About these ads
jump to navigation

Forum diskusi

Bro dan sis sekalian…..setelah menimbang cukup lama akhirnya IWB coba membuat satu pages khusus untuk menampung keluhan brosis semua yang berhubungan dengan tunggangan sampeyan. Halaman ini bukan untuk ajang BC (black campaign),  menjatuhkan atau mencela terhadap merek tertentu, namun lebih kepada sharing komunikasi antar pembaca dari Sabang sampai Merauke, mencari solusi serta mempermudah pihak-pihak terkait memonitor pelayanan mereka.  Monggo  bagi yang ilmu mekaniknya tinggi, ajang forum diskusi ini bisa menjadi tempat membagi pengetahuan. Semoga berguna dan keep brotherhood !!…

Salam

IWB

About these ads

Komentar»

1. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

bapak saya pemakai SupraX125R 2010,AD3319 SW,mohon Layanan Aftersalesnya diperkuat,soalnya tiap servis ke Ahass pratama kurnia kasih purwosari,solo,sampai ditempat jam 7,selesai bisa sampai jam 3 sore dikarenakan antrean sering membludag,bahkan terkadang disuruh datang besok,pelayanannya sudah sangat memuaskan *5,saya berharap diperbanyak atau ditingkatkan Ahass yang sudah ada menjadi Grade *5 seperti tadi,memuaskan tapi lama karena antrean lama cukup membuat tidak nyaman,tapi karena tidak afternatif Ahass yang setara disolo boyolali,ya mau bagaimana lagi?dilayanin maksimal walau lama konsumen tetap ga mau ketempat lain. . . .

seiring banyaknya pengguna honda,mohon semua Ahass diusahakan ditingkatkan kualitasnya agar setara atau lebih dari Ahass seperti pratama kurnia kasih,agar honda bisa lebih baik lagi,terima kasih. . .

Like this

2. iwanbanaran - Juli 14, 2012

@ 1. Andrie D MzPoetra
Mbak Andrie (ora salah maneh to :mrgreen: ) masukannya bagus banget. Semoga saran diperhatikan serta dibaca pihak-pihak terkait. Btw jebule arek Solo to, Jokowi dong xixixi…..
* Halooo….piye iki Honda

Like this

3. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

dudu arek solo mas,tapi cah/arek boyolali. . .xixixi,cuma yen nyervis ya rada jauh di purwosari solo,Soal’e Top dealer Ahass solo boyolali(parts lengkap,misalnya harus indent ga lama,ready CBR250 n 150),ga unu alternatif Ahass yang pelayanannya sama kelasnya kyak gitu(solo-boyolali),kan maunya saya Ahass yang seperti itu diperbanyak. . . .jadinya ga ngoyot ngantri hehe. . .

Like this

4. Bikers bungo - Juli 15, 2012

Mas iwan…
Kenapa mtor k2 saya mtor kharisma 125D tahun 2001 bensinya sering keluar/banjir mas..??

Like this

5. iwanbanaran - Juli 15, 2012

@ 4. Bikers bungo
BIsa cek kondisi pelampung karbunya bro…

Like this

6. ujang syarif.h mulyasri pancawati - Juli 15, 2012

MAS,JUPITER Z NEW saya kok lari nya kalah sama Blade lama ya?..apa karena GEAR nya JUPITER BESAR,sedang Blade kcil..?

Like this

nin - Maret 4, 2014

jelek

Like this

gunawan - April 2, 2014

Kalo itu sih gk usa u tayain semua orang tau lo blade lebih unggul walaupun u ganti gir ya yg sama pun gk bakal menang pervorma blade mak nyos upgrade aja si jupe nya byr kenceng

Like this

7. ujang syarif.h mulyasri pancawati - Juli 15, 2012

di tunggu lho mas jawabannya..

Like this

8. bikers bungo - Juli 15, 2012

thanks mas iwan infrmsiny..

Like this

9. ghienz - Juli 17, 2012

mas osaya mau tanya klo ninja 150 l pke knalpot after market..kira2 harus gnti pilot sma main jet ga?
trus klo harus ukuran brp??

Like this

10. Hengkeypad - Juli 17, 2012

Sy punya pengalaman kurang bagus di AHASS Kurnia Kasih Motor, setahun lalu,yaitu waktu service vario09. Udah antreenya banyak,hasilnya kurang maksimal,banyak baut body motor yg belum dikencangkan.Sampai rumah pada jatuh tu baut2nya. Nah sekarang langganan ane di AHASS TARUNA MOTORSPORT jl bayangkara tipes Solo (bukan promosi ). Untuk lebih jelasnya ketik di google TARUNA MOTORSPORT. Dah banyak yg ulas Ahass terbaik sak Indonesia ini hehe…..

Like this

11. Wawan - Juli 18, 2012

Mas, motor saya byson tahun 2012, yang mo saya tanyakan, pas di gear depan kalo pas kita lagi ndorong motor ke depan terdengar suara krek-klek … dan kalo pas jalan posisi gas netral (pas dikopling) juga bunyi, tapi kalo pas jalan biasa enggak?…. apa itu wajar…

Like this

12. achmad - Juli 18, 2012

mas saya achmad tinggal di pasar rebo jakarta timur,deket PT KHONG GHUAN Biscuit depannye percis.tepatnye di gang Belly.

saya mau kasih tau ni,saya dah pake suzuki udah lama y,tp ko motor suzuki saya g pernah rusak berat y,knp y???
padahal saya suka touring kelilingin kota2.

klo kata orang si suzuki g awet……suzuki sparepartnye mahal….
g terbukti tu,,,,,,,bulsit semua yg bilang motor suzuki g awet…..

Like this

gunawan - April 2, 2014

Gk masuk akal motor awet tergantung perawatan crut n sering di servis trs pakenya gk buat fristail pasti awet tapi memang seperpat suzuki paling mahal di antara yamaha/honda

Like this

13. Gembus - Juli 19, 2012

@achmad pasar rebo jkt….. sy jg pernah pake suzuki,tp sy di wonogiri ndeso. Klo di jkt mencari part suzuki sangat mudah,beda ditmp sy,mesti ke kota,itupun tdk semua toko ada yg jual. Jd klo suzuki disini/ditmp laen yg jarang ada yg jual part, rusak itu wajar krn mtr tdk segera diperbaiki,tp tetap buat jalan. jd tumbuh image suzuki mudah rusak. Klo part mahal,di daerah sy memang lebih mahal dibandingkan honda .Klo honda ada imitasinya,suzuki tidak.Terutama bagian mesin.

Like this

14. aditya fabian - Juli 19, 2012

bohlam p220 indentnya lama banget,udh 2minggu blom ada juga.kalao malam jadi kasian sama yang bawa motor lawan arah….silaaauuu maaaann

Like this

15. Risco - Juli 20, 2012

Mas IWB saya punya keluhan nih,motor supra x 125r tahun 2011 saya kok kalau di pake jalan rada lama ada buny” tik tik tik di sekitar mesin”?pernah saya bawa ke ahass tapi mekaniknya cuma bilang” klep kendor”,besoknya saya bawa jalan buni itu muncul lagi,gimana solusi nya mas?

Like this

16. iman - Juli 20, 2012

mas bro sy py mtr tua suzuki rgr 150 cc,sy pgn lari’y kencang tp head tidak kuat menahan kompresi besar akhiry jebol truss gmn’y mas solusi’y.Thanks,by iman 081906443327

Like this

17. anima - Juli 21, 2012

apa mtor mx bsa d over size???????????????

Like this

Pause - Februari 23, 2014

pakai blok vixion coba mas

Like this

Far - April 16, 2014

Cocok dan Plug n Play paling yang jetting aja

Like this

18. Elisman Pidada - Juli 22, 2012

mas bro
mohon dijawab,sy punya motor vario tekno
tapi sering nembak nembak
kenapa ya?

Like this

Far - April 16, 2014

Bisa dilakukan Setting Komposisi Udara dan Bensin masbro. Tentunya di dealer. tapi bisa juga karena knalpot yang bocor, ato packing knalpot bocor. itu aja saran dari ane

Like this

19. NayYellow46 - Juli 23, 2012

sekedar saran mas bagi YIMM ,buat varian baru mio soul GT warna ungu cat nya terlihat kusam,,dan terkesan tipis cat nya.. saran saya tuk gebrakan warna baru harusnya pengecatan harus mantap tebal dan mengkilat dgn pelapis yg mantap.. saran warna ungu di di oplos dgn warna pink metalik agar terlihat ungu nya lebih frash n segar ,tidak terkesan suram.. apalagi ketika debu menempel pd body.. keliatan gak bgt,, hehe semoga terealisasikan oleh pihak YIMM.. makasih ..

Like this

20. petir - Juli 24, 2012

sy mau tny knp ban dr china kurang laku , pada hal di negara asal nya kwalitas bagus, apa salah importir disini mita harga yg mura mohon penjelasan krn di china jg ad perusahaan asembling mbl eropa dan amerika

Like this

21. frkun - Juli 26, 2012

page nya baru to ? :o ane ga mau mengeluh, cuma pengen nitip link aja deh :Dv

http://frkun.wordpress.com/

Like this

22. fandi - Juli 27, 2012

mas iwb,,kenapa ya spakbor depan dan ban depan motor byson saya udah ngga smetris spakbornya udah miring ke kanan padahal bannya lurus.tapi kalau spakbor depannya saya lurusin ama bannya malah bagian atasnya yg miring ke kanan.
tapi saya udah cek di bengkel resmi katanya shock depannya ga ada masalah ???????????

Like this

23. hadi - Juli 27, 2012

mas iwan aku pemilik bajaj pulsar 180 ug4 sudah saya pake tiap hari kurang lebih 11 bulan
keluhan saya knapa sekarang ini motor saya sering bunyi “tek-tek” seperti rantai kendor tapi di cek sama orang bengkel rantainya normal normal saja padahal saya tidak pernah jatuh atau nabrak yg membuat mesin jadi rusak
mohon penjelasannya ya mas please

Like this

24. onecoder - Juli 28, 2012

mas iwan gmana sih caranya membedakan spare part Yamaha asli ama yang palsu? secara fisik kardus bisa gak dibedakan? atau ada tanda tertentu untuk menjamin keaslian.. soalnya saya nyari kaliper Yamaha ama drive chain kit Jupiter Burung Hantu susah banget.. mau beli dibengkel biasa sih banyak cuman takutnya imitasi

Like this

Pause - Februari 23, 2014

beli di bengkel resmi yamaha aja mas, harga pas, kualitas pasti

Like this

gunawan - April 2, 2014

Cari di sekenan baru orisinil mas (pasar maleng)

Like this

25. andri - Juli 29, 2012

mas iwan, saya mau tanya apa pengaruhnya Honda Spacy kalo pakai BBM oktan 95? soalnya saya terbiasa pakai BBm jenis itu untuk CS1 dan MX saya, rencananya saya mau beli Spacy karena agak murah dibanding Vario, tapi kalo memang Spacy pakai BBM oktan 95 bisa merusak mesin, mau gak mau saya beli Vario aja. terima kasih atas pencerahannya

Like this

26. I Ega Bagus - Juli 29, 2012

saya mempunya cbr 150r keluaran bln 09 thn 2011,kenapa selalu saja ada permasalahan dimotor sy, yang pertama motor sy sempat mogok,setelah diperiksa relay kemiringannya rusak,sekarang buangan dari pump radiator keluar oli,setelah diperiksa seal nya hrs diganti, saya sdh kleim ke Ahas tempat pengambilan pertama sampai servis ditempat tersebut, tetapi selalu saja butuh waktu yang lama utk perbaikannya,klu begini trs saya merasa dirugikan,ngapain beli motor mahal2 tapi ngerong – rong trs alias rusak melulu.
Hanya sebagai info km motor baru 7500,dan jarang dipakai,paling cuma dipanasin aja dirumah.

Like this

27. eddie - Juli 31, 2012

bro IWB, saya pengguna Motor Byson nih, selama ini masih menggunalan oli yamalube, jadi rencana mau ganti nih, recomended dari bro iwb oli yang di pake apa nh selain yamalube?
terimakasih sebelumnya

Like this

28. Bobby - Agustus 2, 2012

Mas Bro motor ane yamaha Byson n sudah menggunakan knapot AHRS F4 tp kok sekarang suaranya jg berisik banget kira2 apa yang mesti dilakukan apakan perlu mengganti Gaspoll, Pilihanya dengan yang biasa atw yang Racing mohon pendapatnya, coz takut jd inceran pak KUMIS

Like this

29. masul - Agustus 2, 2012

mas, saya punya honda Cs 1, dari pertama beli nih motor udah bikin geregetan,ada aja yang harus di perbaikin. dulu pernah dapet masalah sama disc brake blakang yang selalu bunyi,masalah itu hampir 4 bulan baru selesai setelah mampir di 4 bengkel ahass, dan 1 sampai 5 bengkel biasa. lalu posisi arm belakang yang tinggi sebelah, itu saya temukan setelah membaca artikel di internet tentang arm blakang cs 1 yg tinggi sebelah, hal ini yang saya pikir menjadi sebab mengapa discbrake blakang selalu bunyi, kampas rem berhimpitan dengan disc secara tidak wajar, pernah saya ganti kampas remnya, dan disitu diketahui bahwa, kampas bagian kanan habis, tetapi bagian kiri masih tebal. lalu saya pernah memendekan rantai agar jarak ban semakin dekat,sehingga tinggi kendaraan bertambah sedikit, memang tinggi bertambah, namun disc blakang kembali bermasalah, ketika asik dibawa melaju,tiba2 motor menjadi sangat berat,saya menepi,dan berhenti,saya liat disc blakang, astagfirullah, dics berubah warna menjadi merah menyala, kayak proses pemabakaran besi yang nantinya akan dibuat pedang, masalah terpecahkan,yaitu jarak roda yang dekat membuat jarak kabel minyak rem blakang menjadi pendek pula,namun karena tidak diapa2kan,kabel menjadi berliku,dan membuat macet saluran, ini terpecahkan dalam waktu 3 bulan,orang2 ahass yang saya datangi juga berkomentar, bahwa belum pernah ada masalah seperti ini di bengkel mereka.
lanjut maslah berikutnya, spare part, saya pernah mencari bodi samping yang berwarna abu2 ke putih2an (sekarang hitam),karena punya motor saya patah,gara2 ke tendang teman -_-. semua dealer yang saya datangi menyarankan untuk inden, tp saya tidak mau,kaena saya tidak punya banyak waktu seperti dulu ketika sma ngurus ni motor (maklum sudah kuliah :D). namun akhirnya saya menyerah, saya inden,dan harganya cukup mahal, body dengan panjang hanya 30 centian dipatok 70 rb an.setelah menunggu lama,tidak ada juga kepastian,akhirnya saya sudahi semua ini :P , saya biarkan saja seperti ini,karena honda terkessan tidak serius mengenai spare part,khususnya CS 1.
lalu bengkel, banyak bengkel ahass, yang malas mengurus service honda ceesone ini.beberapa waktu yang lalu saya datang kesalah satu ahass untuk menanyakan part kampas kopling honda cs1,musti inden,i know that will be happen,saya iyakan, lalu mas mekaniknya mencoba motor saya hanya dengan menarik tuas gas, di berkata “ini gak papa mas,kampas kopling nya masih bagus”, hati yang gundah akhirnya mengiyakan dan segera pergi dari bengkel ahass tersebut.
blakangan,kecurigaan saya akan kampas kopling semakin menjadi,terbukti dari : sekarang ketika saya menarik tuas gas,power motor tidak langsung naik seperti dahulu,getar yang terjadi pada mesin sampai pada tangan,sehingga pemakaian 2 km yang biasanya tidak ada efek apa2 pada tangan,kini berubah,tangan seperti diberi getaran maha dahsyat (lebay :D).
over all, mesin honda,khususnya cs1 memang hebat,saya gak pernah takut head to head sama vixion,tiger,ninja 250,jupiter mx,pulsar,yang saya hindari adalah head to head dengan satria fu,ninja 150,karena motor2 ini jambakan awalnya gila banget,dan satu lagi byson,karena ini jenis motornya mas iwan hehehe…tapi untuk spare part,service,honda buruk sekali, saya akui,spare part dan keramahan dalam hal service dan spg (hehehe) yamaha juara dibanding honda.
salam

Like this

30. Anwar Miftakh - Agustus 4, 2012

kang, saher kebo ku dah ganti 4 x sejak beli, sekarang tak pakek in punya e megapro, lumayan dah bisa tahan hampir 6 bulan. awalnya pakek asli YMH rontok terus, kira2 apanya ya

Like this

31. hadi - Agustus 4, 2012

mas ,saya baru aj beli honda vario 125 PGM-FI,tetapi kok banyak kendala ya…. padahal motor matic baru, motor tidak bisa stabil…. nyendat 2 .tlng mas mungkin ada solusi yang terbaik … padahal udah pernah tak bawa ke ahas..apa yang saya keluhkan sama dengan temen 2 yang kebetulan motor merk yang sama.

Like this

32. riady wisely - Agustus 12, 2012

Mas, Bysonku susah dapet busi merah bata pake busi standard kecuali ngk platinum dgn 4 putaran fuel screwnya. Ada opini?

RIADY WISELY
Medan.

Like this

33. Raka Consletet - Agustus 13, 2012

brow w pnya ymh mioj kmaren pas w test drive kliling java n bali tiba2 motor w ndadak 5ti pdhal 2 motor bru sebulan smp skarang lm w perbaikin menurut loh w hrs gmana broow

Like this

34. tata - Agustus 14, 2012

mas iwan saya pny keluhan jupe z1..mesin jupe z1 saya getar bgt n klo dibawa lamngsam diputaran rpm tertentu bunyi kletek2 tp beda sm knoking,apa mas iwan nemui gejala gt pas test ride,,tlg dijawab.makasih

Like this

gunawan - April 2, 2014

Lo punya adek ku sih gak ada masalah sejenis jupiter dari burhan sampe jumbo n sekarang z1 punya adek gk pernah rewel ttp halus mesin nya ganti oil+ servis 1 bulan 1x bro biyar awet kaya punya bapak ku n adek ku aq lo beli motor slalu yamaha sekarang dah di belin bapak new vixion baru tambah koleksi yamahaku yamaha semakin di depan

Like this

35. Agus Sunarya - Agustus 15, 2012

mas bro ane pake supra x helm-in inject,waktu saya terima 5 bulan lalu semuanya ok,tapi setelah service beberapa x di ahass kq body pada geter ( berisik ) di bagian cover engine y ane udah cari-cari,gak ketemu,ane minta tolong nie ama bro-sis untuk pencerahannya,ok thank’ kang bro Iwb.

Like this

36. juned - Agustus 15, 2012

ane pnya scorpio 2007 ndak pernah masuk bengkel kevuali utj servis rutin, stel klep dan ganti oli.
diusia 5 tahun motor bawaan gasnya makin ringan larinya juga makin enak trus koplingnya anehnya riingan bnget… ane jd takut nie, meski positif dan menguntungkan tp kayak gak wajar dr biasanya. biasanya lari 80kpj butuh 5000rpm, tp skrang cuma gas di 4500rpm lari udah 80kpj. aneh padahal mesin standart abis bahkan modifnya cuma ganti ban besar pelek lebar (depan 100/70, blkang 130/70) harusnya mkin berat kan?
apa karena efek ganti oli tiap bulan? memang olinya sangat jernih tiap kali diliat lewat kaca intip. biasanya pas ganti oli,mekaniknya bilang masih bagus kok mau ganti? tp ane ngotot ganti saja pokoknya.

Like this

37. Alfido™ - Agustus 16, 2012

Mas iwan… motor saya Honda BeAT 2012 beli bulan mei 2012 di Astra Motor Kaliwungu, Kendal, Jateng… Nah, sewaktu saya coba pake ada suara resonansi ngorok seperti suara akselerasi truk waktu ngegas… saya setahun pakai spacy dan pernah juga pinjam beAT baru teman saya, tidak pernah ngorok sama sekali, … yang saya tanyakan apakah ini normal atau tidak, karena suara ngorok cuma di kecepatan 45kpj dan dari arah blok CVT … suara ngorok keluar ketika motor di tarik gasnya di kecepatan 45kpj.. kalau diturunin gasnya gak bunyi ngorok..

Mohon bantuannya karena ini sangat mengganggu sekali..

Contact person saya : 089-630-681-727

Lokasi: Jababeka, Cikarang, Jawa Barat..

Like this

38. anima sola - Agustus 17, 2012

mas iwan mohon mau numpang nanya nih motor saya hsx 125/2008 setahun terakhir udh 2 kali ganti aki
kira-kira yg bikin aki saya cepet mati apa ya mas?
soalnya dulu waktu pake aki yg bawaan motor bisa awet nyampe 3 tahun

Like this

39. dendyz - Agustus 17, 2012

bro ane baru beli suzi spin 125,second taun 2008,the problem is bohlam lampu depan n blakang tiap 2 hari putus padahal kiprok dah di ganti,emang pas pertama abis ganti kiprok lampu pas sebulan pertama ga putus,eh sekarang putus lagi gimana tuh…???

Like this

40. grand child - Agustus 20, 2012

saya ingin sekali punya tvs apache rtr tapi sayang dealer tvs di samarinda belu ada,,,?? mohon kepada tvs agar membuka cabang di kalimantan timur karna peminat motor2 tvs cukup banyak di kalimatan timur….

Like this

41. anton z - Agustus 20, 2012

brot…
kalau ada waktu tolong ane di bantu harga footstep ( 1 set lengkap ) honda tiger revo + speedo tiger 2005. thanks….

Like this

42. wahyu cahyadi - Agustus 24, 2012

wahyu cahyadi

081911186196
085781695701

Like this

43. leed abdi - Agustus 25, 2012

sore bos…..ane newbi motor SOUL GT, sengaja pulkam ke cirebon ane baawa buat test lari, waktu mudik gak ada masalah larinya enteng bisa ngibrit sama vixion walaupun suara ngorok masih kedengeran agak keras, di cirebon sempat saya service 1000km (GRATIS)…….tp hari ini ane balik ke Bekasi dijalan persaan larinya berat banget….udah ditarik gass sampe full cm bs lari 80 naek dikit…..bisa naek sampe 90km tp jaraknya 1km trek lurus itu juga ngos-ngosan dikentutin skydrive…padahal minumnya ane kasih pertamax….. yg mau saya tanya “apa pengarus setelah service di bengkel resmi terakhir ada setting pake computer/laptop?” apakah settingan ini berpengaruh bos?

Like this

44. Dian Yudianto - Agustus 27, 2012

mlm gan numpang lewat, spdku VARIO CBS PGM FI, tarikannya kok berat bgt ya, kalau uda kecepatan 60 duh bikin sebel mau nyalim semut sulit bgt lebih cepet lg, gmn dong solusinya…. uda 3 bengkel honda yg tangani tp g sanggup bos…ditunggu ya …..{^_^}

Like this

45. Albert Tulle - Agustus 28, 2012

PT. AHM bza nggak skali lagi produksi mtor cs1 soalnya cs1 tuh lebih enak dibandingkan mtor yang lain,.,

I LOVE CS1

Like this

46. edo - Agustus 28, 2012

saya baru beli New Mx, sekitar 3 bln yg lalu, sejak beli sampai sekarang saya hanya mendapatkan ketidak puasan akan motor ini, jalannya tersendat-sendat..ngak mau lari kencang. bawa ke bengkel resmi yamaha, katanya ngak apa2, padahal mrk yg tidak tau apa2 spt nya. saya kecewa>>!!

Like this

47. arjunanyengir - Agustus 28, 2012

Suzuki user kayanya adem2 aja ya ?? hehe..

Like this

48. davyganteng - Agustus 28, 2012

saya juga suzuki user kk..juga belum ada keluhan berarti sperti yg suhu2 diatas..*jgn sampe deh..

Like this

49. Joko - Agustus 28, 2012

bro saya ma tanya biasanya kalau motor honda baru beli dalam urun belum 1 x 24jam tiba tiba ada kaca spion dari pihak dealer yang retak adakah kompensasi jalan keluarnya bro. karena ane belum sempat test drive juga nich. Please respon answer me. Tengkiu bro

Like this

50. Joko - Agustus 28, 2012

bro saya ma tanya biasanya kalau motor honda baru beli dalam kurun belum 1 x 24jam tiba tiba ada kaca spion dari pihak dealer yang retak adakah kompensasi jalan keluarnya bro. karena ane belum sempat test drive juga nich. Please respon answer me. Tengkiu bro

Like this

51. komeng - Agustus 29, 2012

Mas, tanya nih…..
gara2 sok tau saya obeng2 setelan karbu mx dirumah, tapi malah ga karuan jadinya. knalpot keluar asap agak hitam, tarikannya jadi kurang
gimana ya cara balikan setelannya terimakasih…

Like this

52. wahyu cahyadi - Agustus 30, 2012

update 29agustus 2012
mengenai keluhan motor saya,honda new supra x 125CW. motor sudah di tangani dengan baik oleh mekanik PT.HARIKA PRIMA SAKTI namun mesin tidak ada perubahan.sudah di lakukan proses rubbing pun masih sama. lalu saya mengajukan klaim untuk penggantian unit,namun katanya prosesnya sulit & kemungkinan besar tidak bisa. sampai pimpinan dari harika datang ke rumah saya,mentok solusinya nunggu keputusan dari AHM.
namun apapun caranya saya akan tetap menginginkan hak saya sebagai konsumen di penuhi secara layak apapun caranya.
jangan sampai nila setitik rusak susu sebelgangga,,,,,,,terima kasih

Like this

53. O'ok Haryanto - Agustus 31, 2012

Mau nanya bro, motor saya Yamaha Byson keluaran pertama tp saya pemilik ke dua. akhir-akhir ini aku sering menghadapi masalah pada karburator yaitu mbrebet, kalau di gas malah mati kadang malah dalam keadaan jalan mati seperti pasokan bensin terlambat. sudah satu bulan ini aku keluar masuk bengkel dan hampir tiap hari tapi penyakit belum diketemukan. saya coba browsing di mbah google ternyata salah satu penyakit byson keluaran pertama adalah karburator bermasalah. sudah saya tanyakan ke bengkel resmi jg gak tahu. mohon pencerahan bro karena aku tinggal di kota kecil, dan sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Like this

54. yamaha lexam - Agustus 31, 2012

saya pengguna lexam sejak baru 27juli. Kl nanjak krg kuat apalg boncengan. Jg detonasi kl nanjak. Gear std 15/37 saya ganti 14/37 jdnya agak kuat.tp detonasi ada kl nanjak. Dah ganti pertamax jg ttp gt. Ratio kompresi 9,3:1 apa kudu pertamax+? Tlg solusi mas iwb. Tq sanget.

Like this

55. theo - September 2, 2012

numpang tanya mas bro, ane user fu 150 th 2012, punya keluhan kalo nyampe 70-80kpj’an tuh motor larinya agak nyendat” gitu,kira” masalahnya apa y mas?? soalnya waktu sya bwa ke dealer katanya akinya nggak kuat, padahal aki baru 3 bln ‘n masih baik klo di banding yang dulu (aki udah mati) tuh motor masih tetep bisa ngacir g nyendat” kayak skrg, suwun sanget mas bro

Like this

56. Leed Abdi - September 2, 2012

@ 55. mas Theo
coba cek busi sama koilnya…mungkin udah gak tahan panas

Like this

57. yamaha lexam - September 3, 2012

no solution? no response

Like this

58. theo - September 3, 2012

@56. thanks mas bro buat jawabanya, klo busi sya masih baik, tapi klo koil nya di ganti ke ori g terlal nyendat” gitu mas, tp klo d ganti k koil satunya nyendat”, berarti pertanda koil rusak donk mas bro?

Like this

59. joni - September 5, 2012

numpang tanya mas iwb, ane user NMP 2011 (bulan juli) , mau konsultasi, kenapa NMP ane setiap cornering baik kecepatan tinggi maupun sedang (tinggi 115kpj, sedang 75kpj *red) selalu nyelonong, terutama yg sering nyelonong ke kanan, pas ane cek ternyata slang rem kejepit sama kabel2 bagian depan (spido,lampu *red), setelah itu ane akali dengan merapihkan dan menjaga jarak antar kabel tadi dengan slang rem, tapi tetep aja dan malah suatu hari ane hampir kesamber mobil gara2 stang yg nyelonong *ke kanan dan ngunci seperti di kunci stang, dan stelah nanya ke temen *kebetulan orang AHASS* ‘coba lu longgarin dikit si komstirnya’ , setelah itu ane ikutin saran temen, lalu komstir di longgarin dikit, memang tak nyelonong lagi, tapi handling jadi gk karuan. Setelah itu kencengin lagi komstirnya *sesuai aturan* , lalu ane ke bengkel langganan untuk di cek, ternyata tak ada masalah, tapi ane suruh mekaniknya cobain dulu, ternyata persis dg ane rasain, kemudian motor di stel komstir nya, tapi masih aja nyelonong, kemudian merapihkan susunan kabel2 biar gk kejepit sama slang rem, tapi masih saja, lalu komstir dibongkar/dilepas, ternyata masih bagus, Kenapa ya mas iwb, padahal pas ane tanya ke dealernya, motor ini kagak di drat, dan diservis di AHASS pun tak ngefek a.k.a tidak berubah, maturnuwun…

Like this

60. akriko - September 5, 2012

Saya pakai Vixion tahun 2010, belakangan ini seperti ada suara kipas setiap saya bawa, entah suara apa yang terdengar, apa itu fatal, mohon penjelasannya. terimakasih.

Like this

61. Roy Rendra Afandi - September 5, 2012

kenapa vario 125 setelah diservis tenaganya sekakin berkurang?
padahal dulu pas baru beli tenaganya sangat tersa sekali,itu dikarenakan dari yang servis apa emang ada komponen yang harus diganti?
itu yang saya tanyakan adalah ketika servis pertama,terimakasih

Like this

62. roy pratama - September 6, 2012

mas..mas..bro…bro…sis…sis…gan..gan..
salam sejahtera…
saya punya motor vega zr keluaran 2011, tapi karbu motor pake vega r, (kalo mesin kayaknya gak masalah), cuma kenapa ya klo motor ane stiap pagi/atau klo lama didiemin susah banget distarter elektrik juga kick starter…bingung ane…tapi klo udah panas mesin enak tuh motor…diservis udah, sampai stel langsam berapa kali…mohon penjelasanlah..bagi yang ngerti…

maklum pengetahuan motor dikit.

Like this

63. CBRku setiawan - September 8, 2012

untuk AHASS yang kecil-kecilan itu,pelayanan nya kurang,,,. ditanya keluhan tapi gag di tindak lanjuti. kalo mekanik nya di deketin baru tau masalah kita. servicenya cuma service biasa,.

mas iwan,saya pernah nunggang CBR 150 new, tiap di RPM 5,5 sama 10,5 kok ada suara “greng,,greng..” dari daerah tangki. kaya begetar gitu.. knapa itu ya kira-kira??

Like this

64. leed abdi - September 9, 2012

@ 55 mas theo
kalo honda 70/80 seingat saya masih platina…..coba cek selain koil, setelan karbu juga bisa, altenatif terakhir stel platina sama kondensornya coba ganti mas…mudah2an ada perubahan drastis

Like this

65. leed abdi - September 9, 2012

@62 roy pratama
mas bro coba saran ane ganti pilot jet di gedein dikit….jgn otak atik main jet nya…mudah2an bs lebih gampang idup

Like this

66. nak muda - September 11, 2012

ada yang tau bengkel spesialis satria f di bandung daerah mana?

Like this

67. theo - September 11, 2012

64. leed abdi
setelah di buka ternyata bener businya mas, katanya klo ganti cdi jangan sama koil nya, apalagi sya tambah pake 9p**er, stelah busi sya balikin k standartnya udah g brebet lg mas bro,thx jwbanya.

Like this

68. Erick maulana - September 12, 2012

kenalkan saya eric.saya mempunyai motor Fiz R tetepi speed awalnya dapat pas kecepatan 50 km motor saya langsung ngempos(langsung gak ada larinya ) itu kenapa ya bang?
dan saya mau bikin motor saya jadi lebih kencang lagi pake apa ya bang? sekian terima kasih……. :)

Like this

69. harrywidodo - September 12, 2012

kenalkan saya harry dari PekanBaru. motor megapro saya sering tersendat kayak habis minyak, n sering mati sendiri. udh saya bawa service ke ahass 1bln 2x… tp penyakitnya kagak ilang juga…
mas iwan pnya tips bwak sembuhin motor saya…?????

Like this

70. Leed Abdi - September 13, 2012

@68 mas erick
coba cek sirip/trompet ato juga disebut membran pada intake manifold..mungkin udah aus..ataw stelannya terlalu besar jadi debit bensin menjadi banjir…akhirnya bukan ngebut malah ngentut

@ 69. mas harry
mungkin gejala spt ini banyak alternatifnya/penyebabnya…namun harus diteliti/dilihat seksama…kalo saya jelaskan sy jg gak tau memberebet, tersendak atw tersedak motor sampean…..sbb g bisa dengerin suara mesinnya, tp coba saja

1. coba diurut 1/1 dari tangki dikuras dulu..copot kran barangkali ada yg nyumbat
2. selang bensin coba semprot brg kali udah g bagus
3. setel pelampung takutnya sdh pernah di setel. biasanya kalo setelnya terbalik bukannya kayak bensin malah bensin di karbu kekurangan supply minum

Like this

71. febri haryanto - September 13, 2012

saya cuma ingin ksh komentar kepada jasa servie bengkel resmi ahas…
jngan asal ajj klo service mtor konsumen, jngan selalu kejar target, service sampai bner dluuu..
mtor saya 3x service gk ada gunannya…

Like this

72. Leed Abdi - September 13, 2012

@71. Febri

kasihan…..yg korban kita-kita juga ya mas…..
sbb kalo bengkel kebanyakan meeting ya gitu hasilnya……

Like this

73. Leed Abdi - September 13, 2012

@ 51 komeng

udah bener blm setelanya?

Like this

74. Crank90 - September 14, 2012

60. akriko – September 5, 2012

Saya pakai Vixion tahun 2010, belakangan ini seperti ada suara kipas setiap saya bawa, entah suara apa yang terdengar, apa itu fatal, mohon penjelasannya. terimakasih.
====================================================
itu wajar ko mas, saya juga pengguna Vixion tahun 2008!!
iya mas itu suara kipas radiator, biasanya berputar otomastis klo suhu mesin udah di 108Celcius.. kalo kena kemacetan lama, juga pasti akan sering berputar itu kipas, kenapa begitu?? soalnya motor dalam kedaan diam atau jalan lambat sedangkan mesin terus menyala otomatis suhu mesin perlahan naik. tapi kalo jalan udah lancar lagi sekitar 60km/jam, perlahan kipas radiator akan berhenti karna suhu mesin udah kembali ideal, itu karna radiatornya udah di bantu dinginkan oleh terpaan angin sewaktu jalan lancar!!

saran dari saya, sebaiknya air radiator Vixion di kuras setiap 1,5tahun sekali…ke beres yamaha!! agar pendinginan radiator kembali optimal.. karna COOLANT di radiator itu ada batas pakainya!!

Like this

Yuyus Aripiyanto - Februari 17, 2014

kalo supaya kipas radiator vixion jarang berputar saran saya air coolant nya diganti setiap 10.000km saja, biasanya juga karena pakai premium, punya saya NVL pakai Super ato Pertamax macet 2 jam gak muter kipasnya, kondisi malam hari sih waktu itu

Like this

75. ifma hudaya (@lilkatepillar19) - September 14, 2012

mas2 smuanya tolong ya,,
montor sy supra x 2001 , kalo pas parkir kok da bau bensin di sekitar mesin ya? terus kalo pas di gas bunyi ngriiik2x, sm kalo pas habis di pake terus berhenti ato di netralkan gas nya gak mau mbalik jadi montornya ngereng2 terus,,
yg jwb tak doain masuk sorga..

Like this

76. komang - September 15, 2012

bos kenpa busi vario techno 125 hanya berumur 800km aja,solusinya seperti apa,Trim’s

Like this

77. ajuz - September 15, 2012

bro ymh bison ga mau lari,musti diapain?

Like this

78. Heru Kresnanto - September 15, 2012

mas2 agan2 sy mo nanya nih solusi melepas pelek NJMX bila terjadi gangguan(ganti ban dalam/tambal ban)…kebanyakan bengkel pinggir jalan ogah nanganin masalah kayak gini….mohon pencerahannya…..tq………

Like this

79. Pita Rini - September 17, 2012

setiap pembelian motor baru kita selalu dapat bonus (minimal) jaket dan helm. Tapi “kadang” helm atau jaketnya nggak berkualitas, jadi malu kan pakei jaket bonusan yang kumal dan dekil…. dari pada mubadzir ngasih bonus yang gak berkualitas (jaket kumal) mending dikasih aja jas hujan…. sejelek apapun jas hujan klo hujan gak akan malu pakei jas hujan. Gimana sob??

Like this

80. Leed Abdi - September 18, 2012

77. maksudnya berat melayune?

Like this

81. dany - September 19, 2012

Mas saya pemakai honda vario 125, baru 2 bulan dan spedo 1600 km. Seminggu belakangan ini larinya tersendat sendat.. Setelah saya bawa ke ahass dikatakan oleh seorang mekanik bahwa busi bermasalah dan semua vario 125 pernah mengalami hal ini, bahkan ada yang sampai 3 kali. Sampai saat ini permasalahannya belum ada jalan keluarnya. Kira kira bagaimana ya mas iwan? atau teman teman yang lain cara mengatasinya..

Like this

82. rangga deg - September 20, 2012

yg pake vario 125, yg businya cepet mati itu mungkin krna sampeyan pake premium.. Vario yg terbaru ini klo ndak salah ratio kompresinya 11:1, makanya tarikannya manthap, jadi minimal mesti pake pertamax.. Positifnya yah hitung2 mengurangi beban subsidi pemerintah..hehehe

Like this

83. rangga deg - September 20, 2012

buat mbak pita, sekarang jaket dan helm bawaan sudah lumayan..kmaren saya beli jupiter z1, helm dan jaketnya gk malu2in klo dipake kok..hehe..
Keluhan jupiter z1 adalah SHOCK NYA KERAS ,ampun dah gw..

Like this

84. yamaha lexam - September 21, 2012

@83 shock agak keras enak lho buat manuver tikungan. Ini lexam saya malah keempukan.kl nikung ekornya goyang dombret :(

Like this

85. rangga deg - September 21, 2012

@yamaha lexam : ya kalo jalannya mulus sie enak bgt buat melahap tikungan.. Di lampung bnyak jln bumpy, gk nyaman aja.. Lebih nyaman vixion lama saya drpd z1 nya..hehehe

Like this

86. yadi - September 23, 2012

mas iwan saya mau tanya, apa ada lem khusus buat motor supra x125r, soalnya batok yang ada di pinggir lampu dan spedometer motor hsx125r ku lem nya pada kering dan mulai pada mbuka bagian yang tadinya dilem itu. Trus apa bisa motorku kembali seperti baru beli, batoknya masih melekat kencang antara depan dan belang (yg ada di pinggir lampu depan sama yang di belakang spedometer). Trus bagaimana cara ngelemnya?
Apa dibengkel2 resmi ada dan bisa ngatasi? Ya udah sebelumnya terimakasih.

Like this

87. akrikoakriko - September 25, 2012

74. Crank90 – September 14, 2012

Wah terimakasih berat atas penjelasannya, seperti yang sangat saya harapkan, okelah terimakasih atas sarannya.. saya akan segera ganti itu coolantnya…

Like this

88. EEK - September 26, 2012

OM mau tanya x1r pernah di jual diindonesia yahh..
kemarin aku liat riding di jalan, larinya ngalahin 135lc ku, mohon di bales om iwb,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,thks

Like this

89. iwanbanaran - September 29, 2012

@ 88. EEK
Nggak ada bro….

Like this

90. Mengex-kun - Oktober 2, 2012

Mas iwan,
Lebih baik mana antara motor Second dgn New ?
Dari segi perfomance mesin ?
Saya mau beli CBR 150R old 2010.
Tpi cewe’ + emak saya maunya baru, dan merujuk ke Satria Fu.
Saya cuma agak eneg sama FU, sebab dulu udah pernah pake.
Sarane mase. D tunggu tenan.
Matur sembah nuwun!

Like this

91. Eko - Oktober 3, 2012

kalo supra 125 ku tak pake in spx 1 bisa nggak, mas ???
buatan tahun 2009 ,,,,

Like this

92. iwanbanaran - Oktober 4, 2012

@ 90. Mengex-kun
Selera bro. Kalau 3S tidak menjadi masalah saya vote CBR150 old. Masalahnya dengan kondisi BU sparepart agak susah. FU agak kurang nyaman dipakai untuk boncengan……
@ 91. Eko
Kalau melihat spek SAE sebenarnya krng cocok bro…terlalu cair (10W-30). Sementara kalau tidak salah SupraX 125 2009 condong kepada SAE 20W-50. Kelebihan SAE 10W-30 tarikan mesin lebih enteng hanya saja konsekuensi rada kasar karena lebih encer. Btw dari pengalaman sebenarnya yang paling cocok Supreme XXX. Sayang sekarang AHASS sudah mengganti dengan SPX series. Monggo dicoba aja…kalau enak terusin aja toh kadang oli cocok2an

Like this

93. Jacky - Oktober 5, 2012

Saya tinggal di jakarta. Bulan yang lalu beli tanah di sukabumi yang letaknya kebetulan di atas bukit yang diperuntukkan untuk kebun sengon. Medan jalannya sangat berbatu dan tanjakan yang sangat curam. Kira2 motor apa yang paling cocok dengan medan jalan seperti itu? Motor ini juga mau saya gunakan untuk keluarga. Saya sedang menunggu keluarnya honda teralis akhir bulan ini. Apakah motor ini cocok?

Like this

94. hiwasyul - Oktober 8, 2012

mas, minta solusinya donk
saya beli motor vario pgmf1 125 bulan april 2012, setelah servis pertama, motor jadi ngadat kecapatan maks 60 km/j

jadi seminggu sebelu masuk servis ke-2 tepatnya tanggal 12 agustus 2012 saya servis lagi, lalu mekaniknya bilang harus ganti busi.. oke setelah ganti busi 2 minggu lancar – lancar aja. lalu mulai ngadat lagi masih mask kecepatan 60 km/jam, nah hari ini jalannya hanya maks 30 km/jam,,, dah sudah saya bawa ke bengkel resmi lagi dan masalahnya pun sama harus ganti busi lagi…
lah binggung jadi 2 minggu sekali harus ganti busi githu….
kata teknisinya memang sekarang setiap harinya ada sekitar 10 honda jenis ini yang masuk servis dengan keluhan yang sama… dan mereka belum puya solusi

jadi mas yang mau saya tanyakan bisa nggak ya komlain kita tuh didengar sama pihak HOnda nya,,

terimakasih sebelumnya

Like this

95. Erick Maulana - Oktober 9, 2012

bang bisa naik seher tidak??? saya mau naikin seher Rx S harganya berapa ya bang ??

Like this

96. Has rule - Oktober 9, 2012

hehe…ane pengguna supra x 125 Fi (tpi kadang pke si R15 juga :D)
di pekanbaru…nyari onderdil ori honda susah banget…ECM supra x ane kna. ane dah keliling ahass pekan bru….nihil,,n akhirnya harus nunggu barang dari jawa…wah LUAMAAAAAAAA…………..
pekanbaru kan dah ibukota propinsi, masak msih gni ya…(kmaren ada yg nyari pump injeksi supra x Fi jga gtu ceritanya…)

Like this

97. Jacky - Oktober 10, 2012

Disini kayak mading ya cuma nempelin cerita tp ga ada jawabannya. Mungkin judulnya lebih cocok mading (sekedar mengeluarkan uneg2 tp ga berharap jawaban).

Like this

98. Abdi suhamdi - Oktober 11, 2012

@Jacky : Namanya juga forum diskusi. Ya ayo diskusi disini… kalau mas Jacky punya jawaban ya monggo silahkan di bantu jawab… Jangan berharap jawaban dari mas Iwb doang… pastinya mas iwb juga sibuk cari nafkah dan sebagainya tidak 24 jam on blog.

Like this

99. AX125_rider - Oktober 12, 2012

mas IWB
saya rider AX125 (kawasaki athlete), rencana mau ganti ban belakang ke ukuran yg sedikit lebih gede tp masih pas ukurannya dimotor, kira2 pake size brp ya? ada rekomendasi merk?

saya udah coba pake oli shell AX7, getaran berkurang jauh.. mas IWB punya rekomendasi oli lain yg kira2 lebih bagus buat AX?

makasih

Like this

100. oncom goreng - Oktober 15, 2012

mas IWB
saya bru ngmbil vartech 125. yang jadi pertanyaan koq businya cepet mati ya, apakah kualitas businya aspal. mengingat saya baru berjalan sekitar 7000km. padahal saya dulu pernah beli honda GLMAX tahun 2005 ampe sekarang belum pernah ganti busi sama sekali & belum pernah servis walaupun udah menginjak 98749km. mohon sarannya

Like this

101. santum - Oktober 15, 2012

mas IWB
mau tanya kira2 Vixion Yng lama masih tetep diproduksi pa di stop dgn munculnya new vixion…minta infonya…
hatur nuhun….

Like this

102. angga - Oktober 15, 2012

mas iwan saya mau nanya nih tentang ninja rr saya,kemarin kan saya beli lampu HID trus saya mau pasang eh gak bisa,nah udah gitu katanya musti ngubah sistem kelistrikan,nah yang saya tanyain nih gimana caranya biar gak ngubah sitem kelistrikan dan biar bisa pasang lampu HID nya ? apa mesti beli alatnya yg khusus lagi atau gimana ?

tolong ya mas iwan kasi tau caranya yang paling cocok…
sebelumnya saya ucapin terima kasih

wassalam.
angga

Like this

103. somay goreng - Oktober 15, 2012

Saya turut berduka cita buat yg punya vario 125 fi yg businya cepet mati..
solusi buat yg punya masalah vario 125 fi tersebut, yaitu anda jual aja, beli second vario yg 110, aman gak ada masalah..tenaga jg yahud kok yg 110.. Kalo gak ya anda bakal kenal bgt ama orang bengkel karna kseringan kebengkel buat ganti busi..

Like this

104. nama terlalu panjang tidak bisa ditampilkan - Oktober 15, 2012

mlm mas bro..mau tanya nich..knapa honda cs1 standar naik 135kpj aku prnh pinjam punya temen..tdinya aku tidk percaya tpi itulah kenyataanya.itupun asli blm ada yg diganti cuma pke busi racing dn knlpot racing doanx.
honda cs1 ktanya 125 kok 135 msh narik.

Like this

105. tempe bosok - Oktober 16, 2012

yg punya cs1 ampe 135 km/jam,coba dikalibrasi dulu speedo nya..hehehe.. Sama megapro yg cm 120 km/jam aja kalah kok cs1..lebay bgt ampe 135..

Like this

106. shahriel - Oktober 17, 2012

SALAM IWAN BANARAN,Sy shahriel dr Malaysia 0126472584 phone numbernya. Sy mau tanya,g mana mau dapat kan rear arm r15 komplet dgn caliper break n rim sport,berapa harganya ya,buleh sms d phone sy k,sekian time kaseh.. senang ngak di sumbat pd vixion(fz150i).

Like this

107. MR.DAP - Oktober 17, 2012

Halo bang IWB apakabarnya nie ? Ane Deni anak Sidoarjo Cuma mau berbagi keluhan z. Ane punya Sepeda Supra X keluaran 2002. Belum 2 tahun totok (headlamp) dan kenalpot uda rusak. Di usia 3 tahun tangkinya bocor. Warna catnya pudar. Pokoknya apes bgt dach….. (Tolong dong honda perhatiin kwalitas produknya jgn asal ambil untung z). Dulu saya selalu servis di bengkel resmi honda klo g salah namanya AHAS ato apayaaaa uda lupa. Saya punya keluhan rem cakram dpn klo dibuat belok sedikit ngerem. Disana disuruh ganti kampas trus diganti. Uda seminggu lebih Tp g ada perubahan. Trus disuruh ganti piringanya. Tp saya lihat masih bagus jd g saya ganti. Lalu Ane pergi kebengkel umum langganan temen ane. Disana rem nya cuma di cuci bersih Eh uda lancaaaaar. Malah kata mekaniknya piringannya masih bagus jd g usa di ganti (sampai sekarang belum saya ganti cuma ganti kampasnya z tp tetep lancar). Trus mekanik itu bilang kampasnya mending diganti dgn merek A krna kampasnya bahanya terlalu keras dapat merusak piringannya (padahal kampas itu kan baru diganti di AHAS). Semenjak itu ane g pernah ke AHAS lagi. Thanks bang Iwan atas lapaknya bisa buat buang unek2 di hati hehehehe. Ane mau beli motor sport yg murah nie (max 25jt). Tubuh ane kurus, tinggi cuma 163 cm yg cocok apa yaaaa. Mohon masukannya.

Like this

108. somay goreng - Oktober 17, 2012

MR.DAP…
Mau ke bengkel resmi hond*,yamah*, ataupun suzuk*, kalo ketemu mekanik yang ndableg ya gitu urusannya.. Fokus mereka bukan kepuasan pelanggan, tp target.. Untuk masalah tertentu bengkel non resmi emg lebih oke..

Like this

109. cep arezz - Oktober 18, 2012

assallamualaikum..brother2,,

ane org bandung,ane punya kluhan ni soal honda BEAT tolong saran’y ya..

motor sy tu kalau mu dbawa ngebut suka trsendat 2 gas’y kaya yg mu abis bensin gtu kra2 apa’y y?di karburator or di mesin??
tolong y saran’y…

Like this

110. thetrisatria.com - Oktober 19, 2012

@cep kayanya di karbu tuh

Like this

111. cs1 lovers - Oktober 20, 2012

@104 dan 105 mungkin aja cs1 bisa narik ampe 135kpj,dg syarat tu motor digeber di jlan yg menuruni bukit….
: )
piss gan jngan marah………
setau ane tu cs1 paling mentok juga 118-120,itupun udah ngedan banget gan……

Like this

112. Rujak Cingur - Oktober 21, 2012

Tlg yg pnya CBR250R mari kita saling berbagi suka dukanya pakai mtr trsebut. Pnya ane yg tipe ABS,ane geber Solo-Kediri top speed jln lurus,hny bisa di sltan kota Nganjuk tepatnya di barat Pace top speed 145 km/jam,sebenarnya gas tarikan blm poll tp jalan/trek sdh abis!

Like this

113. oddie kurniawan - Oktober 22, 2012

bro knapa mtr yamaha byson sering tersendat2 kalo d gas sring mati kyk mau habis bensin

Like this

114. yushaf - Oktober 22, 2012

buat solusi busi vario, kalian ganti dengan businya honda karisma. neh gw dapet dari salah satu mekaniknya ahass. lansung coba perbedaannya. hampir smua mekanik ahass gk tw akan hal ini.

Like this

115. riki bayu saputra - Oktober 23, 2012

motor saya vario 110cc. saya ingin bertanya, mengapa motor saya saat di gas full nyendat ?
mohon jawaban..

Like this

116. anto - Oktober 23, 2012

ASS…….MAS BRO saya mau tanya masalah kelistrikan honda supra 2002….SAYA PUNYA MASALAH DI KABEL2 karna tidak ada Kabel+lampu….bagaimana cara menguraikannya CDI,KIPROK,SEPUL,COIL,ACCU ,lampu2……terima kasih…….

Like this

117. yanu - Oktober 23, 2012

halo bang IWB
saya penunggang CS1 kurang lebih 1,8tahun,selama itu 4 bulan pertama serasa jawara kota walaupun awal naik mtr kopling ini sering mati,mulai bulan ke 5,mulai timbul masalah,mesin mbrebet ketika RPM turun lalu waktu ditarik gas nya nyampe 4000 Rpm malah turun sampai mati,padahal gas saya tarik,udah di coba utak atik bareng temen yg pnya masalah sama,punya dia sembuh,punya saya belum,itu sebenernya masalah di apanya ya?karbu?filter?spuyer?CDI?
penyakit ini gak sembuh2,tapi setelah kira2 2 bulan ini,penyakitnya gak kumat,
tapi muncul masalah baru nih, waktu gas saya tarik nyampe RPM 7000-8000 gas mbrebet,naiknya berat,ganggu bget lah buat lari nya,kata mekaniknya di ahass coba ganti businya,awalnya oke,tapi cuma bertahan beberapa hari aja,kumat lagi,apakah kali ini CDI nya bermasalah?bensin saya ganti pertamax sesuai saran mekanik ahass pun sama aja,tapi pke pertamax memang bisa ngangkat larinya,tapi tetep aja ada mbrebetnya di RPM 7000-8000 dan ketika gas saya panjer, teru terang saya teramat sangat terganggu dengan penyakit ini.karena saya suka jalan kenceng dan tiap hari luar kota PP(demak-semarang),mohon solusinya,thanks a lot

Like this

118. Giant - Oktober 27, 2012

Hai smua…
ane mw tnya ne motor ane honda vario 125,tapi kok pas di jalan berlubang/jln rusak di bagian cvtnya ad bunyi tek2.tp kalau di jln aspal gx kedengeran sm sekli,kt tmen2 ane paling per kick stater nya gx pas dudukannya.emang bner mas.wktu itu sy pakai tiba2 motor mnginjak lubang trus mesin nya bunyi kruak kras skali.dri pristiwa itu msin motor trus bnyi tek-tek.mhon penjelasannya ya smua mngkin ad yg sdikit tw tentang msalah ini.
Trims & wass…

Like this

119. sule - Oktober 28, 2012

gan anae mau tanya ni we pnya jupe z pernah saya instal nos dan seting sensor juga nah otomatis keja bearing pada crangk shaft nya maksain banget nah itu yang bikin ball2 bearing cepet aus kra2 bering apa saja yang comon ama jupiter z buat bearing crangk shaftnya and yang kuat biar bisa nahan ledakan reaksi nosnya?

Like this

120. NANDA - Oktober 28, 2012

GAN SAYA MAU NANYA NIHHHH…..
SAYA PUNYA MOTOR SUPRA X…….. LAMPU MENYALA PADA SAAT KEADAAN LARI KENCANG,, AKI MOTOR GA MENGISI (ngecas) … tapi kalo lampu dimatiin akinya mau ngisi …..
yang perlu diganti apanya gan ? ? ?
mohon Pencerahannya gan ….

Like this

121. NANDA - Oktober 28, 2012

GAN SAYA MAU NANYA NIHHHH…..
SAYA PUNYA MOTOR SUPRA X…….. LAMPU MENYALA PADA SAAT KEADAAN LARI KENCANG,, AKI MOTOR GA MENGISI (ngecas) … tapi kalo lampu dimatiin akinya mau ngisi …..
yang perlu diganti apanya gan ? ? ?
mohon Pencerahannya gan …. terima kasih

Like this

122. NANDA - Oktober 28, 2012

GAN SAYA MAU NANYA NIHHHH…..
SAYA PUNYA MOTOR SUPRA X…….. LAMPU MENYALA PADA SAAT KEADAAN LARI KENCANG,, AKI MOTOR GA MENGISI (ngecas) … tapi kalo lampu dimatiin akinya mau ngisi …..
yang perlu diganti apanya gan ? ? ?
mohon Pencerahannya gan …. thanks

Like this

123. NANDA - Oktober 28, 2012

GAN SAYA MAU NANYA NIHHHH…..
SAYA PUNYA MOTOR SUPRA X…….. LAMPU MENYALA PADA SAAT KEADAAN LARI KENCANG,, AKI MOTOR GA MENGISI (ngecas) … tapi kalo lampu dimatiin akinya mau ngisi …..
yang perlu diganti apanya gan ? ? ?
MOHON PENCERAHANNYA gan …. MAAF SEBELUMYA HEHE

Like this

124. Ian JL - Oktober 28, 2012

peleg tapak lebar pa yg bgus buat vixi 2012 facelift ? N harga ma ban, mhon di POST masberow.

Like this

125. JOKO - Oktober 29, 2012

HANYA BERBAGI PENGALAMAN,KEMARIN SAYA MENANG 75 JUTA UNTUK YG PERTAMA KALINYA,INGIN SEPERTI SAYA HUB KY SUNANTO 0_8_5_2_1_6_0_5_7_8_8_9 BUKTIKAN SENDIRI

Like this

126. jz23 - Oktober 31, 2012

brp iwb coba lihat gambar vixion di yamaha :D
Keren banget

Like this

127. wawan, Tasik - November 1, 2012

Halo Mas mau nanya, mengapa kebanyakan pulsar terutama ( Pulsar 180, 200 dan 220 cc), setelah dipakai bbrpa bulan posisi ban belakang dengan spatbornya rata-rata tidak lurus ? Ban belakang jika mau diluruskan harus digeser ke kiri 1-2 cm. Jika ini dilakukan rantai pulsar cepat rusak, dan jika dibiarkan nampak dari belakang body pulsar (ban dengan spatboardnya ) tidak bagus dilihat karena nyengsol ke kiri. Belum ada solusi dari pihak Bajaj Auto Indonesia. Monggo Mas, diskusi dengan pengguna pulsar 180, 200 atau yang 220 cc. Saya pakai pulsar 220 sudah satu tahun lebih, sebelumnya pernah pakai pulsar yang 200 cc. Penyakit itu saya temui lagi di pulsar 220 cc. Terimakasih.

Like this

128. krisna - November 2, 2012

mz iwn minta info ttng teknologi motor2 yg ga pke kick stater dong,trus apa pngruhnya dg mesin itu motor.spt mtor sport yg skrg?kyk new vixi&cbr 150.dulu suzuki fxr 150 jga ga pke kick stater deh mz..matur nuwun…

Like this

129. Vai - November 5, 2012

Bro, mau tanya…
knalpot racing buat harian merk apa ya?
cara setting karbunya bagaimana?

klo boleh tau, Ninja L ente pake knalpot apa?
Setting karbunya bagaimana? dll…

Trim’s

Like this

130. yanto - November 5, 2012

Pertanyaan saya juga sama dgn bro Vai,
Saya juga menunggu jawaban mas Iwanbanaran…
Saya baru beli Ninja L putih seminggu yg lalu,
saya mau ganti knalpot yg suaranya garing
& setting karbunya bagaimana?
maklum pemula mas, baru beli ninja hehe…

Like this

131. z1rider - November 5, 2012

Wow, sekian banyak keluhan. Sabar ya bro sist sekalian :lol:

Like this

132. mori - November 5, 2012

halo mas saya mau nanya,saya punya motor yamaha vixion tahun 2009,permasalahnya pada saat jalan sering tersendat sendat seperti habis bensin padahal bensin masih banyak,apalagi saat jalan menanjak kayak malah tambah parah dan tidak bertenaga,saya service ke bengkel resmi dan stel kleep sama aja g ada perubahan,apa penyebanya ya mas…..?maksih.

Like this

133. bayu sulistioaji - November 6, 2012

Motor saya NINJA 150 R ….
cenkraman rem depan terasa g konstan ….
seperti nyut nyutan …. g lngsung ngerem…
…. itu kenapa ya ???
n pas ujan saya jatuh dari motor…
tekanan angin ban tll keras… apa itu bikin kita cepet tergelincir y???
padahal saya melaju dengan kecapata 40 km / jam ….
pelan sekali ehhh pas saya masuk palang pintu motor langsung tergelengsot???
n misal ada masalah am kompon BAN ,, referensi BAN apa yang bagus ya …. “saya mash pake BAN bawaan pabrik”
n satu lagi misal saya ganti dengan kenalpot racing…. apa ada pengaruhnya am mesin ntar nya ….

Like this

134. adibaseng - November 7, 2012

masih awet motor cina

Like this

135. adibaseng - November 7, 2012

kebanyakan motor sekarang cpt brebet terutama pd m honda dan m 4tak.jng keburu dibawa kebengkel krn ini sdh umum penyebabnya adlh ‘bensin’ tdk jelas apa bensin di eceran atau di pom?tp yg jd masalah memang bensin indonesia sdh dikatakan kurang bermutu jd ganti lah premium pakai pertamax.entah np kurang mutu nya atau minyak di bumi indo sdh makin susut?

Like this

136. Fahmi - November 8, 2012

selamat siang bro..
saya pakai motor Bajaj Pulsar 180,, belakangan ini ada sedikit keluhan soal performa waktu hujan.. jadi kalo hujan atau terkena genangan air, si pulsar ga bisa lari, RPM ga bisa lebih dari 6000..
nah kan ga enak banget kalo kita mau nyusul kendaraan lain, jadi ndut-ndutan gitu.. kira-kira ada yang tau ga ya kenapa??
diservice udah, tapi masih aja begitu..
mohon pencerahannya bro..
terima kasih.. :)

Like this

137. iam - November 9, 2012

mas iwb honda beat fi sya ada terdEngar suara klotok2 dibAgIan kipas pendingIn mesin pada saAt mesin idle… mtr saya msh km 88 lho mas pdhal swaktU pertama kLuar dEaler tidak ada bunyian2 sPrti itU.. apakah wajar mtr matic nglotok bgtu suaranya… tpi saya membAndingkan dengan yamaha mio karbu pnya tetangGa saya ko suara seperti itU tidak trDengar y?mOhoN pncerahanNya ya mas… makLum ini mtr matic pertama saya…

Like this

138. HafizhBIPERS - November 9, 2012

Ya Tuhan… kasihan sekali saudara-saudara ku yang DITIPU sama AHM!! mayoritas pengeluh disini adalah pengguna motor dari AHM!!! harga MUAHAL, kualitas barang rombengan!!
2008 ane beli CS1 dengan 2 alasan: 1. Brand Honda, 2. Motor produksi baru. Tapi sangat mengecewakan sekali kualitasnya!!!! Dah berapa banyak waktu dan duit yang dikeluarin tuk benerin tu motor yang rewel!! yang lebih mengecewakan lagi, saat dijual, harganya jatoooh banget,, beli 17 juta, jual cuma dihargai 10 juta… (yang mau jual VARTECH 125i, siap-siap nangis ya nanti) ampuuun TAUBAT beli motor produk AHM!! setelah itu ane ganti PULSAR.. dan sekarang pakai HAYATE! LOVE BAJAJ and SUZUKI!!
berdasarkan pengalaman, maka ane BerPesan tuk saudara-saudara ku:
1. Beli lah motor dengan kualitas, bukan mereknya!!
2. Keluarlah dari pola pikir yang salah selama ini!! toh banyak motor bagus walau brandnya belum mengkilap (silahkan coba sendiri produk SUZUKI atau BAJAJ)

Like this

139. hanif panduaji - November 12, 2012

mas iwan gw mau tanya dong… referensiin dong tentang seting karburator untuk yamaha byson dengan knapot ahrs yg silent.. dan klo bisa sekalian sama gw pengen di referensii bengkel yg bagus.. makasih banyak ya.. newbie nih…

Like this

140. Ymh DT 100 - November 12, 2012

Mas iwan mau minta ulasan lengkap tentang motornya ali topan nih (yamaha dt 100 enduro) pengen nostalgia lagi ma ni motor,apalagi dapet warisan dari bapak…….. :)

Like this

141. erikmbelebes - November 13, 2012

salaM kenal bang IWB…..saya penunggang byson masih. standart
yg mau saya tanyakan saya mau ganti ban blkg dengan battlax BT 45 140/70,, pengaruh gak??
terus saya juga mau ganti knalpot yg cocok merk apa ya

trims

Like this

142. budi - November 14, 2012

salam kenal mas IWB,saya mau beli motor scoopy tapi masih menunggu scoopy fi.kira2 kapan ya scoopy yang baru keluar.makasih

Like this

143. Gmc Paradise - November 16, 2012
144. Shadow - November 19, 2012

Mas brow,
sy pnya mtr supra fit box thn 2006,
sy pnya maslh ga kuat nanjak kalo dboncengin, pke gigi 1, 2, msih lelet ja nanjaknya..
Byr bsa kuat nanjak kalo dboncengin, apa yg hrs dservice.?

Like this

145. Syakban Putra Fernanda - November 19, 2012

slam kenal, sya punya motor new blade repsol 110,
tpi bru sminggu beli jalannya uda tersendat”
bentar” harus ganti busi
ap yang harus di buat?

Like this

146. raventa ramadhan - November 20, 2012

saya menggunakan moto yamaha vixion 2011 setiap pada rpm atau kecepatan tinggi speed tidak setabil dan nyendat”,,

Like this

147. yamaha 2 silinder - November 21, 2012

saya pengguna all new cbr 150r
knp putaran bwh nya BENRR2 GA ENAK.
dan itu sudah saya buktikan dgn mencoba berbagai mtr 150cc
byson vixion satria fu 150 dohc..
sama dohc nya lho… apa krn satria fu lebih ringan???
jujur gue sudah teriak dimana2
tapi seolah olah org pada buta dan tak percaya bahwa mtr dgn harga 34 jt an sgt lemot…

tapi fakta nya memang tdk enak sekali buad harian…
saran saya di discontunie aja ini mtr 150cc dohc cbr..
ganti dgn sohc aja utk ukuran 150cc
atau bodi jgn berat2 bila memakai dohc 150cc
beda kasus blia 250cc dohc,, aku rasa itu cocok..
smoga ini menjadi pelajaran berharga bagi honda

Like this

148. dedik - November 21, 2012

wan belinya lampu HID di mana klo kota nganjuk ……….aq anak sukomoro

Like this

149. dave - November 23, 2012

mas,, klo motor saya tiba2 ga bisa di sela, dan selanya itu keras bgt,,
itu knp y?
sebelumnya motornya emang abz perjalanan jauh trz siangnya kena ujan gede, pas mlm eh gbs nyala,gbs disela, keras bgt,, itu knp y mas?

Like this

150. wintoro - November 26, 2012

mas gimana caranya biar honda nmp tambah kenceng larinya dg sedikit modif apa saja yg harus diganti

Like this

151. Inzaghi - November 27, 2012

kasian sampean masbro iwan..kaya dokter motor aja..hehe

Like this

152. dedday kreak - November 27, 2012

motor spacy macem kontolllll…..
nyendat truzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz……

Like this

153. Joni Tralala Barcelonanitas - Desember 3, 2012

mas bro iwan … saya mau tanya..
peforma TVS Apache 160 saya sangat galak nih…
top speednya aja 137km/h.. 0-60km/h 3,7 detik ..gimana nih supaya peformanya agak dikurangi .. biar rantai RTR saya gak gmpang aus ..

Like this

154. Dadang Burhani - Desember 4, 2012

Mas,sy keluhan pio ku di karbu mulanya penggantian pilot jet yg kepalanya slek di bawa ke bengkel bubut tuk melepas pilot jet itu,dan di ganti yg baru dgn ukuran yg sama 22.5,setelah mesin banjir terus busi basah,suara berebet dah di stel plampung di tetap gk bisa..apa penyebabnya lubang pilot jet kena bor,solusinya gmana

Like this

155. Penunggang Mio - Desember 4, 2012

om mau nnya nih .. kan motor ane mio truss udh 3 bln ane ganti ke velg 140/17,pas di bulan ke-4 tromol belakang tergerus sama kampas rem jadinya pas ane rem agak gamau gt kaya maksa .. itu yg bermasalah apanya ya ???

Like this

156. Penunggang Mio - Desember 4, 2012

om mau nnya nih .. kan motor ane mio truss udh 3 bln ane ganti ke velg 140/17,pas di bulan ke-4 tromol belakang tergerus sama kampas rem jadinya pas ane rem agak gamau gt kaya maksa ..
apa tromol harus ori ?? tolong solusinya ..

Like this

157. Kabuto - Desember 4, 2012

permisi om,ane mau nnya !!
tromol belakang mio ane kan dalem nya udh sdikit abis gra” kemakan kampas rem jadi ga rata,nah pas di rem agak gamau gt kaya maksa, bunyi handel rem nya pletak pletak kedepan kebelakang .. solusi nya gmn ?? apa harus ganti tromol ori biar memuaskan ??

Like this

158. safana - Desember 5, 2012

gan mau nanya ni……honda teralis kapan ya keluar nyaaa

Like this

159. arya parikesit - Desember 7, 2012

mas iwan kok mio j sya powernya letoy banget ya

Like this

160. Nurkholis - Desember 8, 2012

Salam knal mas iwan…Mau nanya mio j saya abis service tenaganya kq lemot n boros bbm,penxebabnya apa ya pdhal sebelum service di buat boncengan spedometer 100 km/j sekarang sendirian mentok 80 km/j…Mohon sarannya thk,.

Like this

161. Roro - Desember 9, 2012

mas iwan salam kenal sbelumnya… kenapa yah bohlam yamaha vixion cepet putus…???? mohon saranya mas… thanks

Like this

162. han - Desember 10, 2012

hallo semua ,mau nanya nih ,
mur buat body honda karisma apa namanya ,dan dimana belinya.Itu tuh yg bentuknya seperti plat besi tipis ukuran 2 cm kali 1 cm ,dilipat 2 jadi 1 cm kali 1 cm (ada celahnya sedikit untuk menjepit plasti kbody), ditengahnya di bolongin,jadi kalu mau menyambung satu plastik body ke plastik body lainnya lainnya bautnya ternyata cuma masuk me mur yg seperti itu.yg di selipkan ke salah satu plastik body.Punyaku sudah banyak yg hilang/jatuh .

Like this

163. ali - Desember 10, 2012

kang iwb.. Klo mau inden vixy lightning via online bisa gak??

Like this

164. unill - Desember 10, 2012

jangan beli motor blade or revo soalnya itu produk gagal terbukti businya sering rusak

Like this

165. unill - Desember 10, 2012

gw nyesal beli produk honda lebih bagus yamaha di jamin dech

Like this

166. siti - Desember 10, 2012

adminnya ngaco, gak mau jawab……

buat apa bikin situs ginian klo gak ada respon

Like this

167. siti - Desember 10, 2012

Mio J adalah produk gagal yamaha dalam Matic Injection

Banyak keluhan pada Mio J karena tiba-tiba sering mogok gak mau hidup, power letoy.

Hal itu disebabkan Oli yang sekitar klep berkurang sehingga power jadi letoy. Sehingga Klep pada ngobos n akhirnya mogok

Selain itu juga kabel body pada mio sering rusak, entah kenapa. apa karena mungkin kualitas kabel atau penempatan kabel body yang kurang pas

Retur aja mio J

Alex Bengkel

Klo mau konsultasi ym kesini aja bro, alextansri@yahoo.co.id

Salam Brotherhood

Like this

168. Aris Tamsil Muharis - Desember 11, 2012

@104.105,111. ane pengguna cs tahun 2009. kondisi standar. kecuali gir depan naik 1 tingkat. bensin premium. mamapu mencapai kecepatan 130 km/h. napas masih panjang. tapi kondisi medan yg gk memungkinkan ane gk berani nambah kecepatan. pd awalya ane pembenci cs 1, 1 th terkhir ini ane malah kepincut sama mesin, teknologi dan kenyamanan yg gk ane dapetin di motor lain. piss. salam biker.

Like this

169. supartono - Desember 11, 2012

asslm.siang mas,.sya tono dr pwrejo mw tnya nih..sya mw bli mtor bkas mas,tp bngung mw plih merk yg bgus yg mna,suzuki,honda,atw ymaha?hal yg pngen bgt sya tnyain mas,,merk mtor yg onderdil mesinnya pling susah di oplos ma ondrdil palsu/mtor china tuh merk mtor yg mna ya mas,,?oiya mas,cra ngetes kondisi msin mtor yg mw dibeli yg mnandakan msinnya msih bgus n jos(onderdilnya asli),gmana y mas caranya?sya mhon pnjelasan dn kteranganx mas,soalnya khwatir ketipu,krna lum brpngalaman,,hehe..ats jwabanx,,mtursuwun sanget..

Like this

170. Adit - Desember 13, 2012

Kang.Iwan yg ganteng, aq mau tanya. Untuk Honda cb150r yg warna merah,apakah merah nya itu adalah merah menyala atau merah tua (merah redup)…? karena dr pengalaman sebelumnya,warna New Megapro yg merah (2010) itu warna merah nya kurang bagus,seperti bukan merah terang tp merah tua. Sebelumnya Thanks bwt Kang.Iwan atas penjelasanx,,,,salam ONE HEART..hehehehe

Like this

171. zemexs - Desember 14, 2012

Kang iwan cuman mw tanya ,apa bener ada CBR 125 CC tapi bodynya sma persis CBR 150 CC ?
N knapa ko gak ada di indonesia ?

Like this

172. verdiand - Desember 14, 2012

Dear mas Iwan & pembaca, ada yg tau permasalahan dr motor sy?
Sy pny Byson sktr 4 bulanan, kalau di buat jalan, RPM 5000-6000an ada bunyi aneh di bagian mesin kiri..sy udah cek semuanya (body,mur2,headlamp,rantai,gear: alhasil normal)…mohon pencerahannya semua…sapa tahu di sini ada yang sama penyakitnya…

Like this

173. Nasroen - Desember 16, 2012

Josh,
hi bro.. 17 ps ban cacing, kena lobang ngguling2.

Like this

174. agung - Desember 16, 2012

assalamu’alaykum,
rekan2 otomotif semua ada yg mau saya tanyakan, motor saya RGR thn 97, nah masalahnya adalah bila motor sudah selesai dipakai motornya susah mati atau hidup terus, baru kalau langsamnya dikecilin mau mati, itu kira2 knpa ya bro?
mhon bantuannya ,trims.

Like this

175. agus - Desember 17, 2012

honda beat injeksi bisakah di boreup?
komponen apa aja yg harus diganti?

Like this

176. Keluhan Mesin Motor Bunyi Besi | X Power Penghemat BBM - Desember 17, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

Like this

177. bambang - Desember 18, 2012

mas blogger coba disurvei dan bahas, belakangan di jakarta banyak motor2 lampu belakangnya gak nyala, naik lampu senja maupun rem. apakah ini tren alay terbaru? sangat berbahaya, kemaren jalanan licin hujan ada mbak2 jatuh gara2 di depan pada ngerem mendadak.

Like this

178. roda2makassar - Desember 18, 2012

mas iwan,,, roda2makassar.wordpress.com numpang tanya nih…
step2nya agar dapetin domain mas, gimana yah????
apa langsung di wordpress dengan membayar lewat credit card???
ato mas beli domain di tempat lain… thanks b4 mas…

salam roda2

Like this

179. toni - Desember 21, 2012

minta pencerahan agan2 smua….ane mo beliin istri matic klo ndak H (V 125) ato Y(M J),buat antar anak yg 6bln lagi masuk play group.Sempet di mall nyoba ke counter H dibilangin klo produk Y mesinnya ato apalah pake made in China,injeksinya mudah terbakar dll.Akhir2 ini saya sering brosing tuk cari info ttg ke2 produk tsb.Di beberapa situs yg ane kunjungi,justru kok banyak sekali keluhan dan masalah di produk punya H(V 125) ya?tidak spt yang dijelasin sama salesnya H.Maka dari itu mohon masukan dan pencerahan dari agan2 yg lebih tahu ttg mesin ya.trmksh sblmnya.klo berkenan bisa sms saya di 081904997000

Like this

180. petrus tandung - Desember 23, 2012

mat mlm mas,koq kipas radiator jupiter mx 2009 saya jalan terus waktu kunci kontak di on ka?tlng bantuanx.tkq

Like this

181. diwank - Desember 23, 2012

knapa motor kawasaki r 150 zya brow,klo pagi2 d gas pasti banyak asapnya yank ke luar,ap lgi klo d jlankan biasa tdk mau naik gasnya

Like this

182. pramudya irawan - Desember 25, 2012

Gan, klo ane mao pasang spidometer kawasaki athlete ane yg ada indikator gear nya, harga nya berapa gan ? n workshop nya dmna? mohon infonya y gan…thanks

Like this

183. sunarya_13@yahoo.com - Desember 26, 2012

Kang mau nanya…saya pake mio seol GT, udah ganti ban depan 90/80 dan belakang 100/80 tetapi setelah diapake ada bunyi dibagian depan setelah gas dilepas, apanya yang salah kang?
Trim.

Like this

184. umar fariqin - Desember 26, 2012

mas mau tanya nih saya mau beli cb 150 r itu teralis besi padat atau nggak ya dan catnya gimana di tunggu jawabanya segera

Like this

185. Apa Mesin Satria Akan Jebol Bila Pakai Premium | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - Desember 27, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

Like this

186. saepudin - Desember 29, 2012

mas sy saepudin pengguna suzuki spin.knp ya ktika sy sedang berkendara tiba2 mtor spin sya brebet truz pas sya gas mtornya nembak2 keras tapi mesin mtor tetep hidup mas.pdhl karburatorny dah berkali kali sy bersihkan tapi tu mtor tetep berebet dan tersendat sprti khbisan bensin.mhon tlong solusinya ya mas iwan.yg pzti ktika star pertamanya oke2 aj eh pas dtngh jln kmbuh lg tu mtor alias brebet dan kyak mtor khbsan bensin/tersendat

Like this

187. anto - Desember 29, 2012

bro,gua pake vega 105 yg cdi nya pake punya supra 125,apa efek dan untungnya.thanks bro….?

Like this

188. santai aja lagi - Desember 30, 2012

gua pake Honda CS1 sudah 2thn. thn pertama banyak masala yg di timbulkan karena gua belum tau apa2 tentang motor ini. tapi setelah gua gabung dengan teman2 pencinta cs1 semua masalah terjawab ternyata motor ini hanya orang yang tau rawat yang bisa pake motor ini. sampe skarang cs1 gua aman2 saja tu. speednya itu gua perna tes sampe 130km/h dan masi bisa di tambah lagi cuma gua yang udah ngk mampu :P heeheheh… udah banyak pengguna moge yang ngk bisa ngejar motor ini di trk lurus dan mereka malu untuk buka mulut :P

Like this

189. sukamto - Desember 31, 2012

Bos kalau membran karburator karisma 125D sobek berapa harga spare partnya….? mksh

Like this

190. ochep_jr - Desember 31, 2012

mas iwan, tolong kasih referensi dong antara new vixy apa CB150?
bingung dua2nya sama keren..

Like this

191. Adit Julians - Desember 31, 2012

om” kalo vixion tu parkir nya d hati ane trs, pastinya (y)

Like this

192. yayan - Januari 1, 2013

Mas , megapro primus ane dh pakek noken as tiger, perkopling tiger, dan kmpas kopling baru , tp kox lari nya msh sma aja ya. Gk ada perubahan…

Like this

193. edo sullivan - Januari 2, 2013

ok pertamaa saya ada keluhan untuk maslah pompa air radiator u/ vario techno…
pdahal yg rusak cuma PIR n KARET SIL nya..tpi knpa hrus beli komplit sma pompanya..hrga tak msalah cma 208rb..tpi onderdilnya indent 1bln..
mhon untuk info yg sejelas-jlasnya Gan,,,brapa hrga sbnrnya,,trus apa hrus komplit sma water pump ny jgak…pdhal yg rusak cuma PIRnya patah..n karet sill ajj..
thx

Like this

194. edo sullivan - Januari 2, 2013

ok pertamaa saya ada keluhan untuk maslah pompa air radiator u/ vario techno…
pdahal yg rusak cuma PIR n KARET SIL nya..tpi knpa hrus beli komplit sma pompanya..hrga tak msalah cma 208rb..tpi onderdilnya indent 1bln..
mhon untuk info yg sejelas-jlasnya Gan,,,brapa hrga sbnrnya,,trus apa hrus komplit sma water pump ny jgak…pdhal yg rusak cuma PIRnya patah..n karet sill ajj..
thx
sya asli probolinggo…

Like this

195. edo sullivan - Januari 2, 2013

boz iwan ini sya edo..asli probolinggo..sya punya vario techno 11,,da kendala sma air radiator yg kdang klwr..kdang gak..truz sya bongkar ternyata yg rusak PIR pompa air nya patah dan karet sil nya aus..dan
sya mau tanya..emnk hrus beli komplit yaa u water pump air radiator nya..pdhal yg rusak cma PIR n KARET SIIL nya..brusan ajj sya keliling ke dealer honda..emnk hrus komplit truz hrga nya 208rb,,tpi indent 1bln…wah sya pikir syock ready..sdikit mengecewakan jgak ya mz iwan..onderdil honda di dealer smua kota probolinggo kurang lengkap..mhon pnjelasany mz iwan..
CP ; 081331661223

Like this

196. farah - Januari 2, 2013

Mas iwan,saya ingin bertanya..sy pengguna motor vario,yah sbg orang awam yang taunya cuma makek doang, awalnya sy gak tau kalo moto saya ini punya radiator,maklum cewe gak trlalu memperhatiin dan ngerti tentang motor. Yang saya tau sy sllu rutin servis ke bengkel ahass. Di km udah mencapai 5rb an,panel dimotor menunjukkan lampu merah.sebelumnya sy gak tau kalo itu panel radiator,. Lalu sy bw ke bengkel,mekaniknya coba tambah coolant ny,lampu panel nya sdh gak nyala.tapi keesokan harinya,lampu merah itu nyala lagi,merasa tidak puas seminggu stelah itu sy bawa motor sy ke bengkel ahass pusat,trnyata setelah diperiksa keadaan radiator nya sdh terlalu kering,karna air coolantny nggak d ganti2..sama mekanik lalu dibersihkan radiatornya,tetapi seusai dr bengkel,lampu indikator radiator merah itu nyala lagi, lalu saya balik lg k bengkel dan meminta dituntaskan,sampe sore mekanik berusaha memperbaiki dimana letak kerusakan,dan akhirnya selesai. Lalu setelah itu saya pulang dr bengkel,sdh jauh berjalan,indikator merah trsbut nyala lagi. Saya jd bingung -,- mengapa lampu indikator tsb tetap saja berwarna merah,bahaya nggak ya lama lama? Mohon penjelasan..:)

Like this

197. zio kaka - Januari 3, 2013

mas sebenarnya 2 tak benerah dihapus gak sih..?
kabarnya akhir 2014 bakal disuntik mati
padahal ane udah nafsu pengen beli ninin 150 L
jadi bingung pilih FU atau ninin 150 L
soalnya ntar takut dihapus..
tolong jawab pertanyaan ane gan …. :)

Like this

198. Dendin - Januari 3, 2013

Kang Iwan yg bijaksana, saya dendin dari jkt nih… saya lg bingung mau beli motor sport yg cocok buat saya. saya minta bantuan soal perbandingan antara New Vixion vs Honda CB150R, saya minta + dan – nya dari kedua motor tsb, mengingat saya butuh kuda besi yg cocok utk kerja didlm kota dan keluar kota juga. saya tunggu info sedetil’nya dari Kang iwan, Hatur nuhun, Terima kasih.

Like this

199. Alvian Bocah Alas - Januari 4, 2013

Gan,kuda ane vega R 2005 (Isi silinder : 102cc), ane pengennya bisa kayak jupiter mx (Isi silinder bisa sampek 130cc) caranya biar kayak jupiter mx gimana gan,,?? trus kelebihan jga kelemahannya pada kuda ane ntar apa,,???

Like this

200. men - Januari 4, 2013

ditunggu info yg lain gan

Like this

201. Ahmad Taruna - Januari 4, 2013

Ass..
Maaf saya mau nanya,
Mas IWANBANARAN kan pernah makai CB150R & new vixion lightning.
klw mau milih mas iwan mau milih yg mana secara keseluruhan?
a) cb150r
b)new vixion
c)tidak dua2nya
d)bingung/bgus smua.
mohon jawaban yg mas iwan jujur.
please.. mas iwan.

Like this

202. Jimmy - Januari 5, 2013

Mas Iwan salam kenal….saya mau tanya kenapa motor byson saya klo dipake jalan terasa goyang ke kanan ke kiri apalagi jika lewat jalan yg gak rata…pdhl motor saya gak pernah jatuh ato nabrak….saya sdh cek roda belakang dgn cara saya goyang dan gak ada yg terasa kendor…apakah ini krn kondisi Ban yg mulai hbs….just info motor Byson saya tanggal 21 Januari nanti Ultah 1 Tahun n motor tsb saya pakai harian dengan jarak tempuh 60-70Km/hari…Matur Thank U sebelumnya….Salam-Jimmy Suroboyo

Like this

203. na-v - Januari 5, 2013

mas IWB salam kenal sebelum.a
saya mo tanya mas
knpa ya lampu depan ninja ane kog cepet putus padahal masih 4bulanan ane ngambil dari deler…???
satu lagi mas suara mesin ninin ane agak menggelitik knapa ya???
mohon jawaban.a???
tankZ…..

Like this

204. Dendin - Januari 5, 2013

kang iwan jawab donk pertanyaan dari kita semua.. bales secepatnya… thanks di tunggu jawabannya

Like this

205. putra - Januari 7, 2013

sory bro..ane cuma moe nanya..motorku kalo pas berjalan trus kehujanan meskipyn grimis langsung brebet n gas tinggi gak bisa.
dibuka filter udara ..didalam karbu pasti banyak embun nempel….
yg kutanyakan gimana solusinya biar gak mudah berembun didalam karbu.
filter diganti juga gak ngaruh tetep aja.
kompresi standart.
trims banyak ya ats jwabannya.

Like this

206. Yoga Subgyo - Januari 7, 2013

202. @ jimmy, bro kendalla ane juga sama, mungkin perlu cek tekanan angin di ban belakang, kalo masih terasa, munkin di baut monoshock nya kurang kenceng, atopun di baut body nya., terlebih byson ban belakng gambottt, perlu cek baut monoshock n baut body, salam byson

Like this

207. Yoga Subgyo - Januari 7, 2013

bang IWB, lampu belakang byson ane sring mati, tolong ulasin solusinya bang IWB, taraaarenggkyuuu bang IWB

Like this

208. Kyleen - Januari 8, 2013

Apa benar ya, kalau RPM idle Satria FU disetel ke 1000 RPM, pelumasannya jadi tidak optimal? thanks before.

Like this

209. Arfan - Januari 8, 2013

mas mau takon nich,,hehehe untuk fairing old vixion apakah bisa di pasang ke new vixion? soalnya klo pasang under cowl rasanya kurang greget dan gagah, mohon masukan atau jawabannya mas bro,,, trims ksih

Like this

210. ochep_jr - Januari 9, 2013

just share for all,
Kemaren (8 jan) saya beli CB150R di dealer ‘n’ di tasikmalaya, sempat inden selama 2 minggu dari bln desember kemaren.
Harga awalnya 22.35 jt, tapi pas kemaren dapet motornya harganya berubah jadi 22.5 jt. orang dealer bilang untuk BBN.
Ada yang bisa kasih tanggapan kenapa harga bisa lebih besar dari harga pokok (22.35 jt)? Di daerah lain apa emg spt itu?

Like this

211. er_rix - Januari 10, 2013

@yoga n @jimmy saya juga kayak gt kok pernah nanya sama mekanik dealer yamaha katanya efek samping dari shockbeker belakang dibuat keras,memang c saya pernah bikin shock belakang jadi agak keras maklum ane ma boncengan agak berat nich, maaf nich cuman bantu jawab,

Like this

212. irhendi - Januari 11, 2013

mas iwan..saya dari pekanbaru..
Saya punya 2 matic (vario 2007 dan beat 2008) dua2nya kalau dibawa jalan yang kurang rata rasanya seperti mau jatuh alias geol geol apalagi pas di bawa berbelok. kira2 masalah nya apa..?
Dibawa ke ahass katanya karet boss yang di shockbreaker sudah aus cuma ,waktu saya tanyakan mereka belum memiliki stock part tsb.

Like this

213. Garry - Januari 11, 2013

misi mas iwan, mau tanya kan motor naked kl d ksi full fairing efeknya banyak lbih panas dll yg negatif, kalo saya cuman mau kasih fairing r15 depan nya doang masi ada efek tidak ? terima kasih

Like this

214. bagoes - Januari 12, 2013

Pagi mas, ini saya ada beberapa pertanyaan tentang kelistrikan honda win. Saya berencana mengubah kelistrikan honda win menjadi 12volt,dan saya juga kpingin pasang lampu hid di honda win saya. Kira2 part apa aja yg perlu diganti? Trus magnet sama spul sebaiknya diganti punya motor apa biar suplai kelistrikan tetap normal ga sampai ngedrop kalo pakai lampu hid? Trims, ditunggu pencerahannya.

Like this

215. Fajosh - Januari 14, 2013

Bang Iwan, numpang nanya nih. Biasanya yang diutak-atik bengkel biar tarikannya lumayan enteng itu dibagian apanya ya? Soalnya dari pihak teknisinya ngga mau ngasih tau.
Mohon bisa berbagi ilmu.

Terima kasih sebelumnya Bang.

Like this

216. curid - Januari 14, 2013

Assalamu’alaikum, mas Iwan.. Saya mau nanya, setelah saya perhatikan konstruksi suspensi belakang old vixion, saya melihat adanya semacam “unitrax” pada dudukan monoshock bagian bawah, umumnya pada old vixion memang begitu. Apakah pada new vixion sudah berubah konstruksinya? Apakah dudukan monoshock bagian bawahnya langsung dihubungkan ke lengan ayun?
Sekian terima kasih..

Like this

217. curid - Januari 14, 2013

Assalamu’alaikum, mas Iwan.. Saya mau nanya, pada suspensi belakang old vixion saya melihat adanya semacam “unitrax” pada dudukan bagian bawah monoshocknya, umumnya pada old vixion memang begitu. Apakah pada new vixion konstruksi suspensinya sudah berubah? Apakah dudukan bagian bawah monoshocknya langsung dihubungkan ke lengan ayun?
Sekian terima kasih.

Like this

218. exowin - Januari 15, 2013

Selamat Sore Gan,..mau numpang nanya nih…sy pake NJMX kebetulan setelan anginnya patah kira2 untuk subtitusinya ada ga ya atau bisa pake punya nouvo…soalnya sya dah tanya ke bengkel resminya ga ada yang jual didaerah ciledug tangerang. Terima Kasih

Like this

219. aruna hayata nikimura - Januari 16, 2013

syukur alhamdulillah,Suzuki Hayate ku minim masalah.smuanya terasa enak,nyaman saat dikendarai.
hanya saja,kenapa suzuki tdk segera menginjeksikanya dan mempromosikanya kembali.
apa harus kita2(SHCS,SHC,JHC)yg mempromosikanya.
dg sgala fitur yg ada pdnya matic ini layak bertarung melawan Vario125 maupun Xeon RC.

mungkin kendalanya hanya dia bermerek S az yg dianggap sebelah mata oleh sebagian besar konsumen indonesia yg GILA MEREK

Like this

220. jhon dimu - Januari 16, 2013

mas..motor cs1 kalo…napa yah kalo jalan suka macet2…?udah di bwa ke ahas juga sama aja.kalo gas nnti macet….jln dikit macet.hidupin jln lgi macet…tpi klo udah lama di gtuin trus bru bisa aman..tpi gasnya kaya hampa gitu,,gak laju….kira2 napa yach,,,mksh

Like this

221. GAFUR - Januari 17, 2013

TOLONG BERIKAN MASUKAN BUAT SAYA, RENCANA SAYA BELI HONDA BEET YG KELUARAN TERBARU

Like this

222. R, DS - Januari 17, 2013

selamat pagi om,, om mau kasih info aja nih.. http://www.youtube.com/watch?v=Ecxzt2GRRC0&feature=youtu.be

Like this

223. SUTRIMO - Januari 18, 2013

MAS, CARA MEMPERBAIKI MOTOR VIXION YANG TIDAK MAU GAS TINGGI DAN APABILA DI STARTER POMPA IKUT MENYALA

Like this

224. ivan - Januari 19, 2013

salam iwb, saya mau konsul pak, motor saya mio soul 2008, sield kipas selalu bocor sehingga oli bisa berkurang, padahal saya sudah servis tp hanya bertahan 2-3hari saja sudah 3kali saya servis dgn kasus sama dan hasil tetap begiti2 saja, kira2 permasalahannya pada apa ya? tks

Like this

225. rodli123 - Januari 22, 2013

tolong saya punya pasien supra x tahun 2001 kok bunyi krek krek d daerah askruk .sudah saya ganti bearing kok masih ad apa ada yang rusak lagi

Like this

226. Ksatria Galau - Januari 22, 2013

assalamualaikum mas Iwan asli Jember .
saya mau minta saran. Saya mau beli new cbr 150r. tetapi saya bingung, dengan kompresi 11:1 yang seharusnya dicakokin PERTAMAX. bagaimana jika dicakokin premium. apa efek sampingnya mas ?
makasih.
Assalamualaikum..

Like this

227. bernard - Januari 23, 2013

mas saya mau nanya
motor saya ninja 250 r
sering menteskan air pada selang pembuangan air radiator tapi itu pada suhu yang panas saja jadi saat panas motor tapi keadaan mesin smua normal,kira2 apa yah problemnya soalnya saya uda 3x ke bgkel tu mmbnrkan hal ini cman ada teguran berharap saya untuk ganti kepala radiator apa itu bisa ber efek pada pembuangan radiator karna mslah itu muncul d saat mesin panas.
mohon d jawab kalo bsa d kirim via email saya ben.uciha@yahoo.co.id
terima kasih mas bila d semptkan melihan keluhan saya ^_^

Like this

228. pasangiklanblog - Januari 23, 2013

New revo 2008. bisa gak dinaikan tarikannya atau di entengkan tanpa harus tambah oversize. karena standartnya berat tarikannya.
tolong infonya gan Iwan.

Like this

229. Mohammad Faiz - Januari 23, 2013

assalamu’alaikum mas iwb…
saya mau nanya nih tentang speedometer punya megelli 250rv yg pake koso rx 2 tuh bisik2 dari blog yg lain akurasi nya ada yg blang 99% sampe bener2 akurat… gmana ni pendapat mas iwb…

Like this

230. firda nuharani (@dumcaa) - Januari 24, 2013

assalamualaikum
mau numpang nanya soal HONDA VARIO CBS. lampu indikator radiator nya menyala merah setelah jalan 5km. padahal sudah dilakukan pembenahan diantaranya :
1. ganti air aki
2. ganti tutup radiator
3. ganti termostat
terakhir analisa terdapat gumpalan. dan itu masih tetep menyala. apakah yang seperti itu ada resiko ? mohon bantuan sarannya dengan mengirim email ke dum.chan@yahoo.com terimakasih :)

Like this

231. subhan - Januari 24, 2013

ane punya byson kalau udah mencapai larix 80 kok kadang mesin mati dikala lari ama motor 80an

Like this

232. ahm lebay - Januari 25, 2013

wan,jawab dong ngapain buka blog begini,bego lu,,,,,kayak mekanik super aja nerima keluhan …..bego lu ah

Like this

233. seharusnya untuk AHM - Januari 25, 2013

bang iwan saya punya keluhan aneh,,,,motor saya sedari turun dari dealer ntu motor ngebanting kekanan…oh iya motor ane nmp 2012 bulan agustus,,,kata montir ahhas :itu setel kom nya aja,,,,stel kom bolak balik ahhas masi tetep,perlu di catatat itu gejala dari 0 km,,,,kata montir ganti komstir nya gk usah bayar masih garansi,,ok lah ganti 1 set,,,masalah makin parah,jarak 1 minggu balik lagi ahhas,kata montir ganti segitiga ama asuspensi depan,,masalah tak kunjung reda malah makin ancur,,,,saya minta claim rangka/sasis,ok di acc dalam waktu 11/2 bulan rangka datng ….motor di rakit di ahhas daya cipta mustika bandung,gk tanggung tanggung langsung ke main dealer ahhas se jabar di tangani langsung tim ahli dari day acipta mustika ,,dalam 4 hari perkitan kelar,,gak saya coba dulu karna dah percaya masa ganti rangka segitga ,kom pasti 100% normal,,,tetapi sampai perjalanan menuju rumah gejala kembali timbul tetep ngabanting kekanan cuma rada mendingan,,,,,saya heran luar biasa koq bisa begini?apakah bahan yg tidak berkualitas atau mekanik yg gk paham?KMANA LAGI SAYA MENGADU?,,,,,,JIKALAU MEKANIK MEKANIK YG PERTAMA JELI, ITU MOTOR SEDARI AWAL SAYA TUKAR DNG UNIT BARU,,,,,,SAYA MINTA KLARIFIKASI DARI AHM,,,,MUNGKIN BANG IWAN PUNYA HUBUNGAN DNG ORANG AHM?KALAU BISA DNG KEPALA DIVISI MEKANIK AHM ,SAYA PENASARAN SEKALI,,,,MOTOR 19 JT KOQ SEPERTI ASAL ASALAN,, deny.ariandi1@gmail.com/,,,saya berdomisili di Bandung.

Like this

234. artok - Januari 26, 2013

to agan2 rider vario 125 pgm fi yg busi’y cpt mati, coba dech d’ganti dgn busi vixion,. Semoga brguna..

Like this

235. iputusudiartana - Januari 26, 2013

numpang nanya nih….. q mw ganti spakbor depan jupiter mx dengan spakbor depan ninja bisa gag? harus ngubah apa saja

Like this

236. wali - Januari 26, 2013

pengen tanya nih sama mas,e,,,,
utk CB150r ada bocoran kenalpot,y masih kurang masksimal,,,
biar bisa halus di putaran bawah dan renyah di putran atas kira2 cocok pke kenalpot apa ya???

Like this

237. wawan - Januari 26, 2013

Mas, saya baru aja beli vario 125 non cbs, tanpa sengaja saya lihat vario 125 pny teman, sama2non cbs juga, tp ada sedikit perbedaan, spidometer saya berwarna biru, sedangkn pny teman warna orange., kok bsa ad perbedaan y mas,.tks

Like this

238. satria jaya - Januari 27, 2013

motor ngebanting ke kanan or ke kiri tak melulu yg di salahkan harus hal-hal besar macam rangka,sock breker n com stir. coba dari dari hal kecil ,perhatikan kabel-kabel dan slang rem ,mereka jika tak bergerak bebas dapat menyebabken stang ke tarik ke kiri or kanan.

Like this

239. seharusnya untuk AHM - Januari 27, 2013

satria@hal tsb dah d cek ath brow ,ranka di protol begitu,,,,di stang terasa geregel/seret sebelah kekanan,,,,di kencengin makin berat,di kendoran oblak,,,,kabel,slang rem?itu mah dari awal atuh browwww,,,,pake logika.

Like this

240. seharusnya untuk AHM - Januari 27, 2013

satria@6 bulan ,,,sampai sekarang,,,,analisa saya rumah kom atas sama bawah gk senter/gk lurus sekian mili,ini berdampak besar ,,saya trauma 6 taun karena motor shogun yg dulu sama percis penyakit nya,cuma shogun pernah jatuh nabrak lobang pres sana pres sini masih tetep ,,,penasaran saya bongkar sendiri ternyata rumah kom yg atas amblas sekian mili karena dulu pake kom kw2 gk persisi longgar sedikit, karenana guncangan nabrak lobang, kom makan NAT (pembatas kom)YG ada dirumah kom,,,tapi yg nmp?bingung saya,,,saya saran kan kalau mau ganti kom pilih yg ori dan mekanik yg paham betul/karena kalau rumah kom oblak(bukan komstirnya)saya jamin 200% gk bakalan normal ,bagus nya tuh motor d jual,karena gk ada yg jual rangka kecuali pabrik nya,tukang bubut juga angkat tangan ,,bagus lah masih garansi bisa di klaim….ini sekedar curhat saya ,saya dh cape dng permasalahan komstir ibarat lepas dari mulut harimau masuk mulut buaya,yg shogun saya jual untuk dp nmp,,,,,mendingan permasalahan ada di mesin dari pada ada di rangka ,,,,,,,,ini 100% pengalaman saya….nt mungkin gk begitu percaya,,,,,,saya dulu kerja di mekanik pabrik textil,jadi cara kerja bearing,laher kom,klaher apalah namanya saya paham betul…..contoh ;pasang bearing/laher motor sirkulasi pump oil (bukan di sepeda motor)sedikit saja miring ,dalam 2 hari tuh motor sirkulasi di jamin kebakar,,,,,jadi intinya bearing/laher pemasangan nya harus 100% lurus/senter,,,,,,maaf kepanjangan,,,mas satria penasaran hubungi saya ,alamat email di cantumkan,,,,kalau perlu ke rumah saya, kalau bisa bawa orang AHM yg ahli,,,,,ini MOTOR gres asli loh dari dealer.

Like this

241. Dani - Januari 29, 2013

Misi gan mw tnya…
Mtr vixion ane thn 2009,
klw d bawa rpm 6000 k atas psti lmpu indikator injeksi ny lngsng idup,
dn mtr lngsng mati,
t’utama dri gi2 3 k 4,
ane tnya k beres gag ad mslh kta ny,,
itu knp yha?

Like this

242. Ismail_Kotabaru Kalsel. - Januari 31, 2013

Gan_sekalian, gua juga punya problem nie, motor saya V-ixion thun 2009 n msalahx skrang klo d’start msinx hidup, hidup sih hidup tp tp kdang2 lgsung mti sndiri n skrang pnyakitx kmbuh lagi n tdak mau normal lgi, start sbentr trus mati lgi n sllu bgitu smpai2 saya tdk brani lgi mngendaraix cx tkunx mcet d’tengah jlan.
Mohon Sharex n jwabnx ya Gan smuax ato e-mail z lgsung k’alamt saya ismailmarzukiy@yahoo.com
Trimakasih.

Like this

243. mas kenyik - Februari 1, 2013

mas,tanya sy punya jupiter mx udh satu tahun terus klw d bawa jalan gampang mati seperti habis bensin.dan jg suwara mesinnya kasar klw d ajak jalan santay tolong infonya.

Like this

244. erfan1989 - Februari 1, 2013

mas saya mau tanya kenapa all new CBR 150R indennya lama? dan juga kenapa AHM bisa ada keterlambatan distribusi CBR 150R?
bbrp hari lalu saya sempat tanya ke MPM surabaya katanya pemesan dari tanggal desember aja belum sempat terkirim,
saya lg galau nih, kok hingga saat ini blm ada kabar juga, apa pengiriman CBR150R dari thailand blm juga normal?
oh ya dan juga apa all new CBR150R repsol edition apakah masih di keluarkan di tahun 2013 ini?
saya lihat di situs honda thailand yang repsol edition 150r g ada tuh gan, tlng bantuin ane ya gan untuk infonya

Like this

245. iman al mubarok - Februari 3, 2013

prknlkn mas nma sy iman dr kota cilegon -banten.. mas iwan tlg smpaikn klhan sy pd phk AHM mngnai dstribsi mtr wat org yg sdh indent HONDA CB150R tlg d utmakn, sy sdh indent CB150R dr tgl 5 januari 2013 mpe skrg mtr lom d krm k rmh… jgn smpai knsmn sprti sy kcwa dg plynn dstribsi mtr honda n pd akhr’y pndh k lain hti mmlih prduk lain

Like this

246. jay - Februari 4, 2013

Hi bro! Mau nanya nih, katanya NVL tuh dah pake sistem suspensi pro-link, tp menurut tmn aq yg udah test ride, suspensinya msh terasa biasa2 aja, ga seperti suspensinya cb150r yg sama2 pro-link tp lbh comfortable. Mohon masukan n juga infonya atas hal ini mungkin sampeyan lbh paham, thank’s bro.

Like this

247. Fajar - Februari 4, 2013

Ass…
Mas apa sich pnyebab oli mesin habis pdhl g ada sil oli yg bocor&motor g kluar asap!
MotorNya megapro 2002!

Like this

248. Muhammad Sulthon Arif - Februari 7, 2013

Mas mau tanya nih masalah NVL
1. Apakah ECU NVL mengoreksi pembakaran yang terjadi di setiap 1 putaran mesin atau dalam beberapa putaran mesin sekali?
2. Saya perhatikan kok ada perbedaan kembangan ban antara NVL yang di launching dan yang dipasarkan sekarang y? ban belakang nihil alur tengah.
Terimakasih….

Like this

249. deniz - Februari 7, 2013

nanya nich pak,
motor sya beat,dan baru ganti ban dgn ukuran lbih gde.depan fdr ukuran 90/80 dan belakang fdr 100/90.

Pertanyaan sya kenapa jdi kurang lincah/berat di stang,kalo di tikungan nikung nya kya oleng gtu pak. Penyebabnya apa,dan solusinya gmn?
Mks bnyak pak.

Like this

250. Umbu Jaros Khalunggar - Februari 8, 2013

mau naxa ni p[ak knpa mtr sya klw tarek gas jalan gemetar skli n mesin jaln seedikit saja terlalu panas cra penyegahannya gimana pak

Like this

251. ryan - Februari 9, 2013

mas iwan mbog saya di kasih tau kemampuan kawasaku KRR dong full speknya ya saya tertarik banget ama tu kuda besi…

Like this

252. eko pramudya SH - Februari 10, 2013

mas, saya mau sharing sedikit nih .. sabtu tgl. 2 Februari saya iseng menanyakan stock, harga dan cara inden kawasaki z250 yg baru di launching 2 hari sblmnya ke beberapa dieler kawasaki yg berada di jakarta maupun dibekasi, ketika saya menanyakan hal tersebut, entah kurangnya pemberitahuan ataupun kordinasi dari kawasaki pusat jawaban mereka sama semua yakni ” maaf pa kawasaki yang bpk tanyakan saya blm pernah dengar” ..waduh, pikiran saya langsung berfikir, apakah mungkin blm ada info mengenai produk ini ke dealer-dealer kawasaki. Tapi okelah mungkin karena baru jarak 2 hari pihak kawasaki pusat blm mengadakan pertemuan dengan dealer-dealer nya. Kemarin Tgl. 9 Februari saya coba tanya kembali ke beberapa dealer lagi. ternyata jawaban mereka tetap sama, bahkan yang mengagetkan ada yang bilang kawasaki yg bpk maksud mungkin ninja 250 fi ” waduuuhhh..gimana ini pihak kasawaki indonesia..padahal saya salah satu org yang serius ingin meminang z250 ini..mohon pihak kawasaki dapat segera mengadakan sharing info ke dealer-dealer mereka ..tks

Like this

253. supry - Februari 11, 2013

kenapa mesin vixion ane jika hidup bunyi tuk.tuk.tuk… sperti ngukluk gitu, biasanya ap nya y bos bagmna cara mngatasinya..

Like this

254. supry - Februari 11, 2013

kenapa suara mesin motor vixion ane bunyi utuk.utuk, kayak ngukluk gitu jika mesin hidup,
apa’ny yg rusak yah? bgmna cara ngatasin’ny biar suara mesin’ny halus?
Trimksih

Like this

255. arief wibowo - Februari 11, 2013

min saya mau nanya, kenapa roda belakang mio saya susah dilepas dari AS nya.
Saya sudah habis biaya untuk melepas roda belakang mio saya, dan hasilnya nihil. saya bingung harus bagaimana lagi, mohon dijawab ya min

Like this

256. Permadi Alam Akbar - Februari 12, 2013

bro mening beli mana jupiter mx 2009 ato cs1 ?
mhon balesannya nihhh pentinggg

Like this

257. ahmad fadli - Februari 14, 2013

permisi…….
Saya ada di Riau
Cerita nya saya lagi mau beli honda CB150R, saya sudah tanya-tanya di dua showroom yang ada di sini. Saya tanya mengenai sling gantungan helm yang kata nya toolkit standar honda CB150R kok gak ada ya? Saya juga tanya mengenai fairing bagian bawah mesin seperti yang ada di foto louncing kok katanya gak ada juga ya? Rencana nya saya mau beli kontan, tapi kok jawaban nya agak mengecewakan ya. Beli kontan cuma dapat helm standar dan jaket parasut dari showroom. Trus saya tanya mengenai jatah servis gratis, kata nya cuma dapat 4 kali dan oli gratis cuma dapat satu kali saja waktu pertama motor di ambil. Saya mau tanya sebenar nya apa saja sih item-item yang dikasih AHM kalau kita beli HONDA CB150R dan hak apa saja yang dapat kita tagih ke showroom. Jatah servis dan oli nya berapa kali, garansi mesin nya berapa lama. Satu lagi jaket yang dikasih itu kok gak seperti jaket yang di brosur ya. Dibrosur kata nya jaket kulit. Trus kalau kita mau komplain ada gak contac konsumen AHM.
Terima kasih atas jawaban nya.

Like this

258. celo - Februari 14, 2013

misi mas…jual mesin satria fu lengkap dengan karbu…daerah pekanbaru minat wm di chayank.nieh@facebook.com

Like this

259. August Soeriia Ninggradt - Februari 15, 2013

permisi bos.
ban apa ya yg cocok buat djalan bandung ?saya penguna tvs apache rtr 160 ,sekarang tuh masih pake ban asal pabrikannya tv rasaya ga nyaman suka moa tergelincir jja pas mao nikung tajam.
mkasih .

Like this

260. oNhyckz - Februari 15, 2013

mas IWB saya mau nanya … kan d’makassar banyak balapan liar, saya punya supra 125 thn 2006,pengen dech supara ane larinya joss,udah ganti per kopling racing n kampas racing,koil jg racing. apa klo di pasang piston thunder bisa gak yach?

Like this

261. andrie - Februari 15, 2013

mas IWB salam kenal saya andrie… sy mau sharing sekaligus nanya nih..mungkin bisa berguna jg dan dapet masukan.. saya penunggang honda CB150R baru kmrn dateng :D hehe, hal yg saya rasakan dari selama saya menunggang motor ini kok ga sperti yang mas IWB bilang ya..kalo menurut saya pribadi tentang VIBRASI masih sangat terasa sekali,,di tanki motor setang dan saya merasakan jd boncenger pun pantat masi terasa bergetarr….cetarrrr hehe.. dan shock nya pun keras..hmmm… sekian curcol saya tentang motor saya.. mgkn ada masukan thx..

Like this

262. andrie - Februari 15, 2013

untuk mas ahmad fadli kalo boleh sharing saya jg sdh beli nih honda CB dan memang sperti yg mas fadli blg..sy pun hny dapet jaket parasut stdr.. dan helm full face sperti yg hitam stdr jg… dan tdk dapat apapun (jaket kulit, ato fairing yg bawah mesin itu) tapi kalo soal toolkit sling gantungan helm saya dapet kok :p saya lokasi jakarta pusat. ambil di dealer pasar baru . thx.. :D

Like this

263. z1rider - Februari 17, 2013

@252. eko
ngga semua orang (meskipun kerja di atpm sepeda motor) up to date akan berita – berita motor baru bro, hehehe :D

Like this

264. edo - Februari 18, 2013

Mau tanya nih ane pnya vixion masuk service ke 2 sebelum di service vixion ane bisa lari nyampe 110 setelah di service vixion ane kyk ga ada tenaga nya masuk ke angka 100 aja susah nya minta ampun…. Itu kira2 knpa dan solusinya gmana?

Like this

265. Riki Hamdani Riki - Februari 18, 2013

mas saya mohon masukannya dong, gini baru beli new mx desember kemarin serasa shock depan nya keras dan bunyi tok2 gitu, ya karena masih baru saya fikir biasa orang masih keras, tapi ketika kawan juga baru beli ni motor saya coba kok motornya shock depannya lembut mas, beda dari punya saya mas, Suatu hari saya servis pertama ke Beres saya komplain, ok di tanggepin, ya saya lihat2 cuma di tambah oli shock aja, trus suruh ngetes, oke si mas sipp tapi apa yang terjadi 1 minggu kemudian, shock bertambah kacau, banting dan gak seimbang juga bunyinya makin parah mas, buat ngebut gak seimbang stang terasa kaku, saya makin galau ketika teman2 saya yang nunggangi motor saya bilang ” Mx lo kok gak nyaman sih ki, bikin dada gue sakit aja ” biasa lah di sini jalanannya masih jalan kampuang, berbatu dan berlubang,
dan ketika Km udah 3800 km an aneh servis KSG II Mas aneh komplain lagi dan apa kata mekaniknya mas, jawaban yang mengecewakan, katanya oli sel/oli sock udah jelek atau udah minta diganti, dan shock pun harus di bongkar total, saya makin galau lah toh ini motor baru kok masa iya oli sel nya udah jelek…?
saya pun kecewa dan langsung geber gas dan pulang dengan tangan hampa….!
sekarang saya mau bantuan mas cari solusi pada sock saya, karena saya gak mau bongar total shock…..!

Like this

266. al - Februari 19, 2013

tromol belakang karisma,co2k ga ya
dgn kwasaki athlete?

Like this

267. n3w4ndy - Februari 20, 2013

265. Riki Hamdani Riki – Februari 18, 2013
mas saya mohon masukannya dong, gini baru beli new mx desember kemarin serasa shock depan nya keras dan bunyi tok2 gitu, ya karena masih baru saya fikir biasa orang masih keras, tapi ketika kawan juga baru beli ni motor saya coba kok motornya shock depannya lembut mas, beda dari punya saya mas…………………..
=====================================================
Sepengetahuan saya sih, kalo Front Shock absorb kalo keras ya dikurangin oli shock nya, bukan malah di tambahin bro… Kalo di tambahin ya semakin keras… Tapi kalau bisa oli shock depan jangan di tambahin atau di kurangin, malah kacau bro. Ukuran dari pabrik udah paling sip. Kalo masalah Oil Seal, itu bisa saja rusak karena tekanan oli yang terlalu banyak sehingga terjadi penurunan kualitas karet seal. Akibatnya oli juga bisa merembes keluar. itu yang menyebabkan kemudi gak bisa stabil, bawaannya lari ke kanan atau ke kiri. Solusinya, Coba aja dulu di kuras semua oli shock nya, ganti dengan yang baru (Original Ymh). Untuk oli seal gak usah di ganti dulu, kemungkinan besar gak ada masalah. Ini juga berlaku di semua merk kendaraan. Selamat Mencoba dan semoga bisa kembali normal tunggangannya…

Like this

268. n3w4ndy - Februari 20, 2013

266. al – Februari 19, 2013
tromol belakang karisma,co2k ga ya
dgn kwasaki athlete?
=====================================================
Kayaknya gak bisa bro.. Ukuran diameter As Roda berbeda. Kecuali kalau mau coba bubut sana sini dan merubah Bearing. Lagian Dudukan Gear belakang juga beda kayaknya…

Like this

269. Riki Hamdani Riki - Februari 20, 2013

Makasih Tips nya mas @n3w4ndy,
Saya juga mau minta ma mas IWB Test donk New Mx pakai GPS Mas..
saya tunggu ya,

Like this

270. andrie - Februari 20, 2013

mana nih mas IWB blm ada respon dari pertanyaan saya

Like this

271. Agus - Februari 20, 2013

Indent CB 150 R di malang sangat lama sekali lebih dari 1 bulan

Like this

272. beli sutisna - Februari 20, 2013

bro motor cs1 gw abis servis dan tune up malah ngaco suara nya palagi setelah ane komplin dia bilang suara mesin ktanya harus turun mesin kata kpala mekanik bengkel honda ehh setelah turun mesin masih jg suaranya kasar dan bunyi krosokkk …krosokk ama bunyi kaya siulann klo di pake pelan knp yak brooooooo ane butuh solusi??????

Like this

273. al - Februari 21, 2013

trus,tromol yg cocok bwt kwksk athlete
apa ya bro?

Like this

274. ones... - Februari 22, 2013

mas bro…. mau nanya ni motor ku byson ni… sering bgt terjadi batuk pada saat mau naikin gas & bila ga pas dia mati, trus bisa di bilang stelah mati itu susah hidup nya…apa solusi nya ya..mas bro,
sudh d bw k bngkel kata nya setelannya yang ga pas… tolong mas bro saranya…saya ga nyaman make motornya…trm ksaih

Like this

275. n3w4ndy - Februari 23, 2013

Coba bawa ke beres. Chek Busi dan Carburator serta selang aliran bensin. Dari gejala yg di sebutkan kok mengarah ke sekitar permasalahan bahan bakar dan terlambatnya pembakaran. Semoga membantu. Salam brotherhood & keep safety riding.

Like this

276. sayyid02 - Februari 25, 2013

wow,mantab bro artikel2nya….
salam kena bro..:)
bdw ane msh pemula nih mengenai wordpress :)

npng promo dkt :) http://sayyid02.wordpress.com :)
hehehe

Like this

277. alfian - Februari 25, 2013

bang gue mau tanya ny. . . Motor gue vega r keluaran 2006. . . Bloknya udah pakai seher 25. . .
Tz masalahnya kalau mesin nya udah panas sekali di bagian blok jadi ribut truz motor gue mati. . .
Padahal waktu bloknya masih standar gak pernah ngalamin hal seperti itu. . .
Tz waktu gue surh buka bloknya ternyata sehernya tergores. . . Lalu gue ganti sehernya dgn yang baru tp kejadiannya terulang lagi bang. . .mintol donk solusinya!

Like this

278. whyu?gembleng - Maret 1, 2013

mas numpang tanya yak. motor saya Jupi mx 2005. kemarin habis diservis sama bengkel Yamaha Resmi koq malah jadinya ga karu karuan yak. semula motor yang lancar jaya setiap harinya. sekarang jadi kacau balau hancur minah…’n d problem is :
1.motor starter pertama lancar langsung nyala…buat jalan langsam pelan2 ok, tapi tiba2 bisa brebet / ndut ndut’an sendiri. trus langsam lagi.
2.begitu buat tarikan gas agak gede angkatan di traffic light jadi brebet2 lagi trus mati.
3.setelah mesin mati di starter agak susah…ga mau langsung nyala..setelah mau nyala…jalannya tetep brebet2 terus. maunya mesin harus digeber geber terus kalo jalan. jadi pada putaran rpm rendah mesin jadi ndut ndut’an. apa yak kira2 masalahnya.?

kalo katanya kemarin di bengkel yg resmi itu Setelan Gasnya diganti yg imitasi, karena yang ori dah ga bisa disetel? nah lo?? masuk akal ga sih?? mana gantinya tanpa persetujuan saya lagi….uhhhfft bikin bt bnged kan.
nah kira2 buat solusi motor saya gimana ya mas? atau kah ada problem lain selain di karbunya? ataukah harus perlu ganti Karbu baru. biar bisa normal lagi seperti semula.
sori panjang banget. makasih banyak pencerahannya :)

salam

Like this

279. n3w4ndy - Maret 1, 2013

Itu cuman masalah di carburator aja. Bisa dari main jet/pilot jet yg buntu atau bisa juga dari setelan angin yg kurang pas. Coba juga bahan bakar di ganti dulu menggunakan pertamax. Filter bensin yg kotor atau terbalik jg bisa berpengaruh.

Like this

280. steve ferroni - Maret 1, 2013

kalau ada yg di daerah karawang n sekitar nya dateng aja ke bengkel saya semua masalah bisa di bantu kok…
kalau mau dateng cari aja nama bengkel nya central motor di kosambi sebelah pasar kosambi…
saya jg mau tanya nih blok seher rgr biar ga bocor terus gimana nya??

Like this

281. fandy - Maret 1, 2013

ass
mas, saya fandy. semenjak ada kabar byson injeksi akan hadir tahun 2013, saya sangat menunggu kehadirannya tanpa tau waktu tepat kapan hadirnya.saya sangat menunggu karena saya hanya suka design byson,apa lagi kalo ditambah teknologi injeksi makanya saya tidak buru2 boyong byson karbu soalnya saya ingin byson injeksi. kapan waktu tepatnya byson injeksi hadir mas?

Like this

282. DWI - Maret 4, 2013

MAS, apa bener bunyi mesin CB150R >> klothok2?

Like this

283. frans - Maret 5, 2013

saya adalah penunggang njz1 saya mengeluhkan jupiter z1 saya downshift sendiri saat saya kendarai beberapa waktu yang lalu. saat itu saya membentur sebuh lubang kecil di kecepatan 25km/jam dari gear 2 motor saya nenjadi netral dan saat menepi mesin menjadi mati.namun idikator injeksi tidak menunjukan keanehan. stelah itu sayapun melanjutkan perjalanan ,apakah mas mengetahui apa penyebab motor saya downshift sendiri tq sebelummnya

Like this

284. dony - Maret 8, 2013

mas, saya pengguna bajaj pulsar, klo mau ganti arm monoshock cocoknya pakai arm/monoshock motor apa ya..?

Like this

285. sandy - Maret 10, 2013

salam super mas iwan ane mo nanya nih,bolehkan.langsung aj deh. ane punya motor nvl,baru sebulan sih,rencana ane mo bawah nih motor dari sibolga ke medan.perjalanan sekitar 9-10 jam.yang mo ane tanya “ap gk apa-apa kl nih motor jalan 10 jam non-stop”,truss solusinya gimana? mohon pencerahannya.matur nuon mas….salam super.

Like this

286. bambang - Maret 10, 2013

salam kenal mas saya dari sumut maw tanya byson tunggangan saya kok terkadang seperti habis bensin ya jalannya tersendat-sendat dibawa ke bengkel eh malah disuruh ganti karbu padahal masih 7bln saya nungganginnya viss pencerahannya

Like this

287. iwanmdn - Maret 10, 2013

Mas IWB kok gak jawab keluhan para penggemarnya di bagian ini yah..?
Banyak pertanyaan yg terabaikan, plus permintaan tlg utk disampaikan ke ATPM motor yg mengecewakan jg gak terjawab, piye iku mas…?
Tolong donk mas dibantu sampaikan ke pihak ATPM yg bersNgkutan ttg keluhan dan klaim konsumen yg mengecewakan di dealer.
Biar makin yahuuud site mas iwan neh..

Like this

288. Anto MJ - Maret 11, 2013

Mas Iwan mau nanya dong, aku pake cb150r sf, km masih 200an, kenapa ya motor tsb kalau buat bermacet ria, suhu mesin cepet naek yah ? bahkan sampe overheat, tapi stabil jika jalanan lancar, kemaren aku bw ke ahass katanya air radiatornya kurang, tapi masalah tsb sampe sekarang belum teratasi, mohon petunjuknya matur tank qu ….

Like this

289. hendra - Maret 11, 2013

Mas…numpang uneg2 ya… cb150r saya tuh selain klothok2 dibawah tangki bensin kaya ada suara berdengung gitu…. nguunnggg..nngguunngggg… wlo bensin di tanki penuh ato separo ato tinggal 1 strip sama aja berdengung… posisi jalan ato berhenti ttp berdengung jg.. hhhmmmm..kira2 knp ya??

Like this

290. Sandy - Maret 12, 2013

Bro Iwan, saya pengguna New Vixion Lightning. Setelah inreyen 1000 km akhirnya saya ngetes top speed juga. tapi ada yang aneh, angka di spidometer saya nunjukin 120km/jam, rpm udah 10.000, padahal di videonya bro Iwan sampe 125km/jam di rpm 10.000. nah permasalahannya, di gps saya, seudah beres ngetes saya liat max speed di 128,2 km/jam. Nah loh gimana bro Iwan, bisa bantu menjelaskan??? soalnya di speed saya 111 aja kemaren saya nglewatin old vixion yang udah gaspoll dan nunduk2. mohon bantu jelaskan bro Iwan, trims.

Like this

291. al - Maret 13, 2013

trus,tromol yg cocok bwt kwksk
athlete
apa ya bro?

Like this

292. al - Maret 13, 2013

trus,tromol yg cocok bwt kwksk
athlete
apa ya bro?
mohon bantuanya:-(

Like this

293. marimas - Maret 23, 2013

SALAH SATU PENYEBAB VARIO KARBU LOSS POWER

Ini pengalaman pribadi masbro, suatu ketika motor vario saya… eh bukan, motor istri saya tiba2 ngempos alias hilang tenaga. pada kecepatan 0-40kph ga da masalah tp sesudah di kecepatan 40kph motor jd ga mau lari lagi. biar gas di bejeg ampe mentok tetep lambada…
Nah mulai saya cek mesin, apanya ya yg jd sumber masalah??
mulai dari filter ganti baru ga da perubahan, busi juga ganti masih tetep sama. cek baut manifold sudah kencang semua…
sambil garuk2 pala terus mencari dan akhirnya mata melirik ke karburator vacum.
saya coba cek baut2 nya dan ternyata disini sumber masalahnya, Salah satu baut bagian atas karbu ( yg menghadap ke atas) ada yg kendor sehingga waktu gas di tarik timbul celah yg memungkinkan masuknya udara ke dlm karbu.
setelah sy kencengin tu baut lsg tokcer, penyakit ngempos alias loss power pun hilang. dan motor bisa normal kembali.

Like this

294. strifer - Maret 24, 2013

saya punya permasalahan pada CBR 250R saya… saat oli mesin belum merata (mesin dingin) selalu terdengar bunyi *ngek ngek* saat melepas 1/2 tuas kopling sambil pelintir throttle seperti video yg saya unggah di : http://youtu.be/JEQ-2QcICmM

ada yg memberi jawaban dengan bahasa inggris bahwa “pin bearing on clutch basket” pada motor saya rusak…. tapi saya hingga sekarang masih bingung apa itu “pin bearing on clutch basket” yg dimaksud….

atau bila mas iwan atau yg lain di sini tau mengenai mesin ini permasalahannya apa ya? apa mesti ganti kampas kopling? atau malah 1 set kopling?

udah berkali2 ke AHAS dari yg sedang ampe paling gede di Pontianak…. ampe saya tunjukin itu video berbagai macam jawaban…. ada yg bilang normal cuma oli belum naek, ada yg ga ngeh (ga denger katanya) bunyinya padahal udah jelas nyaring di videonya bunyinya….. makanya sampe tanya sana sini dari kehidupan nyata sampe dunia maya…. masih ga dapet juga solusi gan…… :(
dalam pertanyaan saya pada yahoo answer ada yg menyinggung pada metal duduk, hanya saja belum memecahkan masalah bagaimana menghilangkannya ini…..
yahoo answer : http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130323090103AA4xPB3
terima kasih mas iwan atau rekan2 bikers lain…. saya tunggu balasannya…. :)

Like this

295. indra - Maret 27, 2013

Udah ada yang pakai Speedometer New Vixion Lightning di old vixion belum ya, klo udah di Share donk

Like this

296. androidbanget - Maret 27, 2013

oh ternyata ada forum diskusinya juga ya, mantab juga ni om iwb.

sekalian nitip lapak om: http://androidbanget.com/custom-rom-polytron-w2430-dengan-tampilan-xperia.html

Like this

297. kang ari - Maret 30, 2013

295. indra – Maret 27, 2013
Udah ada yang pakai Speedometer New Vixion Lightning di old vixion belum ya, klo udah di Share donk
…………………………………………………………………………………………………….
blm ada bro,,,klo pun ada digital speedometer d bs jln,,,coz d nvl sensor speed-nya d taruh didalam crankcase tepatnya d ger box gigi 5,,dan crankcase old vixion beda ma nvl. klo d paksain d pasang di ger depan hasilnya g bs cucok ma kec.faktanya,,,

Like this

298. indra - Maret 30, 2013

297. kang ari
berarti klo ada pergantian ukuran Gear kecepatan jadi gak valid donk. ya siapa tau sensornya bisa pakai punya koso ato motor yang lain jadi bisa dipindah ke roda depan

Like this

299. R-one Jogja - April 3, 2013

saya pengguna byson 2010…kenapa mtor saya sring banget mati ya…jadi ketika ngidupin kontak…tidak mw di starter dan lampu tidak mw hidup,,,,ditunggu sbentar mw lgi…sudah sering bgt…dlem keadaan mesin panas dan dingin

Like this

300. rifan andre - April 5, 2013

mas akukan udah pernah coba thu emb satria fu tahun 2011 sama satria fu tahun 2008
kok menang yang tahun 2008 yha ,,,.,.
adahal karbu satria yang tahun 2011 udah diganti karbu nsr
trus yang tahun 2008 karbu king

apa yha penyebabnya kok kalah ?
apa gara-gara lampunya yang tahun 2008 kecil trus yang 2011 besar githu yha?

aduh jian

apa ada penyebab lainnya mas?
tolong dong dijelasin

Like this

301. rifan andre - April 5, 2013

mas cbr 150 ama satria fu menang mana yha
aku mau nandingin cbr saya dengan satria fu e

Like this

302. Anonymous - April 8, 2013

mas , Yamaha Xeon yang lama ( bkn RC ) ada yg injeksi nggak ya
? hehehe ^_^

Like this

303. Joe - April 8, 2013

MAU TANYA NIH , KIRA-KIRA ADA NGGAK YA SOUL GT YANG MESIN NYA 125 cc ? KALAU ADA, KAPAN KELUAR ? TY.

Like this

304. J M P - April 8, 2013

mas , Yamaha SOUL GT Street Series udh ada sistem smart Brake Lock nya belum ya ? ._. . Mohon Info nyaa

Like this

305. ochep - April 9, 2013

257, ahmad fadli.
u/ jaket kulit itu yg dapat hanya 500 pembeli pertama, kl g salah pernah dimuat di artikel pertamax7.com.
289, hendra.
yang bunyi ‘berdengung’ itu tandanya fuel pump bekerja. semua motor injeksi emg kaya gt mas, karena cara kerja fuel pump injeksi bd sm karbu yang ngandelin kevakuman. cb cek pny vixy jg ngedengung gt.

Like this

306. legimen - April 9, 2013

mohon pencerahaannya bang iwan?
tromol yang cocok for megapro primus depan selain tromol aslinya pake tromol apa ya bang, soalnya saya cari di kota saya sangat susah (Gak nemu) tanya di bengkel resmi inden lama banget. Lokasi saya di bltar.

Like this

307. J M P - April 10, 2013

Xeon RC atau Soul GT ?

Like this

308. R-one Jogja - April 10, 2013

saya pengguna byson 2010…kenapa mtor saya sring banget mati ya…jadi ketika ngidupin kontak…tidak mw di starter dan lampu tidak mw hidup,,,,ditunggu sbentar mw lgi…sudah sering bgt…dlem keadaan mesin panas dan dingin

Like this

309. dwitrioktaria - April 11, 2013

Buat pengunjung blog ini, trus keluhannya ga ditanggapi mas IWB-nya, ya wajar lah. Mas IWB itu bukan orang yang berkecimpung langsung di dunia permesinan alias mekanik. Beliau pasti menjawab yang beliau tahu berdasarkan pengalamannya (mungkin pernah mengalami hal yang sama dengan motornya)
Maksud Mas IWB buat forum ini untuk berdiskusi dengan pengunjung lainnya, yang mungkin lebih berpengalaman. CMIIW ya

Like this

310. badri wahyu - April 16, 2013

saya badri ditangerang, saya pengguna cibi black ( honda cb150r) .. alhamdulilah motor saya tidak ada suara klotok-klotok, mika yang meleleh, ataupun batangan besi yang berkarat.. yang saya mau tanyakan adalah apakah suara mesin klotok-klotok itu langsung nyaring seperti yang saya tonton di youtube, atau dimulai dari suara yang pelan hingga keras. mohon penjelasannya buat mas iwan dan para pengguna cibi lainnya.. :D… terima kasih

salam honda one heart. dan salam yamaha semakin didepan. :D..

Like this

311. Aprilcraft - April 17, 2013

Salam kebo Mas IWB, ga terasa saya udah make kebo dari Juli 2011, tapi km baru 15rb an si, (pemakaian rutin rumah – kantor : kbon jeruk rcti ke matraman jaktim) dari pertama sampe sekarang cuma ganti oli rutin, ganti kampas rem, sama ganti bohlam lampu rem blkg :D … nah yg mau saya tanya, kira2 opo neh yho mas sing mesti di perhatikan / di cek / diganti di km 15 rb ini, alhamdulillah masih enak aja ini kebo ud hampir 2 taun, ra tau neko2… tapi karena inget kata bijak “mencegah lebih baik daripada mengobati” jadi saya nanya ini ke mas IWB yang kebo nya lebih senior :D … matursuwun mase

Like this

312. shakala - April 17, 2013

ane di kemayoran Jak-Pus punya new megapro 2011 blan 8, aktif pake blan 9-y ampe skarang masi di pake (baru 1,5 thn) bwt jakarta – bandung seminggu skali (kluarga di bandung) terkdang jakarta – bandung – Garut sebulan skali, bensin sring premium (blum kuat pertamax, tpi klo ad duit pasti pake pertamax.., heheheheh..), udh brapa bsar biaya+kringat+malu+kesel+kecewa (dlu punya supra 125x thun 2006, tu motor paling sngat3x sempurna yg pernah gw punya) yg gw kluarin gara2 new megapro bermasalah sejak januari 2012 ampe skarang ga ada solusi yg pasti:
1. mesin sring mati,
2. gas-y gelos, gw tarik gig3 ampe 55 (batas di moto gw, gi2 3 ampe 60 musti ganti gi2 4) stelah itu gw tarik kloping dan gas-y gw turunin tiba2 mesin mati.
3. tarikan kurang mantap.
4. karet klep atas udh rusak (jdi oli-enduro racing sdkit kluar dri klep) padahal sminggu sblum-y service di AHASS resmi, emang-y karet di klep atas than brapa lama-y…?
5. getaran mesin-y kasar bgt, palagi klo baru dinyalain setelah smalamam mati (ampun dh sprti di upper cut ama mike tyson.., heheheehe) menurut gw pribadi.
6. skarang 1 blan harus dikuras (di bi2r tangki udh karat), tangki ampe gw tu2p am plastik kresek spaya air ga masuk, krena kbanyakan teknisi resmi/ga resmi blang-y kemasukan ari. tpi te2p aj sering mati2 jga.,
7. udh ganti busi dari yg biasa ampe yg iridium.
8. Karet vacum di karburator udh diganti ama AHASS

gw sring service di ahass, di pinggir jalan ama temen2 gw jga, tpi sama aj ga ad solusi-y..,

mungki gw dapet new megapro yg ga sempurna kli-y dri smua new megapro yg ada..,

jdi cma satu yg gw bilang : CAPEK hati + pikiran punya New Megapro tsb,

bingung gw.., solusi-y ap-y (jgn suruh ganti motor-y)?
maaf, masbro+masbri.., gw udh patah arang bgt nie ama megapro gw..,

tpi gw te2p cinta ma HONDA gara2 gw punya supra 125x thn 2006 (mantap bgt supra gw 125x itu, tpi udh dijual krena mo nambah bwt DP New Megapro)..,

Like this

313. abramsp - April 18, 2013

@312 busettt..masa iya sih motor baru sampe gitu!!
produk gagal kali tuh?! komplen aja atau tulis disurat pembaca dikoran semoga ada tanggapan dari AHM.

Like this

314. np_syaiful - April 18, 2013

mas dua hari ini kan ujan mulu, klw ketemu g3nangan banjir.
antara injeksi dan karbu masih tangguh mana?
bgmn kira” perbandinganya
di tunggu artikelnya mas…

Like this

315. silent rider - April 21, 2013

http://iwanbanaran.com/2013/03/29/mari-berdiskusi-dan-komen-secara-sehat/
artikel diatas ini kok nggak ada ngaruhnya ya ???????????
komentar2 selalu rame tapi 90% komentar negatif semua
salam silent rider

Like this

316. joko - April 22, 2013

mas iwb, saya mau nanya ni, cara nambah top speed pada motor sohc. Maaf ya kalo ga bermutu, solanya masi newbie mas..

Like this

317. jual motor matic china second murah oktober 2012 | XPower Penghemat BBM - April 22, 2013

[...] iwanbanaran.com [...]

Like this

318. Riki Hamdani Riki - April 24, 2013

mas aku mau request boleh ya, aku mohon review sedikit tentang new mx napalah mas, soalnya ku masih buta pengetahuan tentang mx,
semua blog udah di ubek2 tapi review tentang njmx sedikit banget, kalok perlu aku mau deh minjemin njmx ku buat di ubek2.
ni motor susah banget nyarik ban yang presisi dengan kondisi jalan2 tertentu, ampek udah 4 kali ganti ban, juga gak dapet yang pas.

Like this

319. abu nashr m - April 24, 2013

maz bro sy mo tny untuk pembelian mizzle daerah mana y
thanx

Like this

320. Zainuddin - April 24, 2013

Siang mas iwan, sya mau tanya..pabrikan Minerva apa kabar nya mas ??
Di tempat ane dealer nya juga udah gk ada, malah sekarang TVS yang nongol..soal nya kasian temen ane mas yang mau service dll, doi suka kesulitan kalo mau service..ato ganti part nya..saya tinggal di sumedang mas…trus untuk aftersales nya juga..aduh ampun, temen ane kasian tuh, susah cari pembeli nya..pada gk mau katanya…mudah”an di baca ya sama pabrikan…tks mas

Like this

321. gothed - April 27, 2013

saya termasuk pengunjung baru di blog ini mas, dan saya mulai mambaca ketika banyak tulisan mengenai honda verza, dan alhamdulillah tulisan tersebut berhasil meracuni saya untuk meminang si verza :D, cuman yang kurang saya suka, pada blog ini, reply nya banyak yang kurang enak di baca, terkesan ofensif, apalagi buat pembaca baru seperti saya, jadi kurang nyaman membaca reply nya, apakah perlu, setiap komen di moderasi sebelum tampil dan dibaca khalayak ramai? atu mungkin di hapus jika terkesan kurang nyaman di baca, :D begitu saja mas IWB masukan dari super newbie, salam…

Like this

322. kjoew3dx - Mei 3, 2013

Salam,

Terima kasih mas iwan sudah berbagi informasi seputar otomotif. banyak sekali informasi yang didapatkan dari blog ini. berakitan dengan artikel “ngempos” nya tenaga NMP, saya ingin menanyakan :
Apakah kemarin yang saya alami itu termasuk “ngempos” ya?
Kejadiannya begini,
Sehari sebelumnya, motor saya jatuh ke kanan pas tak parkir. Handle rem kanan patah, trus tak ganti. Nah kemarin pas kejadian kehabisan tenaga itu hadle rem kanan juga kayaknya macet (karena saya rasa ketika ngerem agak “alot”.
Kemudian ketika NMP saya ajak jalan nanjak, posisi gigi sudah masuk 3 dan saya pindah ke 4. Tetapi, saya merasakan koq malah gak bisa lari nih motor, berat banged rasanya, udah saya gas POL-POL an malah g gerak 1 cm pun. akhirnya tak matikan. Trus tak nyalakan lagi, alhmd bisa jalan dikit, trus cepet-cepet menepi (karena posisi di tengah-tengah jalan).
Setelah menepi saya matikan lagi, nunggu beberapa menit dan saya coba nyalakan lagi, masukin gigi 1, udah bisa jalan. akhirnya saya lanjut terusdan bisa nyampe tujuan.

Like this

323. Matias Flash Santiago - Mei 5, 2013

salam..

minta pencerahnya mas iwan/agan agan semua , perihall regulasi euro3 yg konon 1 agustus 13 sudah berlaku sampai saat ini sempet membuat ane kaga bisa tidur, soalnya ane sudah terlanjur inden ninja 2tak seri L minggu kmarin yg kata deler akan tiba awal agustus…

permasalahanya entar motor ninin ane kena dampak nggak perihal regulasi E3 ini….
ane ngeri aja ntar belon apa apa motor ane udah ga lolos E3 ples dipersulit..
gimnapun ane sangat berat untuk membatalkan keinginan ane beli si ninin yg udah jadi impian gue sejak smp…

mohon mas iwan/agan agan kasih solusi yg terbaik supaya bisa menguatkan ane tidor pulas sambil nunggu si ninin nongkrong di garasi mini ane…
thank

Like this

324. Panji - Mei 9, 2013

Bang iwan ane mau tanya…
Ane beli Soul GT 1 bulan yang lalu odometernya baru skitar 1200 km tapi ane nemuin problem pada motor ane. Ada getaran di putaran timing belt pada kisaran kecepatan 60-80kmpj konstan atau pun saat lepas gas atau tarik gas untuk mendapatkan akselerasi motor.Getaran akan sangat terasa pada bagian pijakan kaki berupa greg greg greg. Waktu service pertama di beres sempat ane utarakan problem ane ke mekaniknya, kata dia itu karena motor ane masih inreyen alias masih dalam masa penyesuaian nanti juga ilang begitu kata dia. Apa benar begitu atau ada masalah lain di mesin motor ane, mohon pencerahannya apa yang musti ane lakukan. syukron..

Like this

325. wahyu_sastra - Mei 10, 2013

sebelumnya salam kenal mas iwb, saya mau tanya, bagaimana cara pasang koil yz 125 di jupiter mx, di koil yz cuma ada satu soket sedangkan di jupiter mx soket koilnya ada 2 ditambah dimensi koil yz ini yang lebih besar dari koil standar jupiter mx. mohon mas iwb berkenan untuk membantu mencarikan solusi dari masalah ini, terima kasih banyak

Like this

326. Gimana Kalo Satria Fu Yg Baru Diisi Dgn Bbm Premium | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - Mei 11, 2013

[…] iwanbanaran.com […]

Like this

327. amata - Mei 12, 2013

gue minerva lovers :) slam kenal mas

Like this

328. Hery - Mei 12, 2013

Om, klo Kawasaki Ninja 150 RR/KRR Warna Time Green masih ada stok gk om…??
“Hery” JKT Timur, HP: 081282035704

Like this

329. Cara Memakai Motor Satria Fu Last Edition 2013 | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - Mei 13, 2013

[…] iwanbanaran.com […]

Like this

330. Habibie Arif - Mei 13, 2013

Motor saya Honda Kirana, sudah jadul sih tapi masih ok om… ga banyak masalah..

Like this

331. Gimana Cara Membuat Bahan Bakar Motor Bisa Irit Tapi Membuat Mesin Jdi Halus | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - Mei 14, 2013

[…] iwanbanaran.com […]

Like this

332. Apa Karburator Satria F Bisa Dipasang Di Skydrive? | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - Mei 15, 2013

[…] iwanbanaran.com […]

Like this

333. KupuBaja - Mei 16, 2013

sebenarnya ini pertanyaan yg sama dengan yg saya post di wak haji… arm nmp yg monoshock bisa dipasang di verza gak….matur tengkyu ya…

Like this

334. akiporwo - Mei 24, 2013

TERIMAH KASIH UNTUK AKI PORWO.KARNA NOMOR JITU 4D 0976 AKI SAYA BISA MENANG 250 LEMBAR DAN 2D NYA SAYA MENANG 100 LEMBAR
DAN BESOK SAYA KE BANK DANAMON UNTUK AMBIL SURAT-SURAT RUMAH YANG SAYA KASI MASUK SEBAGAI JAMINAN.DAN SAYA MAU LANGJUTKAT KEMBALI USAHA SAYA YANG SUDAH LAMA TUTUP.INI SEMUA BERKAT NOMOR JITU AKI PURWO.MUDA-MUDAHAN HARI RABU BESOK ADA LAGI NOMOR UNTUK SAYA AKI.JIKA ANDA DALAM BANYAK HUTAN SEPERTI SAYA HUB AKI PORWO DI NO:0852-9838-5337 ATAU KLIK ASLI http://ankaritualgaib.wordpress.com COBA
SAJA SAYA SUDAH BUKTIKAN SENDIRI.

Like this

335. akiporwo - Mei 24, 2013

TERIMAH KASIH UNTUK AKI PORWO.KARNA NOMOR JITU 4D 0976 AKI SAYA BISA MENANG 250 LEMBAR DAN 2D NYA SAYA MENANG 100 LEMBAR
DAN BESOK SAYA KE BANK DANAMON UNTUK AMBIL SURAT-SURAT RUMAH YANG SAYA KASI MASUK SEBAGAI JAMINAN.DAN SAYA MAU LANGJUTKAT KEMBALI USAHA SAYA YANG SUDAH LAMA TUTUP.INI SEMUA BERKAT NOMOR JITU AKI PURWO.MUDA-MUDAHAN HARI RABU BESOK ADA LAGI NOMOR UNTUK SAYA AKI.JIKA ANDA DALAM BANYAK HUTAN SEPERTI SAYA HUB AKI PORWO DI NO:0852-9838-5337 ATAU KLIK ASLI http://ankaritualgaib.wordpress.com COBA
SAJA SAYA SUDAH BUKTIKAN SENDIRI.
..

Like this

336. Jawir - Mei 26, 2013

Bro susah amat n ribet masag m0n0shock di verza butuh tambhan ruang.ane nyoba pke punya stelan nmp.apa bda y bentuk kolong verza m nmp?

Like this

337. Jawir - Mei 27, 2013

Kang iwb,,saya barusan dari c4 nanya ma sales yamaha. KATANYA NEW VIXION MAU STOP PRODUKSI.apa bener??? Terakir pemesanan bulan juni pertengahan,inden selama 2 minggu,dan untuk chas nambah 1 juta wawww…udah kaya di palak. Apa sebab NEW VIXION STOP PRODUKSI y..apa karna mau masuk new new vixion full bajunya. ane ada ne no tlfn tu sales ymha x mau nanya” ma tu sales email aja k sya..
Bekasi.

Like this

338. Jawir - Mei 29, 2013

New vixion embel” SE harga nambh 800rb cma dpt cover engine+pijakan rem blakag warga kuning emas+pnutup step blakang jdi ga kliatan besi yg nyambung k rangka.

Like this

339. tomekz kediri - Mei 30, 2013

gan tlong infonya dunk.. gimana cara ngubah speedometer analog ninja 150r ke speedometer digital variasi?
apa saja yg harus dirubah..
mohon petunjuknya

Like this

340. syamsurizal - Mei 30, 2013

Mau share nih boleh dong,sudah hampir 2 bln dari pihak honda nggak ada tanggapan apa apa,padahal semua persyaratan sudah complete untuk masalah mesin yang bunyi seperti ada benda di dalam nya.dan pihak AHM sudah tahu ,tapi sayang sampai saat ini belum ada tanggapan dari pihak AHM pandeglang.padahal motor baru dan masih bergaransi.mohon bantuannya nama saya juhaeriah alamat kampung kalapa nunggal desa kaduronyok kecamatan cisata kabupaten pandeglang.no hp anak saya yngbernama anwar 085782105016 yang bisa di hubungi

Like this

341. Silvy - Mei 31, 2013

Bro, kenapa motor ane gx kuat nanjak + gx bisa di ajak lari.. Padahal kanvas kopling dan gandanya dah ganti baru ..
Tolong sulusinya ..
Ditunggu jawabnya..

Like this

342. niar - Juni 2, 2013

mas IWB,. mau nanya nih, Sempet ad keluhan di temen2 komunitas CB kalo ad part dari mesinnya yang retak>>> (seereeeem!!!) ini di karenakan apa ya mas, merinding saya jadinya lah wez kadung beli CB150….:’(

Like this

343. gosir - Juni 3, 2013

mas kalo bisa di tambah penulise, untuk forum komentar sehingga pertanyaan dan keluhan dapat di handle. klo cuma mas iwan aja yang tangani akan lama atau tak tertanggapi semua. klo semua tertanggapi maka pengikut mas iwb di blog ini akan setia dan mungkin akan bertambah banyak. lumayan kan klo blog tambah rame aja

Like this

344. gamalrizaldi - Juni 4, 2013

Baru kemarin ngambil Ninja 250 SE ABS.. Motornya sih cakep banget, tapi aksesoris yang diberikan dealer mengecewakan. Sori agak curhat sedikit ya, saya beli Ninja 250 memang karena nyari motor yang besar dibody dan mesin jadi cocok dengan badan saya yang besar, tinggi saya hampir 2 meter soalnya. Begitu motor tiba langsung tes dan puas, nah pas dapat helm sama jacketnya langsung saya coba dan alhasil kepala saya kegencet pake itu helm karena sempit ukuran L padahal saya minta yang XL serta untuk jacketnya sama sekali tidak bisa diresleting dan ngatung padahal saya sudah bilang minta yang double XL tapi dikasi yang ukurannya gak jelas. Hari ini langsung deh nelpon sales dealernya yg dibekasi untuk minta tukar, dan mereka bilang memang semua helm dan jacket sepaket dengan motor ukurannya cuma itu saja tidak ada ukuran lain, nahlo kok kaya ga niat jualan yah? Padahal jelas-jelas untuk ukuran helm ada opsi nya dari S sampai XL (tertulis di dus helm), sementara untuk jacket memang tidak jelas info ukurannya.

Yah mudah-mudahan saja pihak Kawasaki Indonesia membaca tulisan saya ini, dan memperbaikinya. Soalnya kecewa sekali kita, inikan motor mahal masa dikasi paket aksesori abal-abal yang tidak memenuhi kepuasan konsumen, harusnya hal seperti ini wajib diperhatikan karena menyangkut keselamatan konsumen dalam berkendara nantinya.

Harusnya kita bisa milih bukannya terpaksa mengikuti pilihan yang merugikan dan mengecewakan. Motornya aja official seharga 58,9jt diofficial web, nah ini kita didealer buat beli ini motor aja harus nambah 3jt itu kenapa ya? Kaya ilegal gitu, dan hampir disemua dealer saya ketemu soal tambahan uang ini untuk 250 FI SE. Belum lagi urusan ini itu buat surat2 yang juga harus bayar lagi. Ditambah lagi soal helm dan jacket ini, wew seumur-umur baru kali ini saya beli produk diKawasaki dan langsung berasa kecewanya, perasaan dulu beli Bajaj PZZ0 dijatiwaringin ga begini-begini banget dah.

Demikian, mohon ditindak lanjuti deh, dan kalo ada yg senasib boleh deh dishare, mana tau itu KMI ada yg baca.

Like this

345. Hasanudin - Juni 6, 2013

Sobat, mohon bantuannya untuk merubah/modifikasi lampu depan motor X Ride supaya ada on/off nya. Biar tidak nyala terus.
email : baladmanghasan@gmail.com

Like this

346. rionara - Juni 7, 2013

Mas iwb, kemarin saya nih hbs minta brosurnya salah satu dealer honda sidoarjo, bwt CBSF kok ada 2 macam ya mas. Yang satu biasa Rp 23.254.000 nah yg ke dua ada tambahann (plus) harga Rp 23.554.000.
Tolong jelasin Ya mas…..
Thanks

Like this

347. gbell - Juni 8, 2013

sudah 7 tahun saya menunggangi supra-x 100cc. dan saya berencana untuk mempensiunkan si bebek. Akan tetapi, seperti halnya orang lain, saya sempet dibikin pusing dengan kehadiran 2 motor fenomenal nvl dan cbsf. Sampai akhirnya, saya hampir yakin bulan depan saya mau ambil nvl. Tapi mas, jujur saya masih penasaran dengan
1. apakah akan ada perbaikan cbsf dalam waktu dekat (masalah2 yang sering diungkap dari mulai perbaikan kecil, tutup tangki misalnya, sampai ke upgrade ke versi fairing)???
2. kapan kira2 all new tiger muncul???
3. seberapa baik layanan 3s kawasaki untuk 200ns nya???
andai 3 hal tersebut jawabannya negatif mungkin saya harus melompat dari bebek honda ke sport yamaha..
terima kasih mas iwan

Like this

348. addin - Juni 10, 2013

ada yang tau cara setting knalpot r9 untuk di byson ga ya?soalnya saya pernah ganti tapi kok berat dan brebet2 alias makin ga enak,,jadinya yah ganti lagi ke standart knalpot byson T_T..tks

Like this

349. giie - Juni 11, 2013

bro iwb…
gie pake motor mio sporty tahun 2010 tapi kemarin pake CDI b*t dan busi d*nso iridum tp pas liat lampu dah melempem ane inisiatif z pake kipro x b*t yang kata nya bisa nerangin lampu motor . ehh nyata nya lampu motor semua pada putus. ane dah hubungin pihak b*t malah nyuruh pake harus standart ane ganti langsung sama z semua nya innalillahi. :D
trus ane hubungin lagi kata nya pake lampu osr*m yg paling bagus ehh malah putus lagi ane pusing pas tanya temen yg pake motor ninin trus pake kipro x itu sama z nangis batin.
padahal kalo gak salah d kemesan nya haeus pake lampu standart tpi ane pake lampu standart alhamdulillah gesek duit mulu boat beli obor… :D

Like this

350. ale - Juni 12, 2013

mas mw tanya, motor saya vega zr, CDI BRT neo dualband, busi TDR balistic, kopling manual, knalpot pake level3. kenapa motor saya brebet ya n kadang nembak mengeluarkan api. thanx IWB

Like this

351. Nanang Hidayat Anggrakusuma - Juni 13, 2013

gan mau tanya nih , ,

Xeon Rc buat naik touring naik melintasi bukit” , seperti cangar , bromo gitu gimana menrut agan” ?
butuh refrensi nih.
terimakasih. . .

Like this

352. Yani Aw - Juni 14, 2013

Mau tanya bang.
aku punya honda cb150r street fire trus mau tanya kenapa kalo pas pengoperan gigi dari 4 ke 5 saat di jalan yang agak menurun kok malah seperti jadi netral trus bunyi krek-krek di mesin? apa kira-kira solusinya atau masalah yang ada pada mesin motor saya ini. apa musti di ganti sparepartnya atau bagaimana?
Makasih sebelumnya..

Like this

353. abi - Juni 14, 2013

saya punya supra 125 tahun 2010, kalo hujan, rpm tidak turun meski handle gas sudah di lepas. apa solusinya?

Like this

354. chacingg - Juni 14, 2013

Mau tanyak nih bang..
saya punya sepeda motor yamaha x ride,yg ingin saya tanyakan untuk shock depannya bisa di rubah pake shock apa ya?,biar gaya off road dikit,dan untuk shock belakangnya cocoknya yg g mana jg?,
thenks

Like this

355. Nyoman wisnu - Juni 17, 2013

mohon pencerahan mas …. bagai mana cara merekatkan pipa pvc dengan solder …. mohon petunjuk mas

Like this

356. aranha - Juni 18, 2013

mau tanya ni mas iwan.lak p200ns ku kiro2 iso di turunkan ketinggian jok y pa ndak ya tanpa merubah sasis?yah kiro2 sampe stndart dukur e wong indo.soal e dukur ku dewe cuma 160.

Like this

357. diwan - Juni 19, 2013

brother IWB..mohon pencerahannya tentang knalpot racing byson.
menurut pengalaman Brother IWB knalpot suaranya tdk berisik (ngebas halus) untuk byson pake merk knalpot apa ya….kmrin saya sempet pake yoshimura tp suaranya terlalu keras akhire saya lego lagi..mohon pencerahannya.TKS

Like this

358. addin - Juni 19, 2013

halo broth, gw juga pake bison nah soal knalpotnya itu gw pake TIPE / MERK R9 lalu minta settingin ama kang bengkel untuk ganti CDI racing type bison dan ganti karburator KEHIN PNE 28 minta ganti pilot jet 42 dan mainjetnya 110 dan saringan hawa bawaan byson ga dipasang tapi diganti sama saringan yang tabung dan klo bisa ganti atau tambahin peredam knalpotnya. nah cuma itu aja kok dah manteb suaranya dan tarikannya behh enteng buangattt ga ngedet2 dijamin puas…tapi agan harus cari bengkel modif yang ahli ya biar agan juga puas…semoga bermanfaat ya dan klo ada salah2 kata mohon dimaafkan…hehehe

Like this

359. addin - Juni 19, 2013

tessss tesss

Like this

360. Jawir - Juni 20, 2013

Kang iwan..ada info Dp min kawasaki bajaj 200ns.minim Dp brapa?

Like this

361. CeBe Ambo Ko - Juni 22, 2013

Misi Mas IWB, Mau nanya… Ane make Motor CB150R…
Velg Depan 1,85 Inci
Velg Belakang 2,50 Inci
Rencana pengen Ganti Ban Lebih Besar daripada Bawaan pabrik (Depan: 80/80-17 dan Belakang: 100/80-17)
Kira2 bagusnya ane bisa Pasang ukuran Max. berapa ya Mas??? Tks…

Like this

362. Firman - Juni 22, 2013

Assalamualaikum, Agan IWB ijin berkeluh kesah ni.
Ane punya SUPRA 125 CW 2009, ni tunggangan pertama dr kocek sndri, he. Jadi ni kuda punya penyakit kalo abis kena ujan ato abis dimandiin si gas gk mw balik, mesti di betot trus lgsg lepas jd dpt engine break. Awalna sih ane pikir kotor pas selongsong gasna, ane semprot aja pake WD 40 tp tetep penyakitna gk mw ilang. Ane curhat aja ma Bengkel resmina, mrk bilang oh saluran kabelna kotor, ntr kita bersihin, abis diobatin lumayan ilang, tp cuma bntr doang, mpe berkali kali ngeluh dari bengkel resmi sampe yg bengkel pinggir jalan tu penyakit gk ilang2. Dah ane ganti kabel gas, per skip, tetep aja mpe skrg dah masuk th ke 4.
Selama ini ane bangga bgt pake mtr berlambang sayap ini, tp gara2 penyakit yg 1 ini ane jd mulai illfeel ma jepun yg 1 ini, udah mahal, bengkel resmina kurang memuaskan (gk smuana). Kalo hal2 kecil gni gk dibenahin secepatna ane gk heran kalo posisi si sayap di salip ma kompetitor lain.
Ane aja skrg lg mo lego si supri ini, syg sebenerna tp mo gmn lg drpd ane kenapa2 gara2 gas gk mw balik. Ane talak dah si sayap jepun, Garpu tala ma Indihe siap2 ane lg ngecengin ente2.
Bwt agan IWB nuhun

Like this

363. itos - Juni 26, 2013

mas bro mtor gw beAT FI injeksi mau nanya kalo pake HID bagusnya yg brp K ya? saya mau yg terang tapi takut batok lampunya mleleh. tlng sms/tlpn 089698277700/085222333671 thanks

Like this

364. aswan - Juni 28, 2013

Apa ada teromol ruji yg pnp bwt vixion.terus
Harganya berapa ya.nuwun

Like this

365. kolojengking 225ps - Juni 29, 2013

pake teromol klingonZ225ps dijamin pnp. cakeram,dudukan dan gear juga sama plek. Silahken beli

Like this

366. dani nugraha - Juli 2, 2013

KAPAN YA ZOOMER X MASUK INDONESIA….CZ DESAINNYA GW BUANGET

Like this

367. Rudex - Juli 2, 2013

selamat sore bro iwan, saya mau tanya mengenai vixion saya, kalau gear depan saya ganti dengan gear MX yang jumlahnya 15 dan gear blakang saya ganti dengan scorpio yang jumlahnya 44, apa yang terjadi pada akselerasi dan top speed vixion saya?
eh ya tambahan rencananya saya juga mau ganti kanvas kopling dengan punya scorpio.
terimakasih atas masukanya.

salam kenal dari negeri tembakau.

Like this

368. KEZZA - Juli 3, 2013

Mas Brow…Mau tanya kabel Spedometer p200 dimana ya klo di jakarta karena harus ganti dengan satu set dengan rumahnya juga, mohon infonya ya brow…tks

Like this

369. KEZZA - Juli 3, 2013

maksud ane belinya dimana kabel spedometer P200 karna di setiap bengkel bajaj di jakarta selatan tidak ada barang jadi harus indent dan tidak tau kapan ada barang,tks

Like this

370. yudhi - Juli 5, 2013

mas iwan aku d mkssar mau tanya aku punya pulsar 180 ug3 kok kmaren sy sdh fullwafe trus sy pasangin lampu Hid merek TDR knapa susah nyala yach mas.. kyaknya agak berat u nyalanya lalu sdh otakatik sna sini sy liat banyak bunga api yg kluar dri rumah hid trus kabel merah hid sampe2 skrg bohlampz gak mau nyala sma skali gmna mas yach solusinya tlg d bantu dong soalx gua.butuh skli nih d tgg jwbx thanks berat seblumnya mas iwan …

Like this

371. Edy - Juli 7, 2013

Mas IWB saya dari Tulungagung, pgn konsultasi ttg SupraX125karbu2008. Tunggangn saya ini pengen… :
_
1. saya ganti knalpot dengan brand Nobi 3Bold, kira-kira setting apa saja yang diperlukan? Btw saya suka dengan setting yang sekarang dengan knalpot standar menghasilkan konsumsi >46km/liter, apakah dengan knalpot baru nanti bisa menghasilkan tingkat konsumsi yang hampir sama?
_
2. ganti lampu senja berarus DC, kira-kira saya ambil arusnya dari kabel kontak yang mengarus ke klakson/ lampu sein/ atau yang lainnya? Krn kondisi sekarang yang arusnya AC lampu senja mudah sekali putus kecuali lampu utama…

Trimakasih sekali untuk jawabannya. :-)

Like this

372. ikhsan - Juli 8, 2013

kang iwan, mau nanya ne
aq bru beli x ride, dgan hrapan mampu mlibas jalan” yg lumayan ancur lah, ssuai dgn artikel yg mas iwan ketik ttg ktangguhan x ride
tp koq getaran d stang kemudi msih krasa bget ya?
kira” ap penyebabnya n gimana solusinya ne?
mhon pncerahannya :)

Like this

373. ndoghorn - Juli 12, 2013

apa jadinya ya, bila NVL di jejali lampu KB p200ns

Like this

374. dira - Juli 12, 2013

pusing mas brow,,,,

nunggu si ninin gag dateng2.,,,, salesnya janji janji melulu,,,, hampir 2 bulan,,,,

Like this

375. abu hafshah - Juli 14, 2013

Saya pemakai suzuki spin 125. Jujur saya kurang perhatian ma motor saya, selain jarang pake juga. Tapi tiap beberapa bulan sekali (3 bulanan lah) motor saya g mau jalan, bisa nyala, tapi digas mati lagi, starter idup lagi, digas mati. Tapi setelah servis normal lagi. Saya pikir bagus juga klo semua motor punya sistem kayak gini, terutama bagi saya yang malas urus motor. Suzuki keren juga

Like this

376. orang awam - Juli 18, 2013

supra x 125 baru beli bulan 3 kemarin udah rembes olinya… dbwa ke AHASS sma aja
tak coba ganti Oring klepnya tpi ttp ra ngaruh mas.. lha pye iki motor anyar mosok wis *rembesen*
ada solusi.,??

Like this

377. Igansan (IGS) - Juli 24, 2013

Halo Mas Bro Iwanbanaran (IWB), saya mau tanya info terupdate mengenai “speedometer digital dengan Indikator Service Rutin”. Apakah ada yang sudah menerapkan konsep tersebut selain TVS Tormax?Boleh tolong dishare baik gambarnya, cara bekerjanya, maupun cara resetnya seperti opo? Matur nuwun…

Like this

378. Rider Sejati - Juli 27, 2013

Halo, Kang IWB, saya mau nanya nih motor saya kan ninja 250 fi ABS,pingin diganti master rem sama kaliper, kira-kira sistem absnya masih berfungsi apa ga

Like this

379. gelar - Juli 27, 2013

assalamualaikum bang iwanbanaran(IWB) ane baru beli motor MX edition GP, pengen modif yang simple tapi bagus, sarannya gimana yaaa :D

Like this

380. irwan kurniawan - Juli 27, 2013

Ass. Wr. Wb bang iwan, mohon maaf kalau pertanyaan saya kurang berkenan saya mau tanya karena penasaran betul tanpa basa-basi bang iwan. Kalau dilihat dari wajah pak taufik kok mirip sampeyan dikit bang iwan, apa sampeyan adiknya? Terima kasih. Maaf kalo pertanyaannya agak nyeleh dan kurang sopan bang iwan.

Like this

381. To irwan kurniawan - Juli 28, 2013

OOHH IYAA ITU SODARA SAYA BRO

Like this

382. Dany chen - Juli 29, 2013

Hallo mas iwan.saya mau nanya tentang yamaha xride yg mas pernah foto kl ngk slh di acra lauching yamaha.model xride warna biru model advanture.mas iwan blh dibagi infonya dimana modif?n upside down yg dipake itu merek apa ?n dimana belinya?soalnya udh demen bngt advanture pk xride.thnk duluan ya mas iwan.ditunggu info.matur nuwun..

Like this

383. irwan kurniawan - Juli 29, 2013

.

Like this

384. speed.or@outlook.fr - Juli 31, 2013

Halo
Saya siap dengan warisan permata emas telah dijual di salah satu diambil sangat abodable silahkan hubungi saya melalui sms telepon 06 40 93 94 53 atau email: speed.or@outlook.fr untuk informasi lebih lanjut

Like this

385. Eri - Agustus 3, 2013

kenapa yah motor byson sering banget berebet

Like this

386. anggoro puguh - Agustus 3, 2013

saya punya motor kawasaki athlete 2013,baru 650 km,sudah service pertama 500 km..yang mau tanyakan
1. klo masa inreyen saya pakai nanjak kira2 boleh apa tidak?misal boleh apa yang perlu dipersiapkan dari motor saya,klo tidak boleh dibuat nanjak kira2 kilometer berapa baru boleh buat nanjak
2. setelah service pertama (500 km) motor tambah berat ya tarikannya,klo dari pengalaman temen2 biasanya knp?
3. masa inreyen ini saya pakai gigi nya begini….masuk gigi 2 —–> km 10,masuk gigi 3—>km 30….belum pernah masuk gigi 4,selanjutnya gas stabil di km 40 ….apa itu sudah benar perlakuan ganti giginya…
terima kasih

Like this

387. Tama Jaya - Agustus 7, 2013

ijin share ya..biro jasa online, jasa pengurusan surat kendaraan bermotor di Jakarta dan Bekasi

http://tamajayabirojasa.wordpress.com

Like this

388. cen - Agustus 17, 2013

mas iwb. motor vixion saya belakang nya udah dibuat jadi spoke wheel. pakean tromol king, tp kok putarannya rada nyendat2 ya mas?

Like this

389. fery - Agustus 17, 2013

mas, saya mw tanya & penasaran. Kenapa harga blok mesin old vixion lebih mahal daripada harga blok mesin New vixion ya? Padahal spek mesin sama, knp hrg bisa beda gitu? Mohon infonya mas,, makasih,,

Like this

390. getuk lindri - Agustus 18, 2013

hehehe..ane baru baca komen2 diatas, ada yg isinya kecewa sama iwb karena gak pernah jawab pertanyaan agan2. Ya iyalah..coba liat judul forumnya donk. Ini forum kan buat diskusi sesama rider, saling membantu sesama riders, ini bukan ajang “anda bertanya IWB menjawab”. Makanya betul mas iwb kalau dia gak pernah jawab, hehehe….

Like this

391. Indy Bharata - Agustus 19, 2013

Saya sangat sering mengikuti Blog ini dan “nagih” untuk selalu membukanya mengikuti berita roda dua terkini..Salut!!

Ada sedikit keluh kesah saya sebagai pengguna Kawasaki KLX 150 dan baru kejadian sejam yang lalu.

KLX saya gunakan untuk mobilitas saya dalam kota sehari-hari dan kadang off road ringan bukan xtreme off road ataupun ng`trail.

ini foto KLX saya, ban standar, gir buat tampilan ajah :malus
[img]http://cdn.kaskus.com/images/2013/08/19/28245_20130819012714.jpg[/img]

Saya mengalami dudukan shock belakang bagian atas saya patah atau lepas las-las`annya hal ini mungkin karena pengelasan pada dudukan tersebut kurang kuat (hanya sedikit bagian yang dilas). Baru ini saya baca-baca di forum lain, tidak atau belum pernah ada yang mengalami.

[U]Apakah KMI kurang melakukan QC[/U]?? Sehingga bagian tersebut terlewati.

Las-lasan bagian atas patah (lepas)
[img]http://cdn.kaskus.com/images/2013/08/19/28245_20130819012917.jpg[/img]

[img]http://cdn.kaskus.com/images/2013/08/19/28245_20130819013011.jpg[/img]

Harap dilihat dan dicek ya jangan sampai justru pada saat jalan hal itu menimpa pengguna KLX yang lain :sorry Untungnya pas itu ketahuan pas habis cuci motor…berabe kan kalo pas dijalan.

Like this

392. david hardiyanto - Agustus 19, 2013

yang menjadi pertanyaan saya dr dulu , kenapa motor motor selalu built up thailand mas ?, apa karna faktor ekonomi negara kah atau memang disana pusat drag yg seperti saya dengar dari beberapa teman di kantor

Like this

393. Ndas Motor - Agustus 22, 2013

ada yang comment di FB saya, sbb :
Cbku ko sepidometernya dah nyampe 1000 , sekarang pindah ke 0 lagi apanya ya bisa bantu ga masbro
bisa tolong info ke email “ndas.collection@yahoo.com”
ditunggu infonya ya.. thanx

Like this

394. shadow_shut - Agustus 25, 2013

mas, mau nanya nih tentang yamaha vixion tahun 2012 bulan 5, mau modif di bagian model terutama jok tingkat. kira kira harganya berapaan yah ?

Like this

395. Yes Or No - Agustus 28, 2013

agan agan n mas Iwan n siapa z yang tau nih.. ane mau tanya ni master cakram belakang Jup MX dgan Sat FU sama ga ya?? tlong pncerahannya. matur suwun

Like this

396. deidara - Agustus 30, 2013

kang iwan,, untuk mencegah komen ngawur,, mending komennya difilter aja,, jadi hanya yg punya id wp, twitter atau fb yg bisa komen,,, dari pada ditutup,, suwun..

Like this

397. daaman - September 4, 2013

tanya mas ttg hsx injeksi bbl ada satu thn cover bodi dah getar, cara buka e gmna mas?sulit ,alot,pdhl baut dah ku lpas smua,suara terrrrrrrr,,,pada sktar dbwh lampu dpn,trims

Like this

398. daaman - September 4, 2013

mo nanya, jwb ya mas, dbwh lampu dpn ada suara terrrrrr,,,,pada hsk injeksi helm in, gmn ngatasinya?buka cover bodinya gmn??trims

Like this

399. samsul - September 7, 2013

numpang ngetes ya kang xixixixi

tes tes

Like this

400. samsul - September 7, 2013

numpang ngetes lagi

Like this

401. xtina - September 9, 2013
402. fans nya IWB - September 10, 2013

Mas Iwan ijin share ya….
minta masukannya juga.
Pagi tadi jam 07.45 saya sudah nongkrong didepan bengkel Yamaha, bukan untuk servis atau ngantri jadi peserta standup comedy, tetapi mau ngganti comp-stir (race-ball steering) Jupiter MX saya yang baru berumur 6 bulan. Niatan ganti ini bukan karena saya banyak duit, tetapi karena race-ball nya sudah remuk.
Motor saya ini belum pernah jatuh ataupun accident yang lain, hanya memang pernah 2x menghajar lubang dijalanan, yang menurut saya tidak terlalu ekstrim, karena pelk depan juga masih center dan gak ada kelainan, dan tidak sampai limbung apalagi rebah.
Untuk brake pad depan juga sudah ganti bulan agustus yang lalu, kondisi ban tinggal 40%, padahal jarak tempuh baru 7.000 km
Yang menjadi pertanyaan adalah, apakah kualitas komponen motor sekarang tidak sebandel motor2 jaman dahulu (kata temen2 juga begitu).
Hal ini berbeda ketika saya memiliki Yamaha Scorpio Z-2007 yang saya beli 2nd pada tahun 2009 (jarak tempuh saat saya beli baru 6.000 km). Sudah dipakai turing sampai Lampung, Sukabumi, Anyer, Tangkuban Perahu, Dataran Tinggi Dieng. Terus sering dipakai mudik bolak-balik Bekasi-Pemalang, dan berkali kali menghajar lubang dijalan, bahkan pernah jatuh (accident) 2x sampai tanki BBM penyok kanan kiri dan knalpot baret2. Awal 2013 jarak tempuh baru 28.000 km, belum pernah ganti ban, baru sekali ganti brake pad depan.
Bagaimana mas Iwan dan bro sekalian pendapatnya.

Like this

403. fans nya IWB - September 10, 2013

@312, coba klaim aja bro kalo masih waranty, saya yakin AHM tidak akan tutup mata.

Like this

404. neng93 - September 10, 2013

@376. orang awam , rembes dari bagian mana bro?

Like this

405. fans nya IWB - September 10, 2013

@233……keluhannya sama dengan teman saya yg punya NMP tahun 2012 juga.
wah kalo ganti rangka, harus registrasi lagi dong ke SAMSAT ? kan no rangkanya beda ?

Like this

deny ariandi - Oktober 17, 2013

Gk perlu registrasi,no nya yg dulu cuma rangkanya baru,sebab saya yg ngalamin,proses nya cuma 1 bulan,itu pun harus di tanyain trus ke call centre tapi lebih baik lewat email….cuma masalahnya walaupun dah ganti rangka tapi penyakit belum hilang..nmp bikin stres

Pada tanggal 10/09/13, Iwanbanaran – All about Motorcyc

Like this

406. Alex Fans IWB - September 13, 2013

bro and sis… invite ya 2AB1A779 buat berbagi sharing seputar dunia motor… Thanks

Like this

407. cahdjogdja - September 16, 2013

saya mo comment soal pemakaian mtor masa inreyen. utk motor2 jaman sekarang tidak perlu terlalu wigah-wigih (ragu-ragu). dipakai aj secara normal, utk nanjak boleh aj. pkai gigi 4 ga masalah. bwt boncengan jg boleh. yang perlu diperhatikan adalah jangan dipanteng di suatu gigi secara terus menerus dengan gas tinggi.

Like this

408. abhy - September 16, 2013

saya mau nanya masalah spin 125 tentang lampu ketika gas tinggi lampu tiba2 putus mohon bantuannya

Like this

409. cahdjogdja - September 16, 2013

saat ini motor matic sangat populer, bahkan mungkin tren ke depan mampu menggeser jenis bebek. tetapi saya menyimpan ganjalan soal motor ini. bukan tidak senang pada motornya itu sendiri, tetapi pada impact-nya. karena untuk mengendarai motor ini sangat mudah, maka orang yg sebenarnya tidak bisa naik motor dengan santainya memenuhi jalanan. terutama cewek-cewek abg. akibatnya sering terlihat orang naik matic berperilaku sotoy di jalanan.

Like this

410. Jhodi - September 21, 2013

Om bro ko beda ya force yang ane beli dan yang buat si om bro coba, yg ane beli tali gasnya cuma 1 sedangkan yg buat si om bro ko 2 ya, apakah ada perbedaan ditarikannya om bro…….

Like this

411. erick - September 22, 2013

mlm bro……..brow mtor cbku udh 3x service udh dganti kampas persneling kok msih bunyi kletek2 y wktu jalan gigi2 trz tk kopling dan suarane kyk di gearbok bgian kiri

Like this

412. erick - September 22, 2013

mlm bro……..brow mtor cb 150 r ku udh 3x service udh dganti kampas persneling kok msih bunyi kletek2 y wktu jalan gigi2 trz tk kopling dan suarane kyk di gearbok bgian kiri knapa y mas iwb mhon pencerahanya

Like this

413. ibnu_M (@Ibnu_Mr) - September 22, 2013

bang saya mau konsultasi ni hehe,, saya beli motor CB150R pas saya bawa,, setelah saya tarik kopling abis.. ko ada suara kretek keretek suaranya nkasar gtu bang.. dari mesin nya.. itu kenapa bang.. mohon infonya dong…

makasih bang :) slam kenal
ibnu

Like this

414. erick nganjuk - September 23, 2013

sama gan mtor ane jg gt gan….behhhhh puyeng rasanya bli baru kyk bekas.ini saya coba lg ke ahaas nak emng g sanggup……saya pngn ktmu langsung pada atasan dealer

Like this

415. nolan - September 24, 2013

Dear Bang Iwanbanaran,

> ada dua pertanyaan nih :

1. kenapa lama2 mator new cbr 150 saya semakin lama semakin boros bensin, padahalal saya sudah memakai bensin oktan tinggi (TOTAL 95) dan apakah jenis bensin untuk motor saya yang sudah mengganti knalpot DBS versi thailand.
2. apa yang membuat tarikan motor saya (new cbr 150) semakin lumayan dibanding ninja 250r…? hehehehe

thanks before atas jawabanya.

Rgds// accmy82@gmail.com

Like this

416. redcowboy - September 24, 2013

mas iwan,,,
sampean pake oli apa untuk byson sampean?
saya juga nunggang byson pake oli shell helix. pertama sih enak mas iwan,,, tapi lama2 mesin jadi kasar,,,,
terimakasih

Like this

417. huzeinjsd - September 27, 2013

Salam hangat mas Bro,,
saya mau nanya .apa bener motor baru harus rayen dulu/ga boleh di pake perjalanan jauh.trus kalo ga di rayen dulu apa efek sampingnya.
makasih. :)

Like this

418. Dewa Kencana - September 28, 2013

Om..nanya donk? apa prnh ada keluhan dari. Teman2 mengenai proses klaim spare part di kawasaki ?? Soalnya saya kecewa dengan KMI, kleman spare part ninja 250fi saya uda 2 bulan lebih masi blum ada info pasti, uda saya via email, via telpon ke KMI + nelponin terus dealer kawak, masi blum ada…

Like this

419. Ulfah Bangun - September 29, 2013

win ane abis ganti shield shock depan, setelah dipasang lagi koq muncul bunyi-bunyi kaya klaher pecah tapi klo spakbor depan dilepas gak ada bunyi apa-apa.. ada yang punya solusi??

Like this

420. Fajar - Oktober 4, 2013

permisi semua saya mau minta pendapat,

saya punya uang 5jt dan mau cari motor bekas. dengan harga segitu, saya bisa dapat honda karisma atau fit-x. lebih baik saya pilih yg mana ya, baik dari segi perawatan, mesin, ketersediaan sparepart dan konsumsi bbm? karena motor ini akan saya pakai dalam jangka waktu yg lama dan perjalanan cukup jauh untuk kerja (Cakung-Cibubur setiap hari PP)

atau mungkin ada saran motor lain selain dua motor diatas?

jika berkenan mohon pendapatnya, terima kasih

Like this

421. Mochammad Amir Rudin (@amierrudin2) - Oktober 6, 2013

bang itu bikin teralis nya ukuran pipa pvp nya berapa?
dan apakah kalau udah di upgrade kyk gitu irit buat harian?

Like this

422. yasin - Oktober 8, 2013

DEAR PEMBACA SETIA BLOG IWB,,YG MAU KONSULTASI MASALAH MTR HONDA HUBUNGI SY DI NMR HP 08561662002 A/N YASIN INSYA ALLOH KTMU SOLUSINYA

Like this

423. ikan_karang - Oktober 15, 2013

misi hanya cuma mau nanya
saya memiliki motor vario 125 FI CBS-ISS, saat saya menggunakan rem depan dan menekan terlalu dalam, terdengar suara kehabisan kampas tetapi setelah di cek lagi kamfas remnya masih tebal.
Apa yang saya lakukan dengan rem depan saya itu om iwan…?
kalo masalah pembakaran dan kompresi nya sangat puas karena memakai bensin 92-95 dari awal beli

Like this

Far - April 16, 2014

masuk angin tuh. pakek tol*k Angin

Like this

424. nizar - Oktober 20, 2013

gan klo motor dioprek apakah cpet rusak gan..dan bagaimna cara perawatanya setelah dioprek

Like this

425. takinzainal - Oktober 23, 2013

mas IWB, saya minta petuahnya ne,,

sy mau beli ninja 150, tapi bingung, yg R apa yang RR ya? kencengan mana sih? 0:)

yg jadi masalah mas, kalo beli cash indennya lama bgt. untuk ninja r 7 bulan, ninja rr 3 bulan. apa g bikin q jadi gila, nunggu lama gitu,, :-S
saya tinggalnya di BLORA.

pertanyaan saya:
1. jika saya pesan sekarang, datangnya kan sekitar januari untuk yang rr, kira2 itu motor tercatat rakitan th 2013 apa 2014???
2. akhir taun kaya gini, harga berpengaruh g??
3. kira2 ada solusi g, biar bisa agak cepat gitu???
4. jika tidak, ada g dealer yg ready stock?? luar kota gpp deh,,,
5. kalo di bandingkan scara total, misal harga, desain, kecepatan, mending beli R ato yg RR mas??

terimakasih,,
semoga IWB tambah jaya,,!!

Like this

426. andy - Oktober 23, 2013

mas iwan…
aku punya problem nih…vario 125 PGM-FI lampu mil nyala di awal kunci kontak on kemudian beberapa saat mati, mesin hidup normal.
Secara prosedur sih katanya normal….tapi yang aku heran setelah ditancepin DLC short connector lampu MIL ga nyala, tapi kalo d seting mode alias gas dibuka penuh trus kontak di ON lampu MIL mau nyala. trus aku coba salah satu sensor dicabut, tetapi throblenya ga terdeteksi??? kira2 apanya yg bermasalah mas bro?
mohon solusinya…trims….

Like this

427. ikhsan - Oktober 23, 2013

Bro ane mau berbagi info ni..
Satria fU bebek sempurna’.. NgluarIn adik baru’ ..yg nama y adik pasti y mirip..tP si adik cuman berkapasitas engine 115 cc..nama y jg adik g bisa ngelebihan sangg kakak..
Si adik ternyata metamoforsis dari suzuki shooter, dengan ubahan besar agar semirip mungkin dengan sang kaka,namun untk kaki blakang si adik masih mnggunakan double shok. Tdk sperti sang kakak sdah menganut monoshok..
Mungkin itt info kelahiran baru bebek sport dari pabrikan suzuki,yg rencana akan segera menginjak aspal jalanan 2014 mendatang,,,

Like this

428. right bowling ball - Oktober 24, 2013

I enjoy what you guys are up too. This kind of clever work and reporting!
Keep up the very good works guys I’ve added you guys to my personal blogroll.

Like this

429. robert.parno - November 8, 2013

mas, mending fordis (forum diskusi) nya dibedakan berdasarkan type motornya (cub, sport, matic), merk motornya(y,H,K,S..) atau apa aja..terserah…ya kayak forum diskusi di situs lain gitu lho mas
jangan campur ky sekarang…
cuma masukan aja mas…

Like this

430. Elham - Desember 4, 2013

Mohon bantuannya, CS1 saya skarang kurang kecang. Udah ganti kampas kopling, tetap tak kenceng. Padaha orang bengkel resmi yg kerjakan. Tlng balas ya, mksh

Like this

Far - April 16, 2014

faktor doa juga bisa kang

Like this

431. Didin Wachyudin - Desember 6, 2013

Siang Mas IWB..
aku baru ada masalah pada vario 125 CBS-ISS 2013 Bln 4, amper bensinnya tidak mau Full (hilang 2 strip) walau pertamax diisi penuh.
ini terjadi pada km 4000an. sebelum terjadi aku baru servive di ahass jambore cibubur. setelah besoknya ampernya tidak mau full.
aku coba konfirmasi ke ahass tsb sptnya para mekanik agak kurang ngerti cara pakai alat setting injection. akhirnya aku coba bawa ke Wahana makmur sejati di G.Sahari Jkt. awal masuk ahass bbm full karena baru isi di jln industri.pas keluar bbm sudah tudak full lagi yah hilang 1.5 Ltr lah.(ga masalah sih) akhir cerita ga bisa di di perbaiki tunggu part sett sekitar 2~3 mingguan.
yg jadi pertanyaan saya kenapa/ apa penyebab kerusakan ampernya. walau pemaian normal blm pernah kena lubang atau jalan yg bergelombang (On the Street city only)?
thank sebelumnya Mas IWB.

Like this

432. Amadeo D. - Desember 7, 2013

Mau minta saran nih akang akang sekalian
Saya mau beli motor,pilihan saya antara vixion atau ninja 150L,kira kira.secara performa,keiritan dan body sedep mana ya??

Like this

433. eko - Desember 8, 2013

mas iwan…
salam kenal dan maaf ganggu,,,

mohon infonya

mau nanya…
untuk rantai keteng byson jumlah mata trantainya ada berapa / sama dengan motor apa..???
cz ditempat saya susah banget cari sparpart si kebo,,,

trims

Like this

434. irvan - Desember 12, 2013

Bang iwan lg beli fairing ninja 250 fi brp duit bang?

Like this

435. KAMEN RIDER GAIM - Desember 15, 2013

432. Amadeo D. – Desember 7, 2013

Mau minta saran nih akang akang sekalian
Saya mau beli motor,pilihan saya antara vixion atau ninja 150L,kira kira.secara performa,keiritan dan body sedep mana ya??
—————

klo mau performa, jelas ninja 150L

tp klo mau irit, n body keren ya jlas NVL

Like this

436. Lionel - Desember 16, 2013

Mau nanya neh…..
Saya pengguna NMP Thn 2012.
Awal bulan desember ini saya ganti cdi brt powermax
Rpm memang nambah.
Masalahnya adalah pada saat masuk gigi 5 rpm ga naik lagi dan top speed hanya sampe 110 km/jam.
Padahal pake cdi bawaan bisa sampe angka 115….

Pertanyaan apakah ada yg harus di set ulang?

Makasih ya bro

Like this

437. Wahyu dwi aji - Desember 17, 2013

jupiter mx fuel injection kpn keluar ya bg iwan ??? ane nunggu berbulan bulan kok g keluar2….. pdhl januari ane dh harus bli mtr… huh

Like this

438. arif - Desember 19, 2013

pak bro,saya punya spacy fi thn 2012,trus akinya soak,,lalu saya cabut,,dan katanya klo injeksi dicabut akinya ga bisa hidup,,padahal motor spacy fi saya tanpa aki selama seminggu tetap jalan,walaupun tanpa lampu sein dan klakson yang serak?

Like this

Far - April 16, 2014

hati hati ECU Bisa Jebol

Like this

439. Sonny Rau - Desember 19, 2013

Broo…,total harga untuk modif Verza 150 CW berapaan skalian tampilan gambar modifnya Brooo……

Like this

440. arief - Desember 20, 2013

mas iwan ane arief salah satu sielent rider pengunjung warung kang iwan…cek d IPC vixion ada warna baru tuh kang nampaknya..

Like this

441. yudhi praseto - Desember 21, 2013

assalamuaikum mas iwb, saya yudhi , saya mw ngungkapin uneg2 dkit nih tentang biaya servis honda cb 150r di ahaas dgn rincian penanganan hanya tune up..
motor saya hanya dganti oli, kencangkan lumasi rantai, dan cek2 kondisi motor seperti gerak stang n kampas rem dpn blkang dan tu hnya dilihar saja oleh mekanik tipis atw masih tebal kampas’a. trus cek kondisi keadaan ecu motor dgn alat detektor khusus dari ahass..
dan saya harus merogoh kocek sbesar 123rb (termasuk oli, oli hrga 46rb).. biasa’a hanya ganti oli saja sbesar 46rb, bisa dapet kencangkan n pelumasan rantai . jdi ksimpulan ane, masa hanya ngecek keadaan ecu motor harus merogoh kocek 77rb (dluar oli)..
apa tidak terlalu mahal..? menurut mas iwb gmna..?
toh mekanik’a juga ga ngapain2 cuma ganti oli aja..?

Like this

442. Alp Arselan - Desember 27, 2013

@yudhi honda makin kesini makin bnayak keluhan. coba kawasaki atau yamaha

Like this

443. o - Desember 31, 2013

gan semua,ane mau nanya nih,bukan jual BB murah ya.. hehehe

jadi gini gan,ane punya tiger 2000,velg orinya racing,ane coba waktu itu pake tromol belakang tiger revo tahun 2006,tapi pas di pasang ada celah diantara tromol dan tutup tromol dan kalo di bawa jalan ngebuang.
nah pertanyaan ane adalah,apakah tutup tromol velg racing berbeda dengan tutup tromol jari-jari?
terima kasih

oiya,tromol belakang nya masih standar alias bukan pake cakram,begitu juga dengan tromol tiger revo nya

Like this

444. wenda - Januari 3, 2014

slamat pg suhu engenering semua

mao tanya , apa saja akibat yg ditimbulkan, jika pemaasangan aki trbalik antara kutub + dan – nya

komponen apa saja yg dpt rusak jika trjadi hal sprti itu

motor sy ninj 09, sluruh klisrikannya mnjadi mati total smuanya

tolong dberi saran ya , masta masta otomotif dsini, trimakasih atas saran an luangan waktunya utk mnjawab

Like this

Far - April 16, 2014

Pertama Kiprok, CDI, dan yang pasti kabelnya terbakar

Like this

445. markes - Januari 5, 2014

met mlem mas iwan…perkenalkan nama saya deni usmanto dari kalimantan timur.saya sudah mengikuti blog mas iwan udh lama(walau jarang komen)
begini mas,saya punya tunggangan yamaha byson thn 2012,nah suatu hari saya berniat ganti sprocket gear dg merek SINNOB agar terlihat lebih gagah,sebenernya sprocket bawaan pabrik masih mumpuni (lha wong baru 7 bulan).
alhasil dari uang yg saya kumpulin,saya bisa menebus sproket gear SINNOB di tempat langganan seharga 700rb.
setelah setengah jam pemasangan akhirnya selesai juga.pas saya pertama coba,tarikan awal emang agak terasa gak kaya biasanya.tapi setelah motor di bawa laju pada kecepatan 60kpj,ada sesuatu yang aneh,yaitu ban belakang terasa goyang seakan mau lepas.waduuuhhh mulai galau jadinya…
akhirnya keesokan harinya saya bawa lagi ke bengkel langganan (setelah melalui perjalanan -+ 60km)
pas di cek sama yg pnya bengkel ternyata penyakitnya ada pada gear depan yang kurang presisi.
sehingga rantai menjadi gak stabil.
akhirnya saya lepas gear depan dan diganti dengan yang bawaan pabrik,pas saya coba,goyangan di ban belakang pun hilang.
keesok

Like this

446. markes - Januari 5, 2014

sproket gear SINNOB ternyata sangat mengecewakan.

Like this

447. markes - Januari 5, 2014

keesokan harinya saya mengajukan komplain ke SINNOB dengan cara menghubungi cutomers service SINNOB.tapi tetap saja saya tidak mendapatkan jawaban yang puas dari mereka dengan dalih yang sangat tidak masuk akal.
saya ada foto gear depan sinnob yang kurang presisi itu tetapi belum sempat saya unggah.
jadi seperti itulah pengalaman saya menggunakan sproket gear sinnob mas iwan,karena dulu saya sangat yakin dengan kualitas sinnob yang sangat terjamin dan pastinya pengalamanya sudah malang melintang di dunia otomotif,akhirnya berakhir dengan ketidak puasan saya.

Like this

448. affan - Januari 9, 2014

gan ane mau nanya scorpio ane kalo buat gas spontan atau dadakan sempet ada suara krek krek di mesin itu kira2 apanya ya? mohon solusinyaa…

Like this

449. oon suprihadiono - Januari 9, 2014

mas iwan, minta pendapat boleh kan?
setiap weekend pulkam dr banjarbaru ke palangkaraya sekali jalan +_230km.
brangkat jumat sore balik minggu sore (17.00wita), pingin motor yg nyaman, irit dan gampang/murah dlm perawatan.
diantara new megapro dgn CB150R SF milih mana mas?
suwun.

Like this

450. jhon bs - Januari 9, 2014

bang iwb mnt infonya donk,klo mw kirim informasi klaim ke ahm center alamat emailnya apa yah?karena sudah lewat ahas terdekat tapi lama sudah 1bulan tidak ada respon..
thanks

Like this

451. asep - Januari 14, 2014

Juragan…. ak ad mslh dg CB150R….. critanya, di JKT kmrn ini banjir di atas lutut org dewasa, ak enjoy aja jln di air banjir itu, beberapa x ak lewat air selutut….. bsk hari nya ak bwa motor CB150r trnyata susah oper persneling yaaak, dr 1 ke netral susah, bs di oper tp msti di OFF dl..
sarannya juragan agan IWB dkk.
trims atas infonya.
sukses slalu

Like this

achonk - Maret 12, 2014

setingan lock kopling tangan kendur mungkin

Like this

452. heru .januari 16 ,2014 - Januari 16, 2014

mas iwan , kapan honda mau…. mengeluarkan produk matic, yang scok beker ditengah … yang pasti honda mantap>>>…

Like this

453. Fikri ferdian - Januari 16, 2014

kalau ganti knalpot ninja 150 r , enak yang pabrikan apa handmade ?

Like this

achonk - Maret 12, 2014

enak’an yang rasaBayar bro

Like this

454. rizky - Januari 16, 2014

mas iwan, bisa titip pesan utk tvs agar mempermudah pelanggan mendapatkan spare part motor keluaran tvs, bukalah page khusus pemesanan spare part, krn daerah saya tidak ada deaalernya mas…. mohon baantuannya mas…

Like this

455. indra - Januari 20, 2014

tmen2 kang iwb ada yang tau tempat jual oli motul yang recomended ga daerah cibinong

Like this

456. ochimkediri - Januari 22, 2014

bang iwan,mo nanya masalah joknya yamaha force gimana apakah empuk kayak mio ato keras??cocok nggak buat perjalanan jauh??

Like this

457. ferry - Januari 27, 2014

MAS IWAN

Like this

458. ferry - Januari 27, 2014

mau tanya donk untuk satria fu klo pasang klakson kong taroh mana ya biar pas di lihat

Like this

459. yudhi - Januari 28, 2014

salam otomotif
saya pengguna xeon rc dan merasa shock bawaan pabriknya keras untuk jalanan bergelombang. mohon saran nya shock aftermarket yg empuk dan nyaman buat harian.. apakah yss hybrid /g series nyaman untuk aplikasi harian matic yamaha?

Like this

460. jeef - Februari 2, 2014

kang iwan ane mau nanya,klo ngeklaim motor ane honda CB150R kira2 bsa ga,masalahnya ni mtor bru 3bln.berikut rincian permasalahan mtor ane
1.mesin ane klotok2
2.rangka ane pada karatan terus teralisnya ada yang bolong kaya di bor
3.arem belakang ane sambungan lasnya berlubang
4.mika ane berembun klo ujan
tolong dibantu kang…
terima kasih”

Like this

461. Fikri Ashilan - Februari 3, 2014

salam gaspol, masbro kalo bagian pembakaran nova sonic 125 bisa dipake sama beat thn 09 gak? ane mau nyangkok mesin sama sonic takutnya gak sama. buat touring sama buat hariang bakalan kuat gak? jawabin sautronik.

Like this

462. jazjuz - Februari 3, 2014

mau tanya, kalau Verza vs Vixion untuk jalan jauh nyaman yg mana mas ?

Like this

achonk - Maret 12, 2014

menurut ane enk pake verza lok jarak jauh,

Like this

463. Ari Nurfadjari - Februari 5, 2014

Salam juos Gandos masbro Iwan..
Saya Ari dari Bali, saya pengguna CB150R, Saya mau bertanya tentang monoshock blk CB150R saya, semisal saya mau ceperin dikit aja kira2 monoshock motor apa ya cucok..?? Saya sudah coba pake punya yamaha vixion selisih 2 cm lebih pendek (saran dari otomotifnet), saat terpasang kondisi motor jeblos banget (pake nikung rebah dikit mentok standart tengah)….kalo pake dgn merk sejenis ada ngga ya, atau saran dari sang suhu motor masbro Iwan tentunya yg pasti juos Gandos . Biar saya ngga jinjit kalo berhenti di traffic light (maklum wong cilik), saya tunggu jawaban dari masbro Iwan secepatnya…please (by email harapan saya..)

Like this

464. Faizal Abdullah - Februari 8, 2014

Perkenalkan kang Iwan, saya Faizal dari Purworejo. Saya pengguna tiger revo 2008. Saya mau sharing aja kang. Yang saya tanyakan ini mungkin sudah pernah ditanyakan oleh pengguna atau bukan pengguna tiger revo. Kenapa ya tiger revo pada material pembuatannya terutama pada tangki sama knalpot saya pikir rendah, terbukti banyak pemakai tiger revo yang mengeluh knalpot dan tangki bahan bakar cepat keropos, selain itu material yang digunakan pada crankcase juga rendah, punya saya ada bagian yang patah tanpa sebab, kebetulan juga saya anggota dari club Tiger jadi saya sering mendengar keluhan seperti itu. Gimana ni kualitas material produk AHM yang satu ini???
Terima kasih

Like this

465. Faizal Abdullah - Februari 10, 2014

Kang Iwan, mau sekedar kasih pendapat aja ni. Kayaknya desain knalpot AHM untuk Honda CB150R kurang enak dipandang mata. Alangkah baiknya AHM mendesain ulang knlapot CB150R agar lebih gagah, tentu penjualan juga semakin laris.
Terima kasih..

Like this

466. Adi - Februari 11, 2014

Kang Iwan, kalo old vixion saat high speed lalu melakukan engine brake suka nembak di knalpot kenapa ya? apa yang harus dilakukan?
Terimakasih..

Like this

Far - April 16, 2014

setting injeksi di dealer kang

Like this

467. bakhtiar - Februari 12, 2014

bro mau nanya nih apakah per kopling cbr150 ama cb150 sama. trus per kopling & kampas kopling apa aja yang bisa dipakai di cb150

Like this

468. Andrie Anastasya - Februari 13, 2014

Kang Iwan, maaf mau tanya2 kalo mau beli SE KX 125cc itu indent ga sih? apa di semua dealer kawasaki ready stok

Like this

469. enkz ardhy - Februari 13, 2014

om iwan.. aq mw tanya..
kenapa saat ada 2 motor duel shogun 125 ma ninja 250 pada kecepatan yang sama 80kph(gak kurang gak lebih),kug yang nyampe finish duluan ninja?? padahal jarak yang ditempuh sama,kecepatan sama,start juga sama, cuma kapasitas mesin nya yg beda.. logikanya kan 2 motor itu dalam 1 jam bisa nempuh jarak 80km.. apa speedo gak bisa buat patokan??

thanks a lot

Like this

Gundulah Putra Kenthir - Februari 25, 2014

Bener bro, speedo tiap2 motor ga sama keakuratannya. Perlu ada kalibrasi dari badan indepent, namanya alat ukur pasti akan berkurang keakuratannya selama pemakaian. tambah lagi bila emang dari awalnya sudah gak akurat

Like this

Far - April 16, 2014

adalagi yang dibuat patokan gan. karena shogun 125 itu udah digital yang sensornya nemplok di gigi rasio dalam mesin. penggunaan ban ukuran kecil dan penggunaan final gear ukuran berbeda bisa membuat perbedaan kecepatan yang di display speedometer. seharunya sama sama standart pabrikan agar bisa dijadikan perbandingan keauratan.

Like this

470. vrhezki - Februari 14, 2014

salam kenal mas
mas saya mau beli ninja 2 tak, tp saya bingung………????????
bagus ninja r atau ninja ss????

Mohon informasi dan penjelasannya
Terima kasih

Like this

achonk - Maret 12, 2014

bagusan ninja hatori bisa naik gunung turunin lembah…. hehehehe….. lok ane se sm bagus semua yg rr jg bgs

Like this

Bobwesley - Maret 20, 2014

Klo ane sih mending ninja ss, selain lebih murah headlamp ninja ss lebih enak di pelototin

Like this

471. Ahmad - Februari 22, 2014

Om, cara untuk membuka tudung lampu depan NMP bagaimana ya ?
Susah sekali.

Terimakasih.
:)

Like this

472. zuelmashop - Februari 23, 2014
473. lana - Februari 23, 2014

gan knapa kampas kopling honda grend gak bsa nglos padal semuanya bnar

Like this

474. dhea - Februari 26, 2014

mas iwan saya mau naya, bandrol fino fi di daerah saya di buleleng bali paling murah 15.500.000 paling maal 17.250.000 koq jauh beda ya mas sama otr jabodetabek padahal ga jauh2 amat dari p. jawa

Like this

475. Bobby Santoso Sutoni - Februari 27, 2014

Mas Iwan, Kawasaki Estrella 250 kapan launching nih?

Like this

476. si_entong - Februari 28, 2014

Mas Iwan, terkadang saya berpikir untuk R15. kasihan amat nasibnya kejepit ama pesaingnya si “K”.jika mau dikeluarkan z250 rr mono
gw sih masih nggak percaya kalo ninja 250mono akan dijual pas 40 juta (kecuali motornya full rakitan Indonesia)
kalop gue jadi pendiri yamaha indonesia, gw mikirnya:
1. Kalau mau dijual dengan harga 30-35, minimal harus ada faktor X yang membuat motor ini menjadi nilai plus seperti speedo full digital new R125, prjector R1, atau desain bodi yang apik baik bodi maupun grafisnya.
2. kalau opsi 1 gak bisa, kayaknya yamaha harus menjual dengan harga murah, dengan cara motor disebut harus full dirakit di indonesia agar bisa dijual dengan rentang harga 28-31juta. dan menjanjikan sparepart murah dan tersedia (mengingat ini turunan dari 5speed vixion, kayaknya sparepart lebih gampang lagi)

mingkin om Dion tenang2 aja karena sekarang dalam pembelian moge tergantung dari loyalty konsumen terhadap brand2 yang terpercaya (contoh :bajaj pulsar, tvs, dan motor non jepang ada aja yang mau beli)
ditambah brand yamaha mendapat nilai positif di manca negara
mohon pendapatnya, Suhu, karena sudah menunggu R15 selama 3 tahun berujung galau. (T_T)

Matur Nuhun.

Like this

477. Izzieq - Februari 28, 2014

Askum..assalam alaikum..gan iwan..

ane mau kasi masukan ni..
mungkin agan2 dr indonesia masih ad yg belum tahu tentang batas dan kriteria polisi tidur dan garis kejut..
dan banyak yg asal bikin.. asal jadi..
coz, ane kaget wktu ngelewatin jalan pacitan ada himbauan tentang “100 m lagi anda melewati garis kejut”, namanya jalan lurus dan garis kejut kan beda sama polisi tidur..
pas ane lewatin sontak “gludak, gludak” suara kenceng pas kena roda depan, secara bawa L300 muatan 1,5 ton..
hadeh, langsung geleng kepala ane gan..
itu garis kejut apa polisi tidur gandengan.??
yg ane tahu tu katanya ada undang2nya tentang batas polisi tidur, tp uda lupa..
mungkin agan iwan bisa njelasin buat biker2 se-Indonesia.. byar aman tentram..

Trimsss

Like this

Far - April 16, 2014

Memang Ada kang untuk garis kejut regulasinya adalah lebar 15 cm dengan ketebalan 7 mm dan maksimal sebanyak 7 garis kejut. untuk polisi tidur sudut kemiringan adalah 15% dan tinggi maksimum tidak lebih dari 120 mm.

Like this

478. momo - Februari 28, 2014

sore kang iwb… kang itu blognya di samping kirinya napa kadang sering kepotong dan kadang ga kepotong ya kang? masalahnya di mana ini kang? saya baca blognya jadi agak kurang enak kang gara2 kepotong. thanks

Like this

479. Imam - Maret 2, 2014

Maz Bro, Kapan New Ninja 250 Mono Nyampek di Trenggalek-JaTim.?

Like this

480. titin kartini - Maret 5, 2014

pa sy mo complaint….motor sy beat baru 3bln engine ny mati…kondisi motor msh di bengkel ahass setu sudah 1 bln….lom da penanganan …bagaimna tuh…ktany uda claim market nmun hrs tunggu faktur trun di harika ny…sampai kpn tuh mtor sy bsa ditanganin…hrsny msh garansi dong…mesin loh yg kena…sedangkan sya kan butuh….ngambil motor buat wara wiri hemat segala2ny…tp mlh sy dirugikan neh….

Like this

481. Faizal Abdullah - Maret 8, 2014

Kang Iwan, saya membaca artikel dari dapurpacu.com tanggal 7 maret 2014 yang isinya tentang sinyalemen wajah All New Tiger tanggal, gimana ni pendapat kang Iwan?

“LONDON (DP) — Honda Eropa ternyata telah mendaftarkan paten untuk Honda CB300F atau CB250F. Terdaftar pada European Union Office sejak 20 Desember 2013.

Desainnya sekilas menyerupai Honda CB500F terutama dengan model lampu depan tunggal. Jika dilihat dari dekat banyak desainnya yang mirip CBR300R atau CBR250R.

Bisa terlihat dengan jelas frame, mesin serta desain velg yang sama digunakan pada CBR250R. Hanya saja tidak disebutkan namanya pada pendaftaran paten tersebut.

Prediksinya akan diberi nama Honda CB300F atau CB250F seperti kebiasaan pabrikan sepedamotor asal Jepang ini untuk penamaan varian nakedbike. Disinyalir pula model ini akan menjadi penerus Honda Tiger yang populer di Indonesia.

Pertanyaan selanjutnya, kapan All-New Honda Tiger akan diumumkan oleh PT Astra Honda motor? Kita tunggu saja bro…

Like this

482. satria.semarang - Maret 9, 2014

Permisi kang.iwan… Saya Satria rider NVL yang berdomisili semarang. Kmarin sabtu ada acara interview dari YIMM, yang kebetulan ada disemarang. Yg diundang para pemilik yamaha new.vixion lightning… Survey tentang pesan dan kesan, keluhan, alasan memilih NVL, harga dan fitur2 untuk vixion generasi selanjutnya..

Pertanyaan :
1.Apakah YIMM sedang riset dan akan mengeluarkan Vixion series baru lagi setelah NVL.?
2.apakah survey diadakan secara diam2 alias hanya yg diundang saja. Dan dilakukan dikota-kota besar saja.?

*bonus… Dapet uang transport+hidangan, Servis+servis Fi ready+oli mesin+kampas rem. Dpn-blkng (gratis)…

Matur Suwun Kang… :D

Like this

Far - April 16, 2014

mungkin review Akang satria dan para Rider NVL ini yang dijadikan patokan Yamaha R15 barusan muncul itu kang.

Like this

483. khalid - Maret 11, 2014

mas, saya mau tanya, sebenarnya aturan knalpot itu bagaimana sih? saya terpikirnya begini. beberapa hari ini di Medan, bebrapa Lamborghini seliweran. tau sendirilah lamborgini bagaimana suara knalpotnya. itu kok ga ada kena “prit, prit” ya ma polisi? dah jelas db nya melebihi ambang batas, wong suara mobil lain yang sesak di sebelahnya ga kedengaran sama sekali.
Malah yang lebih parah, tuh mobil di kawal PJR, apaaan tuh….koplak.
trus yang dipermasalahkan suaranya kan, bukan knalpotnya karena banyak knalpot racing yang pakai silencer sekarang. apa udah ada kasus yang pakai silencerpun ditangkap mas?
ni yang terakhir mas, kenapa sih kita ga buat gerakan supaya letak NOPOL cuma ada dibelakang aja.nyemak dan ga enak liatnya di depan.kalu memamng seperti menghidupkan lampu diterapkan karena mengikuti aturan eropa, mengapa peraturan yang tentang nopol ga ikutan diterapkan. mohon pencerahan nya mas.matur nuwun

Like this

484. achonk - Maret 12, 2014

kang IWAN apa benar setelah ganti busi iridium itu harus ngubah settingan CO

Like this

485. ainul - Maret 12, 2014

Permisi gan

Rencananya saya mau pasang Broquet yang di klaim bisa menghemat BBM. Gan Iwan sudah pernah pakai atau mungkin dapat review tentang broquet. Kalo tahu ditunggu balasannya gan

Like this

486. ruth - Maret 13, 2014

kang , buat bengkel-bengkel honda resmi dimanapun berada,tolong pekerjaan anak magang (sekolah) d cek kembali oleh karyawan(mekanik aslinya). saya pernah mengganti oli untuk pertama kali tapi malah tumpah smua, setelah di cek, baut oli nya tidak tertutup kencang.

yang harusnya saya dapet gratis, jadi harus membayar untuk membeli oli yang baru.
kondisi tempat servis honda pertama servis sangat jauh

Like this

487. aldo - Maret 15, 2014

mas iwan mohon bantuannya..
ceritanya gini ..sewktu di jogja motor sy kena dmpak kelud alhasil setelah plg ke bekasi sy servis besar ke beres dket rumah. tp pelayanannya sangat kurang memuaskan mas iwan..
mulai dari informasi servis ke mekanik yg berantakan smpe pngerjaan motor sy yg kasar..
wktu itu sy srvis brsihin injektor sm TB..
ga cm itu kekuhan sy mas, setelah srvis besar di beres tsbt NVL sy jd makin boros bgeeeet mas :(
1liter cm smpe 30km.. bhkan mgkin lebih boros dri FU dn hmpir sm dgn RXking..
sy menaruh curiga sm mekaniknya . mgkin mtor ane di isengin mas atw ditukar bgian mesinnya..

mohon pencerahan dan solusinya mas iwan..

Like this

488. ariel - Maret 15, 2014

Malam om iwan..saya ariel.
Saya pengguna kawasaki bajaj pulsar 200ns.
Sebelum nih motor mengaspal di india dan indonesia saya sudah sangat suka dengan modelnya yg gagah.perkembangannya selalu saya ikuti.sampai tiba akhirnya 200ns ini launcing di indonesia oleh kawasaki.buat saya sih mau bajaj atau kawasaki saya tidak peduli.yg terpenting nih motor sudah sampai di indonesia.berfikir dan menimbang sambil nunggu duit kumpul..akhirnya motor impian saya tiba dirumah.saya banyak baca di internet tentang keluhan2an yg di alami para bloger pengguna KB pulsar ini..ternyata ada beberapa yg benar..seperti baut2 yg kendor..ada juga yg gak ada bautnya.rem belakng bunyi..ternyata QC dr pihak kawasaki itu memang kurang teliti..harusnya sebelum motor di serahkan ke konsumen..motor wajib diperiksa kelengkapannya semua.dan juga dites terlebih dahulu.karena saya sangat menyukai pulsar 200ns ini.jadi saya tidak permasalahkan semua itu..namun yang jadi catatan untuk pihak kawasaki adalah QC nya kurang teliti.jika produksi dari bajaj kurang sampurna harusnya jika QC dari kawasaki teliti..maka kejadian yang di alami banyak bloger pengguna ns200 tidak akan terjadi..orang2 yg dikirim oleh kawasaki untuk mengawasi produksi ns200 itu adalah orang2 yg hebat.masa kesalahan baut kendor aja bisa lolos..nah Cuma itu aja om iwan curahan hati dari sang fans berat pulsar200ns.

Like this

489. fefen widodo - Maret 16, 2014

maaf mas numpang tnya
motor supraX 125DD tahun 2011 pnya saya sering timbul masalah pada kelistrikanya, misal lampu jaraj dekat mati sendiri, lampu kota sama rem yang belakang mati dan lampu senja jg ikutan
setelah saya bukaternyata ada kabel yang dah terbuka karna gigitan tikus ( kemungkinan )
yg jadi pertanyaan saya 1. bsakah saya ganti cmua kabel kelistrikanya di ahass dan berapa biayanya ??? mohon konfirmnya….

Like this

Far - April 16, 2014

sekitar Rp. 250 rebu bro. untuk kabel body

Like this

490. umar - Maret 17, 2014

mas kenapa lampu belakang new cbr 150 r saya klo di rem enggak mau nyala trus kampas rem new cbr 150 r apa bisa diganti sama punya nya megapro

Like this

491. spare part motor - Maret 26, 2014

kalo pengen pasang banner iklan di blog mas iwan caranya gimana dan tarifnya berapa .

saya jual spare part, variasi, dan aksesoris motor …

toko online nya di http://www.sparepartmotors.com

Like this

492. Rasayana Ayurvedha - Maret 27, 2014

salam,
saya pengguna CBR250 taun 2013.
apakah CBR250 bisa menggunakan oli Duron Petro Canada?
apa kelebihan dari oli produksi petro canada selain long life time?
saya menggunakan oli AHM SPX1 sampe skarang, dengan pergantian rutin dan servis 2 bulan 1x.

silakan kawan2 biker yang pernah menggunakan oli petro canada untuk berbagi masukan dan pengalaman mengenai kelebihan oli petro canada. suwun

Like this

493. gunawan - April 2, 2014

Mas iwb mau tanya lo pd new vixion vilter udara+ vilter oil yg bagus gantinya setiap brpa bulan?

Like this

494. gunawan - April 2, 2014

Mampir cerita tentang yamaha aq adalah 4 bersaudara satu cwk dulu papa punya yamaha r100 habis itu abang minta rx king abang satunya beli mio n aq beli jupiter z burhan n adek puasa tahun lalu di beliin jupiterz1 n sekarang new vixion putih ku udah datang jupiter burhan buat bapak aja r100 buat pergi ke kebontebu hhhhhhh keluargaku satu hati yamaha walaupun kata temen si f150 kenceng n cpt dpt buat cari cwk gk peduli yamaha ttp yamaha

Like this

495. Afyn Okay - April 12, 2014

assalamualaikum. kang mau tanya nih.. cara agar berhenti dari langganan berita liwat e-mail bagaimana??? masalahnya e-mail saya banyak banget inbox nya.. jadi luama hapusnya apalagi koneksi net yang lemot.. hadewh.. karena saya lihat blog akang langsung ke sini. gak lewat e-mail… mhon pencerahannya. hatur nuwun

Like this

496. Bonifasius Wisesa - April 15, 2014

Ada ga informasi untuk diadakannya fun race 2014? Lama tidak mengupdate imformasi, saya baru tahu adanya event tersebut.

Kira-kira bagaimana prosedurnya? Dan adakah contact person yang bisa saya hubungi? Saya pikir ini lebih positif daripada kebut-kebutan cornering di jalan umum.

Terimakasih sebelumnya

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.305 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: