jump to navigation

Benelli Indonesia siapkan sport naked 250cc dua silinder penantang Kawasaki Z250??… June 12, 2014

Posted by iwanbanaran in : Benelli , 86comments

unnamed460x110_ok

Bro dan sis sekalian…tahu Benelli kan??. Pabrikan tertua asal Italia ini yang berdiri tahun 1911 dan kini menjadi bagian dari grup Qianjiang China ini tetap konsisten menelurkan produk diIndonesia. Nah…desas-desus atau rumor mengemukan bahwa mereka sedang siapkan produk naked dengan basis model nyomot dari BN 302. Dipamerkan diajang Pekan Raya Jakarta….Benelli Indonesia sangat optimis, BN302 yang nantinya diduga menyandang nama TNT250 bakal mampu merebut perhatian para biker tanah air. Kenapa??. Selain rupawan dari sisi desain, dapur pacu isunya dibekali engine 250cc DOHC twin cylinder segaris yang mampu memuntahkan tenaga hingga diatas 30HP. Weleh….
440x110(1) (more…)

Spied……yes, it’s Yamaha YZF-R25 !!… April 26, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 345comments

banner-460x110px (1)

Yamaha R25 (1)Bro dan sis sekalian…..mendapatkan informasi dari beberapa sumber bahwa YIMM sudah melepas unit tes YZF R25 dijalanan…. kolega dan pembaca setia sudah IWB tag-in agar standby menyiapkan kamera. Belum berhasil…..jebule yang beruntung adalah bro Franky Lampard (juozzz gandozzz kangbro…great job!!) yang sukses mengabadikan para tester dijalanan sekitar Purwakarta. Dari menggandeng-gandengkan kronologis serta ciri-ciri yang IWB sendiri pernah ngintip moncong YZF R25….diartikel ini IWB beranikan diri untuk mengatakan keyakinan bahwa memang inilah sosok seperempat liter pararel engine pabrikan garputala yang kita tunggu. Lha…alasannya apa??….460x110460x110

(more…)

Mega gallery Yamaha YZF-R15……..finishing layaknya Vixion!! April 26, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 263comments

banner-460x110px (1)

yamaha R15 indonesia (7)Sebelumnya IWB haturkan maaf yang sebesar-besarnya jika gambar tidak bisa secara detil membidik tiap warna dan angle secara situasi saat presscon memang kurang mendukung. Ditambah baterei DSLR yang ternyata senin kamis kehilangan tenaga…wis komplit tenan penderitan. Tapi IWB tetap berusaha mengambil beberapa close view komponen seperti anak kunci..swing arm dan detil lain. Untuk lebih jelasnya monggo intip langsung dibawah ini brosis….460x110460x110
(more…)

Honda menamakan K45 CBR150 tanpa “R” dibelakangnya??… April 26, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 288comments

banner-460x110px (1)

CBR300Printilan udah…bocoran desain sampun…..gambaran detil IWB jembreng sampe gamblang. Siapa lagi kalau bukan K45. Kini tinggal beberapa poin seperti nama yang belum kita bahas mzbro. Maklum….kendati penting nggak penting…label nama tetap krusial. Sebenarnya IWB sudah pernah bahas perihal penamaan yang disinyalir tidak akan lepas dari nama besar CBR series. Nah….memperkuat prediksi IWB, bro Ridwan Hanif seorang Blogger beralamat ridwanhr.com sekaligus menjadi admin media online Autonetmagz.com ternyata mempunyai bocoran memperkuat analisa IWB. Seperti apa??….460x110460x110 (more…)

Berikut kata Yamaha atas nongolnya YZF-R15 diTV saat siaran langsung Motogp kemarin……. March 25, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 136comments

banner-460x110 (6)

R15Bro dan sis sekalian…efek nongolnya R15 saat siaran langsung Motogp diTrans7 tidak pernah luntur. Walau sudah IWB bahas diartikel…bombardir pertanyaaan tiada henti masuk kenewsroom IWB. Rata-rata mempertanyakan apakah jadwal peluncuran dimajukan??. Apakah motor ini sudah bisa dipesan didealer?. Yo wis…ketimbang berspekulasi…IWB bertanya langsung ke pak Eko Prabowo sebagai sosok yang tahu bener perkara ini. Apa jawabannya??….AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

