Motogp : Ngerinya cedera jari Bradley Smith….sampai coak euy…

36

Iwanbanaran.com – Kangbro…..kalau sampeyan melihat foto cedera jari pembalap KTM Motogp Bradley Smith dijamin bakal ngeri. Jari sampai coak terkelupas sehingga terlihat daging yang mulai mengering. Dlosor didua sirkuit sekaligus yakni Barcelona dan Assen membuat tanda yang cukup dalam bagi pembalap KTM. Pertanyaannya…kenapa cedera bisa parah begitu padahal tangan sudah dilindungi glove full leather berkualitas tinggi??…

Kesalahanku adalah tetap memegang stir saat jatuh. Aku tidak bisa melepaskan begitu saja karena aku selalu berpikir bisa menyelamatkan motor pada kesempatan terakhir. Kalau begini aku ragubisa mengendarai motocross. Benar-benar membuatku frustasi. Bayangkan aku sudah jatuh 3 kali dimusim ini dan harus membayar semuanya dengan cedera tak terlihat dijariku…

” Alhasil aku absen dari balap Barcelona serta tes penting. Lalu aku dlosor lagi di Assen. Kedepan mungkin aku harus belajar untuk melepas handle bar (stang) ketika terlihat motor sudah terindikasi tidak bisa diselamatkan...” tutup Smith seperti dilansir Speedweek. Sejauh ini proses recovery jari masih berlangsung. Kalau analisa IWB, cedera jari cukup parah karena tergencet stang dan aspal atau obyek. Kalau nggak, rasanya tidak mungkin separah itu cak….

Last…pesan moral dari cedera yang dialami Smith, jangan pernah pertahankan motor ketika sampeyan jatuh sebab dengan tetap menggantung atau memegang stang malah akan memberikan cedera tambahan pada tubuh kita. Mending dilepas cak….wis perkoro rusak di itung keri (hitung belakangan). Justru jatuhkan badan menjauh dari motor. Teori gampang sih emang, tapi prakteknya susah pasti. So..GWS buat Smith, ngilu euy liatnya…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1616
  • kimcil balap

    Nguiiikkk

    • Freedom Solossa

      jtrek trek klotok klotok klotok

    • kimcil balap

      Bunyi cebong itu sih brooo

    • Freedom Solossa

      bruakakakak

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      Srek srek srek itu bunyi ngaerok bro dipakai boncengan kecepatan rendah.. Kalau kena polisi tidur bunyi jeduk kayak ada yg mentok

    • Freedom Solossa

      jeduk nya iya… pernah dengar

    • Mahonda

      Klotok… Tek tek tek

  • kimcil balap

    Nguookkk

  • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

    Lek medeni. Disensor to lek

    • Bejo

      Bukan medeni mas
      Lihat langsung bikin ngilu

    • gondal gandul manuk’e tangi

      manuk’e seng ngelu apa boss??
      ekek

    • Freedom Solossa

      ngilu…. jadi kebayang

    • Shin ley

      Ihhhhh ngerii๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

  • Riyan

    Hii Ngeri sampe kyak gitu.

  • NEUTRAL

    Sayang motor sayang motor

  • Udinsastro

    Cukup sekali saja ngalami luka seperti itu, periih tenan soale ๐Ÿ™‚

    • Freedom Solossa

      pernah… di kelingking ama jari manis… mana ketambahan pasir + debu lagi… di aspal panas pula… ukhh

    • Udinsastro

      Saya tiga jari (telunjuk tengah dan kelingking) luka nggerong di sendi tengah serta kuku telunjuk hampir lepas. Gara-gara jatuh masih sayang motor hahaha

    • Freedom Solossa

      wah… rupanya pada sayang ama motor semuanya… biarkan diri terluka… asal motor nggak lecet… wkwkwk

    • rakuen

      Well, ame pernah jatuh trus dilepas,
      Alhasil motor dlosor nabrak pagar jembatan, crankcase pecah

  • July Prasetyo

    Ngilu leeeekk ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ
    Jd ingat jari nya hohe yg putus trus bingung nyari nya, ketemu trus disambung lg๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Freedom Solossa

      masih belum putus dari tulang rupanya… jadi ingat masa kelas 2 sma dulu..

    • July Prasetyo

      Hohe putus tuuss kang, koq bisa ya disambung lg ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Freedom Solossa

      ukhh…

  • Freedom Solossa

    ngerih

  • wandy

    Jack Miller lebih ngeri cidera kakinya saat main cross d pra-musim

  • BAGONG

    Ekek…
    Luka jari gitu mah…cemen…
    Klo udah jiwa pebalap ya biasa lumrah…
    Yg perih itu…..luka hati….
    Wkwk…SalamSakitHati…
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Rea Rain

    Haiyyaaa dagh pesan pizza royal 007 tp liat tu disturbed picture jd gk nafsu kita ouwlang waaa

    • Dennis Saputra

      Bagi saya kang wkwk

  • cah simo

    Ngeriiii

  • Fajar

    Wareggg ndelokkk’e

  • Samm Plooked

    Jarinya gupak kecap apa petis itu boss

  • Dede Supriadi

    Ngilu liatnya euy

  • Wisnu Pamungkas

    Padahal pakai Glove kelas wahid, tapi cideranya sampe kaya gitu…
    Apalagi Alay Alay yang pecicilan tanpa Safety Gear itu yaaa, kalo jatoh mah bisa langsung amputasi di tempat…

  • galih satrio jati

    ngeeeriiii

  • Bayu Cahyo Nugroho

    Ada gesekan didalam anu (glove) …hihi ditambah mgkin gesekan dr luar atau tekanan antara handle, tangan, dan aspal..krn sebagus apapun glove tetap tdk bs sempurna 100% kl terjadi gesekan melebihi batas..