Yamaha NMax150 laris manis…..upping price merajalela hingga 2 juta. Laporkan cak !!

58

Iwanbanaran.com – Geram dan prihatin pakde karena praktek makin menjadi dan tidak logis. Mengira sudah selesai, justru akhir-akhir ini IWB mendapatkan banyak surel tentang sepak terjang dealer Yamaha yang seolah menggunakan aji mumpung. Para pembaca yang mengeluh dan seperti frustasi atas ulah oknum dealer Yamaha yang menaikkan harga seenak udele dewe khususnya pada dua varian yang sekarang laris manis yakni NMax 150 dan X-Max 250. Bahkan nilai yang dimintapun tidak tanggung-tanggung yakni upping price hingga 2 juta rupiah. Kenthirr ora jal……

Email dikirim oleh cak Adi serta cak Syailendra. Tapi IWB akan fokus pada cak Adi yang mengirim surel secara panjang lebar. Dan berikut isi emailnya….

Assalamu ‘alaykum kang Iwan..

Sy dg Wiwit (atau Adi) dari Depok. Dulu sy yg email kang Iwan tentang inden nmax di Bandung yg kena tambahan 2,5jt rupiah.

Jadi ceritanya ortu akhirnya pindah dealer, kena 1 jt. Nah tepat sepekan yg lalu, aq ke dealer yg sama dg seorang sales. Nanya nmax, skrg kena 2jt tambahan euy. Dah aq panas2in,, ini nda bisa turun? kok mahal banget. klo nda bisa turun,, aq mending inden xmax deh. tetep cak,, nda mau turun doi nya.

Nah, berhubung di salah satu artikel kang Iwan bilang itu inden xmax bakal setiap bulan ada. “rencananya tanggal 10 pada setiap bulannya yang disebut sebagai XMAX Order Online Day #XOD program” di tautan ini:http://www.iwanbanaran.com/2017/07/12/inden-online-x-max-250-membludak-yamaha-terpaksa-tutup-sementara-woww/ ,, ini jadi bikin penasaran,, mungkin nda ya Yamaha bikin inden nmax?? biar kami yang belum sanggup beli xmax, tetep bisa menikmati nmax dengan harga ‘wajar’ (sesuai harga lokal, tidak ditambahi ‘uang inden’).

Ini juga akan menjadi langkah konkrit email balasan dari Yamaha atas komplain sy dahulu ke mereka terkait uang tambahan inden ini (aq lampirkan cak di email ini). Ini sebagai kata2 mereka: “Apabila ada salah satu dealer Yamaha yang tidak menerima pembelian dengan cara cash atau kredit serta meminta uang tambahan/tidak sesuai dengan harga OTR, kami persilahkan dapat melaporkan kepada kami dengan dilengkapi bukti jelas yang menyatakan bahwa dealer yang tidak mengizinkan pembelian cash atau kredit dan data dealer…”

*FYI cak,, aerox di dealer yg sama, dulu yg standar nda kena tambahan,, kemarin pas aq tanya, kena juga, 1juta. Semoga suara ini bisa didengar Yamaha dan dikabulkan. aamiin.
Dah ngebet geber nmax cak.. lama banget nunggu pcx lokal juga nih. (fbh sejak motor pertama).

Salam,
Kangmaswiwit

Nahh….ngeselin nggak tuh. Dari penuturan kang Wiwit, terpantau oknum sales makin berani memasang nominal upping price yang bikin bergidik. Dulu satu juta…dan sekarang malah sudah tembus 2 juta. Opo ora kenthirr jal. Selain cak Wiwit, kang Syailendra juga memberikan informasi serupa. Berikut surelnya…

Salam Mas Iwan,

Saya sedang cari2 info tentang pembelian cash NMAX, dan baca tulisan mas sbb:

http://iwanbanaran.com/2017/03/12/praktek-upping-price-aerox-155-nmax-155-merajalela-kasihan-yamaha/

Ternyata memang ada permainan “paksa kredit” dan “upping price” dimana2 ya mas?
Saya juga tadi mengalaminya di salah satu dealer di Bdg, dan sangat heran dgn praktek2 tsb. Saya sudah tanya ke email resmi Yamaha Indonesia dan semoga ada tanggapan dari mereka.

Salam,
Syeilendra

Dan kang Syeilendra juga sudah mengirim email keluhan ke Yamaha. Isinya sebagai berikut…

Selamat Siang,

Saya tadi datang ke salah satu dealer Yamaha di Bandung, saya mau membeli NMAX secara cash. Kebetulan ada ready stock 1 buah, dan sales mengatakan bahwa harga OTR adalah 25.8 juta. Tapi kemudian dia bilang ada “biaya tambahan” sebesar 2.5 juta. Apa maksudnya? Bukankah harga OTR itu sudah mencakup semuanya? Untuk apa biaya tambahan 2.5 juta tsb?

Apa memang hal ini resmi dari Yamaha Indonesia?. Saya tadi sudah bersiap membayar cash tapi tdk jadi krn ada biaya yg tidak jelas ini. Mohon penjelasan anda?

Salam,
Syeilendra

Yup….luar biasa cak. Sebenarnya Yamaha pusat sudah berusaha keras untuk memberantas praktek ini. Bisa kita tangkap dari pernyataan pak Dion (PT YIMM) waktu itu yang menegaskan supaya dealer nakal tolong dilaporkan. Penegasan tersebut juga disuarakan customer care Yamaha via email terlampir. Himbauan untuk memberikan data dan bukti lengkap agar mereka bisa ditindak…..

Last…dari sekian keluhan, ternyata juga ada masukan bagus dari cak Wiwit agar Yamaha juga membuat program seperti X-Max 250 untuk NMax 150 yakni inden online dengan tujuan memberangus praktik upping price yang makin merajalela. Karena jelas…..image Yamaha akan tercoreng dimata biker atas ulang segelintir oknum ataupun dealer yang hanya mencari keuntungan pribadi dan golongan. Kasihan pusat cak kalau kayak gitu. So..nemu praktek nakal upping price produk Yamaha?. Laporkan ke contact_center@yamaha-motor.co.id kangbro !!!!….(iwb)

Langkah jika menemukan dealer nakal dengan cara melaporkan ke kontak center

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
611
  • Fendy Hab #SlipStream201

    hahaha g kaya HONDA.. profesional…
    HONDA Leader of MOTOGP

    • Fendy Hab #SlipStream201

      The Only GOD can Beat HONDA in Sale…

    • Fendy Hab #SlipStream201

      The ONE & Only HONDA is G.O.A.T

    • alex tukimin

      Udah gitu FBY nya muring2 KeFBH..

      Klo ngomong Fakta jeleknya YAMAHA dibilang HOAXS.. susah ngomong ma FBY.

    • Alank Alang

      kok yamaha jelek sih…wong itu jelas praktek2 oknum2 mntal coro yg mnfaatin moment laris manisny nmax….plingan gk beda jauh mntalny ma loe org

    • Fendy Hab #SlipStream201

      makanya pilih Motor ya HONDA…

    • Bejo

      Gak ada nilai wah nya masbrow

    • Mastur FYC

      honda motornya rewel mas

    • G-Strider

      Muring muring piye mpong???
      Mau bilang Yamaha doang yang ada Upping Price?? Tululnya jangan sampai dilihatin lagi… 😂😂😂

    • G-Strider

      Profesional sebelah mana???
      Sales kere mau Honda Yamaha terbukti sama sama banyak Upping Price.. 😂😂😂
      BTW modifan Beatmu kek coro

  • BAGONG

    Pertamaxxxxx..
    Plusssssss…
    96

  • GSX-R150💋

    Pertamax 92

    • BAGONG

      Ekek…
      Wkwk…
      Sorry kang ane tikung…
      😂😂😂

    • GSX-R150💋

      SompRet…!!!!😭😭😭

  • BAGONG

    Pertamaxxxx
    Plusssss… 94

  • July Prasetyo

    Joooosss gandooos duwouooo tnan artikel e 😂😂
    Up up up nyungsep 😂 ekekekeke

  • BAGONG

    Ekek…
    Edian….motor most wanted….
    Diupprising sih lumrah…
    Wkwk….😂😂😂

    • Freedom Solossa

      wkwkwk

  • veri irev

    Kenapa ga hubungi pusat ajah langsung terus spikerin suaranya sangat keras biar tau ci seles nakal nya biar di pecat .

    • Shin ley

      Seperti nya percuma, sya yakin petinggi yimm mengetahui hal ini,, tpi dibiarin ja seolah2 ga terjadi apa2

    • veri irev

      Iya padahal sayang nanti kalo lama kelamaan nama telah tercoreng ama masyarakat nanti susah untuk move on lagi .

  • Freedom Solossa

    hmmm… sebagai bukan pembeli nyimak aja…

  • Agi Dadan

    Kayak nya itu bukan ulah sales kelas bawah cak..
    Itu yg bikin kebijakan kaya gtu kelas svp/manager daeler bersangkutan… Ato bahkan owner nya, Sales mah tinggal iya iya aja, perintah atasan kaya gtu ya di turut..
    Soalnya logika aja, kalo sales bawah emang main belakang tanpa di ketahui atasan nya kayak gtu pasti sembunyi2 takut ketahuan spv ato manager nya iya gak..? Ini kan terang 2an bilang ada uang inden…

    • Freedom Solossa

      hmmm… benar juga… pasti atasannya yang beri komando para sales agar berbuat demikian

    • G-Strider

      Kejahatan terstruktur judulnya om
      Analisamu jos gandos

    • gung krisna

      Atau bisa aja malah diancem indent-nya dibatalin kalo sampe berani ngelaporin ke YIMM

  • Labib Habibi

    Ot

  • Bang herman

    Edann bangett
    Percuma saja yamaha buat produk lebih bagus dan lebih murah dari kompetitor kalau yg jualan tidak profesional.
    Hasil MS gk akan lampaui 30% sampai kapanpun.
    ZONK bnget nih dealer kayak gini

  • Jas Jos Doank Beli Kagak (FBY)

    Ekekekek

    Cukup tak guyu ae

    🙄☝

    😂😂😂

    • G-Strider

      Pecundang nongol

      🙄☝

      😂😂😂

  • Bang herman

    Di saat sebelah beri diskon,produk terlarisnya d 150cc
    Lhaa ini malah upping price…… Gimana inii

  • Jas Jos Doank Beli Kagak (FBY)

    Ekekekek

    Jgn lupa setor k boss ya

    🙄☝

    😂😂😂

  • Riyan

    Hadeh kasus Upping Price muncul lagi.

  • Sys Fandi

    Parah ini…

  • GSX-R150💋

    Bicara dari sisi netral yg kayak gini seharusnya dpt tanggapan serius dari pihak YIMM karena ini sangat jelas merugikan pihak produsen utk jangka panjang sedangkan pihak dealer dpt kapan saja jualan berganti merk kalo Yamaha udah gak laku akibat ulah dealer nakal.

    • Dede Supriadi

      Harus cepat ditindak oknum sales kaya gt
      Kesempatan dalam kesempatan
      Produk bagus plus murah jga percuma
      Siap2 aja pesaing nongol klepek2

  • Nthasmu

    Wkwkwkwk ngapain harus honda , fitur opret gitu , mending merek lain aja bro

  • Kenang Tryanto

    Jateng jg sama kang, kemarin abis cek dealer nmax non abs jg 27 juta lebih, yg abs 30 juta sekian.. Wuedyan jg uppingnya.. 😂

  • Man Pc

    Ga usah2 jauh, coba ke PRJ di sana sales jg pd uping price klo beli cash nmax / aerox, alesan uang transport ambil barang dari Sumatera yg ga laku di bawa ke Jakarta, gila’

  • Budi Tutik

    Mau boyong aerox jadi mikirrrr….

  • Iskandar Suwarno

    YIMM…lapooooor!!!!

  • AL

    Pertama liat NMax ga banget liat bujurnya…liat siluet Aerox naksir berat ..eh pas liat fisiknya Aerox malah naksir berat NMax ..karena lebih proposional buat fisik saya yg pernekel…sayang sampai sekarang istri ga ngasih lampu hijau..suweeeee🤐🤐🤐🤐

  • kekal

    Tetangga keliling di semua dealer yg didatangi ada tambahn 2,5 utk nmax, inden lagi. Akhirnya beli second 23 jt.

  • Mahonda

    Meskipun ane FBY… Tp kalo di daerah ane sementara gak ada Uping lek. Kalo dulu jaman 2005 pas ane ambil jupiter z memang ada. Tp khusus cash

  • Mahonda

    N-maxx setock kosong… Wedusss yamaha

  • Mahonda

    Yamaha rak niat kerjo…

  • NEUTRAL

    Ngeri tuh 2,5 dah bisa buat beli pengganti sick nmax yg keras 😂😂😂

  • Ilham Firdaus

    Lapor langsung ke Yamahany dong jan curhat …

  • sodik nurhamid

    Sambil di laporin sambil di tabok aja itu biji telornya. Bobrok pancen!!! Ndak di pemerintahan, ndak di jualan mongtor, doyane podo meres rakyat. Assssuuu…!!

  • G-Strider

    Nice idea 😂😂

  • G-Strider

    Efek petinggi marketing kurang kompeten
    Sebut saja Pak Ab*din 😂😂😂

  • blahbloh

    lapornya kok harus pake bukti kwitansi pemesanan, brarti mau ga mau hrs nerima dulu tuh harga yg di”upping”nya

  • gung krisna

    Mungkin yang takut ngelaporin, takut diancem apa-apa sama sales-nya (entah apa ada diantara kalian yang diancem sama sales kalo sampe ngelaporin masalah ini ke YIMM?)

  • Febby Dani

    sudahlah… jika merk X di upping price pilih merk yg lain yg pake harga wajar. kayak gak ada pilihan lain aja.
    kalo gak ada ya sabar sambil nabung, biar bayarnya bisa cash tanpa mikir cicilan bulanannya.
    abis itu jangan lupa buat review biar tahu motor baru itu ada cacat apa engga, hehe.

  • GoDeL

    Curhat donk kang.. Wkwkwk… Mental org indo ya gitu.. Udah jelas stok n permintaan ga imbang.. Y kudu inden n antri lah seperti konsumen lain.. Cm karna mau beli cash brng harus ada ddepan mata..

  • Busa_tio

    Prediksiku ini juga ada andil dari pihak ketiga yg tidak lain adalah pihak leasing. Apalagi konsumen selalu diarahkan untuk kredit dan dipersulit utk beli secara cash.

  • Busa_tio

    Baru aja kemarin hari Minggu, keponakan di Bekasi pingin beli Aerox 155 juga sama aja. Di salah satu dealer kena upping price 1 jt dan kalau kredit pun ngga bisa ngambil tenor 1 thn, minimal hrs 2 thn. Akhirnya cari dealer lain dan nemu yg jual dengan harga normal dan bisa kredit jangka 1 thn.
    Jd jln keluar yg termudah adalah cari dealer lain walaupun agak jauh dari tempat tinggal kita, toh soal service gratis dan garansi di seluruh dealer resmi kan diterima. Kl udah buntu ya baru deh triak2. 😇

  • joss scud qadhafie

    OTR Jatim berapa sekarang ya Cak?? Takut dipermainkan sales nih jadinya