(more…)

Gaya Dani Pedrosa merespon teriakan histeris para fans cewek Indonesia…. March 2, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 98comments

banner-460x110 (3)

Dani Pedrosa

Dani Pedrosa menoleh dan selalu tersenyum sumringah ketika para fans cewek Indonesia teriak memanggil namanya…(AHM satu Indonesia)

Sangat berbeda…itulah yang IWB lihat ketika Dani Pedrosa datang diaula Ballroom salah satu Hotel bintang lima kawasan Jakarta kemarin. Diundang keIndonesia oleh AHM….raut muka yang awalnya dingin sontak sumringah dan ceria saat para cewek yang merupakan tamu undangan serta konsumen pemenang kuis WeloveHonda teriak histeris memanggil namanya. Asli…IWB seperti tidak percaya dengan pemandangan didepan mata. Sosok dingin dan angkuh yang sering tertangkap dilayar TV tidak kita temui. Bahkan IWB beruntung sebab berhasil mengabadikan gaya ngocolnya merespon antusiasme kaum hawa….uk460x110460x110rev(1)
(more…)

Suzuki tertarik boyong Gixxer 150 keIndonesia??… January 30, 2014

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 152comments

banner-460x110 (2)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…belum selesai kehebohan perkenalan Gixxer150 diIndia, berita ditanah air yang diangkat oleh bro Awe tidak kalah mengejutkan. Berbekal iseng bertanya via email ke Suzuki Indonesia…..apakah Gixxer150 akan dibawa keIndonesia??. Jawaban awal yang diterima kurang memuaskan.  Yah..nggak kaget sih mzbro. Mau keyboard sampeyan sampe prothol….niscaya reply yang diberikan dari pusat tetap sama. Namun….setitik harapan menyeruak saat doi berinisiatif bertanya pada RJC main dealer Suzuki Riau……uk460x120(Gif)460x110rev (more…)

Rossi-Lorenzo datang keIndonesia…apakah ada hidden agenda??…. January 16, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 172comments

banner-460x110px

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..konfirmasi kedatangan duo pembalap Motogp ketanah air sudah dikumandangkan. Jorge yang dijadwalkan terlebih dahulu tiba hari ini akan disusul Rossi pada tanggal 18 nanti. Selentingan tersebut masuk kenewsroom IWB. Pertanyaannya…tumben bener nih squad rider Yamaha datang secara lengkap. Adakah hidden agenda atas kedatangan mereka mengingat keduanya adalah icon Motogp?. Berikut analisa dan hasil investigasi IWB…..uk460x140(Gif)460x150(1)
(more…)

Hanya Indonesia yang menyiarkan Motogp live dari stasiun TV non kabel didunia…. December 9, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 276comments

gp-banner-460x110

IMG_0063Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..bersyukurlah kita menjadi negara dengan jumlah enthusiastic biker luar biasa. Didukung para pabrikan besar yang berusaha memuaskan dahaga para biker. Dari sana pula terungkap…bahwa Indonesia adalah satu-satunya negara yang menyiarkan tayangan Motogp live lewat TV non kabel seperti Trans7…..460x150(1)uk460x140(Gif)
(more…)

Yamaha Asean Cup race 2013….Indonesia sabet juara umum!! December 2, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 221comments

gp-banner-460x110

IMG_0315Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…usai sudah kompetisi akbar Yamaha Asean Cup race 2013. Berlangsung disirkuit Sentul…..peta kekuatan nyaris seimbang. Nunggang motor dengan spek sama…..secara brilian tim Indonesia sukses mempecundangi lawan. Sayang….jika IWB perhatikan, untuk kelas sport tim merah putih belum berhasil menunjukkan yang terbaik….

460x150(1)
IWB_460x140(Gif) (more…)

%d bloggers like this: