Iwanbanaran.com | All About Motorcycles » IWB
jump to navigation

Hot….penampakan gamblang Honda CB 190R dan CBF 190R. Kemungkinan dirilis bulan Oktober 2015 bro !!! August 30, 2015

Posted by iwanbanaran in : Honda , 448comments

FIX 460X110460x110(2)

honda cb190r (17)

Wisss……padang jingglang kangbro. Honda telah membikin kejutan kepada seluruh khalayak atas penampakan naked bike berlabel CB/F 190R. Sosoknya yang bak Monster membuat IWB sendiri cukup terperangah. Diakui atau tidak….Honda kini sudah berani melompat dari pakemnya. Batok lampu lancip serta stang lebar khas street fighter bike sejati…..berikut penampakan gamblang sang kuda besi !!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic460X160 (more…)

Testimoni Suzuki…….saat test internal, Satria FU injeksi dikatakan unggul jauh dari Sonic 150R. Wah…panas ki !! August 28, 2015

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 339comments

FIX 460X110460x110(2)

Satria FU Indoprix

Selamat pagi…good morning…sugeng enjing brosis. Nggak terasa wis hari Jumat lagi ki (cepet bener yak dunia muter kangbro) alias aktifitas sudah akan memasuki akhir pekan. Namun dihari yang baik ini bukan berarti bocoran berhenti. Entah ada koneksi atau tidak dengan artikel sebelumnya…informasi datang dari bro DH (sebut saja demikian) yang ngeshare sebuah testimoni info tentang progress new Satria FU injeksi yang sudah memasuki tahap akhir. Dari doi pula diperoleh konfirmasi bahwa Suzuki telah melakukan test geber head to head melawan Honda Sonic 150R dan dipastikan……new FU injeksi unggul cukup jauh. Wahhhhh….panas ki kanggg!! :mrgreen:
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic460X160
(more…)

Suzuki Satria F115 Young Star sudah mulai didistribusikan. Berikut sosoknya…. May 13, 2015

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 114comments

460x110Honda_2

Suzuki satria F115 (1)

Bro dan sis sekalian…..sosok baby Satria F115 dengan label Young Star sudah mulai didistribusikan oleh PT. SIS. Mengusung basis engine identik dengan bebek Shooter….motor inilah yang kemungkinan akan dirilis Suzuki pada hari Jumat nanti….
IWB-TMC-Banner

bloger 2 photo kontes (more…)

Malam ini warung IWB akan dioperasi dulu……sabar nggih ! February 18, 2015

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 64comments

460x110 (10)

460x110(8)

cartoon-surgeon

Bro dan sis sekalian…..menurut ahli IT IWB bernama kang EYD, warung IWB dalam kondisi kritis akut. Emboh nggak mudeng masalahe….yang jelas menurut doi, nafas Senin-Kamis ini jika dibiarkan bisa masuk UGD dan dlosor tak tertolong. Menurut doi lagi…jalan satu-satunya harus dioperasi total dan tindakan dijadwalkan malam ini jam 10. Opoooo iki maksude?? :mrgreen: ….
Banner-nmax

bloger 2

(more…)

Baca Blog IWB……jebule biker Malaysia-pun suka mumet !! February 18, 2015

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 286comments

460x110 (10) 460x110(8)

iwb-ducati

Bro dan sis sekalian….setelah IWB banyak berdialog dengan para pembaca yang terdiri dari biker ditanah air dengan bermacam suku….ternyata mereka suka mumet kalau artikel banyak menggunakan istilah Jowo. Tak terkecuali beberapa teman dari Malaysia yang mengaku lebih mengerti baca Blog dari rekan-rekan yang menggunakan bahasa Indonesia tulen. Byuh…sobek jal!….

Banner-nmax

bloger 2
(more…)

Nyicipin MV Agusta Rivale 800…..sang kuda binal sesungguhnya !!! December 29, 2014

Posted by iwanbanaran in : MV Agusta , 65comments

460-x-110-rev460x110(5)

MV-Agusta rivale 800 (23)

Bro dan sis sekalian…..awal melihat MV Agusta Rivale 800…..IWB langsung terkesima. Body-nya sedang namun padat membuat penasaran untuk mencicipi. Lha…mesinnya dominan gede tenan brosis. Merupakan motor Italia…..Rivale 800 dibekali mesin 798 inline triple engine. Dan setelah mencicipinya……bisa IWB katakan inilah kuda binal sesungguhnya!!…..

460x110(4)
(more…)

Hot info…..Yamaha Byson FI termonitor sudah ada dipabrik YIMM !! November 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 114comments

460x110 (7)460x110_ok

byson-iwbBro dan sis sekalian…setelah lama tidak terdengar progres Yamaha FZ16…..akhirnya IWB menerima update info akan project Byson fuel injection. Edannya, dari testimoni yang masuk…..versi FI bisikannya termonitor sudah berada dipabrik Yamaha Indonesia. Walahhhh…serius ki???. Kayak apa desainnya??…..

460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Uji konsumsi BBM new Honda CBR150R meragukan??. Jawabannya simpel brosis… November 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 273comments

460x110 (7)460x110_ok

Honda new CBR150R (1)

Bro dan sis sekalian….kehebohan pasca IWB merilis hasil uji konsumsi BBM new Honda CBR150R sangat kuat terasa. DiFB serta kolom komentar ramai membahas hasil 45.55/liter. Berbagai keraguan metode dan yang paling parah adalah tuduhan artikel merupakan titipan sponsor terselubung membuat IWB hanya bisa mringis. Yah….itu memang hak setiap individu. Namun kalau boleh sedikit memberi  masukan….ketimbang mencak-mencak kayak “jaranan ndadi” lan “pitik memeti goleki babone”  mendingan...….

460x110REVSYOURBIKE (more…)

Uji konsumsi bensin Honda new CBR150R…….lha koq??!! November 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 334comments

460x110 (7)460x110_ok

Honda new CBR150R (4)

Bro dan sis sekalian…..usai sudah ngetes konsumsi BBM K45. Mengandalkan sistem top up….IWB sengaja mengambil rute random dari Depok…Jakarta dan melipir langsung keSentul Bogor. Jalan nonstop menghabiskan waktu sekitar 2 jam dengan jarak 70an kilometer. Memulai dari titik SPBU Depok….inilah hasil komsumsi BBM Honda new CBR150R versi top up IWB…..
460x110REVSYOURBIKE
(more…)

Uji gear Sinnob pada Yamaha YZF R15……..penurunan gear depan membuatnya responsif! November 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 131comments

460x110 (7)460x110_ok

R15_iwb

Bro dan sis sekalian…seperti janji IWB sebelumnya (klik disini), diartikel ini kita akan coba kupas tentang kinerja Sinnob gear ada YZF R15. Memiliki tampang visual yang cukup ganteng…..Sinnob memang mampu membuat tampilan lebih bersih serta keren. Yang menjadi pertanyaan gimana ketika gear depan dikurangi dari 15 menjadi 14??. Berikut detil impressi yang IWB rasakan….460x110REVSYOURBIKE (more…)

%d bloggers like this: