishare keIWB kemarin. Maksud hati ingin lihat temannya latihan…doi terkejut dengan sosok fairing bertuliskan RC390 sedang running test diSentul Bogor Jawa Barat. Menggunakan uniform KTM…..setelah IWB cross cek silang kiri-kanan, jebule KTM telah merilis sang kuda besi hari ini diIndonesia. Byuh…..lha koq diam tanpa woro-woro blas. Meluncurkan produk koq kayak poso pati geni ki piye jane jal :mrgreen: ……..
r15goldgifLOOP (more…)

Spyshot…..New KTM 1190 adventure terjepret dijalanan!!…. June 15, 2014

Posted by iwanbanaran in : KTM , 44comments

460x110 (1)460x110_ok

KTM_1190_adventure-1 (2)

Bro dan sis sekalian…..kelas adventure big bike dunia saat ini masih dipegang oleh BWM R1200GS. Pabrikan Jerman begitu mendominasi kendati beberapa manufacture handal seperti KTM sudah merilis KTM 1190 ditahun 2013 silam. Namun…..dianggap kurang mempunyai daya gedor, ternyata diam-diam pabrikan Austria sudah menyiapkan versi new facelift. Menggabungkan desain 1190 adventure R….mereka berharap gacoan anyar bisa menggerogoti BMW GS secara lebih efektif….
440x110(1)
(more…)

KTM diam-diam buka dealer diPontianak. Pertanda apa nih??…. February 25, 2014

Posted by iwanbanaran in : KTM , 129comments

rev 460 x 110

KTM DUkeBro dan sis sekalian…informasi mengejutkan datang dari Pontianak Kalimantan Barat. Dilaporkan oleh bro Yankuro….pabrikan yang berpusat diAustria ini diam-diam membuka dealer resmi disana. Walau gedungnya belum selesai 100 %, belasan unit Duke 200 dan beberapa motor penggaruk tanah sudah tersedia. Wah…pertanda apa ini?…uk460x110460x110rev(1)
(more…)

Nih dia rupa KTM RC390….sang penantang Ninja300 dan CBR300!! November 5, 2013

Posted by iwanbanaran in : KTM , 59comments

RC390IWBspeed.com – Dua tahun lalu….bocoran tentang RC390 sudah terdengar oleh media asing. bersama 1290 Super Duke…..gambar keduanya bertebaran diinternet. Kendati sinyal positif ditunjukkan pabrikan Austria lewat perhelatan akbar RC390 cup diawal tahun….KTM bungkam tidak sudi membuka suara hingga indikasi sang RC lahir dijawab akhir tahun ini. Diajang EICMA…..bisa kita lihat desain begitu identik dengan versi racing. Bedanya….jika RC390 race bike dijejali knalpot Akrapovic…maka versi road-production dibekali tipe underbelly silencer. Wah, jadi jelek dong??. Nggak mzbro. Tipe muffler ternyata tidak mencederai desain yang memang sudah ciamik…. (more…)

Drag race Kawasaki Ninja 300 vs KTM Duke 390……siapa yang unggul?? August 27, 2013

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , 225comments

Screenshot_2Bro dan sis sekalian…sebagai motor baru genre naked street fighter, Duke 390 termasuk murah dikelasnya. Dibanderol 1,9 atau sekitar 31jutaan….produk ini diposisikan sebagai kuda besi penantang CBR250R yang dijual dengan harga yang sama. Namun soal performa….jurnalis Motorbeam ternyata malah menyandingkan dengan baby Ninja 300 pararel engine. Nah…gimana detil review mereka??….iwan-banaranAHM Oil
(more…)

KTM sedang siapkan skutik listrik E-Speed…. May 11, 2013

Posted by iwanbanaran in : KTM , 77comments

e-speed-5Bro dan sis sekalian….KTM identik dengan racing. Tidak heran nyawa ini tetap coba dipertahankan untuk calon matic listrik yang diberi label E-Speed. Direncanakan diproduksi tahun depan…..KTM akan tetap menjunjung sportiness serta design tanpa kompromi….Yamaha#1460x170rev (more…)

Perbedaan KTM Duke 200 dibanding Duke 390….. April 28, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 147comments

KTM Duke 390 BikeadviceBro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu, Bajaj-KTM sudah menyiapkan varian lain dari Duke 200. Berlabel Duke 390…..moster baru ini sangat mirip dengan versi 200. Hanya saja….ada beberapa sektor yang membuatnya beda. Bisa dijabarkan sebagai berikut….Yamaha#1 AHM Part (more…)

%d bloggers like this: