Tampang LMPV Mitsubishi Expander penantang Avanza, Mobilio dan Ertiga diumbar……desainnya mautttt !!!

173

Iwanbanaran.com – Pakdeee……akhirnya Mitsubishi ngiler juga bermain di kelas low MPV yang sekarang dikuasai duo kembar Avanza-Xenia, Mobilio ataupun Ertiga. Pertama kali memamerkan dalam bentuk prototype berlabel XM concept, produk yang akan diposisikan sebagai low MPV ini dipandangan mata IWB cakep bener. Dan dilalah versi masspronya nggak kalah ganteng. Puncaknya….Tampang Mitsubishi Expander penantang Avanza, Mobilio dan Ertiga diumbar dalam bentuk teaser. Desainnya mautttt !…

Desain memang soal selera. Namun seperti lazimnya kebiasaan pabrikan tiga berlian….IWB melihat mereka selalu menyodorkan desain yang futuristik. Tiap sudut body dibuat tajam termasuk sentuhan dibagian stomplamp belakang yang membentuk siluet LED menyamping L sehingga terkesan mewah tenan. SUV taste cak. Secara desain, Mitsubishi menyebut Expander mengusung konsep Dynamic Shield. Karakter sport utility vehicle (SUV) begitu kuat, terutama pada bagian gril dan tampang depan yang though….

Termasuk lekukan desain dari kap kebody tengah hingga belakang. Kalau sampeyan perhatikan dari samping begitu mengalir dan enak dilihat. Soale “ono lho cak mobil sing soko ngarep” keren setelah dilihat dari samping kaku tenan. Yang paling menarik, seperti halnya Nissan Juke….posisi headlamp utama tidak diatas. Jadi sinar lampu utama berada ditengah antara DRL (paling atas) dan fog lamp (bawah). Kerennnn…..

” Stomplamp belakang membentuk siluet LED menyamping L sehingga terkesan mewah tenan…”

Dari analisa, Mitsubishi Expander akan diposisikan untuk menantang eksistensi Axanza-Xenia, Mobilio serta Ertiga dikelas low MPV. Prediksinya Expander bakal mengusung mesin 1500cc. Pada rentang kubikasi tersebut logis jika Mitsubishi memilih engine yang sudah memiliki reliability dan durability tangguh milik Colt. Info tambahan lagi…pabrikan berlambang tiga berlian akan menawarkan Expander dalam dua varian yakni manual dan otomatis (CVT). Gimana perkara ledakan mesin??….

Power engine memang belum bisa dipastikan. Namun mengacu pada dua mesin 1500cc yang mereka miliki…..disinyalir Expander akan memiliki power kisaran 120-an PS dengan torsi 145NM (kode engine 4A91) serta kode engine 4G15 yang terus dikembangkan. Lumayan cak….lebih tinggi dari Avanza yang bermain diangka 110an ps dengan torsi 136Nm. Tinggal mesin mana yang akan dipilih mereka?. Biarlah waktu yang akan menjawab kelak. Terus piye soal harga dan spek interior?…

” Desain dari samping mengalir dan enak dilihat…..”

Lawong namanya wae MPV, pasti Expander dijejalin bangku 7 seater. Untuk harga….karena diposisikan sebagai low MPV…diprediksi Mitsubishi memasang diangka 180 jutaan varian terendah dan termahal diangka 290-an juta. Range memang terlihat luas sebab konon Expander rumornya dijual dalam 6 varian dengan misi sekaligus menggebuk pasar small SUV yang dikuasai Honda BR-V ataupun Rush dan Terios. Syukur-syukur nyedot pasar HRV sekaligus. Cadaz tenan to….

Last…..Small MPV terbaru MMC Expander dipastikan akan hadir pada semester dua 2017. Jadi sebentar lagi cak. Mitsubishi mengatakan….Expander memiliki kelebihan pada ukuran body dan ban yang lebih besar sehingga kenyamanan pemakai akan terdongkrak. Model ini rencananya diproduksi di pabrik baru Mitsubishi Motors, yang berlokasi di Bekasi, Jawa Barat. Untuk lebih jelasnya sampeyan tunggu saja tampang aslinya diajang GIIAS yang akan diselenggarakan dari 10 – 20 Agustus 2017 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang, Banten, Indonesia. Expander??. Ini desain baru mauttttt :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5416
  • kimcil balap

    Mantappp

    • Somplak

      Orang beli mpv pasti pertama kali punya mobil…pasti mikir haga bengkel,suku cadang,harga jual dsbnya..

    • Michael Chambers

      Mpv dibeli krn faktor keluarga, sayangnya bnyk org beli mobil pdhl ga punya garasi, parkir pinggir jalan bikin macet, maksa bgt.

    • Freedom Solossa

      true story…. sampai di rumah ane pun dititipi mobil tetangga

    • Michael Chambers

      Suruh bayar aja bro, enak aja pake lahan org.

    • Freedom Solossa

      emang…. lumayan buat uang bensin

    • Michael Chambers

      Sip

    • Amedia Rudy

      Tampang predator… bisa tdk yaa jadi predator beneram

    • Cumigondrong

      Mirip lamborghini urus, kelas nya hampir gak jelas
      Kurang suka bentuk headlamp dijamin aneh klo drl, hl, foglamp nyala bareng dari depan gak muncul soul nya…konsep lampu di tengah2 sih udah pas

    • itsar rabbani

      foglamp kan seharusnya dinyalain kl ada kabut doang om sesuai namanya. drl juga, sesuaikan sm namany. lampu utama ya jelas cm pas udah gelap kan? hehehe.

  • Udinsastro

    Oot

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Boyong satu kang. Cakep ini.
      Pengen upgrade ke CRV turbo malah muncul ini. Jannnn… tenan

    • Udinsastro

      Saya bsk kalo dah ada rejeki cukup xenia saja kang hehe

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Waah… OOT nih kang.
      Kalau soal handling honda juaranya kang
      Kalau soal desain mitsubishi mantap (selera sih)
      Tapi kalo engine (durability) merk amerika (chevrolet,ford,hummer,GMC) jagonya.
      Kalau produk sejuta umat itu kurang recomended

    • Udinsastro

      Iya mas, saya masih pake motor soalnya, jd nol pengalaman soal mobil, shg cari produk mainstraim hehe

    • Mex ngidek ndas e bambang

      Intinya kang…yg harga jual tinggi ato mobil sejuta umat itu ga enak sama sekali…semuannya…cuma menang harga jual kembali…kalo mau nyaman kayak honda ato mitsubishi harga jual jelek…wkwk.tgl pilih aja kang…situ beli mobil buat di nikmati (honda,nissan,ertiga,mitsubishi) ato beli mobil buat di jual kembali (toyota,avansa)…ane ga hoax gan..kalo ada mobil online coba rasain naik avansa vs mobilio ato grandlivina ato jelek2 ertiga…enak mana…ane yakin avansa no 4..wkwk kualitas astra…

    • Udinsastro

      Memang betul sih, livina dibanding avanza beda jauh 🙂

    • GoDeL

      Avanza sih jelas kalah.. Target awal livina kan kijang.. Cuma karna 1.8 ga kuat n yg laris 1.5 akhirny doi turun kelas jd lawan low mpv

    • Freedom Solossa

      kalau lawan kijang, harus 2.0… biar fair dan sanggup

    • Thomas Bondan Tyas

      calya sama avanza aja masih enakan calya. Padahal calya itu lcgc

    • Freedom Solossa

      lawan kijang lgx diesel turbo 2l-t ane… kalah pasti tuh mobil puluhan juta umat…

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Lha ini si mex paham mobil. Kalau handling dan kenyamanan. Honda mobil layak dipertimbangkan.
      Kalau kualitas astra cuma menang diaftersales

    • Freedom Solossa

      memang, honda roda 4 dan roda 2 sangat berbeda… terbukti dengan crv gen 2 dan civic ferio yang dulu pernah saya pakai

    • zuhri

      sayang HPM sunat fiturnya gila2an. beli CRV 2014 tipe terendah padahal harganya gak murah2 amat, sensor parkir aja gak ada. pabrikan jepang mah jual krom! liat aja tipe2 mobil pabrikan jepang semakin mahal semakin banyak krom-kroman, sementara fitur keamanan atau fitur canggih lainnya malah banyak yang disunat.

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Crv paling bagus itu gen1 yang 4×4 CBU.

    • Freedom Solossa

      harganya gila gilaan… pernah ditawari gen 2 4×4 m/t 280 juta… sayang, coba kalau full time awd atau 4×4 transfercase (4×4 crv cuman part time awd kalau nggak salah)

    • joni menye

      Lah si mex ini sok tēu, honda dibilang harga jual kembalinya jelek, trus ertiga dibilang paling jelek.

    • joni menye

      Yakin mas mobil honda harga jualnya jelek?

    • Freedom Solossa

      crv gen 2 masih mahal

    • joni menye

      Mas, kalo harganya masih mahal itu artinya harga jualnya bagus, dan sebaliknya kalo harganya turun drastis itu artinya harga jual jelek

    • Freedom Solossa

      benar… tidak selalu produk honda harganya jatuh

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Crv gen1 yang cbu apalagi

    • Freedom Solossa

      iya… yang 2.4 4×4 m/t yang paling langka

    • Mex ngidek ndas e bambang

      Ya kalo di banding toyota – daihatsu emang jelek bro…coba aja lo beli crv gen 3 skr tgl 150juta…barunya berapa dulu 350jutaan…kalo mesin body bagus honda di banding toyota…tapi harga jual menang toyota..hadeh. orang mobilio ane th 2016 beli 225jt iseng kalo di jual tgl 185jt…masih 1 tahun..tapi bentuk ane pilih honda..

    • Sikampret

      Lu bandingin harga jual kembali CRV dengan harga jual kembali Avanza??????
      Yg satu mobil semi luxury, yang satu mobil entri level….

    • zuhri

      entry level dah digantiin cayla sigra om!

    • Sikampret

      Astra aj yg maksa Sigra entry level, awalnya entry level ya kongguan kasih roda, celakanya user entry ikut aj permainan produsen, bukan produsen yg ikut kemauan konsumen..karena user sdh branded oriented bukan quality oriented

    • boyz

      utk saat ini harga jual sudah hampir rata gan..
      toyota jg bnyk yang anjlok harga jualnya
      karena stoknya belimpah.. trutama yang sejuta umat tadi.. kondisinya sdh beraneka ragam.. mulai dari bekas pribadi smp bekas rental hahaha

    • zuhri

      kalo mikir harga jual kembali beli mobil bekas aja, mau apapun mereknya dijual kembali gak akan jatuh banyak. kalo beli mobil baru di harga 300 juta kebawah kalo buat saya
      1. low SUV saya pasti beli chevrolet trax
      2. city car paling chevrolet spark dan beberapa dari suzuki karena harganya paling value.
      3. kalo harga sekelas LCGC bisa renault KWID.
      kalo bekas saya pasti rekomendasi mobil eropa, jelas harga, kenyamanan, dan keamanan.
      dan juga pilhan mobil baru diatas khususnya untuk 2 poin diatas adalah karena fitur keamanan. untuk merek jepang saya suka mazda, tapi kenapa saya kurang merekomendasikan merek jepang adalah karena kebiasaan ATPM, Importir, marketing yang suka sekali sunat fitur dibanding dengan versi di luar negeri.

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Mobil amerika emang joss. Pernah ngerasain trail blazer. Tapi iseng dorong, beuuh… beratnya minta ampun.

    • Kevin Sananbil

      klo beli baru spark, nope gk worth mnurut ane, harganya ckup terpaut jauh dari kata CITY CAR, ane lbh prefer ignis utk city car, meski scara cc atau segmennya beda, tpi utk city car ya ignis juara dibanding duo kaleng :v

    • zuhri

      Bener juga sih harganya hampir 200jt, bahkan sama dengan Baleno hatchback matic. Cuma saya benar-benar kesengsem sama fitur keamanan dan hiburan padahal secara akomodasi bisa dibilang kurang karena bagasi sempit, dan tau sendiri Chevrolet bangku penumpang gak bisa maju mundur. Maka dari itu saya bilang Suzuki harganya paling value.

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Gak juga. Saya beli crv gen 3 masih tinggi kok harga secondnya.

    • pandu laksana

      Yaelah..livina aja lu banggain bro…
      Nanjak aja kagak kuat..
      Ertiga apalagi,buat drag ama avanza juga ayok..
      Ngah ngah ngah..😂

    • Kevin Sananbil

      halah, unggul rwd n dohc doang, dikamplengin sohcnya mobilio, cabut tuh papanza ngoahahah

    • Ariza Furnish

      bilang aja produk buatan Astra durability nya kurang.
      Rush Ultimo ane gress dari dealer, baru 6 bulan udah gruduk gruduk kaki nya

    • Mex ngidek ndas e bambang

      Ya kan buatnya banyak…jadi ada 1 yg jelek dr 1000 unit gan…itu kata salesnya astra sendiri..wkwk

    • boyz

      Quote hari ini
      ‘Kalau produk sejuta umat itu kurang recomended’
      ada benarnya juga

    • Freedom Solossa

      yoi

    • Kevin Sananbil

      bukan engine doang yg durabilitynya bagus, bodi eksterior n interior jauh2 diatas atoyot, gk nyesel juga ane nyuruh bokap buat beli chaptiva 2015 gantiin daihatsu terios 2010 bokap

    • Kevin Sananbil

      crv turbo ke ini mah beda kasta kang :v

    • Freedom Solossa

      avanza xenia laksana beat… sulit untuk disalip…. begitu disalip ada lagi di depan

  • Yonex

    Mantap kang

    • alex tukimin

      Ini ko JADI MIRIP WARUNG SEBELAH… artikel mobil buat selingan…

  • kimcil balap

    Depan mirip new pakjero emprot

  • Sketsa gaib

    mangkin macetlah jalanan…

  • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

    Asemmmb…. apik…. boyong siji lek. Gawe ngancani pajeromu.
    Joss tenan designe.
    Nyelengi aaaaaah….

  • kimcil balap

    Apangsa killer….
    Tp kok rasane abot ibarat apangsa iku embit nya roda 4

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Ekekekekek
      Mindset orang indonesia masih suka kebawa arus. Susah menggoyang avanza-xenia sekalipun dikasih produk yang lebih “waah”.
      Yaa kayak mbiit lah contohnya

    • Udinsastro

      Mikirnya resale, baru beli sdh mikir berapa kalo dijual ya 🙂

    • Freedom Solossa

      harga seken mahal untuk mobil yang sebenarnya biasa aja

    • Sikampret

      Salah: yg bener belum dibeli, sudah dijual

    • Mex ngidek ndas e bambang

      Lagilagi group astra bro….avansa xenia mbit…1 bolo

    • Bejo

      Lagi2 modal yg berperan kalo gak salah yimm juga mau dibeli astra masbro
      Aneh aja kalo fbh sama fby harus berpelukan…….
      Ekkkkkkk

    • Freedom Solossa

      atasannya nggak peduli… salahnya mereka yang jadi fbh dan fby … wkwkwk

    • Freedom Solossa

      avanza underpower… under torque juga…. tetep senang dengan crv gen 2

    • joni menye

      Yuuh avanza kok dibandingin crv…

    • Freedom Solossa

      kalau disuruh seken, saya pilih gen 2 (yang desain ban serep gantung)… sama sama 7 seater… bukan crv gen 3 ya… beda kelas…

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Naah… ini. Masalah yang saya rasakan pada crv gen3. Handling dan kenyamanan mantab. Tapi joknya cuma 2 baris. Makanya nglirik crv turbo

    • Freedom Solossa

      kalau avanza kastanya beda jauh dengan crv… mau gen 1 2 3 4… cuma perbandingan harga seken aja… jozz

    • Freedom Solossa

      benar… sulit disalip di dunia nyata dan di penjualan

  • NEUTRAL

    Bakal gerah nih trutama toyota wkwkwkwk, kmren kmren baru aja direcokin sama mobilio eh skrg nambah lgi yg ngerecokin hahaha

    • GoDeL

      Mobilio taxi? G ngaruh dah kayakny buat avxen

    • NEUTRAL

      Ngaruh brooo, lihat aja, harga mobilio gen 1 banyak dpet penghargaan, plus fitur safetynya paling atas dri sluruh kompetitor karna hampir semua tipe dah ada abs, dan harga bersaing, after sales jg ngikutin, lihat aja contoh kasus hr-v yg mampu goyangin dominasi kijang innova, gitu lho simpelnya, harga 11-12 tpi fitur lbih mumpuni

    • Bejo

      Belum lagi wuling kalau gak salah conferno harga mulai 150 jutaan walaupun merk cina tapi standart gm dan mereka serius buka pasar yg saya tahu sekarang di malang sudah dibangun dealernya

    • Mex ngidek ndas e bambang

      Deh wuling bro…ga usah di harep…paling 1 taun juga protol…wuling bukan kelas mobilio avansa dll…wuking itu saingan brio satya agya sama datsun

    • Bejo

      Tapi kalau gak salah standart general motor termasuk juga cevrolet

    • GoDeL

      Klu kata ane sih wuling – xiaomi.. Harga murah, material d atas hp lokal merk cina (lcgc), spek & fitur lbh dr yg b’merk..

      Klo pun nantiny kurang laris dpasar lokal, mereka bakal jd basis eksport asia.. Mirip tvs motor lah..

    • Kevin Sananbil

      soal fitur, sekelas mobil 300 jt coyy wkwk, lah mobil sebelah yg harganya udh setengah miliar, rem blkng msh tromol ekekeke

    • Freedom Solossa

      toyota kalau nggak dilawan kurang ada inovasi…

    • NEUTRAL

      Ya memang, skrg yg budek malah livina, lihat aja kompetitor nya produk low mpv mereka utk perangkat keselamatan sudah pakai abs semua, lah ini nissan livina baru masih aja pelit ngasih abs utk seluruh tipe, ya hasilnya gitu deh, anjlok mulu jualan nissan, pdhl lbih irit dri avanza

    • Freedom Solossa

      hmmm… iya juga

    • zuhri

      livina akomodasi kurang, sempit sekali.

    • NEUTRAL

      Pdhl menurut ane utk lmpv yg rendah, desain livina yg masuk alurnya, sayang msh pelit fitur apalagi fitur keselamatan, pdhl dulu sblm ada mobilio tuh mobil paling laris, soalnya paling irit di kelas lmpv

    • Kevin Sananbil

      livina klo gk salah bkal major facelift taun depan gan

  • Bolongidung

    Boil apa tuh yang body tengah ke belakang look acak adul ??

    Mancing mania, aja ngangis yak

  • NEUTRAL

    Garis body samping mirip honda oddysey

  • GoDeL

    Range harga 200 k bwah,, avxen g bakal goyang.. 200 k atas mobilio, brv, r3 gx, veloz lumayan kena senggol..

    R3 diesel ada peminatnya sendiri..

  • veri irev

    Toyota tetap no 1 mmm
    Emang susah untuk menggoyangkan avanza atau xenia kalo orang awam pasti tau mobil ya pasti ngambilnya avanza soalnya nama image susah di gulingkan contohnya beat .

    • Mex ngidek ndas e bambang

      Kalo saya beli mobil buat kenyamanan…bukan buat di jual lagi…wkwk..buat apa beli mobil 200juta ke atas tapi serada naik dokar…jiah

    • Freedom Solossa

      iya… kalau buat nyaman, duit sama bisa dapat mobil bagus (namun seken) dengan prestige padahal sedikit atau bahkan lebih murah… misal xl7, crv gen2…. atau sedan eropa…. buat mereka yang nggak mikir harga jual kembali atau sparepart

    • zuhri

      Yoi, harga BMW bekas lebih murah dari apanja

    • Freedom Solossa

      iya.. e34 520i e30 318i josss… tapi kalau masih mau yang keren e46 320i e36 318i e39 523i juga oke

    • veri irev

      Iya kang kalo saya punya rezeki lebih pengennya yang nyaman terus yang bisa membawa kluarga yNg penting harg terjangkau irit enak di bwa keluarga . Mmm asal kn jangan pic up

    • Mex ngidek ndas e bambang

      Mending ambil second aja gan….yg masih 2-3 tahun km di bawah 50rb…bisa mobilio, ertiga,apa livina…di banding avanza lho ya…saya bukan anti toyota ato astra..mobil astra ada inova punya bapak..tapi ya itu..dgn harga segitu fitur yg di tawarkan toyota itu ga sepadan bro ma duit yg kita keluarkan. Gt seh…

    • veri irev

      Iya sih kang soalnya saya orang nya sangat tidak tau alias awam jadi saya ngikutan orang2 gtu mana yang lebih baik orang2 kan kebanyakan ambil mobil yang sangat umum alias avanza atau xenia. Gtu
      Tapi insya allah kalo ada uang pengen yang murah ajah
      Maaf kang kalo mobil sepadan xenia atau avanza apa ya lawannya dari merk lain .

    • Mex ngidek ndas e bambang

      Ya itu kang…avansa xenia itu lawannya honda mobilio, nissan grand livina, suzuki ertiga…kalo ni mobil jadi keluar ya ini juga lawan avansa xenia…harganya semua hampir sama 200jutaaan barunya. Kalo second paling mahal avansa xenia…tapi kalo di naiki paling ga enak ya avansa xenia

    • Freedom Solossa

      kalau beli bekas harga sama, mending escudo xl 7 M/t atau crv gen 2 m/t aja… tarikannya jozz….

    • joni menye

      Orang dia awam kok ditawarin crv gen-2 apalagi escudo…

    • Freedom Solossa

      biar tau kalau mobil seken jozzz banyak… biar jiwa anti mainstreamnya muncul

    • joni menye

      Ibarat ada anak kecil nanya 2+2 berapa, tapi lu malah ngajarin fisika kuantum sm tuh anak kecil.

    • Freedom Solossa

      jiahahahah…. iya juga sich… perkenalan aza…. biar nggak nyesel aja nanti kalau nanti tau ada motuba jozz.. salam pengguna motuba

  • Erwin Arief

    Konsumen indonesia yg pntg harga trjangkau, jaringan service yg mudah d akses, dan ketersediaan part yg banyak. Psti bakal laris tuh mobil

  • PenguinDisco

    Avanza Xenia Ibarat Motor Itu Beat Vario
    Kalo Mobil Ini Ibarat Nmax
    Kalo Soal mindset susah di hilangin

    • Mex ngidek ndas e bambang

      Ya kan emang AHM sama Astra daihatsu / astra toyota 1 group bro…sama2 pemimpin pasar.

    • Freedom Solossa

      lumayan benar

  • PenguinDisco

    Saya ambil BRV aja banyak yg bilang g enak lah, jelek lah, boros lah
    Padahal dibanding xenia, avanza atau mobilio malahan desain lebih enak BRV
    Jadi sekali lagi kalo mindset itu susah

    • Mex ngidek ndas e bambang

      Ia bro…banyak orang beli mobil buat di jual kembali…wkwkwk kita sama bro…cari mobil buat kenyamanan

    • Dennis Saputra

      Kalo veloz itu varian tertinggi gk sih? Soalnya plastik interiornya kok, maaf, kurang bgus ya? Gtau deng, saya bandinginnya sama innova 😂

    • joni menye

      Tapi brv boros itu benar adanya

    • zuhri

      kalo masalah desain sih selera masing2. Tapi kalo masalah gak enak, sekarang preferensinya seperti apa?
      1. lebih suka nyupir sendiri apa disupirin(duduk dibangku belakang)?
      2. lebih suka jalan kenceng apa santai?
      3. Biasa jalan di jalan mulus atau bergelombang?

      kalo asal njeplak, paling yang komen seperti itu penggemar duo kaleng.

    • PenguinDisco

      Enak gak enak tergantung dulu kebiasaan bawa apa
      Saya dulu bawa fortuner cm yg g enk fortuner itu agility nya berat
      Apa lg jalan yg kurang rata mobil sering kebawa kontur jalan
      Pas pindah BRV lbh smooth dan agile
      Suspensi lebih bisa rebound wlo gk se empuk pakjero semprot
      Sisi interior mlh jauh dibanding veloz yg base nya seharga pakjero

      Soal boros kalo dimobil susah
      Jgn bandingin borosnya gk nya sama motor
      Selagi saya bawa aman* aja soal bbm

    • zuhri

      Bantingan suspensi kan tergantung sangat pengaruh dipengendalian. Makanya saya tanyakan preferensi seperti apa. Karena kalo suspensi soft mobil enak lewat jalan bergelombang dengan kecepatan santai dan akan cenderung limbung kalo diajak kenceng sementara kalo stift akan sebaliknya. Berbeda dengan mobil yang punya riding mode yang bisa setting shockbreaker juga.

  • gondal gandul manuk’e tangi

    jiann modele kok bikin manuk’e tangi ya..apik lah

    • Bejo

      Kusus fby yg gak bisa bikin mobil …… Diam!
      Ekkkkkkkkkk

  • Nur Kholik Syahroni

    Mobil saya Grand livina 1.8 powernya gak sampek 120 an ps deh kayaknya
    Tapi stiap model terbaru memang lebih baik
    Good job Mitsubishi

    • Freedom Solossa

      di tempat saya tinggal, torque lebih berbicara ketimbang power… true story

  • Jhony Slash

    Dari segi desain mobil ini jauh lebih bagus dari duo kaleng yang telah mendominasi puluhan tahun dengan dengan kampanye “spare part melimpah, harga jual kembali tinggi” dll. Interior, diwarung sebelah Yang ngetes langsung dijepang bilang mewahnya seperti varian premium Mitsubishi. Dengan hadirnya mobil ini semoga masyarakat semakin punya pilihan dan tidak dimonopoli oleh satu group.

    • Freedom Solossa

      biar market share bisa merata dikit lahh

    • Dennis Saputra

      Setuju kang

    • Mex ngidek ndas e bambang

      Asem 1 kaleng….emsng sih…kebanyakan yg pake avansa tubrukan mati…apa kebetulan aja ya

  • Iskandar Suwarno

    Setia karo innova..

    • Freedom Solossa

      setia karo kijang lgx

    • GoDeL

      Setia sm spbu dong gan.. Hhee.. Apalgi klu buat harian..

    • Freedom Solossa

      jiahahah.. syukur yang ane pakai lgx diesel… tapi emang krista 2.0 borosnya nggak nanggung nanggung… 1:7

    • GoDeL

      2.0 enak buat weekend n luar kota doang sih.. Brasa bgt dr kapsul 2.0 pindh k rush main tnjakan..

    • Freedom Solossa

      bedanya gimana? nggak pernah main terios/rush soalnya… yang pasti lebih irit dari krista lah

    • GoDeL

      Lbh irit n lbh lemot.. Hahahaha…

  • Fahmi Hidayat

    ekspander mitsubishi pasar mpv

  • Freedom Solossa

    mantap lekk.. perbanyak pembahasan mobil lagi…

    • Freedom Solossa

      sama sama fbm nih…

    • Jhony Slash

      Yup..Kalau mereview motor gue bosen lihat komennya. Isinya perang sales pasar. Gak ada diskusi. Kalau mereview mobil, kalau ada perang sales, salesnya pun udah sales showroom. Jadi masih enak buat diskusi.

    • Freedom Solossa

      kalau fb mobil, kalau debat lebih berwawasan bro… entah kenapa kalau roda 2 para sales dan para penggiring opini sangat marak…..

    • Jhony Slash

      Sebenarnya kalau blogernya mau nge plot jadi ajang diskusi bisa aja sih. Melihat di autonetmagz itu kalau ada sales lagi nggiring opini lebih banyak gak di tanggapin meski masih ada yang nanggapin dengan emosi tapi lebih banyak bikin komen dan share info dan pengalaman. Jadi diskusi masih jalan. Kita baca media untuk tambah wawasan bukan untuk tambah kebodohan kan?

    • Freedom Solossa

      benar… s7

    • GoDeL

      Padahal warung rame.. Harusny blogerny aktif sm pengunjung..

    • Jhony Slash

      Kayaknya yang ini beda ya brow..

  • razak

    Tuku lek, gawi nyonya ben pajero onok koncone nang garasi

  • nugroho

    Pengerak dpn apa blakang lek…….
    Serious nnya….
    InsyaAlloh inden…….

    • Freedom Solossa

      kalau head2head dengan apanjah dan senia, paling rwd… moga-moga awd biar sip

    • Jhony Slash

      Mendengar harganya yang dibawah kompetiror, sepertinya FWD deh. Tapi low MPV duo yang terbaru itu juga FWD kok.

    • Arifin Nur

      Hmmmm…..

      Kalo FWD kenapa kok saya ngerasanya ganjil yah buat MPV
      Kalo buat city car ala2 gitu sih okelah, tapi ini MPV, yang kalo muatannya banyak bisa njengking kebelakang jadi tinggian depan. Kalo FWD rasanya agak gimana gituuu…

    • Freedom Solossa

      fwd memang kurang nendang… lebih cocok ke sedan atau city car… kalau dari segi torque menangan rwd

    • boyz

      gmn dngn alphard calya-sigra agya ayla
      itu semua kan fwd gan

    • zuhri

      tambahin om, Freed sienta

    • eS Teh 12

      Ertiga, grand livina, mobilio, fwd semua tuh

  • Freedom Solossa

    ente sepaham… tengsin naik apanzah… diparkiran 9 mobil warna sama semua

  • Agus Xcentrix

    keren tenan iki desainnya, benar-benar bisa jadi penantang serius buat SMPV yang sudah duluan brojol..

  • Fifit Hariadi

    TUKU WES LEK… GAWE KONCONE PAJERO SPORT NANG OMAH…….

  • paman tang

    bukane expander itu buat gantiin outlander sport lek? XM concept produk sendiri… entahlah yg bener yg mana

  • Soliman Angelos

    Klo ane ada duit lebih dan banyak mau up ke bajero or fortuner aja. Lio RS nya lempang sodara 😂😂. Hehe

  • dedi tea

    Diliat dari depan, busyet itu air ram nya F-15 E strike eagle hehehe

  • Fans boy vespa tua

    Waduuuhh suweeeekkkkk iso iki Livina HWS berubah dadi expander 😍

  • Ariza Furnish

    mudah-mudahan harga mepet avanza xenia
    lumayan buat yg gk mampu beli pajero
    im ready to buy it

  • BAGONG

    Ekek…
    Mobil yg ane tunggu2…
    Moga tabungan cukup buat dp…
    Wkwk..
    Tiga Berlian…juossss…

    • Freedom Solossa

      3 berlian powerfull jozz

    • Sikampret

      Born to run, japanesse branded Mercedez taste

    • Freedom Solossa

      mercedes taste, with bmw handling, vw price

  • blade-in

    Menurut testimoni OTOMOTIF yang uda nyoba mobil ini di Jepun, dimensinya lebih gede dari Xenia-Papanza. Malah mirip-mirip Kijang Innova lawas (2011). Kalo dimensinya seperti itu, akan heboh kalo Mitsubisi kasih harga termurah 200. Secara Avanza saja yang paling murah sekarang sdah nyaris 190 !!!

    • blade-in

      Sepertinya lebih gede sedikit dari Mobilio

  • blade-in

    Tunggu tanggal 24 Juli besok !!!
    Jadi pengen tukar Rush di rumah …

  • Sikampret

    Nunggu barang di dealer, sdh sering dan kelewat​ ditelp CS dealer, maupun sales kapan antri pesen ini barang ( emang sambako….antri)

  • rdp

    Ini saingan jelas mobilio, kalo avanza secra harga lumayan loo jaraknya sama mobilio. Kecuali fitur2 disunat spya harga sejajar avanza

  • freezeblaze

    Aduh mobil sing marai khilaf kredit metu :’)

  • GoDeL

    Klu skrng nama mitsu udah naik lg gegara pakzero.. Makany doi mo coba lg maen d level bawah..

  • Sikampret

    Yoi, kuda mantap. Pernah pelihara grandia mpi, gebukannya jos, speed smp mentok 180km/jam msh stabil, sayang dilepas gara gara garasi ditongkrongin Pajero sdh hampir full

  • Sikampret

    Gue suka Mitsu secara dari pickup sampai supertruck jago lari semua….born to run

  • Angga D. Imanel

    Yg terpenting suspensinya empuk gak keras! Build qualitynya bagus! Ground clearance tinggi seperti br-v, avanza dan eksteriornya mewah. Dan yg paling paling penting suka cadang selalu tersedia dan mudah dicari itu impian mobil keluarga yg keluarga saya cari

  • Eil Jamal Roziik

    Klw ane mah cukup xenia ajah cak uda bersyukur bangets bisa kluar bareng satu kluarga 😁

  • Argadian Tanjung S

    Mobil keluarga, design cadas tenan.
    Buat tongkrongan juga masih okey kayaknya ini mobil

  • Son of the Sun

    Colt itu mesinnya powerful banget setau saya. Pickup-nya itu diisi melebihi batas beban masi enteng ditarik sama mesin colt. Ini akan menjadi sesuatu yang menarik. Tapi di sini yang terpenting adalah, design dan harga. Kalau tepat mematok harga saya yakin akan laris, tapi untuk menggeser mindset LMPV itu Avanza dan Xenia seperti nya sulit.

  • Kadang terjemahannya emang nggak ada kang. Tapi tetap saya tampung. Suwunn

  • Gregory Jameson

    smua mobil jepang design nya tiru eropa..seperti model ini bukan hal baru kalo versi eropa nya sdh ada 10tahun yg lalu.. lihat land rover evoque coba..hehehe..bedanya jelas safety first for european vehicle><japs safety no.5-10 😛