Iwanbanaran.comIwanbanaran.com - All About Motorcycles| Autonews | Discussion | Issue | Review | New product iwanbanaran
About these ads
jump to navigation

[Video] : Terjebak jalur Busway….maju kena mundur kena !!. Hayohh kon….. May 5, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 42comments

honda-vario-460x110

460x110_tire

Screenshot_137

Mringis pakde saat IWB melihat tayangan video yang diupload disosial media. Sebuah tayangan menarik karena kendaraan yang nekad menerobos jalur busway berusaha menghindari macet putar haluan ngibrit ketakutan akibat dicegat polisi. Dilalah disana ada busyway yang juga akan lewat. Maju kena…mundur kena. Seluruh kejadian terekam oleh video amatir berikut ini….
Banner Ad MBtech Rider 460x110
(more…)

Berita menarik lain dari IWB

Yamaha Jupiter MX135 vs. Honda SupraX125 Dua bebek andalan masing-masing pabrikan ini menjadi perhatian saya. Dengan kubikasi yang berbeda memang agak ganjil jika kita bikin segmentasi tapi d...
Motogp Brno : Pedrosa brilian……Lorenzo... Bro dan sis sekalian. Kita dibuat menahan nafas atas pertarungan Pedrosa vs Lorenzo. IWB acungin jempol buat Dani yang berhasil mengunci ketat pergera...
Test ride TVS Apache RTR180….top speed tembu... Bro dan sis sekalian....hampir dua minggu siputih Apache menemani IWB menjelajah Jakarta. Teriknya panas siang hari, macet, serta udara dingin jalanan...
About these ads

Hati-hati banyak motor rusak akibat pengecer BBM ilegal…! May 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 65comments

honda-vario-460x110

460x110_tire

16pompa-pertamini-ktb

Bro dan sis sekalian…kalau sampeyan diluar Jawa pasti merasakan betapa sulitnya kadang untuk menemukan SPBU resmi. Jarak yang ampun bikin ngowoh tak ayal membikin kita harus pintar-pintar mengatur pengisian BBM. Kondisi inilah yang dipergunakan oleh para pengecer BBM ilegal untuk mencari keuntungan. Dilaporkan oleh bro Ryasta via surel…ternyata banyak korban berjatuhan akibat bensin yang dijual mereka. Waduh….
Banner Ad MBtech Rider 460x110
(more…)

Berita menarik lain dari IWB

Gambar yang cukup memprihatinkan….. Bro dan sis sekalian....sebagai orang tua, tanggung jawab dipundak tidaklah ringan. Kita kudu mampu menjaga keluarga khususnya buah hati dari marabaha...
Anjrit…Prisma Evolution R200 mantap juga!!! ... Walau banyak yang mencibir, motor-motor keluaran cina tetap eksis dipasar tanah air. Setelah Minerva mengklaim bahwa mereka telah meninggalkan part da...
Hot isu….Yamaha Lexam akan di-discontinue??&... Bro dan sis sekalian, kesuksesan skutik ternyata tidak serta merta membawa pengaruh positif terhadap versi betik. Terbukti penjualan makin lama makin ...

Honda Dream Cup 2016 : Mengintip all new CBR150R versi race…..minim ubahan ! May 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , 91comments

honda-vario-460x110

460x110_tire

Honda dream cup Malang 2016 (14)

Bro dan sis sekalian…..sebagai Blogger yang meliput langsung race Honda Dream Cup (HDC) 2016 seri 1 di Kanjuruhan Malang Jatim….IWB memperhatikan secara detil all new CBR150R versi race. Ubahan apa saja dan pernik komponen yang digunakan para rider. Dan ternyata secara umum memang minim ubahan….
Banner Ad MBtech Rider 460x110
(more…)

Berita menarik lain dari IWB

Race 1 Shell Advance Asia Talent Cina 2015 : Andi ... Bro dan sis sekalian....pembalap tanah air memang luar biasa. Memulai start dari posisi 12, Andi Gilang berikan kejutan mampu finish diposisi 5. D...
HRC Kanjuruhan Malang 2015 : Video raungan knalpot... Bro dan sis sekalian.....Honda Racing Championship 2015 Kanjuruhan Malang sudah lewat. Namun raungan knalpot masih lekat bagi para penduduk dan bi...
Suzuka 200 KM Jepang : Luar biasa….Dimas Ekk... Hora umum mzbro....luar biasa penampilan rider merah putih saat menggeber Honda CBR1000RR. Secara nonstop melibas 35 laps....Dimas ternyata cukup ...

Suzuki all new Satria F150 FI borong 3 piala Otomotif award !!…. May 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 115comments

honda-vario-460x110

460x110_tire

satria FU injeksi (1)

Bro dan sis sekalian…..sepertinya perjuangan SIS dengan meluncurkan all new Satria F150 FI tidak sia-sia. Diganjar 3 piala sekaligus….Sang ayago diganjar penghargaan pada ajang OTOMOTIF AWARD 2016 yang diselenggarakan oleh Tabloid OTOMOTIF pada 28 April 2016….!!…

Banner Ad MBtech Rider 460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Foto detil New Satria FU….IMHO headlamp koq ... Akhirnya....berkat bro Valentino Rio (bukan Rossi lho ya :mrgreen: ) serta bro Syd.....kita mendapatkan gambar asli sang ayago bike versi new 2013. Id...
Live report Kelapa Gading…Suzuki Satria F115... Bro dan sis sekalian....melaporkan langsung dari Kelapa Gading Jakarta Utara....PT SIS secara resmi meluncurkan Satria F115 berlabel Young Star dengan...
Apa kata Pembalap wanita Inuk Blazer saat Taklukka... Bro dan sis sekalian....sopo ora ngowoh mendengar presscon pembukaan Suzuki Indonesia Challenge dilintasan pasar Senggol Yon Bekang 1/1 Kostrad Ci...

[Unboxing] Jas hujan Givi Rider Tech RRS02……material ringan dan solid ! May 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : Apparel , 49comments

honda-vario-460x110

460x110_tire

Givi Rider Tech RRS02 (9)

Bro dan sis sekalian…sopo sing ora kenal brand Givi. Produsen asal Italia yang kini membangun pabrik di Virtnam ini kondang sebagai peracik box motor. Tidak banyak yang tahu bahwa ternyata mereka juga memiliki produk lain yakni jas hujan. Thanks to Kang Kucaylampung yang mengirim produk ini untuk dijajal IWB. Mengusung label rider tech…harus IWB akui secara material termasuk ringan dan solid. Nah…seperti apa sosoknya?. Mari kita buka sama – sama…
Banner Ad MBtech Rider 460x110 (more…)

Sebuah obrolan tentang Honda BeAt X…… May 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 102comments

honda-vario-460x110

460x110_tire

Honda Beat_POP (3)Bro dan sis sekalian….sebuah surel menarik dilayangkan salah satu pembaca warung ini. Tanpa sengaja….nguping….dan akhirnya dishare. Dilalah tema yang diangkat adalah tentang BeAt X. Wekss…opo maneh iki??…
Banner Ad MBtech Rider 460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Report Sentul….persiapan penyambutan Marquez... Bro dan sis sekalian....sungguh luar biasa pemandangan diSentul besar saat ini. Hiruk pikuk pekerja membangun 3  panggung disekitar paddock...
: Kupas tuntas test ride Honda CB650F…..eleg... Bro dan sis sekalian...susah untuk menampik kegarangan desain dari muffler. IWB nggak akan menyebutkannya pada desain body yang cenderung elegan k...
Tim ekspedisi Absolute Revo sudah tiba diJakarta&#... Brosis sekalian...dilaporkan langsung dari Sunter Jakarta Utara, tim ekspedisi Nusantara Absolute Revo sudah sampai diJakarta. Macetnya lalu lintas ko...

Motogp : Dani Pedrosa akan gabung ke Yamaha, Maverick Vinales tetap di Suzuki?? May 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , 181comments

honda-vario-460x110

460x110_tire

rossi dani

Bengong kangbro membaca bahasa MCN yang secara meyakinkan memasang judul diatas. Yup….setelah kita cukup yakin Vinales akan pindah ke Yamaha menggantikan Lorenzo, tapi tren kesini sebaliknya. Menurut sumber dari MCN….Dani Pedrosa dikabarkan akan gabung ke Yamaha menjadi tandem Valentino Rossi. Walahhh….Banner Ad MBtech Rider 460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Motogp Austin : Marquez sabet pole….Rossi st... Ediannnn tenan!!. Bocah ajaib akhirnya meraih pole untuk pertama kalinya diMotogp brosis. Setelah sebelumnya sempat terjatuh dilatihan bebas pagi sesi...
Motogp : Lupakan insiden Sepang….target Marq... Bro dan sis sekalian....beda dengan Lorenzo yang masih sibuk berusaha agar Vale tetap start dari posisi paling belakang sesuai punishment, Marquez...
Motogp : Michelin perkenalkan sensor canggih untuk... Bro dan sis sekalian....untuk terus mengumpulkan data dan input dari para rider, kembali Michelin menggelar test diJerez. Dan disanalah kita menemui h...

Yup…..nama bebek super itu adalah Honda Supra GTR150R !! May 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 338comments

honda-vario-460x110

460x110_tire

3655674_Xe.Tinhte.vn-Honda-Winner-150-4Mengamati…..melihat….mantengin dan akhirnya menyimpulkan. Itulah yang IWB lakukan pada produk terbaru Honda…..sibebek super. Ketika sebelumnya kita yakin label bakal mengusung nama SupraX150R……tren kesinipun mengatakan demikian. Namun kali ini Honda tidak nempelin huruf X……Banner Ad MBtech Rider 460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Engine new motorsport 150 Honda adalah versi bore ... Kencang?? tidak ada yang mengingkari. Kendati banyak hujan kritikan akibat desainnya yang menabrak pakem tren pasar, CS1 tetap disukai khususnya kemam...
Honda mengamuk diIndia..!! Bro dan si sekalian...dalam sejarahnya Honda memang salah satu produsen yang susah ditaklukkan. Nama besarnya bukan hanya omong kosong belaka. Prestas...
Mau tahu suara knalpot CBR250r?? monggo diintip... Banyak para brother kita ingin tahu seperti apa sih suara mesin satu silinder siCBR250r??. Walau tidak serta merta mewakili real sound muffler tapi se...

Harga helm KYT untuk Motogp….taksir, berapa perbuahnya??… May 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : Helm , 108comments

honda-vario-460x110

460x110_tire

Gallery-simeon-maret-2015-4

Bro dan sis sekalian…..pasti banyak yang penasaran berapa nilai helm Motogp perbuahnya. Diracik mengutamakan safety…..KYT merupakan salah satu helm lokal yang berhasil menunjukkan kualitasnya berpartisipasi diajang ini. Beberapa rider top mempercayakan kepala mereka kepada produsen Tara Kusuma tersebut. Termasuk Iannone (2015)….Aleix Espargaro serta pembalap Moto2 Xavier Simoen. Pertanyaannya…sakjane piro sih nilai sebuah helm Motogp aslinya agar kualitas terbaik mampu menyerap benturan pada kecepatan tinggi??…..Banner Ad MBtech Rider 460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Sssttt……helm KYT dirumorkan sukses tem... Ediannn salut pakde. IWB cukup terkejut ketika melihat sebuat dokumen confidential (maaf nggak bisa IWB share capturenya) yang menerangkan sta...

Kawasaki Indonesia perkenalkan trail anyar berlabel KLX150BF SE AMA Edition !!…. May 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , 90comments

honda-vario-460x110

460x110_tire
klxbf_ama

Adem ayem moro-moro…jegerrrr !!. Itulah Kawasaki pakde. Begitu juga dengan gebrakan mereka terbaru. Tanpa banyak cing cong dan pengumuman….geng ijo ternyata merilis trail anyar berlabel KLX 150BF SE AMA Edition. Weleh…koq namanya sangar bener. Emang bedanya apa ??…
Banner Ad MBtech Rider 460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Kawasaki anak tirikan Pulsar 200NS??…. Bro dan sis sekalian.......2 bulan sudah berlalu dari peluncuran. Namun eksistensi sang triple spark bak ditelan ditelan bumi. Jangankan dijalanan. De...
Harga Kawasaki Ninja H2 diIndonesia ternyata telah... Bro dan sis sekalian......Kawasaki Motor Indonesia (KMI) sukses menjual 23 unit sejak dirilis diawal tahun lalu. Dijual termurah Rp. 580 juta OTR ...
Nih dia penampakan Kawasaki Ninja H2R diSentulR... Bro dan sis sekalian....hari ini KMI meluncurkan Ninja H2 disirkuit Sentul Bogor. Dibuka dengan ritual yang cukup mewah...berikut penampakan s...
%d bloggers like this: